давай уточним - в ваших домах нет лоджииу вас есть пристроенный балкон... это немного разные вещи...
ну и балкон вешчь конечно приятная, но и его отсутствие не смертельно
ну и балкон вешчь конечно приятная, но и его отсутствие не смертельно
TaNuSHkInA
veteran
Эх, да студия у вас лучше по расположению. Стояки в одном месте и ОБА сразу! Кухню не надо голову ломать как лучше и что сделать-стена прямая...А у нас из за стояка пришлось придумывать..
У меня нет балкона-студия.Место под всё хватает Да, если бы был балкон-не отказалась, конечно! НО,не смертельно и сейчас )))
У меня нет балкона-студия.Место под всё хватает Да, если бы был балкон-не отказалась, конечно! НО,не смертельно и сейчас )))
ДимычК
veteran
Да, с кухнями в студиях интересное решение...
А чем отличается балкон от лоджии?
Я считаю, что это лоджия, а балкон - это, когда сбоку нет капитальных стен.
Я считаю, что это лоджия, а балкон - это, когда сбоку нет капитальных стен.
TaNuSHkInA
veteran
Да вообще, здорово! Кухня сразу отделена стеной -как я и хотела! А мы сами всё делали. И место из-за стояка пришлось больше от комнаты отнять
Эт так, мысли вслух,белой завистью завидую обладателям таких студий
Эт так, мысли вслух,белой завистью завидую обладателям таких студий
судя по плану застройки д/с (в 6ом квартале) опять превратился в какой-то магазин или типа того...
Я считаю, что это лоджия, а балкон - это, когда сбоку нет капитальных стенну вот у вас их не будет...
и вообще у вас там сплошной путь эвакуации для соседей..
пс: поглядим чего к первым "балконникам" пристроят, станет ясно что это такое...
да балкон это тоже хорошо
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
50664
1000
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
161539
1024
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
162646
799
severyanochka
member
У меня двоюродная сестра в 20 доме купила 2-ку, так вот она очень переживала, что нет лоджии.Странно мне читать такие утверждения - как-будто людей принудительно заставляли брать квартиры без балконов Зачем брать то что тебе не очень подходит? Мы с мужем сразу обсудили что балконом никогда не пользовались только как складом, а вот просторные комнаты и гардеробная это здорово. Если люди целенаправленно купили такую квартиру какие могут быть сожаления?
и вообще у вас там сплошной путь эвакуации для соседей..Будут такие же лоджии/балконы, как и в первых домах дискуса.
пс: поглядим чего к первым "балконникам" пристроят, станет ясно что это такое...
да балкон это тоже хорошо :)
А эвакуационная лестница будет идти с 6 по 10 этаж в полноценных(не студиях) однокомнатых квартирах. Хотя в однёшках лоджии даже меньше, чем в однёшках-студиях. Но каждый сам для себя выбирает подходящий ему по стоимости вариант.
McLare
activist
Странно мне читать такие утверждения - как-будто людей принудительно заставляли брать квартиры без балконов Зачем брать то что тебе не очень подходит? Мы с мужем сразу обсудили что балконом никогда не пользовались только как складом, а вот просторные комнаты и гардеробная это здорово. Если люди целенаправленно купили такую квартиру какие могут быть сожаления?Тогда, когда она брала эту двушку (более двух лет назад) Дискус уже не строил новые дома с балконами. И поэтому выбора у неё уже не было. И ещё ей повезло, что она взяла эту двушку в ПОЛНОЦЕННУЮ ипотеку от Дискуса, т.е. под залог самой новостройки. По-моему Дискус вообще всего два дома продавал впод ипотеку в начальном этапе строительства.
Да и цены в то время в других новостройках были драконовские - по той цене можно было только однёшку купить.
Так, что выбора у неё практически не было, тем более по отношению цена/площадь квартиры/ипотека.
А я на вас посмотрю, как вы будете в своей большой квартире сушить мокрое бельё и дышать этой сыростью.
кстати про сушку белья
у родителей есть балкон...но белье на сушилке в комнате сохнет моментально..а на балконе сутки...
сырости нет, даже увлажнитель специальный купили
у родителей есть балкон...но белье на сушилке в комнате сохнет моментально..а на балконе сутки...
