На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
совет дома однозначно-запредлагаю не выносить на собрание вопросов которые приведут к длинным дебатам но не поимеют ни кого результата = надо просто организационное собрание, дополнить актив не равнодушными товарищами - причем сразу готовый список =
задачи предлагаю следующие:
= структура простейшая - председатель - актив - жильцы / отдельной строкой идет ук
- приемка тоже может решаться в рабочем порядке.... и устав то точно ждет - можно просто взять устав тсж и постановить его доработать в течении 2 скажем месяцев....
::: а вот то что у нас нет самоуправления так это ни в какие ворота....
и далее на собрании подготовить бумаженки - есть желание что то предложить - пиши сдавай = имеется в виду на будущее
а самое интересное так кто какую реальную помощь может предложить... я готов помоч старшему побегать по квартирам \ подсуетился достал телеф соседей которых нет - можно с ними побеседовать\

ромашка275
member
К то знает нам отопление дадут до конца следующий недели?

миша_1_4
experienced
в среду в ук жфс плели = дадут .... ну а сроки ????
и рассчитался ли жфс????

и рассчитался ли жфс????

товарищи.. не был на собрании, но по поводу парковки хотел высказаться - если решили размечать - предлагаю сделать не перпендикулярно дороге, а под углом - чтобы выезжать уддобно было. ( оч часто "широкие" машины ставят возле подъезда, что значительно сужает проезжую часть.. и выехать становится оч сложно. меня именно так и поцарапаала какая то сволочь.)
- если решили размечать -вообще то вопрос плевый вышли да разметили - но никто не вышел ::: разметки не видать... так что не за чем морочить голову этим на собрании повторно... а вот ежели действительно надо - собирайте несколько человек и вперед =
на собрании решили = разметке - быть ,,,
а иные причины /занятость лень расчет что кто то сделает/ решили иначе.....
только следует помнить что собрание было не оформлено как следует и посему решения принятые тама не имеют силы = и как правильно на собрании выразились - не утвержденное рисование на асфальте - хулиганство

+++ хотя мое личное мнение - рисуете что хотите абы проход был и на клумбах грязь на уши не ставили....

эти задачи должен решить совет дома на мой взгляд при создании структуры нужно иметь ясные и выполнимые цели которые эта структура должна достичь
прежде чем делать революции стоит подготовить структуру управления
толпа с дубьем может захватить бронепоезд только кроме поорать лозунги да попить водки без подготовленного и организованного экипажа врядли что выйдет
прежде чем делать революции стоит подготовить структуру управления
толпа с дубьем может захватить бронепоезд только кроме поорать лозунги да попить водки без подготовленного и организованного экипажа врядли что выйдет
Haaron2
activist
Радует что в форумной болтовне, есть умные предложения.
Так же как и многие считаю, что пора решить, кто управляет домом, УК или ТСЖ, и как можно быстрей оформить это решение документально!
Готов оказать помощь в реализации любой разумной инициативы.
Так же как и многие считаю, что пора решить, кто управляет домом, УК или ТСЖ, и как можно быстрей оформить это решение документально!
Готов оказать помощь в реализации любой разумной инициативы.
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1156792
682
Красота и беременность (часть 63)
222344
1000
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
622600
872
dmitriy_den
activist
Подготовили и распечатали Бюллетени заочного голосования по утверждению совета и ряду других вопросов..,
так , что готовьте чай с сегоднешнего дня идём по квартирам...)))

так , что готовьте чай с сегоднешнего дня идём по квартирам...)))

