Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 22)
294585
1000
lisusha
Зимой катаются даже на сноубордах в овраге за 23 домом!
о как :улыб:интересно ,интересно :улыб:жду зимы...готовлю борд :o:улыб:
KSergey
А на лыжах зимой где обычно катаются?Можно где-нибудь недалеко?
На бугорок перед 20-м строительным домом поднялись - и вперед! Лыжни есть, прокатанные.
Спасибо!
Master1964
мы тоже уже осматривали этот овраг для катания на борде) только подниматься пешком придется. надо посмотреть, как это другие делают)
Ягоdkа
только подниматься пешком придется
Люди, вы офигели! :eek:
:хехе:
Ягоdkа
две последнии зимы в подряд на горской поднимался пешком с бордом. Единственное тратится много времени и сил на подъем.
Кто-нибудь оплачивал коммуналку через Яндекс.Деньги? или по кредитной карточке?
Ягоdkа
мы тоже уже осматривали этот овраг для катания на борде) только подниматься пешком придется. надо посмотреть, как это другие делают)
Можно попробовать что0нибудь придумать :улыб:
Может у кого-то еще есть остатки от ремонта? :appl:гипсокартон, профиля...?купим недорого
Всем привет!
Тут есть люди с 71 дома?)
Пробежал по форуму, отдельного топика не встретил.
71 дом, отзовитесь!)
Validol
Тут с 70-ых, 60-ых вообще народу мало. :хммм:В основном 30-е,50-е,20-е. Я уже почти год не могу найти хотя бы одного соседа со своего дома. Ну к сдаче домов я думаю как и в тридцатках народ начнет подтягиваться))
67dom
Жаль.
Будем надеяться что кто-нибудь объявится.
Prostobob
под окном
Ето новый домик строят уже?
Bomberkem
привет, сосед
да, говорят, что два дома для мэрии
ты из какого подъезда?
кто как оплачивал?
рекомендовали ланта банк или левобережный (500р)

а если через инет банк? кто нить переводил? платежка стоит в среднем 10-20 рублей. несколькими частями перевести и все. выйдет дешевле. или не сканает?
NightPeople
оплата квартиры. покупаю по очереди. рекомендовали через ланта или левобережный. а я хочу спросить мож кто инет банком переводил?
deeeman
несколькими частями перевести и все. выйдет дешевле. или не сканает?
Лучше не надо. Потому замучаетесь в Дискусе собирать эти кусочки и доказывать, что оплата прошла полностью.
Лучше смиритесь с тем, что 500 руб на фоне миллиона - практически незаметная сумма. Ну и за одно проконсультируйтесь в том банке, в котом у вас счет (т.е. клиент-банк) какая будет комиссия с платежа интересующей суммы, может те же 500 руб и выйдет.
deeeman
Соглашусь с Сергеем! Я сам переводил в Муниципальном Банке, так же 500 рэ. дешевле точно не получится и я думаю значительно надёжней чем через инет банк.
KSergey
несколькими частями перевести и все. выйдет дешевле. или не сканает?
Лучше не надо. Потому замучаетесь в Дискусе собирать эти кусочки и доказывать, что оплата прошла полностью.
Лучше смиритесь с тем, что 500 руб на фоне миллиона - практически незаметная сумма. Ну и за одно проконсультируйтесь в том банке, в котом у вас счет (т.е. клиент-банк) какая будет комиссия с платежа интересующей суммы, может те же 500 руб и выйдет.
Убедили =)
deeeman
Недавно так оплачивала переуступку. Деньги дошли в полном объеме и в тот же день. Проблем никаких. Хотя, пять тысяч - это не миллион, крупной суммой я бы тоже, наверное, не рискнула. С другой стороны, почему должно не "сканать"? И при покупке квартиры что-то я не помню, чтобы Дискусу нужны были мои платёжки. Увидели всю сумму оплаты (тоже частями была) в обозначенный срок, ч/з пять дней выдали договор и всё. :dnknow:
Позвонила юристу на Бетонную. На дом готовится тех паспорт, на новый почтовый адрес, потом ещё что-то....и,потом начнут нас приглашать для оформления собственности, бывший 25 стр дом. Примерно через 1-1,5 мес. Пока как то так :улыб:
P/S - как раз год и пройдёт,с момента принятия квартиры)))
JaneV
вы через инет банк? каким банком пользуетесь?
сколько там ограничение на платежку т. рублей? какая коммиссия?
Привет 40-ым =)
приобретаю квартиру в 41 доме, как раз на окраине =)
вот несколько вопросов набрасал на рисунке, помогите разобраться? (см прил файл).
вероятно у нас под самым носом будет проходить магистральная автотрасса?
deeeman
на данный момент этой дороги как таковой нет, но в перспективе она будет достаточно "проездной". Кстати, это и есть улица Т.Снежиной
Администратор и Главный инженер, подскажите, будьте добры, что за строительство весьма активно ведется за 26 домом возле дач?

