На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подъезды 1-3 пока не пускают на ремонт. Возможно к концу января. Муж сегодня с сибирью общался. А 4-6 подъезды сдали.
ага, уже зная Сибирь, так как раз к 1 апреля и запустят....
Что и говорить... На ремонт 1,2,3 подъезды в лучшем случае запустят в феврале. Оно может и к лучшему. Сегодня была во 2-ом подъезде, разница с 5-ым существенная. Может к февралю ситуация изменится, т.к. жить потом в таком подъезде большого желания нет. Документов о сдаче нашего дома у Сибири действительно нет от мэрии, кроме ксерокопии, которую выложили на сайт.
посмотрели квартиру (студия)....как бы в общем неплохо, но по мелочам набегает....
размеры: в комнате длина на 8 см больше, в коридоре ширина на 6 см меньше, остальные размеры в норме, общая S в пределах нормы. стены в комнате ровные, в коридоре тож. стены в коридоре с ванной и ванной с комнатой тонкие, из оштукатаренных пеноблоков. пол вроде ровный, но сильно не изучал. входная дверь - картон, можно не обсуждать. батарея - фигня дешевая, но сойдет думаю на первое время. окно хорошее - понравилось, но балконная дверь снизу поддувает, не параллельно сделан гипсокартон в облицовке окна. проводка по квартире выведена, даже пытались угадать где именно нужны розетки, выключатели, но похоже под себя придется кое-где переделывать. дальше как я считаю проблемы (до этого были мелочи):
подскажите кто смотрел уже в студиях нашего дома между коридором и ванной под потолком дырка (немаленькая) есть? мне сказали, что вроде бы должны были заделать, а получилась она при штроблении под проводку (освещение) в ванну.
потолок - ужас, перепад высоты до 7 см, но я так понял по закону к потолку никаких претензий не предъявить. или я не прав?
рядом с трубами отопления на потолке вываливается здоровый шмат штукатурки
очень сильно "завален" проем входной двери (по вертикали больше 5 см, по горизонтали не мерил). хотя и стены ровные, но в углах есть кое-где наплывы.
кто-нибудь пробовал "выбить" чтобы исправили недоделки, если да к кому обращаться чтоб быстрее было и сколько вообще длилось? в саму сибирь я думаю не самый быстрый способ, к прорабу что ль? или плюнуть на все и написать косяки в акте?
размеры: в комнате длина на 8 см больше, в коридоре ширина на 6 см меньше, остальные размеры в норме, общая S в пределах нормы. стены в комнате ровные, в коридоре тож. стены в коридоре с ванной и ванной с комнатой тонкие, из оштукатаренных пеноблоков. пол вроде ровный, но сильно не изучал. входная дверь - картон, можно не обсуждать. батарея - фигня дешевая, но сойдет думаю на первое время. окно хорошее - понравилось, но балконная дверь снизу поддувает, не параллельно сделан гипсокартон в облицовке окна. проводка по квартире выведена, даже пытались угадать где именно нужны розетки, выключатели, но похоже под себя придется кое-где переделывать. дальше как я считаю проблемы (до этого были мелочи):
подскажите кто смотрел уже в студиях нашего дома между коридором и ванной под потолком дырка (немаленькая) есть? мне сказали, что вроде бы должны были заделать, а получилась она при штроблении под проводку (освещение) в ванну.
потолок - ужас, перепад высоты до 7 см, но я так понял по закону к потолку никаких претензий не предъявить. или я не прав?
рядом с трубами отопления на потолке вываливается здоровый шмат штукатурки
очень сильно "завален" проем входной двери (по вертикали больше 5 см, по горизонтали не мерил). хотя и стены ровные, но в углах есть кое-где наплывы.
кто-нибудь пробовал "выбить" чтобы исправили недоделки, если да к кому обращаться чтоб быстрее было и сколько вообще длилось? в саму сибирь я думаю не самый быстрый способ, к прорабу что ль? или плюнуть на все и написать косяки в акте?
Мы сегодня тоже смотрели квартиру с одним из менеджеров (Андрей), указанных в эл.почте.
