На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расшифруйте:"мы берем на себя не все затраты, а только проект (первую стадию) и экспертизу"
а что значит первая стадия? Сейчас не делают двухстадийные проекты, а сразу выпускают рабочие чертежи готовые к применению, что-то непонятно.
а что значит первая стадия? Сейчас не делают двухстадийные проекты, а сразу выпускают рабочие чертежи готовые к применению, что-то непонятно.
Скажите , а можно ли в связи с доплатой за проекты и тд. всёже получить за свои кровные дополнительные квадратные метры. У меня бы например появился стимул, как и у многих , доплатить за новую лямку и ради этого! Ибо за малогабаритку в з1кв.м с %%% банку получается 1.400.000 рублей и если ещё доплатить получиться просто золотая . А ведь и ремонт надо 300-400 тыр. Тоесть где- то всё вылезет далеко за два лимона.
А с добавкой в квадраттах многие бы раздобрели. Имхо хорошие панельки уже достойные планировки, может их там наставить? И кто вам сказал , что квартиры продавать в лом?
Жаль ушел со строительной фирмы так бы узнал у строительного мененжера ваш расчёт с арго и проверил кто тянет одеяло на себя, так как тот парень реально работает на рынке строительном и на плаву. Может и заеду к нему если узнать про правильность расчётов и всякой аренды.........

" По поводу Арго - конечно, им дешевле строить будет за счет бесплатных сетей, но так они потому нам бесплатно и отдают наши 9000 кв.м"
Во-первых не бесплатно, "Арго" не из тех, кто себе в убыток будет строить 10-этажки, они уже четко все просчитали, и свою выгоду хорошо поняли, поэтому и согласились.Ведь откуда-то родились 13% от ввода кв.м. которые будут отдавать нам, как бы взглянуть на этот расчет.
Во-первых не бесплатно, "Арго" не из тех, кто себе в убыток будет строить 10-этажки, они уже четко все просчитали, и свою выгоду хорошо поняли, поэтому и согласились.Ведь откуда-то родились 13% от ввода кв.м. которые будут отдавать нам, как бы взглянуть на этот расчет.
ВРЕДИНКА84
activist
Вообщем к гадалке не ходи, гиблое это дело! Ну не будет народ платить! Надо искать другие пути решения! И согласна с тем что по окончанию строительства еще можно было бы доплатить, а так в воздух! НЕА!!!
" По поводу Арго - конечно, им дешевле строить будет за счет бесплатных сетей, но так они потому нам бесплатно и отдают наши 9000 кв.м"Господа, позвольте и мне теперь вступить в диалог. откуда у вас такие цифры 13%? от чего 13% ? Инвестор, Арго или другой, должен отдать около 9000 м.кв. Вот и весь расчет. А сколько это составит процентов, будет зависеть от количества построенной площади, но не более 88000. а если это будут панельные дома, то будет около70 000, т.к. меньше будет 3-х комнатных. Не надо думать, что мы не пытаемся все сделать бесплатно, но не всегда получается так, как хочется.
Во-первых не бесплатно, "Арго" не из тех, кто себе в убыток будет строить 10-этажки, они уже четко все просчитали, и свою выгоду хорошо поняли, поэтому и согласились. Ведь откуда-то родились 13% от ввода кв.м. которые будут отдавать нам, как бы взглянуть на этот расчет.
И_Группа
member
Вообщем к гадалке не ходи, гиблое это дело! Ну не будет народ платить! Надо искать другие пути решения! И согласна с тем что по окончанию строительства еще можно было бы доплатить, а так в воздух! НЕА!!!Еще раз объясню нашу позицию. Не хотите платить и помогать нам, ждите своих денег или квартир в конце всего проекта. Но если мы не сможем собрать нужную сумму, то будем несколько квартир с каждого дома продавать или отдавать, но закрывать эти расходы все равно необходимо. Тех кто будет платить подвинем в первую очередь. Есть еще один вариант решения, кто считает, что мы идем неправильным путем, действуйте сами: ищите инвестора, забирайте земельные участки, контролируйте подвидение сетей и т.д, содержите свой штат, требуйте дать вам больше площадей и т.п. Мы вам себя не навязываем и действуем только для тех кто согласен с нами. Насильно мы никого за собой не тянем. Действуйте, мы и так уже за вас половину дела сделали. У вас все карты на руках, пожалуйста.
