На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)
153133
944
еще хорошо что общедомового счетчика учета воды нет
а то влипли бы по полной так как например кто то сдают квартиры и там целый табор живет а денюжки раскидали бы на всех жильцов

Надо бунтовать однако![]()
Хотелось тоже побунтовать, но почитал постановление 307 и http://www.nskes.ru/index.php?link=17&id=185 и бунтовать перехотелосьнормы писанные властьимущими не изменишь
Тем более, что посмотреть показания будет проблематично...В пункте 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление Правительства №307 от 23.05.2006) сказано, что именно управляющая организация обязана, при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал.
Все в наших руках ихмо
Artem76767
activist
Совершенно верно, вот она вырезка из постановления 307 от 23.05.2011г., пишите и сверяйте только долю свою не забудте уточнить в УК
Babo4ka
member
Соседи, кто-нибудь уже взял квитки за июль? Что за расход воды на общедомовые нужды???? У меня с 1-ки почти 600руб!!! Это куда столько воды уходит? Написано-полив,уборка подъездов. Но сумма то со всего дома суммасшедшая получается!
Babo4ka
member
Светлана, а у Вас нет такой строчки в платежке, о которой я выше написала?
Svetlanka3
member
Есть и я тоже малость обалдела,когда увидела сумму!!!!
Очень много недовольных,я бы даже сказала все!!!!Надо этот вопрос решать,так как если платить такие суммы "небесные",то что ждет дальше???? 

Сейчас читают
Помощь стаффорд-старушке Варе
51696
227
Все мои подопечные - отчеты.
135740
489
Кофейня
220054
1000
Babo4ka
member
Просто ооочень интересно,куда они СТОЛЬКО льют горячей воды????? Холодная,еще пойму-поливают..а горячая? моют подъезды таким бешенным объемом??!! И вообще-а как они посчитали объем воды, ушедший на общедомовые нужды,если не у всех стоят счетчики учета воды? 
Пойду завтра к бухгалтеру...

Пойду завтра к бухгалтеру...
Svetlanka3
member
Столкнетесь с ответом - читайте постановление 307 и толкового ответа навряд ли получите.....Напишите пожалуйста потом ответ,который вы получите,может что-то новенькое услышим???!!!!

Artem76767
activist
Доброе утро! Кратко пробежался по постановлению и вычитал следующее, всем тем у кого стоят счетчики придется платить отдельно за общедомовые нужды, а и заодно за тех кто платит по нормативу и расходует сколько хочет (квартиры без счетчиков), суть в следующем, стоит общедомовой узел учета, на нем есть цифра, с него снимают и плятят например в горводоканал, а разницу которые представили те у кого счетчики раскидывают на них ,причем что самое интересное у кого отсутствуют счетчики платят по тарифу у них перерасчета нет. Так что в начале государство вынудило поставить счетчики, а потом влупили закон и все довольны, хотя вопрос касательно расхода воды на общедомовые нужды заложен в статью текущее содержание, тоесть получается что платим и тут и там а УК богатеет. Надо же содержать банду грамотных сотрудников, которые хотят много получать.
Так что придется судится скоро или идти на крайние меры, собирать собрание и делать ТСЖ. Т.к. в любом случае УК это комм. организация и у нее одна задача, получать прибыль, чем больше нае.... тем больше поимеешь.
Так что придется судится скоро или идти на крайние меры, собирать собрание и делать ТСЖ. Т.к. в любом случае УК это комм. организация и у нее одна задача, получать прибыль, чем больше нае.... тем больше поимеешь.
Svetlanka3
member
Спасибо огромное за информацию!!!!!Читала и ох... честно!!!! Нас в законах поимели как могли,по другому сказать не могу!!!!Одно дело у кого по 300,но и за них борешься,а у кого по 1500?????Это же одуреть можно!!!!
Поставили счетчики,а в итоге и за себя и за соседа,и соседа соседа.....В данном случае один в поле не воин....собираться всем и решать вопрос!!!!!!!!