Косяки конечно есть, например дверные проемы межкомнатных дверей похожи на пирамидку.
Но, решили претензий не предъявлять, т.к. минимум на недоделки уйдёт 2 месяца.
В Сибири мне сказали, что при осмотре квартиры, если остались недовольны, необходимо написать заявление и принести в Сибирь.
Можете быть уверены, при таком заявлении, подписывать акт будете последними.........
Ещё инфо
Менеджер в офисе сказала, что документы будут готовы к началу февраля. Также с её слов, готовность нашего дома (типа по документам, а на самом деле, думаю, техническая) гораздо выше, чем у 6 и 18 дома.
Косяки конечно есть, например дверные проемы межкомнатных дверей похожи на пирамидку.
Но, решили претензий не предъявлять, т.к. минимум на недоделки уйдёт 2 месяца.
В Сибири мне сказали, что при осмотре квартиры, если остались недовольны, необходимо написать заявление и принести в Сибирь.
Можете быть уверены, при таком заявлении, подписывать акт будете последними.........
Ещё инфо
Менеджер в офисе сказала, что документы будут готовы к началу февраля. Также с её слов, готовность нашего дома (типа по документам, а на самом деле, думаю, техническая) гораздо выше, чем у 6 и 18 дома.
И ещё
Если смотреть с улицы во дворе, то с 1 по 9 этаж на одном из пролётов висят сосульки, т.е. с 9 этажа лилась вода и топила все нижние этажи.
Не совсем только поняла какой блок.
Либо 1 подъезд - крайний справа пролёт, либо 2 подъезд - крайний слева пролёт.
(Больше похоже, что в 1 подъезде). Так что кого-то ждут мокрые сюрпризы
Если смотреть с улицы во дворе, то с 1 по 9 этаж на одном из пролётов висят сосульки, т.е. с 9 этажа лилась вода и топила все нижние этажи.
Не совсем только поняла какой блок.
Либо 1 подъезд - крайний справа пролёт, либо 2 подъезд - крайний слева пролёт.
(Больше похоже, что в 1 подъезде). Так что кого-то ждут мокрые сюрпризы
Наверное начали доделывать наш 1-й подъезд 

Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 43)
108921
1000
ЖК "квартет" (часть 2)
143726
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
112631
1000
Я сегодня с тем же Андреем была во втором подъезде. Слов нет, если честно....
Кроме оттопление НИ ХРЕНА НЕТ: ни электрической разводки, ни подведенной воды.
Говорю какого хрена вы мне тут показываете, если ничего нет?
"Я думал вы просто посмотреть. Тут дел еще минимум на полтора месяца"
Предупреждать хотя б надо что смотреть то нечего.
Жить видимо мне эти полтора месяца придется на улице.
Я сегодня с тем же Андреем была во втором подъезде. Слов нет, если честно....Самое важное для них, что дом сдали (по крайней мере они так утверждают, но как можно сдать с таким недоделками) ?
увы, у нас принимают дома с такими недоделками, лишь бы статистика была у наших местных властей - "сдали столько -то домов в 2010м году" :((( 29-30 декабря всегда пик сдачи домов у строительных организаций:(
Что то не видно, чтоб народ ремонты особо делал, даже в тех секциях, где это уже можно делать...
Когда ходила осматривать квартиру, во дворе были внушительные кучи строительного мусора.
Звонила своему менеджеру, спросила у кого спрашивать что происходит за фигня. Говорит звоните в приемную, записывайтесь к Наталье Сергеевне на прием. Желающие из 1,2,3 подъезда присоединиться есть?
Что то не видно, чтоб народ ремонты особо делал, даже в тех секциях, где это уже можно делать...так акты же не подписаны, а пока они не подписаны доступ в квартиры запрещен. в лучшем случае народ появится в начале февраля
Звонила своему менеджеру, спросила у кого спрашивать что происходит за фигня. Говорит звоните в приемную, записывайтесь к Наталье Сергеевне на прием. Желающие из 1,2,3 подъезда присоединиться есть?ну запишитесь вы на через месяц, опишите ситуацию. скажет вам обложкина, что скоро будет все в порядке. Их начальству глубоко до лампочки, поверьте мне уже не раз столкнулся. у меня уже отвращение с кем-либо из этой конторы общаться, никакого толка. мне по идее надо записываться на подпись акта, а прям нет желания снова с этими людьми видеться. хотя жилплощадь очень как нужна
Звонила своему менеджеру, спросила у кого спрашивать что происходит за фигня. Говорит звоните в приемную, записывайтесь к Наталье Сергеевне на прием. Желающие из 1,2,3 подъезда присоединиться есть?Я вот представила встречу. Какие вы вопросы хотите задать?