Дайте ответ
Можно ли на внесенные платежи превратить в дополнительные метры. И бьясните почему этого низя и чем мотивируют арго
Панельки может и меньше квадрат, зато дешевле и быстрее. Имхо

Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
250870
999
Мир изменился! (часть 4)
33273
533
наш возраст
16318
102
Дайте ответДаю ответ: внесенные деньги пойдут на Фонд, а не Инвестору. Это на то, чтобы мы с вами были уверены в том, что управляем ситуацией, а не отдали все инвестору и ждем второе Жилище. Если хотите больше квадратуру, то можно будет доплатить разницу инвестору и все. Мы получаем только наши 9000 м.кв. Про панельки согласен, сейчас ведем переговоры с панельщиками, чтобы затянуть к нам. Но тогда площадь комплекса уменьшается и доля обременения возрастает, хотя то на то и выйдет в итоге. Хотя панель гораздо быстрее, чего, думаю, мы все и хотим.Можно ли на внесенные платежи превратить в дополнительные метры. И бьясните почему этого низя и чем мотивируют арго
Панельки может и меньше квадрат, зато дешевле и быстрее. Имхо
Расклад у строителей простой: себест. около 23-25 т.р.за м.кв. + % за кредитные средства, т.к. даже ни у кого нет своих денег. + наше обременение не ниже 10%=28-29 т.р.за м.кв. И это при бесплатных сетях. А продать в Оби можно только за 30-31 т.р. за м.кв. не более того.
Вот поэтому к нам никто и не спешит. Если бы там была нормальная, с точки зрения строителей, экономика, поверьте, мы бы нагрузили Инвестора с лихвой, они бы нам еще приплачивали. Лично провел переговоры более чем с 10 фирмами, все требуют рентабельность30%, здесь нет даже 20%.Цифры вещь упрямая, можно теоретизировать бесконечно долго и много, реальность на сегодня именно такова. Задавайте еще вопросы, чтобы нам более конструктивно проводить собрание .
строитель2
member
А что делать если на всех не хватит квартир? как быть тем кто в конце очереди окажется? Я за, чтобы неплательщиков в конец убрать, но среди таких могут быть и пенсионеры или еще кто-то, кто действительно не в состоянии доплатить. С такими надо будет что-то решать, нельзя оставить без ничего.
TataTur
experienced
Совершенно верно, я уже писала выше, что есть разница между теми, кто объективно не может платить и теми, кто не хочет платить принципиально. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Света_Саша
member
TataTur
experienced
в статье предлагают доплачивать по 6000 за кв.м., то, что предлагаем мы, это гораздо дешевле
сейчас договариваемся с ДК Строитель. Думаю, числа 11 - 12 августа. Как договоримся, сразу сообщим
ВРЕДИНКА84
activist
Объясните, что значит что если мы не сможем собрать нужную сумму, то будем несколько квартир с каждого дома продавать или отдавать, чьи квартиры вы отдавать собрались? Наши?
И_Группа
member
Объясните, что значит что если мы не сможем собрать нужную сумму, то будем несколько квартир с каждого дома продавать или отдавать, чьи квартиры вы отдавать собрались? Наши?Ваши, ваши и наши, общие кв.метры. Чтобы они стали вашими надо поработать немного, вот тогда будут вашими. А вы хотели ничего не делать и квартиру получить? Так не бывает. А высказывания "я уже в свое время все деньги отдала, за все заплатила, мне должны" это не к нам, мы вам ничего не должны. За долгами идете к Нефедову, Анисимову,Шаркову и т.д. Мы же не заставляем вас платить, но тогда и вы к нам за квартирами не приходите. Договаривайтесь сами, ищите своего инвестора, работайте, работайте (причем бесплатно!). Либо как уже было сказано, ждите в самом конце возврата своей суммы, нас это тоже вполне устраивает, на квартиру не претендуйте. Только скажите об этом сразу, чтобы могли распределить квартиры.
ВРЕДИНКА84
activist
Девочки ИГ, боюсь с такими высказываниями желающих платить вообще не останется! Считаю нормальным задать вопрос, и хочу получить на него ответ, а вы начинаете не хотите не платите, не получите тогда ничего!!
