На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kel13409027
junior
Собственно: ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Я из 1 б.с. 15 этаж! У нас только дыры были где проводка идет и все, остальное все нормально! Я из 4 дома! В субботу съездим посмотрим, если дыры заделали то можно оплатить ком.услуги и ставить дверь!
Так вы подписали акт с недоделками? А они теперь точно доделывать будут?
Я из 1 б.с. 15 этаж! У нас только дыры были где проводка идет и все, остальное все нормально! Я из 4 дома! В субботу съездим посмотрим, если дыры заделали то можно оплатить ком.услуги и ставить дверь!А какие документы надо для БТИ???
И вообще какая последовательность оформления??
Я думаю доделают недостатки, даже если ниче не сделают, мы лучше сами все сделаем и быстрее и лучше! Вам в Сибири дадут бумажку, после того как вы подпишите акт, в какой последовательности что надо делать! Вообще сначала в БТИ находиться на трудовой, 3. Там нужно паспорт, акт, ДДУ и на месте оплачиваете пошлину там 1000 с небольшим! Пять рабочих дней делают, потом в юстицию!
Они дадут тебе листок, куда ходить и где кто располагается, после подписания акта-приема передачи(Знакомая из 15 дома мне рассказывала, как они оформляли), где-то в центре БТИ, а в начале Академгородка, там наша юстиция)))
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-9
205441
1005
Что держит в Новосибирске? (часть 9)
152160
1000
Бензин подорожал
8214
65
Влад002
member
Вечер добрый, а коммунальные платежи за какой период оплачиваем? Январь-март?
или с момента подписания на 3 месяца вперед и какая стоимость оплаты (ведь никто не прописан и вода по счетчикам)?

Вечер добрый, а коммунальные платежи за какой период оплачиваем? Январь-март?с момента подписания на 3 месяца вперед, а вот что в сумму вх к сожалению не подскажуили с момента подписания на 3 месяца вперед и какая стоимость оплаты (ведь никто не прописан и вода по счетчикам)?
Kloij
experienced
Сегодня в Сибири сказали, что до 20.04 они исправляют зафиксированные претензии по 1 блок-секции, потом переходят на следующие.Щас позвонил Александру (прораб), сказал, что ничего не исправлено и когда сделают не знает. Вот так то.
lapochka
member
Всем привет! Есть кто нибудь из дома № 2??? Как там со сроками, не будет ли так же, как с 4-ым? 

Limonnell@
member
ну блин... А Дубровский ну прям уверял
не зря он мне не нравится. Завтра позвоню ему ещё раз.

Kloij
experienced
Позвоните, потом отпишитесь. Я ему не дозвонился, занято было.
Katerin_Ka
junior
Я инвестор 2 дома. Тоже слежу за стройкой. Но пока вроде строят нормально. Не думаю, что могут быть задержки. Даже надеюсь ( в душе!) на досрочную сдачу. Кто-нибудь может сфотографировать наш дом?
Limonnell@
member
а сколько у вас коммуналка в мес. получилась если не секрет?
lapochka
member
Я могу сфотографировать 2-ой дом в эти выходные, а так там фото выложены на сайте Сибири, в принципе сильно никаких изменений, начали внешнюю отделку синие балконы, утеплитель
[ с момента подписания на 3 месяца вперед, а вот что в сумму вх к сожалению не подскажу
Интересно, а за воду они тоже берут на 3 месяца вперед? Счетчиков то нет пока!
Интересно, а за воду они тоже берут на 3 месяца вперед? Счетчиков то нет пока!
[ с момента подписания на 3 месяца вперед, а вот что в сумму вх к сожалению не подскажуИнтересно, а за воду они тоже берут на 3 месяца вперед? Счетчиков то нет пока!
Да берут за все.. просто примерно! Не надо напрягаться ) Всё же общитают потом.. лишнее на следующий месяц перекинут.. нехвати-доплачивать надо! Вы как в первый раз за квартиру платите

