Sosed_
activist
Дороги во двор с левой стороны не будет пока. Ту, что роют это наверх объезд и вниз будет. Детская площадка всё таки будет во дворе.
Я бы по поводу вопросов к УК еще добавила о системе Город, т.к. без неё неудобно и каждый раз еще переплачиваешь от 100р. и больше Сберу за перечисление. Сейчас невозможно вообще вперед проплатить за квартиру по такой системе. Нужно дожидаться начала месяца, идти в УК за квитанцией, затем идти в Сбер и платить. Столько времени зря тратить и еще и до закрытия УК в будний день успеть нужно. :%D0%B7%D0%BB%D0%BE:
Я бы по поводу вопросов к УК еще добавила о системе Город, т.к. без неё неудобно и каждый раз еще переплачиваешь от 100р. и больше Сберу за перечисление. Сейчас невозможно вообще вперед проплатить за квартиру по такой системе. Нужно дожидаться начала месяца, идти в УК за квитанцией, затем идти в Сбер и платить. Столько времени зря тратить и еще и до закрытия УК в будний день успеть нужно. :%D0%B7%D0%BB%D0%BE:
Очень странно....в любой банк зайдите и платите по системе город, как делаю я и многие другие люди. квитанции вообще не беру, т.к. УК работает в то время когда я работаю.
От застройщика на собрании скорее всего никого не будет. ГИП - в больнице лежит, но она дала телефон зам директора по строительству. С его слов: в 19.00 у нас уже рабочий день закончится. Гарантийные письма мы переписали. Работы ведутся - чего вам еще надо? Планируем срок сдачи кругового (!!!!) движения вокруг дома 15 октября.
Спасибо за информацию по собранию и дорогу. Ну так мужу рабочие тоже сказали, что не во двор делают дорогу, а слева возле 4-го подъезда детская площадка будет Я так понимаю на асфальте.
А насчет оплаты просто в УК в конце августа сказала, что у нас еще данные не пришли и мы не можем вам сказать сколько платить, а вперед тоже не можем квитанцию дать. А как вы платите по системе Город если в УК говорят, что мы по отдельности не подключены, а подключен только весь дом в целях экономии и поэтому мы им показания счетчиков должны отдавать А еще они же сами и пломбируют счетчики на воду, а не Горводоканал или Энергосбыт. И еще летом мы за отопление не платим. Что то я совсем уже запуталась с этой оплатой.
А еще электрик из УК бегает всем свет отключает тут же если чуть просрочил.
А насчет оплаты просто в УК в конце августа сказала, что у нас еще данные не пришли и мы не можем вам сказать сколько платить, а вперед тоже не можем квитанцию дать. А как вы платите по системе Город если в УК говорят, что мы по отдельности не подключены, а подключен только весь дом в целях экономии и поэтому мы им показания счетчиков должны отдавать А еще они же сами и пломбируют счетчики на воду, а не Горводоканал или Энергосбыт. И еще летом мы за отопление не платим. Что то я совсем уже запуталась с этой оплатой.
А еще электрик из УК бегает всем свет отключает тут же если чуть просрочил.
Это у Вас просто немного устаревшие представлени об ком платежах. Насчет отопления. мы платим по счетчику - если зима теплая(что невероятно) то платим меньше, если холодная, то больше. сколько взяли - за столько и оплатили. счетчик один на весь дом и показания пилятся на квартиры пропорционально кв. метрам. в старых домах просто начисляются весь год пропорционально нормативам. У нас в подвале должна стоять автоматическая установка, которая регулирует подачу тепла в зависимости от температуры воздуха на улице. по крайней мере на Горской 2 такая стоит, правда проблем с ее настройкой изначально много было, но сейчас все отлажено.
показания света они сами ходят и снимают, затем бухглатера начисляют. А вот воду никто не пломбировал. Т.К. счетчики внутри квартиры(что неудобно, если честно, у меня сейчас все счетчики этажа выведены в одну комнатушку) и поэтому вы говорите сколько вы израсходовали.
Квитки брать необязательно вообще. Вы сами знаете сколько пплатите за текущее содержание (и система Город тоже знает - данные туда поступают) и сколько вы света сожгли. видимо скоро лифт еще добавится и вывоз мусора.
показания света они сами ходят и снимают, затем бухглатера начисляют. А вот воду никто не пломбировал. Т.К. счетчики внутри квартиры(что неудобно, если честно, у меня сейчас все счетчики этажа выведены в одну комнатушку) и поэтому вы говорите сколько вы израсходовали.
Квитки брать необязательно вообще. Вы сами знаете сколько пплатите за текущее содержание (и система Город тоже знает - данные туда поступают) и сколько вы света сожгли. видимо скоро лифт еще добавится и вывоз мусора.
кстати, кто куда мусор вывозит? и еще, очень бесит, что мусор складывают на этажах!
Сейчас читают
Россияне и русские...
35853
254
Сибирь как колония
9494
56
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 2)
104832
999
Ловить надо таких и отрывать одно место
так мы завтра собираемся в 19 или нет???
Видели объявление о продаже гаражей в рассрочку на 3 года по фиксированной цене? 12 с чем то ежемесячно. Насколько там степень готовности, кто в курсе? Давно не заезжали с той стороны и не в курсе в каком состоянии гаражи под нашим домом. Но краны в выходные там работали.