= структура простейшая - председатель - актив - жильцы / отдельной строкой идет ук
- приемка тоже может решаться в рабочем порядке.... и устав то точно ждет - можно просто взять устав тсж и постановить его доработать в течении 2 скажем месяцев....
простите михаил если есть желание управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможет
сравните с армией у нас примерно батальон жителей и ук и иницитивные столкнулись с проблемой провести собрание если в дальнейшем проблемы дома решать по такой же технологии-то честное слово лучше не мучиться -кончится ничем
устав имеется в виду внутренний распорядок дома скажем поставил машину на газон-автоматом штраф от администрации и не надо обижаться на совет дома который его организовал так же по всем вопросам перфораторов и прочего,,,
распорядок должен быть согласован и подписан всеми жителями
УК ДОМ ПРИНЯЛА ИЛИ ТРЕБУЕТ ЧТОТО ДОДЕЛАТЬ тут все просто нужно пообщаться с ук и пфс и обозначить кто какие проблемы видит и как их собираются решать
простите михаил если есть желание управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможет
сравните с армией у нас примерно батальон жителей и ук и иницитивные столкнулись с проблемой провести собрание если в дальнейшем проблемы дома решать по такой же технологии-то честное слово лучше не мучиться -кончится ничем
устав имеется в виду внутренний распорядок дома скажем поставил машину на газон-автоматом штраф от администрации и не надо обижаться на совет дома который его организовал так же по всем вопросам перфораторов и прочего,,,
распорядок должен быть согласован и подписан всеми жителями
УК ДОМ ПРИНЯЛА ИЛИ ТРЕБУЕТ ЧТОТО ДОДЕЛАТЬ тут все просто нужно пообщаться с ук и пфс и обозначить кто какие проблемы видит и как их собираются решать
да и кто шарит в юристских делах - скока трэба голосов?для очной формы голосования (а она в соответствие новыми поправками к ЖК РФ является обязательной) - более 50% для того, чтобы решение было принято
УК ДОМ ПРИНЯЛА ИЛИ ТРЕБУЕТ ЧТОТО ДОДЕЛАТЬ кто какие проблемы видит и как их собираются решатьУК непонятно чем занимается - повлиять на ПФС не могут - ждут когда те сами все что положено доделают. ПФС отказали в банкротстве, кроме того на них наложили кучу штрафов за многочисленные нарушения и те из-под палки доделывают, что должны были сделать еще до сдачи дома...
что касается совета дома - законодатель определил круг, который он решает. Положение о совете дома утверждается общим собранием собственников. Но это не устав, оно больше похоже на Положение об уполномоченных представителях. Его можно взять за основу и переработать.
Что еще подчеркивается в новом законе:
3) часть 1 статьи 36 изложить в следующей редакции:
"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.";
то есть, все помещения первого этажа и подвалы, которые не находятся в собственности ПФС принадлежат жильцам. На деле же мы не имеем туда доступа и не в состоянии даже выбить себе помещение для проведения собраний. Например, в тепловом узле рабочий кабинет слесаря - он там живет - у него там топчан - где он отдыхает - место для переодевания, чайник и т.п.
Учитывая, что совет дома наделен законными полномочиями, он может выделить и себе помещение для проведения текущей рабочей деятельности.
управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможетоб том и речь, в отличие от ТЖС - которая несет еще большую ответственность за управление домом, чем УК, совет дома - осуществляет текущий контроль за исполнением обязательств управляющей организации. Для этого не надо обладать семью пядей во лбу - чтобы проверить - сделана работа или нет. Мне не надо разбираться в электронике, если сломался телевизор - отдал в ремонт - пусть специалисты делают, а сделали или нет - я увижу сразу....
ромашка275
member
Блин какие же все таки люди свиньи. В 3-м подъезде как несли мешки с мусором так и бросили на 1 этаже рваные возле лифта. А вообще у нас на этажах убирает кто нибудь? За 3 месяца прибывание ни разу не замечала.
.... если есть желание управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможетя не говорю что на следующий день выше означенная структура заработает на 102% и переработает текущий бардак в стройную систему....
.....
но = 1 на первых парах никто не прекратит увозить мусор
2 по прежнему будут худо бедно убирать подъезды
3 продолжится сбор кварт платы /даже не известно куда/
==== ну а мы тем временем хоть с чего то начнем свою деятельность...
и в итоге я лично рассчитываю получить ответы на интересующие вопросы :
- куда уходят сборы по кв плате + приложение к не подписанному мной договору
- увидеть как за счет кварт платы (текущий ремонт) восстанавливаются двери пружины лампочки в тех помещениях
- узнать что на жильцов не будут раскидываться расходы по теплу за 1 этаж
- увидеть как будет убрана куча мусора у железных ворот и товарищи которые будут валить мусор где попало будут штрафоваться для оплаты уборки
- ну и парковки = клумбы = пешеходные проходы.....
и я вот прекрасно понимаю что ответы или рациональные решения вот так сразу не не случатся .... пройдет период организации и развития - так что совет собственно, сейчас,, это самоорганизация а не готовая структура управления домом = и коль скоро что то затевается я тоже поддерживаю любые действия направленные на на взятие инициативы в сфере управления в руки собственников....