сырости нет, даже увлажнитель специальный купили
severyanochka
member
Не хочется вступать в споры, но каждому свое - с сушкой белья проблем вообще не вижу, мы и раньше на балконе не сушили из-за пыли тк он был незастеклен. А Вашу сестру мне искренне жаль что приходится жить в квартире которая не нравится
McLare
activist
Не хочется вступать в споры, но каждому свое - с сушкой белья проблем вообще не вижу, мы и раньше на балконе не сушили из-за пыли тк он был незастеклен. А Вашу сестру мне искренне жаль что приходится жить в квартире которая не нравитсяЯ надеюсь,что на нашем массиве пыли не будет :D!
А по поводу сестры - она планирует квартиру через три года продать, видимо, чтобы не платить подоходный налог с "прибыли". Но жалеть её не надо - отстутствие балкона это не катастрофа, но гораздо лучше, когда он есть. ИМХО!
Кстати, меня гораздо больше беспокоило присутствие ЛЭП. Поэтому я отказаля покупать квартиру в 30-х и 70-х домах. Ксати, эта ЛЭП роходит мимо Вашего дома, я надеюсь, что ваша квартира расположена на максимальном удалении от ЛЭП.
Aleno4ka2008
veteran
Я сейчас живу в квартире где есть и балкон и лоджия, даже две. Я единственный плюс вижу в них - в мороз можно поставить коляску с малышом для прогулки на свежем воздухе. Белье все время сушу дома и оно гораздо быстрее высыхает, чем на балконе
McLare
activist
У балкона есть ещё преимущества - это дополнительная площадь, почти даром!
Ну, а я ещё и велосипеды храню на балконе.
Ну, а я ещё и велосипеды храню на балконе.
как даром...
площадь балкона входит в общую площадь квартиры...
а цена обычно за всю площадь квартиры....
Позвольте не согласиться! Вы размеры балкона видели? 1500х4500!!! Как без боковой поддержки этот балкон будет крепиться?Я считаю, что это лоджия, а балкон - это, когда сбоку нет капитальных стенну вот у вас их не будет...
Да, кстати, забыл представится! Величают Алексеем! Заключил договор по 52-му дому на студию.
как даром...Вы не правы!
У меня площадь квартиры без балкона 38,22м2, я заплатил за 39,69, т.е. к площади квартиры балкон имеющий площадь 6,37м2 добавляет всего 1,47м2 за него я с удовольствием и заплатил, а оставшаяся площадь балкона 4,9м2 идёт бесплатно. Проще говоря стоимость квадрата ВСЕГО балкона ГОРАЗДО меньше стоимости квадрата общей площади квартиры.
Величают Алексеем! Заключил договор по 52-му дому на студию.Приветствую, сосед! Я тоже из 52 дома!
Как раз будут бетонные перегородки.Я считаю, что это лоджия, а балкон - это, когда сбоку нет капитальных стенну вот у вас их не будет...
Да по разному везде. Дискус вообще дискаунтер какой-то :).
Иногда при формировании цены балконы идут по 1/2 площади, лоджии по 2/3, иногда полностью. К примеру у Проспекта в Кольцово 1/2 площади. У кого-то видел 100% - сейчас уже не вспомню.
Иногда при формировании цены балконы идут по 1/2 площади, лоджии по 2/3, иногда полностью. К примеру у Проспекта в Кольцово 1/2 площади. У кого-то видел 100% - сейчас уже не вспомню.
Да, у всех по разному, но мы же говорим про Дискусс.
Как раз будут бетонные перегородки.До момента монтажа - спор ни о чем, но я более чем уверен что у вас будет металл, а не ж.б..
а про путь эвакуации - через ваш балкон проходит путь эвакуации, а то что дырка с лестницей на крайних балконах, так это от того что именно туда и надлежит бежать
а про путь эвакуации - через ваш балкон проходит путь эвакуации, а то что дырка с лестницей на крайних балконах, так это от того что именно туда и надлежит бежать :)Ещё раз - дырки на крайних балконах будут с 6 по 10 этаж. С более низких этажей уже обычные пожарные лестницы достанут - не дай бог, чтобы это потребовалось.
У меня квартира ниже 6 этажа.
а про путь эвакуации - через ваш балкон проходит путь эвакуации, а то что дырка с лестницей на крайних балконах, так это от того что именно туда и надлежит бежать :)Тогда ещё законный вопрос - А по каким же балконам побегут счастливые обладатели больших 87м2 3-х комнатных квартир?! У них не люков в балконах, ни соседних балконов нет!