Собрание будет в любом случае. Приходите все!!!!
Гаражи - строят потихоньку, не бросят. но видимо готовы будут только в след году, но может я ошибаюсь.
Гаражи - строят потихоньку, не бросят. но видимо готовы будут только в след году, но может я ошибаюсь.
Собрание будет в любом случае. Приходите все!!!!
Подготовил письма к провайдерам. насчет мусора....возможно будет организован общий вывоз мусора(кому надо на собрании организовывайте), но я сам заказал. во всех почти конторах газельку заказать стоит 1200 руб. Загружаешь и все, он сам где-то выкидывает.
Доброго дня соседи! К большому сожалению, не смогу быть сегодня на собрании, нахожусь в командировке, но полностью согласен с претензиями к УК и застройщику.
Был рад всех видеть, как итог встречи (как понял я) из 197 квартир было 33(37?).:
1. Освещение подъездов и арки обещали сделать за неделю.
2. Асфальт доделают за 10 дней.
3. Брусчатку возле подъездов сделают в этом году.
4. Смету расходов не покажут.
5. Объезд сделают в след. году.
6. Зелени во дворе не будет.
7. Площадку детскую сделают в этом году во дворе.
8. Забор во дворе в этом году трогать не будут.
9. С 15 сентября стояки сливать не дадут.
10. ТТК сделала разводку как по телефону так и по сети, но подключать пока не будут.
11. Мы платим УК за 4 услуги за которые отвечают: 1. Уборка 2. Мусор 3. Электричество 4. Вода ?????
Остальное к застройщику.
12. Мусоропровода не будет, денег за него никто возвращать не будет (или не было заложено изначально?).
13. Мусорки дополнительно поставят (3 шт.?) при выезде.
14. По всем проблемам обязательно писать заявку у мастера без нее действовать не будут.
15. Назначили старших подъездов (Роман в личку написал).
Лично мое мнение для первой встречи неплохо поговорили, познакомились, теперь главное, чтобы эта встреча не оказалась последнейУ кого есть дополнения?
1. Освещение подъездов и арки обещали сделать за неделю.
2. Асфальт доделают за 10 дней.
3. Брусчатку возле подъездов сделают в этом году.
4. Смету расходов не покажут.
5. Объезд сделают в след. году.
6. Зелени во дворе не будет.
7. Площадку детскую сделают в этом году во дворе.
8. Забор во дворе в этом году трогать не будут.
9. С 15 сентября стояки сливать не дадут.
10. ТТК сделала разводку как по телефону так и по сети, но подключать пока не будут.
11. Мы платим УК за 4 услуги за которые отвечают: 1. Уборка 2. Мусор 3. Электричество 4. Вода ?????
Остальное к застройщику.
12. Мусоропровода не будет, денег за него никто возвращать не будет (или не было заложено изначально?).
13. Мусорки дополнительно поставят (3 шт.?) при выезде.
14. По всем проблемам обязательно писать заявку у мастера без нее действовать не будут.
15. Назначили старших подъездов (Роман в личку написал).
Лично мое мнение для первой встречи неплохо поговорили, познакомились, теперь главное, чтобы эта встреча не оказалась последнейУ кого есть дополнения?
Насчет собрания - все молодцы, довольно продуктивно и весело прошло все. По количеству участников - их немного больше, т.к. некоторые опоздали и не регистрировались (как я к примеру:) ). Насчет освещения арки - как я понял, этот вопрос подняли и его взяли на вооружение, но включат только кобры эти в заявленные сроки. УК мы платим за текущее содержание, и как агенту по сбору денег за комм услуги (вода,свет, тепло,мусор и т.д.). В текущее содержание входит уборка, вызов сантехников, электриков и т.д.
Еще хотел бы добавить, что территория между домом Горская 2 и Стартовая 4, где яма была раскопана - она пока не будет облагоустраиваться ,т.к. возможно Мамедов ее отдаст мэрии и все. хотя есть надежда, что мезжевание земли пройдет "для людей" и нашему дому отдадут всю землю и ее облагоустроят. иначе как-то все хреновастенько получается.
По поводу кругого объезда. Со стороны Стартовой 3 его НЕ будет, будет только со стороны 4-го подъезда и сроки "очень постараются до декабря", то есть к лету будет.
Насчет провайдеров. подписи собрал, в понедельник отвезу в три компании, от руки внизу допишу еще: В доме нет ни одного провайдера, если вы зайдете первыми, то соберете больше всего заявок.
просили скинуть расценки компаний. кидаю ссылки:
Новотелеком (Электронный город)
http://www.novotelecom.ru/people/internet/
ЗапСиб ТТК
http://myttk.ru/tarif/?tab=packet
Сибирские сети
http://nsk.sibset.ru/tariffs/unlim/
Еще хотел бы добавить, что территория между домом Горская 2 и Стартовая 4, где яма была раскопана - она пока не будет облагоустраиваться ,т.к. возможно Мамедов ее отдаст мэрии и все. хотя есть надежда, что мезжевание земли пройдет "для людей" и нашему дому отдадут всю землю и ее облагоустроят. иначе как-то все хреновастенько получается.
