Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 22)
294584
1000
barmalei38
да инфа бомба , но её никто получается не видел !!!!!????
barmalei38
типо у кого произошла задержка сдачи дома, придите получите пеню, говорит инфа касается 20-х домов
первоапрельскую шутку поздно повесили?
KSergey
Куплю дверь входную, недорого.
8-913-711-52-93 Татьяна
multy-pulty
китайская подойдет? красивая )
LeoKos
2 KattyT
У меня такой же договор, только на 23й дом и с датой не позднее 31 июня.
Сейчас вам нужно написать в дискус письмо с просьбой заключить основной договор на условиях предварительного, как прописано в пункте таком-то. Они ответят вам, что пока сделать этого не могут. Эти письма вам потом в суде пригодятся. Обязательно оставляйте себе копию со входящим номером. Лучше шлите заказным, иначе придется иметь дело с хамоватым персоналом офиса.
После того как дом будет в собственности дискуса, они обязаны заключить с вами основной договор на условиях предварительного. Они предложат вам основной договор совершенно не похожий на предварительный, а именно договор ДДУ с исправленными в их пользу сроками. Плюс по ниму неустойка считается как-будто вы им денег заняли, а не заплатили за покупку. Идете в суд, обязуете их заключить договор не ущемляющий ваших прав. На основании этого договора снова судитесь за неустойку. Я консультировалась с юристами. В подобных случаях все решается в пользу покупателя. Дискус поет песни, что никогда никто у них ничего серьезного не отсуживал. Они, как и страховые конторы, рассчитывают на то, что люди пожалеют свои нервы и время. Я лично знаю людей, которые остсуживали серьезные суммы у застройщика. У меня 400 000 неустойки набежало, и это если считать до момента получения ключей. По условиям договора неустойка считается до даты заключения основного договора, а когда это будет ясности нет. Вобщем, игра стоит свеч.
И да, кто со мной, тот герой ^_^
Странные вы люди.Уже живете в готовой квартире и собираетесь судиться.Наверное не дискус виноват в том.что пока нельзя оформить ДДУ,а наше законодательство.Во скольких бюрократических конторах надо отметиться,чтобы все доки на дом оформить?Не один дискус так делает,а все строительный компании.Я покупала квартиру у сибири на стадии котлована.Тоже оформлялся предварительный договор.Деньги оформлялись договором займа.Затем,когда дом почти построился оформили ДДу настоящей датой.а не задним числом.То есть юридически я занимала им деньги без % на 2 года.Что поделать такие законы в нашей стране.Покупайте на вторичке.Там вас сразу"пропишут и все остальное..."Сейчас у дискуса оформляется все через ЖСК.Легальная форма участия в строительстве.Никакого ДДУ уже не будет .Пойдем в юстицию с актом приема квартиры и членской книжкой.
tatjana
Дело в том, что я не живу в готовой квартире, а только делаю ремонт. А должна была жить почти год назад. Когда я платила им деньги, законы были такие же, как сейчас. Последние нововведения, касающиеся инвестиций в новостройки, были в 2006 году. И бюрократические препоны существовали в полном объеме. Так почему бы эти сроки не заложить в даты, прописанные в договоре? Я уже не говорю о том, что менеджер заверял меня об ускоренных сроках сдачи, мол ремонтироваться можно будет начать в сентябре 2009г.
LeoKos
менеджер заверял меня об ускоренных сроках сдачи
менеджер или риэлтор?
ребята, никому подоконник не нужен двухметровый?
Prostobob
Менеджер. Дело было до кризиса.
LeoKos
Люди добрые. Подскажите пожалуйста. Купил квартиру. Нет откосов. У всех есть, а у меня нет. Где взять можно? Д 62.
Автоинформатор
Всем приветик!
Подскажите пожалуйста у кого угловые квартиры - как стены , промерзают зимой?
Krel
ни у кого откосов нет
все сами ставили (за деньги!!!)
