На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ALEXANDER65
member
Добрый всем день!Договор будет заключаться с другим подрядчиком, которые сами закупают стекло и производят монтаж.Но цена должна быть заранее однозначно озвучена и люди должны быть к ней готовыТак как у одного один балкон а некоторых и две лоджии+балкон.А насчет размеров балконов или лоджий необходимо обязательно присутствие замерщиков- то как нагородили строители не у всех одинаково Вот только не пойму как у Вас один балкон 24квадрата стал при высоте даже если 3метра неужели 8метров длинной?
Только что звонил в Новониколаевск, узнавал когда пришлют счета за остекление. И узнал что теперь квадратный метр стоит не 3000руб как в январе озвучивали, а 3460руб. И плюс к тому у меня еще и балкон увеличился с 23 квадратов до 24. Что то мне это уже не очень нравится. У кого какие мысли? Хуже всего что нигде не прописана стоимость этого остекления, и как бы через месяц квадрат не стоил все 5 т.р. Или у кого то всетаки прописана в договоре эта стоимость, а только у меня ее нет?
Dem069
member
Ну у меня получается длинный балкон на кухню и комнату. В том то и дело что ни где не оговорена эта сумма. Получается что могут ее менять что и делают.
ALEXANDER65
member
Ну у меня получается длинный балкон на кухню и комнату. В том то и дело что ни где не оговорена эта сумма. Получается что могут ее менять что и делают.Я и говорю Новониколаевск здесь не при делах надо попросить у них телефон подрядчика этих работ с кем будет заключаться договор на остекление а так получается глухой телеофн
ALEXANDER65
member
Сейчас только что звонил в Ново-Николаевск Сказали на следующей неделе ждите писем по оплате.Цена действительно-3460 за кв.м. Придем в офис посмотрим витраж и бабки на стол.
AgentSmith
activist
Эти лишние 460р действительно выглядят очень печально..
ALEXANDER65
member
Эти лишние 460р действительно выглядят очень печально..Я например за то чтобы и здесь учитывалось количество квадратов- у кого их много делали скидку например две лоджии-5% а две лоджии и балкон-10% К примеру конечно а желательно и больше
Dachnik_535
member
Сегодня выкатили предварительный расчёт на остекление лоджии. два балкона (лоджии) 15,06 + 10,66 = 88991 

Сейчас читают
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
217758
1370
Душевая кабина вместо ванны?
41426
68
Польза от БЗ(часть 18) NF
79489
382
Volchyok
activist

у нас балкон и лоджия, наверное тоже к такой сумме надо готовиться....
как вас известили об этой сумме?
Olga Evtushenko
veteran
Думаю что будет правильней если мы заплатим за стекло при подписании акта приёма-передачи . То-есть по факту . А-то х.з. сколько ещё ждать . 

AgentSmith
activist
Тем временем началось остекление балконов со стороны Гоголя. Самих стекол пока нету, зато теперь понятно, что каркас будут двух цветов - бордовый и серебристый. Судя по всему, комбинация цветов будет как на макете (см. сайт Стройцентра) - бордовый каркас к бордовому наполнению (не знаю, стекло там будет или какие-то панели), а серебристый каркас, соответственно, к стеклу.
Мне кажется, что должно быть красиво
Мне кажется, что должно быть красиво

Dachnik_535
member
пока не официально, но думаю та распечатка (таблица по площади остекления квартир 151-193) которую заполучил - приближённая к правде. кста, похоже остекление ведёт ООО "МонтажСтрой - 4".![]()
и ещё. окна на балконах/лоджиях будут у нас открывающиеся, а не отдвижные

ALEXANDER65
member
Думаю что будет правильней если мы заплатим за стекло при подписании акта приёма-передачи . То-есть по факту . А-то х.з. сколько ещё ждать .оговаривайте сроки и будете точно знать. А почему собственно другие должны Вас ждать пока Вы соизволите оплатить?![]()
ALEXANDER65
member
Да действительно остекление ведет именно этот подрядчик-у него много сданных объектов по городу например УНИКОН на Горском Ж.М Окна раздвижные сейчас запрещены так были случаи что при поломке механизма они выпадывалипока не официально, но думаю та распечатка (таблица по площади остекления квартир 151-193) которую заполучил - приближённая к правде. кста, похоже остекление ведёт ООО "МонтажСтрой - 4".![]()
и ещё. окна на балконах/лоджиях будут у нас открывающиеся, а не отдвижные![]()

