Строймастер (Что творится) (часть 4)
84502
555
Delfin
С лифтами вроде намного лучше стало.
ТСЖ даже следит чтоб из всех трёх лампочек на этаже ОДНА точно горела.:хехе:
kisyulcha
Кто-нибудь уже начал регистрировать квартиру на Вавилова в собственность?
Ну люди вроде занимаються уже.
Мы пока тока в БТИ отдали документы

Из холодного крана совсем не ледяная течет, а комфортная для мытья посуды ! Жить и так можно !
Да и Баня в 2-х шагах :хехе:
А включат не скоро.
Дома тепло- а это главное !
Ну мыться прохладно всё равно)

Кто нибудь знает когда нам воду горячую включат?собираемся переезжать на след неделе
Чем быстрее переедете, тем быстрее дадут. Т.к. дешевле для всех будет обходиться.
А вообще обещают в начале ноября дать.
Папаша_Мюллер
Да зачем вам летом горячая вода?))))))
Злая ирония какая-то)

а лифты то нормально стали работать?
С лифтами вроде намного лучше стало.
ТСЖ даже следит чтоб из всех трёх лампочек на этаже ОДНА точно горела.:хехе:
Ну лифтом мало пользуюсь, поэтому мб и получше, но вчера поздно вечером не работал(

Напрягает немного, что днем выключают лампы, и по лестнице темновато через первый этаж проходить...
Автоинформатор
а что там с замерами? у всех все сходится или кто-то кому-то что-то платит?
basbn
Ну и как вам интернет в Дом.ру? Что-то с кем ни поговорю - жалуются...а в Электронном, блин, кабельного нет...вот и стоим на распутье:хммм:
Katya_U
Не знаю, у нас нормально всё работает, жалоб пока никаких.
Может быть со временем я изменю свое мнение))

У Электронного город можно через приставку смотреть ТВ. Дополнительные деньги конечно, но свои преимущества тоже есть.
Поздравляю всех с новосельем!!! И вопросик, на плановой, 50 по соседству присматриваю квартиру, обещают 4 квартал 2012 - 1 квартал 2013 как думаете реально, сдадут? и вообще строймастер надежный застройщик?
olga_gub2009
Я бы сейчас вообще не стал бы в стройку вступать. Времена сейчас не те. Покупайте квартиру в доме, который уже на сдаче.
olga_gub2009
Вроде вообще нереально.
Дачная строится уже год? - 3 этажа всего
Для СМ 3 -4 года это реальный срок.
Тем более на плановой сперва возвели 2 подъезда в 3 этажа, чтоб из-за забора и издалека было видно, что дом строится хорошо. Как стало видно, то начали приклеивать третий подъезд.
Щас кирпичик привезли. Для пущего вида обложат пару этажей - и можно инвесторам голову морочить сроками сдачи через год активнее. :бебебе:
olga_gub2009
Плановую, 50 заложили совсем недавно.
в 2012 однозначно не сдадут.

Кому интересна новостройка за адекватные деньги, предлагаю 3ку в Нарымском Квартале.
4 секция.

Сама секция уже собрана, дом стоит.
Сейчас приступают к внутренним работам.

Реальный срок сдачи - 4 квартал 2012го.

Общая площадь 96кв.м
Жилая 54
Кухня 15.

Цена СУЩЕСТВЕННО ниже застройщика. Переоформление ДДУ в офисе застройщика. Никаких рисков нет.

Продаю в связи с переездом.
Год назад для себя покупал.

При реальном интересе, по условиям и цене отвечу в личке.
Автоинформатор
Ребята,мне вот очень интересен подход нашего председателя.Мне заявили что я ОБЯЗАН вынести весь мусор у мусоропровода,якобы он весь мой.и это при том что у меня весь балкон завален моим мусором и я точно знаю что строители ничего не выносили,причем все в достаточно грубой форме.и как теперь что доказывать?мои строители отказываются выносить мусор который они не выбрасывали,а я платить за это не собираюсь
rizik24
Его можно понять. За всем домом убирать он не может, но мусор убирать надо, а вы видимо единственный, кого он знает с этого этажа. Скажите спасибо своим соседям. Видимо соберетесь и по-соседски все вынесете. Правда "грубая форма" могла быть и помягче.
1-й подъезд тоже весь в мусоре и мне очень интересно, кто и КОГДА его будет убирать?
rizik24
Его можно понять. За всем домом убирать он не может, но мусор убирать надо, а вы видимо единственный, кого он знает с этого этажа. Скажите спасибо своим соседям. Видимо соберетесь и по-соседски все вынесете. Правда "грубая форма" могла быть и помягче.
1-й подъезд тоже весь в мусоре и мне очень интересно, кто и КОГДА его будет убирать. :bad:
plyushka
По поводу первого подъезда, председатель сказал нет пока денег его убирать.

Насчет председателя. Че-то я не понял, он просто так высказал это Вам? Или были какие-то основания?
Если безосновательные обвинения, нехорошо конечно.

А то, что в грубой форме,это можно понять, я если бы узнал, кто у нас накидал мусор на этаже...
Автоинформатор
С такой космической квартплатой они должны весь мусор во всех подъездах убирать каждый день.