По поводу кругого объезда. Со стороны Стартовой 3 его НЕ будет, будет только со стороны 4-го подъезда и сроки "очень постараются до декабря", то есть к лету будет.
Насчет провайдеров. подписи собрал, в понедельник отвезу в три компании, от руки внизу допишу еще: В доме нет ни одного провайдера, если вы зайдете первыми, то соберете больше всего заявок.
просили скинуть расценки компаний. кидаю ссылки:
Новотелеком (Электронный город)
http://www.novotelecom.ru/people/internet/
ЗапСиб ТТК
http://myttk.ru/tarif/?tab=packet
Сибирские сети
http://nsk.sibset.ru/tariffs/unlim/
Еще раз свое мнение выскажу, я только за два провайдера: Новотелеком и Сибирские сети. Других звать не стоит, и то что писалось выше, типо направим всем, а там кто первый зайдет тот и будет у нас провайдер - это все чушь! Потом на тех.этаже будет такой беспредел с интернет сетями!
Предлагаю работать с 2-мя компаниями и тот кто реальнее выгоднее ( по оплате, по качеству предоставляемой связи, по тех.обслуживанию...и т.д.) того и надо запускать в наш дом. Иначе будет бардак!
Предлагаю работать с 2-мя компаниями и тот кто реальнее выгоднее ( по оплате, по качеству предоставляемой связи, по тех.обслуживанию...и т.д.) того и надо запускать в наш дом. Иначе будет бардак!
Добрый день, соседи.
По поводу провайдеров. Я тоже за Сиб. Сети и Новотелеком(Электронный город). Но людям еще понадобится кабельное ТВ тоже. Вот и третий еще будет хоть как. Ну и Сибирь Телком объявится на 100%, т.к. телефоны будет ставить желающим и естественно будет всех агитировать за свой интеренет с телевидением. А вообще ограничить свободу выбора мы не сможем, т.к. если есть хоть один желающий подключить кого то, то запретить не в силах УК ил ТСЖ.
По поводу домофонов интересовались соседи. В Леруа Мерлен большой выбор домофонов цветных по разумным ценам и они подключены все. Можно наяву увидеть всё. Цены от 1500 до 11 000р.
По поводу спутникового ТВ. Комплекты со спутниковой тарелкой, ресивером и картой доступа продают в коробках даже в магазинах таких, как Эльдорадо, Техносила, М-видео. Там даже вроде бы и установка есть при покупке у них. Но следует учесть, что в коробке все начального уровня. Сейчас без HD ресивер брать не стоит, т.к. потом телевидение в HD-формате смотреть не сможете.
По последним новостям из мира спутникового ТВ оператору Орион("Континент ТВ") собираются перегнать иностранный спутник в позицию 85.2Е и выделить на нем 16 транспондеров, что позволить им сделать у себя в пакете много каналов высокой четкости в 2012 году. И еще теперь до Иркутска сигнал будет ловиться на тарелку в 60см. Теперь есть смысл подключать и Континент ТВ. Коробки "Континент ТВ", "Радуга ТВ" есть в выше названных магазинах. Но прежде чем покупать их советую позвонить в компанию устанавливающую спутниковые тарелки и спросить сможет ли на нашем домк тарелка поймать 85Е ил 75Е, т.к. мы низко сидим и впереди дома еще высотные есть. Если же да, то овчинка еще как стоит выделки, т.к. платить вы будете даже меньше или столько же сколько кабельщикам в месяц, а качество картинки во много раз лучше, ни от кого не зависите вообще, выбор каналов намного интереснее и во много раз больше.
Бонум с Триколор-Сибирь и НТВ+Восток максимум будет хорошо приниматься до марта 2012 года и то гарантии уже никто такой не дает. Не дайте себя обмануть. На ресиверах Триколора вы ничего потом смотреть не сможете и другого оператора подключить тоже.
По поводу провайдеров. Я тоже за Сиб. Сети и Новотелеком(Электронный город). Но людям еще понадобится кабельное ТВ тоже. Вот и третий еще будет хоть как. Ну и Сибирь Телком объявится на 100%, т.к. телефоны будет ставить желающим и естественно будет всех агитировать за свой интеренет с телевидением. А вообще ограничить свободу выбора мы не сможем, т.к. если есть хоть один желающий подключить кого то, то запретить не в силах УК ил ТСЖ.
По поводу домофонов интересовались соседи. В Леруа Мерлен большой выбор домофонов цветных по разумным ценам и они подключены все. Можно наяву увидеть всё. Цены от 1500 до 11 000р.
По поводу спутникового ТВ. Комплекты со спутниковой тарелкой, ресивером и картой доступа продают в коробках даже в магазинах таких, как Эльдорадо, Техносила, М-видео. Там даже вроде бы и установка есть при покупке у них. Но следует учесть, что в коробке все начального уровня. Сейчас без HD ресивер брать не стоит, т.к. потом телевидение в HD-формате смотреть не сможете.
