На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)
153108
944
PION681202
activist
Безусловно, каждый волен распоряжаться собственными средствами так, как посчитает нужным.
Я, например, не пожалела бы на облагораживание наших подъездов
Но на охрану, Бондуку, - УВОЛЬТЕ!
Я, например, не пожалела бы на облагораживание наших подъездов
Но на охрану, Бондуку, - УВОЛЬТЕ!
antiq
veteran
Какое содержание вы вкладываете в понятие "инициативная группа"?
Что онадолжна делать?
Ответственность, права, вознаграждение?
Что онадолжна делать?
Ответственность, права, вознаграждение?
А вы на собрания не ходите?а они так часто происходят? Кроме как собрания охраны? один раз сходил, послышал комический поток речи, насчет того что все будет ОК, И РЕШИЛ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО ЛОВИТЬ НЕ ЧЕГО. но бюлетени все все заполняю, на всякий пожарный, что бы мой голос был учтен ни как "за"

Наталька
member
Привет форумчане, есть кто-нибудь из дома № 90?
Наталька
member
в расчетку за июль 2011 управляющая включила перерасчет за х\г водоснабжение по коллективным приборам учета, по моей квартире почти 10 кубов, якобы за уборку подъездов и полив территории, правомерно ли себя ведет Управляющая, если я плачу за воду по индивидуальным счетчикам, установленным в моей квартире, а также плачу за содержание дворовой территории, которая входит в текущее содержание жилья...плиз ответьте кто-нибудь....
я с 90-го дома. вчера забрала расчетку, мягко сказать "удивилась" от перерасчета по горячей и холодной воде. Это просто огромные суммы получаются!!! На поливку и уборку территории? Подъезды не моют, 3 горшка цветов, кого их поливать столько. я и сама могу их полить - бесплатно. Подскажите, кто знает, правомерно ли УК делает перерасчет по воде по общедомовому счетчику, если имеются в квартире индивидуальные? как поступать в данной ситуации?? суммы приличные
Пункт 2.3.2. "собственник возмещает ....пропорционально занимаемой площади " . Из него,если правильно понимаю,поправьте если не так,что полив входит в перечень(1.2.1),а за поливку и мытье платят собственники?!(тот же самый 2.3.2. пункт)И все,что там набежала раскидывают по площадям?!Ведь у всех довольно раскидистые суммы...
Сейчас читают
Кто считает реальностью у нас "Московский опыт"?
1550
31
Самый дешевый провайдер Нска...Поделитесь инфой
1472
27
Минимум платы за ISQ
1153
29
Andrey_1977
activist
Здравствуйте, форумчане! Обращаюсь, по поводу перерасчета за ГХВ в счетах за июль. У меня 1-ка(38,5м2) в 94 доме(за гор воду выставили830руб, за хол. воду-260руб)У всех такие же суммы?
Напишите!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно они на всех свою недостачу поравну раскидали или пропорционально кв.м.?И прикинуть сколько на дом м3 они посчитали?
Суммы действительно очень большие(по моей квартире 11м3-гор воды и 13 м3 холодной). На весь дом получатся ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО воды(тем более ГОРЯЧЕЙ). Нужно разбираться. У меня предположение, что УК недосчитались очень много воды и решили эту недостачу нам все расскидать(у меня тоже по воде счетчики, а на полив и уборку столько не может уходить, от силы они нам за уборку и полив должны выставлять копейки, а не такие большие суммы).
есть еще подозрение откуда могут быть такие потери воды: в нашем доме, да и в 90,96 тоже наверное,были аварии(в отдельных квартирах делали ремонт и были повреждены полотенцесушители, так что гопятком затопило весь подъезд, вода вытекала на улицу, сомневаюс, что за этот кипяток заплатили виновные лица, а это как раз и есть огромные потери воды, так как кипяток бежал по подъезду несколько часов, вот они и есть те самые м3)
Напишите!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно они на всех свою недостачу поравну раскидали или пропорционально кв.м.?И прикинуть сколько на дом м3 они посчитали?
Суммы действительно очень большие(по моей квартире 11м3-гор воды и 13 м3 холодной). На весь дом получатся ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО воды(тем более ГОРЯЧЕЙ). Нужно разбираться. У меня предположение, что УК недосчитались очень много воды и решили эту недостачу нам все расскидать(у меня тоже по воде счетчики, а на полив и уборку столько не может уходить, от силы они нам за уборку и полив должны выставлять копейки, а не такие большие суммы).
есть еще подозрение откуда могут быть такие потери воды: в нашем доме, да и в 90,96 тоже наверное,были аварии(в отдельных квартирах делали ремонт и были повреждены полотенцесушители, так что гопятком затопило весь подъезд, вода вытекала на улицу, сомневаюс, что за этот кипяток заплатили виновные лица, а это как раз и есть огромные потери воды, так как кипяток бежал по подъезду несколько часов, вот они и есть те самые м3)
Но даже в суде сложно будет доказать правомерность подобных требованийесли решение общего собрания будет "за " охрану, то все собственники обязаны будут платить за нее. никто никому охрану не навязывает. проводится голосование, по итогам которого станет ясно - будет охрана или нет
Andrey_1977
activist
мой эл адрес kolupaeva86@yandex.ru: все кто желает подписаться под письмом к уК по данному вопросу напишите Фамилии собственников и номер дома и квартиры, я их впишу и зайду в субботу за подписями
zalan
guru
вот и началось)))) А кто нибудь помнит и видел что июле месяце в доме 90 открыли краны на полную катушку и вода бежала на газоны аж целый час? и ни кто из гуляющих во дворе не соизволил подойти и закрыть краны, а УК и мягко говоря вот так и на < п.5 > все ж молчали тогда и ни кому дела не было до этого
Leya1
activist
по всей видимости, УК раскидала "недостачу" воды на тех, у кого счетчики. На тех, кто платит по нормативу - они не имеют права раскидывать. Процент людей, кто платит по счетчикам невысок, поэтому такие огромные суммы.
ага конечно, пусть попробуют меня заставить подписать договорНо даже в суде сложно будет доказать правомерность подобных требованийесли решение общего собрания будет "за " охрану, то все собственники обязаны будут платить за нее. никто никому охрану не навязывает. проводится голосование, по итогам которого станет ясно - будет охрана или нет

