На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Влад002
member
А теперь, для тех кто не доволен сроками сдачи:
Когда акт будете подписывать, в недостатках укажите "сроки передачи квартиры задержаны",
Если не напишите - у Вас автоматически нет претензий...
Когда акт будете подписывать, в недостатках укажите "сроки передачи квартиры задержаны",
Если не напишите - у Вас автоматически нет претензий...

Спасибо,Влад, а срок на сколько задержана сдача указывать? И с какого момента он все-таки считается с 01.01.11 или с 01.04.11?
Спасибо,Влад, а срок на сколько задержана сдача указывать? И с какого момента он все-таки считается с 01.01.11 или с 01.04.11?с 1.04.
Срок указывать наверное нужно, честно не знаю, по принципу дата подписания акта является расчетным сроком.
Строитель27
activist
кто писал акты о недоделках, исправили? есть такие? Мы написали еще 9-го апреля и ни каких движений нет, позавчера дозвонился до прораба, он сказал, что такие работы к нему не поступали, вот так слаженно работают в сибири.
Строитель27
activist
кто писал акты о недоделках, исправили? есть такие? Мы написали еще 9-го апреля и ни каких движений нет, позавчера дозвонился до прораба, он сказал, что такие работы к нему не поступали, вот так слаженно работают в сибири.а сегодня ни прораб ни менеджер трубки не берут
Джек
activist
Надо настойчиво требовать.Мы потребовали очень настойчиво и абсолютно всё сделали,даже больше чем мы писали.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
170219
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
264803
840
Ситуация в России. (часть 28)
167920
950
И стёкла вставили, взамен разбитых? Если они у вас такие были.
Строитель27
activist
Дозвонился сегодня до менеджера сибири, говорит срок работ по актам недоделок стоит 10 июня, на что я спросил, что ведь был уже срок 15 мая, он говорит, что и 18 апреля срок был. А вообще говорит сегодня к нему пришел инвестор с гарантийным письмом от руководства сибири, что они обязуются устранить недоделки к 8-му августа. Вот так господа инвесторы, все делается к тому, что бы плюнуть и подписать этот акт, потому как сложно платить ипотеку и за съемное жилье большинству из нас.
Наверное из-за стёкол всё затягивается у вас.У кого были целые,то путём жёсткого разговора добились своего.
Наталья_Казакова
activist
У нас 3 дом. Разбито 3 стекла в квартире. Сказали "к зиме заменят"
BerezoCHka
activist
Помнят, уважают, любят
Может в новой стройке купить еще квартиру.....
Да, люблю

Может в новой стройке купить еще квартиру.....