Люди, а кого извещали о возможности приема или просмотра квартиры заказным письмом?По договору должно быть именно так!А до этого момента мы можем никуда не ходить и ничего не просматривать и не подписывать!!!они почему разводят-то людей по каждому поводу?
[Интересно, а за воду они тоже берут на 3 месяца вперед? Счетчиков то нет пока!
Да берут за все.. просто примерно! Не надо напрягаться ) Всё же общитают потом.. лишнее на следующий месяц перекинут.. нехвати-доплачивать надо! Вы как в первый раз за квартиру платите
Скажут сумму общую.. исходя из м.2 и всё.. остальное детали.. на потом!
Спасибо
Да, просто столько раз уже Сибирь обманывала и нажиться на нас хотела, что в любом деле подвох мерещится! У нас знакомые купили квартиру в "Седьмом небе", у них сразу счетчики не были установлены, так им за 3 месяца счет на воду выставили около 5 тысяч!!!! Вот и бойся теперь
А за Сибирью не заржавеет! 

Спасибо

Строитель27
activist
Люди, а кого извещали о возможности приема или просмотра квартиры заказным письмом?По договору должно быть именно так!А до этого момента мы можем никуда не ходить и ничего не просматривать и не подписывать!!!они почему разводят-то людей по каждому поводу?Нам приходило письмо заказное.
Нам тоже пришло письмо, и Антон нам позвонил и сказал что можете приезжать и подписывать акт, мы приехали и подписали!
Строитель27
activist
Нам тоже пришло письмо, и Антон нам позвонил и сказал что можете приезжать и подписывать акт, мы приехали и подписали!нам ни какой Антон не звонил и в глаза этого мифического Антона я не видел ни на площадке, ни в офисе.
Строитель27
activist
Нам тоже пришло письмо, и Антон нам позвонил и сказал что можете приезжать и подписывать акт, мы приехали и подписали!какие вы счастливчики, что у вас в квартире все идеально сделали, а нам пытаются уже две недели устранить недоделки. В эти выходные еще раз поедем проверять.
koshka154
member
Не все конечно, дыры были в стенах, завтра поедим посмотрим сделали или нет!
Строитель27
activist
Не все конечно, дыры были в стенах, завтра поедим посмотрим сделали или нет!я так понимаю вы подписали акт приемки-передачи?
inwin4xg
activist
а можно по телефону уточнить устранили ли недостатки или нет? лишний раз ездить не охота
Lapka
activist
Письма должны всем придти.. мне тоже никто не звонил и не писал! Они видимо по мере сдачи подъездов и письма шлют и на акты приглашают! Я вот была две недели назад у себя в квартире, 4б/с.. у меня все сделано нормально.. только два окна разбито и форточка неплотно закрывается.. хоть акт сразу подписывай! Логики никакой не понять.. что сдают, в первую очередь.. или вообще как попало!?
А мне не пришло ничего, в понедельник с работы сорвусь съезжу....
koshka154
member
Да в понедельник подписала акт!
Юра_84
junior
Здравствуйте! Живу на КСМе на Березовой, есть куча различного электроинструмента, могут сдать в аренду. 89130001571 

mikhey
activist
Я инвестор 2 дома. Тоже слежу за стройкой. Но пока вроде строят нормально. Не думаю, что могут быть задержки. Даже надеюсь ( в душе!) на досрочную сдачу. Кто-нибудь может сфотографировать наш дом?Вот сегоднешние фотки вашего дома - http://берёзовое.рф/index.php/topic,20.0.html
Щас позвонил Александру (прораб), сказал, что ничего не исправлено и когда сделают не знает. Вот так то.Сегодня был на осмотре, тоже разбиты стекла, так сказали что заменят в течении месяца и похоже сразу всем будут менять...
Щас приехала со стройки все недочеты сделали, дыры в стенах заделали, так что можно оплачивать ком. услуги и делать ремонт!

Katerin_Ka
junior
СПАСИБО ЗА ФОТО! Работа на доме идёт и это радует! Всех с Наступающим Светлым Воскресенье :)м!
Строитель27
activist
Щас приехала со стройки все недочеты сделали, дыры в стенах заделали, так что можно оплачивать ком. услуги и делать ремонт! :)чем же вы работников сибири берете?)) У нас мало то что не устранили недочеты так еще и склад в квартире устроили. Поделитесь секретом.
koshka154
member
Честно я сама в шоке! Я вообще когда пришла ключи взять на проверку мне сказали что мол зачем по десять раз приходить смотреть типа там ниче не устранили, как устранят позвонят и скажут! А когда зашла увидела что все сделали очень обрадовалось!
Кадастровый во вторник поеду забирать и в юстицию!