по всей видимости, УК раскидала "недостачу" воды на тех, у кого счетчики. На тех, кто платит по нормативу - они не имеют права раскидывать. Процент людей, кто платит по счетчикам невысок, поэтому такие огромные суммы.отлично))) будем платить по нормативу, за июль все равно данные не подал

lenochka705
member
за воду огромные суммы.! Я могу понять за холодную - дворники по утрам лили воду часами....Но за горячую?! С моей квартиры 1шка (35,7кв.м.), проживаю одна начислили 1,9 куба. Если с квартиры по 2 куба, то с площадки 24 куба за три месяца, с подъезда 240 кубов горячей воды???? Это что уборщица со шлангов этажи круглосуточно намывала?????
Что с этим делать? Сегодня пойду в УК разбираться. А отопление? Мы оплатили за прошлый сезон, с каких они начали с июля начислять за новый сезон???? Пусть с подачи и начинают! А с этим что делать, она (бухгалтер) мне так внятно ничего и не ответила? Заявление писать? Как быть? по 450 рублей за два( или три) лишних месяца куда пойдет?
Что с этим делать? Сегодня пойду в УК разбираться. А отопление? Мы оплатили за прошлый сезон, с каких они начали с июля начислять за новый сезон???? Пусть с подачи и начинают! А с этим что делать, она (бухгалтер) мне так внятно ничего и не ответила? Заявление писать? Как быть? по 450 рублей за два( или три) лишних месяца куда пойдет?
lenochka705
member
1 куб. метр и равен 1000 литров. 240 кубов с подъезда? 240000 литров? Куда ушла вода??? И почему мы (Я) должна за это платить. У меня стоят счетчики, я в месяц потребляю 1 куб. горячей воды, моюсь, варю, стираю.
ЗоЗПП ст.16 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.это сюда не применимо. тут речь о том, что уже существуют некие взаимоотношения между продавцом и потребителем, а продавец что-то еще не предусмотренное договором хочет обязать покупателя оплатить. УК - не продавец услуг охраны, ЧОП - это самостоятельный продавец. Жилищный кодекс (не могу щас статью посмотреть) предписывает, что если решение принято на общем собрании, то оно действует в отношении всех собственников.
PION681202
activist
если решение общего собрания будет "за " охрану, то все собственники обязаны будут платить за нее. никто никому охрану не навязывает. проводится голосование, по итогам которого станет ясно - будет охрана или нетВы уверены? полагаться только на одну ст. ЖК не стоит.
и потом, собрание и во второй раз проводится с нарушением установленного регламента.
так что признать его неправомерным достаточно легко
Leya1
activist
на самом деле , вопрос охраны очень скользкий, нет единообразной практики по этому вопросу. 
так что признать его неправомерным достаточно легкодумаю, что Вы этим и займетесь

PION681202
activist
Конечно
и никогда это не скрывала 

zalan
guru
Конечноменя с собой возьмите тоже поучаствуюи никогда это не скрывала
![]()