Artem76767
activist
Не вопрос, давайте думать как быть дальше..... Для начала необходима инциативная группа как минимум из человек пяти которая будет представлять интерсы нашего дома, хотя хватит и четырех, которых изберут старшими по подъезду и которые будут получать вознаграждение которые мы платим. Просто мое личное мнение, пока будет УК, мы будем очень много платить, так как апетиты у них растут не по дням, а по часам.
Artem76767
activist
У кого есть время почитайте постановление 307.
-
TXT
Постановление 307 от 23.05.2006г.
Artem76767
activist
А с 1 ноября 2011г. Взамен положения 307, встпает в силу положение №354 от 06.05.2011г. Там все еще веселее, продолжаем идти на выборы и голосовать за ЕДРОСОВВВ и МЕДВЕПУТОВ
PION681202
activist
Я уже достаточно живу, чтобы поверить в эту сказочку: установи счетчик и не плати за соседа...(
Можно подумать, что у нас все только и делали что платили друг за друга.
Да просто надо было впендюрить счетчики гражданам, содрать денег
Расходы на воду у всех сократились на 30-40 %
И что же государство так легко откажется от этих сумм? с
ледовало ожидать что придумают чего - нибудь
Мы живем в грабительском государстве, где каждый (!) пытается, как вы выразились, нае... другого.
Куда не обратись: в поликлинику, в магазин, на работе и т. д.
И УК не исключение.
и наше правительство - это всего лишь наше отражение.
Так что, нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.
ТСЖ может быть и выход, но председатель и члены правления такие же люди и также будут подвержены соблазну поживиться за счет других.
Кристально честные люди- это большая редкость
Можно подумать, что у нас все только и делали что платили друг за друга.
Да просто надо было впендюрить счетчики гражданам, содрать денег
Расходы на воду у всех сократились на 30-40 %
И что же государство так легко откажется от этих сумм? с
ледовало ожидать что придумают чего - нибудь
Мы живем в грабительском государстве, где каждый (!) пытается, как вы выразились, нае... другого.
Куда не обратись: в поликлинику, в магазин, на работе и т. д.
И УК не исключение.
и наше правительство - это всего лишь наше отражение.
Так что, нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.
ТСЖ может быть и выход, но председатель и члены правления такие же люди и также будут подвержены соблазну поживиться за счет других.
Svetlanka3
member
Такие есть,но действительно ОЧЕНЬ мало,редкость для красной книги
Вообще не надо было ставить их,в итоге получается,что все равно платим как и раньше....Сократили в одном месте,хорошо живется?Нет,народ,получай счета новые с космическими суммами....Но какой то же выход должен быть????

Svetlanka3
member
Пыталась открыть,но в итоге одни ромбики(((((((да квадратики(((((((
zalan
guru
поменяйте кодировку отображения веб браузера на кирилицу(windows)
PION681202
activist
Если сохранить файл на диск, то открывается в читабельном виде, но формул для расчета не видно все равно
вот по этой ссылке читабельное постановление http://img.rg.ru/pril/48/97/55/knizhka_a4.pdf
Пока поняла только ,что на общедомовые нужды платить будут все, и у кого есть приборы учета и у кого нет.
Порядок расчета разный
вот по этой ссылке читабельное постановление http://img.rg.ru/pril/48/97/55/knizhka_a4.pdf
Пока поняла только ,что на общедомовые нужды платить будут все, и у кого есть приборы учета и у кого нет.
Порядок расчета разный
zalan
guru
продолжаем идти на выборы и голосовать за ЕДРОСОВВВ и МЕДВЕПУТОВот перестановки мест депутатов в думе ничего не поменяется

zalan
guru
ТСЖ может быть и выход, но председатель и члены правления такие же люди и также будут подвержены соблазну поживиться за счет других.Совершенно верно!!! да этой честности и нет, когда получаешь власть и деньги, любого человека посади у кормушки и он всегда со временем начнет тащить денюжку(поднатаскаясь во всяких нормах едресни где куча дыр в этих нормах не в пользу граждан)

