Interestable
junior
Вторая очередь как-то менее заманчива. А вообще там купить квартиру у Обь-региона можно и сейчас.
Жителей Галущака 11 поздравляю с официальной сдачей, скажите а на сколько реально затянулись сроки (от сроков в договоре)?
Жителей Галущака 11 поздравляю с официальной сдачей, скажите а на сколько реально затянулись сроки (от сроков в договоре)?
MiFF
activist
Жителей Галущака 11 поздравляю с официальной сдачей, скажите а на сколько реально затянулись сроки (от сроков в договоре)?а что госкомиссия уже официально приняла весь дом?
Interestable
junior
Разрешение "на ввод объекта в эксплуатацию" - подписано 5 мая. Документы лежат на сайте Обь-Региона.
Interestable
junior
Спасибо за видеоинформацию. Вроде всё оптимистично.
Сибирь - рай
activist
Ну, подвал построили. Остались мелочи - гидроизоляция, обратная засыпка, каких-то 24 этажа, окна, остекление балконов, стяжка, перегородки, отделка подъездов, лифты, фасады, благоустройство, коммуникации и т.д. и т.п.... Вот-вот закончат.
Заломленков
member
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 4)
171976
1000
восстановить air-bag
5957
69
Перегревается классика
2304
31
863
member
пробовал вэбкамеру, не получается. все загружает как показывает пример. а в конце предупреждает что опасная программа я брал второй вариант где волки сыты и овци целы.. тогда меня не допускает видимо касперский а ихнорировать я боюсь. Кто пробовал подключить камеру расскажите. ..
Заломленков
member
Я сделал все по инструкции как указано здесь - нормально показывает.
Работает только в Internet explorer
Работает только в Internet explorer
863
member
Тогда завтра еще попробую. сегодня уже позновато...
Сибирь - рай
activist
Молодцы, отличный РR - ход!
smith84
member
Бабла походу на готовое не хватает...думаю вложится в 15-й дом
Вроде щас у обь региона хаты как горячие пирожки уходят в связи с активностью на стройке...
Строят реально сутками....
Кто что думает?
Вроде щас у обь региона хаты как горячие пирожки уходят в связи с активностью на стройке...
Строят реально сутками....
Кто что думает?
Если бы вы посмотрели на это готовое жилье, которое как пирожки расходиться.... у которого недоделок просто уйма..... т.е. акт еще мой знакомый, купивший в 11 доме будет подписывать месяца через 2 думаю... если исправят... все косяки которые указал он в претензии...
то я думаю что желание покупать в 15 бы отпало....
то я думаю что желание покупать в 15 бы отпало....
Interestable
junior
Я ,например, в мае вложилась в двушечку в первом подъезде с видом в сторону Нарымской, их в Обьрегионе, кстати, уже нет. Взяла через переуступку у посредников за 38 тыр/м2. А насчёт качества - дак где вы его у нас видели? Со 100% уверенностью готова к глобальной переделке
и к тому, что сдадут не раньше 13-го года. .
и к тому, что сдадут не раньше 13-го года. .
863
member
Будем надеется на 12год с недоделками , 13год это долго
Сибирь - рай
activist
Ну, не знаю. Строят сутками, но в час - по чайной ложке. Если темпы строительства не увеличатся, не успеют в 2012.
Заломленков
member
на веб камере не видно, там привезли секции второго крана (бело-синие), на фото за строителями на заднем плане лежит. Будут ставить второй кран на стройке ? кроме этого запустили в работу еще один комплект опалубки. Видимо, темп строительства будет увеличен...
863
member
Глядя на фото, уже много понастроили..Я там был в Мае почти ничего небыло, кроме картинки на воротах
Заломленков
member
863
member
я так и не могу запустить камеру . надо виндос менять.. видимо в нем причина. Как этот круглешок загрузится так выдает ошибку..
bukhgalter2009
member
За месяц практически ничего, О каком 13-годе говорите. Считайте счастьем, если будет в 15-ом. Но мне там и за 35 т.р за квадрат не надо. Грунт может и скорее всего так и будет поедет. Никогда туда бы не вложилась.
smith84
member
а щас и по 35 т.р за квадрат цен давно уже нет там...
А где бы вы вложились в га....в.....не от дискуса???...или на лежена???ДАРОМ не надо
Галущака есть галущака....хоть с целью перепродажи.... хоть самому жить..
А по теме настроили за месяц нормально..только вот походу ночью уже не строят...
какие прогнозы?
А где бы вы вложились в га....в.....не от дискуса???...или на лежена???ДАРОМ не надо
Галущака есть галущака....хоть с целью перепродажи.... хоть самому жить..
А по теме настроили за месяц нормально..только вот походу ночью уже не строят...