Администратор: -За домом № 26 строятся два двухподъездных жилых муниципальных дома. Главный инженер.
http://www.tsj-nsk.ru/quest?start=20
Prostobob
привет, сосед
да, говорят, что два дома для мэрии
ты из какого подъезда?
Привет!Я с 4-ого,но не живём там,так прикупили для детей.
Доброго дня не подскажете зарегил счётчики и опломбировал в гор водоканале и выдали документы ! подскажите куда с ними сейчас идти в тсж и как оплачивать в дальнейшем?!!
maruska777
Ну хоть один сосед появился :хехе:Вы с какой квартиры?
deeeman
Ограничения на сумму платежа нет, а вот на комиссии сэкономить не получится (если всё сразу перевести - 1500р.). А в Ланта-банке и Левобережном за любую сумму max 500р. берут? Мы в своё время оплачивали частями и каждый раз комиссию по 500 платили, если не ошибаюсь. А в банке, рекомендованном Дискусом, тогда за эти частичные переводы по 1500р. брали, знакомый 2-мя частями оплачивал и за перевод суммы гораздо меньше нашей (однёшку брал) заплатил комиссию в 2 раза больше нас.
andreano06
зарегил счётчики и опломбировал в гор водоканале и выдали документы ! подскажите куда с ними сейчас идти.. и как оплачивать в дальнейшем
Скорее всего к бухгалтеру в приемные часы надо зайти и показать документы. Вас "переключат" на "тариф по счетчикам". Захватите с собой текущие (по сути начальные) показания, чтобы начислять начали относительно этих цифр (впрочем, на новых счетчиках это незаметная цифра должна быть; другое дело, если вы зайдете через месяц - то счетчики этот месяц намотают, а вы по тарифу заплатили, не платить же 2 раза).
После этого ежемесячно не позже 25 числа (но и не раньше 20-го) требуется посещать диспетчерскую и записывать текущие показания счетчиков в журнале по вашему дому для расчета сумм. (Про 20-е и 25-е числа - уточните у бухгалтера когда надо записывать показания, могу привирать.)
кстати по ремонту всё как в нашей раше -нанял ребят всё ок по началу а потом началось поехало - объясняешь одно- делают совсем на оборот и уже на картинках и фотографиях показываешь а все равно итог один да и ещё по русски через слово понимают! В общем дёшево но геморно с ними хотя работать качественно могут но получается не всегда хотят!
67dom
Я со 2 подъезда,10 этаж:-)А вы с какого подъезда?
А кто уже не первое лето живёт на массиве, как с наличием горячей воды? Стоит ли задумываться о водонагревателе?
прошлым летом отключали на пару дней кажется
а как там должно быть с горячей водой? вы же не частный дом купили:) также как у всего города
Evidence
Вот со след недели отключают на неделю :шок:
доброго не подскажите кто где и по какой цене может откосы установить ?
andreano06
кто где и по какой цене может откосы установить ?
Можете в любую контору по установке пластиковых окон обратиться, например. се же более-менее с гарантией и качеством должно получиться.
Ну и на домах - обычно много объявлений.
Или речь про проверенных?
Когда-то кто-то в этой ветке спрашивал про модели WiFi роутеров, чтобы от одного USB-модема раздавать интернет на несколько компьютеров.
Сегодня попалось: Zyxel Keenetic 4G. И стоит не дорого
Вдруг кому интересно
Prostobob
ННП
Подскажите кто возможно владеет информацией - в угловых квартирах стена промерзает?
Кто-то утеплял/наращивал батареи возможно (чтобы было теплее)?
Ryol
В самые сильные морозы, когда -35-38, промерзали самые углы только, у потолка, после этого было перепенивание всех швов внутри...результат увижу только в след.году - если будут такие же морозы...
Кому нужны вентиляционные решетки?
цена 100 р.:улыб:
Продам остатки после ремонта:
-клей для кафеля Геркулес универсальный 25 кг - 2 мешка;
-штукатурка белая гипсовая белая Геркулес 25 кг - 1 мешок;
-штукатурка цементная Геркулес 25 кг - 5 мешков;
- гипсовая штукатурка легкая Бергауф практик 30 кг - 1 мешок;
- перфоуголки, 2 дюймовых крана.
т. 9I3-9О8-46-II
deeeman
Всем привет1
Кто нибудь вкурсе с какого перепуга на Высоцкого 50 начали класть плитку в подъезде?
Им денег девать не куда или людей занять нечем?
sss-nsk
Объявление на подъезде - 25 стр. приглашают на подписание акта передачи строительства в собственность! :appl: Ну вот... и не прошло и года)))))