Наталья_Казакова
activist
Сегодня смотрели квартиру. Написали акт с недоделками. В целом впечатления хорошие, ожидала хуже. Потолки жуткие, спасет только натяжной (или гипсокартон), стены 100% надо штукатурить и приложить немало усилий, они страшно неровные (пористые, с пупырышками и прочими радостями). Уже есть вода, стоят краны. Проводки во втором подъезде пока нет, начнут делать 10, готова будет 15-20. Разбиты стеклопакеты - заменят через 1,5-2 месяца, но квартиру можно и так принимать, их поменяют (главное чтоб было записано что квартиру приняли именно с разбитыми стеклами). В ванной не понравилось место под ванну, маленькая только войдет. Стяжка хорошая, порадовало.
На уровне слухов: подземную парковку строить не будут, д/с и школу строит не сибирь а город. Это только слухи!
На уровне слухов: подземную парковку строить не будут, д/с и школу строит не сибирь а город. Это только слухи!
Ездила вчера в юстицию, просидела 4 часа, а когда зашла мне девушка сказала что ваша Сибирь только вчера передала первый пакет документов на сдачу, и что она не может сейчас принять мои документы, сказала приходите только после 6 июня, когда остальной пакет документов передадут, когда полностью дом будет готов Я вышла просто в бешенстве Это касается только тех у кого ипотека!А у кого не ипотека получится оформить в собственность?
Тоже была сегодня на стройке, по 2-му дому изменений особо нет, с 1 по последний этаж в одной блок секции поставлены все окна . На 4 доме строители работают, на 2 никого не было. Встретила девушку с 4 дома, она кстати, уже живет там, говорит, что одна в во всем доме. Я зашла с ней в дом, хотела посмомотреть что из себя предствляют студии, так вот она мне провела небольшую экскурсию. Мдя, дом сдали, люди вроде как ремонт делают (видела пару дверей новых на 2 и 3 этаже), НО в подъезде полный кавардак, строительный мусор, грязь, света нет . Говорит, что после 20 часов в подьъезд попасть нельзя - двери все закрывают, а домофона нет, так что ей приходится попасть домой строго до 8 вечера и вечером никуда уже из дома не выйдешь. Как его можно было сдать? жить там невозможно, там работы непочтатый край. Возле подъезда асфальта нет - щебенка лежит и строители до сих пор в "люлькакх" что-то делают.
Наталья_Казакова
activist
В нашем 3 доме в подъезде практически идеальная чистота
BerezoCHka
activist
Интересно во втором внутри что-нибудь делается? Или они только медленно вставляют окна сейчас? А вы фото не делали?
Ну как я поняла что да! Только у тех у кого ипотека после 6 июня!
Katerin_Ka
junior
Ну что-то совсем они со 2 домом замедлили... Зимой быстрее строили, чем сейчас!
Сейчас читают
"Сколько стоит?" (часть 5)
178445
1000
Правила получения виз + безвизовые страны
844837
387
Сколько надо зарабатывать?
134812
1000
Euphoria
activist
Внутри ничего еще не делается - там снаружи еще работы полно. Фотать не стала, потому что ничего не изменилось, кроме того что часть окон вставили со стороны двора.
Euphoria
activist
Темпы 2 дома спали это точно. Вчера хоть и выходной был, но рабочих много было в основном у 4 дома, техника работала, территорию облагораживали, трактор разравнивал дорогу. Походила по КСМу - народ там колоритный))))) все встречные молодые люди с "пивасом" и спортивных костюмах. На детских площадках тоже мусорки пивными бутылками забиты. В одном дворе Березовая 7/2 целый пивной магазин прям на площадке детской. Микрорайон скорее пивной, а не березовый. Такое есть конечно в любом районе, но там это первое, что в глаза бросилось. В общем грустно от такой картины стало немного, но может новый микрорайон внесет "новую жизнь" на КСМ.....
Euphoria
activist
Повезло вам значитЯ когда зашла в 4 дом заблудилась во множестве дверей в коридоре. Сибири свои двери деревянные девать некуда что ли? )))) Везде где не надо примостили их. И коридоры, конечно, узковаты.