И группа, а как будут делить между собой "Ивесторы" (на самом деле это всетаки подрядчики) эти преславутые 9000 м2, кто и сколько? И еще раз хочу сказать, что себестоимость возведения коробки жилого дома колеблется от 8-10т.руб/м2, в зависимости от применяемых материалов(кирпия, панель или монолит), говорю Вам со знанием дела, так как работаю в крупной строительной компании, а то что Вы привели 23-25т.руб/м2, это с полным обеспеченим строительной площадки всеми инженерными сетями, а эти расходы берет на себя Администрация НСО. Кроме того, зачем "Жилище" будет вступать в СРО.для выполнения функций Заказчика это совершенно необязательно, так что эти затраты надо вычеркнуть из сметы.
И Группа. Содержать сейчас "Жилище" в таком виде, как Вы нарисовали нет никакой необходимости, так как фронта работ для него -НЕТ.К чему нанимать такое количество работников, если им нечего будет делать, достаточно одного директора с правом подписи договоров с подрядчиками, которых не имеет смысла брать несколько, так как им это будет невыгодно-ведь каждый из них хочет получить прибыль при освоении этой площадки, а не убытки."Арго" возьмется за строительство если будет уверена в строительстве нескольких домов с которых и будет иметь прибыль.Теперь про 13%, это было написано в Ваших комментариях - 13% от всей введенной площади каждого дома будет передавать застройщик ,по мере ввода домов в эксплуатацию, а не все 9000м2 сразу.Так что не я автор этих процентов.
ВРЕДИНКА84
activist
Девочки ИГ, боюсь с такими высказываниями желающих платить вообще не останется! Считаю нормальным задать вопрос, и хочу получить на него ответ, а вы начинаете не хотите не платите, не получите тогда ничего!!
жилого дома колеблется от 8-10т.руб/м2, в зависимости от применяемых материалов(кирпия, панель или монолит), говорю Вам со знанием дела, так как работаю в крупной строительной компании, а то что Вы привели 23-25т.руб/м2Полностью поддерживаю, что себестоимость при наличие сетей меньше 25тыр за метр.
Ещё раз повторюсь для и-г без внесения поправок получения добавочных метров( согласен платить больше соразмерно увеличивающим метрам, но на стадии выхода из банкротства, а не покупать со всеми надбавками у Арго).Платить в конечном итоге за 31 квадрат более двух лимонов это тоже не реально. Платежи у вас будут ипал-дремал. Почему опять применяете только кнут, а не пряники? И вообще как оформите сбор с физлиц денежных средств в пользу юрлиц? Нарушение прав в РФ, ссылку потом покапаю. Это не наезд , а размышление.
И_Группа
member
Девочки ИГ, боюсь с такими высказываниями желающих платить вообще не останется! Считаю нормальным задать вопрос, и хочу получить на него ответ, а вы начинаете не хотите не платите, не получите тогда ничего!!Еще раз отвечаю. У жилища затраты будут хотите вы этого или нет. Ни администрация, ни инвестор на себя их не берет. Это то что есть, и пока по другому никак. Жилище может себя содержать только за счет кв.м. в будущем или собрать деньги с дольщиков. Какие еще предложите варианты? Инвестор - отпадает, администрация - отпадает, ЕЩЕ???? Повторюсь, насильно мы никого никуда не тянем, если кто-то может построить дома (не панельные), дешевле 23-25 т.р. с бесплатными коммуникациями, с благоустройством, доплнительной парковкой и т.п. Пожалуйста, приходите, давайте встретимся, заходите на площадку, мы только всеми руками и ногами ЗА! Тольо пока ни одного предложения конкретного я не вижу и не слышу.
И Группа. Содержать сейчас "Жилище" в таком виде, как Вы нарисовали нет никакой необходимости, так как фронта работ для него -НЕТ.К чему нанимать такое количество работников, если им нечего будет делать, достаточно одного директора с правом подписи договоров с подрядчиками, которых не имеет смысла брать несколько, так как им это будет невыгодно-ведь каждый из них хочет получить прибыль при освоении этой площадки, а не убытки."Арго" возьмется за строительство если будет уверена в строительстве нескольких домов с которых и будет иметь прибыль.Теперь про 13%, это было написано в Ваших комментариях - 13% от всей введенной площади каждого дома будет передавать застройщик ,по мере ввода домов в эксплуатацию, а не все 9000м2 сразу.Так что не я автор этих процентов.Добро пожаловать, мы рады будем видеть вашу компанию в ряду наших инвесторов, если все затраты она возьмет на себя, тогда тем более мы ее ждем уже вчера! А затраты у жилища будут, если вы работаете в стр.компании то должны об этом знать, ничего само собой и бесплатно не делается, почему то никто не спросил за чей счет мы в Строителе уже в третий раз будем собираться. Что-то желающих компенсировать нам эти затраты не находится, а приходят почти все. Насчет фронта работ: а кто будет вести бухгалтерию, кто будет с вами работать по заключению допников и догворов, кто будет жить в юстиции, кто будет решать все технические вопросы, остающиеся на жилище, контролировать инвесторов, администраию и т.д. ВЫ??? тогда добро пожаловать, мы с радостью это все переложим на вас. Критиковать легче,я понимаю, вы предлагайте конкретику, инвестора привидите хоть одного, сети выбейте, с людьми поработайте пару месяцев, за аренду зала заплатите.
