Ну я тоже когда была отметила, что подоконника у меня нет, например. Может, сейчас уже есть, конечно. А что-то более глобальное кто-нибудь отмечал?
Влад002
member
Подскажите, что за новость: пол стяжку в ванной не делают -мы сами должны делать, а в договоре про это ни слова не сказано....
Подскажите, что за новость: пол стяжку в ванной не делают -мы сами должны делать, а в договоре про это ни слова не сказано....Если что, пол в ванной, это надо затащить 2 мешка цемента, 8 мешков песка, 100 литров воды, да и щебенки 8 мешков. Как представил тащить от ворот до подъезда, а потом еще на этаж - не айс однако...., А в договоре прописано - пол подготовленный под чистовой.... А еще надо фонарик с собой и рулетку брать...
ну с щебенкой вы погорячились, конечно, и с тасканием от ворот тоже
у нас машины у дома все паркуются, думаю когда вас запустят на ремонт - вам тоже дадут эту возможность..
у нас машины у дома все паркуются, думаю когда вас запустят на ремонт - вам тоже дадут эту возможность..
tarif5
junior
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, прописаться в новом доме Березовое (Сибирь) можно сразу после получения ключей?
Подскажите пожалуйста, прописаться в новом доме Березовое (Сибирь) можно сразу после получения ключей?
Ну у нас например дыры в стенах, но прораб сказал как сделают проводку их заделают, потом в комнату как заходить проем не до конца заделан там железки торчат, и на кухне батарея кривая вся, мы сказали или пусть посмотрят может можно выпрямить или пусть заменят! Ну вот и все, в субботу поедим посмотрим! Квартиры кстати все закрыты, попасть туда можно только через консъержку , она ключи выдает, и идешь смотреть вместе с прорабом! А подписывать договор нас лично никто не просил, сказали это ваше дело хотите подписывайте! Но как только мы его подпишем, нам надо установить дверь, и Сибирь нам должны поставить счетчки на воду и электричество! Они кстати устанавливаются бесплатно подписываеш ты договор или нет!
по крайней мере паспортный стол работает
Сейчас читают
Хочу купить себе машину!
3526
89
БЕСЕДКА (часть 38)
139571
1000
Помощь троим кошкам 90-летней бабушки
56439
226
А разрешение надо в Сибири брать?
Подскажите, пож-та, чтобы квартиру посмотреть, что-то надо? Пропуск? Договор на руках? Мы еще в офис не ездили, ничего не подписывали.....
У нас было направление из Сибири. И еще надо договор и паспорт, все это показываешь консъержке и она дает ключи. В эту субботу поеду возьму паспорт и договор на всякий случай, а направление не буду брать я думаю пустят)))
Я все узнала На Березовой работает отдел показов с 9 до 17-00, кроме выходных. При себе иметь копию договора и паспорт. Как найти отдел - спросить у охраны. После этого, если все устраивает, записываться по тел 2100-208 на подписание акта приема-передачи! Всем удачи!
Строитель27
activist
Я все узнала На Березовой работает отдел показов с 9 до 17-00, кроме выходных. При себе иметь копию договора и паспорт. Как найти отдел - спросить у охраны. После этого, если все устраивает, записываться по тел 2100-208 на подписание акта приема-передачи! Всем удачи!мне говорили что и в субботу работает этот отдел
Оборзели они что ли? Я работаю с 8.30 до 18 и чо мне теперь квартиру свою не увидеть? Пусть только не пустят
Ovcha
junior
мне говорили что и в субботу работает этот отдел
Так сказали в офисе :), возможно что работает, раз люди уже побывали на выходных. А интересно, отдел показов и консъержка - это одно и то же?
Так сказали в офисе :), возможно что работает, раз люди уже побывали на выходных. А интересно, отдел показов и консъержка - это одно и то же?
мне говорили что и в субботу работает этот отделТак сказали в офисе :), возможно что работает, раз люди уже побывали на выходных. А интересно, отдел показов и консъержка - это одно и то же?