PION681202
activist
PION681202
activist
ТАКОЙ ПРОСТОР ДЛЯ ФАНТАЗИИ!!! / чтобы обсчитывать и обкрадывать
Artem76767
activist
Опять пустой разговор, по делу есть предложения? Нет, так сидим молчим и платим, а концерн "Стройинвестпроект" набивает карманы и живет припиваючи....
PION681202
activist
против постановлений правительства не попрешь.
мне представляется возможным только контролирование ук.
т. е. создание ревизионной/инициативной /группы в присутствии которой снимаются показания общедомовых счетчиков , и проверятся правильность начислений.
но опять же нужно решение общего собрания о создании такой группы и утверждении перечня полномочий.
Вы то что предлагаете? В вашем представлении что конкретно должна делать инициативная группа?
я заморачиваться с тсж не хочу. имею очень отрицательный опыт общения
мне представляется возможным только контролирование ук.
т. е. создание ревизионной/инициативной /группы в присутствии которой снимаются показания общедомовых счетчиков , и проверятся правильность начислений.
но опять же нужно решение общего собрания о создании такой группы и утверждении перечня полномочий.
Вы то что предлагаете? В вашем представлении что конкретно должна делать инициативная группа?
я заморачиваться с тсж не хочу. имею очень отрицательный опыт общения
Artem76767
activist
Необходимо установить полный контроль и учет над УК.
PION681202
activist
Для этого нужны компетентные люди.
Svetlanka3
member
вот сколько форум читаю - есть люди,которые посмотрят законы,постановления,у кого надо спросить и проконсультироваться,кое-откуда письмо запросом сделать.....Ну наверняка есть люди подкованные в этом вопросе и интересующиеся.......Так ,уважаемые жильцы,давайте сделаем собрание,давайте наконец выберем инициативную группу,а то мы так и будем по одиночке ходить ,бродить и ничего сделать не сможем.....
Leya1
activist
если уж УК решило по указанию "сверху" начислять по нормативу, то интересует, почему тогда с января не сделали перерасчет по этому самому нормативу. получается интересно: отопительный сезон платили по общему счетчику, а щас вдруг приплюсовывают за лето по нормативу . В УК каждый день люди ходят выясняют отношения. я тоже собираюсь выяснять все, но не простыми разговорами, а письменно
по поводу услуги "вознаграждение уполномоченного лица". я написала заявление, где отказываюсь оплачивать услугу, которая не предоставляется и прошу не насчитывать мне эту услугу. Лицо выбрано на общем собрании? нет. С какой радости должны оплачивать то, что фактически не имеем. советую всем написать такое заявление

по поводу услуги "вознаграждение уполномоченного лица". я написала заявление, где отказываюсь оплачивать услугу, которая не предоставляется и прошу не насчитывать мне эту услугу. Лицо выбрано на общем собрании? нет. С какой радости должны оплачивать то, что фактически не имеем. советую всем написать такое заявление
zalan
guru
Для этого нужны компетентные люди.тут некомпетентность нужна, а нужна порядочность проживающих всего жилмасива из 5 домов, т.к. кто то платит исправно, а кто-то и в ус не дует по оплате ком. услуг. где-то читал норму, что неоплата кем. то ком. услуг не является препятствием на раскидывание долгов на других жильцов, вот ооно УК и раскидывает, что бы не оказаться банкротом перед поставщиками услуг.
Да и тем более кому нужны даже пускай свои проблемы+ проблемы других жильцов? Если все и вся везде засрали, можно сказать уже живем как в бараках в подъезд не выйти, все изрисованно, бычки, шприцы и тому подобное

лучше уж, тогда грамотного юриста нанять всем порядочным жильцам, на выбивание долгов в судеиз непорядочных, УК всеравно не будет подавать не в жизнь, оно им не надо, 3 года неплательщик посидел неоплачивая, все срок исковой давности прошел, все долги списываются, хоть и задолжай хоть 500 тыс а потом уже и инициативную группу создавать