какие прогнозы?
oas1976
activist
За чОрный ПиАр конкурентов можно и по лицу получить. Строители они люди грубые, не поймут что это вАША работа
телефон в личке пиши....
Толькл это не пиар а мое личное мнение и пишу его в своей ветки как инвестор дома
Толькл это не пиар а мое личное мнение и пишу его в своей ветки как инвестор дома
Заломленков
member
Да, видимо со временем все дома на Галущака скоро смоет, зато ул.Лежена (судя по вашим постам в других темах) будет центром мироздания...
На мой взгляд нормальный темп пока на нашем доме.
To smith84... я так понял oas1976 обращался не к вам, а к господину/же bukhgalter2009
На мой взгляд нормальный темп пока на нашем доме.
To smith84... я так понял oas1976 обращался не к вам, а к господину/же bukhgalter2009
Заломленков
member
Если вы имеете отношение к компаниям-конкурентам, то хоть бы перечитывали свое сообщение ...черным пиаром несет за километр....
Как я понял из проектной декларации всего 2 очереди, каждая из которых состоит из 24-этаэной секции и половины 18-этажной. Сейчас какую строят - та, что ближе к Нарымской или к Красному? Потому что, из фото и видео я вижу лишь строительство 18-этажной секции.
Alex1983
activist
Кто бы что не говорил, а лично мне нравится как строят...Видно стройку из окна и на работе по веб камере...Темпы хорошие...На счёт работы по ночам вы не совсем правы, иногда строят иногда не строят...А всё потому, что скоро начинают монтаж второго крана.На НГС работа кстати даже видел, что ОБЬрегион строителей ищут. Давно бы уже построили если бы рабочей силы доставало. Единственное что не пойму так это почему 2ую и 3ю секции не подтягивают....Кстати выложили оставшиеся пустые квартиры в продажу, не стали ждать конца стройки видимо.Кстати, а кто почём купил и какую площадь? Я вот с учётом удорожания и рассрочки до конца стройки по 44 вложился!
Как я понял из проектной декларации всего 2 очереди, каждая из которых состоит из 24-этаэной секции и половины 18-этажной. Сейчас какую строят - та, что ближе к Нарымской или к Красному? Потому что, из фото и видео я вижу лишь строительство 18-этажной секции.что там не понятно?!
Построили 5 этажей первой очереди 18-ки...флаг поставили)
щас будут остальные секции подтягивать....
43 500...вложились
Сибирь - рай
activist
Предпологаю, что на 18-этажную секцию опалубка лучше подходит имеющаяся в наличии, вот и строят быстрей. А 3-4 захватки - это вторая очередь, поэтому и не спешат.
Alex1983
activist
Народ, а кто может дать пояснение по ДДУ?
Суть вот в чём. Заключили договор ДДУ с рассрочкой до конца строительства, с обязательными взносами каждые пол года в равных частях от суммы...Договор расчитан до конца строительства (этого года) т.е. до декабря. Возникает вопрос, если сроки стройки сдвигаются, значит ли это что моя оплата по договору тоже сдвинется, или я обязан выполнить свои условия ДДУ, а потом требовать с них компенсации, за то что они не вовремя выполнили свои условия ... Или же они могут затягивать, на неопределённый срок, а я обязан всю сумму отдать до конца этого года!?
Суть вот в чём. Заключили договор ДДУ с рассрочкой до конца строительства, с обязательными взносами каждые пол года в равных частях от суммы...Договор расчитан до конца строительства (этого года) т.е. до декабря. Возникает вопрос, если сроки стройки сдвигаются, значит ли это что моя оплата по договору тоже сдвинется, или я обязан выполнить свои условия ДДУ, а потом требовать с них компенсации, за то что они не вовремя выполнили свои условия ... Или же они могут затягивать, на неопределённый срок, а я обязан всю сумму отдать до конца этого года!?
Ioanna
experienced
Зря, Вы г-н им."Галущака 15", так накинулись на bukhgalter2009. Не красиво, грубо, аргументов у Вас нет вот вы злитесь и переходите на личности.
Полностью поддерживаю слова bukhgalter2009.
Не построят 15-й дом в указанные сроки. Да, сейчас начали активную компанию по реанимированию стройки, много рекламы, привлечение внимания, привлечение инвесторов (которых ждет печальная судьба).
Но кто знает как долго удасться поддерживать "жизнь неизлечимо больного"? И что греха таить - стройка находится в глубокой коме. Агония затянется на годы вот и все. Небольшие финансовые вливания, полученные от продажи кв-р не помогут. Искренне жаль всех, туда вложившихся (вляпавшихся). Даже если, (о чудо!) дом достроят, качество будет самое что ни на есть бюджетное, сдадут этакий "сырой пирожок".
