Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)
169309
1001
Drakon550
Николая не трогать! Если бы не он, то сейчас было бы еще хуже! Я очень рад что он живет в нашем доме. Николай – большое спасибо! И вообще есть люди, которые многое делают для нашего дома. Огромное спасибо женщинам за клумбу возле второго подъезда! Они не собирали никаких собраний, не писали на форуме, а просто сделали и эта клумба радует нас уже долгое время. Большое спасибо!
Drakon550
Я все-таки думаю, что в нашей сложившейся ситуации на сегодняшний день самый оптимальный вариант будет идти через дорогу в УК "Затулинская" (или как ее там?)...
Это не поможет нам. Я даже могу представить, как это будет. Сначала мы будем долго собираться (писать на форуме, ждать добровольца и т.д.), потом мы долго будем обсуждать их условия (причем единогласного решения не будет). Пройдет зима, закончится отопительный сезон и вопрос отложим до осени, так как дачный сезон, отпуска…
Haaron2
Это не поможет нам. ....
да не фига нам, похоже не поможет - один вариант более реальный: создать совет дома,,, да как то влиять на ук жфс ,,,, а уж из совета вырастать до тсж или другой управляющей компании :friends: :appl: :friends:
Haaron2
Я даже могу представить, как это будет. Сначала мы будем долго собираться (писать на форуме, ждать добровольца и т.д.), потом мы долго будем обсуждать их условия (причем единогласного решения не будет). Пройдет зима...
Все это уже было. Писали на форуме, собирались, обсуждали, бумаги подписывали........ а воз и ныне тут!!! Только вот по весне у инициативной группы энтузиазма побольше было. Потом, после того как пообщались с застройщиком и ЖФС, пылу поубавилось (почему-то!!!???). И мыслить по некоторым вопросам стали как вышеупомянутые ПФС и ЖФС (почему-то!!!???).
Drakon550
Игорь, если бы Вы, внимательно читали форум, то у Вас бы не было «!!!???».
У ЖФС перед жильцами обязательств нет, мы (собственники) ЖФС не нанимали. Я не вижу большой разницы между УК Затулинское и УК ЖФС, надо просто с кем-либо заключить договор и контролировать его выполнение, либо создать ТСЖ. Но судя по всему управляющим компаниям не интересен наш дом.

Самый эффективный и выгодный способ управления это ТСЖ, но тут нужны люди, энергичные и желательно безработные (возможно на пенсии).

Если у Вас есть конкретный план действий, расскажите его нам, а больше всего меня интересует, кто его будет выполнять.
Haaron2
Вы лично голосовали за создание ТСЖ в нашем доме?
Haaron2
Когда это было, в апреле-мае?
Автоинформатор
Прочитала статью о нововведениях.

"Статья 1611 . Совет многоквартирного дома

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

Т.е. если мы не выберем УК, не создадим ТСЖ, нам придется избрать Совет дома.
Давайте уже решать какую форму правления домом выбираем. Ну сколько тянуть можно с этим! Я сама голосовала за ТСЖ и сейчас свое решение не изменила. С УК ЖФС не хочется сотрудничать, т.к. договор у них невменяемый и изменения в него они не вносят.
08051977
.... т.к. договор у них невменяемый и изменения в него они не вносят.
они и приложения секретят = ну что раздавать договоры без приложений???? и вообще интересно - много народу подписались под этм "договором"? :friends: :1: :friends:
я голосовал за тсж ,,, но так же готов проголосовать за совет = абы только руководство дома производилось с подачи жильцов (собственников) иначе развал не минуем:хехе:нужна фигура для объедения - и конечно не обремененная работой...
миша_1_4
они и приложения секретят = ну что раздавать договоры без приложений????
Если они на этапе изучения договора не дают Приложения, хотя это неотъемлимая часть договора, то зачем вообще рассматривать их как вариант. А чем не вариант УК Затулинская? Кто видел их тарифы?
08051977
Если они на этапе изучения договора не дают Приложения, хотя это неотъемлемая часть договора,.... А чем не вариант УК Затулинская? Кто видел их тарифы?
да дело в том что = никто их не рассматривает ,,, но они есть и вроде как что то делают / я не говорю что я , скажем, доволен - но это факт/ а чтоб убрать одних выбрать других нужно воле изъявление собственников = а вот оно пока у нас как то не сложилось
= чтоб собрание было собранием надо протокол , подписи, а так это сборище.... вон ук жфс - собрания не было зато есть протокол = и он действителен пока его никто не оспорил....