PION681202
activist
если уж УК решило по указанию "сверху" начислять по нормативу, то интересует, почему тогда с января не сделали перерасчет по этому самому нормативу.я не поленилась и сравнила сумму, оплаченную мной за отопление с янв по июнь, с суммой, которую мне пришлось бы платить, если бы начисление шло по нормативу за этот же период.
Получилось, что я заплатила меньше, чем если бы пришлось платить по нормативу
Квиток за июль еще не видела, поэтому пока не могу сказать сколько ук начислила за отопление в июле
что у нас будет с текущим содержанием дома,а все платим ,платим,а в подъездах то отколота штукатурка,то стены исписаны,то интересные детали нарисованы.....ничего и небудет!!!! а знаете почему? Открываем договор с УК(в моем договоре это пункт 3.1.4) Организовывать проведение капитального ремонта общего имещества Собственников жилого дома по отдельным решениям общего собрания в соответствии с ЖИЛИЩНЫМ КОДЕКСОМ РФ
Так вот как бы красиво в договоре не было написано и как бы нам все не казалось что должен быть ремонт в подъезде, открываем пп.2 п.3 ст.162 ЖК РФ который четко и ясно говорит
Ремонт подъездов не входит в перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества ,
а для того, что бы его провести
нужно собственникам жилого дома необходимо инициировать общее собрание, на котором, совместно с управляющей компанией принять решение о проведении ремонта подъезда, а также о сроках и источниках финансирования данного вида работ.
Так что вот такие дела
PION681202
activist
лучше уж, тогда грамотного юриста нанять всем порядочным жильцам, на выбивание долгов в судеиз непорядочных, УК всеравно не будет подавать не в жизнь, оно им не надо, 3 года неплательщик посидел неоплачивая, все срок исковой давности прошел, все долги списываются, хоть и задолжай хоть 500 тыс а потом уже и инициативную группу создаватьсогласно постановлению от 06 мая 2011, которое здесь привел Артем, к должникам ужесточены меры.![]()
в случае, если задолженность по коммунальным услугам будет превышать 3-кратный норматив, УК имеют полное право прекратить подачу услуг, т.е "отрезать" электроэнергию, отопление, перекрыть" краны с водой ",
Ну бумаге конечно красиво, но как это в действительности будет воплощаться.....
PION681202
activist
по поводу услуги "вознаграждение уполномоченного лица". я написала заявление, где отказываюсь оплачивать услугу, которая не предоставляется и прошу не насчитывать мне эту услугу. Лицо выбрано на общем собрании? нет. С какой радости должны оплачивать то, что фактически не имеем. советую всем написать такое заявлениена мой взгляд, вполне правомерно

PION681202
activist
Да много чего сделать можно, но только нужно делать, изучать нормативные доки, а не причитать на заваленке, как все плохо, какая ук плохая
По поводу ремонта в подъезде.
Здесь можно:
1. По стенам. Стены выкрашены краской, не подлежащей мытью, что, скорее всего, является браком застройщика - пока дом на гарантии- обращаемся к застройщику. НО!!!! нужны нормативные документы, доказательства, что допущен брак.
КТО НАЙДЕТ???
Тоже по выщербленным плитам и углам..
2. Далее с ук можно требовать надлежащего исполнения услуг.
Есть нормы, согласно которым, стены необходимо мыть с периодичностью (?)
Собирается несколько человек, приглашается представитель ук, составляется акт о ненадлежащем исполнении услуг- 1 экз в ук, другой - ответственному лицу и предлагается устанить недостатки или провести перерасчет.
Если ук не принимает никаких мер- обращаемся в контролирующие инстанции
Только кто всем этим заниматься будет? Если нам, собственникам, все по фигу, то чего ждать от ук
А по поводу кап. ремонта... Все верно...
Мы ведь собственники - вот и все бремя по содержанию и ремонту на наших плечах. и за наш счет...
такова селяви
Капитализм ... мать его..
Так чта, храждане, бережнее относитесь к собственному имущвту.
Этим вы сэкономите собственные средствА 
По поводу ремонта в подъезде.
Здесь можно:
1. По стенам. Стены выкрашены краской, не подлежащей мытью, что, скорее всего, является браком застройщика - пока дом на гарантии- обращаемся к застройщику. НО!!!! нужны нормативные документы, доказательства, что допущен брак.
КТО НАЙДЕТ???
Тоже по выщербленным плитам и углам..
2. Далее с ук можно требовать надлежащего исполнения услуг.
Есть нормы, согласно которым, стены необходимо мыть с периодичностью (?)
Собирается несколько человек, приглашается представитель ук, составляется акт о ненадлежащем исполнении услуг- 1 экз в ук, другой - ответственному лицу и предлагается устанить недостатки или провести перерасчет.
Если ук не принимает никаких мер- обращаемся в контролирующие инстанции
Только кто всем этим заниматься будет? Если нам, собственникам, все по фигу, то чего ждать от ук
А по поводу кап. ремонта... Все верно...
Мы ведь собственники - вот и все бремя по содержанию и ремонту на наших плечах. и за наш счет...

