На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
barmalei38
experienced
да инфа бомба , но её никто получается не видел !!!!!????
Prostobob
guru
типо у кого произошла задержка сдачи дома, придите получите пеню, говорит инфа касается 20-х домовпервоапрельскую шутку поздно повесили?
multy-pulty
activist
Куплю дверь входную, недорого.
8-913-711-52-93 Татьяна
8-913-711-52-93 Татьяна
2 KattyTСтранные вы люди.Уже живете в готовой квартире и собираетесь судиться.Наверное не дискус виноват в том.что пока нельзя оформить ДДУ,а наше законодательство.Во скольких бюрократических конторах надо отметиться,чтобы все доки на дом оформить?Не один дискус так делает,а все строительный компании.Я покупала квартиру у сибири на стадии котлована.Тоже оформлялся предварительный договор.Деньги оформлялись договором займа.Затем,когда дом почти построился оформили ДДу настоящей датой.а не задним числом.То есть юридически я занимала им деньги без % на 2 года.Что поделать такие законы в нашей стране.Покупайте на вторичке.Там вас сразу"пропишут и все остальное..."Сейчас у дискуса оформляется все через ЖСК.Легальная форма участия в строительстве.Никакого ДДУ уже не будет .Пойдем в юстицию с актом приема квартиры и членской книжкой.
У меня такой же договор, только на 23й дом и с датой не позднее 31 июня.
Сейчас вам нужно написать в дискус письмо с просьбой заключить основной договор на условиях предварительного, как прописано в пункте таком-то. Они ответят вам, что пока сделать этого не могут. Эти письма вам потом в суде пригодятся. Обязательно оставляйте себе копию со входящим номером. Лучше шлите заказным, иначе придется иметь дело с хамоватым персоналом офиса.
После того как дом будет в собственности дискуса, они обязаны заключить с вами основной договор на условиях предварительного. Они предложат вам основной договор совершенно не похожий на предварительный, а именно договор ДДУ с исправленными в их пользу сроками. Плюс по ниму неустойка считается как-будто вы им денег заняли, а не заплатили за покупку. Идете в суд, обязуете их заключить договор не ущемляющий ваших прав. На основании этого договора снова судитесь за неустойку. Я консультировалась с юристами. В подобных случаях все решается в пользу покупателя. Дискус поет песни, что никогда никто у них ничего серьезного не отсуживал. Они, как и страховые конторы, рассчитывают на то, что люди пожалеют свои нервы и время. Я лично знаю людей, которые остсуживали серьезные суммы у застройщика. У меня 400 000 неустойки набежало, и это если считать до момента получения ключей. По условиям договора неустойка считается до даты заключения основного договора, а когда это будет ясности нет. Вобщем, игра стоит свеч.
И да, кто со мной, тот герой ^_^
Дело в том, что я не живу в готовой квартире, а только делаю ремонт. А должна была жить почти год назад. Когда я платила им деньги, законы были такие же, как сейчас. Последние нововведения, касающиеся инвестиций в новостройки, были в 2006 году. И бюрократические препоны существовали в полном объеме. Так почему бы эти сроки не заложить в даты, прописанные в договоре? Я уже не говорю о том, что менеджер заверял меня об ускоренных сроках сдачи, мол ремонтироваться можно будет начать в сентябре 2009г.
менеджер заверял меня об ускоренных сроках сдачименеджер или риэлтор?
Сейчас читают
Летние зарисовки
178240
1000
Акции (часть 3)
416901
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
241974
758
Prostobob
guru
ребята, никому подоконник не нужен двухметровый?
Люди добрые. Подскажите пожалуйста. Купил квартиру. Нет откосов. У всех есть, а у меня нет. Где взять можно? Д 62.
treska
member
Всем приветик!
Подскажите пожалуйста у кого угловые квартиры - как стены , промерзают зимой?
Подскажите пожалуйста у кого угловые квартиры - как стены , промерзают зимой?
ни у кого откосов нет
все сами ставили (за деньги!!!)
все сами ставили (за деньги!!!)
TaNuSHkInA
veteran
У окна есть подоконник, а есть ещё и откосы - вот про них и идёт речь)))
Которые мы сами заделывали и ставили.
В новых домах, кста, откосы заделаны ровненько, и углы тоже -по фото видела только))
Которые мы сами заделывали и ставили.
В новых домах, кста, откосы заделаны ровненько, и углы тоже -по фото видела только))
Evidence
guru
Эт у них наверно черновая отделка... 

