Дискус - строительство 30х домов (30-39 дома)
138331
893
flexnsk
Подскажите размеры студии (комнаты), какова длина и ширина комнаты? (25 кв., комната по чертежу) не фифа не совпадают размеры 4,33*5,85 как кто то писал.
Должно быть так, если ширина 4,33, то длина другая примерно 8,20, что скажите? Так или я ошибаюсь? :спок:
Wektor
...не совпадают размеры 4,33*5,85 как кто то писал...
умножьте на калькуляторе
Tackeschi
Так то оно совпадает при умножении = 25,33, да только маленькая какая то))))))) :biggrin:
Wektor
На следующей неделе надо бы устроить хакерскую атаку на 33 дом с рулеткой))))))))) :biggrin:
Авось прорвемся))))))
Wektor
Если у Вас 2ка буду надеяться в двойне за Вас!
Wektor
Студия(большая комната) идет как раз 25,3, на сайте д+ есть план с размерами 19,76 жилая и 5,04 кухня, получается 24,8 - это меньше чем 25,3 , но у дискуса эти 0,4 метра заложены может в перегородку стены между кухней и комнатой, так что вроде все ок!! коридор прибавить если и туалет-ванную, будут все 33квадратных метра.
rusGertruda
Вчера ходили на стройку, в 34 доме глухо как в танке.все примерно на той же стади,что и на фото которые выкладывал Руслан в декабре. Зато замерили все стены и углы (студия):улыб:чуть позже выложу размеры.
rusGertruda
Привет rusGertruda!!! Ты в самом доме была, что там, в подъезде сейчас происходит? если фотографировала то скинь фотки!!!
ruslan_138
Была, правда.Охрана кстати вполне дружелюбная, я просто подошла спросила сказала что могу показать документы (копии всегда с собой) и паспорт, мне так мило ответили что верят и открыли подъезд. А вот фото нету к сожалению:хммм:просто мы не планировали ехать, так мимо ходом...
Короче что ты фото выкладывал в декабре все в том же состоянии, без изменений. так вот я думаю а успеют ли они за 1-2 мес покрасить подъезды и поставить двери или все таки не зря в доп.соглашении пишут что 2квартал 2011???
ОЙ забыла, отопление в доме есть! на первый взгляд достаточно тепло, бытареи трогала-довольно горячие:улыб:
rusGertruda
Да, дома ооочень тепло, у меня студия :смущ:Я постоянно открываю окно -ну правда оооочень жарко :live:
TaNuSHkInA
будем надеяться что у нас будет так тепло:улыб:
а как вы интересно расставили мебель? не тесно?
rusGertruda
Да нет, не тесно. У меня в комнате тока угловой диван, и зона ТВ, шкаф встроен -в общем всё нормально :бебе:Правда зону ТВ хотела по другому сделать, но сейчас всё будет так как есть...
TaNuSHkInA
а кухню на заказ делали и есть ли у вас барная стока или обошлись кухон. столом?
rusGertruda
Я вообще сделала полноценную кухню :смущ: Думала думала, и решила,что не хочу всё таки бар стойку,поставили стену. Кухня конечно на заказ, а в студиях только так, ведь вент шахта еще одна по стене идёт.
TaNuSHkInA
TaNuSHkInA во сколько вам обошлась ваша кухня, если не секрет можно от и до!!! :1:
ruslan_138
Мне делал её друг сам. НЕ МЕНЕЕ 50 тыщ ушло...включая мойку,смеситель, авентос,фурнитура и т.д,что неободимо для её изготовления. :secret:
TaNuSHkInA
о кстати, а как решили вопрос с вент. шахтами? или у вас кухня вдоль другой стены?:смущ:замучаем вас щас!
rusGertruda
:ха-ха!: да ничего страшного, у вас всё впереди,поэтому понятно-вам интересно и хочется всё знать))
А как с ней вопрос решишь, никак - просто обошли вент шахту столешкой :смущ: У меня кухня по двум стенам идёт.
TaNuSHkInA
интересно, а вы выбрали ламинат или линолеум? или что другое?и пришлось ли выравнивать полы, делать стяжку или что то такое?
barmalei38
Студия(большая комната) идет как раз 25,3, на сайте д+ есть план с размерами 19,76 жилая и 5,04 кухня, получается 24,8 - это меньше чем 25,3 , но у дискуса эти 0,4 метра заложены может в перегородку стены между кухней и комнатой, так что вроде все ок!! коридор прибавить если и туалет-ванную, будут все 33квадратных метра.
Пасибо) :biggrin:
rusGertruda
линолеум? или что другое?и пришлось ли выравнивать полы, делать стяжку или что то такое?
ИНФО:
Отделка стен и заливка (стяжка) пола обойдется 65-70 тыс. руб, если 33-34кв. то делать будут примерно 3 недели, если решите ленолеум брать то лучше полукоммерческий (он лучше бытового и "коммерческого - токсинов в нем много") вчерась посоветовали.
