Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)
169308
1001
port
совет дома однозначно-за
задачи предлагаю следующие:
предлагаю не выносить на собрание вопросов которые приведут к длинным дебатам но не поимеют ни кого результата = надо просто организационное собрание, дополнить актив не равнодушными товарищами - причем сразу готовый список =
= структура простейшая - председатель - актив - жильцы / отдельной строкой идет ук
- приемка тоже может решаться в рабочем порядке.... и устав то точно ждет - можно просто взять устав тсж и постановить его доработать в течении 2 скажем месяцев....
::: а вот то что у нас нет самоуправления так это ни в какие ворота....
и далее на собрании подготовить бумаженки - есть желание что то предложить - пиши сдавай = имеется в виду на будущее
а самое интересное так кто какую реальную помощь может предложить... я готов помоч старшему побегать по квартирам \ подсуетился достал телеф соседей которых нет - можно с ними побеседовать\:agree: :friends: :1: :friends:
миша_1_4
К то знает нам отопление дадут до конца следующий недели?:хммм:
ромашка275
в среду в ук жфс плели = дадут .... ну а сроки ????
и рассчитался ли жфс???? :friends: :dnknow: :friends:
миша_1_4
товарищи.. не был на собрании, но по поводу парковки хотел высказаться - если решили размечать - предлагаю сделать не перпендикулярно дороге, а под углом - чтобы выезжать уддобно было. ( оч часто "широкие" машины ставят возле подъезда, что значительно сужает проезжую часть.. и выехать становится оч сложно. меня именно так и поцарапаала какая то сволочь.)
иван_ПКК
- если решили размечать -
вообще то вопрос плевый вышли да разметили - но никто не вышел ::: разметки не видать... так что не за чем морочить голову этим на собрании повторно... а вот ежели действительно надо - собирайте несколько человек и вперед =
на собрании решили = разметке - быть ,,,
а иные причины /занятость лень расчет что кто то сделает/ решили иначе.....
только следует помнить что собрание было не оформлено как следует и посему решения принятые тама не имеют силы = и как правильно на собрании выразились - не утвержденное рисование на асфальте - хулиганство :1:
+++ хотя мое личное мнение - рисуете что хотите абы проход был и на клумбах грязь на уши не ставили.... :friends: :not_i: :friends:
миша_1_4
эти задачи должен решить совет дома на мой взгляд при создании структуры нужно иметь ясные и выполнимые цели которые эта структура должна достичь
прежде чем делать революции стоит подготовить структуру управления
толпа с дубьем может захватить бронепоезд только кроме поорать лозунги да попить водки без подготовленного и организованного экипажа врядли что выйдет
Автоинформатор
Радует что в форумной болтовне, есть умные предложения.

Так же как и многие считаю, что пора решить, кто управляет домом, УК или ТСЖ, и как можно быстрей оформить это решение документально!

Готов оказать помощь в реализации любой разумной инициативы.
Haaron2
Подготовили и распечатали Бюллетени заочного голосования по утверждению совета и ряду других вопросов..,
так , что готовьте чай с сегоднешнего дня идём по квартирам...))) :agree: :bday: :nom:
миша_1_4
= структура простейшая - председатель - актив - жильцы / отдельной строкой идет ук
- приемка тоже может решаться в рабочем порядке.... и устав то точно ждет - можно просто взять устав тсж и постановить его доработать в течении 2 скажем месяцев....
::: а вот то что у нас нет самоуправления так это ни в какие ворота....

простите михаил если есть желание управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможет
сравните с армией у нас примерно батальон жителей и ук и иницитивные столкнулись с проблемой провести собрание если в дальнейшем проблемы дома решать по такой же технологии-то честное слово лучше не мучиться -кончится ничем
устав имеется в виду внутренний распорядок дома скажем поставил машину на газон-автоматом штраф от администрации и не надо обижаться на совет дома который его организовал так же по всем вопросам перфораторов и прочего,,,
распорядок должен быть согласован и подписан всеми жителями
УК ДОМ ПРИНЯЛА ИЛИ ТРЕБУЕТ ЧТОТО ДОДЕЛАТЬ тут все просто нужно пообщаться с ук и пфс и обозначить кто какие проблемы видит и как их собираются решать
миша_1_4
да и кто шарит в юристских делах - скока трэба голосов?
для очной формы голосования (а она в соответствие новыми поправками к ЖК РФ является обязательной) - более 50% для того, чтобы решение было принято
port
УК ДОМ ПРИНЯЛА ИЛИ ТРЕБУЕТ ЧТОТО ДОДЕЛАТЬ кто какие проблемы видит и как их собираются решать
УК непонятно чем занимается - повлиять на ПФС не могут - ждут когда те сами все что положено доделают. ПФС отказали в банкротстве, кроме того на них наложили кучу штрафов за многочисленные нарушения и те из-под палки доделывают, что должны были сделать еще до сдачи дома...