Когда будет вода и заведена эл.проводка? Когда запустите на ремонт?
Ответ очевиден - скоро... действуем согласно договора, т.е. ввод в эксплуатацию 1 квартал........
Полагаю, главное дождаться воды, а потом разговаривать настойчиво с прорабом по поводу эл.проводки.
У меня в квартире проводка заведена, даже на потолке "пожарка" есть. Жду воды.
ну запишитесь вы на через месяц, опишите ситуацию. скажет вам обложкина, что скоро будет все в порядке. Их начальству глубоко до лампочки, поверьте мне уже не раз столкнулся. у меня уже отвращение с кем-либо из этой конторы общаться, никакого толка. мне по идее надо записываться на подпись акта, а прям нет желания снова с этими людьми видеться. хотя жилплощадь очень как нужнаДа уж, помнится лично Червов обещал в начале октября, что крайний срок ноябрь пустят всех на ремонт...
У меня в квартире проводка заведена, даже на потолке "пожарка" есть. Жду воды.а вот про пожарку поподробней... она у вас в договоре прописана? или такое удовольствие всем будут ставить.... и как вам провели, потолки то жуть какие неровные

а вот про пожарку поподробней... она у вас в договоре прописана? или такое удовольствие всем будут ставить.... и как вам провели, потолки то жуть какие неровные :(Пожарку они сами обязаны установить по действующим нормам, иначе они дом сдать не смогли бы...
Ставить будут всем! Мы не просилиУ меня в квартире проводка заведена, даже на потолке "пожарка" есть. Жду воды.а вот про пожарку поподробней... она у вас в договоре прописана? или такое удовольствие всем будут ставить.... и как вам провели, потолки то жуть какие неровные :(
Проведена НЕ по всей квартире, а в коридоре в 15-20см от входной двери.Ставить будут всем! Мы не просилии как ее на потолок крепить??? перепад высот потолка до 7 см, выравнивать не хочу, только натяжной. как на него крепить???Проведена НЕ по всей квартире, а в коридоре в 15-20см от входной двери.

Если она вам нужна, перенесите ее на стену над входной дверью. Был один такой заказчик... А в остальных случаях просто ее(пожарку) игнорируют и оставляют за натяжным потолком. Никаких проблем никогда не было...
счастливая мама
activist
Соседи, подскажите кто был во 2 б/с? есть смысл идти на приемку/осмотр, а то мы в очередь встали, время идет, а форумчане говорят, что у нас даже света нет...
svtum
member
В воскресение поздно вечером проезжали мимо нашего дома, свет горел во всех подъездах с первого по последний этажи. Вчера была во 2-ой б/с, свет есть, уже повесили плафоны освещения и все выключатели, вода есть, все сколы на стенах заделаны и подкрашены. На 1-ом этаже уже стоит унитаз и раковина для консьержки. В подъезде во всю работали сантехники и сварщики. Осталось немного
но так надоело ждать...
но так надоело ждать...Таааак... с этого места поподробней )))
Воду вам прям в квартире включали показывали? Свет есть: это в подъезде или уже в квартире разводка? Разница ощутимая ) Уточните пожалуйста.
Воду вам прям в квартире включали показывали? Свет есть: это в подъезде или уже в квартире разводка? Разница ощутимая ) Уточните пожалуйста.
В квартире воду проверить никак не получится, везде заглушки. Проводка в квартире у меня уже в мае была, когда я квартиру покупала. С тех пор ничего не изменилось, дыры только заделали в туалете и ВСЁ. Сейчас у меня в квартире сантехники складируют свой инвентарь, двери постоянно закрыты (большой плюс) и квартиру не зас.... как у соседей.