Wektor
65-70 тыс. только материалы?
rusGertruda
интересно, а вы выбрали ламинат или линолеум? или что другое?
У меня линолеум в спальной зоне, а так плитка на полу в коридоре и кух зоне. Поскольку дома оооочень тепло, даже плитка теплая )))
grey-fructus
65-70 тыс. только материалы?
65-70 тыс. = общая сумма работа бригады с их материалами) :umnik:
grey-fructus
Енто простая заливка (стяжка) пола и отделка стен (без обоев, плитки и т.д)
Wektor
больше интересует стоимость только материалов, так как бригады бывают разные. Да и мы сами с руками:хехе:
grey-fructus
Как достали в этих офисах Д+ всегда по разному говорят, когда звонила rusGertruda ей сказали, что в конце января вначале февраля будут звонить на счет дверей, я ща только, что позвонил, сказали в конце марта ближе к апрелю ждите. Все, в новом году новые сроки, походу, если сейчас прям позвонить, у них, наверное, опять сроки изменяться!!! :umnik: :tease:
ruslan_138
Что и требовалось доказать, сейчас там парень отвечает и до этого тоже отвечал, я проста дома назвал 34. а потом 34а про черновую отделку спросил, сказал что скорее всего будет она по стоимости 1р за метр.
ruslan_138
а Вы звонили на Бетонку или на Высоцкого? Информация может отличаться.
ruslan_138
Руслан не переживай, наш 33 дом на конец февраля сроки перенесли и то это еще не окончательно! кстати отопление уже во всех тридцадках кроме 35 и 35а, в 36 привезли лифты!!!!! :secret:
Dum
с 36-ми домами торопятся, планируют закончить к 25 января, со слов менеджеров, после будет более четкая картина со сроками сдачи других домов.
Dum
Как Дим не переживать, они же проста издеваются над нами переносят сроки меняют версии, что будет, что не будет отделки, я вот звонил сейчас сказали, что будет отделка в 30 я спросил, что входит в нее: штукатурка стен и покраска потолка даже стяжки на полу не будет да нах такая отделка за 60тр мне не нужна проста!!!
ruslan_138
Все, Дмитрий и все остальные соседи, я понял, что в Дискусе+ работают некомпетентные люди, а точнее строители гастробайтеры, потому что проблемы и косяков немеренно, а в отделах продаж индюки, имея всего два офиса они не могут согласовать ответы на одни и те же вопросы как их можно еще назвать, проста шарашкина контора "плиты, швы в домах без начинки, а люди у них без мозгов"!!! :шок:
ruslan_138
зае...л уже голову морочить этот Дискус. То с отделкой, то без. То март, то январь, то февраль, то март...сколько можно? неужели не ясно что люди планируют, копят деньги себе во многом отказывая, что заранее хотят что то купить! :шок:
Короче в субботу пойду на Высоцкого и лично все выясню. а то звоним звоним...а так как гляну на них всю правду скажут :ха-ха!:
rusGertruda
да они мне самому весь мозг вынесли, в декабре звонил, сказали что к концу января ключи отдадут, перезваниваю в январе говорят что конец февраля! парень на высоцкого это вообще что-то с чем-то! спрашиваю компенсация будет за задержку, ответ я ничего не знаю не вижу звоните на бетонку! :зло: :зло: :зло:
Dum
Н-да-а, воистину муд*ки, пиз**ть им не мешки ворочать, похоже что на худшее надеяться надо (2 квартал), чтоб лучшее вышло.... :спок:
Wektor
Заглянул вдолевку 36 дом пишет что их тоже на февраль-март перенесли))))))))))))))))
rusGertruda
зае...л уже голову морочить этот Дискус. То с отделкой, то без. То март, то январь, то февраль, то март...сколько можно...
Ребят, да хватит уже панику наводить, тратить свои драгоценные нервишки :friends: (они нам ещё при ремонте пригодятся :biggrin:). В этом Д+ манагеры постоянно всех путают, у них там завал такой (кстати, я звонила в конце декабря - сказали ориентироваться на срок в договоре в п.2.2.2).