Leya1
activist
Конечноэх, еще бы занялись за одно судом по поводу незаконного повышения тарифов... а то все боятся этой волокиты, некогда всем, проще заплатить. А тут двух зайцев бы убили, да еще каких (это я мечтаю, что найдется-таки такой отважный человек :-) )и никогда это не скрывала :)
вЫ ВИДЕЛИ КОГДА НИБУДЬ, ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ за бессплатно? тем более в суде?Конечноэх, еще бы занялись за одно судом по поводу незаконного повышения тарифов... а то все боятся этой волокиты, некогда всем, проще заплатить. А тут двух зайцев бы убили, да еще каких (это я мечтаю, что найдется-таки такой отважный человек :-) )и никогда это не скрывала :)
PION681202
activist
эх, еще бы занялись за одно судом по поводу незаконного повышения тарифов... а то все боятся этой волокиты, некогда всем, проще заплатить. А тут двух зайцев бы убили, да еще каких (это я мечтаю, что найдется-таки такой отважный человек :-) )Ну, во первых, "поезд уже ушел"
Во- вторых, 1,1 р это не те деньги из-за которых я буду переживать и ввяжусь в судебную тяжбу (я пошла бы по другому пути)
шкурка выделки не стоит
А Вы почему не обратились?
PION681202
activist
Посмотрим, чем закончится голосование. Возьму, конечноКонечноменя с собой возьмите тоже поучаствуюи никогда это не скрывала
![]()
![]()

PION681202
activist
и еще - одно дело подписать бумажку "за" и совсем другое расстаться со своими "кровными"
сколько там сразу нужно заплатить, чтоб начать действовать?
а если половина из тех на кого разбросаны затраты проголосовали против (или даже 1/3) ? и платить их не заставишь.
да и те, кто проголосует "за", сомневаюсь, что сразу понесут денежки.
сколько там сразу нужно заплатить, чтоб начать действовать?
а если половина из тех на кого разбросаны затраты проголосовали против (или даже 1/3) ? и платить их не заставишь.
да и те, кто проголосует "за", сомневаюсь, что сразу понесут денежки.
zalan
guru
И почему мы (Я) должна за это платить. У меня стоят счетчики, я в месяц потребляю 1 куб. горячей воды, моюсь, варю, стираю.смотрим Упрощенно представим что вас живет в доме двое – вы и ваш сосед.
Ваша норма 5 кубов, а льете вы 10 по факту, а сосед по счетчику льет 5.
Все было хорошо и платили вы одинаково, а за лишние 5 литров что вы расходовали платил Водоканал , а ему этот убыток наверное компенсировал городской бюджет.
В один прекрасный момент поставили общедомовой счетчик и Водоканал стал продавать воду не конкретному жителю, а всему дому – по факту и выставил на весь дом фактический расход – 15 кубов, а дальше между жильцами делите сами.
Так вот по 307 постановлению разница между показаниями общего счетчика и (индивидуальных счетчиков + расхода по норме), в вашем случае 15 – (5+5) = 5 кубов раскидывается только на владельцев счетчиков – т.е. на вашего соседа.
так, что как не крути УК прав, все претензии к медведу

lenochka705
member
меня тоже топили, только так и не поняла какой водой, по-моему горячей( В квартире было как в бане) Это было в апреле. Вот еще потери.
нет, так они не считают. Я пару раз забывала подавать показания счетчика, в квитанции за прошедший месяц по воде оставляют пустые строки, а на следующий месяц, когда сдаешь текущие показания, они тогда уже выставляют суммы к оплате. Вот опять же, а если кто то показания воды сдает раз в полгода, или в год, расход этой квартиры, получается мы оплачиваем, через перерасчет общедомового счетчика? а потом собственник сдает показания и еще раз оплачивает? так чтоли?
нет, так они не считают. Я пару раз забывала подавать показания счетчика, в квитанции за прошедший месяц по воде оставляют пустые строки, а на следующий месяц, когда сдаешь текущие показания, они тогда уже выставляют суммы к оплате. Вот опять же, а если кто то показания воды сдает раз в полгода, или в год, расход этой квартиры, получается мы оплачиваем, через перерасчет общедомового счетчика? а потом собственник сдает показания и еще раз оплачивает? так чтоли?
как поступать в данной ситуации??как как заставлять всех ставить счетчики,или платить по нормативу ибо ту норму придумала верхушка сидящая в Москве и все больше поражаюсь в том, что там сидят не адекватные люди