Ну вот) предлагают подписать доп соглашение о продлении строительства до 4 квартала 2011 года
Olga Evtushenko
veteran
Какие сроки оговаривать ??? Те , которые в ДДУ прописаны ??? Шутите ? Пост выше за меня всё сказал . Это я про ЕЩЁ ОДНО доп. соглашение ... Не знаю как Вы , я подписывать не буду . По крайней мере пока не посоветуюсь с юристом . Глядишь , проценты по просрочке строительства и покроют расходы на стекло . 

Rizkat
activist
Оль мы тоже такого же мнения
Надо разбираться
а то может нам платить как раз и не придется

ALEXANDER65
member
Оль мы тоже такого же мненияДоговор ДДУ заключен с ОПК а на остекление с Монтажстрой-4 ,так что остекление оплачивать надо сейчас а претензии по срокам согласно договора к каждомуНадо разбираться
а то может нам платить как раз и не придется
AgentSmith
activist
Договор на остекление заключается непосредственно с исполнителем? А какой в этом договоре прописан срок?
AgentSmith
activist
По поводу продления сроков - чем мотивируют?
ALEXANDER65
member
По поводу продления сроков - чем мотивируют?А у вас какие сроки? Складывается такое впечатление что многие форумчане и не ходили в Ново-Нск Сходите и все будет ясно.Если Вы и придете Вас там не разорвут.....
ALEXANDER65
member
Конец августа 2011 годамой совет- ставьте эти же сроки для остекления, но оплату необходимо уже частично вносить
Dachnik_535
member
Складывается такое впечатление что многие форумчане и не ходили в Ново-Нск Сходите и все будет ясно.Если Вы и придете Вас там не разорвут.....
мой совет- ставьте эти же сроки для остекления, но оплату необходимо уже частично вносить
не хочу обидеть Вас, но складывается такое ощущение, что Вы сотрудник НН ну или как то такДумаю что будет правильней если мы заплатим за стекло при подписании акта приёма-передачи . То-есть по факту . А-то х.з. сколько ещё ждать .оговаривайте сроки и будете точно знать. А почему собственно другие должны Вас ждать пока Вы соизволите оплатить?![]()

ALEXANDER65
member
Просто владею информацией,,,,,, а вся эта бравада ни к чему не приведет Форум для того и создан чтобы мы могли общаться и приближать окончание строительства а не сувать палки в колеса.При таком раскладе когда кто-то не хочет платить или еще что-то это пустая болтовня .Зачем сеять ненужные темы разговоров ?Тем более дом не сдастся пока остекление полностью не будет завершено. Идите и обращайтесь в суд по просрочке.Ведь каждый будет делать это индивидуально.Я свои права знаю.Складывается такое впечатление что многие форумчане и не ходили в Ново-Нск Сходите и все будет ясно.Если Вы и придете Вас там не разорвут.....мой совет- ставьте эти же сроки для остекления, но оплату необходимо уже частично вноситьне хочу обидеть Вас, но складывается такое ощущение, что Вы сотрудник НН ну или как то такДумаю что будет правильней если мы заплатим за стекло при подписании акта приёма-передачи . То-есть по факту . А-то х.з. сколько ещё ждать .оговаривайте сроки и будете точно знать. А почему собственно другие должны Вас ждать пока Вы соизволите оплатить?![]()
![]()
Добрый день соседи!
Оплачивал вчера витражи и вот какие вопросы у меня возникли:
1) часть заполнения витражей выполняется крашеной фиброцементной плитой. Что будет с краской лет через 5? Как это будет выглядеть снаружи?
2) Верхнее стекло прозрачное, нижнее слегка затемненное. Просматриваются оба насквозь. И если я прав, то все, что есть на балконе будет на всеобщем обозрении. Это заметно ухудшит внешний вид здания.
3) Между плитой балкона и остеклением значительный зазор, что приводит к объединению объемов по этажам. Надо будет самим что-то придумывать для заполнения зазоров.
1) часть заполнения витражей выполняется крашеной фиброцементной плитой. Что будет с краской лет через 5? Как это будет выглядеть снаружи?
2) Верхнее стекло прозрачное, нижнее слегка затемненное. Просматриваются оба насквозь. И если я прав, то все, что есть на балконе будет на всеобщем обозрении. Это заметно ухудшит внешний вид здания.
3) Между плитой балкона и остеклением значительный зазор, что приводит к объединению объемов по этажам. Надо будет самим что-то придумывать для заполнения зазоров.
Rizkat
activist
Вы как то агрессивно настроены... по отношению к соседям) Добрее надо быть 