миша_1_4
experienced
Блин какие же все таки люди свиньи. За 3 месяца прибывание ни разу не замечала.у нас изредка убирают а свинот хватает = как без них....???? пока их не будут регулярно ловить и штрафовать так и будет... ну и строительные бригады - им то все равно куда валить или гадить - не все конечно НО и немного хватает.....
то есть, все помещения первого этажа и подвалы, которые не находятся в собственности ПФС принадлежат жильцам. На деле же мы не имеем туда доступа и не в состоянии даже выбить себе помещение для проведения собраний. Например, в тепловом узле рабочий кабинет слесарямне кажется в подвале - где стоит куча каких то железок = места валом/////
ну а у слесаря сантехника должен быть какой то угол = опять же за сиим надо присматривать = есть любители делать свои дела в рабочие время и за наш счет - сварка рабочие время итд,,, да и захламление рабочих помещений не сесть хорошо /а при существующем порядке - делай че хош/
Меня тоже больше всего расстраивает, что нет у дома хозяина. Триста собственников, а толку нет. Я так думаю, нынешней инициативной группы могло и не быть, не переборщи ЖФС с мегафоновской антенной.
Еще пара тем для обсуждения. На встрече с представителями ЖФС, ими было сказано, что были случаи приватизации подвалов, не смотря на то, что там проходят коммуникации. И они утверждали, что это все по закону.
Поэтому крайне важно, получить все документы, на наш дом. Необходимо знать, чем мы владеем! Сколько труб, вентилей, проводов, какое оборудование у нас стоит, документы на оборудование, какие помещения относятся к общей собственности, какой фундамент, какая кровля и т.д.
Именно на этом этапе (описание общего имущества) остановились наши отношения с ЖФС. При любых раскладах (УК будет управлять или ТСЖ) документы на дом должны быть у собственников. Для управляющей организации (ТСЖ или УК)можно сделать копии (нужно уточнить).
На мой взгляд именно это и послужило появлением ЖФС в нашем доме. ПФС либо не имеет всех документов на наш дом, либо не хочет, что бы эти документы попали в руки собственников. Хотя есть вариант, что это моя паранойя
Еще пара тем для обсуждения. На встрече с представителями ЖФС, ими было сказано, что были случаи приватизации подвалов, не смотря на то, что там проходят коммуникации. И они утверждали, что это все по закону.
Поэтому крайне важно, получить все документы, на наш дом. Необходимо знать, чем мы владеем! Сколько труб, вентилей, проводов, какое оборудование у нас стоит, документы на оборудование, какие помещения относятся к общей собственности, какой фундамент, какая кровля и т.д.
Именно на этом этапе (описание общего имущества) остановились наши отношения с ЖФС. При любых раскладах (УК будет управлять или ТСЖ) документы на дом должны быть у собственников. Для управляющей организации (ТСЖ или УК)можно сделать копии (нужно уточнить).
На мой взгляд именно это и послужило появлением ЖФС в нашем доме. ПФС либо не имеет всех документов на наш дом, либо не хочет, что бы эти документы попали в руки собственников. Хотя есть вариант, что это моя паранойя

Меня тоже больше всего расстраивает, что нет у дома хозяина. Триста собственников, а толку нет. ......скорее всего документов не полный комплект и выбить их это первостепенная задача = конечно после самоорганизации.... ну и шкурные интересы по продаже помещений в тихушку - далеко не последний вариант ,,, кстати - в телефоне вчера вечером была полная мегафоновская антенна - пустили чи як? - и в конце этих прений что - плата за лиф - нет? есть ли на это дело договор?
.... ПФС либо не имеет всех документов на наш дом, либо не хочет, что бы эти документы попали в руки собственников. Хотя есть вариант, что это моя паранойя![]()

если перед советом дома стоят только контрольные функции то его надо срочно оформлять передавать контакты с представителем собственника ук и ждать от совета отчета по поставленным вопросам
если перед советом дома стоят только контрольные функциивообще то речь идет не только о конкретных функциях контроля = пфс и жфс напрямую нарушают наши права на владение собственностью и права на ее содержание - а по нынешнем капиталистическим законам это уже преступление.....