Капитализм ... мать его..
Так чта, храждане, бережнее относитесь к собственному имущвту.

zalan
guru
[согласно постановлению от 06 мая 2011, которое здесь привел Артем, к должникам ужесточены меры.
в случае, если задолженность по коммунальным услугам будет превышать 3-кратный норматив, УК имеют полное право прекратить подачу услуг, т.е "отрезать" электроэнергию, отопление, перекрыть" краны с водой ",
Ну бумаге конечно красиво, но как это в действительности будет воплощаться.....

стояка перекрытого будут страдать все квартиры

PION681202
activist
ага особенно перекрыть воду и отопление, где нужно перекрыть стояк и и от этогопока не знаю. можете конкретно привести ссылки ?
стояка перекрытого будут страдать все квартирыа че один не платит за воду и отопление, давайте всех перекроем
, да и тем более по закону, какая норма не помню, отопление не имеют права отключать какой бы задолженности не было у неплательщика(точно это конституция РФ и конвенция о правах человека)
![]()
по телику были сюжеты как "отрезают" отопление и воду.
или переселяют и квартиры продают
zalan
guru
на мой взгляд, вполне правомернону и что? по другому сдерут эти несчастные 4,92. Еще раз говорю, бъемся тут искатели правды, а че ее искать, половина жилмасива полюбому не платит вообще ни чего и живут нормально и в ус не дуют, зачем платить когда в УК нет юриста, который будет отстаивать правду![]()
Не путайте текущий и капитальный ремонт.что у нас будет с текущим содержанием дома,а все платим ,платим,а в подъездах то отколота штукатурка,то стены исписаны,то интересные детали нарисованы.....ничего и небудет!!!! а знаете почему? Открываем договор с УК(в моем договоре это пункт 3.1.4) Организовывать проведение капитального ремонта общего имещества Собственников жилого дома по отдельным решениям общего собрания в соответствии с ЖИЛИЩНЫМ КОДЕКСОМ РФ
..
Облупившаяся в небольших объёмах краска входит в текущий ремонт.
Так же как и ремонт окон.
Директор УК ещё в январе обещала заменить повреждённый стеклопакет в 3-м подъезде, уже август...
Облупившаяся в небольших объёмах краска входит в текущий ремонт.Норму пожалуйста на законодательном уровне,а не
Так же как и ремонт окон.
Директор УК ещё в январе обещала заменить повреждённый стеклопакет в 3-м подъезде, уже августВам наобещают остров в тихом океане, золотые горы, вы тоже в это поверите? Обещания- это пустой звук, который не имеет ни какой законодательной подопеки. Нам 20 лет все обещают с экрана телевизора, будем жить лучше