Olga Evtushenko
veteran
Просто владею информацией,,,,,, а вся эта бравада ни к чему не приведет Форум для того и создан чтобы мы могли общаться и приближать окончание строительства а не сувать палки в колеса.При таком раскладе когда кто-то не хочет платить или еще что-то это пустая болтовня .Зачем сеять ненужные темы разговоров ?Тем более дом не сдастся пока остекление полностью не будет завершено. Идите и обращайтесь в суд по просрочке.Ведь каждый будет делать это индивидуально.Я свои права знаю."НЕНУЖНАЯ" тема для разговоров ? По-моему ненужная и неудобная она может быть только Новониколаевску ( ну или ОПК )
Говорите , дом не сдастся пока остекленение не будет полностью завершено ? Ну-ну .

ALEXANDER65
member
Говорите , дом не сдастся пока остекленение не будет полностью завершено ? Ну-ну .Дом может быть сдастся когда выполнены все работы по проектной декларации.Даже на эскизе дом остеклен если ВЫ успели заметить![]()
Dachnik_535
member
дом обязаны сдать в любом случае (заплатил дольщик за остекление или нет), просто доля не заплатившего за остекление дольщика, ложится бременем на застройщика. или Вы хотите сказать, что не проданная квартира имеющая лоджию/балкон, не будет застеклена и как результат дом не сдадут?

Dachnik_535
member
Говорите , дом не сдастся пока остекленение не будет полностью завершено ? Ну-ну .Ольга, его действительно не сдадут/не примут. дом принимают только при 100% выполнении проектной документации. Вам(нам) даже не позволят в индивидуальном порядке кашированные окна поставить (кашировка наружу) ибо это идёт в разрез проектной документации, а соответственно - нарушение.![]()