а если серьезно, срачь чуствую еще год такой будет, судя по тому что некоторые еще ремонт вообще не начанали.
Автоинформатор
У нормальных застройщиков выделяется место под строительный мусор и народ спокойно делает ремонт, не раскидывая его по этажам. И такой проблемы это не вызывает. В данном случае виноват Строймастер - делают все через опу. Например видеокамеры смотрят на мусорные баки и на новую стройку - с нас дерут за это деньги и всех все устраивает- нас нае.... , а мы молчим! Так и будем терпеть это .......?!
Автоинформатор
По оплате квартиры вообще интересно работает наше ТСЖ ДО 17-30, а у многих рабочих день, как минимум, до 18-00. И как я могу внести оплату, когда место моей работы на другом конце города. Ведь можно и пересмотреть график работы. Чем дальше, тем веселее.
nio
По поводу строительного мусора согласен на 100%.
что мешало выделить место под строительный мусор. пусть даже за счет дополнительной оплаты. за то проблем бы не было. а так, как на мусорке.
nio
По поводу строительного мусора согласен на 100%.
что мешало выделить место под строительный мусор. пусть даже за счет дополнительной оплаты. за то проблем бы не было. а так, как на мусорке.
nio
Время работы действительно смешное.
у нас вот например, бухгалтер два раза в неделю работает в первую. два раза во вторую, с 14.00 до 20.00.
вот это действительно с пониманием к жильцам.
Автоинформатор
он сказал что якобы кто то видел как мои рабочии выбрасывали это мусор,когда я просила сообщить кто он так и не ответил.Но я то вижу что весь мусор не наш (все таки закупая лично материалы помнишь какими марками делаешь ремонт)Рабочие отказываются выносить за другими..так что теперь я за какого то неизвестного его обязана вынести..
Автоинформатор
Дорогие жильцы 1 подъезда с 9 этажа. Я уже устала выяснять чей мусор складируется у мусоропровода,но его там быть не должно.Если каждый из нас выходя возьмет хотя бы по небольшому мешочку через неделю у нас наконец то будет чисто.Все кто пытается меня обвинить в складировании мусора могут посетить мою квартиру и лицизреть там 14 мешков МОЕГО мусора еще никуда не вынесенного.
И еще!Я уже ****** покупать лампочки на этаж.за эту неделю мы вкрутили 9!!! лампочек купленных за мой счет.Я просто думаю что люди у которых получилось купить квартиру в нашем доме могут позволить себе купить пару лампочек своим строителям
rizik24
Соседи, кто-нибудь видел, как 22 октября, в субботу, в 19 часов предположительно автомобиль "Волга" помял черную новую Kia Rio возле 3-го подъезда? Сигнализация срабатывала! Если есть свидетели, сообщите, плиз, в личку! Машине, купленной в кредит, нет и месяца, а виновник скрылся.
pmsm
В вашем доме организовано видернаблюдение. В чем проблема? Трясите охрану.
Папаша_Мюллер
Опачки. А камеры во двор-то не направлены!
За то можем посчитать, кто сколько раз выносит мусор :зло: и что у нас творится за домом
plyushka
Вот печальный опыт проверить, за что мы платим - за охрану и видеонаблюдение или за воздух. :спок:
plyushka
Так же можем наблюдать как ведется строитеьство нового дома. За охрану платим- ответственность она ни за что не несет.
Автоинформатор
Охрана только для того чтобы следить куда мы мусор выбрасываем и чтоб стройку не растащили. А мы наивные......в лучшее верим.
Автоинформатор
Так давайте что то с этим делать
Автоинформатор
вот в соседнем топике (Сухарная 191) Застройщик объясняет будущим жильцам, что нельзя сдать дом без антенны и телеф.кабеля..
А как сдали наш дом,если тут писали выше у нас нет антенны? кстати в 17,05руб\м2 входит оплата антенны, уборщицы!, з\п мусоропроводчику!(хотя его нет, т.к. мусоропроводы, вообще, заварены)
цитата]
Без телефонного кабеля и ТВ дома не сдаются?:) это что-то новое :appl:
Да, не принимаются в эксплуатацию. Тел кабель подводится к дому, внутреннюю разводку осуществляет телефонная компания, установка ТВ антенны и подключение радио точки - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хихикать можно сколько угодно, но это так.
Народ , ЗА ЧТО ВЫ ГОЛОСОВАЛИ?! Лохами себя чувствовать не надоело? никаких доп сборов за вывоз мусора быть не должно! уже все включено в 17,05 содержания жилья. Уже 1, 5 мес платите!
Надеюсь, теперь, те кто голосовал "за" камеры от СМ призадумаются, а владельца Рио -жалко, еще больше жаль, что это не последний случай...
Автоинформатор
Проблема в другом, мы же не проверяли результаты голосования (вы думаете они честно все провели- ОЧЕНЬ В ЭТОМ СОМНЕВАЮСЬ), учитывая что большинство квартир принадлежит СМ. И на данный момент очень много квартир выставлено на продажу (учитывая качество жилья дешевле продать, чем все выкинуть и переделать). Это ведь жулики!!! А самое интересное когда квартиры начнут чистить - наша доблесная охрана опять УМОЕТ РУКИ. Пока не сменим ТСЖ улучшений не ждите!!!
nio
а я давно предлагал поменять власть
Автоинформатор
Нас то единомышленников наберется от силы человек 5, а остальным все пофиг - пока гром не грянет.......
rizik24
Дорогие жильцы 1 подъезда с 9 этажа. Я уже устала выяснять чей мусор складируется у мусоропровода,но его там быть не должно.
не вкурсе убрали там бак с фекалиями на балкончике за мусоропроводом - был там 2 неделе назад вонище ужас. Я думаю много подс...т рабочие - видел пару раз пьяные компании чур..к.
Delfin
С такой космической квартплатой они должны весь мусор во всех подъездах убирать каждый день.