михаил в чем нарушены ваши права со стороны жфс и пфс?
второй вопрос одной из целей создания совета вы видите как война с кемто?
какие вообще первоочередные цели по дому на сегодня?
второй вопрос одной из целей создания совета вы видите как война с кемто?
какие вообще первоочередные цели по дому на сегодня?
какие вообще первоочередные цели по дому на сегодня?А Вы как считаете? И как Вас называть? Двадцать один двадцать четыре сорок четыре - как-то не очень удобно.
... ваши права со стороны жфс и пфс?...наши права нарушены = во первых отказано в доступе в места моп - подвал чердак - что там твориться неизвестно, и к пемеру использовать для целей дома мы их не можем,,, далее по поводу содержания собственности моп - не известно куда собственно уходят деньги за кварт плату - если нет договоров с поставщиками? с платильщиками (собственниками)
далее эти самые 11 ры по содержанию = где приложения? договор с жфс я к примеру не подписываю - ибо это не договор , а принимать от меня деньги почему то это не препятствие ???? но наряду с тем что люди платят - работы по уборке дома, текущему ремонту как то не убеждают... итд...
а первоочередная задача просто организоваться и начать работу а далее по ходу дела..... = задач валом и раньше организации они не могут быть выполнены ....
а что касается войны то дом готов к этому - весенние события это показали...
ну и правильный вопрос = а собственно вы то тут живете? а то правда = если нет то о чем речь =мы тут о своих проблемках как то в курсе.....
выйти из ситуации неопределенности
Антуан,простите мне неудобно Haaron2 (СМЕНА КЛАВИАТУРЫ)
Антуан,простите мне неудобно Haaron2 (СМЕНА КЛАВИАТУРЫ)
наши права нарушены = во первых отказано в доступе в места моп - подвал чердак - что там твориться неизвестно, и к пемеру использовать для целей дома мы их не можем,,, далее по поводу содержания собственности моп - не известно куда собственно уходят деньги за кварт плату - если нет договоров с поставщиками? с платильщиками (собственниками)
далее эти самые 11 ры по содержанию = где приложения? договор с жфс я к примеру не подписываю - ибо это не договор , а принимать от меня деньги почему то это не препятствие ???? но наряду с тем что люди платят - работы по уборке дома, текущему ремонту как то не убеждают... итд...
а первоочередная задача просто организоваться и начать работу а далее по ходу дела..... = задач валом и раньше организации они не могут быть выполнены ....
ну и правильный вопрос = а собственно вы то тут живете? а то правда = если нет то о чем речь =мы тут о своих проблемках как то в курсе.....
--------------------
то-есть к пфс вопросов у вас нет
тепловой узел,лифтовые и вентеляционные не являются моп,остальные помещения могут иметь своего собственника и прежде чем использовать эти помещения может понадобиться доказать в суде что они проданы незаконно(да и что такое свободный доступ на чердаки и подвалы -бомжи и наркоманы под ногами и над головой)
деньги уходя в жфс (посмотрите квиток) вторично предьявить потребленную воду энергию и тепло вам не смогут
вы не подписали договор значит у вас нет взаимных обязательств с жфс и как понимаю ни с кем другим
калькуляция выполняемых работ-вещь очень приблизительная,тем не менее вы сделали официальный запрос и получили официальный отказ в предоставлении оной- я вас правильно понял?
организоваться как конкретно и для чего (попытаться работать с ук одна цель и одна организация,создать тсж и выгнать ук -другая цель и другая организация,все от цели)
как жители начинают войну между собой видно с начала форума,неужели необходим внешний враг для обьединения?
вопрос из серии-кто не с нами тот против нас, опять жильцы дома среди бушующего моря врагов и диверсантов ,причин интересоваться домом кроме как проживать в нем вы не видите?
пока сформулировать проблемки у вас както не получается
--------------------
то-есть к пфс вопросов у вас нет
тепловой узел,лифтовые и вентеляционные не являются моп,остальные помещения могут иметь своего собственника и прежде чем использовать эти помещения может понадобиться доказать в суде что они проданы незаконно(да и что такое свободный доступ на чердаки и подвалы -бомжи и наркоманы под ногами и над головой)
деньги уходя в жфс (посмотрите квиток) вторично предьявить потребленную воду энергию и тепло вам не смогут
вы не подписали договор значит у вас нет взаимных обязательств с жфс и как понимаю ни с кем другим
калькуляция выполняемых работ-вещь очень приблизительная,тем не менее вы сделали официальный запрос и получили официальный отказ в предоставлении оной- я вас правильно понял?
организоваться как конкретно и для чего (попытаться работать с ук одна цель и одна организация,создать тсж и выгнать ук -другая цель и другая организация,все от цели)
как жители начинают войну между собой видно с начала форума,неужели необходим внешний враг для обьединения?
вопрос из серии-кто не с нами тот против нас, опять жильцы дома среди бушующего моря врагов и диверсантов ,причин интересоваться домом кроме как проживать в нем вы не видите?
пока сформулировать проблемки у вас както не получается
ТОП 5
1
2
3
4