Наталья_Казакова
activist
В 4 доме 11 квартир на площадке, а в 3 только 4. Потому и дверей много
BerezoCHka
activist
Ну они видимо считают что до конца года еще много времени и они успеют доделать 2-й дом, и опомнятся только в конце года, как получилось с 4-м. На четвертом доме повышенные темпы строительства уже какой месяц, а все еще работы много. Вот наш бы если делали сейчас нормально, то как раз к концу года бы сдали. А так чувствую ждет нас судьба четвертого.
BerezoCHka
activist
Хотя судя по фото на сайте Сибири, в мае 2010 у четвертого дома всего 9 этажей было
куся
member
Наташа, добрый вечер. Вы брали направление на просмотр или так посмотрели?
Наталья_Казакова
activist
Направление нам все не давали, "приходите завтра". Сами приехали, зашли в отдел сопровождения в 15 доме. Девушка Юля посмотрела наш ДДУ, написала направление, и нас проводили в квартиру. Работают они в будни с 9 до 17, сб до 15.
Влад002
member
Грустно с 4 домом, если сибирь только сейчас в юстицию доки подала, а ведь должны были до нового года это сделать, я уже жалею что им свои деньги дове рил.... ну ничего неустойка будет жестокая (холодный душ), особенно если меня соседи поддержат, глядиш остальные дома вовремя сдавать будут ....
Кстати на счет неустойки, она растет не только из-за задержки сдачи квартир... Ставка рефинансирования ростет
Кстати на счет неустойки, она растет не только из-за задержки сдачи квартир... Ставка рефинансирования ростет :)Уже 8.25%))))
чето мне пивной магазин на березовой 7-2 не по глазам ...
там просто магазин, с киоском с разливным пивом
а пивные ларьки уж извините они по всему городу понатыканы
на молодежке я жила - ситуация не сильно отличалась
че искали то и увидели.
там просто магазин, с киоском с разливным пивом
а пивные ларьки уж извините они по всему городу понатыканы
на молодежке я жила - ситуация не сильно отличалась
че искали то и увидели.
я - да, приняла с некоторыми недоделками..
только у меня ничего критического не было
а прицепиться ко всему можно при желании..
так же как и наоборот.
потому что мне было принципиально уменьшить ставку по ипотеке, поставить двери и начать ремонт. А все недоделки, которые были, они устраняли и после подписания акта. без проблем.
только у меня ничего критического не было
а прицепиться ко всему можно при желании..
так же как и наоборот.
потому что мне было принципиально уменьшить ставку по ипотеке, поставить двери и начать ремонт. А все недоделки, которые были, они устраняли и после подписания акта. без проблем.
куся
member
Уважаемые соседи!!!
Кто знает, что у нас будет с интернетом и телевидением?
Бесконечность
experienced
У Сибири на Березовой есть возможность взять квартиру (в том числе и студии) с дисконтом... За подробностями в личку...
Уважаемые соседи!!!Сибирьтелеком уже есть со своим GPONом(оптика), ТТК тоже вроде рвется.
Я про 13-ый и 15-ый дома.
Всем привет)
Обещала информировать по поводу возврата незаконно взятой комиссии (в моем случае ипотека) за открытие (ведение) ссудного счета. Взяла образец претензии в обществе по защите прав потр-лей своего р-на, отнесла в Сбер (1 экз - им, 1 - мне, на нем отметка о том, кто и когда принял). Ч/з 2 недели пришел ответ отрицательный, естественно )) Сегодня иду на встречу с юристом (посоветовали в защите прав), у нее на руках есть положительное решение судьи по этому вопросу (я так поняла она лично выигрывала суд). Составим исковое - и завтра-послезавтра отнесу его в суд:)
Продолжение следует........
P S Кстати, некоторые банки до суда не доводят, возвращают сами, так что дерзайте!
Обещала информировать по поводу возврата незаконно взятой комиссии (в моем случае ипотека) за открытие (ведение) ссудного счета. Взяла образец претензии в обществе по защите прав потр-лей своего р-на, отнесла в Сбер (1 экз - им, 1 - мне, на нем отметка о том, кто и когда принял). Ч/з 2 недели пришел ответ отрицательный, естественно )) Сегодня иду на встречу с юристом (посоветовали в защите прав), у нее на руках есть положительное решение судьи по этому вопросу (я так поняла она лично выигрывала суд). Составим исковое - и завтра-послезавтра отнесу его в суд:)
Продолжение следует........
