На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лёдушка
activist
Меня сейчас волнует уже вопрос воды и водосчетчиков.
В ТСЖ определяют порядок приёмки цифр с водяных счетчиков, как "не лезьте примем без Вас и акт составим без Вас после 1 сентября"
Меня шокирует такое поведение.
Мало того, то каморка со счетчиками закрыта, так они и акт при мне не хотят составлять. А на водосчетчике намотано приличное кол-во уже.
Что за беспредел на* ?
Кто как решает вопрос этот?
В ТСЖ определяют порядок приёмки цифр с водяных счетчиков, как "не лезьте примем без Вас и акт составим без Вас после 1 сентября"
Меня шокирует такое поведение.
Мало того, то каморка со счетчиками закрыта, так они и акт при мне не хотят составлять. А на водосчетчике намотано приличное кол-во уже.
Что за беспредел на* ?
Кто как решает вопрос этот?
Лёдушка
activist
Мусора куча навалена у мусорки. Во втором подъезде внизу тоже завал мусора - при чем отходы есть от еды -такая вонь- жуть !
В лифте сегодня застряли снова люди (благо что на короткое время).
Если лифт постоянно косячит, тоже вопрос- чё за херня? как его приняли?
В лифте сегодня застряли снова люди (благо что на короткое время).
Если лифт постоянно косячит, тоже вопрос- чё за херня? как его приняли?
nio
member
Видимо народ особо это не беспокоит, кто - нибудь видел результаты голосование ТСЖ или за видеонаблюдение? Вы думаете они все често провели.... ооочень в этом сомневаюсь! Очень много квартир выставлено на продажу, и причиной основной, вернемся к нашим баранам, является пол + планировка квартир. Проще продать, чем переделывать и еще терпеть беспредел ТСЖ. А так как оставшийся народ не сильно активен, то результатом будет - высокая кварплата.
nio
member
А по поводу полов - если мы это пропустим они нас и дальше на Е.....будут. Я понимаю если бы это было сделано качественно, но деньги за полы приличные отдаем.
Delfin
old hamster
Короче. Вскрыли мои роботяги пол - и ахнули!!!

внутри оказалось все еще хуже чем снаружи!!!
слои даже не склеины. а просто прикручины.
такой типо пирог слоенный, где все само по себе.
одно хорошо, что такой пол всеравно переделывать. вот сразу и переделаем.
очередной бренд СМ, чем быстрее переделаешь, тем лучше.

внутри оказалось все еще хуже чем снаружи!!!
слои даже не склеины. а просто прикручины.
такой типо пирог слоенный, где все само по себе.
одно хорошо, что такой пол всеравно переделывать. вот сразу и переделаем.
очередной бренд СМ, чем быстрее переделаешь, тем лучше.
а нет желания пригласить СМ, доказать что пол сделан не по технологии и вернуть назад свое бабло, уплаченное за пол?
А в ДДУ вообще описано что это за пол? помойму там этот побор заявлен как "дополнительный инвестиционный взнос".
Сейчас читают
Черный Список компьютерных фирм
44608
144
Компьютерная барахолка
479562
1000
Вопросы кадрового учёта
227289
148
Можно ввязаться в спор, если знать: каким гостом, строительными нормами (не разбиралась в этом вопросе- как эти нормативные акты называются в строительстве?) предусмотрены требования к стяжке при строительстве жилья или это регулируется только договором? Какая должна быть звукоизоляция, иные стандартные параметры пола. Если "сухой пол" - "изобретение" СМ, то нужно исходить как раз из общих требований к стяжке пола вообще, если они установлены. Иначе как доказывать, что пол выполнен некачественно? Не может быть, чтобы вопрос стяжки не регулировался. Для этого я и интересовалась, у кого есть знакомые строители, профессионалы, либо, может быть, кто-нибудь знает экспертов в этой области?
Если честно, обсуждаем вопрос о продаже квартиры.
Если честно, обсуждаем вопрос о продаже квартиры.
а квартиры кто покупает то? и какая цена 2-ки сейчас?
plyushka
activist
наш дом подключили к новотелекому ))
Серьезно? Отличные новости.
Я заявку оставлял, но мне еще не звонили.
Правда я еще не совсем определился))) Думаю еще над ростелекомом и СС.
Я заявку оставлял, но мне еще не звонили.
Правда я еще не совсем определился))) Думаю еще над ростелекомом и СС.
а какая технология?
у СМ своя технология.
им хоть ... в глаза, все ...
у СМ своя технология.
им хоть ... в глаза, все ...
Виталий_54
activist
Сначала Вам нужно прочитать 214 ФЗ.
Затем пойти к застройщику и попросить проектную документацию (там есть всё, от толщины стен и материала из которого они сделаны, количество колонн в комнате)), до устройства пола). Изучаете документы, идёте к себе в квартиру и смотрите чего не так. Допустим что в комнате должно быть 5 розеток по проекту, а у вас только одна, и т.д. Со всеми не соответствиями шлёте застройщику заказные письма (с уведомлением) с претензией, ссылаясь на их же проект. Так же можно почитать соответствующие СНиПы. Короче Яндекс Вам в помощь.
Затем пойти к застройщику и попросить проектную документацию (там есть всё, от толщины стен и материала из которого они сделаны, количество колонн в комнате)), до устройства пола). Изучаете документы, идёте к себе в квартиру и смотрите чего не так. Допустим что в комнате должно быть 5 розеток по проекту, а у вас только одна, и т.д. Со всеми не соответствиями шлёте застройщику заказные письма (с уведомлением) с претензией, ссылаясь на их же проект. Так же можно почитать соответствующие СНиПы. Короче Яндекс Вам в помощь.
vtv19
veteran
Delfin
old hamster
Уже сентябрь наступил. а насчет сдачи - тишина...