TaNuSHkInA
veteran

А если без черновой -тоже так же передают с железяками,скрепляющие плиты?
Evidence
guru
ага....
хотя кто то в тридцатых писал, что забрал квартиру без черновой, а штукатурка на кирпичной стене была сделана
хотя кто то в тридцатых писал, что забрал квартиру без черновой, а штукатурка на кирпичной стене была сделана

Дело в том, что я не живу в готовой квартире, а только делаю ремонт. А должна была жить почти год назад. Когда я платила им деньги, законы были такие же, как сейчас. Последние нововведения, касающиеся инвестиций в новостройки, были в 2006 году. И бюрократические препоны существовали в полном объеме. Так почему бы эти сроки не заложить в даты, прописанные в договоре? Я уже не говорю о том, что менеджер заверял меня об ускоренных сроках сдачи, мол ремонтироваться можно будет начать в сентябре 2009г.А в акте прием-передачи подпись ставили что претензий не имеете? Вопрос риторический конечно иначе бы на ремонт вас не впустили. Аргумент не в вашу пользу. В случае отказа от заключения дискусом заключать основной договор он выплати вам стоимость векселя ну и плюс пеня. Думаю они не лохи и знают об этом. Вам надо супер грамотного юриста и запас нервов чтобы эту ситуацию в свою пользу развернуть. А лучше бы с таким юристом до заключения договора посоветоваться. Только сомневаюсь что вас все отговоры остановили бы. Дешевизна и русское "авось" взяли бы верх.
Знакомые в Краснообскмонтажспецстрое взяли квартиру по более высокой цене и ситуация с просрочками немногим лучше.
TaNuSHkInA
veteran
Да, читала такое. Только вот мне как раз эта штукатурка не пригодилась бы - сё равно стену ломали 

Извиняюсь что не уточнил о каких откосах речь идет. Нужна железяка, которая снаружи болтается
Вот может кто подскажет где и по чем покупали и как ставили. Буду благодарен.

а мы тут уже...
наверо кто то забрал...
сходите в Дискус - может помогут
TaNuSHkInA
veteran
Д 62.Вы купили в 62 доме - ещё не сдался который!? Так видимо ещё установят вам уличный подоконник..что то раньше времени переживаете)
А куда сходить? В офис который находится на Высоцкого 42\1? А д 62 - который уже сдался. Не строящийся.
TaNuSHkInA
veteran
При покупке квартиры почему сразу не спросили- где они? Не заметили? 
Да,есть на Высоцкого офис-у них уточните.

Да,есть на Высоцкого офис-у них уточните.
Krel
junior
Да, разгельдяй я)) вот и не посмотрел что там снаружи за квартирой) Если в дискусе меня отправят в какое-нибудь нехорошее место, снова обращусь сюда за помощью

Sibirachka
experienced
Если в дискусе пошлют, я могу попробовать у знакомого узнать, он окнами занимается. Мы у него как раз сейчас сетки заказывать будем на окна, мухи начали просыпаться 

TaNuSHkInA
veteran
Юляя, мне тоже нужна сетка! А я могу к вашему знакомому обратиться?
Котеец ловит щас мух 

siberian_cat
member
Танюша, а Вы на каком этаже живете?
Тоже что-то задумалась о летних летающих...

По В. Высоцкого 41/3 Протокол утверждён ТСЖ "Жилсервис" датой 07.04.2011: "Собрание правомочно, решения по повестке дня приняты. Конько С.Г."Кто нибудь знает, получилось с интернетом у людей с 41/3 дома?
УРА!!!
Кто нибудь знает, получилось с интернетом у людей с 41/3 дома?...а то коннект мтс савсем плахой стал...
siberian_cat
member
Я на 6 эт живу :o

думаю долетят ли до 9

TaNuSHkInA
veteran
Вы нашли себе студию в готовых домах? Помню писала вам телефончик
А вот как комары летом на массиве - наверняка как и везде, лучше поставить)))

А вот как комары летом на массиве - наверняка как и везде, лучше поставить)))
siberian_cat
member
да, нашли
еще раз спасибо за помощь 

) )переехали вот только в пятницу, пока обживаемся)))
а всякие там фумитоксы и рапторы пробовали?