elektrik
junior
Всем-здравствуйте!-что-то ИГ по поводу и без повода всячески проталкивает новую обстановку -надо готовиться платить-недоговорённость про АРГО,начало текущих расходов,зарплаты и самое непонятное--эти платежи!!!-откуда такие суммы-цифры,и если та закрытая для нас инфа Вам,уважаемая ИГ ясна и понятна-для меня --НЕТ,прошу пояснить,почему - -одно дело платить по соглашению дополнительную сумму,(как-же её считали без готовой на сегодн.деньь проектно--сметной документации?)--совсем уж непонятные сроки постройки-получения квартир-согласно двум частям очереди-платят--не платят,-другое дело просто платить без смысла лет так на пять-шесть???
paishikOb1
member
Совершенно верно, я уже писала выше, что есть разница между теми, кто объективно не может платить и теми, кто не хочет платить принципиально. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.Интересно, как вы будете это определять? Вот сейчас мы судимся с Анисимовым (кооперативом в его лице) на последнем заседании 29.07.2011) судья спрашивает меня о месте работы и должности, затем этот же вопрос задает Анисимову и он отвечает, что работает председателем нашего ЖСК, но ни для кого не секрет, что зарплату там не начисляют уже года два или три ( а до этого составляла тысяч 5 по документам), вопрос на что он существует.
А вы беретесь определить кто может реально платить, а кто не хочет.
Ситуация такова, что большинство из нас просто не в состоянии раздобыть необходимую сумму в эти сроки, следовательно необходимо брать кредит, т.е. с процентами банку получается двойная сумма.
Я прикинула для себя: оплата содержания Жилища 2 550 р* (5 лет) 60 месяцев=153 000 р.
требование доплатить до стоимости 1 кв метра в расчете 22 тыс., у нас было из расчета 17,7 таким образом 4 300*48 кв. метров= 206 400 р.
далее доплата за лишнии метры, стандартная двушка в панельке 54 кв. м, т.е 54-48=6*(на цену по сегодняшним продажам 31 000р.кв) =186 000 р.
итого приблизительный расчет = 153 000+206 400+186 000 = 545 400 р
и это было бы при условии полной оплаты, но мы не доплатили 100 000 р. и следовательно еще с этим не определено т.е. сумма будет за 600 000 и это без отделки, ну умножим на двое за счет банковских процентов с уже выплаченными почти 800 000, получаем золотую квартиру (2 милн. без отделки) посредственного качества, в виде доступного жилья молодым.
paishikOb1
member
Вопрос к ИГ, почему нас вдруг ограничили в кв. метрах, т.е. выдали только по договорам. Если мы осуществляем все платежи по содержанию Жилища для контроля над ситуацией, то с какой стати и кто нас ограничивает, ведь первоначально вопрос стоял, что большая часть платежей будет погашаться за счет продажи жилья, но сейчас вдруг оказалось, что его нет и предлагают продавать наше. А так получается, что контролируем ситуацию явно не мы.
То что выделили деньги на коммуникации, то это и предполагалось изначально, но раз администрация ("осуществлявшая контроль за целевым использованием средств") и прокуратура не желают искать украденные 200 млн, то пусть помогают разрешить ситуацию более приемлемым для большинства путем.
То что выделили деньги на коммуникации, то это и предполагалось изначально, но раз администрация ("осуществлявшая контроль за целевым использованием средств") и прокуратура не желают искать украденные 200 млн, то пусть помогают разрешить ситуацию более приемлемым для большинства путем.