beygrantia
member
Если честно, обсуждаем вопрос о продаже квартиры.кому ж она нужна за дикие тыщщи после стольких обсуждений отвратительного качества строймастера...
Delfin
old hamster
а вдруг найдется ...
я то же свою продам с удовольствием.
я то же свою продам с удовольствием.
Напишите в личку, сколько хотите и что там за квартира! Знакомый ищет в этом районе квартиру! Передам ему данные!
anna tenkovskaya
member
Напишите в личку, сколько хотите и что там за квартира! Знакомый ищет в этом районе квартиру! Передам ему данные!И меня интересует 2-х-комнатная от инвестора, звоните, кто желает продать 8-913-891-19-75
vtv19
veteran
2-ки сколько стоят сейчас там за 3 ляма?
plyushka
activist
стояки отключаются ... только за 750 р.
Лёдушка
activist
3 подъезд от нового дома прям впритык к нашему дому строится. Совсем близко- весь обзор закрывать будет. 

dron87
member
Вопрос к тем, кто уже делает ремонт 17 тыров за работу за смену батарей и установку сантиехники ито много или нормально?
Смотря что считать установкой сантехники.
батареи в среднем по городу меняют за 2.5 - 3 (без слива), местные за 3000.
батареи в среднем по городу меняют за 2.5 - 3 (без слива), местные за 3000.
у меня было так
замена 1 батареи - 2500
монтаж умывальника - 1750
монтаж акриловой ванны с герметизацией - 2 100
монтаж унитаза - 1 500
замена 1 батареи - 2500
монтаж умывальника - 1750
монтаж акриловой ванны с герметизацией - 2 100
монтаж унитаза - 1 500
А умывальник уже после того как плитку наклеишь ставят?
А умывальник уже после того как плитку наклеишь ставят?ну да. сначала все выложил кафелем, а потом все подключил.
Батареи вообще меняют? А то отказывались стояки отключать пока какой-то проект не сделают.
С кем договариваться об отключении? С инженером, который в ТСЖ сидит, или сантехников искать?
С кем договариваться об отключении? С инженером, который в ТСЖ сидит, или сантехников искать?
К сантехникам с правого торца дома зайдите, спросите.
Кто-нибудь уже подключил себе Электроный город?
Че-то Ростелеком не торопится к нам(
Сегодня позвонили, сказали, мол ваш дом еще не сдан, не подключен и неизвестно когда будет.
У кого есть желание подключиться к РТ, заявку можно оставить здесь.
http://zakaz.es-nso.ru/fiz_send.php?
Мб это как-то ускорит подключение нашего дома
Конкуренция это всегда хорошо.
Че-то Ростелеком не торопится к нам(
Сегодня позвонили, сказали, мол ваш дом еще не сдан, не подключен и неизвестно когда будет.
У кого есть желание подключиться к РТ, заявку можно оставить здесь.
http://zakaz.es-nso.ru/fiz_send.php?
Мб это как-то ускорит подключение нашего дома

Hammer
activist
Кто-нибудь знает, почему приостановлены работы по устранению косяков с окнами?
Кто-нибудь знает, почему приостановлены работы по устранению косяков с окнами?Почему не знаю. Но звонила туда. Сказали- пока не примут первый подъезд, во-втором работы не будет.
В след пятницу будут они сами знать когда начнут второй подъезд.