У нас в договоре что написано? Конец марта - вот и всё, раньше пырхаться смысла нет (так показывает опыт предыдущих домов). А пока надо денежки копить и копить...:хммм:И ещё я ОЧЕНЬ надеюсь, что будут БЕЗ отделки сдавать: не хочется платить за бяку, которою ещё потом и переделывать придется :nea.gif:
Меня ещё волнует ,что запустят нас на ремонт уже весной, когда не будет морозов... не сможем сразу косяки с окнами/стыками/швами заметить. Вон народ сейчас заезжает, обнаруживают косяки ДО ремонта (окно промерзает, продувает, со стен капает, наледь образуется и проч.), а нам, видимо, только ПОСЛЕ придётся... :not_i:
Ив
Меня ещё волнует ,что запустят нас на ремонт уже весной, когда не будет морозов... не сможем сразу косяки с окнами/стыками/швами заметить. Вон народ сейчас заезжает, обнаруживают косяки ДО ремонта (окно промерзает, продувает, со стен капает, наледь образуется и проч.), а нам, видимо, только ПОСЛЕ придётся... :not_i:
А что бы этого не было, вам лучше придти в свою собственную квартиру, а точнее попасть в нее, всеми правдами и не правдами, и посмотреть все косяки, потом будите знать, что и где у вас происходит, так сделал я!!! :agree:
ruslan_138
Я че то не поняла какой 1р за кв.метр???????????, в договоре минимум стоит 800 р.
Мне их беспантовая черновая отделка на х*р не нужна. Разведут ее еще месяца на три а в итоге переделывать все будем.
А паренек в Д+ реально на голову больной. Я на него постоянно натыкаюсь когда в Д+ звоню, то ли его специально на телефон посадили отдуваться за всех?? :secret:

А по поводу пройти и посмотреть косяки сейчас , хорошая идея - респект и уважуха.
ruslan_138
А что бы этого не было, вам лучше придти в свою собственную квартиру, а точнее попасть в нее, всеми правдами и не правдами, и посмотреть все косяки, потом будите знать, что и где у вас происходит, так сделал я!!! :agree:
Да, так и надо сделать, вы правы)))
Только я очень боюсь, что не пустят. А я ж такая правильная - не пойду:смущ:
Но охота пуще неволи)))
Ив
Меня тоже не пускали, через знакомых кое как пробралась. Если что первый этаж открыт всегда, а там переход (если надо конечно) во второй подъезд. Вот.
А так охрана бдит, типа техника безопасности И лучше ехатьс мужиком, одной как то не ,,,,,,,,,,очень
Lenox
а я на этого паренька еще и ару)))))))) про охрану скажу так, они пустила девку , она там запнулась переломала ноги и подала на дискус в суд, якобы это они виноваты!!!!!! охране пи..............ды дали, вот почему они пускают с осторожностью!!!!!
Dum
Сама коза виновата, так и остальным весь кайф сломала, я так с лета туда прорывалась, а как попала не знала в какую комнату щемится, и что с таким "счастьем" делать. Отдельное спасибо кто выложил подробное описание моей двушечки. С обычной рулеткой меня как то не прикалывало носиться и все мерить (лазерную кто то спер). Уже рисую что ломать буду. Может все таки можно объединить туалет с ванной НУ ПОЖАЛУЙСТААААААААА очень хочется. А кто нибудь знает как по стенам проходят трубы отопления, мне это тоже надо. ::смущ:

С пареньком я пока ласково разговариваю, но это пока :knix:
rusGertruda
ААА!! замерила студию, но вот что то прекрепить не могу (большой файл?!)
Мне тож отделка нех не нужна, видела как они ее делают, когда двушка у нас с мамой в 12строит. была.Потом устали к ним ходить и жаловаться (ну хоть они сами все исправили), а вот прийти и посмотреть косяки это да.. с охраной можно договориться. только лучше в вых.дни, когда офис на Высоц.не работает.Удачи всем!
Lenox
Уже рисую что ломать буду. Может все таки можно объединить туалет с ванной НУ ПОЖАЛУЙСТААААААААА очень хочется.
Эту перегородку (между туалетом и ванной) точно нельзя сносить.
Я сама хотела бы совмещенный с/у, и тут немного выше уже выкладывала вариант для однёшки. Правда вот для двушки так же сделать не получится... :хммм:
rusGertruda
А ключи от квартир с 33 дома у кого находятся (у охраны, у прораба или?)?
rusGertruda
вот размерчики:улыб:только ванную не замерили, там темно... :ха-ха!:
rusGertruda
Привет rusGertruda !!! Ну что, стены я смотрю, замерила :agree: , а что по качеству самих стен как оцениваешь? И еще скажи, что у нас в доме на 8 этаже происходит в каком они состояние, проста, когда я там был, лежала плитка на полу и все стены даже не начатые была, а сейчас как дела?
ruslan_138
Привет сосед! сами плиты вроде потянет, а вот углы меня совсем не вдохновили, уж сильно дырявые что ли!? еще я в шоке по поводу этих вент.шахт :eek: это ж надо такое придумать? в комнате !!!!!!!!!!!!!!теперь их еще надо обшить и на 40см комната короче станет :шок: .
понравилось что перегородку между ванной и прихожей сделали из кирпича.
А вот на этаже вроде нет изменений, хотя я была так рада что нас пустили что могла и что то просмотреть:смущ: