Березовое (Сибирь) (часть 5)
279094
808
Соседи! Подскажите пож-та с какими документами нужно идти в юстицию регистрировать право собственности?
Я с 4-го дома.
Всем удачного дня!
Планирую взять в ипотеку квартиру (однокомнатную студию) в 12-м доме. Предлагают в первой секции 1-й подъезд 4-й этаж, при этом окно квартиры выходит на запад - то есть на ту сторону, где, по плану строительства микрорайона, выложенном на сайте Сибири, будет находиться "Гаражный комплекс и автосервис, также очень близко проходит улица Березовая и , судя по выложенному на сайте Сибири файлу с описанием дома, где-то близко еще железнодорожная ветка..
Т.к. специалист в Сибири ответил на мои вопросы недостаточно внятно, возможно, кто-нибудь из осведомленных форумчан может мне подсказать:
1) Что будет в итоге представлять собой улица Березовая - насколько там будет оживленное движение в перспективе? Что там за железнодорожная ветка?
2) Насколько близко к западной стене дома (и, соответственно, к окнам) будет стоять этот "Гаражный комплекс", насколько близко к дому будут въезды в него. Это, пожалуй, принципиальный вопрос: если окно будет выходить в сторону этого "Гаражного комплекса" - не превратится ли жизнь в такой квартире в сплошной ад?
Ovcha
Добрый день. Напишите пожалуйста в личку, как вы это дело провернули. Через какую то фирму или сами? Хотим тоже попробовать вернуть комиссию за выдачу ипотеки в Сбербанке.
куся
Эта ЖД ветка ведёт вроде как до завода(что-то с резиной связанного). По ней крайне редко что-либо ездит. Интересный факт, на этой ЖД в некоторых местах реально сгнившие шпалы или вообще отсуцтвие их, но как ехал поезд по этим рельсам сам видел.
Уважаемые жители и инвесторы микрорайона «Березовое»!
Проводится сбор подписей под коллективным обращением для организации транспортных маршрутов от «Березового», строительства пешеходных дорожек от остановок.
Ознакомиться с текстом коллективного обращения и оставить свою подпись можно у консьержек в каждом подъезде (для Одоевского 1/1, 1/7), в первом Березовая 15 или у диспетчера ЖЭКа.

04.08.2011 г.
inwin4xg
это ты о чём сейчас?
Там параллельно ул. Берёзовая есть Железная дорога она в дубль гисе не отмечена :спок:
Marcuss
это ты о чём сейчас?
Там параллельно ул. Берёзовая есть Железная дорога она в дубль гисе не отмечена :спок:
правда там я ни разу никакого паровоза не видела, они вообще там ездят???
lapochka
видел на днях железнодорожных рабочих на этой ветке - чего-то ремонтировали, значит поезд поедет:улыб:
Автоинформатор
Прошу подсказать, кто в курсе - в каком отделении юстиции нужно регистрировать договор долевого участия на квартиру в доме Березовая,12 ????
Muad Dib
Не обязательно в Академгородке, можно в юстиции на Первомайке, ул.Первомайская, д.198.
куся
а кто-нибудь случайно не продает студию?!
надо!
VadimaMama
да их в агентствах немеряно продаётся, от 820 тыс начинаются, я ради интереса узнавал
inwin4xg
Товарищи, подскажите пожалуйста, у кого окна были поцарапаны, стеклопакеты заменили?Долго ли ждать, и к кому всё же обращаться-Прорабу, Дмитрию, или Оконщику Алексею?Мастер пришел, записал, сказал, что только через месяц заменить смогут!!!На кого нужно давить, чтобы столько не ждать?
Сибирь реально уже одолела своим отношением к работе.Никому ничего не надо, кроме милых девочек-близняшек)))Аня-очень исполнительная!!!Спасибо ей большое))))
Автоинформатор
Соседи, кто сделал ремонт в своих квартирах? Поделитесь идеями как организовать пространство в маленьких студиях, может кто-нибудь выложит фото или чертеж, думаю многим будет интересно. Есть такая тема на berezovoe.ru, но в ней очень мало сообщений, может быть кто-нибудь туда напишет или в этом форуме ответит?
VadimaMama
Я продаю студию на березовой 11. Лично. 680т.р.(покупали за 665 в ноябре 2010)+ 3% переуступка Сибири (не 6% как у многих). Звоните 8-913-003-01-02-Анастасия
shvets
Товарищи форумчане, помогите определиться, подскажите кто что знает, хотим приобрести квартиру, пока в раздумьях "у какого застройщика". :umnik:
1. Сибирь не задерживает сроки сдачи? Если да, но насколько?
