ивандулин
activist
Вы что сами можете предложить?
Писал, что поддержу любого и любую инициативу по нормальному обеспечению массива хорошим инетом. Вот только желающих мало, а всё больше скептиков и ноющих, что ничего не получится.
И кто то там выше про Коннект дёшево предлагает: Могу сам ему подарить этот коннект, безвозмездно,
а вообще сжечь его на *у*, с другими такими же модемами!
Писал, что поддержу любого и любую инициативу по нормальному обеспечению массива хорошим инетом. Вот только желающих мало, а всё больше скептиков и ноющих, что ничего не получится.
И кто то там выше про Коннект дёшево предлагает: Могу сам ему подарить этот коннект, безвозмездно,
а вообще сжечь его на *у*, с другими такими же модемами!
Санычъ
activist
Да пару раз собиралась толпа из 10-15 чел но у ТСЖ это вызвало улыбку и не более и они открытым текстом говорят не бывать иному провайдеру кроме ДТК.В "Прецедент" надо звонить. Они любят такое г...но освящать. Иногда даже результаты бывают. Например к нам во двор приехали, сняли двух бабуль с их жалобами на камеру, в итоге в течении нескольких дней спилили все тополя во дворе.
andreano06
member
Ну вот пара бабуль решила свои вопросы и проблемы а мы не можем и только что и делаем что язвим и критикуем друг друга на форумах по поводу идей о нормальном человеческом инете а воз и ныне там а ТСЖ глядит на нашу переписку и видит что единения в наших рядах по поводу инета та и нет и понимают что они своего добьются!!!
Выход- как с отменой льгот на проезд надо собраться с тем же масштабом у ТСЖ .думаю в удобную субботу не у кого не будет проблем подойти к ТСЖ ибо многие туда и так ходят для оплат разных благ.
Выход- как с отменой льгот на проезд надо собраться с тем же масштабом у ТСЖ .думаю в удобную субботу не у кого не будет проблем подойти к ТСЖ ибо многие туда и так ходят для оплат разных благ.
romval
activist
Да вот читаешь все это и понимаешь,что вроде живем в свободной стране и свобода слова и свобода выбора вроде есть ан нет есть еще отдельные массивы как наш,ни тебе свободы слова ни тебе свободы выбора вот и демократия.
Я считаю что с привлечением ТВ может помочь решить эту проблему.
Я считаю что с привлечением ТВ может помочь решить эту проблему.
Я считаю что с привлечением ТВ может помочь решить эту проблему.только думаю,что это ни Прецеденту ни тем более ВГТРК не интересно.
severyanochka
member
По поводу инета: Может в антимонопольную службу написать и приложить всю переписку с отказами. Я так поняла у кого - то есть письменные обращения (доказательства так сказать). Сейчас смотрю на сайте ФАС по НСО - в принципе они рассматривают обращения по ограничению свободной конкуренции !
rusGertruda
activist
А я думаю что попытка не пытка. Согласна с Санычем, нужно звонить в Прецедент. Мы живем в свободной стране,президентов выбираем,а провайдера не позволяют выбирать? что за беспредел?
Сейчас читают
Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
121550
767
Луна летающая. Требуется помощь...
1520
5
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
915270
1000
ивандулин
activist
как вариант.
а вообще, если будет что-то стОящее, то пишите в личку, оставлю координаты, подпишусь, приду и т.д.
а вообще, если будет что-то стОящее, то пишите в личку, оставлю координаты, подпишусь, приду и т.д.
Prostobob
guru
нужно звонить в Прецедент201-53-46
201-53-39
ивандулин
activist
http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/form.php?id=5
Может быть задавая , массово , одни и те вопросы,подготовим почву для общего, письменного коллективного обращения. Не думаю, что массовое обращение можно оставить без внимания.
Это тоже как вариант. Ну или звонить периодически.
Не поленюсь обойти свой дом и собрать подписи.
Может быть задавая , массово , одни и те вопросы,подготовим почву для общего, письменного коллективного обращения. Не думаю, что массовое обращение можно оставить без внимания.
Это тоже как вариант. Ну или звонить периодически.
Не поленюсь обойти свой дом и собрать подписи.
NightPeople
activist
стреча состоялась!
Протокол собрания был направлен председателю.
Вопросы решались разные:
- интернет провайдеры
- коммунальные проблемы
- благоустройство территории
Конько что-то мямлил..говорил тихо.
По дому Высоцкого, 41/3...ребята собрали необходимое количество голосов на запуск Сити и ЭГ. Голоса 100% от собственников, не поддельные!
Конько сначала отпедаливал по привычке...но получилось у него не уверенно как-то.
Были предоставлены все отчеты, документы и пр. Пообещал сотрудничать с нами.
Все это было зафиксировано на бумаге и аудионосителе.
До 31 марта он обязан предоставить письменный ответ на все вопросы.
Была еще тема обсуждения...по поводу Дискус телекома, о их неправомерных действиях по интернатизации массива (подделка подписей и получение разрешения на проведение работ). Статус - обещание разобраться в этом.
А также были вопросы о уборке территории от снега, устройство парковочных мест.
и еще один из главных вопросов - вывоз мусора. есть сведения, подкрепленные фото и видео материалами того, что часть мусора вывозится и сваливается в овраг за нашим массивом.
вот вкратце как-то так....ждем продолжения.
Протокол собрания был направлен председателю.
Вопросы решались разные:
- интернет провайдеры
- коммунальные проблемы
- благоустройство территории
Конько что-то мямлил..говорил тихо.
По дому Высоцкого, 41/3...ребята собрали необходимое количество голосов на запуск Сити и ЭГ. Голоса 100% от собственников, не поддельные!
Конько сначала отпедаливал по привычке...но получилось у него не уверенно как-то.
Были предоставлены все отчеты, документы и пр. Пообещал сотрудничать с нами.
Все это было зафиксировано на бумаге и аудионосителе.
До 31 марта он обязан предоставить письменный ответ на все вопросы.
Была еще тема обсуждения...по поводу Дискус телекома, о их неправомерных действиях по интернатизации массива (подделка подписей и получение разрешения на проведение работ). Статус - обещание разобраться в этом.
А также были вопросы о уборке территории от снега, устройство парковочных мест.
и еще один из главных вопросов - вывоз мусора. есть сведения, подкрепленные фото и видео материалами того, что часть мусора вывозится и сваливается в овраг за нашим массивом.
вот вкратце как-то так....ждем продолжения.
NightPeople
activist
это по поводу интернета, взято с http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=211581&page=174&highlight=%EF%EB%FE%F9%E8%F5%E8%ED%F1%EA%E8%E9
а Фасы и Прецеденты проходили уже? без толку=(
а Фасы и Прецеденты проходили уже? без толку=(
andreano06
member
я написал -очередь за другими кто действительно хочет хоть как то решить вопрос с интернетом .кабельным тв и телефонией а не ныть и обсерать коменты других правдолюбов!!!
NightPeople
activist
вот почитайте ту ветку на которую я ссылку дал, страницы со 120 хотябы!
andreano06
member
ну вот и вывоз мусора и комун проблемы всё в одну кучу с проблемой интернета собрали и в результате не чего не будет надо же мух от котлет отделять а не базар устраивать((
NightPeople
activist
это финишь! люди в отличии от вас вообще-то что-то делают! это вам так на заметку! вы почитайте для начала, потом будте свои коменты оставлять умные
результаты есть, опять же читайте внимательно! пока что только один дом, но за последние полтора года-это реально достижение!
результаты есть, опять же читайте внимательно! пока что только один дом, но за последние полтора года-это реально достижение!
KSergey
guru
в свободной стране,президентов выбираемЧто характерно - живем от этого все лучше и лучше!
andreano06
member
нельзя все проблемы в кучу сваливать да и какой один дом то, ответ дадут 31 марта и не факт что положительный.В итоге все тихо матерясь будем пользоваться ДТК -ИБО ЭТО НАША СУДЬБА)
Prostobob
guru
В итоге все тихо матерясь будем пользоваться ДТКну сходи прямо сейчас в ТСЖ, поговори там по-мужски, что же за беспредел такой
потом отпишись
KSergey
guru
в результате не чего не будет надо же мух от котлет отделять а не базар устраивать((Ну так сходите и сделайте "как надо". В чем проблема?
NightPeople
activist
я так понял читать вы напрочь отказываетесь?
ивандулин
activist
Если будет кто здесь с 54 дома. Пишите. Отвечу.
Буду рад, ещё кого то в помощь, чтобы обойти дом.
Люди добились своего, так это им в зачёт!!!
А то что то конца и краю не видно этой эпопее.
Буду рад, ещё кого то в помощь, чтобы обойти дом.
Люди добились своего, так это им в зачёт!!!
А то что то конца и краю не видно этой эпопее.
andreano06
member
прочитал прочитал и понял пару чел во сновном студенты ходят в Тсж и ноют мол дядя дай нормального провайдера а то у вашего-Более менее связь работает в рабочее время, когда сотрудники ДТК на "службе", если время не рабочее и тем более выходные, связи либо нет, либо нет СОВСЕМ!!
NightPeople
activist
да уж... всё ясно. Вы читать не только не хотите, но и по всей видемости не умеете! думайте, что хотите, вы один умный....
romval
activist
ладно,что не пускают Эл.город но почему не пускают СибирьТелеком ведь это гос.контора и она предлогает довольно большой спектр услуг тем более инет в 1Gb в сек. мне ДТК напоминают Каддафи моя нефть и я только я буду ее качать.
Я не дочитал ветку в эл.гор. что там с письмом в мин связь.Неужели нет ни каких рычагов давления на Джулая и его приспешников.Получается он готовит себе тыл в виде ТСЖ,ДТК и Соболь когда закончится стройка.
Я не дочитал ветку в эл.гор. что там с письмом в мин связь.Неужели нет ни каких рычагов давления на Джулая и его приспешников.Получается он готовит себе тыл в виде ТСЖ,ДТК и Соболь когда закончится стройка.
andreano06
member
что вы всё загадками говорите мол почитайте пост на ЭГ так извините там страниц то ого го начинать если со 120 стр да и каждый о своём пишет !вы опишите общую ситуацию на ваш взгляд да и закроем этот вопрос и не будут люди мучатся а будут знать что точно им делать!!!
мне ДТК напоминают Каддафи моя нефть и я только я буду ее качать.
они как диктатура,будет так как они хотят,БРЕД,мы все имеем право выбора
они как диктатура,будет так как они хотят,БРЕД,мы все имеем право выбора
поговори там по-мужски
там типо все об*ерутся сразу и хвала всевышнему будет?!
законы вроде никто не отменял. это намного эффективней.
NightPeople
activist
вопрос в интернетом на массиве длится уже более чем год. Уже связывались с Прецедентом, с ФАСом, писали президенту. Несколько раз по многим домам собирались подписи! У Конько всегда была очередная откаряка. То подписи не собственником, то квадраттура не указана, то паспортных данных нет, и так до бесконечности! И то что добились подключения хотябы одного дома, я считаю что это прорыв, учитывая, что вопрос реально пытаются решить уже такой длительный преиод времени!
Васильев
member
Помочь особо в борьбе не могу, но сейчас написал письмо в Прецедент.
Наверняка не обратят внимания, но попробовать стоило.
P.S. А может устроить массированную атаку письмами? Авось кто и обратит внимание.
Наверняка не обратят внимания, но попробовать стоило.
P.S. А может устроить массированную атаку письмами? Авось кто и обратит внимание.