KattyT
junior
Здравствуйте. Не подскажите,как обстоят дела в 26 доме с заключением основного договора??
как обстоят дела в 26 доме с заключением основного договора??тишина пока
Никто в суд не думал подавать? Уже всё на год просрочили...
Этот вопрос кто нибудь решает или ждут у моря погоды?
думали тут некоторые, да вот что-то потом никто еще не хвастался успехами
А какой дом просрочили - 49/1? Я что-то не могу такой найти.
C сайта ТСЖ
Внимание !! Поменялся адрес :
ул.В. Высоцкого,дом 20 - стал Т.Снежиной, дом 51
ул.В. Высоцкого,дом 21 - стал Т.Снежиной, дом 46
ул.В. Высоцкого,дом 22 - стал Т.Снежиной, дом 49
ул.В. Высоцкого,дом 23 - стал Т.Снежиной, д.46/1
ул.В. Высоцкого,дом 25 - стал Т.Снежиной, дом 48
ул.В. Высоцкого,дом 26 - стал Т.Снежиной, д.49/1
Внимание !! Поменялся адрес :
ул.В. Высоцкого,дом 20 - стал Т.Снежиной, дом 51
ул.В. Высоцкого,дом 21 - стал Т.Снежиной, дом 46
ул.В. Высоцкого,дом 22 - стал Т.Снежиной, дом 49
ул.В. Высоцкого,дом 23 - стал Т.Снежиной, д.46/1
ул.В. Высоцкого,дом 25 - стал Т.Снежиной, дом 48
TaNuSHkInA
veteran
Да, сегодня ходила за квартиру платить, в квитанции уже новый адрес стоял
McLare
activist
Да, просрочка - это неприятно!
Но как я вижу Вы не совсем правы, что просрочка уже на 1 год.
Как написано на сайте: Планируемое окончание строительства: II кв. 2010.
Прибавьте сюда пол года на ввод дома в эксплуатацию - это написано в договоре.
Получается что просрочка пока 4 месяца.
Ещё один нюанс - вы, наверное квартиру покупали ещё по векселю, а покупка повекселю не даёт покупателю практически никаких прав в сравнении с ДДУ.
Вот у меня в договоре написано - ПЛАНОВОЕ окончание строительства, согласитесь - это не планируемое, как написано на сайте.
Что у Вас было написано в договоре?
Например у меня:
1 Предмет договора
1.6Плановое окончание строительства Объекта - II квартал 2013 года.
1.7Ввод Объекта в эксплуатацию - в течение шести месяцев после окончания строительства, что подтверждается Разрешением на ввод в эксплуатацию.
3 Права и обязанности сторон
3.1.2 Кооператив обязуется обеспечить окончание строительства и ввод в эксплуатацию Объекта, в установленные настоящим Договором сроки.
3.1.5 Передать члену кооператива по акту приёма-передачи Квартиру и документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру.......
То есть , если сравнивать условия моего договора и сроки с вашим сроком постройки, то у Дискуса перед вами ещё больше месяца для того, чтобы выполнить пункт 3.1.5.
Да, просрочка - это неприятно!
Но как я вижу Вы не совсем правы, что просрочка уже на 1 год.
Как написано на сайте: Планируемое окончание строительства: II кв. 2010.
Прибавьте сюда пол года на ввод дома в эксплуатацию - это написано в договоре.
Получается что просрочка пока 4 месяца.
Ещё один нюанс - вы, наверное квартиру покупали ещё по векселю, а покупка повекселю не даёт покупателю практически никаких прав в сравнении с ДДУ.
Вот у меня в договоре написано - ПЛАНОВОЕ окончание строительства, согласитесь - это не планируемое, как написано на сайте.
Что у Вас было написано в договоре?
Например у меня:
1 Предмет договора
1.6Плановое окончание строительства Объекта - II квартал 2013 года.
1.7Ввод Объекта в эксплуатацию - в течение шести месяцев после окончания строительства, что подтверждается Разрешением на ввод в эксплуатацию.
3 Права и обязанности сторон
3.1.2 Кооператив обязуется обеспечить окончание строительства и ввод в эксплуатацию Объекта, в установленные настоящим Договором сроки.
3.1.5 Передать члену кооператива по акту приёма-передачи Квартиру и документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру.......
То есть , если сравнивать условия моего договора и сроки с вашим сроком постройки, то у Дискуса перед вами ещё больше месяца для того, чтобы выполнить пункт 3.1.5.