По последним новостям из мира спутникового ТВ оператору Орион("Континент ТВ") собираются перегнать иностранный спутник в позицию 85.2Е и выделить на нем 16 транспондеров, что позволить им сделать у себя в пакете много каналов высокой четкости в 2012 году. И еще теперь до Иркутска сигнал будет ловиться на тарелку в 60см. Теперь есть смысл подключать и Континент ТВ. Коробки "Континент ТВ", "Радуга ТВ" есть в выше названных магазинах. Но прежде чем покупать их советую позвонить в компанию устанавливающую спутниковые тарелки и спросить сможет ли на нашем домк тарелка поймать 85Е ил 75Е, т.к. мы низко сидим и впереди дома еще высотные есть. Если же да, то овчинка еще как стоит выделки, т.к. платить вы будете даже меньше или столько же сколько кабельщикам в месяц, а качество картинки во много раз лучше, ни от кого не зависите вообще, выбор каналов намного интереснее и во много раз больше.
Бонум с Триколор-Сибирь и НТВ+Восток максимум будет хорошо приниматься до марта 2012 года и то гарантии уже никто такой не дает. Не дайте себя обмануть. На ресиверах Триколора вы ничего потом смотреть не сможете и другого оператора подключить тоже.
Вот сколько людей столько и мнений. насчет провайдеров - есть много провайдеров, я совместно с форумчанами, выбрал три. Все три имеют хорошую репутацию и даже вчера мнения разделились примерно одинаково....кто-то за ТТК, кто-то за сиб сети, кто-то за новотелеком. Поэтому три фирмы не так много.
Отказался в ситихоумнет (МТС), Брайтком и дом.ру нести. Если Вас не устраивает этот список - прошу заниматься этим вопросом. я без проблем уступлю, если будет результат. Мне фиолетово кто из этих трех провайдеров зайдет. С каждым из них я готов сотрудничать хотя бы в первое время.
Отказался в ситихоумнет (МТС), Брайтком и дом.ру нести. Если Вас не устраивает этот список - прошу заниматься этим вопросом. я без проблем уступлю, если будет результат. Мне фиолетово кто из этих трех провайдеров зайдет. С каждым из них я готов сотрудничать хотя бы в первое время.
Роман молодец, что занимается. Давайте примем простое правило, можешь лучше делай.
У меня в офисе ТТК на Стартовой, 3, уже 2 года. По качеству претензий к ним нет.
Мне без разницы кто придет: НТК, Сибсети, ТТК, кто первый придет к тем и подключусь.
Сейчас подключил 2-3G безлимит от Мегафона, ловит прямо скажем плохо.
Сегодня привезут направленную антенну для модема посмотрим. А пока ждем, ответов.
Я написал менеджеру по юр. лицам с которым давно работаем по офису, будет ответ отпишусь.
Зачем правда они делали разводку если не подключают частные лица, лично я не понимаю.
to Sosed_:
Спасибо за наводку, по домофонам. Мы вчера общались с Вадимом, он говорил, что можно поставить 1 тарелку для всех, примерно с квартиры сколько это выйдет ?
У меня в офисе ТТК на Стартовой, 3, уже 2 года. По качеству претензий к ним нет.
Мне без разницы кто придет: НТК, Сибсети, ТТК, кто первый придет к тем и подключусь.
Сейчас подключил 2-3G безлимит от Мегафона, ловит прямо скажем плохо.
Сегодня привезут направленную антенну для модема посмотрим. А пока ждем, ответов.
Я написал менеджеру по юр. лицам с которым давно работаем по офису, будет ответ отпишусь.
Зачем правда они делали разводку если не подключают частные лица, лично я не понимаю.
to Sosed_:
Спасибо за наводку, по домофонам. Мы вчера общались с Вадимом, он говорил, что можно поставить 1 тарелку для всех, примерно с квартиры сколько это выйдет ?
Да, еще и в "Медиа Маркт" продают в коробках комплекты.
Все каналы Радуги ТВ(пока 1 пакет и все перечисленные на странице каналы в этот пакет входят) здесь посмотреть можно:
http://raduga-tv.ru/channels/packages При оплате сразу за год цена в месяц за все каналы 250 руб. получается.
Сайт "Континент ТВ" здесь:
http://www.orion-express.ru/
Кто занимается установкой и подключением из официальных дилеров в городах должны быть перечислены на сайте оператора.
У ТТК в дополнение к инету идет ТВ, что тоже делает его интересным.
Все каналы Радуги ТВ(пока 1 пакет и все перечисленные на странице каналы в этот пакет входят) здесь посмотреть можно:
http://raduga-tv.ru/channels/packages При оплате сразу за год цена в месяц за все каналы 250 руб. получается.
Сайт "Континент ТВ" здесь:
http://www.orion-express.ru/
Кто занимается установкой и подключением из официальных дилеров в городах должны быть перечислены на сайте оператора.
У ТТК в дополнение к инету идет ТВ, что тоже делает его интересным.
Посмотрела список каналов ТТК. Даже и половины нет интересного из того, что есть в пакете Радуги ТВ. Берут они сигнал со спутника как раз ихнего с позиции 75Е.