zalan,
Ваши сообщения вообще тяжело читать, Вы так-же не приводите подтверждения своимсловам, излишнее цитирование, много сообщений подряд на разные (бывавет весьма старые) сообщения.
Вам наобещают остров в тихом океане, золотые горы, вы тоже в это поверите?Не нужно вести беседу в подобном тоне и с подобными неконструктивными выводами! И не переходите на личности! Это форум а не базар!
Ваши сообщения вообще тяжело читать, Вы так-же не приводите подтверждения своимсловам, излишнее цитирование, много сообщений подряд на разные (бывавет весьма старые) сообщения.
Не нужно вести беседу в подобном тоне и с подобными неконструктивными выводами!по крайней мере в его сообщениях есть логика. Давайте уже жить дружно.
Ваши сообщения вообще тяжело читать,
привет всем)вопрос такой есть.кто нить может точные размеры всех комнат и ванной и туалета в 2-ке сказать,той что посередине с кухней планировка!и еще цифры которые платят за квартиру ежемесячно!заранее спасибо
Svetlanka3
member
Спасибо за совет,я собственно так и сделаю,нечего лишнее переплачивать,пусть это и касается 5 рублей!!!!Эх,на что бы написать еще,чтобы не учитывали?по мелочи,а приятно!!!!

Svetlanka3
member
А она не уточнила в январе какого года? 

zalan,
И не переходите на личности! Это форум а не базар!

zalan,Был бы базар, модераторы форума уже давно бы все почистили бы
Это форум а не базар!

antiq
veteran
Собрание было в январе этого года. От УК присутствовали директор и гл. инженер. Точную дату устранения она не назвала. Придётся видимо ей письменно "напомнить".
А вы на собрания не ходите?
Про вознаграждение уполномоченного лица - не думаю,что УК вернёт эти деньги на оплату юриста для представления интересов жильцов. Хотя было бы неплохо.
Не хотите "поработать" с УК в этом направлении?
А вы на собрания не ходите?
Про вознаграждение уполномоченного лица - не думаю,что УК вернёт эти деньги на оплату юриста для представления интересов жильцов. Хотя было бы неплохо.
Не хотите "поработать" с УК в этом направлении?
Svetlanka3
member
Собрания стараюсь не пропускать,но в видимо этот нюанс я пропустила из-за работы.....Я сути не знаю разговора,но вообще раз молчат-значит написать письмо,пусть напишут дату,должен же решиться вопрос!!!
Насчет вознаграждения-это же надо заявление от каждого собственника,чтоб отменили...а об этом увы очень малое количество задумывается....и я в том числе была....или же собирать может собрать собрание и то,придут как всегда единицы......одной ходить по собственникам,мне жалко нервов,это ж можно
Может для начала группу инициативную создадим?Куда полегче будет!!!!
Насчет вознаграждения-это же надо заявление от каждого собственника,чтоб отменили...а об этом увы очень малое количество задумывается....и я в том числе была....или же собирать может собрать собрание и то,придут как всегда единицы......одной ходить по собственникам,мне жалко нервов,это ж можно

PION681202
activist
А не круто ли охраннику 28 тр?
у нас не каждому спецу с образованием удастся найти работу с такой з\п..
Не я точно ничего не понимаю в этой жизни.....!!!!!
Жить в загаженных подъездах, давиться из-за 5 руб, заявлять что з\п уборщице в 3.5 тыщи = это больше чем достаточно,
и тут же выбрасывать деньги на понты: типа мы живем в охраняемом доме, охраники у нас получают по тридцатнику....
Платить на охранику 28 и жить в облезлом подъезде.
Наверно только в России так могут....
для меня это равносильно носить дорогую норковую шубу с драными сапогами и сумкой

у нас не каждому спецу с образованием удастся найти работу с такой з\п..
Не я точно ничего не понимаю в этой жизни.....!!!!!
Жить в загаженных подъездах, давиться из-за 5 руб, заявлять что з\п уборщице в 3.5 тыщи = это больше чем достаточно,
и тут же выбрасывать деньги на понты: типа мы живем в охраняемом доме, охраники у нас получают по тридцатнику....
Платить на охранику 28 и жить в облезлом подъезде.

Наверно только в России так могут....
для меня это равносильно носить дорогую норковую шубу с драными сапогами и сумкой
ТОП 5
1
2
4