И_Группа
member
Вопрос к ИГ, почему нас вдруг ограничили в кв. метрах, т.е. выдали только по договорам. Если мы осуществляем все платежи по содержанию Жилища для контроля над ситуацией, то с какой стати и кто нас ограничивает, ведь первоначально вопрос стоял, что большая часть платежей будет погашаться за счет продажи жилья, но сейчас вдруг оказалось, что его нет и предлагают продавать наше. А так получается, что контролируем ситуацию явно не мы.В метрах нас не ограничили, а заложили еще и на кредиторов. Но не более того, если удастся выторговать еще метры мы это сделаем. Но все будет зависеть от площади объекта. Максимальная площадь 88000 м.кв. но это еще не факт, т.к. по парковкам и инсаляции там проект не совсем проходит. Плюс есть норма по людям на одном гектаре и еще ряд ограничений. Но в при любом конечном варианте мы получим не менее 9000 м.кв. А по поводу администрации полностью согласен пускай работают, обеспечивают, помогают. Только кто их заставит? Предлагайте, будем реализовывать. Но пока это все что удалось выбить, и то все двигается с большим скрипом. Может быть у вас получится лучше.
Всем-здравствуйте!-что-то ИГ по поводу и без повода всячески проталкивает новую обстановку -надо готовиться платить-недоговорённость про АРГО,начало текущих расходов,зарплаты и самое непонятное--эти платежи!!!-откуда такие суммы-цифры,и если та закрытая для нас инфа Вам,уважаемая ИГ ясна и понятна-для меня --НЕТ,прошу пояснить,почему - -одно дело платить по соглашению дополнительную сумму,(как-же её считали без готовой на сегодн.деньь проектно--сметной документации?)--совсем уж непонятные сроки постройки-получения квартир-согласно двум частям очереди-платят--не платят,-другое дело просто платить без смысла лет так на пять-шесть???Если из всей здесь переписки что-то неопнятно, приходите обсудим, расскажем, выслушаем ваши предложения. Мы не прячемся и всегда открыты для диалога, все нас знают, секретов никаких нет, недоговоренностей тоже. Больше сказать, чем уже написано вроде даже нечего.
И_Группа
member
И еще раз про доплаты. Мы составили максимальный для нас бюджет. Как видите зарплаты там не основное, не надо думать что мы пытаемся себя содержать, а вас всех обмануть. Мы максимально стараемся уменьшить этот бюджет, может переложим часть работ на инвестора, может быть удастся выбить дополнительные метры. Мы работаем над этим, повероте тоже нет желания что-то платить. Но выбора пока нет. Ваша калькуляция, конечно впечатляет, но не думаю что придется столько доплачивать. Не паникуйте раньше времени.
строитель2
member
ИГ а как вас найти и где? Есть предложения, хотел бы обсудить до собрания.
По поводу ни кто ни куда не ходит , не договаривается. А как приглашали, так и мы помогали. Помню когда всякие заседания, суды и тд. здесь отписывалась ИГ типа там то помещение маленькое все не влезут тп и тд. Да и инфа была от Тани, что всё о кей и паровоз идёт!. За то и в основном на форуме хвалили её. А там я уже и потерял реальность бытия.
С уважением.
С уважением.
ИГ не надо обижаться, да вы действительно провернули большую работу, за это вам всем огромное спасибо,но согласитесь - вы же сами вызвались на добровольных началах заниматься этими вопросами, не все гладко у вас получается, значит надо обратиться за помощью к нам, кто-нибудь наверняка сможет ответить или поможет разобраться в возникшем вопросе, и вообще надо как-то больше информировать нас о всех ваших деяниях, даже о подборе зала для собрания и его стоимости. Теперь о главном: считаю собирать собрание рано, оно ни к чему не приведет, так как на данном этапе нет ни одной мало-мальски приемлемой для большинства программы выхода из нашей гиблой ситуации. Считаю, что на собрании мы должны рассмотреть как минимум два варианта дальнейшего развития, но эти пути выхода должны быть подкреплены конкректными проектами договоров с теми юрлицами, которые хотят взять на себя решение наших проблем. Пример: фирма "Арго" по договору с "Жилище" берет на себя все обременение по нашей стройке (включая долги за все годы) и предоставляет нам 224 квартиры, но бесплатной будет только 9000м2(по расчетам ИГ), а за остальные доп.метры будет платить каждый из нас по рыночной цене фирме "Арго", но мы в свою очередь отдаем "Арго" все исполнительные документы на площадку в их пользование, где они уже по договоренности с Администрацией г.Обь и согласно генплана нашей площадки будут ее застраивать 10-ти этажными домами.В этом случае, нам не надо будет содержать фонд "Жилище", а договора на получение квартир надо будет перезаключить с фирмой "Арго", но уже по новому законодательству, где мы будем защищены от повторения нашей ситуации с "Жилище". ИГ поговорите с фирмой "Арго", с Администрацией НСО, последняя будет даже очень рада, так как снимется вопрос об обманутых дольщиках.