150руб. такой пакет не стоит уж точно. Некоторые каналы у них в пакете вообще транслируются открыто со спутника и абсолютно бесплатно ловятся всеми поставившими тарелку и купившими ресивер себе. Потратитесь 1 раз на покупку ресивера, кабеля, тарелки, конвертера и установку(если сами не умеете) и потом даже если вы не захотите платить вообще ни копейки, то несколько каналов у вас всегда будут доступны + периодически открывают кодированные каналы в целях рекламы.
Я советую ставить сразу на 2-3 спутника конвертеры на одну тарелку и не жадничать. Тогда у вас будет более 100 каналов всегда и в открытом доступе как минимум штук 20.
150руб. такой пакет не стоит уж точно. Некоторые каналы у них в пакете вообще транслируются открыто со спутника и абсолютно бесплатно ловятся всеми поставившими тарелку и купившими ресивер себе. Потратитесь 1 раз на покупку ресивера, кабеля, тарелки, конвертера и установку(если сами не умеете) и потом даже если вы не захотите платить вообще ни копейки, то несколько каналов у вас всегда будут доступны + периодически открывают кодированные каналы в целях рекламы.
Я советую ставить сразу на 2-3 спутника конвертеры на одну тарелку и не жадничать. Тогда у вас будет более 100 каналов всегда и в открытом доступе как минимум штук 20.
to Sosed_:Сама тарелка стоит недорого(500-2500руб. если не на европейский НТВ+), установка где то в районе 3-000 наверное, но при коллективном просмотре возникают другие трудности. Тут уже вступают в силу правила общественного просмотра типа кафе и там тогда другие уже расценки идут на всё. Я конечно могу написать своему знакомому с форума и уточнить возможно ли это.
http://sat54.ru/
Компания ЛЕМ Плюс. Вот у нас в Новосибирске хороший дилер по спутниковому оборудованию, но они установкой не занимаются, к сожалению, а проконсультировать профессионально могут без лапши и разводов. Можно спросить Алексея Викторовича и сказать, что Ирина с Алтайсата посоветовала к нему обратиться
Извините. Ввела в заблуждение с установкой. В Лем Плюс теперь можно оказывается заказать установку. Цены у них тоже привлекательные всегда на оборудование и карты доступа.
С коллективным всегда больше во всем сложностей возникает, т.к. потом всё это хозяйство еще и обслуживать нужно будет и в конце концов всё это дороже даже будет, т.к. сама тарелка стоит то недорого. Вся прелесть то и заключается в независимости от всех. Овчинка выделки точно не стоит. Единственное, что много спутниковых тарелок на доме выглядит конечно же некрасиво. Если бы их все ставить на крыше всем и закрывать чердак на ключ.
С коллективным всегда больше во всем сложностей возникает, т.к. потом всё это хозяйство еще и обслуживать нужно будет и в конце концов всё это дороже даже будет, т.к. сама тарелка стоит то недорого. Вся прелесть то и заключается в независимости от всех. Овчинка выделки точно не стоит. Единственное, что много спутниковых тарелок на доме выглядит конечно же некрасиво. Если бы их все ставить на крыше всем и закрывать чердак на ключ.
Да, еще лучше всё это увидеть своими глазами чем слышать об этом. Офис Лем Плюс находится от нашего дома не так далеко. ул. Сакко и Ванцетти, 52. Карта есть на сайте. Там вам в магазине(он во дворе) покажут каналы и расскажут обо всём. Подберут под ваши запросы ресивер по цене и качеству нужные вам лично. Разброс в ценах и функциях есть на любой вкус.
Спасибо, заеду посмотрю.Конечно стоит заехать и увидеть самому, а также у Алексея Викторовича о коллективной антенне выяснить всё заодно.
Посмотрела телевидение Новотелекома. Намного интереснее каналы и промо HD пока бесплатно идет. Без спорта все пакеты 160 руб. И можно самому выбрать себе пакеты. Для начала и для разнообразия Новотелеком подходит намного больше ТТК. Каналы дороже и качественнее по набору из спутниковых.
Katyuncha
veteran
Подскажите, насколько сильно дом может "плыть"?как скоро после сдачи вы начали (начнете) делать ремонт в квартирах?
Подскажите, насколько сильно дом может "плыть"?как скоро после сдачи вы начали (начнете) делать ремонт в квартирах?С фундаментом нет проблем. Решали несколько лет назад специально этот вопрос и укрепляли его, заказывали проект новый ПСФ и только после этого продолжили стройку. Это из беседы с Орловой(директор агентства недвижимости).
Ремонт в квартирах народ еще с прошлого ноября начал делать. Некоторые уже живут там постоянно. Многие к октябрю-ноябрю заедут.
Лифт работает с 11 июля еще, свет по постоянной схеме уже давно, вода холодная и горячая уже давно, отопление уже было еще прошлой зимой. Документы в Юстиции уже получили кто хотел, можно прописываться. Благоустройство идет вовсю.
Делайте ремонт да заезжайте.
Подскажите, насколько сильно дом может "плыть"?как скоро после сдачи вы начали (начнете) делать ремонт в квартирах?"плыть" Вы имеете ввиду усадку? Дом на стартовой 4, давно стоит (особенно до 5 этажа) не думаю, что она будет существенной (Единственное, как поведет себя зимой-весной стена теплового шва, посмотрим).
Я так понял Вы на Стартовой 1, хотите квартиру купить, там конечно много вопросов, но если "как говорят" на гранитной плите и с хорошей подушкой наверно просчитали. Вид на реку конечно красивый и 7,8,9 секцию уже скоро поставят "коробку". Если не секрет в какой секции сейчас продажи идут?
Насчет спутниковых тарелок - все хорошо, но внешний вид дома портить все таки не хочется. Понятное дело, что запретить нельзя, но все же.....
А насчет усадки, он во время кризиса уселся хорошо, так что не переживайте. главное теперь чтобы весной вода не ушла. спереди нас держит автостоянка еще по аналогии со Стартовой 3. И насчет переезда, уже слышал от 3-4 человек, что к концу сентября переезжают, так что скоро обживемся!
А насчет усадки, он во время кризиса уселся хорошо, так что не переживайте. главное теперь чтобы весной вода не ушла. спереди нас держит автостоянка еще по аналогии со Стартовой 3. И насчет переезда, уже слышал от 3-4 человек, что к концу сентября переезжают, так что скоро обживемся!
По тарелке: если ставить только на крыше (естественно предварительно согласовав с жильцами).
Вот ответ ТТК:
Вот ответ ТТК:
По адресу ул.Стартовая ,д.4 в данный момент ведется строительство сети,
во второй половине октября ориентировочно оно должно завершиться.
Заявку на подключение Вы можете оставить уже сейчас,
с Вами свяжутся ,как только начнутся подключения по Вашему дому.
Да, стартовая 1 интересует. Если весной будет паводок, то неужто вода прям у подъездов будет?
Не знаю стоит ли в нем покупать.
Сейчас 6ю секцию продают. Виды из окон отменные, конечно
Не знаю стоит ли в нем покупать.
Сейчас 6ю секцию продают. Виды из окон отменные, конечно
Я закинула вопрос по поводу коллективной спутниковой тарелки в ЛЕМ+. Спрашивают сколько желающих будет подключиться к ней? Из этого и будет примерный расчет вестись. Можете дальше сами на эту тему уже общаться с Алексеем Викторовичем и организовываться в плане коллективной установки и пожеланий.
Насчет тарелок на доме. Кондиционеры ничем не лучше и точно также портят внешний вид здания. Я кондиционер в этой квартире ставить не буду(т.к. в кирпичном доме уже много лет у меня стоит и квартира на солнечной стороне, а включаю крайне редко его, т.к. жары не бывает такой как в панельном доме), а вот насчет тарелки скорее всего, да, т.к. на крыше ставить рискованно личную в плане того, что зимой будут чистить снег и могут свернуть её специально или хвататься за нее и повредить. А это дело очень тонкое(настройка). Так что, если можно кондиционер, то почему нельзя тарелку Не думаю, что много таких будет. И уж 2 сразу точно лепить в окне не стану
Насчет тарелок на доме. Кондиционеры ничем не лучше и точно также портят внешний вид здания. Я кондиционер в этой квартире ставить не буду(т.к. в кирпичном доме уже много лет у меня стоит и квартира на солнечной стороне, а включаю крайне редко его, т.к. жары не бывает такой как в панельном доме), а вот насчет тарелки скорее всего, да, т.к. на крыше ставить рискованно личную в плане того, что зимой будут чистить снег и могут свернуть её специально или хвататься за нее и повредить. А это дело очень тонкое(настройка). Так что, если можно кондиционер, то почему нельзя тарелку Не думаю, что много таких будет. И уж 2 сразу точно лепить в окне не стану
Спрашивают сколько желающих будет подключиться к ней?Спасибо по вопросу. Думаю пока мало (живет во 2 подъезде 4-5 квартир), если на крыше тарелку лучше не ставить, тогда лучше по кабелю, 150-200 рублей в месяц за ТВ нормально, если конечно провайдеры придут в середине октября. Нет, будем решать.
tatjana_titova
member
Добрый день соседи. Я Вам честно удивляюсь! У нас по дому столько вопросов насущных, а вы про спутниковое тв, ну как дети в самом деле. Была на собрании общем, простояла час, замерзла, ушла. Ничего полезного не узнала, реально как на базаре, кто кого уболтает, а в итоге ничего хорошего. Вот подскажите мне кто-нибудь, когда горячая вода будет? Не теоретически, а по настоящему из крана польется? Я планирую в конце сентября заселиться, думаю тратиться на водонагреватель или нет, так-то других вариантов потратить 10 000 много. И еще что с дежурными электриком и сантехником? Они уже есть? Месяц назад в пятницу у нас щиток замкнул, так мы до понедельника без света сидели, а в понедельник тока после обеда дождались нашего из УК. Что с внутренним двором?Я общалась с одним из строителей, он сказал, что внутри двора будет маленькая игровая зона, а основная детская площадка снаружи дома. Вы здесь пишите, что наоборот, а как на самом деле? Думаю в октябре-ноябре большинство заедут, и куда мы машины денем? Снаружи ставить негде, да и опасно наверху оставлять, подземные парковки еще непонятно когда откроют, а внутри итак тесно. Для автовладельцев предлагаю решить вопрос - убрать детскую площадку с внутренней части, если она будет конечно. И это у меня основные вопросы, а тв это вообще пустяк, я так думаю... я куплю тарелку и поставлю на балконе, когда ремонт закончу, может через полгодика, а пока мне даже некогда смотреть телевизор.