Только что со стройки. Отдел показов находится в последнем подъезде дома №15, на 1 этаже, там есть указатели. Консъержка сидит в каждом подъезде дома. У меня 4 подъезд, официальные смотрины только с 15 апреля, согласно графику, размещенному на сайте застройщика, консъержки нет, рабочие работают, двери квартир открыты. Зашли посмотрели, притезию еще рано писать.
Первый подъезд уже почти готов, стены покрашены, проводку ведут и вода как сказал прораб тоже есть, поэтому там все двери и закрыты! А представитель из сибири сказала что первый подъезд быстрее всех будет готов! Чему я очень рада!
Строитель27
activist
Первый подъезд уже почти готов, стены покрашены, проводку ведут и вода как сказал прораб тоже есть, поэтому там все двери и закрыты! А представитель из сибири сказала что первый подъезд быстрее всех будет готов! Чему я очень рада! :)завтра по графику третья блок секция принимается, поеду погляжу
Zhivaya
experienced
В субботу показывают с 10 до 15
В субботу показывают с 10 до 15Фонарь возьми и рулетку - в ванной света нет..... и обрати внимание на пол в ванной, лечат что не делают, а в договоре написано что пол во всей квартире. Возьми ручку и блокнот, чтобы на месте записывать косяки (чтобы не вспоминать потом) С собой обязательно паспорт и копию договора(иначе прокатишся). Будеш мерить - сравнивай с цифрами в плане (копию плана с собой).
Kloij
experienced
Только со стройки. Консьержка на месте, Строители копошаться. Двери закрыты. Написали претензию. У кого выбиты стёкла, то ждать придётся долго 1-1,5 месяца.
При себе иметь ДДУ и паспорт.
З.Ы.: Были в 1-й блок-секции
При себе иметь ДДУ и паспорт.
З.Ы.: Были в 1-й блок-секции
Limonnell@
member
1-1,5 месяца???
А нам сказали неделю. Мужчине перед нами тоже сказали неделю (тоже проблема со стеклом). У нас тоже выбито стекло, были ещё в 3-х квартирах, в 2-х из них тоже разбитые стекла. Так что это видимо достаточно массовая проблема
А ещё нам сказали, что в 1 блок-секции сделано качественней, меньше всего недочетов, поэтому их устранять будут в первую очередь.
А нам сказали неделю. Мужчине перед нами тоже сказали неделю (тоже проблема со стеклом). У нас тоже выбито стекло, были ещё в 3-х квартирах, в 2-х из них тоже разбитые стекла. Так что это видимо достаточно массовая проблема
А ещё нам сказали, что в 1 блок-секции сделано качественней, меньше всего недочетов, поэтому их устранять будут в первую очередь.
Zhivaya
experienced
Это потому что первую б/с построили раньше других. Вот и была возможность делать качественнее внутренние работы. А наши уже через пень-колоду делали, все быстрее, быстрее
Kloij
experienced
Это кто вам сказал, что неделю??? Мы, где дают направление на осмотр в 15-м доме, девушка (Юля) и парень молодой (прораб походу) сказали, что меяют 1-1,5 месяца. Хорошо бы неделю. А кому звонить и узнавать доделами ли по претензии, а то забыли спросить?
мне 2 недели обозначили, правда стекла целые, зато других косяков предостаточно. Вопрос у кого в ванной пол сделан, есть такие?
Нет, Влад, пола в ванной и не будет. Изначально, еще до подписания ДДУ, говорили, что стяжка будет везде, кроме санузла
Привет, пол конечно будет но прийдется цемент с песком потаскать...
Есть инфа когда воду и свет дадут?
Limonnell@
member
мы были в субботу, 09.04. Ходили без прораба, по срокам общались с Дубровским Антоном и девушкой Юлей. Дубровский сказал ему же и звонить узнавать про исправление недоделок - 2100208. Записал и наш номер.