paishikOb1
member
Непонятен вопрос с выравниванием цен до 22 тыс. кв. метр, раз денег все равно нет (они украдены), то какая разница по какой цене они были оценены, в свое время это были расценки соответствующие тому рынку жилья. Т.е. строитель за них ничего не получает, поэтому это выглядит искусственным взиманием денег с части пострадавших, причем поскольку это были более ранние договора, то они и в очереди впереди, но эти люди и ждали жилья дольше. Да и законодательно это не обосновано, только добровольное согласие людей.
paishikOb1
member
Ваша калькуляция, конечно впечатляет, но не думаю что придется столько доплачивать. Не паникуйте раньше времени.Меня она тоже впечатлила, но там только предложенные платежи, паника тут ни причем, но есть срок установленный судом для подписания мирового соглашения 5 августа, на котором мы соглашаемся либо на деньги, которые будут определены судом либо на другие условия. Естественно мне необходимо все взвесить и точно решить.
Найти нас можно так 913-912-7137 или 913-734-9344. Звоните, встретимся, обсудим предложения. По поводу Арго: конечно Ваше предложение абсолютно разумное и правильное. и мы с таким в начале и вышли на инвесторов. Да вот только никто на такое не согласен. Нас брать никто не будет, долги оплачивать тоже, текущее содержание тоже и т.д. Только квадратные метры и до определенного % в зависимости от площади объектов. Если бы все было так , мы бы вас и не собирали, и вопросы о доплатах не поднимали. Позвоните, встретимся, может что-то еще вместе придумаем.
И_Группа
member
Уважаемые пайщики. Не надо банкротить кооператив. Это автоматом прилетит на фонд. Ивсе усилия по выходу из банкротства пойдут на смарку. Из-за вас и дольщики не получат ничего. В таком случае мы вынуждены будем через суд отказываться от пайщиков, из-за вас многие просто останутся ни счем, а может быть и все мы. Подумайте прежде чем что-то подобное предпринимать.Ваша калькуляция, конечно впечатляет, но не думаю что придется столько доплачивать. Не паникуйте раньше времени.Меня она тоже впечатлила, но там только предложенные платежи, паника тут ни причем, но есть срок установленный судом для подписания мирового соглашения 5 августа, на котором мы соглашаемся либо на деньги, которые будут определены судом либо на другие условия. Естественно мне необходимо все взвесить и точно решить.
И_Группа
member
Уважаемые пайщики. Не надо банкротить кооператив. Это автоматом прилетит на фонд. Ивсе усилия по выходу из банкротства пойдут на смарку. Из-за вас и дольщики не получат ничего. В таком случае мы вынуждены будем через суд отказываться от пайщиков, из-за вас многие просто останутся ни счем, а может быть и все мы. Подумайте прежде чем что-то подобное предпринимать.Ваша калькуляция, конечно впечатляет, но не думаю что придется столько доплачивать. Не паникуйте раньше времени.Меня она тоже впечатлила, но там только предложенные платежи, паника тут ни причем, но есть срок установленный судом для подписания мирового соглашения 5 августа, на котором мы соглашаемся либо на деньги, которые будут определены судом либо на другие условия. Естественно мне необходимо все взвесить и точно решить.
Действительно, раньше массовое участие требовалось только в определенных случаях - пикеты, письма. На конструктивные беседы в кабинеты чиновники предпочитают приглашать небольшие группы, поэтому мы и ходили сами. Делали всё это мы по своей инициативе, поэтому благодарности не требуем. Хотя будет обидно, если все те потраченные нервы и рабочее время, окажутся потраченными зря. Сейчас опять пришло время массового согласованного участия. Нам нужно договориться. Ждем разумных предложений.
paishikOb1
member
Уважаемые пайщики. Не надо банкротить кооператив.