LiG
junior
чем мешает детская площадка во дворе???? наш двор что должен состоять из одних машин что ли??? какое то бредовое предложение!!!!
Sosed_
activist
Одно другому нисколько не мешает
Если игровых 2 площадки планируют, то идею содрали у Эдемского дома)) (ПСФ взял на работу от них людей) Там тоже лепят уже на крыше гаражей вторую площадку, но у них нет парковки на крыше, а только зона отдыха с клумбами и фонтаном. Делать площадку рядом с газующими машинами
Внизу внутри гаража место стоит от 450 000р. Скорость строительства зависит видимо от скорости продажи мест. Естественно, что всем места во дворе не хватит.
Водонагреватель в нашем городе не бывает лишним уж точно. Каждый год весной и летом отключают воду.
Насчет дежурных электриков и сантехников естественно важно знать. У нас, к примеру, в Калининском р-не висят телефоны аварийных служб в каждом подъезде. Бригады выезжают ночью по звонкам граждан и отключают воду или отопление, а утром уже местные сантехники работают и устраняют аварию.
Если игровых 2 площадки планируют, то идею содрали у Эдемского дома)) (ПСФ взял на работу от них людей) Там тоже лепят уже на крыше гаражей вторую площадку, но у них нет парковки на крыше, а только зона отдыха с клумбами и фонтаном. Делать площадку рядом с газующими машинами
Внизу внутри гаража место стоит от 450 000р. Скорость строительства зависит видимо от скорости продажи мест. Естественно, что всем места во дворе не хватит.
Водонагреватель в нашем городе не бывает лишним уж точно. Каждый год весной и летом отключают воду.
Насчет дежурных электриков и сантехников естественно важно знать. У нас, к примеру, в Калининском р-не висят телефоны аварийных служб в каждом подъезде. Бригады выезжают ночью по звонкам граждан и отключают воду или отопление, а утром уже местные сантехники работают и устраняют аварию.
чем мешает детская площадка во дворе???? наш двор что должен состоять из одних машин что ли??? какое то бредовое предложение!!!!Было бы вообще прекрасно как раз если бы во двор въезжали только разгрузиться, а не ставили под окнами машины на ночь орать, чтобы потом материться и проклинать владельцев некоторых машин, что наставили дешевской сигнализации дебильной. Но увы. Ставить будут под самый вход в подъезд. Россия.
tatjana_titova
member
LiG, вопрос больше не в том, что мешает, а в том, что нужно приоритеты расставлять на данном этапе. У нас сейчас нет территории снаружи для парковки машин, подземка не открыта, ставить машины реально негде! Да и смысл детской площадки на бетоне я не вижу. Другой вопрос, если уберут забор из листов металлических, поставят большие вазы с деревом, ну и пару травяных ковров раскатают, но этого сейчас не будет! В итоге, как всегда поставят для галочки качелю и еще какую-нибудь приблуду, место займут на 3-4 машины, и ни красоты, ни удобства, да вряд ли кто-то будет с детьми играть рядом с паркующимися авто. Возможно игровая зона нужна будет в этом месте, но не сейчас!
tatjana_titova
member
Да конечно нужен водонагреватель, но сейчас затрат итак много. Вот к примеру мы с мужем в месяц тратим на ремонт порядка 50 000 руб, включая работы и материалы. И этого не хватает! Хочется уже скорее заехать и свою квартиру. Ребята про тарелки с кабельным пишут... Вот у меня диллема купить в октябре водонагреватель или холодильник? Я не понимаю почему дом сдан, а вода горячая не бежит из крана! Когда это чудо произойдет? Вот это меня больше всего интересует И никто кроме меня этот вопрос не поднимает наверное все моржи ))
Romal
activist
Давайте по порядку.
Насчет воды. у вас какой этаж? вчера вечером в 20,00 примерно на средних этажах вода была горячая. как я понял из собрания есть проблемы с водой горячей на первых этажах.
Насчет детской площадки во дворе дома. Я НИ ЗА ЧТО не разрешу убрать детскую площадку ради машиномест. Было предложение вообще оставить двор без машин. но пока это сделать проблематично. У нас есть три автостоянки ближе к мосту - никто не мешает ставить машины там. У меня тоже есть машина, и тоже есть ребенок. поэтому моя позиция категоричная по этому вопросу. по мне комфорт проживания намного важнее чем вопрос куда поставить машину, особенно учитывая то, что есть парковка в продаже на стартовой 3, вроде как есть на Горском 8 - было бы желание и все проблемы решались бы.
в Японии к примеру вообще машину не продадут, если у тебя нет места куда ее ставить, поэтому убирать детскую площадку ради того, чтобы поставить машину - как минимум кащунственно. да и дышать газами от кучи машин - тоже не лучшее занятие.
Насчет ТВ и инета. сегодня завезу письма. потом буду звонить уточнять. но для начала если ТТК дает добро, то будет прям хорошо, если в октябре они заедут.