что касается совета дома - законодатель определил круг, который он решает. Положение о совете дома утверждается общим собранием собственников. Но это не устав, оно больше похоже на Положение об уполномоченных представителях. Его можно взять за основу и переработать.

Что еще подчеркивается в новом законе:

3) часть 1 статьи 36 изложить в следующей редакции:

"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.";

то есть, все помещения первого этажа и подвалы, которые не находятся в собственности ПФС принадлежат жильцам. На деле же мы не имеем туда доступа и не в состоянии даже выбить себе помещение для проведения собраний. Например, в тепловом узле рабочий кабинет слесаря - он там живет - у него там топчан - где он отдыхает - место для переодевания, чайник и т.п.

Учитывая, что совет дома наделен законными полномочиями, он может выделить и себе помещение для проведения текущей рабочей деятельности.
port
управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможет
об том и речь, в отличие от ТЖС - которая несет еще большую ответственность за управление домом, чем УК, совет дома - осуществляет текущий контроль за исполнением обязательств управляющей организации. Для этого не надо обладать семью пядей во лбу - чтобы проверить - сделана работа или нет. Мне не надо разбираться в электронике, если сломался телевизор - отдал в ремонт - пусть специалисты делают, а сделали или нет - я увижу сразу....
skitalec
Блин какие же все таки люди свиньи. В 3-м подъезде как несли мешки с мусором так и бросили на 1 этаже рваные возле лифта. А вообще у нас на этажах убирает кто нибудь? За 3 месяца прибывание ни разу не замечала.
port
.... если есть желание управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможет
.....
я не говорю что на следующий день выше означенная структура заработает на 102% и переработает текущий бардак в стройную систему....
но = 1 на первых парах никто не прекратит увозить мусор
2 по прежнему будут худо бедно убирать подъезды
3 продолжится сбор кварт платы /даже не известно куда/
==== ну а мы тем временем хоть с чего то начнем свою деятельность...
и в итоге я лично рассчитываю получить ответы на интересующие вопросы :
- куда уходят сборы по кв плате + приложение к не подписанному мной договору
- увидеть как за счет кварт платы (текущий ремонт) восстанавливаются двери пружины лампочки в тех помещениях
- узнать что на жильцов не будут раскидываться расходы по теплу за 1 этаж
- увидеть как будет убрана куча мусора у железных ворот и товарищи которые будут валить мусор где попало будут штрафоваться для оплаты уборки
- ну и парковки = клумбы = пешеходные проходы.....

и я вот прекрасно понимаю что ответы или рациональные решения вот так сразу не не случатся .... пройдет период организации и развития - так что совет собственно, сейчас,, это самоорганизация а не готовая структура управления домом = и коль скоро что то затевается я тоже поддерживаю любые действия направленные на на взятие инициативы в сфере управления в руки собственников.... :friends: :appl: :friends:
ромашка275
Блин какие же все таки люди свиньи. За 3 месяца прибывание ни разу не замечала.
у нас изредка убирают а свинот хватает = как без них....???? пока их не будут регулярно ловить и штрафовать так и будет... ну и строительные бригады - им то все равно куда валить или гадить - не все конечно НО и немного хватает.....
skitalec
то есть, все помещения первого этажа и подвалы, которые не находятся в собственности ПФС принадлежат жильцам. На деле же мы не имеем туда доступа и не в состоянии даже выбить себе помещение для проведения собраний. Например, в тепловом узле рабочий кабинет слесаря
мне кажется в подвале - где стоит куча каких то железок = места валом/////
ну а у слесаря сантехника должен быть какой то угол = опять же за сиим надо присматривать = есть любители делать свои дела в рабочие время и за наш счет - сварка рабочие время итд,,, да и захламление рабочих помещений не сесть хорошо /а при существующем порядке - делай че хош/
миша_1_4
Меня тоже больше всего расстраивает, что нет у дома хозяина. Триста собственников, а толку нет. Я так думаю, нынешней инициативной группы могло и не быть, не переборщи ЖФС с мегафоновской антенной.

Еще пара тем для обсуждения. На встрече с представителями ЖФС, ими было сказано, что были случаи приватизации подвалов, не смотря на то, что там проходят коммуникации. И они утверждали, что это все по закону.
Поэтому крайне важно, получить все документы, на наш дом. Необходимо знать, чем мы владеем! Сколько труб, вентилей, проводов, какое оборудование у нас стоит, документы на оборудование, какие помещения относятся к общей собственности, какой фундамент, какая кровля и т.д.

Именно на этом этапе (описание общего имущества) остановились наши отношения с ЖФС. При любых раскладах (УК будет управлять или ТСЖ) документы на дом должны быть у собственников. Для управляющей организации (ТСЖ или УК)можно сделать копии (нужно уточнить).