Знаете про банкротство кооператива от своего лица я впервые услышала от Анисимова, но уверяю вас со мной он этот вопрос вообще не обсуждал, но обвиняет нас в этом намерении. Правда его умение обманывать меня поражает, давно я такого не встречала, соврет глазом не моргнет, причем так искренне что начинаешь верить, пока все сам не выяснишь.
Просто каждый из нас сейчас оценивает свои финансовые возможности и сложившуюся ситуацию для принятия решения.
P.S. Если вас Анисимов в чем то убеждает от моего имени, прошу спросите лучше меня. Вы же понимаете, если бы мы стремились к банкротству, зачем нам надо было соглашаться на мировую и просить суд отложить решение для её согласования.
TataTur
experienced
Собрание дольщиков и пайщиков состоится 12 августа в 18-00 в ДК "Строитель"
Собрание дольщиков и пайщиков какая разница?я пайщик заплачено всё!!!мы все в одной яме!!!!!!!!!
на собрание приходите, расскажем в чем разница, и как будем выплывать вместе)
не имею возможности,вот вчём беда,встаю в 5-30 приезжаю домой в 22-30.
отчет после собрания с итогами выложу на форуме. все те, кто не сможет присутствовать выразите, пожалуйста, на форуме вашу позицию относительно абонентской платы - согласны платить / не согласны платить. Сумму будем определять на собрании большинством голосов присутствующих.
Уважаемая И группа у меня конкретный вопрос. Кто те люди, которые войдут в штат Жилища (имеется ввиду директор, менеджер, главный бухгалтер и юрист), это люди со стороны или это ВЫ, которые входят в ИГ?
http://news.vdolevke.ru/read/4445/
люди это что за инфа такая?
люди это что за инфа такая?
Эти люди мы. Брать людей будем в зависимости от стоящих задач. Если не справимся сами привлечем специалистов. Уже давно есть люди , которые нам помогаюи и консультируют по всем вопросам. Привлечем и их тоже.
Информация обычная, чему удивляетесь. Не вовремя сдали отчет, взяли деньги до регистрации и.тд. Это еще самые безобидные нарушения, которые к счастью никак не сказываются на дольщиках. В отличие от НФ Жилище, СУМета и т.д.
Информация обычная, чему удивляетесь. Не вовремя сдали отчет, взяли деньги до регистрации и.тд. Это еще самые безобидные нарушения, которые к счастью никак не сказываются на дольщиках. В отличие от НФ Жилище, СУМета и т.д.
нарушили законы - плохо, но дом-то построили, люди заселяются, а г-н Нефедов и законы нарушил, и людей не заселил
Конечно довольно таки нескромно с Вашей стороны должности разбирать (надеюсь соответствующее образование Вы имеете?), Вас кто-то уже избрал? Без обид. Ну тогда у меня следующий вопрос, зачем фонду Жилища менеджер и главный инженер- их функциональные обязанности и почему такие высокие заработные платы, не думаю, что загрузка у всех этих людей будет 100% или ВЫ все, которые будете руководить фондом будете непосредственно заниматься только делами насущными фонда с 8.00 до 17.00 и уволитесь со своих основных мест работы (если нет то это называется совместительством). Не спорю директор, главный бухгалтер и юрист необходимы (стоит согласовать ФЗП на общем собрании, да и налоги на ФЗП пересчитать не мешало бы с этого года 34%), но остальные ребята это роскошь при нашей ситуации (по стройке можно получать консультации не содержа в штате основных работников).
Директор должен быть только наш человек, чтобы был контроль, чтобы право подписи было только у него. Все остальные должности - наемные работники, люди, которые зарекомендовали себя как профессионалы. Т.о. из ИГ будет в Жилище оформлен только один человек - директор. Директор не только организует работу, но проводит встречи с Вершининым, Нешиным и прочими чиновниками. Менеджер нужен для того, чтобы заниматься оформлением всех справок, доп. соглашений и договоров долевого участия, а это не только составление, подписание, но и регистрация в Юстиции. Это, на самом деле, большой объем работы. Менеджер, как раз, и будет устроен на полный рабочий день. Все остальные специалисты - по совместительству. Главный инженер необходим, хотя бы по совместительству. Иначе кто будет контролировать выполнение тех.условий, подготавливать тех. документацию, производить согласования. Кстати, хорошие гл. инженеры - это высокооплачиваемые специалисты, которые даже за работу по совместительству просят не мало.
ТОП 5
1
2
4