а всякие там фумитоксы и рапторы пробовали?
TaNuSHkInA
veteran
Ой как здорово! Рада,если правда помогла
И где вы поселились? Студию уже с ремонтом взяли?
Раптор не пробовала ещё.Пока особо не напрягают насекомые.,так вчера одна муха заторможенная летала -но её быстро прихлопнули))))

Раптор не пробовала ещё.Пока особо не напрягают насекомые.,так вчера одна муха заторможенная летала -но её быстро прихлопнули))))
rusGertruda
activist
у нас была квартира на 10эт (от Д+ в 12строительном) за все лето ни одного летающего гада

siberian_cat
member
62 дом, 9 этаж =) с ремонтом и со встроенной кухней )) Обязательно приглашу Вас, Танечка, на новоселье, только хлопоты приятные закончатся, а то пока даже сидеть негде )
Ну что ж, пока тогда не будем ставить, посмотрим как живность проснется
)
Ну что ж, пока тогда не будем ставить, посмотрим как живность проснется

NightPeople
activist
Кто нибудь знает, получилось с интернетом у людей с 41/3 дома?чот тихо пока =( видемо ждут теперь Новотелекомовцев
AneGin
activist
Подключившиеся к Дискус-телеком, поделитесь, как у вас интернет работает? У нас постоянно связь пропадает, в техподдержку звонить видимо бесполезно - тестирование ведь идет. Вчера настройки маленько подкрутил сам, может получше станет...
Вчера настройки маленько подкрутил сам, может получше станет...А чего там можно подкрутить? Техника на грани фантастики? Не поеб...ся в инет не вылезешь?
А чего там можно подкрутить? Техника на грани фантастики? Не поеб...ся в инет не вылезешь?Ну примерно так )) Судя по всему с DNS у них проблемы, поэтому я сторонние сервера прописал, так что сегодня узнаю у супруги изменилось ли чего. Просто интересно, как дела обстоят у других - смотрю wi-fi точек доступа появилось несколько уже.
Prostobob
guru
ребята, никому нашу китайскую дверь не нужно на дачу там или для отсечки?
купите недорого, пишите в личку
также есть двухметровый пластиковый подоконник
купите недорого, пишите в личку
также есть двухметровый пластиковый подоконник
Подключившиеся к Дискус-телеком, поделитесь, как у вас интернет работает?какое "подключившиеся?!" пусть хоть в режиме тестирования га*но это подключат что ли..., буду первое время чередовать с коннектом ... , всё очередь до дома дойти не может, то март то май.
sss-nsk
activist
Всем привет!
Соседи, поделитесь, кто-нибудь уже делал перегородку на квартиры от общей площадки?
Где, сколько стоит, или сами? Уж очень охота=))) Вот планирую пойти с соседями знакомится (как раз переехали недавно), думаю, что это всем интересно
Соседи, поделитесь, кто-нибудь уже делал перегородку на квартиры от общей площадки?
Где, сколько стоит, или сами? Уж очень охота=))) Вот планирую пойти с соседями знакомится (как раз переехали недавно), думаю, что это всем интересно

deeeman
experienced
Привет всем!
жду звонка от дискуса по предложению по очереди,
так вот я недавно пропустил звонок он был с мобильного (8961...)
звоню уже несколько дней там не берут, подозрение что дискус..
они обзванивают с рабочего телефона или нет?
жду звонка от дискуса по предложению по очереди,
так вот я недавно пропустил звонок он был с мобильного (8961...)
звоню уже несколько дней там не берут, подозрение что дискус..
они обзванивают с рабочего телефона или нет?
Подключившиеся к Дискус-телеком, поделитесь, как у вас интернет работает? У нас постоянно связь пропадает, в техподдержку звонить видимо бесполезно - тестирование ведь идет. Вчера настройки маленько подкрутил сам, может получше станет...Интернет работает, правда, бывает и отключается ненадолго, однако по сравнению с модемом, любой интернет сказкой покажется. Вот
Не знаете, нужно какое-нибудь разрешение брать в ТСЖ или еще где? Я точно не помню, но по-моему мне говорил про это инженер, который приходил к нам насчет промерзших углов-было давно, может путаю чего

ТОП 5
2
3
4