Светлана 1975
activist
Кто-нибудь что-нибудь знает про новостройку на Маяковского, 1 в Первомайке. кирпичная пятиэтажка???
SergeyEasy
activist
Генеральный подрядчик там кажется СМУ Карин.Учавствовал в строительстве дома по адресу:Добролюбова 18\1.Насколько помню дом был сдан без задержки.
mangosteen
junior
поднимаю топик, что-нибудь известно про застройщика, некий "Сибинвестстрой-проект"???
http://newhomes.ngs.ru/buildings/1437/
http://newhomes.ngs.ru/buildings/1437/
mini74
junior
Тоже интересуюсь этой стройкой. Смущает, что у застройщика нет истории и квартиры в ипотеку нельзя купить. Большой риск конечно. А место там конечно очень хорошее.
kinto
activist
Застройщик выйграл данную площадку на открытом тендере. Есть действующий договор аренды земельного участка, разрешение на строительство. Застройщик заключает договоры долевого участия и регистрирует в Росреестре. Ипотеку под залог квартир в данном доме выдает Левобережный банк. Дом кирпичный, пятиэтажный, состоит из двух очередей в настоящий момент возводится первая очередь (уже над третьим этажом работают), закончат первую очередь в первом квартале 2012 . Уже в конце месяца застройщик, начнет подготовку площадки под вторую очередь. Вообще стройка достаточно безопасная т.к. дом сам по себе небольшой и его возведение не требует каких-то колоссальных средств, плюс большинство квартир в нем самые ликвидные - однокомнатные, которых осталось совсем немного. С сентября стоимость квадратного метра выросла и теперь составляет - 32тыс за м2, но вы всегда можете сэкономить и купить у подрядчика, у меня например

Светлана 1975
activist
Связались мы тоже с одним подрядчиком по этой стройке, внесли аванс 100 тыс. и прождали 2 месяца, в итоге кое-как забрали аванс и купили в итоге у застройщика. То, что выбрали уже не было, и потеряли в деньгах. У подрядчика была цена на тот момент 27 тыс.р. за м2, у застройщика 29 тыс. р., в итоге купили у застройщика по 31 тыс.р за м2 и не то, что планировали, а то, что осталось. Вот так мы сэкономили

kinto
activist
У подрядчика документы должны быть на квартиру, договор долевого участия и справка об оплате взноса. Везде есть недобросовестные люди поэтому нужно не полагаться на авось, а все проверять.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
60334
852
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
69233
343
Дозор умниц и красавиц
44609
1000
mini74
junior
Скажите пожалуйста, а застройщик какие прогнозы даёт? Когда реально планируют сдать первый дом?
я общалась с застройщиком лично
слов много, все говорит правильно
по факту - строительство идет крайне медленно, особенно по сравнению с тем же первым строительным (Заречная улица).
Я опаснулась брать на Маяковского, 1.
слов много, все говорит правильно
по факту - строительство идет крайне медленно, особенно по сравнению с тем же первым строительным (Заречная улица).
Я опаснулась брать на Маяковского, 1.
Здравствуйте, а 2хкомнатные еще есть? Сколько метров и сколько стоят? Желательно сразу с планировкой.

всем привет!На сколько я знаю все квартиры от застройщика в доме проданы, я купила вроде последнюю однокомнатную!Теперь с нетерпением будем ждать когда достроят....Кто купил квартиры, в этом доме??? ..Соседи отзовитесь, кто последний раз был на стройке, я там была неделю назад...
И вам здравствуйте добрый человек, а точнее сосед)) На стройке бываю почти каждый день окна в моём подъезде уже поставили сейчас вроде стали стеклить другой подъезд, поэтому приезжайте почаще авось и вовнутрь пустят)))
JanaRjabko
member
Здравствуйте вам, добрый сосед!!! С наступившим новым годом вас!!!
Вот уже полгода мы счастливые владельцы однокомнатной квартиры в этом доме,
но внутри так и не посчастливилось побывать. А вы были, что там интересного?
И, если были, как вам это удалось? Мы приезжали как-то в выходной,
охранник не пустил, сославшись что нет прораба.
А какие последние новости, когда Вы ждёте, прогнозируете сдачу дома?
Вот уже полгода мы счастливые владельцы однокомнатной квартиры в этом доме,
но внутри так и не посчастливилось побывать. А вы были, что там интересного?
И, если были, как вам это удалось? Мы приезжали как-то в выходной,
охранник не пустил, сославшись что нет прораба.
А какие последние новости, когда Вы ждёте, прогнозируете сдачу дома?
JanaRjabko
member
На сколько я знаю все квартиры от застройщика в доме проданы, я купила вроде последнюю однокомнатную!Теперь с нетерпением будем ждать когда достроят...Всё что можно, застройщик продал, больше продавать там нечего?
У многих застройщиков в эти моменты голова болит купить за ваши денежки участок под другой дом, а не о том, чтобы достроить этот…
prileia
junior
Я в квартире была, договорились с застройщиком, только он сказал строго приезжать с 12 до часу, и найти прораба, охранник там ни кто и ни чего не решает, так что нужно разговаривать с прорабам.Были мы месяц назад, еще работал кран, сейчас не знаю, что там.Планируем поехать туда завтра.У нас однокомнатная, все строго по плану, что дали при заключении договора ДУ.Лоджия, конечно, очень понравилась

JanaRjabko
member
С нетерпением ждём от вас новостей!

или имеете ввиду что квартира такая как начерчена в плане?
Мы тоже купили однокомнатную и планируем там жить какое-то время.
Ещё раз спрошу о коммуникациях. Что там уже есть? Отопление, водоснабжение, канализация, электричество...
ведь это очень важно, без этого "фарша" не видать нам новоселья зимой.
все строго по планувы думаете что и сдача будет по плану

или имеете ввиду что квартира такая как начерчена в плане?
Мы тоже купили однокомнатную и планируем там жить какое-то время.
Ещё раз спрошу о коммуникациях. Что там уже есть? Отопление, водоснабжение, канализация, электричество...
ведь это очень важно, без этого "фарша" не видать нам новоселья зимой.
prileia
junior
"Строго по плану" - я имела ввиду, размеры квартиры, а про сроки ввода в эксплуатацию дома, остается только надеяться, что не затянут..
Что касается коммуникаций и тд, электричество проведено, кабели разбросаны по всей квартире, батарее так же смонтированы и как нам сказали, как вставят все окна, дадут тепло и начнут внутреннюю отделку..Вообщем пока все хорошо. Я разговаривала с их юристом наверное, тетка нормальная(были с ней в юстиции) говорит, что все сдадут вовремя, если морозов не будет сильных!
Что касается коммуникаций и тд, электричество проведено, кабели разбросаны по всей квартире, батарее так же смонтированы и как нам сказали, как вставят все окна, дадут тепло и начнут внутреннюю отделку..Вообщем пока все хорошо. Я разговаривала с их юристом наверное, тетка нормальная(были с ней в юстиции) говорит, что все сдадут вовремя, если морозов не будет сильных!
Соседи привет!Сегодня была на стройке.Окно вставлены во всем доме, в первом подъезде с 31 числа дали тепло)))))Ураааа.Начинается внутренняя отделка, что касается второго подъезда обещали начать топить в ближайшее время.Во внутрь не пустили, сказано приезжать как и раньше с 12 до часу(обед у них) в остальное время работает кран.
JanaRjabko
member
Вот вам спасибо за хорооошую новость, порадовали. Наша квартира в первом подъезде на втором этаже.
Давайте познакомимся!?
Давайте познакомимся!?
JanaRjabko
member
Простите, но я настою на знакомстве. Уже три дня тишины.
Со Светлана 1975 мы знакомы по сибмаме
.
Меня Яна зовут, нам с мужем по 30 и дочке 2 года.
Жду вас на одноклассниках и в контакте (кому куда удобней):
http://www.odnoklassniki.ru/ http://vkontakte.ru/id85331141
авось я вам приглянусь и захотите пообщаться
.
Со Светлана 1975 мы знакомы по сибмаме

Меня Яна зовут, нам с мужем по 30 и дочке 2 года.
Жду вас на одноклассниках и в контакте (кому куда удобней):
http://www.odnoklassniki.ru/ http://vkontakte.ru/id85331141
авось я вам приглянусь и захотите пообщаться

tatysic87
junior
Всем привет!
Очень хотим купить 2-х комнатную квартиру в этом доме!
Может кто знает есть еще возможность приобрести квартиру по одному из вариантов:
-по договору участия в долевом строительстве;
- по договору купли-продажи у застройщика;
- по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком;
- по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов
Если да то где искать такую квартиру,куда обращаться и т.д.
Еще, возможно глупый вопрос...но спрошу
В современных 5-ти этажках лифт тоже не предусмотрен?
Очень хотим купить 2-х комнатную квартиру в этом доме!
Может кто знает есть еще возможность приобрести квартиру по одному из вариантов:
-по договору участия в долевом строительстве;
- по договору купли-продажи у застройщика;
- по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком;
- по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов
Если да то где искать такую квартиру,куда обращаться и т.д.
Еще, возможно глупый вопрос...но спрошу

В современных 5-ти этажках лифт тоже не предусмотрен?
JanaRjabko
member
По наличии квартир я вам не подскажу. Посмотрите на их сайте есть телефончики http://sibinveststroj.ru/?O-kompanii.
А лифта НЕТ!
А лифта НЕТ!
tatysic87
junior
Спасибо,за ответ!
Кто знает как дела обстоят на стройке?
Кто знает как дела обстоят на стройке?

ballomut27
junior
Был на стройке, работа движется. Отопление подвели, штукатурят, делают стяжку пола. Думаю в срок уложатся однозначно. Собираюсь брать там квартиру смущает один факт: деньги предлагают перечислять до регистрации договора в Юстиции , на стадии подписания сторонами. Кто покупал квартиру в этом доме у "Сибинвестстрой-Проект" расскажите, как проходили взаиморасчеты ?
Светлана 1975
activist
Все нормально,не переживайте, так рассчитываются почти все застройщики. Мы купили квартиру в этом доме еще в июле, оплатили в кассу застройщика, получили приходник и договор займа, через день сдали документы в юстицию с представителем застройщика, через 5 дней получили зарегистрированный ДДУ в юстиции, отдали назад застройщику договор займа, получили еще какую-то бумагу у застройщика, не помню уже, надо поднять доки. И девочка с форума здесь оформлялись аналогично. Теперь ждем сдачи в эксплуатацию. Обещают в марте.

Работают, вечером идешь мимо и видно 5-6 окон светятся (каждый раз разные).
P.S. Кто как думает ремонт делать?
Своими силами или сначала дизайнеров вызвать, потом строителей нанять?
P.S. Кто как думает ремонт делать?
Своими силами или сначала дизайнеров вызвать, потом строителей нанять?
JanaRjabko
member
Как обычно все молчат...
где вы, соседи???
Не думаю что горящие окна означают, что кто-то очень хитрый уже делает ремонт в своей квартире.
Это рабочие или проживают, или всё же работают во внеурочный час.
Ремонт? Конечно своими силами, многие ели наскребли на покупку квартиры (мы например),
а уж услуги дизайнеров от 1500 за квадратный метр
...

Не думаю что горящие окна означают, что кто-то очень хитрый уже делает ремонт в своей квартире.
Это рабочие или проживают, или всё же работают во внеурочный час.
Ремонт? Конечно своими силами, многие ели наскребли на покупку квартиры (мы например),
а уж услуги дизайнеров от 1500 за квадратный метр

prileia
junior
Привет!Да, конечно, своими силами, какие дизайнеры?Сейчас платим за съемную и уже ипотеку 35000 в месяц выходит
.Поскорее бы уже начать ремонт.Кто был недавно на стройке, что там???

Был недавно на стройке, рабочие вроде работают, движение присутствует.По обстановке - тепло есть в обоих подъездах. Говорят, что заканчивают штукатурить, но в квартире, которую я смотрел не оштукатурено. Двери не вставлены.
Вообще обещает закончить в марте, но я думаю еще месяца 2 как минимум до сдачи.
Вообще обещает закончить в марте, но я думаю еще месяца 2 как минимум до сдачи.
Были там вчера!Стены заштукатурены, стяжки на полу нет, межквартирное пространство и подъезд еще не отделаны, перила поставили на лестницах,собирались лестницу около подъездную устанавливать..Мастер сказал нам " что в марте закончим".Но что то с трудом вериться((
JanaRjabko
member
Дорогие соседи!
Давайте поговорим о таком "удобстве" в нашем доме как мусоропровод.
Для начала ссылки на две статьи, что бы был фундамент разговора :
http://dom476.ucoz.ru/news/musoroprovod_blago_civilizacii_ili_rassadnik_tarakanov_i_krys/2012-02-11-12
http://news.tut.by/society/257782.html
Теперь вопрос:
Давайте поговорим о таком "удобстве" в нашем доме как мусоропровод.
Для начала ссылки на две статьи, что бы был фундамент разговора :
http://dom476.ucoz.ru/news/musoroprovod_blago_civilizacii_ili_rassadnik_tarakanov_i_krys/2012-02-11-12
http://news.tut.by/society/257782.html
Теперь вопрос:
ТОП 5
1
2
3