На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)
153009
944
zalan
guru
Примите тоже действия тогда в защите имущества общего? А то писать "смотрите,смотрите..." ,вы написали же,что собственники решают...Вы же собственник!!!опять стрелки? давайте уж все, один в поле не войн и не герой!!!
Знаете как выживают? Все просто приспособленцы(в том числе я), как и евреи(без всякого нацизма, и экстремизма), которые любят сидеть и управлять и ни хрена не делать.

zalan
guru
Что ж вы цепляетесь,за слова которые вам на "руку"? Это единичные случаи которые привела....В баскетбол явно в полночь детвора не играетну чтож вы цепляетесь с этими баскетболистами? у вас других проблем нет что ли? вы идете по улице с вас сдергивают шапку, раздевают до гола практически, Вас охрана защитит, полиция?Что ж вы не решите вопрос с баскетболистами? Что ж вы хотя бы не сделали замечание этой компании людей,которые недавно ломали имущество на площадке детской?даже такой вопрос решите! У вас читаю сообщения-все не то....Как же вы выживете в такой стране?!
наивности нет предела, запомните Вы живете в России, где ни кому нет дела до ваших проблем, плати денежку проблемы решим может быть
Что ж вы хотя бы не сделали замечание этой компании людей,которые недавно ломали имущество на площадке детской?а не поверите, сделал он немного успокоился и дальше, ломать и крушить на зло, а руки распускать себе дороже выйдет по закону, и тебя посадят за то что в морду стукнул на годков так 5, за хулиганство, а могут просто отписатся что вы же обоюдно дрались, какие проблемы то?

zalan
guru
Как же вы выживете в такой стране?!а не живу, а выживаю, читая нормы, чтоб не нае...ли,

Наталька
member
воды расходуется в среднем 3куб холодной, и 2 куба горячей, это на одного....у меня тоже однешка , за гор выставили перерасчет 267,56, за хол.116,08 руб.....Если не секрет, а по счетчику сколько у вас воды расходуется (в руб и м3) и на сколько человек?
Наталька
member
Наталья! только что читала постановление 307. на которое УК ссылается:
это все конечно хорошо что есть формула и можно прижучить управляющую, но все же как я выше писала надо переговорить с отделом энергетики в администрации и пусть они проверять насколько правильно считает бухгалтер нам эти потери!!! и все это будет в письменном виде....
В любом случае я платить за перерасчет воды не буду пока не разберусь насколько правильно раскидывать потери только на тех, у кого стоят счетчики.....ведь благодаря только одному активному гражданину, который выяснил в про правила оплаты за отопление по счетчику и предъявил Управляющей, у нас в распечатках за июль появилось отопление...
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 12)
298884
1000
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 3)
254373
1003
Дозор за бабки.
46829
487
Svetlanka3
member
Вы же насчитали здесь человек 5-6 таких как вы,будете ИГ по защите общественного имущества?!и как раз будете и не один в поле воин,да герой!Примите тоже действия тогда в защите имущества общего? А то писать "смотрите,смотрите..." ,вы написали же,что собственники решают...Вы же собственник!!!опять стрелки? давайте уж все, один в поле не войн и не герой!!!
Знаете как выживают? Все просто приспособленцы(в том числе я), как и евреи(без всякого нацизма, и экстремизма), которые любят сидеть и управлять и ни хрена не делать.![]()