Да, люблю

Glock
junior
кто писал акты о недоделках, исправили? есть такие? Мы написали еще 9-го апреля и ни каких движений нет, позавчера дозвонился до прораба, он сказал, что такие работы к нему не поступали, вот так слаженно работают в сибири.Я писал акт о недочетах после осмотра квартиры 9 апреля, в том числе у нас разбито окно. Пока ничего не выполнено.
Glock
junior
Дозвонился сегодня до менеджера сибири, говорит срок работ по актам недоделок стоит 10 июня, на что я спросил, что ведь был уже срок 15 мая, он говорит, что и 18 апреля срок был. А вообще говорит сегодня к нему пришел инвестор с гарантийным письмом от руководства сибири, что они обязуются устранить недоделки к 8-му августа. Вот так господа инвесторы, все делается к тому, что бы плюнуть и подписать этот акт, потому как сложно платить ипотеку и за съемное жилье большинству из нас.Да ладно если только бы недоделки по квартире, а если окно разбито, то как его менять то?? Самим что ли?
Строитель27
activist
сегодня был на стройке, дошел до начальника стройки, побеседовали, все недоделки сделали махом, и мы готовы уже подписывать акт. Менеджеры и рабочие сидят на одной стройплощадке, но ни как не контактируют между собой, все нужно делать самим.
Kloij
experienced
Мы тоже готовы подписывать махом, но только выбитые стёкла всё тормозят. Или вам индивидуально их вставили, если выбиты были?
Строитель27
activist
Мы тоже готовы подписывать махом, но только выбитые стёкла всё тормозят. Или вам индивидуально их вставили, если выбиты были?у нас все было цело и надеемся останемся три раза тьфу, нужно дверь ставить быстрее.
Два месяца прошло с момента написания акта о недоделках, пока сам не приехал не нашел прораба ни чего не сдвинулось с места. Так что удачи вам и тепения
Kloij
experienced
У нас, кроме стекол, претензий нет. А они, суки, не торопяться их вставлять.
Наверное пора расписать расчет неустойки, может шевелиться начнут быстрее, у меня тоже недостатки не устранены, зато во всю предлагаются услуги по установке двери, остеклении лоджии, отделке...
Кстати, без рекламы, я в леруа смотрел дверь, точно такая же как предлагает ключница, но на тысячу дешевле....
Вообще вывод мой такой, люди стали меньше возмущаться, и сибирь расслабилась, усилия на другие дома бросила...
Вопрос ко всем: в договоре написано что готовят пол и ни слова не написано что мы сами пол делаем в ванной, я это укажу как недостаток в акте.... я не собираюсь делать теплый пол, ложить плитку, брошу линолиум и все... так какого я должен таскать мешки на этаж разводить раствор и заливать пол...
расчет простой 700 квартир, средняя ванна по 3 квадрата, это какая экономия на материалах и зарплате рабочих, по моему нас обмануть хотят.
Ваше мнение соседи?
Кстати, без рекламы, я в леруа смотрел дверь, точно такая же как предлагает ключница, но на тысячу дешевле....
Вообще вывод мой такой, люди стали меньше возмущаться, и сибирь расслабилась, усилия на другие дома бросила...
Вопрос ко всем: в договоре написано что готовят пол и ни слова не написано что мы сами пол делаем в ванной, я это укажу как недостаток в акте.... я не собираюсь делать теплый пол, ложить плитку, брошу линолиум и все... так какого я должен таскать мешки на этаж разводить раствор и заливать пол...
расчет простой 700 квартир, средняя ванна по 3 квадрата, это какая экономия на материалах и зарплате рабочих, по моему нас обмануть хотят.
Ваше мнение соседи?
На сегодняшний день неустойка за самую дешевую квартиру (600.000руб) составлякт 18.000 рублей на квартиру стоимостью 1 миллион 30.000рублей
а через месяц (1 июля) будет 27000 и 45000 соответственно, я думаю за эти деньги можно и пободаться...
Если честно, если бы к 1 мая устранили бы недостатки, я бы даже и связываться не стал бы...
Я предлагаю менеджерам Сибири задуматься, о возможных затратах.... (желательно с калькуляторм в руках)
Похоже съединоросили наши деньги....
а через месяц (1 июля) будет 27000 и 45000 соответственно, я думаю за эти деньги можно и пободаться...
Если честно, если бы к 1 мая устранили бы недостатки, я бы даже и связываться не стал бы...
Я предлагаю менеджерам Сибири задуматься, о возможных затратах.... (желательно с калькуляторм в руках)
Похоже съединоросили наши деньги....
Влад, загляните в личку, пожалуйста.

BerezoCHka
activist
Когда неустойку будите пропивать позовёте???

Влад002
member
Был, смотрел усранение недостатков - ничего не сделано.
Если не секрет, кто ездил в Сибирь и написал претензию? Напишите как, что.... Говорят дали гарантийное письмо с указанием срока устранения недостатков 8 августа....
Если не секрет, кто ездил в Сибирь и написал претензию? Напишите как, что.... Говорят дали гарантийное письмо с указанием срока устранения недостатков 8 августа....
Влад002
member
Когда неустойку будите пропивать позовёте???На счет пропивания неустойки, я не пью, а вот ремонт на эти деньги сделаю, могу пригласить ремонт делать![]()
![]()
![]()