ALEXANDER65
member
Добрый день соседи!Привет berez ! Приятно видеть человека реально смотрящий на вещи.Да действительно согласно спецификации по договору у кого-то на остекление добавляется Плита Латонит.Ну проблемы надо решать по мере их поступления-это не самый худший материал.слабогорючие, не воспламеняются и не распространяют огня, имеют хорошие изоляционные свойства, стойкость к воздействию микроорганизмов и химических веществ.
плиты автоклавированы, поэтому на плитах не образуется известковые выделения -высолы, они имеют повышенную прочность и стойкость к ударным воздействия.
Возможность ведения круглогодичного монтажа и независимость от погодных условий сокращает сроки сдачи объектов в эксплуатацию.
Навесные вентилируемые фасады с применением плит LATONIT по своим техническим параметрам являются эффективными системами, имеющими дождевой и ветровой барьер.
Ударопрочная плита LATONIT противостоит ультрафиолетовому и магнитному излучению. Морозоустойчивость превышает в 2-3 раза показатели кирпича, что позволяет выдерживать очень низкие температуры.
Высокая механическая прочность на сжатие и на изгиб, легкость и прочность позволяют использовать плиты LATONIT для внутренней отделки зданий.
Про прозрачный вид -вы посмотрите сколько подобных домов(просто посмотрите где применялся подобный профиль)Ну вот насчет третьего пункта ничего не могу сказать наверно просмотрел хотя размер по высоте тот же.
AgentSmith
activist
Кстати, интересно, а почему стоимость квадратного метра остекления одинаковая при том, что соотношение стекла-плиты у всех разное?
sava73
member
< п.6 >Ольга с вами согласен на 100%. Давно за вами наблюдаю думаю у вас ДДУ со соком IVкв 2010 а из этого следует что ОПК не соблюдает условия договора. В этом случае резонно предложить ОПК что вы оплатите остекленение (т.е. выполните условия ДДУ) но пусть и они их выполнят (т.е. возместят вам штрафные санкции за просрочку срока). Но если вы подписали доп соглашение на август 2011 то это уже не прокатит. Информация для тех у кого ДДУ со сроком август 2011 - не думали почему сейчас предлагают оплачивать остекленение ведь сдача дома неизвестна когда?
ALEXANDER65
member
Давно за вами наблюдаю думаю у вас ДДУ со соком IVкв 2010 а из этого следует что ОПК не соблюдает условия договора. В этом случае резонно предложить ОПК что вы оплатите остекленение (т.е. выполните условия ДДУ) но пусть и они их выполнят (т.е. возместят вам штрафные санкции за просрочку срока). Но если вы подписали доп соглашение на август 2011 то это уже не прокатит. Информация для тех у кого ДДУ со сроком август 2011 - не думали почему сейчас предлагают оплачивать остекленение ведь сдача дома неизвестна когда?
Когда строительная компания решает передвинуть срок строительства она идет в Юстицию переоформляет документы на новый срок и рассылает конечно уведомления дольщикам.Хочешь не хочешь ты идешь в Юстицию также регистрировать допсоглашение.При первичном сдвиге сроков суд почти на 100% не принимает заяления дольщиков А вот на второй???? Cтоило ставить реальный срок сразу.Кстати лицензия у Стройцентра заканчивается в ноябре(это видно все в инете) А Вам бы стоило извиниться ну если Вы это умеете конечно
Когда строительная компания решает передвинуть срок строительства она идет в Юстицию переоформляет документы на новый срок и рассылает конечно уведомления дольщикам.Хочешь не хочешь ты идешь в Юстицию также регистрировать допсоглашение.При первичном сдвиге сроков суд почти на 100% не принимает заяления дольщиков А вот на второй???? Cтоило ставить реальный срок сразу.Кстати лицензия у Стройцентра заканчивается в ноябре(это видно все в инете) А Вам бы стоило извиниться ну если Вы это умеете конечно
AgentSmith
activist
Хочешь не хочешь ты идешь в Юстицию также регистрировать допсоглашение.В Юстиции регистрируются соглашения, заключенные между застройщиком и дольщиком. Если дольщик не согласен подписывать соглашение, то зачем ему идти в Юстицию?
При первичном сдвиге сроков суд почти на 100% не принимает заяления дольщиковНа каком основании?
ALEXANDER65
member
При первичном сдвиге сроков суд почти на 100% не принимает заяления дольщиковНа каком основании?
неправильно выразился-неудовлетворяют заявления.Судя по судебной практике.Кому интересно будет пишите в личку
sava73
member
Если вы действительно не тот за кого вас приняли, то беру свои слова обратно и приношу извинения. По поводу уведомлений (Когда строительная компания решает передвинуть срок строительства она идет в Юстицию переоформляет документы на новый срок и рассылает конечно уведомления дольщикам.), давайте спросим были-ли такие. Я смотрю вы юридически неплохо подкованы и владеете ситуацией в целом по дому, вот и помогите людям добрыми советами как поступать в данной ситуации чтоб все было честно и законно.
ALEXANDER65
member
Если вы действительно не тот за кого вас приняли, то беру свои слова обратно и приношу извинения. По поводу уведомлений (Когда строительная компания решает передвинуть срок строительства она идет в Юстицию переоформляет документы на новый срок и рассылает конечно уведомления дольщикам.), давайте спросим были-ли такие. Я смотрю вы юридически неплохо подкованы и владеете ситуацией в целом по дому, вот и помогите людям добрыми советами как поступать в данной ситуации чтоб все было честно и законно.Проблемы решаются по мере их поступления. Будут тогда давайте соберем собрание дольщиков
ALEXANDER65
member
Кстати, интересно, а почему стоимость квадратного метра остекления одинаковая при том, что соотношение стекла-плиты у всех разное?Очень интересно........ неужели стоимость квадрата тонированного закаленного стекла равна стоимости Латонита.но это вопрос к Монтажстрой-4.Ведь выдается договор со спецификацией и измеряется остекление а разбивки стоимости где стекло а где Латонит нет.Значит просто уровняли в свою сторону
Куда подевались все сегодняшние сообщения?
Olga Evtushenko
veteran
Моё сообщение и ответы на него удалены по причине чрезмерного цитирования . Но для вас я всё-же повторю БЕЗ Вашей цитаты :
Вы-же прекрасно поняли ЧТО я имела ввиду ) Хочу Вас расстроить ... Я НЕ БУДУ оплачивать остекленение до тех пор , пока не посоветуюсь с юристом по поводу компенсации по просрочке строительства . Теперь Вам предоставляется прекрасная возможность в отсрочке сдачи дома обвинять МЕНЯ . Может даже Вам удастся убедить в этом других инвесторов нашего дома . Удачи !
Вы-же прекрасно поняли ЧТО я имела ввиду ) Хочу Вас расстроить ... Я НЕ БУДУ оплачивать остекленение до тех пор , пока не посоветуюсь с юристом по поводу компенсации по просрочке строительства . Теперь Вам предоставляется прекрасная возможность в отсрочке сдачи дома обвинять МЕНЯ . Может даже Вам удастся убедить в этом других инвесторов нашего дома . Удачи !