а если серьезно, срачь чуствую еще год такой будет, судя по тому что некоторые еще ремонт вообще не начанали.
Проблема в том, что действительно денег не много в расположении ТСЖ. Есть те,кто уже заселился, но еще не заплатил, а есть кто до сих пор не заселился даже)
По оплате квартиры вообще интересно работает наше ТСЖ ДО 17-30, а у многих рабочих день, как минимум, до 18-00. И как я могу внести оплату, когда место моей работы на другом конце города. Ведь можно и пересмотреть график работы. Чем дальше, тем веселее.
график действительно не очень удобный, но если все попросим,я думаю его изменят.

он сказал что якобы кто то видел как мои рабочии выбрасывали это мусор,когда я просила сообщить кто он так и не ответил.Но я то вижу что весь мусор не наш (все таки закупая лично материалы помнишь какими марками делаешь ремонт)Рабочие отказываются выносить за другими..так что теперь я за какого то неизвестного его обязана вынести..
Неприятный момент конечно. Вы еще оказывается и женщина,а председатель в грубой форме, нехорошо.
nio
Нас то единомышленников наберется от силы человек 5, а остальным все пофиг - пока гром не грянет.......
Власть поменять будет проблематично, учитывая сколько живых голосов можно сейчас набрать. Да и не все их "живых" в этом заинтересованы.
Кое какие квартиры еще продаются, кое какие перепродается, кто-то еще не въехал до сих пор.

Но вот устроить собрание и обсудить проблемы я думаю можно.Потому что есть люди, которые уже пожили некоторое время и им есть,что сказать. Пока на улице не сильный мороз, надо собраться. Возможно написать заявление. По крайней мере с камерами и охраной действительно непонятная ситуация, за че мы платим. Да и остальные вопросы можно было порешать.
Автоинформатор
В понедельник обещают дать горячую воду :хехе:
Автоинформатор
Опять камешек в огород охраны. Сегодня в 10.00 на детской площадке в «домике» сидели 3 парня и квасили пиво. У нас охрана для того, чтоб есть, или она и работать будет?
plyushka
а тепло у всех в кв? отопление нормальное? я вчера пришел, что-то как-то холодно (
hitman02
У нас жарища.
проветриваем даже частенько.
Автоинформатор
Охрану вообще долой !
Она даже замечание сделать боятся хозяевам машин которые на газон заезжают !
Мотивируя тем. что у них "нет полномочий".
А какие полномочия есть?- только мусор пасти? :rofl:
И правда, лучше бы за мусор платили бабло и голову не грели как и куда выкидывать, чем за охрану СМ-овскую платить.

Чтоб меняли лампочки и пружины на этаже надо заявление в ТСЖ писать?
Лёдушка
как посмотреть квартиру без акта? сказали сначало акт, потом квартира
vtv19
как посмотреть квартиру без акта? сказали сначало акт, потом квартира
подождите недельку-две. Уже нормальный Акт передачи будут оформлять, а не под самоотделку. Тогда они сами за Вами будут бегать и просить его подписать.
Лёдушка
У нас жарища.
проветриваем даже частенько.
А вы батареи меняли?
или вот вы
а тепло у всех в кв? отопление нормальное? я вчера пришел, что-то как-то холодно (
?
Vasna
Дом сдан тогда, когда можно отрегестрировать право собственности в юстиции.
я таких с нашего дома не знаю.

а так он на сдаче.
Delfin
31 октября. Инженер в ТСЖ сказал.
sparco13
Привет сосед.
Я тоже батареи пока не менял, но окно приоткрыто постоянно. Иначе вешалка. Был бы вентиль, закрыл бы половину стояков.

В СМ сказали, что БТИ можно оформлять, а в юстицию только недельки через 3-4, и то лучше им позвонить и уточнить, чтоб 10-ть раз не бегать.
Автоинформатор
Просьба к оформляющимся в БТИ описать порядок действий :улыб:
Куда идти и с чем?
Hammer
В БТИ вообще лафа, приходишь на Трудовую, 3 в ФЕДЕРАЛЬНОЕ БТИ. Там все цивильно, берешь очередь, присаживаешься к спецу, она все вносит и выдает квитанцию. С ней в кассу, документы готовы через неделю. С собой иметь не менее 2 т.р.