По поводу место расположения Галущака или Лежена дискуссию считаю бесмысленной, т.к. кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. НО! Дом построенный на месте бывшей свалки (овраг и прилегающую территорию засыпАли отходами с 50-х годов не только бытовыми,но и пром отходами) не может считься хорошим местом пригодным для проживания.
Уж извините, что разделяю Вашего оптимизма.
Полностью поддерживаю слова bukhgalter2009.
Не построят 15-й дом в указанные сроки. Да, сейчас начали активную компанию по реанимированию стройки, много рекламы, привлечение внимания, привлечение инвесторов (которых ждет печальная судьба).
Но кто знает как долго удасться поддерживать "жизнь неизлечимо больного"? И что греха таить - стройка находится в глубокой коме. Агония затянется на годы вот и все. Небольшие финансовые вливания, полученные от продажи кв-р не помогут. Искренне жаль всех, туда вложившихся (вляпавшихся). Даже если, (о чудо!) дом достроят, качество будет самое что ни на есть бюджетное, сдадут этакий "сырой пирожок".
По поводу место расположения Галущака или Лежена дискуссию считаю бесмысленной, т.к. кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. НО! Дом построенный на месте бывшей свалки (овраг и прилегающую территорию засыпАли отходами с 50-х годов не только бытовыми,но и пром отходами) не может считься хорошим местом пригодным для проживания.
Уж извините, что разделяю Вашего оптимизма.
Последнее предложение следует читать: Уж извините, что НЕ разделяю Вашего оптимизма.
child_in_time
experienced
Иоганна, вы прям-таки пессимистичны) вы не из компании-конкурента (например, СМ) ?
Застройщик продаёт жильё по не самым низким ценам, мягко говоря. для этой стадии строительства. я так понимаю, берёт "за место". а качество и так будет обычное, монолитка она и есть монолитка.
Застройщик продаёт жильё по не самым низким ценам, мягко говоря. для этой стадии строительства. я так понимаю, берёт "за место". а качество и так будет обычное, монолитка она и есть монолитка.
Ioanna
experienced
Я хорошо информирована, пессимизм тут ни при чем. Не низкая цена за кв. метр обясняется рекламной политикой. Если слишком низкая цена, то возникает вопрос ПОЧЕМУ? Где подвох? Дешевая рыбка- поганая юшка. Поэтому и цену ставят рыночную.
Искренне желаю инвесторам 15-м дома как можно скорее справить новоселье .
Искренне желаю инвесторам 15-м дома как можно скорее справить новоселье .
Interestable
junior
Господа информированные пессимисты, ну не принимайте вы инвесторов за полуумных. Все прекрасно соизмеряют риск/выгоду вкладываясь в нулевой цикл. Тем кому жить негде - надо покупать готовое жильё (хотя бы на лежена - дай им бог Дубль-гис в помощь и компас в тёмное время суток), а в данном случае речь ведётся о бизнесе!!! Абсолютно перспективное вложение. Расчётная прибыль на сдачу с учётом всех провалов гос. экономики -25-27% годовых с учётом сдачи в конце 2013 ( в банке такоё найдёте?).
А кошечки - они добрые и ласковые.... когда их не бьют и кормят
А кошечки - они добрые и ласковые.... когда их не бьют и кормят
child_in_time
experienced
да я такой же инвестор, только не на этом объекте. по мне, чем меньше долгостроев, тем лучше. прибыль, правда, не 27% годовых, получается
50% /2,5 года = 20% годовых, но и это весьма неплохо.
50% /2,5 года = 20% годовых, но и это весьма неплохо.
Alex1983
activist
Может хоть я порадую чем дольщиков данного дома ... Был сегодня в Обь Регионе, разговаривал с директорами...В общем в двух словах о разговоре.Во первых продлили рассрочку до конца стройки без удорожания, а на тех условиях которые были оговорены ранее ... Во вторых посвятили в бизнес план, дело всё вот в чём, привлекли московских инвесторов и говоря простым языком если не сдадут дом во втором квартале 12 года им просто ппц:) На счёт строителей рассказали следующее, ночью теперь не строят, потому, что много жалоб от жильцов соседних домов. Поэтому приняли решение поставить второй кран (синенький) и собираются загнать на стройку ещё 2 бригады по 60 чело...Стройка будет идти с 8 утра до 8 вечера. Так что темпы наращивают...P.S. Верьте в светлое будущее господа, в одной кастрюльке варимся!
Заломленков
member
читая нашу тему складывается впечатление, что негатив про наш дом пишут люди, которые не являются его инвесторами. Если отбросить все что было до 1 января 2011, и посмотреть на то, что происходит на стройке сейчас, то ситуация не может не обнадеживать.
Alex1983, поддерживаю вас, все будет хорошо, не сомневаюсь в этом !
Alex1983, поддерживаю вас, все будет хорошо, не сомневаюсь в этом !