Prostobob
У окна есть подоконник, а есть ещё и откосы - вот про них и идёт речь)))
Которые мы сами заделывали и ставили.
В новых домах, кста, откосы заделаны ровненько, и углы тоже -по фото видела только))
TaNuSHkInA
Эт у них наверно черновая отделка... :спок:
Evidence
:спок: черновая да, не плохая вроде, опять же по фото.
А если без черновой -тоже так же передают с железяками,скрепляющие плиты?
TaNuSHkInA
ага....
хотя кто то в тридцатых писал, что забрал квартиру без черновой, а штукатурка на кирпичной стене была сделана:бебе:
LeoKos
Дело в том, что я не живу в готовой квартире, а только делаю ремонт. А должна была жить почти год назад. Когда я платила им деньги, законы были такие же, как сейчас. Последние нововведения, касающиеся инвестиций в новостройки, были в 2006 году. И бюрократические препоны существовали в полном объеме. Так почему бы эти сроки не заложить в даты, прописанные в договоре? Я уже не говорю о том, что менеджер заверял меня об ускоренных сроках сдачи, мол ремонтироваться можно будет начать в сентябре 2009г.
А в акте прием-передачи подпись ставили что претензий не имеете? Вопрос риторический конечно иначе бы на ремонт вас не впустили. Аргумент не в вашу пользу. В случае отказа от заключения дискусом заключать основной договор он выплати вам стоимость векселя ну и плюс пеня. Думаю они не лохи и знают об этом. Вам надо супер грамотного юриста и запас нервов чтобы эту ситуацию в свою пользу развернуть. А лучше бы с таким юристом до заключения договора посоветоваться. Только сомневаюсь что вас все отговоры остановили бы. Дешевизна и русское "авось" взяли бы верх.
Знакомые в Краснообскмонтажспецстрое взяли квартиру по более высокой цене и ситуация с просрочками немногим лучше.
Evidence
Да, читала такое. Только вот мне как раз эта штукатурка не пригодилась бы - сё равно стену ломали :biggrin:
Evidence
Извиняюсь что не уточнил о каких откосах речь идет. Нужна железяка, которая снаружи болтается:улыб:Вот может кто подскажет где и по чем покупали и как ставили. Буду благодарен.
Krel
подоконник что ли уличный? )
Krel
:rofl: так вы про железный.....
а мы тут уже...

наверо кто то забрал...
сходите в Дискус - может помогут
Krel
Д 62.
Вы купили в 62 доме - ещё не сдался который!? Так видимо ещё установят вам уличный подоконник..что то раньше времени переживаете)
Evidence
А куда сходить? В офис который находится на Высоцкого 42\1? А д 62 - который уже сдался. Не строящийся.
Krel
При покупке квартиры почему сразу не спросили- где они? Не заметили? :смущ:
Да,есть на Высоцкого офис-у них уточните.
TaNuSHkInA
Да, разгельдяй я)) вот и не посмотрел что там снаружи за квартирой) Если в дискусе меня отправят в какое-нибудь нехорошее место, снова обращусь сюда за помощью:смущ:
Krel
Если в дискусе пошлют, я могу попробовать у знакомого узнать, он окнами занимается. Мы у него как раз сейчас сетки заказывать будем на окна, мухи начали просыпаться :biggrin:
Sibirachka
Юляя, мне тоже нужна сетка! А я могу к вашему знакомому обратиться? :смущ:Котеец ловит щас мух :biggrin:
TaNuSHkInA
Танюша, а Вы на каком этаже живете? :смущ:Тоже что-то задумалась о летних летающих...
ивандулин
По В. Высоцкого 41/3 Протокол утверждён ТСЖ "Жилсервис" датой 07.04.2011: "Собрание правомочно, решения по повестке дня приняты. Конько С.Г."
УРА!!!
Кто нибудь знает, получилось с интернетом у людей с 41/3 дома?
ивандулин
...а то коннект мтс савсем плахой стал...
