а что делать если дествительно на пол года просрочат? В суд будем подаватЬ?
Сейчас ехал мимо дома! над всеми входными дверями в подъезд горят фонари! Фасада нет только на первой блок секции. Уважаемая rina_@ а ваш прямой источник не мог бы уточнить какого именно характера выявленны "косяки"? Про нехватку мощностей говорили давно в Сибири и по ТВ тоже это было. Нехватает мощностей на три дома на горском 16 18 и 6, эти дома вроде должны быть подключены к новой подстанции. А вот про другие выявленные косяки очень интересно..... какие?
Я считаю что никто задерживать сдачу домов не собирается и не планирует. Сам лично видел как рабочие мусор выносили из дома и грузили в машину. Если проводили испытания значит мощности всетаки есть! А выявленные недоделки по моему это обычное дело! Жилье то не элитное! В договорах у всех стоит срок передачи квартиры до 01.04.2011 г., лично я считаю, что до этого срока все недоделки будут устранены и с мощностями решат вопрос. Говорили что к новой подстанции наши дома будут подключать по очереди. 16 дом потихоньку запускают, скоро и до нас очередь дойдет.
Ну,фонари уже с полгода горят,думаю этот факт сдачу дома не приближает,а вот строительство новой подстанции что то я не увидела, и то что это уже ранее освещали по TV-данную проблему не сколько не разрешило как видим.
По выявленным проблемам дома: основная-это нарушение теплоизоляции дома, и электроснабжение.Выявленные проблемы как сказали будут решаться естественно,но они не решаться в течении ближайших месяцев, и 1 квартатла,- что естественно может повлиять и на сроки сдачи дома, а среди нас есть люди которые в ипотеке да еще и живут в съемном жилье, и данная проблематика вопроса стоит для таких людей очень остро,вот в чем и суть сей вопроса.
По выявленным проблемам дома: основная-это нарушение теплоизоляции дома, и электроснабжение.Выявленные проблемы как сказали будут решаться естественно,но они не решаться в течении ближайших месяцев, и 1 квартатла,- что естественно может повлиять и на сроки сдачи дома, а среди нас есть люди которые в ипотеке да еще и живут в съемном жилье, и данная проблематика вопроса стоит для таких людей очень остро,вот в чем и суть сей вопроса.
основная-это нарушение теплоизоляции домаИнтересно, а нарушение теплоизоляции только на первом этаже или они весь дом будут переделывать?
Да и вообще не сильно понятно что при той технологии можно нарушить...
да не говорите..наш домик самый маленький,8ми этажный, монолитный..будем надеяться что только на первом этаже, повлияет ли это на весь дом или нет, будем надеяться что нет
насколько я знаю, энергетики эту подстанцию новую не ввели в эксплуатацию и подключать нас кроме как к времянке которая всех не выдержит - не к чему
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
164494
904
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
504858
226
Письма ненависти
96482
372
Именно так. Пока подстанцию не сдадут мощностей у нас не будет. А что касается теплоизоляции, то я уже говорил что фасадов нет только на первой блок секции. Так что можно предположить, что во второй и третей секции эта проблема решена. И вообще, у всех разная информация, один "прямой источник" вещает о существенных косяках, другой о том что всётаки дом сдадут в декабре с несущественными недоделками которые устрянят в первом квартале. Так что я бы не стал раньше времени расстраиваться по этим поводам и другим не советую тем более в предверии такого праздника. Всех соседей С Новым Годом!!!
из соседних топиков по домам 6 и 16 Горский счастливчики пишут что их дома сдали вчера и 6 дом сегодня сдают...может и нам свезет,а?
Соседи! Поздравляю со сдачей нашего дома!!!!УРА!!!!!!!!!!!
Вы серьезно,ДААА????? УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за хорошую новость,!!
Конечно серьезно!!!!!!! Сдали все три дома: 16, 6 и 18
Конечно серьезно!!!!!!! Сдали все три дома: 16, 6 и 18А про 6 и 18-ые дома информация точная?
(т.к. мне сказали что 6-ой только сегодня сдают).
