а кто из застройщиков продолжает собирать деньги без заключения ДДУ?
4227
19
ДДУ-договор долевого участия, который заключен с момента регистрации в Росреестре.
Прошу откликнуться.Очень нужно
Прошу откликнуться.Очень нужно
а если увидите как соседа обокрали - тоже не понятиям в милицию звонить?
Фиговая аналогия... а Вам зачем?
да,мы тут все про всех знаем,но Вам ничего не расскажем!
добрый вечер,
давайте предположим, что такой список застройщиков у Вас есть. Что Вы будете с ним делать?
А самое главное - зачем Вы будете это делать. Какую цель преследуете?
Если Ваши аргументы будут убедительны и полезны обществу (настоящим и будущим инвесторам в данном случае), я Вам все расскажу, отвечаю
давайте предположим, что такой список застройщиков у Вас есть. Что Вы будете с ним делать?
А самое главное - зачем Вы будете это делать. Какую цель преследуете?
Если Ваши аргументы будут убедительны и полезны обществу (настоящим и будущим инвесторам в данном случае), я Вам все расскажу, отвечаю
предъявлю иски в защиту неопределенного круга потребителей с требованием признать заключение договоров не по фз-214 неправомерными и обязании при привлчении денег на строительство заключать только ДДУ. На мой взгляд существенно понизит риски
Сейчас читают
Блюдите дистанцию, ёрш вашу меть!
1471
44
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347819
845
Дом ру - требует деньги
117344
381
Какие конкретно риски это снизит на Ваш взгляд?
заключение ДДУ означает:
1. Имеется разрешение на строительство
2. есть право на земельный участок
3. отсутствуют "двойные" продажи
4. незавершенка и земельный участок являются объектами залога
5. ДДУ единственный законный договор, все остальные варианты ничтожны как притоворечащие закону
1. Имеется разрешение на строительство
2. есть право на земельный участок
3. отсутствуют "двойные" продажи
4. незавершенка и земельный участок являются объектами залога
5. ДДУ единственный законный договор, все остальные варианты ничтожны как притоворечащие закону
child_in_time
experienced
точно! Заодно подставить застройщиков, вчинить им адм. наказания, а то и ПРИЗНАТЬ недействительными заключенные договора купли-продажи, или вексели, или предварительные договора.
МЖСК у озера в свое время продавал квартиры :)) путем принуждения попутно вступать в кооператив, и естесвенно никакого ДДУ ... сейчас грядет процедура конкурса... нецелевое использование денежных стредств было
с мжск судился по взысканию денег. там уже поздно запрещать
barmalei38
experienced
здесь все уже инвесторы, или в большенстве своем, а вы ищете поле для закалачивания себе бабла, и не малово!адвокат! своими процедурами можете испортить работу строительных компании, инвесторы это должны понимать, мне как инвестору главное получить то за что я заплатил, и не чиня припятствий тому кому я заплатил. все ваши пункты в реалии фуфло, вы живете в государстве по правовым законам, а государство ....! не секрет что у нас, в новосибирске, сперва строится готовый дом а потом получается разрешение на все его постройки! пример дом в бердске кто сомневался что его не узаконят ,и проблема не в строительных компаниях а в чиновниках которые сидят в администрациях и ждут конвертов!
если бы вы сегодня покупали квартиру, занялись поиском, анализом, и выводами определенных решений, эту информацию знали как 2*2!
скоро закончиться "дачная амнистия", купите себе участок, постройте себе дачный домик на нем, узаконьте его, получите на него все надлежащие документы без единой взятки, и придет к вам на кого в суд подавать надо!
а так вы ничем не отличаетесь от тех чиновников, поле, коса и зелень зелень
если бы вы сегодня покупали квартиру, занялись поиском, анализом, и выводами определенных решений, эту информацию знали как 2*2!
скоро закончиться "дачная амнистия", купите себе участок, постройте себе дачный домик на нем, узаконьте его, получите на него все надлежащие документы без единой взятки, и придет к вам на кого в суд подавать надо!
а так вы ничем не отличаетесь от тех чиновников, поле, коса и зелень зелень
Евгений М
experienced
при отсутствии надлежащей процедуры заключения договора и наличия всех необходимых условий для строительства делает любые инвестиции похожими на игру. с последующими попытками инвесторов в случае проигрыша переложить ответственность на государство или орган местного самоуправления.
Сибирь - рай
activist
Да, блестящая перспектива. Люди сознательно шли на риск, покупая новостройку дешевле , пусть и по "кривому" договору. Предположим, объект строится, всё нормально.
И тут - Вы! На карте города появляется очередная заморозка.
Как в том анегдоте, с бочкой г на арене цирка и падающей в него трёхпудовой гирей - весь зал в дерьме, и тут выхожу я - ВЕСЬ В БЕЛОМ!
И тут - Вы! На карте города появляется очередная заморозка.
Как в том анегдоте, с бочкой г на арене цирка и падающей в него трёхпудовой гирей - весь зал в дерьме, и тут выхожу я - ВЕСЬ В БЕЛОМ!
shutnik
veteran
так то да, но на карте города есть площадки где сотки семей без жилья, да ладно семей, а пенсионеры, в моем доме бабушка живет, у неё муж как узнал обовсем, в коме сейчас.........
туалета там нет, электричество то идело отключают и воды тоже нет... денег на ремонт нет ... хотя квартира под ключ но там естесвтенно только стены
туалета там нет, электричество то идело отключают и воды тоже нет... денег на ремонт нет ... хотя квартира под ключ но там естесвтенно только стены
Евгений М
experienced
ключевая фраза - "сознательно шли на риск"
Цель, которую Вы написали не является целью, предъявление иское - это инструмент для достижения какой-то цели. А инициатива затевания вот такого неднозначного проекта должна иметь какое-то разумное обоснование. Поясните?
создать судебный прецедент, который отвратит застройщиков от порочной практики сбора денег без заключения ДДУ
А это очень легко сделать позвонить по всем застройщикам - всё и узнаете. Или к примеру в различные ветки крупных компаний посмотреть.
ТОП 5
1
2
3
4