TaNuSHkInA
Я на 6 эт живу :o
:agree:
думаю долетят ли до 9 :смущ:ставить не ставить..вопрос.. :biggrin:
siberian_cat
Вы нашли себе студию в готовых домах? Помню писала вам телефончик :friends:
А вот как комары летом на массиве - наверняка как и везде, лучше поставить)))
TaNuSHkInA
да, нашли :friends: еще раз спасибо за помощь :flowers::knix::agree:) )переехали вот только в пятницу, пока обживаемся)))
а всякие там фумитоксы и рапторы пробовали?
siberian_cat
Ой как здорово! Рада,если правда помогла :смущ:И где вы поселились? Студию уже с ремонтом взяли?
Раптор не пробовала ещё.Пока особо не напрягают насекомые.,так вчера одна муха заторможенная летала -но её быстро прихлопнули))))
siberian_cat
у нас была квартира на 10эт (от Д+ в 12строительном) за все лето ни одного летающего гада:улыб:
TaNuSHkInA
62 дом, 9 этаж =) с ремонтом и со встроенной кухней )) Обязательно приглашу Вас, Танечка, на новоселье, только хлопоты приятные закончатся, а то пока даже сидеть негде )

Ну что ж, пока тогда не будем ставить, посмотрим как живность проснется :спок:)
ивандулин
чот тихо пока =( видемо ждут теперь Новотелекомовцев
Автоинформатор
Подключившиеся к Дискус-телеком, поделитесь, как у вас интернет работает? У нас постоянно связь пропадает, в техподдержку звонить видимо бесполезно - тестирование ведь идет. Вчера настройки маленько подкрутил сам, может получше станет...
AneGin
Вчера настройки маленько подкрутил сам, может получше станет...
А чего там можно подкрутить? Техника на грани фантастики? Не поеб...ся в инет не вылезешь?
Санычъ
А чего там можно подкрутить? Техника на грани фантастики? Не поеб...ся в инет не вылезешь?
Ну примерно так )) Судя по всему с DNS у них проблемы, поэтому я сторонние сервера прописал, так что сегодня узнаю у супруги изменилось ли чего. Просто интересно, как дела обстоят у других - смотрю wi-fi точек доступа появилось несколько уже.
ребята, никому нашу китайскую дверь не нужно на дачу там или для отсечки?
купите недорого, пишите в личку
также есть двухметровый пластиковый подоконник
AneGin
Подключившиеся к Дискус-телеком, поделитесь, как у вас интернет работает?
какое "подключившиеся?!" пусть хоть в режиме тестирования га*но это подключат что ли..., буду первое время чередовать с коннектом ... , всё очередь до дома дойти не может, то март то май.
Автоинформатор
Всем привет!
Соседи, поделитесь, кто-нибудь уже делал перегородку на квартиры от общей площадки?
Где, сколько стоит, или сами? Уж очень охота=))) Вот планирую пойти с соседями знакомится (как раз переехали недавно), думаю, что это всем интересно:смущ:
Автоинформатор
Привет всем!

жду звонка от дискуса по предложению по очереди,
так вот я недавно пропустил звонок он был с мобильного (8961...)
звоню уже несколько дней там не берут, подозрение что дискус..

они обзванивают с рабочего телефона или нет?
AneGin
Подключившиеся к Дискус-телеком, поделитесь, как у вас интернет работает? У нас постоянно связь пропадает, в техподдержку звонить видимо бесполезно - тестирование ведь идет. Вчера настройки маленько подкрутил сам, может получше станет...
Интернет работает, правда, бывает и отключается ненадолго, однако по сравнению с модемом, любой интернет сказкой покажется. Вот
sss-nsk
Не знаете, нужно какое-нибудь разрешение брать в ТСЖ или еще где? Я точно не помню, но по-моему мне говорил про это инженер, который приходил к нам насчет промерзших углов-было давно, может путаю чего:смущ: