Березовое (Сибирь) (часть 5)
270006
808
Kloij
Ну я тоже когда была отметила, что подоконника у меня нет, например. Может, сейчас уже есть, конечно. А что-то более глобальное кто-нибудь отмечал?
Подскажите, что за новость: пол стяжку в ванной не делают -мы сами должны делать, а в договоре про это ни слова не сказано....
Влад002
Подскажите, что за новость: пол стяжку в ванной не делают -мы сами должны делать, а в договоре про это ни слова не сказано....
Если что, пол в ванной, это надо затащить 2 мешка цемента, 8 мешков песка, 100 литров воды, да и щебенки 8 мешков. Как представил тащить от ворот до подъезда, а потом еще на этаж - не айс однако...., А в договоре прописано - пол подготовленный под чистовой.... А еще надо фонарик с собой и рулетку брать...
Влад002
ну с щебенкой вы погорячились, конечно, и с тасканием от ворот тоже :nea.gif: :безум:
у нас машины у дома все паркуются, думаю когда вас запустят на ремонт - вам тоже дадут эту возможность..
Автоинформатор
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, прописаться в новом доме Березовое (Сибирь) можно сразу после получения ключей?
Zhivaya
Ну у нас например дыры в стенах, но прораб сказал как сделают проводку их заделают, потом в комнату как заходить проем не до конца заделан там железки торчат, и на кухне батарея кривая вся, мы сказали или пусть посмотрят может можно выпрямить или пусть заменят! Ну вот и все, в субботу поедим посмотрим! Квартиры кстати все закрыты, попасть туда можно только через консъержку , она ключи выдает, и идешь смотреть вместе с прорабом! А подписывать договор нас лично никто не просил, сказали это ваше дело хотите подписывайте! Но как только мы его подпишем, нам надо установить дверь, и Сибирь нам должны поставить счетчки на воду и электричество! Они кстати устанавливаются бесплатно подписываеш ты договор или нет!
tarif5
по крайней мере паспортный стол работает :yes.gif:
koshka154
А разрешение надо в Сибири брать?
Kloij
Подскажите, пож-та, чтобы квартиру посмотреть, что-то надо? Пропуск? Договор на руках? Мы еще в офис не ездили, ничего не подписывали.....
Kloij
У нас было направление из Сибири. И еще надо договор и паспорт, все это показываешь консъержке и она дает ключи. В эту субботу поеду возьму паспорт и договор на всякий случай, а направление не буду брать я думаю пустят)))
koshka154
А, скажите, где консьержка сидит?
Ovcha
Я все узнала :улыб:На Березовой работает отдел показов с 9 до 17-00, кроме выходных. При себе иметь копию договора и паспорт. Как найти отдел - спросить у охраны. После этого, если все устраивает, записываться по тел 2100-208 на подписание акта приема-передачи! Всем удачи! :live:
Ovcha
Я все узнала :улыб:На Березовой работает отдел показов с 9 до 17-00, кроме выходных. При себе иметь копию договора и паспорт. Как найти отдел - спросить у охраны. После этого, если все устраивает, записываться по тел 2100-208 на подписание акта приема-передачи! Всем удачи! :live:
мне говорили что и в субботу работает этот отдел
Ovcha
Оборзели они что ли? Я работаю с 8.30 до 18 и чо мне теперь квартиру свою не увидеть? Пусть только не пустят
Строитель27

Так сказали в офисе :), возможно что работает, раз люди уже побывали на выходных. А интересно, отдел показов и консъержка - это одно и то же? :biggrin:
Ovcha
Так сказали в офисе :), возможно что работает, раз люди уже побывали на выходных. А интересно, отдел показов и консъержка - это одно и то же? :biggrin:
Только что со стройки. Отдел показов находится в последнем подъезде дома №15, на 1 этаже, там есть указатели. Консъержка сидит в каждом подъезде дома. У меня 4 подъезд, официальные смотрины только с 15 апреля, согласно графику, размещенному на сайте застройщика, консъержки нет, рабочие работают, двери квартир открыты. Зашли посмотрели, притезию еще рано писать.
anchytka
Первый подъезд уже почти готов, стены покрашены, проводку ведут и вода как сказал прораб тоже есть, поэтому там все двери и закрыты! А представитель из сибири сказала что первый подъезд быстрее всех будет готов! Чему я очень рада!:улыб:
koshka154
Первый подъезд уже почти готов, стены покрашены, проводку ведут и вода как сказал прораб тоже есть, поэтому там все двери и закрыты! А представитель из сибири сказала что первый подъезд быстрее всех будет готов! Чему я очень рада! :)
завтра по графику третья блок секция принимается, поеду погляжу
Zhivaya
В субботу показывают с 10 до 15
Фонарь возьми и рулетку - в ванной света нет..... и обрати внимание на пол в ванной, лечат что не делают, а в договоре написано что пол во всей квартире. Возьми ручку и блокнот, чтобы на месте записывать косяки (чтобы не вспоминать потом) С собой обязательно паспорт и копию договора(иначе прокатишся). Будеш мерить - сравнивай с цифрами в плане (копию плана с собой).
Автоинформатор
Только со стройки. Консьержка на месте, Строители копошаться. Двери закрыты. Написали претензию. У кого выбиты стёкла, то ждать придётся долго 1-1,5 месяца.
При себе иметь ДДУ и паспорт.
З.Ы.: Были в 1-й блок-секции
Kloij
1-1,5 месяца??? :шок:
А нам сказали неделю. Мужчине перед нами тоже сказали неделю (тоже проблема со стеклом). У нас тоже выбито стекло, были ещё в 3-х квартирах, в 2-х из них тоже разбитые стекла. Так что это видимо достаточно массовая проблема:хммм:
А ещё нам сказали, что в 1 блок-секции сделано качественней, меньше всего недочетов, поэтому их устранять будут в первую очередь.
Limonnell@
Это потому что первую б/с построили раньше других. Вот и была возможность делать качественнее внутренние работы. А наши уже через пень-колоду делали, все быстрее, быстрее
Limonnell@
Это кто вам сказал, что неделю??? Мы, где дают направление на осмотр в 15-м доме, девушка (Юля) и парень молодой (прораб походу) сказали, что меяют 1-1,5 месяца. Хорошо бы неделю. А кому звонить и узнавать доделами ли по претензии, а то забыли спросить?
Kloij
мне 2 недели обозначили, правда стекла целые, зато других косяков предостаточно. Вопрос у кого в ванной пол сделан, есть такие?
Влад002
Нет, Влад, пола в ванной и не будет. Изначально, еще до подписания ДДУ, говорили, что стяжка будет везде, кроме санузла
Zhivaya