ALEXANDER65
member
Моё сообщение и ответы на него удалены по причине чрезмерного цитирования . Но для вас я всё-же повторю БЕЗ Вашей цитаты :за пять месяцев(на столько затянули уже первоначальный срок сдачи) юриста можно было найти.А дом и без ВАС сдастся и всем всеравно будете Вы оплачивать или нет это остекление.Просто компания возьмет на себя убытки а акт приема -передачи вам и никто не предложит подписать....да кстати Вас никто не обвиняет и если есть временные трудности они везде решаются всегда дипломатически
![]()
Всем привет. А что за сообщения были, наверное очень интересные и полезные раз их удалили. Если есть у кого такая возможность, не могли бы повторить.
Olga Evtushenko
veteran
Александр , вы уж определитесь - сдастся дом без моих балконов или нет ))))))))))))) А-то недавно писали что " что-это все вас ждать должны что-ли ?" , а сегодня уже " сдастся и без вас но акт-приёма-передачи не предложим вам подписывать " . С начальством посоветовались , что-ли ? 
Если у застройщика "временные трудности" - это опять-же зависит от того насколько они временные . Многие наши инвесторы вынуждены арендовать жильё в ожидании окончания этих трудностей . Просрочили сдачу дома на 2-3 месяца - да и пох , на 5 мес - уже напрягает . А ещё год оплачивать аренду квартиры ( в среднем 15 тыс в месяц) = 180 тысяч рублей . А они может-быть эти деньги НА ОСТЕКЛЕНЕНИЕ планировали потратить !)))))))

Если у застройщика "временные трудности" - это опять-же зависит от того насколько они временные . Многие наши инвесторы вынуждены арендовать жильё в ожидании окончания этих трудностей . Просрочили сдачу дома на 2-3 месяца - да и пох , на 5 мес - уже напрягает . А ещё год оплачивать аренду квартиры ( в среднем 15 тыс в месяц) = 180 тысяч рублей . А они может-быть эти деньги НА ОСТЕКЛЕНЕНИЕ планировали потратить !)))))))