KSergey
guru
вы опишите общую ситуацию на ваш взгляд да и закроем этот вопрос и не будут люди мучатся а будут знать что точно им делатьТ.е. персонально для вас кто-то должен что-то написать? С какого перепуга?
Прелестная позиция! Ну и, понятно, исключительно студенты клянчат, кто-бы сомневался.
там типо все об*ерутся сразу и хвала всевышнему будет?!Заметьте, это было предложение ПростоБоба на совершенно конкретное высказывание, причем предложение вполне логичное, т.к. чувак сильно умный на тему "как надо делать другим".
Kvartira_225
activist
Я за любой кипиш кроме голодовкиЯ в деле с интернетом!
Есть вариант, пустить ролик на YOUTUBE какого нить АКТИВИСТА. Ща это модно Кто готов прославиться????
Про почтальона (главпочтампа) нашего новосибирского смотрели? дошло же до верху!!!!!! Дрю...т щас всех!!
Есть вариант, пустить ролик на YOUTUBE какого нить АКТИВИСТА. Ща это модно Кто готов прославиться????
Про почтальона (главпочтампа) нашего новосибирского смотрели? дошло же до верху!!!!!! Дрю...т щас всех!!
NightPeople
activist
по нашим домам ещё как очень рано кипишить =( пока нет права собственности, наше мнение там никому не впилось=((
gekofi
experienced
Из прецедента ответили так:
"Здесь на лицо нарушение антимонопольного законодательства. Еще зимой к нам обращались жильцы одного из Ваших домов и мы посоветовали им обратиться УФАС. К сожалению, результат нам неизвестен. Но если антимонопольная служба подтвердит сговор Дискуса и ТСЖ, мы, разумеется осветим ситуацию в эфире. Кроме того, надо провести общее собрание собственников в законном порядке и если Вам удастся собрать более 50% голосов, то ни ТСЖ, ни застройщик по идее никак не могут Вам воспрепятствовать пустить в дом понравившегося Вам провайдера. Хотя на практике здесь не всегда получается все гладко, ТСЖ, например, может подвергнуть сомнению подлинность протокола голосования и.т.д. Поэтому нередко такие разборки доходят и до суда. "
"Здесь на лицо нарушение антимонопольного законодательства. Еще зимой к нам обращались жильцы одного из Ваших домов и мы посоветовали им обратиться УФАС. К сожалению, результат нам неизвестен. Но если антимонопольная служба подтвердит сговор Дискуса и ТСЖ, мы, разумеется осветим ситуацию в эфире. Кроме того, надо провести общее собрание собственников в законном порядке и если Вам удастся собрать более 50% голосов, то ни ТСЖ, ни застройщик по идее никак не могут Вам воспрепятствовать пустить в дом понравившегося Вам провайдера. Хотя на практике здесь не всегда получается все гладко, ТСЖ, например, может подвергнуть сомнению подлинность протокола голосования и.т.д. Поэтому нередко такие разборки доходят и до суда. "
andreano06
member
этот чувак написал уже куда надо письмо и предложил всем собраться на пикет у ТСЖ и это будет прецедент на весь город и до выше стоящих дайдёт ситуация с нашим районом и деспотичным ТСЖ. Так что не надо передёргивать слова, Я ЗА общую гражданскую позицию ,и сам работаю на тв и вопрос с освещением пикета решается на раз два- главное собраться а не вступать в перепалку тут с друг другом как это делают многие!
Из прецедента ответили так:Ну т.е. видеть в "Прецеденте" людей, которые прибегут и все решат - не стоит. Из ответа очевидно, что они приезжают на готовое поле деятельности, когда уже есть какая-то официальная история дела, есть существенный задел для дальнейшей деятельности - и вот тогда они быть может приедут на белом коне и в эфире все покажут как "мы приехали и во всем разобрались".
rusGertruda
activist
короче говоря, если захотеть то все получится! дерзайте!