Katerin_Ka
junior
Привет всем! Поздравляю новосёлов с 4 дома! Рада за вас! Я со 2 дома. У меня маленькая студия на 7 этаже. Слежу за стройкой. Кто ещё со 2 дома? Может, у кого есть информация по сдаче. Я просто надеюсь, авось они раньше сдадут! Строят неплохо, уже окна вставляют. Так хочется тоже быстрее стать "новосёлом"!
Zhivaya
experienced
Уважаемый модератор, а с чего это мой ответ "неа" на вопрос Влада по поводу света и воды вы снесли в мусорку? У нас меньше четырех букв писать нельзя?
koshka154
member
Мы тоже были в субботу, у нас на этаже че-то сверлили может проводку проводили! И еще трубы сделали под слив, и на кухне и в ванной, а так в принципе уже можно ремонт заезжать делать)))
Всем привет! Ездила в пятницу.. зашла в свою квартирку! Ходила одна.. прошла все кв. на этаже, в принципе у всех всё нормально! В подъезде 4б/с идут отделочные работы, пока дошла до 5 этажа встретила троих.. не знаю кто они, но по русски видимо ни слова не знают в половине квартир стекла разбиты.. у меня тоже два стекла разбито! Больше всего в шоке от ванны, там просто впритык только можно поставить ванну и унитаз.. ещё постараться нужно! Куда раковину со стиралкой вообще не знаю.. ещё и змеевик прям напротив двери.. куча труб, которые надо закрыть и будет места ещё меньше.. вобщем теперь думаю заново как и что там делать.. Стяжка порадовала, ровная и хорошая! Да и так вроде всё хорошо!.. По подъезду двери все открытые, в квартирах чисто! Лестничная клетка тоже нормальная.. думала будет хуже и уже! Фотки попозже выложу некоторые
Потому-то я и планирую душевую кабину. Хотя, не факт, что и она войдет
Уважаемый модератор, а с чего это мой ответ "неа" на вопрос Влада по поводу света и воды вы снесли в мусорку? У нас меньше четырех букв писать нельзя?Меньше 4х букв знают только одно слово, вот и удаляют
Потому-то я и планирую душевую кабину. Хотя, не факт, что и она войдетя смотрел в леруа душевые, меньше 80см нет ширины... на оставшиемя 60 см горшок можно поставить, но тогда спортом прийдется заниматься
Влад002
member
Ванну можно увеличить... береш шлиф машину, респиратор..... и по 5 см каждую стену.....
Ванну можно увеличить... береш шлиф машину, респиратор..... и по 5 см каждую стену.....И дом превращается в симпатичную кучу строительного мусора.
Вы еще предложите канализацию в штробы в несущих стенах прятать, чтобы уже наверняка.
Привет всем! Есть кто нибудь из дома №12 ? Хочу познакомиться с соседями... Вчера ездил настройку.... Сколько же у нашего дома бригад суетится... аж 3 крана стоит... Думаю к концу года сдадут домик...
Привет всем! Есть кто нибудь из дома №12 ? Хочу познакомиться с соседями... Вчера ездил настройку.... Сколько же у нашего дома бригад суетится... аж 3 крана стоит... Думаю к концу года сдадут домик...Есть отдельная тема Березовое стр. 12. Там больше вероятности соседей найти. https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1879384226/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Не факт.. это точно и насколько я знаю, душевая кабина перепланировкой считается!? Да и стиральная машина у меня никуда не вписывается..
А у меня в студии санузел 4.5 м2. Думаю все влезет
Подскажите, пож-та, у кого сан.узел 2,6 - сколько ширина-длина получается?
152х171 мм. Ванна 150х70 аккурат влазит.
152х171 мм. Ванна 150х70 аккурат влазит.Спасибо большое!
У меня кабина душевая 120*80, интересно можно ее не вдоль стены, а поперек поставить? Может и унитаз тогда впихнуть на оставшиеся 50 смВот только боюсь, муж не войдет
Ну уж что-нибудь одно:или унитаз, или муж!!!Не в Париже!!!)))))
Душевая кабина не является перепланировкой!Это оборудование!!!)))
ТОП 5
1
2