На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pusha_stroy
member
Обсуждаем строительство 59 дома.
А также планировки этого дома и соседних (71, 65), в них планировки должны быть схожи.
У самого трешка студия 59кв
А также планировки этого дома и соседних (71, 65), в них планировки должны быть схожи.
У самого трешка студия 59кв
leo13
member
напишите размеры зала в вашей трешке
max_pain
experienced
рановато что то вы обсуждать решили.
А про планировки вроде в 45, 47, 52 и 54 вроде таки же будут планировки
А про планировки вроде в 45, 47, 52 и 54 вроде таки же будут планировки
Я посчитал уже 3*9 примерно, прикольный зал)))))))))))))))
я тоже увидел площадь 25 метров и окно двойное, то есть если плиты 3 метра то зал будет узкии 2,8, меня длина заинтересовала она реальна 9? это же как в трамвае!!!
мое мнение что 25 кв.м это вместе с кухней! честно планировка не очень!!!!! 

хозяин топа что то не хочет писать размеры зала отдельно или с кухней вместе
Сейчас читают
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
240634
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
513527
1000
ЖК "Театральный" (Костычева, 74) Секции 4,5,6
199212
645
pusha_stroy
member
напишите размеры зала в вашей трешкеРазмеров нет. на моем плане в договоре указан только ширины зала - 3080мм,
но от этого надо отнять толщину плиты (размер не знаю)
По моим подсчетам зал:
ширина - 3м
длина - 6,5м (до кухни)
если брать вместе с кухней - 10м
pusha_stroy
member
Есть мысли сделать полноценную двушку.
убрать кухню студию и сделать огромный зал.
из комнаты №2 сделать кухню
там через стенку ванна, комуникации есть от куда вести и не далеко
leo13
member
если плиты как у 30-х и 20-х домов, то реально ширина 2,8+пару см
pusha_stroy
member
мое мнение что 25 кв.м это вместе с кухней! честно планировка не очень!!!!!Выбора не было![]()
Dum
experienced
а зачем тогда брал такую планировку, взял бы нормальную двушку???
Dum
experienced
понятно, да с растановкой мебели придеться голову поломать))))) 

я сейчас вычислил, 9 метров получилось вместе с кухней, если кухню перенести в другую комнату , то комната получается узкая и ооооочень длинная, как туннель, а окно будет светом в конце тоннеля, да финиш
pusha_stroy
member
вот примерный план с размерами. План полностью перерисован с плана этажа.
толщина плиты - 30см
чтобы получить размеры в метрах, запятую нужно на один знак в лево сдвинуть
толщина плиты - 30см
чтобы получить размеры в метрах, запятую нужно на один знак в лево сдвинуть
напишите размеры зала в вашей трешкеПо поводу площади зала: примерные ширина комнаты - 2,85м, длина -5,85м, получаем площадь 2,85х5,85 = 16,67 кв.м, что очень близко к той, которая указана на планировке 25,1-8,51(кухонная зона)=16,59 кв.м..
McLare
activist
Есть мысли сделать полноценную двушку.Вы что совсем не соображаете(это я ещё мягко)?!
С планировкой лучше НИЧЕГО не делать, т.к. это несущие стены - пожалейте себя и сосодей - жить то всем охота!
А из комнаты № 2 Вам никто не позволит сделать кухню, так как она ЖИЛАЯ!
Что есть, то есть - вполне не плохая планировка - жить можно
!а зачем тогда брал такую планировку, взял бы нормальную двушку???Потому что двушек в этих домах нет. Только студии, однежки и 2 варианта трешек.
Мы тоже сначала смотрели на эту квартиру, но потом все-таки решили не брать, и взяли большую трешку, но не скажу что нам было легко уложиться в бюджет, пришлось кое в чем себя ущемить.
Так что кто как может, так и крутится. Зря вы.
sartary
guru
Несущие стены вам сносить никто не даст.
Я считаю нужно так оставить. На кухне сделайте хорошее освещение, а обеденную зону перенесите в зал. После нее поставьте барную стойку например или как-то по другому отгородите, можно невысокими шкавчиками для журналов и декораций, как бы отгородившись от основного зала и можно спокойно планировать хоть и небольшое но пространсотво гостевой комнаты. Например поставить диван и плазму, все перпендикулярно окна. Тогда свет от окна будет идти в том числе и на обеденную зону. Я бы как-то так сделала.
Я считаю нужно так оставить. На кухне сделайте хорошее освещение, а обеденную зону перенесите в зал. После нее поставьте барную стойку например или как-то по другому отгородите, можно невысокими шкавчиками для журналов и декораций, как бы отгородившись от основного зала и можно спокойно планировать хоть и небольшое но пространсотво гостевой комнаты. Например поставить диван и плазму, все перпендикулярно окна. Тогда свет от окна будет идти в том числе и на обеденную зону. Я бы как-то так сделала.
pusha_stroy
member
Просто я совневаюсь, что эти две перегородочки(разделяющие кухню и зал) - это несущие плиты
Мне кажется они будут из кирпича, как например у некоторых вана и туалет
Мне кажется они будут из кирпича, как например у некоторых вана и туалет
pusha_stroy
member
Позвонил в Дискус.
Сказали, что эти перегородки несущие (то есть это плиты)
У меня вопрос по перепланировке и их сносу отпал )))
Сказали, что эти перегородки несущие (то есть это плиты)
У меня вопрос по перепланировке и их сносу отпал )))
Julik_N
member
эх жаль конечно.Хотя мы уже смирились,что стены трогать нельзя...
Народ,ответьте плиз, как получается,на ремонт пускают сразу как дом сделают,или только по сдаче либо рядом с ней?К примеру если дом достроен,побыстрому...
:o
:o
pusha_stroy
member
фото 59 дома
Начали монтаж 3-го этажа.
И вот что меня удивляет, как то уж слишком в плотную стоят строящиеся дома
И отсчитав шестое окно справа (мой зал) вижу странную дырку в плите.
У нас в домах будет необычное застекление в 3-ках студиях?