AShirshova
member
Дорогие соседи - не могу понять, кто стекла побил? Почему так много разбито? Даже странно...
Влад002
member
Дорогие соседи - не могу понять, кто стекла побил? Почему так много разбито? Даже странно...Заезжал на стройку в субботу, был очень сильный ветер, аж кран возле второго дома качало, но что меня поразило, это то что во 2 доме все установленные болконные двери были открыты и при порыве ветра одновременно хлопали, и очень сильно. Вот Вам и ответ почему окна побиты - обычная халатность работников, которые не смогли позакрывать... Прямо Советский Союз - работают чтобы работать....
На счет устранения недостатков, за 3 недели ничего сделано не было.... Я если честно хотел на праздниках уже ремонт сделать, но чуствую придется летом все делать... Но ничего неустойка уже на новую дверь накапала, в мае на душевую кабину....
А интересно может с сибирью взаимозачет устроить комуналка - неустойка

правда, если честно не очень-то и быстро продвигается всё, каждую неделю там бываю, вот 12 дом очень быстро строится, а 2-ой не так
Katerin_Ka
junior
Спасибо за фото! Конечно, окошек могло бы быть больше! Но у них достаточно времени до конца года, вот они и не торопятся. Очень хочется, чтоб они пораньше сдали дом, ведь это вполне реально, если поднапрячься! Я вообще не понимаю, почему у них такой "ажиотаж" вокруг 12 дома, там так усердно стараются, ведь срок сдачи там 2 квартал 2012 года.
lapochka
member
вчера там были, зашли в 4-ый дом просто посмотреть, как это вообще выглядит всё, кошмар, неужели так дом сдают, он еще вообще не готов, внутри площадки еще страшные, стекла в квартирах побиты, где-то вообще кто-то типа в туалет сходил и бумажкой прикрыл. Ну а так стяжка, вроде, как нормальная, стены не кривые, жить можно. Очень бы хотелось чтобы сдали до нового года, а не в 1 кв.2012. А вы на каком этаже в какой б/с?
Katerin_Ka
junior
Да я уж думаю сдадут до Нового года! Пока всё идёт нормально. У меня 7 этаж, 3 блоксекция, маленькая студия( с прямым балконом), которую купили для своей дочери. Продавать не собираемся, будем делать там ремонт - может, силами Сибири. Скажите, а Вы студии эти малюсенькие видели в 4 доме? Как они Вам?
DmIv4
member
Подскажите пож. тел. Дубровского, желательно мобильник, можно в личку.
Может кто знает?
Может кто знает?
lapochka
member
да мы зашли в такую как у нас будет 12 кв. ( комната и кухня), нормально, можно и диван поставить и кухню, шкаф, комод, холодильник, хотим двухкомфорочную плитку встраиваемую и духовку, т.к. потолок высокий, то шкаф до потолка, коридор тоже небольшой, но тоже хотим шкаф с зеркальными дверями и до потолка, в с/у хорошо встанет ванна 1,5 м., унитаз и стиралка небольшая (есть узкие такие 40 см), а вот раковина не знаю может не поместится, мы вообще молодая семья и ребенка планируем, в любом случае лучше, чем снимать, а если для одного человека, это здорово. Лоджия тоже хорошая - большая. А так в целом нам понравилось, только бы во-время у нас аренда заканчивается и не хотелось бы её продлять. У меня муж всё будет делать он у меня в отделке работает, в строительстве, всё и сантехнику и потолки и электрику сам сделает, только мебель заказывать будем.
Katerin_Ka
junior
Спасибо за ответ!
Я тоже считаю, что лучше такая квартирка, чем комната в коммуналке или съёмное жильё! Удачи Вам! В душе я всё-таки надеюсь, что они даже раньше сдадут наш дом. Мой менеджер ещё в прошлом году уверяла меня, что на 2 доме хорошая бригада работает и здесь не будет никакой задержки.

ТОП 5
1
3