ну а договор с жильцами конечно никуда , ни в какие рамки не лезет....
а что до затулинской - кто-то туда ходил на весеннем этапе - говорили нормальные цены , тем более по нашему дому они должны быть менее тех которые у них есть - но опять же чтоб рассматривать этот вопрос нужно лицо дома - полномочный представитель

и даже если согласиться пенсионерка - о которой говорили выше - каждый шаг надо решать с активом и с любыми официальными действиями ходить не менее 2 человек
= начало это очень сложный момент - и ежели действительно каша начнет завариваться ,,,, то не равнодушным жильцам придется отложить все дела - вплоть до отгулов на работе = другого пути нет стать собственниками в полном смысле этого слова, на данном этапе мы пока просто катимся - с уклоном вниз :friends: :1: :friends:
Haaron2
Я это к тому, что с весны у нас появилось много новых собственников, которые готовы отдать свои голоса за ТСЖ. Вот только отдавать некому, похоже сдулась наша инициативная группа. Кстати, я лично так и не видел протокола нашего голосования, все только на словах. А ЖФС в этом плане молодцы, хоть и липовый протокол, но он есть. И он действителен, потому как официально его никто не оспорил. Повозмущались немного и закрыли тему...
Давайте наконец-то определимся что мы все-таки хотим!!! А потом уже все остальное будем делать (по-порядку).
Drakon550
Давайте наконец-то определимся что мы все-таки хотим!!!
Я только за! Давайте! Как будем определятся?
Haaron2
Я только за! Давайте! Как будем определятся?
Предлагаю рассчитать тарифы ТСЖ, если есть уже рассчитанные, то распечатать для наглядности и сравнения с тарифами УК ЖФС или другой УК.
Составить что-то вроде бюллетеня для голосования, какую форму управления домом выбирает собственник жилья: ТСЖ, УК ЖФС, другая УК.
Автоинформатор
В связи с нововведениями еще вопрос о Совете дома, нужен или нет?
08051977
еще вопрос о Совете дома, нужен или нет?
нужен, однозначно, причем считаю, что с него и надо начинать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
к сожалению, сейчас совершенно нет свободного времени и домом приходится заниматься периодически - когда приспичит (лифт например, не работает или собрание или суд ит.п.)
1. совет дома не только нужен - он необходим, не выбирем сами в течение года - администрация назначит
2. это орган, который самый мобильный и менее всего обюрокраченный
3. наделен самыми большими полномочимиями в плане контроля за управлением дома
4. состоящий из жильцов - собственников заинтересованных в нормальной жизнедеятельности дома

из этого предлагаю следующее:
1. изучить правовую сторону вопроса
2. избрать председателем или зам председателя лицо освобожденное от трудовой деятельности (молодую активную пенсионерку со второго этажа 3-го подъезда - я с ней общался - она согласна)
3. с планировать и провести собрание, но не в темноте у подъезда, а пораньше на улице общее собрание, а инициативной группе и избранным участникам - в помещении (у кого-нибудь)

кстати, по поводу помещений. Как упоминал Михаил, дедушка Ленин взял власть, благодаря тому, что захватил почту, ж/д, связь, телеграф, и воспользовался накипевшим негодованием народных масс (а верхи уже не могли управлять). У нас ЖФС сидит в пультовой (ктати тоже не законно - им в виде подачки ПФС выделило это помещение). ПФС - один офис занимает с обратной стороны. Остальные помещения также принадлежат ПФС, только Илясов пока ничего с ними не делает (собака на сене) - как сказала их юрист: "у него на них какие-то свои планы". У нас - собственников даже будки нет (у собаки и то есть). Т.е. пока мы не будем иметь своего помещения, трудно что-либо делать, та же документация по частям у инициаторов по квартирам...