Был, смотрел устранение недостатков - ничего не сделано.молчат что-то все, как партизаны, даже если и ездили.
я вот тоже наверное заеду на Садовую после 10 числа, а то просто показная безответственность и безалаберность со стороны сотрудников "Сибири" напрягает.
Я приехал - рабочие сибят на улице курят, пока ключ получил, пока посмотрел квартиру, а рабочие курят... Уезжал часа через два, а наши строители все сидят.....
Я после 10 тоже претензию напишу....
Надо было в апреле собраться опять на Садовой....
Я после 10 тоже претензию напишу....
Надо было в апреле собраться опять на Садовой....
Второй раз писать будете? И почему после 10-го?
Строитель27
activist
Был, смотрел усранение недостатков - ничего не сделано.мне менеджер Дмитрий прямо сказал, что гарантийное письмо от руководства сибири будет датировано 8 августа, и что уже приходил инвестор с таким письмом.
Второй раз писать будете? И почему после 10-го?Ну я собираюсь на Садовую, и там уже по ситуации может получится на прием к руководству концерна попасть.
Ну если считать претензию от 9 апреля, то да - второй раз, а после 10, потому что буду звонить Дмитрию Геннадьевичу, это менеджер или кто он там по должности, который на Березовой находится, и по результату беседы с ним уже поеду на Садовую.
Florence
junior
Привет, соседи! Подскажите, можно ли уже ехать в юстицию? Принимают ли документы по 4-ому дому?
Строитель27
activist
Привет, соседи! Подскажите, можно ли уже ехать в юстицию? Принимают ли документы по 4-ому дому?сегодня подписал акт приемки, как говорил Влад, что нужно писать в акте о не вовремя переданном жилье, делать так не стал, поскольку акт датирован сегодняшним числом и у меня и у работников сибирии, и так понятно, что дом сдан не в срок.
По поводу юстиции, сказали, что сегодня отнесут недостающие документы по дому, т.е. на следующей недели мы вроде можем уже сдавать свои документы.
Florence
junior
Мы сегодня подали документы в юстицию, правда нас предупредили, что Сибирь еще не все документы предоставили. Побоялись, что на след.недели будет большой ажиотаж. Сегодня очередь была не большая.
Для тех, кто еще собирается идти: среда - не приемный день, работают с 8:00ч
Для тех, кто еще собирается идти: среда - не приемный день, работают с 8:00ч
куся
member
Соседи, добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, юстиция в Академгородке в субботу работает?
Подскажите пожалуйста, юстиция в Академгородке в субботу работает?
Euphoria
activist
Хорошая новость о нашем массиве http://news.ngs.ru/more/91675/
DmIv4
member
Подскажите пож. размер гос. пошлины?
Знает кто, что со 11 стр? не одного строителя на нём... это немного настораживает... может это ,кто то как то прокомментировать?? Менеджер утверждает чот не отлит монолит и что к августу монолит будет весь стоять.
Знает кто, что со 11 стр? не одного строителя на нём... это немного настораживает... может это ,кто то как то прокомментировать?? Менеджер утверждает чот не отлит монолит и что к августу монолит будет весь стоять.Инвесторов 4 дома тоже баснями кормили, а квартиры до сих пор передать не могут....
Новоселы 4 дома, убирайте строительный мусор с площадок! невозможно пройти. Соседи.
Что-то форум совсем затих) То ли в отпусках все, то ли недовольные кончились....
Друзья, подскажите, пож-та, если квартиру брали за деньги (не ипотека) - сколько в юстиции доки ждать? Слышала, раньше ипотечникам быстрее док-ты оформляли.....

Новоселы 4 дома, убирайте строительный мусор с площадок! невозможно пройти. Соседи.Соседи не воруйте лампочки на площадке!!!
Воруют на только лампочки, но и выключатели. На лестничных пролетах темно! 

Limonnell@
member
Подскажите пож-та кто-нибудь телефон прораба?
Vadim
member
Всем привет, сегодня позвонил Дмитрию - он говорил, что после июньских праздников устранят недостатки. После звонка оказалось, что ничего не устранено... Дмитрий предложил приехать в дом, найти бригадира и разговаривать с ним. Кошмар..
Сибирь, конечно, молодцы.
Я один такой наивный, что хочу, чтобы мне допровели канализацию и устранили дыры в стенах?
Может проще уже принять?? Процент по ипотеке, в конце концов, снизится...
Просто не хочется этим му**кам всё спускать с рук.
Уважаемый Влад, если не сложно, напишите в личку последовательность действий для того, чтобы получить неустойку.
Я один такой наивный, что хочу, чтобы мне допровели канализацию и устранили дыры в стенах?
Уважаемый Влад, если не сложно, напишите в личку последовательность действий для того, чтобы получить неустойку.
Vadim
member
Всем привет, сегодня позвонил Дмитрию - он говорил, что после июньских праздников устранят недостатки. После звонка оказалось, что ничего не устранено... Дмитрий предложил приехать в дом, найти бригадира и разговаривать с ним. Кошмар..
Наталья_Казакова
activist
Для себя сделала вывод, что только напрямую с прорабами и можно договориться. Ни офис ни КЖЭК доверия не вызывают. Звонили без конца в отдел сопровождения - бесполезно, три раза позвонила прорабу - подписали акт. Оставили заявку на сантехника - в тот день его диспетчер так и не нашла, раздобыла телефон их прораба - в течении получаса мне пришли ставить счетчики. Похоже в ЖЭКе у нас тоже весело - "ничего не знаю, моя хата скраю" - намучаемся с ними.
ТОП 5
1
2
4