Лёдушка
activist
мы уже неделю юзаем ЭГ!
А кто в курсе, что с антенной телевидения. К кому с этим вопросом и что как?
А кто в курсе, что с антенной телевидения. К кому с этим вопросом и что как?
Кстати тоже интересует этот вопрос.
Хотя я подумываю о телевидении ЭГ...
Хотя я подумываю о телевидении ЭГ...
Hammer
activist
Ни у кого случайно нет ключа от техэтажа 3 подъезда?
а котлы совсем не дорогие и неплохие сейчас есть, я вот не люблю из тазика и чайника себя поливать да и с маленьким ребенком без него никак. Так что в следующий раз советую поставитьЭхх, чувствую не скоро появится у нас гор вода. Поэтому и я созрел для котла. У кого есть опыт в этих вопросах?)![]()
Приглянулся такой
http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20022469.html
Как объяснили в м видео, Haier фирма относительно недавно вышедшая на наш рынок, делает неплохую и интересную по дизайну бытовую технику. Хотя, конечно, возможно стоит взять более известный бренд, типа аристона.
http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20020583.html#
На сайте несколько негативных отзывов, но думаю это связано с тем, что их в принципе покупают большое количество)
На семью из двух человек 80 литров достаточно?
Очень индивидуально, кому-то и 40 на двоих хватает, а кому-то и 150 мало.
А про аристон - 1.5 кВт для 80 литров - это очень мало, вы готовы ждать заявленные три часа, чтобы помыться?
А про аристон - 1.5 кВт для 80 литров - это очень мало, вы готовы ждать заявленные три часа, чтобы помыться?
Ну думаю 80-ти нам хватит)
О,а я и не обратил внимания. Думал стандартное время нагрева окола часа, как у всех примерно. А 3 часа,это конечно никуда не годится)
Может быть кто-то уже поставил себе модели, которые можно посоветовать?
О,а я и не обратил внимания. Думал стандартное время нагрева окола часа, как у всех примерно. А 3 часа,это конечно никуда не годится)
Может быть кто-то уже поставил себе модели, которые можно посоветовать?
вы представляете размер нагревателя на 80 литров в маленьком санузле на вавилова?
у меня в загородном доме стоит 80 литров, хватает на душ для 3-4 человек, если нормально расходовать воду, подруга моей жены умудрилась просто голову помыть и все кончилась водичка :????-????!:
вообщем то хочу еще сказать, что греется вода нифига не 3 часа, чтоб полностью бак нагреть до заявленой t он ночь включеный стоит (часов 6 точно) за то горячая там остается долго вода. если уж так хочется поставить рекомендую 30 или 50 литров, для квартиры 80 это черезчур)))

вообщем то хочу еще сказать, что греется вода нифига не 3 часа, чтоб полностью бак нагреть до заявленой t он ночь включеный стоит (часов 6 точно) за то горячая там остается долго вода. если уж так хочется поставить рекомендую 30 или 50 литров, для квартиры 80 это черезчур)))

Ага спасибо. Сами уже прикинули,что 80 многовато нам будет. Да и место много будет занимать.
Остановились на таком.
http://www.mvideo.ru/products/20022468.html
Правда пока не могу найти его в Новосибирске(
Остановились на таком.
Ага спасибо. Сами уже прикинули,что 80 многовато нам будет. Да и место много будет занимать.а чем вас в леруа не устраивают нагреватели? там выбор огромный и цены не высокие, можно какой нибудь симат взять-это бюджетная ветка от аристона. качество хорошее у них и цена приятная
Остановились на таком.
aborigen
junior
Всем здравствуйте.Продам 3ку в шестом подъезде Нарымского.98 квадратов,из них оплачено 65 по 48тыр.Если кого интересует,пишите в личку.
Сдан без отопления? горячей воды? и хронически не работающими лифтами?

Сдан без отопления? горячей воды? и хронически не работающими лифтами?

ТОП 5
2
3
4