Svetlanka3
member
ну чтож вы цепляетесь с этими баскетболистами? у вас других проблем нет что ли? вы идете по улице с вас сдергивают шапку, раздевают до гола практически, Вас охрана защитит, полиция?
наивности нет предела, запомните Вы живете в России, где ни кому нет дела до ваших проблем, плати денежку проблемы решим может быть
А что ж вы зацепились за этого БОНД-УК? У вас нет других жизненных вопросов? Не смешивайте ,пожалуйста, все в одну кучу. Что где-то сдергивают что-то с меня да раздевают...одно дело охрана территории,чтоб не вы делали замечания 1 с лоджии,другое дело что где-то далеко за ее пределами творится.... И молодой человек,житель 90 дома,про наивность в мой адрес придержите эмоции,просьба!
А что ж вы зацепились за этого БОНД-УК? У вас нет других жизненных вопросов? Не смешивайте ,пожалуйста, все в одну кучу. Что где-то сдергивают что-то с меня да раздевают...одно дело охрана территории,чтоб не вы делали замечания 1 с лоджии,другое дело что где-то далеко за ее пределами творится.... И молодой человек,житель 90 дома,про наивность в мой адрес придержите эмоции,просьба!
Svetlanka3
member
а не живу, а выживаю, читая нормы, чтоб не нае...ли,
У Вас может быть по другому, но скорее всего это не так, раз сидите в этом топике
Ваши сообщения почитать и прям диву даешься-как же бы мы жили без вас? На любой вопрос-такой ответ! Для себя я уже вывела формулу по решению вопросов в этой стране и довольно не плохо получается, и уж криками,да фразами в чей-либо адрес вопросы ой как трудно решаемы!
Без вас в этом топике было бы скучно!
Да у меня то все хорошо,просто переодически общаюсь,чтоб разнообразить ваше общение,а то здесь прям нервно-озлобленная обстановка... 

Ваши сообщения почитать и прям диву даешься-как же бы мы жили без вас? На любой вопрос-такой ответ! Для себя я уже вывела формулу по решению вопросов в этой стране и довольно не плохо получается, и уж криками,да фразами в чей-либо адрес вопросы ой как трудно решаемы!
Без вас в этом топике было бы скучно!

кстати по поводу охраны, вчера посоветовалась с одним знакомым, он директор крупного охранного предприятия (не ЧОП, а ООО) и он конечно подтвердил что все это развод собственников на деньги, причем на ОГРОМНЫЕ деньги, при нулевой ответственности со стороны охраны....так что я платить не собираюсь за охрану даже если нам ее и навяжут и всем вам не советую....я купила квартиру НЕ в элитном доме, а в самом дешевом р-не и на самом дешевом жилмассиве не для того чтобы платить за нее как будто она стоит у меня в центре города, это смешно!!!!....гораздо важнее для меня лично состояние подъездов, живу в № 90 первом подъезде, подъезд не убирается месяцами, не побоюсь этого слова, звонила несколько раз в УК по уборке, делают круглые глаза, дверь пластиковая, которую ставили за счет собственников в подъезд, стоит до сих пор в запененном состоянии, ни подштукатурили, ни подкрасили её, хотя УК клялась что ремонт и обслуживание этой двери берет на себя...дверь стоит, а крошка бетонная на голову сыпется...вот красота-то...мало того сняли деревянную среднюю дверь, по какому такому праву? если мы поставили пластиковую в подъезд, это значит все остальные надо снять чтоли?....не знаю что происходит в остальных подъездах, но у нас вот так....так что ни за какие дополнительные услуги типа охраны и неправомерные перерасчеты платить не буду!!!!
это все конечно хорошо что есть формула и можно прижучить управляющую, но все же как я выше писала надо переговорить с отделом энергетики в администрации и пусть они проверять насколько правильно считает бухгалтер нам эти потери!!! и все это будет в письменном виде....тоже правильный ход, мыслей, нужно копать снизу![]()
гораздо важнее для меня лично состояние подъездов, живу в № 90, 1 подъезд
дверь пластиковая, которую ставили за счет собственников в подъезд, стоит до сих порвы к нам во второй подъезд сходите, побываете на экскурсии, такое ощущение что на первом этаже была ядерная война, двери вообще нет даже деревянной, наверное кто-то стыбрил

при нулевой ответственностиИменно так оно и есть

zalan
guru
..одно дело охрана территории,чтоб не вы делали замечания 1 с лоджии,

а делала охрана, посидев и покатав яйца целый день :