Привет, пол конечно будет но прийдется цемент с песком потаскать...
Есть инфа когда воду и свет дадут?
Kloij
мы были в субботу, 09.04. Ходили без прораба, по срокам общались с Дубровским Антоном и девушкой Юлей. Дубровский сказал ему же и звонить узнавать про исправление недоделок - 2100208. Записал и наш номер.
Привет всем! Поздравляю новосёлов с 4 дома! Рада за вас! Я со 2 дома. У меня маленькая студия на 7 этаже. Слежу за стройкой. Кто ещё со 2 дома? Может, у кого есть информация по сдаче. Я просто надеюсь, авось они раньше сдадут! Строят неплохо, уже окна вставляют. Так хочется тоже быстрее стать "новосёлом"!:улыб:
Автоинформатор
Уважаемый модератор, а с чего это мой ответ "неа" на вопрос Влада по поводу света и воды вы снесли в мусорку? У нас меньше четырех букв писать нельзя?
Мы тоже были в субботу, у нас на этаже че-то сверлили может проводку проводили! И еще трубы сделали под слив, и на кухне и в ванной, а так в принципе уже можно ремонт заезжать делать)))
koshka154
Всем привет! Ездила в пятницу.. зашла в свою квартирку! Ходила одна.. прошла все кв. на этаже, в принципе у всех всё нормально! В подъезде 4б/с идут отделочные работы, пока дошла до 5 этажа встретила троих.. не знаю кто они, но по русски видимо ни слова не знают :улыб:в половине квартир стекла разбиты.. у меня тоже два стекла разбито! Больше всего в шоке от ванны, там просто впритык только можно поставить ванну и унитаз.. ещё постараться нужно! Куда раковину со стиралкой вообще не знаю.. ещё и змеевик прям напротив двери.. куча труб, которые надо закрыть и будет места ещё меньше.. вобщем теперь думаю заново как и что там делать.. Стяжка порадовала, ровная и хорошая! Да и так вроде всё хорошо!.. По подъезду двери все открытые, в квартирах чисто! Лестничная клетка тоже нормальная.. думала будет хуже и уже! Фотки попозже выложу некоторые :улыб:
Lapka
Потому-то я и планирую душевую кабину. Хотя, не факт, что и она войдет
Zhivaya
Уважаемый модератор, а с чего это мой ответ "неа" на вопрос Влада по поводу света и воды вы снесли в мусорку? У нас меньше четырех букв писать нельзя?
Меньше 4х букв знают только одно слово, вот и удаляют :ха-ха!:
Zhivaya
Потому-то я и планирую душевую кабину. Хотя, не факт, что и она войдет
я смотрел в леруа душевые, меньше 80см нет ширины... на оставшиемя 60 см горшок можно поставить, но тогда спортом прийдется заниматься :ха-ха!:
Ванну можно увеличить... береш шлиф машину, респиратор..... и по 5 см каждую стену.....
Влад002
Ванну можно увеличить... береш шлиф машину, респиратор..... и по 5 см каждую стену.....
И дом превращается в симпатичную кучу строительного мусора.

Вы еще предложите канализацию в штробы в несущих стенах прятать, чтобы уже наверняка.
dobandvla
Привет всем! Есть кто нибудь из дома №12 ? Хочу познакомиться с соседями... Вчера ездил настройку.... Сколько же у нашего дома бригад суетится... аж 3 крана стоит... Думаю к концу года сдадут домик...
sql
Привет всем! Есть кто нибудь из дома №12 ? Хочу познакомиться с соседями... Вчера ездил настройку.... Сколько же у нашего дома бригад суетится... аж 3 крана стоит... Думаю к концу года сдадут домик...
Есть отдельная тема Березовое стр. 12. Там больше вероятности соседей найти. https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1879384226/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Zhivaya
Не факт.. это точно :улыб:и насколько я знаю, душевая кабина перепланировкой считается!? Да и стиральная машина у меня никуда не вписывается.. :dnknow:
Lapka
А у меня в студии санузел 4.5 м2. Думаю все влезет :хехе:
Olg@
это который вытянутый? Ну там то да
inwin4xg
Подскажите, пож-та, у кого сан.узел 2,6 - сколько ширина-длина получается?
Ovcha
152х171 мм. Ванна 150х70 аккурат влазит.
Kloij
152х171 мм. Ванна 150х70 аккурат влазит.
Спасибо большое!
У меня кабина душевая 120*80, интересно можно ее не вдоль стены, а поперек поставить? Может и унитаз тогда впихнуть на оставшиеся 50 см:улыб:Вот только боюсь, муж не войдет :злорадство:
Ovcha
Ну уж что-нибудь одно:или унитаз, или муж!!!Не в Париже!!!))))) :biggrin: :rofl:
Lapka
Душевая кабина не является перепланировкой!Это оборудование!!!)))