Начали монтаж 3-го этажа.
И вот что меня удивляет, как то уж слишком в плотную стоят строящиеся дома

И отсчитав шестое окно справа (мой зал) вижу странную дырку в плите.

Julik_N
member
Вы прописали мои мысли!Тоже самое удивило,что дом к дому в стык....Но я сначало подумала,что да ладно,ребёнок во дворе как в закутке))))а позже поняла,что подъезды то с другой стороны будут,а это уже не то..
Плюс ко всему,всмотрелись в вырез в плите у 7ого окна,(такой же зал как и у вас похоже)и немного расстроились,как поняли,что балкончик маханький.А главное то,то само окно..
Плюс ко всему,всмотрелись в вырез в плите у 7ого окна,(такой же зал как и у вас похоже)и немного расстроились,как поняли,что балкончик маханький.А главное то,то само окно..
McLare
activist
И отсчитав шестое окно справа (мой зал) вижу странную дырку в плите.Так это и есть окно 3-ки студии! Видимо такой большой проём применили из-за того, что кухня-ниша будет в начале узкого зала и чтобы было светлее применили плиты с таким большим проёмом.
![]()
pusha_stroy
member
sartary
guru
Тоесть наши дверки на балконы будут выглядеть примерно такА мне нравится.
Если у вас будет так, обзавидуюсь
По доброму, конечно
Если у вас будет так, обзавидуюсьА кто Вам мешает сделать перепланировку и расширить дверной проём в своей квартире по данному варианту. Я думаю, что такую перепланировку реально узаконить - конечно придётся повозиться.По доброму, конечно
![]()
Но меня больше интересует другое - Хде будет отопительная батарея
?
pusha_stroy
member
На грани фантастики:
Можеть быть в наших домах будут теплые лоджии(с выносом батареи на лоджию)
И правда если ставить батарею возле дверей. пластик-профиль может деформироватся со временем.
А с боку на длиной стене батарея будет выглядеть "дико"
Можеть быть в наших домах будут теплые лоджии(с выносом батареи на лоджию)

И правда если ставить батарею возле дверей. пластик-профиль может деформироватся со временем.
А с боку на длиной стене батарея будет выглядеть "дико"