у нас в третьем подъезде (д. 90), тоже нет дверей никаких. и слава богу, что их сняли, потому что там стояли неработающие доводчики, с которыми двери так долбили, что спать нельзя было. ходили в Ук по поводу новых доводчиков, ответ всегда один - денег нет! а вообще они на лето двери снимают, а на зиму обратно ставят... вроде так ..
так кто как из 90 дома проголосовал за демонтаж мусорки возле первого подъезда?
я проголосовал против, так как по моему личному мнению уберешь мусорку и все будет кабздец , мусор будет выбрасываться прям возле подъезда, либо в самом подъезде
я проголосовал против, так как по моему личному мнению уберешь мусорку и все будет кабздец , мусор будет выбрасываться прям возле подъезда, либо в самом подъезде

у нас сняли давно и всю зиму не было двери....так что вовсе не на лето их снимают, а увы навсегда!!
а что предпологает собой демонтаж мусорки? их больше станет? или что? чаще убирать надо. хорошо, что в подъезде мусопровода нет, а то мы бы задохнулись от вони, убирали бы там наверно так же часто, как и на улице.
вопрос о мусорных баках встал только потому что жители восьмидесятых домов сваливают мусор в наши баки, и поэтому они всегда переполнены, вот потому и хотели перенести их в более отдаленное место....
а что предпологает собой демонтаж мусорки?
полное убирание возле первого подъезда и оставление мусорки только возле 4-го
что в подъезде мусопровода нет, а то мы бы задохнулись от вони
плюс рыжие друзья
и крысеныши
полное убирание возле первого подъезда и оставление мусорки только возле 4-го
что в подъезде мусопровода нет, а то мы бы задохнулись от вони
плюс рыжие друзья

считаю что это не выход раз не работают доводчики, то лучше снять дверь, а как же экономия тепла в зимнее время? ведь вы же платите за тепло, а жители которые живут на первых этажах должны мерзнуть? надо было написать жалобу, и потребовать письменного ответа!!! а потом действовать по обстоятельствам....и двери должны стоять, и доводчики работать!!!
сняли двери уже весной, зимой все стояло. осенью посмотрим, что поставят.. какие двери, какие доводчики... может вообще ничего не поставят 

вижу что на форуме есть представители подъездов № 1,2,3 осталось выяснит как дела в подъезде № 4....

Добрый день!почитав вашу переписку,т.е моих личных не доброжелателей,я в ужасе лишь от того что у людей стадный инстинкт,ладно я понимаю что вы ни кому не доверяете и озлоблены на свою жизнь,вы как собаки укусили и убежали.Давайте хоть чуть -чуть друг друга уважать,а если хотя бы это будет,то и порядка станет больше у нас в комплексе.А если вам не нравиться моё предложение по поводу охраны,то это не говорит что вы можете писать гадости тем более на форуме в мой адрес,агитируй те "против" охраны кого угодно,это ваше право,но делайте это тогда достойно,надеюсь на ваше понимание. P.S Анатолий
zalan
guru
Детвора когда шалила с водойи что теперь нужна охрана?
а воспитывать своих детей, родители не в состоянии? Все весим на других, но только не на себя

вижу что на форуме есть представители подъездов № 1,2,3 осталось выяснит как дела в подъезде № 4....БОНДУК живет в 4 подъезде![]()
Уважаемый Анатолий! мы против охраны в принципе какой бы то ни было, против Вас я лично ничего не имею....в последних тегах Вас никто не оскорблял....
Уважаемый Анатолий! мы против охраны в принципе какой бы то ни было, против Вас я лично ничего не имею....в последних тегах Вас никто не оскорблял....Я тоже ни чего против человека не имею, но ЧОП не нужен

