На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сказали что вода и свет есть! Сегодня забрала кадастровый, в следующий четверг мне сбер сделает согласие и можно в юстицию!
Сказали что вода и свет есть! Сегодня забрала кадастровый, в следующий четверг мне сбер сделает согласие и можно в юстицию!А что такое согласие??
Зачем его делают?
Строитель27
activist
Сказали что вода и свет есть! Сегодня забрала кадастровый, в следующий четверг мне сбер сделает согласие и можно в юстицию!если не сложно киньте скан титульного листа кадастрового паспорта.
Строитель27
activist
что бы уменьшить процент по ипотекеСказали что вода и свет есть! Сегодня забрала кадастровый, в следующий четверг мне сбер сделает согласие и можно в юстицию!А что такое согласие??
Зачем его делают?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, процент по ипотеке уменьшают всем ? Я уточняла в сбере, мне сказали, что выданные ипотечные кредиты в 2010 г. не подлежат уменьшению процентов даже после получения права собственности(((
Строитель27
activist
Добрый день. Подскажите пожалуйста, процент по ипотеке уменьшают всем ? Я уточняла в сбере, мне сказали, что выданные ипотечные кредиты в 2010 г. не подлежат уменьшению процентов даже после получения права собственности(((у нас условия договора такие пока не получили право собственности одна ставка, после получения другая. Ипотеку брали в 2010 году.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
381796
1000
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008
72689
1008
Трофи-рейд "Битва за Коен 1" NF
32368
236
У нас тоже прописано, ставка снижается!
У меня процент не снижается. В банке сказали, что у них соглашение с Сибирью и ставка изначально была понижена. Вот так
Вот, вот, мне сказали тоже самое((((((
А я надеялась, что после получения права собственности процент уменьшится(((
А я надеялась, что после получения права собственности процент уменьшится(((
Кредиты лучше не брать, по крайней мере в России...Сегодня хотел депозит в сбере открыть, а там 4% годовых дают.... а кредиты под 18% - Ростовщики одним словом...
и это типа пониженный ???
очень странно... вы в сбере с кем разговаривали ?
и когда брали ипотеку ?
очень странно... вы в сбере с кем разговаривали ?
и когда брали ипотеку ?
Брала ипотеку в 2010 г.
Первомайское отделение Сбербанка.
Первомайское отделение Сбербанка.
в начале 2010 ?
просто я брала в апреле 2010
у меня до регистрации права собственности был 14.25, после - 12.85 почитайте кредитный договор, что там написано ?
просто я брала в апреле 2010
у меня до регистрации права собственности был 14.25, после - 12.85 почитайте кредитный договор, что там написано ?
брала в феврале 2010 г.
у меня в договоре не прописано об уменьшении проц.ставки
а у вас в договоре указано это? какой пункт?
у меня в договоре не прописано об уменьшении проц.ставки
а у вас в договоре указано это? какой пункт?
Строитель27
activist
Сказали что вода и свет есть! Сегодня забрала кадастровый, в следующий четверг мне сбер сделает согласие и можно в юстицию!еще раз попрошу. Если не сложно сделайте скан титула паспорта кадастрового пожалуйста.
Katerin_Ka
junior
Кстати, сданы дома №3 и №6 ! Поздравляю новых новосёлов! Я так понимаю, следующий на сдаче дом наш - №2 :)!?
Влад002
member
4 дом месяц назад поздравляли и что недостатки не устранены, акты не подписаны... А я на новый год планировал уже принять квартиру...
Покупайте квартиры за 60 тыс за квадрат и у вас будет все в идеале
Покупайте квартиры за 60 тыс за квадрат и у вас будет все в идеалеза такую цену свой дом строить можно

lapochka
member
может всё-таки с домом №2 всё будет хорошо и сдадут во-время, я тоже жду к новому году.
Влад002
member
Добрый день, сейчас период приема квартир, но много недостатков, по моему есть смысл обсудить, чтобы при поездке кааждый знал на что обратить внимание!
Olg@
activist
Соседи из 4-го дома, подскажите, дверь входную какой ширины брали?
Уважаемые соседи, которые подписали акты! Скажите, в кратце последовательность действий.. на Березовую, 15 (где там кого искать?) надо претензию составить или бланк взять и с прорабом идти в квартиру?.. потом мне сказали если только окна разбиты, а остальное устраивает, можно подписывать акт.. ну а там БТИ и Юстиция? Заранее спасибо ))
куся
member
Соседи, кто владеет информацией по 3-му дому? Кто знает, когда будут давать ключи?
Наталья_Казакова
activist
звоните в офис, уже во всю квартиры смотрят люди
Уважаемые соседи, которые подписали акты! Скажите, в кратце последовательность действий.. на Березовую, 15 (где там кого искать?) надо претензию составить или бланк взять и с прорабом идти в квартиру?.. потом мне сказали если только окна разбиты, а остальное устраивает, можно подписывать акт.. ну а там БТИ и Юстиция? Заранее спасибо ))Фонарик возьмите с собой, света нет, ванну проблематично принимать при свете зажигалки... Блокнот и ручку, на месте косяки записывать. У меня около 10 косяков, за месяц не устранили... с собой паспорт и копию договора...
Спасибо ) Скажите, какие косяки надо искать? Я была в квартире.. ничего страшного не увидела кроме разбитых окон 