Rizkat
activist
седьмой этаж остеклять не будут))))
ALEXANDER65
member
Александр , вы уж определитесь - сдастся дом без моих балконов или нет ))))))))))))) А-то недавно писали что " что-это все вас ждать должны что-ли ?" , а сегодня уже " сдастся и без вас но акт-приёма-передачи не предложим вам подписывать " . С начальством посоветовались , что-ли ?Считаю что Форум это не место для выяснения того кто больше знает. А аренда квартиры в просроченный срок строительства это действительно большой плюс к судебному иску. Вот почему фирма которая занимается остеклением была выбрана напрямую.К ней у Вас еще претензий не может быть.Вот что я и добиваюсь ВАм сказать.А начальства у меня нет. ....И квартиру я приобрел не так давно....С трудностями я пока не сталкивался но уже и не столкнусь.........Так как уверен что дом все равно сдастся.МЫ ПЛАТИМ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ. Такая особенность в России
Если у застройщика "временные трудности" - это опять-же зависит от того насколько они временные . Многие наши инвесторы вынуждены арендовать жильё в ожидании окончания этих трудностей . Просрочили сдачу дома на 2-3 месяца - да и пох , на 5 мес - уже напрягает . А ещё год оплачивать аренду квартиры ( в среднем 15 тыс в месяц) = 180 тысяч рублей . А они может-быть эти деньги НА ОСТЕКЛЕНЕНИЕ планировали потратить !)))))))![]()
JaneV
activist
Извините, что вклиниваюсь, но сил больше нет. Читаю этот топик, т.к. интересуюсь строительством дома. Александр, Вы ПРАВИЛА форума читали, прежде чем разводить баталии? К чему эти постоянные цитаты?? Когда Вы отвечаете конкретному человеку - всё понятно и без цитирования предыдущего сообщения. Модераторы не предупреждали Вас и не объясняли причину удаления кучи сообщений? Обратите своё особое внимание на пункт 9 правил форума:
"Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование."
Спасибо за понимание.
"Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование."
Спасибо за понимание.
ALEXANDER65
member
Моих сообщений среди удаленных не было а были те которые нарушают правила форума. И хватит выяснять отношения.....Да кстати кто-то живет поблизости со стройкой? У кого дети и в какую школу ходят? Интересны рекомендации
Господа! Давайте жить дружно – еще не заселились, а уже переругаемся. Не хочет человек платить за остекление, пусть не платит. Стройка от этого не остановится. По ДДУ договор на остекление д\б заключен между застройщиком и нами. Застройщик изменил условия в одностороннем порядке. Видимо ему так удобнее? Я не юрист, не могу комментировать данную ситуацию.
Был вчера на стройке. Выходной день, а работников много. В первом подъезде льют полы на 11 этаже, нижние уже залиты. Полы льют толщиной 6-7 см без сетки. Прораб сказал, что это специальный раствор и сетка не требуется. Комментировать не берусь. Внешне полы выглядят гладкими, видимо используется какой-то наполнитель. Где полы уже залиты, проведена уборка, заштукатурены откосы на окнах – выглядит довольно прилично. Нашел трубу длиной примерно 2,5 метра. Прокатал полы, стены в двух комнатах – просветов практически не нашел (1-2мм), чем был приятно удивлен. Штукатурят гастарбайтеры. Качество работ вроде нормальное, а вот качество материалов не знаю. Попробовал поцарапать стену железякой – штукатурка не сильно, но выкрашивается. Я не строитель, не знаю насколько это допустимо.
В моем 2-ом подъезде с зимы внутри ничего не изменилось. Горизонтальная разводка отопления по квартире не закончена. Стояков канализации нет. Стояков х\г воды тоже не увидел. Видимо все силы на 1-м подъезде.
Во дворе продолжается строительство подземных парковок. Перекрыто меньше половины площади.
Снаружи по 1-му подъезду скоро закончат облицовку плиткой, установку откосов и сливов.
Ну вот и все. Только прошу не обвинять меня в принадлежности к кому-либо, или чему-либо. Это просто взгляд рядового дольщика на происходящее.
Был вчера на стройке. Выходной день, а работников много. В первом подъезде льют полы на 11 этаже, нижние уже залиты. Полы льют толщиной 6-7 см без сетки. Прораб сказал, что это специальный раствор и сетка не требуется. Комментировать не берусь. Внешне полы выглядят гладкими, видимо используется какой-то наполнитель. Где полы уже залиты, проведена уборка, заштукатурены откосы на окнах – выглядит довольно прилично. Нашел трубу длиной примерно 2,5 метра. Прокатал полы, стены в двух комнатах – просветов практически не нашел (1-2мм), чем был приятно удивлен. Штукатурят гастарбайтеры. Качество работ вроде нормальное, а вот качество материалов не знаю. Попробовал поцарапать стену железякой – штукатурка не сильно, но выкрашивается. Я не строитель, не знаю насколько это допустимо.
В моем 2-ом подъезде с зимы внутри ничего не изменилось. Горизонтальная разводка отопления по квартире не закончена. Стояков канализации нет. Стояков х\г воды тоже не увидел. Видимо все силы на 1-м подъезде.
Во дворе продолжается строительство подземных парковок. Перекрыто меньше половины площади.
Снаружи по 1-му подъезду скоро закончат облицовку плиткой, установку откосов и сливов.
Ну вот и все. Только прошу не обвинять меня в принадлежности к кому-либо, или чему-либо. Это просто взгляд рядового дольщика на происходящее.
ТОП 5
1
3