Я выше неполностью написал этот пункт, исправляю ошибку.
3.1.5 Передать члену кооператива по акту приёма-передачи Квартиру и документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру, не позднее ПЯТИ месяцев с момента ввода Объекта в эксплуатацию.......
3.1.5 Передать члену кооператива по акту приёма-передачи Квартиру и документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру, не позднее ПЯТИ месяцев с момента ввода Объекта в эксплуатацию.......
Вы тоже не во всем правы. ДДУ нет ни у кого. Такого дока вообще не существует у Дискуса. А у вас и у меня и у других инвесторов, кажется с сентября 2010 - предварительный договор и членская книжка.
Да,квартира куплена по векселю,но условия и даты оговорены четко......
"Предварительный договор"
1.Предмет договора
1.1....
1.2 Срок окончания строительства "Объекта" -4 квартал 2009 года
1.3 Стороны обязуются в срок до 31 МАЯ 2010 ГОДА заключить основной договор купли-продажи жилого помещения на условиях, предусмотренных настоящим договором.
2. Существенные условия
2.2.2 Принять Квартиру от Продавца по акту не позднее 1 сентября 2010 года(Ключи отдали т в ноябре,не суть важно)
4. Действие договора
4.1 Данный договор является предварительным.......В случае уклонения Покупателя либо Продавца от заключения основного договора можно обратиться в соответствующий суд.... он должен будет заплатить пеню... за каждый день просрочки в заключении основного договора...
Вот.
А у Вас ДДУ??
1.Предмет договора
1.1....
1.3 Стороны обязуются в срок до 31 МАЯ 2010 ГОДА заключить основной договор купли-продажи жилого помещения на условиях, предусмотренных настоящим договором.
2. Существенные условия
2.2.2 Принять Квартиру от Продавца по акту не позднее 1 сентября 2010 года(Ключи отдали т в ноябре,не суть важно)
4. Действие договора
4.1 Данный договор является предварительным.......В случае уклонения Покупателя либо Продавца от заключения основного договора можно обратиться в соответствующий суд.... он должен будет заплатить пеню... за каждый день просрочки в заключении основного договора...
Вот.
А у Вас ДДУ??
здрасти...
у некоторых двадцаток есть вполне замечательные ДДУ....
здрасти...у меня есть ДДУ дата регистрации июнь 2010г. акт приема квартиры январь 2011г. и что это меняет...
Никто в суд не думал подавать? Уже всё на год просрочили...мутарно и долго это дело,зато потраченное время и нервы этого нестоят,не факт что окончится все хорошо,но это мое сугубо личное мнение,попробуйте может что и выгорит,потом поделитесь опытом,стоит-ли овчинка выделки
У юриста проконсультироваться надо...
Как что узнаю, напишу
Как что узнаю, напишу
Вы тоже не во всем правы. ДДУ нет ни у кого. Такого дока вообще не существует у Дискуса. А у вас и у меня и у других инвесторов, кажется с сентября 2010 - предварительный договор и членская книжка.А я, писав про ДДУ, совсем не имел ввиду Дискус, хотя как выясняется и в некоторых домах дискуса есть ДДУ.
Да,квартира куплена по векселю,но условия и даты оговорены четко......Вот видите - это предварительный договор. Я не юрист и не знаю, какую силу он имеет.
1.Предмет договора
1.1....
2. Существенные условия
4. Действие договора
Вот.
А у Вас ДДУ??
А что у Вас написано в основном договоре?
На сайте дискуса указан срок окончания строительства Объктв - II квартал 10г.
Если Ваши права попирают - то надо как минимум проконсультироваться с юристом, лучше всего юристом солидного агентсва недвижимсти, ИМХО.
И судиться надо - суммы штрафа Дискуса будут очень приличные.
здрасти...Но это у тех 20-ок, дома которые были аккредитованы в банке, например 23 дом, я так понимаю. Но аккредитации банками у дискуса давно уже нет и 30-40-50-60-70-дома все сидят с предвар. договором и векселем, либо членской книжкой. Что-то не так написано?
Вот и дело то в том,что Дискус уже как год тянет время и не заключает основной договор.Да,квартира куплена по векселю,но условия и даты оговорены четко......Вот видите - это предварительный договор. Я не юрист и не знаю, какую силу он имеет.