P S Кстати, некоторые банки до суда не доводят, возвращают сами, так что дерзайте!
Спасибо большое за информацию!!! С нас то же взяло комиссию около 8 тыс. в Левобережном, хотелось бы То же ее вернуть.Удачи Вам !!!!Держите нас в курсе событий!!!
Katerin_Ka
junior
На официальном сайте проценты обновили! На 2 доме уже готовности 74% !Не плохо.....
Limonnell@
member
по комиссиям - сейчас же появилось уже несколько фирм, которые за клиента занимаются возвратом комиссии из банка, при этом клиент ничего не платит. Сама не сталкивалась, но коллега так вернула себе комиссию - правда, по потребительскому, но вроде и по ипотеке схема та же.
Katerin_Ka
junior
Инвесторы 2 дома! Давайте поактивнее общаться! Ведь следующий на сдаче - НАШ дом! Давайте дружить и делиться новостями!
lapochka
member
я ездила в эти выходные на стройку, вставляют окна, утепляют фасад, но только со стороны двора, с обратной стороны дома очень медленно всё происходит, Вот 12 дом очень быстро возвели и уже фасад отделывают вовсю. А у меня вопрос, как этажи считать, самый первый - это первый или нулевой этаж? Жильцы соседних домов расскажите, как у вас было?
BerezoCHka
activist
девочки вы со второго дома? какая б/с и этаж?
BerezoCHka
activist
у меня тоже б/с 2, 11 этаж оч приятно
BerezoCHka
activist
А куда это Владик пропал??? Неустойку считает наверно
BerezoCHka
activist
ну вот собираемся помаленькускоро отмечать будем
Katerin_Ka
junior
Здорово!Я несколько дней назад звонила своему менеджеру, спрашивала, как там у нас , как строительство идёт. Если ей верить, то всё идёт очень хорошо, сдадут точно вовремя или даже пораньше. Хочется верить и надеюсь, что так и будет. Вчера они там вроде работали.
lapochka
member
lapochka
member
вобщем ситуация такая: торцы дома и слева и справа зашиты утеплителем, подготовлены под зашивку начисто, окна видно на фото, третья или это первая блок-секция полностью застеклена и с обратной стороны дома она же застеклена полностью, видно, что мусоропроводные площадки уже отштукатурены внутри, и там работают, копошатся там строители, так то продвигается процесс, скоро вторую блок-секцию будут застеклять. Хочу позвонить им в офис, чтобы попроситься посмотреть, как внутри это всё, они мне говорили звонить в мае, уже середина мая, можно, наверно, посмотреть
Katerin_Ka
junior
СПАСИБО за фото и за комментарии. А насчёт просмотра, я спрашивала, мне сказали, пока рановато, позвонить летом. Хотя, может, как-нибудь можно пройти...
PEBEPC
member
Информация для инвесторов 4 дома http://berezovoe.ru/forum/viewtopic.php?f=11&p=2957#p2957
BerezoCHka
activist
Делаете умное лицо, как у соучредителя концерна Сибирь, и проходите на территорию и в дом - 100% прокатит
Строитель27
activist
соседи с четвертого дома поделитесь как у кого проходят дела с оформлением, недоделки всем исправили? Девушка которая единственная сделал технический паспорт квартиры, на мои просьбы сделать скан титульного листа паспорта игнорирует меня, наводит на мысли.... По недоделкам нам не звонили, скорее всего и не позвонят, поедем сами в субботу.
koshka154
member
Я вас не игнорирую, просто мне негде его сделать, у меня нету скана!
Строитель27
activist
Я вас не игнорирую, просто мне негде его сделать, у меня нету скана!Тогда если вас не затруднит, напишите исполнителя кадастрового паспорта, можно в личку, а я уже сам поинтересуюсь у него как у нас дела с домом обстоят.
Katerin_Ka
junior
Друзья, кто поедет на выходные в Первомайку, сфотографируйте, пожалуйста, 2 дом! Как дела у них там, продвигаются?
trofi
junior
ТОП 5
1
2