2. Хотелось бы услышать и минусы и плюсы этого застройщика, если таковы имеются.

Заранее благодарны!
Covajna
Подскажите, дом Березовая, 11 в каком виде самоотделка? Стяжка полов, потолок, розетки и т.д. сделаны будут? Кто знает?
Covajna
Мы квартиру даже на месяц раньше получили.
Что слышно про 7 дом? На какой он стадии строительства?
Сашими
седня заежал . утеплитель делают на стены. :pivo:
dimass1974
седня заежал . утеплитель делают на стены. :pivo:
:улыб:как думаете успеют сдать до нового года?! или не отмечать нам НГ в новой квартире???
Сашими
отмечать врятли. сдали бы. и нормально. да еще территорию делают.
Автоинформатор
Всем привет:) мы из 4 дома 1 блок секция, перечитывать весь форум нет времени, ребята подскажите для сдачи документов в юстицию (хочу сама) куда обращаться поэтапно (бти сделали) и все ли документы сибирь предусмотрела в выписке (что давали на руки) ничего не забыли?:смущ:
Yana_S
да и еще, напрягает квартплата за нашу маленькую студию нам посчитали вместе с лоджией, это ведь неправомерно - лоджия - не жилое ведь помещение!в жеке сказали: нам говорят считать по общей квадратуре :eek: :зло:
Yana_S
да и еще, напрягает квартплата за нашу маленькую студию нам посчитали вместе с лоджией, это ведь неправомерно - лоджия - не жилое ведь помещение!в жеке сказали: нам говорят считать по общей квадратуре :eek: :зло:
если не секрет какой размер кварплаты в месяц без учета света и воды , т.к. они по счетчикам.?
Yana_S
А разве у вас в общую входит лоджия? У нас есть общая, жилая и лоджия. В общую лоджия не входит.
Наталья_Казакова
Нет конечно, не секрет, у нас общая 19 жилая 10 площадь лоджии 3, а в жеке посчитали по общей т.е. за 19м2 * на 3 месяца мы отдали 5т.р.
Yana_S
19 м2 - это без лоджии. Вместе с лоджией 20,5 м2 (в соответствии с тем что вы написали)
Covajna
Есть тут кто-нибудь с 8 стр. дома?
Интересно, сдача 11го действительно в декабре или это пока такккк....предположительно......Может всё таки попозжеее....я ещё на ремонт не насобирала...... :biggrin:
utromjasolnce
Я звонила в Сибирь на прошлой недели, мне сказали, что сдача 11 дома будет весной. И то как то неуверенно мне это сказали, типа постараемся весной, ну а вообще в срок сдадим, т.е. во втором квартале. Хм, весна вообще то и так второй квартал... Так что на декабрь не стоит сильно рассчитывать.
Hayneko
да?моя подруга на прошлой неделе вложила в студию в 11м и ей менеджер четко сказал что в декабре сдадут.И меня в этом уверяли месяц назад.
utromjasolnce
Менеджеры Сибири путаются в показаниях)))
Хочется, чтобы дом и правда сдали в декабре, но что то в это слабо вериться, дом готов только на половину, а уже сентябрь на носу, вряд ли успеют.
Hayneko
По 7 дому отделка идет только снаружи дома или уже внутри начались работы?! Кто-нибудь владеет такой информацией?!:улыб:
Автоинформатор
Уважаемые соседи!
Продам новую раковину с пьедесталом в упаковке, цвет белый, 1000 руб. Продаю, т.к. не подошла по размерам. Вечером можно посмотреть по адресу: ул. Одоевского, д.1/1.
м.т. 8-913-941-50-10 Оля.
куся
разместите еще объявление на сайте http://berezovoe.ru/forum/
Автоинформатор
Может кто слышал по 11 дому инфу... куда будут выходить подъезды... во двор?? На сайте сибири они выходят на дорогу... и про покраску дома не поняла... скорее всего сайдинга у нас не будет как у 12, а будет просто краска(((
tina1986
Это не краска, а плиты из стружки и цемента. Они цветные. 11 обшивают желтыми и зелеными
tina1986
подъезды во двор...Была на стройке 10го сентября, кому нужны фото дома и массива-скину в ящик.:бебе:
utromjasolnce
Вам личное сообщение, очень хочется фото посмотреть)))
Автоинформатор
а вот интересная подборка интерьеров для "нанотехнологичных" студий) http://kaslatkin.narod2.ru/
Автоинформатор
сделала пару снимков на телефон когда уже уезжали
utromjasolnce
Оооо, спасибо, интересная ссылочка:хехе:
Автоинформатор
Добрый день, соседи!!!
Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться, чтобы установить антенну. Может кто уже обзовёлся..