PION681202
activist
хотя, с другой стороны, сомнительно, что если со счетчиком человек использует 1 м3, а без счетчика не может же в 10 раз больше?
Если, конечно, в квартире не проживает 10 человек при неустановленном счетчике.
Вот и получается, что в интересах всех собственников, чтобы оплату производили по кол-ву проживающих, а не по кол-ву формально числящихся (при отсутствии счетчика)
И предоставление показаний и оплата были во время.
Если, конечно, в квартире не проживает 10 человек при неустановленном счетчике.
Вот и получается, что в интересах всех собственников, чтобы оплату производили по кол-ву проживающих, а не по кол-ву формально числящихся (при отсутствии счетчика)
И предоставление показаний и оплата были во время.
так они не считаютэто их проблемы, договор есть договор, точно не помню, ну там есть пункт типа что в случае непредставления собственником показаний индив. счетчика расчет происходит по нормативу, с последующим перерасчетом когда предоставишь данные счетчика,ставят нули их проблемы

Ipki
junior
у меня 1-ка (40,5 кв), перерасчет составил: гор. вода - около 470р, хол. вод - около 190р. суммы примерные , так как под рукой нет квитанции. Как расчитывают не понятно, у Вас квардраты меньше, а суммы перерасчета больше 

в судебном порядке... со злостного неплательщика![]()

zalan
guru
сколько там сразу нужно заплатить, чтоб начать действовать?700 рублей, ну такие мизерные деньги

Всякое бывает, уйдет Охрана с поля боя, с рынка труда и плакал весь миллион собранный на нужды охраны, нет стабильности в стране и заморачиваться охраной даже и не хочу, тут больше думаешь как бы еще один день прожить
по поводу перерасчета обращалась в администрацию Кировского, спросив законно или нет, к сожалению специалист, который смог бы ответить на этот вопрос в отпуске, и будет только 22.08, я обязательно этот вопрос узнаю!!!!
Наталька
member
у меня тоже однешка , за гор выставили перерасчет 267,56, за хол.116,08 руб.....
, я обязательно этот вопрос узнаю!!!!зачем так долго ждать? все выше было мной расписано

1.Платим по нормативу
2. ждемс когда все поставят счетчики, что конечно не факт, что поставят, ибо люди уже сердевинку с этими счетчиками уяснили- и будет у нас процветать социальное равноправие

зачем так долго ждать? все выше было мной расписано
УК прав, а если считаете, что не прав, тогда
1.Платим по нормативу
2. ждемс когда все поставят счетчики, что конечно не факт, что поставят, ибо люди уже сердевинку с этими счетчиками уяснили- и будет у нас процветать социальное равноправие
У Вас-то стоят счетчики или нет?

1.Платим по нормативу

У Вас-то стоят счетчики или нет?
а как перейти на оплату по тарифу? заявление в УК написать?
У Вас-то стоят счетчики или нет?да, стоят, ну я посидел на многих форумах почитал договор, нашел пунктик, что в случае непрядставления данных инд. счетчика УК производит расчет по нормативу, и как бес меня в июле месяце укусил, не представлять показания счетчика
а как перейти на оплату по тарифу? заявление в УК написать?почитайте Ваш договор с управляющей компанией, что то вроде ПОРЯДОК РАСЧЕТА
НУ НУЛИКИ ОНИ В РАСЧЕТКЕ СТАВЯТ

Ерунда какая-то получается, ставишь счетчики, чтобы не переплачивать по тарифу, а все равно в итоге получается платишь за соседа, у которого этих счетчиков нет, и который льет воду без меры!!! ну где логика хоть какая-то?
да у меня и договора-то нет, я его не заключала при покупке квартиры....
т.е. Вы хотите сказать что за июль не предоставили показания, и Вам не выставили к оплате перерасчет за воду???
ну где логика хоть какая-то?
НУ это вы спросите у думцов в Москве, такое ощущение, что у них вообще ни какой логики нет
НУ это вы спросите у думцов в Москве, такое ощущение, что у них вообще ни какой логики нет

т.е. Вы хотите сказать что за июль не предоставили показания, и Вам не выставили к оплате перерасчет за воду???да, гор.вода 0 рублей, хол.вода 0рублей, пошел заплатил норматив в расчете 41 квадрат
Во истину в России живем, ничему удивляться не стоит....я как дура дома воду экономлю....и все напрасно...теперь тоже буду по тарифу наверно платить, и плюхаться в ванне как утка по весне.....

который льет воду без мерыда хорошо жить в жилье эконом-класса... дальше будет еще хлеще. Вот представьте если бы стоял просто, общедомовой счетчик, без ИС у жильцов во всем доме- собственник сдает свое жилье, поселяет к себе табор из 20-30 человек. и все жильцы дружненько платят за этот табор

ТОП 5
1
3