Насчет воды. у вас какой этаж? вчера вечером в 20,00 примерно на средних этажах вода была горячая. как я понял из собрания есть проблемы с водой горячей на первых этажах.
Насчет детской площадки во дворе дома. Я НИ ЗА ЧТО не разрешу убрать детскую площадку ради машиномест. Было предложение вообще оставить двор без машин. но пока это сделать проблематично. У нас есть три автостоянки ближе к мосту - никто не мешает ставить машины там. У меня тоже есть машина, и тоже есть ребенок. поэтому моя позиция категоричная по этому вопросу. по мне комфорт проживания намного важнее чем вопрос куда поставить машину, особенно учитывая то, что есть парковка в продаже на стартовой 3, вроде как есть на Горском 8 - было бы желание и все проблемы решались бы.
в Японии к примеру вообще машину не продадут, если у тебя нет места куда ее ставить, поэтому убирать детскую площадку ради того, чтобы поставить машину - как минимум кащунственно. да и дышать газами от кучи машин - тоже не лучшее занятие.
Насчет ТВ и инета. сегодня завезу письма. потом буду звонить уточнять. но для начала если ТТК дает добро, то будет прям хорошо, если в октябре они заедут.
Romal
activist
Давайте по порядку.
tatjana_titova
member
Роман, я тоже не против детских площадок и благоустройства, но сейчас речь идет о настоящей ситуации, я думаю в этом году в детской площадке острой нужды нет, т.к. не до нее. Вот когда обустроят территорию снаружи двора и откроют подземку, вот тогда можно внутренний двор обустраивать под площадки, скамейки и пр. А пока ну никак! Все равно толку от этой наспех сделанной площадки никакого, хорошо ведь не сделают! Про аренду подземных парковок я нигде инфу не нашла, только продажа в той же стартовой 3 и горской 8, купить сейчас мы не готовы, у нас на семью 2 машины, а это почти миллион уже если у вас есть информация по аренде,то буду рада! про открытую стоянку у въезда... без вариантов, мы там на пару дней оставили машины, так нам одну дверью кто-то поцарапал и безнаказанно, смотритель сказал "ничего не видел, не знаю, кто тут стоял за эти 3 дня...". Про горячую воду - я живу на 6-ом этаже у нас воды до сих пор нет, точнее есть, но бежит она холодная, прямо ледяная!
Romal
activist
поверьте моему опыту общения с ПСФ они хоть бы какую-нить поставили бы площадку. Очень повезло стартовой 3 что там более менее нормальная площадка, на Горской 2 - все, что есть - все через суд было. Поэтому пусть ставят хоть что-то...."потом" вообще неизвестно что будет. Насчет аренды парковок - не знаю, не слышал.
По воде. у вас какой подъезд? у меня во втором вода есть. по крайней мере в то время когда я захожу - вода всегда была. И она прям горячая, то есть приходится разбавлять холодной, чтобы была комфортная температура. что представители УК говорят?
По воде. у вас какой подъезд? у меня во втором вода есть. по крайней мере в то время когда я захожу - вода всегда была. И она прям горячая, то есть приходится разбавлять холодной, чтобы была комфортная температура. что представители УК говорят?
tatjana_titova
member
??? Сегодня специально заеду, проверю горячую воду у нас первый подъезд. Мы пару недель назад задавали вопрос бригадиру про горячую воду, нам сказали что проблемы с насосом какие-то. Про машино-места. Ну давайте поживем и посмотрим... как оно будет, может тема с парковкой позже станет актуальной, а может мы напишем общее письмо в ПСФ, чтоб они нам сдавали в аренду места на стартовой 3? Все равно там желающих купить нет, а мест свободных много. Про горскую 2 согласна абсолютно! Вот люди живут в красоте, и парковка и площадка и заборчик... Есть за что бороться, даже если через суд! А вообще кто-нибудь видел согласованный план нашего двора в картинке, например 3Д? Он же ведь должен быть, где какие площадки обязан застройщик поставить, какие игровые зоны по размерам, где деревья посадят, а где въезды, выезда и парковки? А то мы спорим, а там может все будет предусмотрено? Вот на собрании я об этом не услышала, может не дождалась.
Насчет детской площадки во дворе дома. Я НИ ЗА ЧТО не разрешу убрать детскую площадку ради машиномест.Romal, ты конечно молодец, что взялся за кое-какие организационные вопросы. Но кто ты такой чтобы запрещать или разрешать что либо делать?! Как коллектив дома решит-так и будет! И по поводу парковок, ты такой умный мол покупайте их у ПСФ, а может денег нет у людей?
Я немного согласен с tatjana_titova, и считаю правильным выбрать одно решение из двух: 1) сделать внутри дома нормальную, достойную детскую площадку, а парковку вынести за дом, или
2) Сделать паркову внутри дома, а детскую площадку вынести.
И это я, как я уже написал выше, КОЛЛЕКТИВНО надо решит . Так как хочет ПСФ (совместить парковку с дет. площадкой) это бред, дети там будут как наркоманы гулят, нанюховшись выхлопных газов от стоящих рядом машин.
tatjana_titova
member
Lakers, очень приятно, что есть здравомыслящие! давайте дружить, я из квартиры 28
ТОП 5
1
2
3
4