На мой взгляд именно это и послужило появлением ЖФС в нашем доме. ПФС либо не имеет всех документов на наш дом, либо не хочет, что бы эти документы попали в руки собственников. Хотя есть вариант, что это моя паранойя :eek:
Haaron2
Меня тоже больше всего расстраивает, что нет у дома хозяина. Триста собственников, а толку нет. ......
.... ПФС либо не имеет всех документов на наш дом, либо не хочет, что бы эти документы попали в руки собственников. Хотя есть вариант, что это моя паранойя :eek:
скорее всего документов не полный комплект и выбить их это первостепенная задача = конечно после самоорганизации.... ну и шкурные интересы по продаже помещений в тихушку - далеко не последний вариант ,,, кстати - в телефоне вчера вечером была полная мегафоновская антенна - пустили чи як? - и в конце этих прений что - плата за лиф - нет? есть ли на это дело договор? :friends: :dnknow: :friends:
Haaron2
если перед советом дома стоят только контрольные функции то его надо срочно оформлять передавать контакты с представителем собственника ук и ждать от совета отчета по поставленным вопросам
212444
если перед советом дома стоят только контрольные функции
вообще то речь идет не только о конкретных функциях контроля = пфс и жфс напрямую нарушают наши права на владение собственностью и права на ее содержание - а по нынешнем капиталистическим законам это уже преступление..... :cray-1: :tease: :friends:
миша_1_4
михаил в чем нарушены ваши права со стороны жфс и пфс?
второй вопрос одной из целей создания совета вы видите как война с кемто?
какие вообще первоочередные цели по дому на сегодня?
212444
какие вообще первоочередные цели по дому на сегодня?
А Вы как считаете? И как Вас называть? Двадцать один двадцать четыре сорок четыре - как-то не очень удобно.
212444
... ваши права со стороны жфс и пфс?...
наши права нарушены = во первых отказано в доступе в места моп - подвал чердак - что там твориться неизвестно, и к пемеру использовать для целей дома мы их не можем,,, далее по поводу содержания собственности моп - не известно куда собственно уходят деньги за кварт плату - если нет договоров с поставщиками? с платильщиками (собственниками)
далее эти самые 11 ры по содержанию = где приложения? договор с жфс я к примеру не подписываю - ибо это не договор , а принимать от меня деньги почему то это не препятствие ???? но наряду с тем что люди платят - работы по уборке дома, текущему ремонту как то не убеждают... итд...
а первоочередная задача просто организоваться и начать работу а далее по ходу дела..... = задач валом и раньше организации они не могут быть выполнены ....
а что касается войны то дом готов к этому - весенние события это показали...
ну и правильный вопрос = а собственно вы то тут живете? а то правда = если нет то о чем речь =мы тут о своих проблемках как то в курсе.....
Haaron2
выйти из ситуации неопределенности
Антуан,простите мне неудобно Haaron2 (СМЕНА КЛАВИАТУРЫ)
миша_1_4
наши права нарушены = во первых отказано в доступе в места моп - подвал чердак - что там твориться неизвестно, и к пемеру использовать для целей дома мы их не можем,,, далее по поводу содержания собственности моп - не известно куда собственно уходят деньги за кварт плату - если нет договоров с поставщиками? с платильщиками (собственниками)
далее эти самые 11 ры по содержанию = где приложения? договор с жфс я к примеру не подписываю - ибо это не договор , а принимать от меня деньги почему то это не препятствие ???? но наряду с тем что люди платят - работы по уборке дома, текущему ремонту как то не убеждают... итд...
а первоочередная задача просто организоваться и начать работу а далее по ходу дела..... = задач валом и раньше организации они не могут быть выполнены ....
а что касается войны то дом готов к этому - весенние события это показали...
ну и правильный вопрос = а собственно вы то тут живете? а то правда = если нет то о чем речь =мы тут о своих проблемках как то в курсе.....
--------------------
то-есть к пфс вопросов у вас нет
тепловой узел,лифтовые и вентеляционные не являются моп,остальные помещения могут иметь своего собственника и прежде чем использовать эти помещения может понадобиться доказать в суде что они проданы незаконно(да и что такое свободный доступ на чердаки и подвалы -бомжи и наркоманы под ногами и над головой)
деньги уходя в жфс (посмотрите квиток) вторично предьявить потребленную воду энергию и тепло вам не смогут
вы не подписали договор значит у вас нет взаимных обязательств с жфс и как понимаю ни с кем другим
калькуляция выполняемых работ-вещь очень приблизительная,тем не менее вы сделали официальный запрос и получили официальный отказ в предоставлении оной- я вас правильно понял?
организоваться как конкретно и для чего (попытаться работать с ук одна цель и одна организация,создать тсж и выгнать ук -другая цель и другая организация,все от цели)
как жители начинают войну между собой видно с начала форума,неужели необходим внешний враг для обьединения?
вопрос из серии-кто не с нами тот против нас, опять жильцы дома среди бушующего моря врагов и диверсантов ,причин интересоваться домом кроме как проживать в нем вы не видите?
пока сформулировать проблемки у вас както не получается