Батареи кипяток, но жары нет, т.к. стены ледяные. Надо будет утеплять. По большому счету, можно хоть завтра начинать делать ремонт, НО подъезд ещё не готов 

Наличие отопления - не показатель, что есть вода. Проведенная проводка - не показатель, что в этих проводах есть ток. Проверять... Все надо проверять...
Свет есть в квартире. А вот заглушки на воде не стояли неделю назад у меня еще...
В моем сантехническом складу свет и вода есть, даже лампочка "ильича" висит в одной комнате
счастливая мама
activist
Спасибо за информацию)), попробую дозвониться, ждите с отчетом)
счастливая мама
activist
записали нас на понедельник, в обед уже отпишусь
svtum
member
А записали Вас на подписание акта?
счастливая мама
activist
перед подписанием акта нужно осмотреть квартиру с человеком, которого указали в письме с уведомлением, что вас записали в эту самую очередь на подписание акта
Скажите,пожалуйста, как долго ждать очереди на подписание акта?
ждать можете очень долго, берите инициативу в свои руки - смотрите квартиру, платите коммунальные и едьте к ним сами, лучше прямо в офисе записаться на полписагие акта, это как то действеннее окажется....
Вот это вы посоветовали... За что платить-то? За то что воды с эл. проводкой еще нет? Заплатить и ждать когда это в конце марта будет?
Нет уж, не хотят доделывать быстро, пусть сами и платят - моё субъективное мнение.
Нет уж, не хотят доделывать быстро, пусть сами и платят - моё субъективное мнение.
я говорю про 4-6 секции, у нас все есть, насколько я понимаю, акты тоже пока тока нам делают)
Есть кто-нибудь из 1-й секции? Как у вас обстановка в квартирах?
Есть кто-нибудь из 1-й секции? Как у вас обстановка в квартирах?Я из 1 секции. 9этаж, трешка.
У меня в квартире всё ок! Разводка заведена, по комнатам проведена. Установлен в коридоре ящик с регулировкой отопления по квартире. Окна в порядке. Некоторые стены зашпаклёваны.
Нет только воды. Муж был в пятницу в доме, строители сказали, что воду будут запускать по очереди начиная с 3 секции по первую, т.е. в течение этой недели запустят воду во 2,3 секции. А в нашей, 1-ой - ориентировочно через 2 недели.
счастливая мама
activist
Были сегодня на осмотре квартиры 2 б/с. отопление есть, проводка выведена, канализации нет сказали, что только недели через две выведут, окно одно нужно менять полностью, а проверить на открыть\закрыть не получилось т.к. нет фурнитуры. К стенам, полу нареканий нет, все ровненько, а вот потолк в коридоре с небольшим перепадом. Теперь нужно съездить в офис и написать заявление на замену окна, ждать... потом опять смотреть... думаю, что еще на месяц затянется
tin123
member
Был в 4 блок секции. Многие длеают ремонт. По словам соседа с 1 февраля одна квартира будет жить постоянно на 6 этаже, и феврале еще одна на 10 этаже. Но без свидетелсьтва. Несмотря на подписание акта, его нам дадут через 3 месяца (вроде в договоре так прописано что имеют полное право).
У меня в квартире всё ок! Разводка заведена, по комнатам проведена. Установлен в коридоре ящик с регулировкой отопления по квартире. Окна в порядке. Некоторые стены зашпаклёваны.все эти радости жизни вам "Сибирь" установила или вы сами уже ремонт начали делать??
У нас тоже сосед на этой неделе на ПМЖ заезжает)). Кстати, когда пришли электрики счетчики ставить - мы им кое какие претензии по проводке предъявили, хотя акт уже был подписан. Они все исправили, два раза приходили.
Подскажите по такому вопросу: в акте приёма-передачи для ремонта написано, что нельзя остеклять лоджию и закрывать стояк гипсокартоном. Интересует - почему, и что делать, если всё же стояк хочется закрыть, а лоджию - остеклить? Или это только на время ремонта?
ТОП 5
1
4