PION681202
activist
Уважаемые соседи!
Если мы хотим чтобы в наших подъездах было чисто, то никто кроме нас это не сделает!
Потому что за состояние собственности никто кроме самого собственника ответственности не несет.
Вы же не ждете что кто-то заправит вашу машину или помоет?
.
Так может мы уже начнем действовать?
Начнем работать с УК, чтобы она исполняла свои обязанности надлежащим образом.
Организуем ревизионную комиссию по контролю за целевым использованием средств и правильности начислений
Ибо бесконтрольность порождает искушение .
Но опять же, если действительно, так много должников, откуда возьмутся деньги на надлежащее содержание подъездов и территории?
Нужно работать с должниками.
!в рамках закона и человеческого отношения
Если мы хотим чтобы в наших подъездах было чисто, то никто кроме нас это не сделает!
Потому что за состояние собственности никто кроме самого собственника ответственности не несет.
Вы же не ждете что кто-то заправит вашу машину или помоет?
.
Так может мы уже начнем действовать?
Начнем работать с УК, чтобы она исполняла свои обязанности надлежащим образом.
Организуем ревизионную комиссию по контролю за целевым использованием средств и правильности начислений
Ибо бесконтрольность порождает искушение .
Но опять же, если действительно, так много должников, откуда возьмутся деньги на надлежащее содержание подъездов и территории?
Нужно работать с должниками.
!в рамках закона и человеческого отношения
В третьем подъезде я живу,если уж так интересно.
zalan
guru
!в рамках закона и человеческого отношенияhttp://news.mail.ru/inregions/siberian/54/6499697/
Однако, по мнению представителей УК, вряд ли жильцы, которые оплачивают коммунальные услуги, захотят вкладывать деньги за своих нерадивых соседей. Хотя в некоторых случаях только давление жильцов на неплательщиков заставляло последних погашать задолженность. «Жильцы спрашивали, в связи с чем мы приостановили ремонт. Мы им объяснили, что 200 тысяч рублей необходимые для завершения работ находятся на руках должников. Соседи подняли такой шум , что должница, которая не платила пять лет, сразу погасила весь долг», — рассказала председатель ТСЖ
аж бедная забыла о сроках исковой давности в 3 года
![]()
Наталька
member
давайте организуем, с чего начнем?
пион, у Вас есть информация о должниках?
у затуинской нужно узнавать, но что-то подсказывает мне что она не сообщит, ссылаясь на закон о персональных данных и будем сидеть как в ловушке
пусть не сообщает персональные данные, нужно только №№ квартир и размер задолженности...а это не перс. данные....В соответствии со ст. 3 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных» к персональным данным, в частности относятся:
- фамилия, имя, отчество
- год, месяц, дата и место рождения
- семейное, социальное, имущественное положение
- образование
- профессия
- доходы
- другая информация
- фамилия, имя, отчество
- год, месяц, дата и место рождения
- семейное, социальное, имущественное положение
- образование
- профессия
- доходы
- другая информация
другая информация
вот туто и начинает действовать
размер задолженности
вот туто и начинает действовать
размер задолженности
а что Управляющая подписывалась где-то о неразглашении? я думаю они сами заинтересованы о том чтобы все должники заплатили....
PION681202
activist
zalan. дорогу осилит идущий.
че щас гадать что там вам что-то подсказывает?
подумал- сделал.
если результат устроит - хорошо - идем дальше,
нет - думаем дальше в каком направлении идти.
С чего начнем? ...
главное нАчать
а
1. инициативная группа или ревизионная комиссия. желательно добровольцы и разбирающиеся в всех этих порядках расчетов и начислений.
2. переговоры с УК . Не правокачание, а конструктивный разговор
3. составить обращение к должникам.
Ваши предложения?
че щас гадать что там вам что-то подсказывает?
подумал- сделал.
если результат устроит - хорошо - идем дальше,
нет - думаем дальше в каком направлении идти.
С чего начнем? ...