4. утвердить совет дома, выработать первоочередные задачи и долгосрочную стратегию, расставить приоритеты и действовать. Как говорил А.В.Суворов: "каждый воин должен понимать свой маневр". Отсюда, каждый должен знать свой круг, возложенных на него задач, конкретные сроки испонения и отчета по ним.
skitalec
..... дело сдвинулось с мертвой точки.....
- предлагаю активу назначить общие собрание на 02.10 или на 03.10.11 часов этак на 16.00
здесь на форуме повесть объяву = и кто может распечатывать и доклеивать на досках объяв...= чтоб всю неделю висело....
- так же повесить биллютень - чтоб влазил на один листок с информацией квартира ,,, площадь ,,, фмо (или несколько), и "за совет" с председателем ...... = опять же кто может за неделю соберет голоса с тех кто не придет и сдаст к примеру старшему по подъезду или притянет на собрание.
- повестка дня должна быть простой:
1 выбор и утверждение совета дома с председателем.....
2 разное
3 думается мне что для совета нада выбрать кроме старших еще людей = чтоб на посиделках был кворум хотя бы 7 человек - при условии отсутствия по занятости отдельных лиц = оптимально 11 человек..... но это так к слову
- далее к собранию надо найти секретаря и писать протокол (к первому собранию можно накатать за раннее черновик
ну а далее начнем решать с помещением -
1) захват доступа к щитовой для проведения текущих собраний совета по вечерам
2) захват доступа к прочим техническим помещениям
3) влияние на ук жфс под угрозой перехода в другую ук....
4) выполнение этой угрозы или создание тсж или оформление совета как " ук зорге 275"
:agree: :friends: :appl: :friends:
skitalec
да и кстати о времени : на собрании надо четко ставить вопрос(ы) - под запись в протокол ,,, сразу же ставить на голосование и четко обозначать = за /против/ воздержался
проголосовали, следующий вопрос / четко поставил /проголосовали ,
- далее:
всю болтологию ( предложения пожелания) просить подать в письменном виде в совет через представителей или посетить заседание совета.... :1:
миша_1_4
- предлагаю активу назначить общие собрание на 02.10 или на 03.10.11 часов на 16.00
поддерживаю
здесь на форуме повесть объяву = и кто может распечатывать и доклеивать на досках объяв...= чтоб всю неделю висело....
повестку согласуем - если есть еще предложения - до следущей субботы включим в повестку. Повестку составлю - рапечатаю, Дмитрий, Николай - на подхвате - расклеивать в подъездах
к собранию надо найти секретаря и писать протокол (к первому собранию можно накатать за раннее черновик
обязательно или диктофон, а потом оформить или как в слудующем мишином сообщении ...
решать с помещением -1) захват доступа к щитовой для проведения текущих еобраний совета по вечерами
инициаторам надо этот вопрос решить мирным путем с ПФС, но делать это срочно
2) захват доступа к прочим техническим помещениям
да, но на законных основаниях
3) влияние на ук жфс под угрозой перехода в другую ук....
китайское предупреждение!!!
4) выполнение этой угрозы или создание тсж или оформление совета как " ук зорге 275"
я за!
миша_1_4
диктофон именно - как подспорье = надо четко писать самое главное и в тетради = чтоб все видели = ведется протокол и собрать под протоколом подписи присутствовавших в произвольной форме или актива дата подпись..фмо.. квартира
посему в доме следует найти человека к собранию с зачатками умения стенографии
= протокол важнее собрания!!!!!1
миша_1_4
да и кто шарит в юристских делах - скока трэба голосов?
миша_1_4
да согласен :agree: , протокол это обязательно , на след. недели постараемся подготовить и распечатать всю документацию...
все за и против будем фиксировать ... назначить собрание на воскресенье на 02.10. по времени думаю правильно где нибудь на 16.00-17.00
как всё согласуем оповестим , на этой недели пройдём по квартирам ...
миша_1_4
совет дома однозначно-за
задачи предлагаю следующие:
1 создание структуры самоуправления
2 прояснение ситуации с ук по приемке дома
3 подготовка устава дома( что можно что нельзя в какое время как это организовывается ,кидаться яйцами на мой взгляд просто бред)