куся
member
Посмотреть и мы уже посмотрели))))
Вопрос в другом..
Когда на ремонт можно будет заходить?)))
Вопрос в другом..
Когда на ремонт можно будет заходить?)))
что не понятно почему они приглашают подписывать акты приема. ведь к моменту подписания акта приема-передачи дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный милицейский адрес. комиссия принела, а ведь точного адреса дома нет. И проектно-инвентаризационное бюро (ПИБ) должно произвести обмеры всех помещений – впоследствии эти данные будут занесены в ведомость на квартиру, без которой невозможно оформление акта. или этот закон не на всех действует или как-то хотят неустойку не платить. А на данный вопрос на официальном сайте ответа нет, хотя я уже раз пять этот вопрос задал.
Наталья_Казакова
activist
Счастливые. А нам все "приходите завтра". Сказали что на этой неделе никак не посмотреть (т.к много желающих с 4 дома), только после 9.
куся
member
А мы сами зашли и посмотрели
и никто нас не остановил и не попросил разрешение на просмотр))))
Предлагаю и вам зайти и самостоятельно посмотреть квартирку

Предлагаю и вам зайти и самостоятельно посмотреть квартирку

Наталья_Казакова
activist
Пробовали, охранник тормознул
Решили по честному, и все равно не пускают. Ничего, прорвемся

куся
member
Наташа, какая у вас блок-секция, этаж?
Уважаемые соседи... всё гораздо проще чем вы думаете, за пол дня - посмотрела квартиру, написала претензию.. по окнам если только, по гарантии в любом случае меняют, гарантия на обслуживание 5 лет! Подписала акт, (в нем указан и адрес и квартира реальные) все уже перемерено, цыфры отличаются от договора, но это не страшно! Здала документы в БТИ - 10минут. Неделю готовят и можно в Юстицию отдавать.. и паралельно можно оплатить ком.услуги, получить ключи и ставить дверь.. и все остальное.. там и электрики, и все материалы предлагают, и всё что хочешь, половина уже двери поставили! Так что дерзайте, всем удачи!!!

Наталья_Казакова
activist
Ну вот хоть кто-то с нашего подъезда
1 б/с получают письма. Ждем и мы.

Влад002
member
на данный момент неустойка за самую маленькую студию 12000 руб
к концу мая 18000руб, интересно желающих отказаться много...

куся
member
Наташ, 1б/с какие письма получают?
Наталья_Казакова
activist
Их приглашают на подписание акта-приема передачи, приемку квартиры
Влад, я прошу прощения, о какой неустойке сейчас то вы ведете речь???
неустойка считается до момента сдачи дома, дом сдан. Я чето ниче не поняла. Если вы за три месяца не подпишете акт - его подписание произойдет в одностороннем порядке - что написано в договоре и письме
неустойка считается до момента сдачи дома, дом сдан. Я чето ниче не поняла. Если вы за три месяца не подпишете акт - его подписание произойдет в одностороннем порядке - что написано в договоре и письме
Влад, я прошу прощения, о какой неустойке сейчас то вы ведете речь???неустойка до подписания акта приема - передачи, который я готов подписать, только после устранения недостатков, а недостатки месяц устранить уже не могут.... я об этом, а Вы о чем :D, у Вас все нормально, или Вы готовы принять с недостатками, чтобы потом тратить свое время и деньги на устранение косяков???
Это дело лично каждого....
Да кстати мне даже письмо еще не пришло....
Ездила вчера в юстицию, просидела 4 часа, а когда зашла мне девушка сказала что ваша Сибирь только вчера передала первый пакет документов на сдачу, и что она не может сейчас принять мои документы, сказала приходите только после 6 июня, когда остальной пакет документов передадут, когда полностью дом будет готов
Я вышла просто в бешенстве
Это касается только тех у кого ипотека!

ТОП 5
1
3
4