Поздрпавляю всех соседей!!!!! Сегодня видел автобус с госкомиссией возле нашего домика! УРААААААААААААААААА. Хороший подарок к Новому Году!!!!! За это надо выпить!
Поздравляю со сдачей дома и наступающим Новым годом!!!
Люди вы уже ремонт наверное начали делать?
Кто уже смотрел квартиру после сдачи?
Vortex_NSK
junior
Я смотрела квартиру в конце ноября,можно было уже тогда заходить с ремонтом (блок-секция 3,этаж 6й)
Naattie
junior
Vortex_NSK,
а как у вас поставлены окна?
У меня такое впечатление, что мне придется оба менять, т.к. сифонит везде. А в одной комнате балконный блок крепится только с трех сторон, справа нет стены вообще. У меня второй этаж, 2 секция.
а как у вас поставлены окна?
У меня такое впечатление, что мне придется оба менять, т.к. сифонит везде. А в одной комнате балконный блок крепится только с трех сторон, справа нет стены вообще. У меня второй этаж, 2 секция.
Vortex_NSK
junior
Naattie - Проблема с оконными блоками не только у Сибири,но и у других застройщиков и даже в элитном жилье. Знакомые в элитной 3х комнатной квартире(не Сибирь) дожидались зимой оттепели и полностью в квартире меняли оконные блоки,так что утепляться придется самим
Vortex_NSK
junior
Я была в квартире в конце ноября, естественно тепло одетая,но подходила к окошку,пыталась посмотреть лоджию,то что сифонит я не поняла,возможно был ветер не с той стороны. Но тем не менее вставку оконного блока нужно внимательно посмотреть и возможно перепенить для надежности.
Naattie
junior
А составить акт о недоделках до передачи кваритры и отдать в Сибирь? Написать что из окон дует и т.д. ? Кто нибудь пытался подобные вопросы решать с застройщиками, а не своими силами? Хорошие окна - это ведь вопрос денег и как я понимаю немалых.
сегодня ездила в домик, разговаривала с прорабом...возвращаясь к вопросу входа в подьезды,несмотря на то что в проектной декларации черным по белому написано п.5: "Входы в жилой дом предусмотрены со двора, входы в помещения общественного назначения с обратной стороны здания. ." прораб сказал что по факту все наоборот.Так что подьезды для жильцов-со стороны трамвайных линий, а для офисов-со двора...ерунда какая-то ..Так что,jare, коньяк похоже все же с меня
по запуску на ремонт,заверил что вторая половина февраля,не позднее
несмотря на то что в проектной декларации черным по белому написано п.5: "Входы в жилой дом предусмотрены со двора, входы в помещения общественного назначения с обратной стороны здания. ." прораб сказал что по факту все наоборот.Скорее всего в проектной декларации все правильно написано, двор у дома обычно там, куда подъезды выходятЯ тоже удивился когда оказался внутри подъезда, долго ходил по первому этажу и искал дверь с другой стороны, но выход был только на трамвайные линии, поэтому я в этом и был так уверен.
Так что,jare, коньяк похоже все же с меня :oЗдорово, новоселье планирую отпраздновать где-то в мае или июне
Был на дня в квартире. Так вроде все готово - единственное в квартире НЕТ электропроводки. Охранник который показывал что то промямлил про то что ее воруют (выдергивают провода) поэтому ее и нет.
У всех также нет проводки???
У всех также нет проводки???
да, у меня тоже нет проводки, провода к потолку подвешены и все.Место для розеток есть,но не выведено ничего.
Люди,скажите,письма счастья кому-нибуть из Сибири уже приходили?
Мне ничего не приходило, дык где-то же проскакивало что раньше февраля даже дергаться не стоит, документы какие-то из мэрии не пришли...
Оч удобное прикрытие - документы из мэрии )
Не знаю как у вас, а в моем втором подъезде, в 16-м доме, нет ни воды, ни разводки электрической. Так что хоть есть документы от мэрии, хоть нет. А пока вышеуказанные коммуникации Сибирь не проведет, возможности делать ремонт не будет.