McLare
activist
К СОЖАЛЕНИЮ это не лоджии а БАЛКОНЫ, т.е. будут ли вообще перегородки между соседними балконами - вот в чём главный вопрос!!!
Я планировал в своей 1к студии (в ней очень широкий балкон - 4,3м) по противоположным сторонам сделать встроенные шкафы на всю высоту. А теперь я даже и не знаю можно ли будет между соседними балконами ставить перегородки. Ведь, если Вы внимательно посмотрите на фотографии балконных плит, то увидите, что те плиты, которые находятся в 1к квартирах до 6 этажа имеют квадратное отверстие для пожарных эвакуационных лестниц - и к этим лестницам должен быть гарантирован доступ со всех других балконов в подъезде.
Я планировал в своей 1к студии (в ней очень широкий балкон - 4,3м) по противоположным сторонам сделать встроенные шкафы на всю высоту. А теперь я даже и не знаю можно ли будет между соседними балконами ставить перегородки. Ведь, если Вы внимательно посмотрите на фотографии балконных плит, то увидите, что те плиты, которые находятся в 1к квартирах до 6 этажа имеют квадратное отверстие для пожарных эвакуационных лестниц - и к этим лестницам должен быть гарантирован доступ со всех других балконов в подъезде.
pusha_stroy
member
Вернее эти отверстия идут с шестого по девятые этажи.
очень хорошо видно на 71 доме
фото
Про доступ с любого балкона до эвакуационных лестниц Вы верно написали. Он должен быть беспрепятственным.
Но на практике же все про это забывают. Застраивают перегородки между балконами.
Жил давно в кирпичной девятиэтажке, была лоджия с такой лестницей.
Так все этажи поголовно просто заваривали люк и убирали лестницы.
Т.к. невсегда соседи адекватные. А так с открытым люком может и сосед пьяный в гости без разрешения прийти
очень хорошо видно на 71 доме
фото
Про доступ с любого балкона до эвакуационных лестниц Вы верно написали. Он должен быть беспрепятственным.
Но на практике же все про это забывают. Застраивают перегородки между балконами.
Жил давно в кирпичной девятиэтажке, была лоджия с такой лестницей.
Так все этажи поголовно просто заваривали люк и убирали лестницы.
Т.к. невсегда соседи адекватные. А так с открытым люком может и сосед пьяный в гости без разрешения прийти

sartary
guru
Т.к. невсегда соседи адекватные. А так с открытым люком может и сосед пьяный в гости без разрешения прийтиМы в 90-х жили с родителями в квартире с такой лестницей на балконе. Все ее закрывали замками, не потому что они неадекваты, а потому что тупо страшно было![]()
Тем более если дети маленькие еще.
molodogoni
activist
Всем привет из 61 домика!!)
А подскажите 3-ки и 3 студии в каких домах будут?)) Спасибо!)
А подскажите 3-ки и 3 студии в каких домах будут?)) Спасибо!)
molodogoni
activist
pusha_stroy, а от куда вы взяли такую планировку? На сайте Д+ другаю планировка на студии...или это раньше такие были?))
sartary
guru
Вы наверное смотрите трешки в 18-этажках, а это трешка в 10-этажках.
molodogoni
activist
А в каких именно домах, подскажите пожалуйста и где модно не студии планировки посмотреть?)
sartary
guru
А в каких именно домах, подскажите пожалуйста и где модно не студии планировки посмотреть?)Я не знаю точно. Какие-то из 40-х (41, 47, 45...) + какие-то из 50-х.
Планировки там же на сайте Дискуса. Там 2 таблички - 18 и 10 этажки. Смотрите на этажи в соотвесвующей графе и поймете о сколькиэтажном доме речь.
molodogoni
activist
Так там есть и другие планировки в 10 этажных домах...
только площади разные.
только площади разные.
sartary
guru
Так там есть и другие планировки в 10 этажных домах...Верно, 2 варианта трешек. Большая и маленькая.
только площади разные.
pusha_stroy
member
наша трешка 59 квадратов.
на сайте дискуса, точно такиие же планировки на эти квадраты
на сайте дискуса, точно такиие же планировки на эти квадраты
molodogoni
activist
Да, я уже разобралась. Спасибо!)
Я не знаю точно. Какие-то из 40-х (41, 47, 45...) + какие-то из 50-х. - а эти дома я так поняла готовы уже?
45 и 47 вообще на картах нет...
Я не знаю точно. Какие-то из 40-х (41, 47, 45...) + какие-то из 50-х. - а эти дома я так поняла готовы уже?
45 и 47 вообще на картах нет...
Julik_N
member
Народ!Я сегодня вечерком попала на стройку
И СДЕЛАЛА ФОТО НАШЕГО ДОМА))))))))))))))))))Кому интересно?
И СДЕЛАЛА ФОТО НАШЕГО ДОМА))))))))))))))))))Кому интересно?
pusha_stroy
member
Нам интересно!
Вставте сюда по возможности
Вставте сюда по возможности

Странная вы, девушка...Здесь кто делает фото, тот их выставляет, а не спрашивает надо ли кому?для того здесь и общаемся, что всем все надо по теме нашего строящегося массивчика.
ТОП 5
1
4