Prostobob
guru
сам работаю на тва в какой передаче?
KSergey
guru
главное собраться а не вступать в перепалку тут с друг другом как это делают многие!Ну да.
Вот только вопрос: кто же начал тут говорить о том, что все было сделано не так, и надо было сделать иначе? Я, очевидно?
Пока я только написал про интернет на сайт ФАС.
В тсж ходить больше не буду по поводу инета.Так как смысла не вижу. Будет там Конько или Горбунько, то же не имеет значения, по моему и так ясно откуда "воняет".
Нормальным , законным способом, решил свою проблему(которую описал ранее в топике) с Дискусом.
Отсюда соответственно, что хождение и "пугание" или запугивание, это скорее пукание в воздух.
В тсж ходить больше не буду по поводу инета.Так как смысла не вижу. Будет там Конько или Горбунько, то же не имеет значения, по моему и так ясно откуда "воняет".
Нормальным , законным способом, решил свою проблему(которую описал ранее в топике) с Дискусом.
Отсюда соответственно, что хождение и "пугание" или запугивание, это скорее пукание в воздух.
andreano06
member
Друзья любители хорошего интернета и враги плохого чьё имя мы не будем произносить в слух- получен ответ из ФАС по нашему вопросу-День добрый, .
Данный вопрос вне компетенции антимонопольных органов.
Отношения с Управляющей Компанией регулируются Жилищным Кодексом.
Выбор провайдера можно произвести на общем собрании собственников дома
и предъявить решение собрания Управляющей Компании.
Отказ Управляющей Компании от исполнения данного решения можно
оспорить в суде.
Данный вопрос вне компетенции антимонопольных органов.
Отказ Управляющей Компании от исполнения данного решения можно
оспорить в суде.
KSergey
guru
Данный вопрос вне компетенции антимонопольных органов.Как говорится, "добро пожаловать в реальный мир".
IrMa22
experienced
Данный вопрос вне компетенции антимонопольных органов.А мы ещё даже не собственники квартир...
Из прецедента ответили так:Значит писать про украденную в МЕТРО сумку актуальнее, чем про горе целого микрорайона.
Не буду больше эту передачу смотреть.
Значит писать про украденную в МЕТРО сумку актуальнее, чем про горе целого микрорайона.На данный момент у горе-района нет законных методов решения данной проблемы. Зачем Прецеденту передача без хеппи-энда?
Да и не только эта причина, уверен.
NightPeople
activist
ну пока что да, нету=( но будем следить как ситуация развивается в старых домах! у них есть право собственности и людей гораздо больше заселившихся! а там глядишь уже не будет необходимости с этими подписями бегать...
Отнюдь. Как раз законный метод и наклёвывается. Это я про последнюю беседу с Конько.
Если в 41/3 согласятся запустить НТК, то чем не прецедент. Единственное, что надо по этой схеме прокатывать каждый дом по отдельности. И уже после того, как соберутся дома хотя бы до 30-х, мучить НТК.
Если в 41/3 согласятся запустить НТК, то чем не прецедент. Единственное, что надо по этой схеме прокатывать каждый дом по отдельности. И уже после того, как соберутся дома хотя бы до 30-х, мучить НТК.
NightPeople
activist
Как говорится, "добро пожаловать в реальный мир".на ЦНе уже 10 раз тёрли-перетёрли эту тему!
Конько посути ничего противозаконного не делает, это нужно понимать! он полностью руководствуется кодексом против нас. уловок там куча! поэтому всё так долго =(
Как раз законный метод и наклёвывается. Это я про последнюю беседу с Конько.Ээ.... ну т.е. собственно НТК еще и заходить не хочет (о чем они уже говорили, вообще-то). Нафик для них вообще подписи собирать - я до сих пор не понимаю.
Ну и про "наклевывается" - не понял. Вообще-то он был всегда, вот только реализовать его возможно только в домах с собственностью.
ТОП 5
2
3
4