Не знаю как у вас, а в моем втором подъезде, в 16-м доме, нет ни воды, ни разводки электрической. Так что хоть есть документы от мэрии, хоть нет. А пока вышеуказанные коммуникации Сибирь не проведет, возможности делать ремонт не будет.
Нам пришло письмо о том что дом готов приходите в Сибирь.
и мне вчера вечером,УРА! приглашают на подписание акта! подскажите, а перед этим нужно встречаться с прорабом на осмотр своей квартиры? или сначала на Садовую?
лучше сначала с мальчиками сходить все посмотреть, и коммунальные в жэу по инвестиционнику заплатить, без этого вам акт не отдадут.
мальчики это прорабы? нужно просто позвонить им и сказать что придете квартиру смотреть перед актом?
про жэу не совсем понятно..просто с долькой идти туда и они скажут что по чем?
вопрос№1 коммунальные в жэу по инвестиционнику? это примерно сколько?
вопрос№2 кто получил письма вы из какой блок секции?
вопрос№3 В какое ЖЭУ идти?
вопрос№2 кто получил письма вы из какой блок секции?
вопрос№3 В какое ЖЭУ идти?
я из 3 б.секции,письмо получила в понедельник.
По поводу ЖЭУ-я связывалась со своим менеджером, она ничего не сказала, единственное говорит нужно перед тем как пригласят на подписание акта сделать осмотр квартиры с курирующим по этим вопросом менеджером,мало ли какие претензии могут быть у вас по квартире..возможно что то доделать нужно будет
По поводу ЖЭУ-я связывалась со своим менеджером, она ничего не сказала, единственное говорит нужно перед тем как пригласят на подписание акта сделать осмотр квартиры с курирующим по этим вопросом менеджером,мало ли какие претензии могут быть у вас по квартире..возможно что то доделать нужно будет
мальчики это прорабы? нужно просто позвонить им и сказать что придете квартиру смотреть перед актом?Это которые на горском, 43 Роман и еще двое их там. СИдят в бывшем офисе сибири, телефоны где-то на форуме их выкладывали.
про жэу не совсем понятно..просто с долькой идти туда и они скажут что по чем?Жэу -которое в офисном здании с Марией -ра с другой стороны, там в окошко оплаты инвестиционник подаете, они все считают по нему. За студию за три мес с меня взяли 4600, из них 1200- вывоз строительного мусора)
про какие 3 месяца вы имеете ввиду?про жэу не совсем понятно..просто с долькой идти туда и они скажут что по чем?Жэу -которое в офисном здании с Марией -ра с другой стороны, там в окошко оплаты инвестиционник подаете, они все считают по нему. За студию за три мес с меня взяли 4600, из них 1200- вывоз строительного мусора)
как я поняла необходимо перед подписанием акта приемки квартиры оплатить за 3 месяца вперед коммунальные услуги, а затем уже по факту установки счетчиков тепла и электроэнергии будет пересчет.
Тоже хочется знать за какие 3 месяца оплачивать?! Январь туда входит? Соседи! Скиньте, если не трудно телефон Романа, с которым квартиру смотреть в личку! У меня был записан, но найти не могу
Скопировала со своей эл.почты
По вопросам записи на просмотр Вашей квартиры обращайтесь с 9 до 18 по телефонам 8961-223-07-97 Ефремов Роман Вадимович, 8913-006-53-70 Гемусов Андрей Александрович, 8913-915-80-74 Должиков Илья Владимирович
По вопросам записи на просмотр Вашей квартиры обращайтесь с 9 до 18 по телефонам 8961-223-07-97 Ефремов Роман Вадимович, 8913-006-53-70 Гемусов Андрей Александрович, 8913-915-80-74 Должиков Илья Владимирович
Да, за три месяца вперед. Если придете платить в январе - возьмут и за январь в том числе, поэтому лучше дождаться 1 февраля, тогда возьмут еще за март и апрель)). После установки и пломбировки счетчиков воду и свет пересчитают.
Соседи! А как насчет создания ТСЖ? Дом небольшой, собраться несложно
ТОП 5
1
2
3
4