863
member
может и правда все не так плохо.. А то ,. было начал напрягаться. Я думаю в ноябре все будет ясно, что и как ..Хочется посмотреть на стройку , но я сильно далеко живу.
Заломленков
member
кстати, веб камеру небось поставили для московских инвесторов, чтобы те могли контролировать ход стройки
cinetique
activist
Вкладываться именно тогда надо, когда остальным страшно. Взять 2008-2009 год - с Галущака 11 все бежали, задарма скидывали квартиры, в почти готовом доме, в центре, кв.метр был по 30 тыс - где такое видано?а что имеем теперь? кто рискнул - тот пьёт шампанское , а не валерьянку, дом сдан, и как я говорил, цены вернулись на докризисный уровень. Вот так и делаются великие дела - на страхе покупай, на эйфории продавай.
И насчёт качества строительства Обьрегиона - весьма и весьма приемлимо, есть с чем сравнивать, скажу так, выше среднего уровня строительства по городу, кто бы что не говорил. Тем более само это конкретное место - Галущака - это уже прекрасная инвестиция в хороший актив.
З.Ы. в связях с застройщиками не замечен.
И насчёт качества строительства Обьрегиона - весьма и весьма приемлимо, есть с чем сравнивать, скажу так, выше среднего уровня строительства по городу, кто бы что не говорил. Тем более само это конкретное место - Галущака - это уже прекрасная инвестиция в хороший актив.
З.Ы. в связях с застройщиками не замечен.
хочу квартиру
member
Покупал квартиру в 11 доме в 2008г за 56т.р квадрат, что-то не припомню чтобы продавали за 30т.р. А сейчас в готовом доме что-то за эти деньги никто не продает (продают по меньшей стоимости)
Interestable
junior
Эх, знал бы где упадёшь... Пара докризисных лет вообще особенные, казалось на фоне обманчивой стабильности как щас попрёт! И цены, соответственно, были супер спекулятивные. А с другой стороны - готовое жильё в руках сегодня - хороший результат. Для падения цен предпосылок нет, а вот для роста - да. Тем не менее, просматриваю тот же НГС недвижимость - в 15- м доме заманчивые предложения ( менее 40 тыр/м2) от посредников висят не один месяц. Опасается народ - и это мнение заслуживает уважения. Для меня решающим в принятии было место - не дадут этой площадке задолгостроиться - если уж не слили другому застройшику. Следила за площадкой с 2010. Вложилась -когда увидела шевеление стройки. Ну и если честно, с эстетической точки зрения дом просто красивый ожидается. Ой чё то я уже перебрала с похвалой - тьфу, тьфу через левое плечо А инвесторам-2008 - терпения. Что касается разговоров с директорами (любыми) после предоплаты им 100% - это как с ребёнку с Г.Х Андерсеном и Б-rs. Гримм беседовать. Сказочники... одним словом.
Alex1983
activist
А кто вам говорил что я внёс 100% оплату?:)) Хотя внёс не внёс я с вами согласен, сказочники:)
Заломленков
member
и собираются загнать на стройку ещё 2 бригадыТакое впечатление, что так оно и начинает происходить сейчас. Если смотреть вэбкамеру, то стройка все больше начинает походить на муровейник. Людей стало раза в 1,5-2 больше на стройке. Я сейчас посмотрел вэбкамеру и насчитал примерно 45-50 человек. И если раньше было видно, что работают на какой-то одной площадке, то сейчас видно, что тянут параллельно 2-3 площадки на стройке.
Сибирь - рай
activist
Может хоть я порадую чем дольщиков данного дома ... Был сегодня в Обь Регионе, разговаривал с директорами...В общем в двух словах о разговоре.Во первых продлили рассрочку до конца стройки без удорожания, а на тех условиях которые были оговорены ранее ... Во вторых посвятили в бизнес план, дело всё вот в чём, привлекли московских инвесторов и говоря простым языком если не сдадут дом во втором квартале 12 года им просто ппц:) На счёт строителей рассказали следующее, ночью теперь не строят, потому, что много жалоб от жильцов соседних домов. Поэтому приняли решение поставить второй кран (синенький) и собираются загнать на стройку ещё 2 бригады по 60 чело...Стройка будет идти с 8 утра до 8 вечера. Так что темпы наращивают...P.S. Верьте в светлое будущее господа, в одной кастрюльке варимся!Чтоб сдать во втором квартале12, нужно каркас и кирпичное заполнение до конца 2011 закончить. Это конечно возможно, но, как говаривал некогда Станиславский, "не верю". ППЦ неотвратим? Вряд ли, но вероятность сдачи в указаные сроки 0,3.
Sima_nsk
member
Если есть варианты однушек, скиньте в личку плиз
ТОП 5
1
2
3
4