1.Предмет договора
1.1....
2. Существенные условия
4. Действие договора
Вот.
А у Вас ДДУ??
А что у Вас написано в основном договоре?
На сайте дискуса указан срок окончания строительства Объктв - II квартал 10г.
Если Ваши права попирают - то надо как минимум проконсультироваться с юристом, лучше всего юристом солидного агентсва недвижимсти, ИМХО.
И судиться надо - суммы штрафа Дискуса будут очень приличные.
Ни прописаться,ничего...
Вот и хотела узнать может кто думал над этим вопросом,но видать нет никого(
Кто может сказать, в подъезде 52,54 домов, что это за "подсобное помещение квартиры"?Никто не знает?Тоже интересно.
Читала как-то на форуме ТСЖ, что планируют ставить терминал для оплаты услуг. Кто-нибудь знает - когда будет это счастье?Никто так и не ответил - т.к. никто не знает или просто не заметили вопрос?
2 KattyT
У меня такой же договор, только на 23й дом и с датой не позднее 31 июня.
Сейчас вам нужно написать в дискус письмо с просьбой заключить основной договор на условиях предварительного, как прописано в пункте таком-то. Они ответят вам, что пока сделать этого не могут. Эти письма вам потом в суде пригодятся. Обязательно оставляйте себе копию со входящим номером. Лучше шлите заказным, иначе придется иметь дело с хамоватым персоналом офиса.
После того как дом будет в собственности дискуса, они обязаны заключить с вами основной договор на условиях предварительного. Они предложат вам основной договор совершенно не похожий на предварительный, а именно договор ДДУ с исправленными в их пользу сроками. Плюс по ниму неустойка считается как-будто вы им денег заняли, а не заплатили за покупку. Идете в суд, обязуете их заключить договор не ущемляющий ваших прав. На основании этого договора снова судитесь за неустойку. Я консультировалась с юристами. В подобных случаях все решается в пользу покупателя. Дискус поет песни, что никогда никто у них ничего серьезного не отсуживал. Они, как и страховые конторы, рассчитывают на то, что люди пожалеют свои нервы и время. Я лично знаю людей, которые остсуживали серьезные суммы у застройщика. У меня 400 000 неустойки набежало, и это если считать до момента получения ключей. По условиям договора неустойка считается до даты заключения основного договора, а когда это будет ясности нет. Вобщем, игра стоит свеч.
И да, кто со мной, тот герой ^_^
У меня такой же договор, только на 23й дом и с датой не позднее 31 июня.
Сейчас вам нужно написать в дискус письмо с просьбой заключить основной договор на условиях предварительного, как прописано в пункте таком-то. Они ответят вам, что пока сделать этого не могут. Эти письма вам потом в суде пригодятся. Обязательно оставляйте себе копию со входящим номером. Лучше шлите заказным, иначе придется иметь дело с хамоватым персоналом офиса.
После того как дом будет в собственности дискуса, они обязаны заключить с вами основной договор на условиях предварительного. Они предложат вам основной договор совершенно не похожий на предварительный, а именно договор ДДУ с исправленными в их пользу сроками. Плюс по ниму неустойка считается как-будто вы им денег заняли, а не заплатили за покупку. Идете в суд, обязуете их заключить договор не ущемляющий ваших прав. На основании этого договора снова судитесь за неустойку. Я консультировалась с юристами. В подобных случаях все решается в пользу покупателя. Дискус поет песни, что никогда никто у них ничего серьезного не отсуживал. Они, как и страховые конторы, рассчитывают на то, что люди пожалеют свои нервы и время. Я лично знаю людей, которые остсуживали серьезные суммы у застройщика. У меня 400 000 неустойки набежало, и это если считать до момента получения ключей. По условиям договора неустойка считается до даты заключения основного договора, а когда это будет ясности нет. Вобщем, игра стоит свеч.
И да, кто со мной, тот герой ^_^
barmalei38
experienced
с праздником соседей, ну хотя бы христианинов и католиков!!! у меня знакомая девушка живет в 50/2 или /3, не суть важно, говорит на подъездах висит объява, типо у кого произошла задержка сдачи дома, придите получите пеню, говорит инфа касается 20-х домов, за инфу не ручаюсь, может кто читал такое объявление, правда нет это, а то я прям совсем зауважал д+, удивился!!!!! ждем ответа кто видел такое, без шуток!!!!
ТОП 5
2
3
4