1. инициативная группа или ревизионная комиссия. желательно добровольцы и разбирающиеся в всех этих порядках расчетов и начислений.
2. переговоры с УК . Не правокачание, а конструктивный разговор
3. составить обращение к должникам.
Ваши предложения?
Наталька
member
предлагаю повесить на каждую дверь должника табличку "здесь живет злостный неплательщик"... :)...хотя это шутка...раз вы заговорили о должниках, значит у Вас есть информация о том что они есть? или это просто предположения? может быть все квартиры платят исправно? или это сама УК заявляет что есть неплательщики?
Я думаю о том как действовать не стоит писать на форуме, потому что кто осведомлен тот вооружен, если есть настрой навести порядок, то надо лично встречаться и оговаривать все тонкости....
Я думаю о том как действовать не стоит писать на форуме, потому что кто осведомлен тот вооружен, если есть настрой навести порядок, то надо лично встречаться и оговаривать все тонкости....
PION681202
activist
Не, зачем так сразу жестоко. так мы только человека против себя настроим а вот погашения вряд добъемся. сначала может какое-нить сообщение в почтовый ящик, о том что человек такой хороший но будет еще лучше если погасит задолженность
Я не знаю сколько о неплательщиков, , zalan много об этом говорит.
надо выяснять что мешает ук привести в порядок стены, заменить стеклопакет, довести до ума дверь в вашем подъезде

Я не знаю сколько о неплательщиков, , zalan много об этом говорит.
надо выяснять что мешает ук привести в порядок стены, заменить стеклопакет, довести до ума дверь в вашем подъезде
в апреле месяце затулинская сама говорила на собрании что есть должники, ее спрашивали почему не взыскиваете? Пожимание плечами в ответ
в нашем доме тоже есть должник, тот вообще не платит, и платить не собирается, женщина одна говорила- скорее всего его соседка
в нашем доме тоже есть должник, тот вообще не платит, и платить не собирается, женщина одна говорила- скорее всего его соседка
ну то, что они пожимают плечами понятно, взыскать можно только через суд, это естественно трата времени, сил и пр., конечно УК корячиться по этому вопросу не хочет....тогда их парирования по поводу того что денег нет (хотя бы на ремонт дверных доводчиков) просто становятся смешными....
Наталька
member
начать надо хотя бы с того, что не голословно жаловаться в УК, а составлять жалобу в письменном виде в 2х экз, и под роспись отдавать начальнику УК, желательно чтобы как можно больше собственников поставили свою подпись в этой жалобе, а также требовать письменный ответ на эту жалобу...так можно собрать хоть какой-то материал, и думать что делать дальше....
естественно трата времени, сил и пр.
против лома нет приема
Этим и пользуются ушлые должники( но кому то счас конечно тяжело по финансам) ну а кому счас легко, закон есть закон
против лома нет приема

PION681202
activist
zalan. ну почему сразу ушлые? мало ли какая жизненная ситуация?
ушлых может и найдется один-два.
Наталька, жалобы (из моего личного опыта) ну очень малорезультативны, а жизненных сил забирают уйму
Вот если начать с актов, предписаний от собственников к УК по выполнению определенного вида работ в рамках обязательств, исходящих из договора
ушлых может и найдется один-два.
Наталька, жалобы (из моего личного опыта) ну очень малорезультативны, а жизненных сил забирают уйму
Вот если начать с актов, предписаний от собственников к УК по выполнению определенного вида работ в рамках обязательств, исходящих из договора
составлять жалобу в письменном виде в 2х экз
все правильно
но если будешь писать один, отмахнутся, толи сразу толпа, например с одного и того же подъезда, можно было и прижучить УК
все правильно

но если будешь писать один, отмахнутся, толи сразу толпа, например с одного и того же подъезда, можно было и прижучить УК
Наталька
member
хорошо, значит надо выбрать самую наболевшую проблему и лоббировать её целенаправленно и коллективно....ваши варианты?
Мои наболевшие проблемы
1.обшарпанные стены
2. курение в подъездах
3.Расклейка налепливание всяких объявлений в подъезде- типа электронный город, навеснных потолков и т.д
4. В промежутке между первым и вторым атажом, стоит выброшенный ДИВАН-кресло, типа посидеть отдохнуть
1.обшарпанные стены
2. курение в подъездах
3.Расклейка налепливание всяких объявлений в подъезде- типа электронный город, навеснных потолков и т.д
4. В промежутке между первым и вторым атажом, стоит выброшенный ДИВАН-кресло, типа посидеть отдохнуть

Наталька
member
моё мыло natalycat@ngs.ru, пишите, обменяемся телефонами и более предметно поговорим
ТОП 5
1
3