На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ага, в СМ сегодня подтвердили сдачу.
сказали через 2 недели будт акты,и готовьте 3-4 тысячи на бти и юстицию. оформление тех паспорта, кадастрового номера и св-ва.
насколько я понял, договор на отопление есть, а вот с горячей водой дела хуже обстоят.
Но мы уже решили ставить котел)
сказали через 2 недели будт акты,и готовьте 3-4 тысячи на бти и юстицию. оформление тех паспорта, кадастрового номера и св-ва.
насколько я понял, договор на отопление есть, а вот с горячей водой дела хуже обстоят.
Но мы уже решили ставить котел)
Мне менял батарею один из наших подвальных слесарей(из Строймастера). Так вот я ему задала вопрос про горячую воду, мол когда , да как бы побыстрее. А он сказал на это, что вся горячая вода в руках нашего тсж, т. е. специального водовода с горячей водой к нашему дому нет ,а горячей вода в нашем доме становиться в процессе нагрева в спец системе внутри дома. Т.е., когда Т.С.Ж. запустит всё это, тогда и будет горячая вода. На моё удивлённое О.. ответил, что сам работал на сооружении этой системы. Вот и ставьте побольше котлов, пореже пореже горячая водичка из кранов будет течь. Всем вместе (подчеркиваю это!) надо идти в т.с.ж.
офигеть! почти 2 месяца не было в городе, и столько новостей.
кому - нибудь квитки\распечатки с квартплатой уже выдавали? сколько стоит удовольствие жить в сданном доме на Вавилова 3? без гор воды и с мусором в подъезде
кому - нибудь квитки\распечатки с квартплатой уже выдавали? сколько стоит удовольствие жить в сданном доме на Вавилова 3? без гор воды и с мусором в подъезде

ну нам давали расценки, когда договор с тсж подписывали.
ну нам давали расценки, когда договор с тсж подписывали.и сколько там стоит 1 кв м. содержания жилья по этому договору, и что входит в понятие содержание- вывоз мусора, лифты и пр.? или это отдельно оплачивается ?
28 ублей за квадрат первоначалньо за организацию всего веселья.
и 17 рублей по-моему за содержание. не помню точно)
Думаю туда входит и мусор, и лифты.
и 17 рублей по-моему за содержание. не помню точно)
Думаю туда входит и мусор, и лифты.
да веселуха у нас хоть куда!
мусор то хоть вывезли из подъездов или по-прежнему свалка у самого входа?
кстати, если 17 р за все услуги содержания - это еще терпимо, хотя многовато для новостройки, а вот если + еще обслуж.мусоропровода, лифта - то дорого.
А кто-нибудь уже платил или только договора с ТСЖ подписали?
мусор то хоть вывезли из подъездов или по-прежнему свалка у самого входа?
кстати, если 17 р за все услуги содержания - это еще терпимо, хотя многовато для новостройки, а вот если + еще обслуж.мусоропровода, лифта - то дорого.
А кто-нибудь уже платил или только договора с ТСЖ подписали?
не знаю как с дургих подъездов,но у нас ниче не вывезли. и свалка теперь не у самого входа,а на всех этажах по-моему.
Мы ниче не платили еще, остальные не знаю)
Мы ниче не платили еще, остальные не знаю)
В 3-м подъезде совсем весело - лифт отключили, теперь лестничную дверь открываешь, такое ощущение, что в мусоропровод попал. Зас*али все.
В 3 подъезде лифт практически вообще не работает.
не пойму с чем это связано?
не пойму с чем это связано?
ну в первом тоже весь мусор на лестнице валяется.
Такое ощущение,что люди не в своем доме живут.
Мб это с соседних домов приносят?)
Такое ощущение,что люди не в своем доме живут.
Мб это с соседних домов приносят?)
Я делал ремонт мусор даже не выносил на клетку- скопилось вытащили - отвезли. Люди просто деньги экономят - уро..ы - а узбеки видяк кучу и кидают уже пишевой мусор - скоро крысы пешком ходить будут
Сегодня у 3 подъезда наблюдал картину.
мусор двумя Зилами вывозили.
выбросили все - пол(включая керамзит), батареи (это естественно) и даже окна(вот тут был удивлен)!
а вот хронически не работающий лифт уже напрягает не на шутку!
мусор двумя Зилами вывозили.
выбросили все - пол(включая керамзит), батареи (это естественно) и даже окна(вот тут был удивлен)!
а вот хронически не работающий лифт уже напрягает не на шутку!
Пока нет - сейчас ставят водогрейку и мелочевку всякую доделывают. Думаю дел еще на неделю и все.
а к окнам притензии были? ручки все на месте?
Мы тоже почти всё. Но вот интересует всё-так горячая вода. Дом сдали, значит теперь это дело ТСЖ и нашего председателя. Всё зависит только от него.
А котел я так и не нашел в Новосибирске, какой хотел.
Но всё устранили, и щас замечаний нет.
А котел я так и не нашел в Новосибирске, какой хотел.
а к окнам притензии были? ручки все на месте?У нас к каждой створке почти были претензии (не закрывалась и т.п.)+ одна ручка не была прикручена.
Но всё устранили, и щас замечаний нет.
и нам сегодня сделали.
а то месяц обещали...
думал кинут.

а то месяц обещали...
думал кинут.

и нам сегодня сделали.
а то месяц обещали...
думал кинут.

а то месяц обещали...
думал кинут.

Лёдушка
activist
У нас во втором мусора мало, после того как вывезли с первого этажа огроменную гору.
Лифт за*п если честно. Работает с перерывами, но чаще работает чем нет.
На моём этаже скукота- соседей нет
Зато всё чисто, если не считать какой то подкинутой коробки на балкон подъезда.
Лифт за*п если честно. Работает с перерывами, но чаще работает чем нет.
На моём этаже скукота- соседей нет
Зато всё чисто, если не считать какой то подкинутой коробки на балкон подъезда.
Председатель весь мусор пообещал убрать, с третьего подъезда уже всё вытащили. Потом остальные. После того,как все вывезут, будут стараться следить за порядком. Призываю Вас к тому же)
Как только появятся соседи, следите за ними).
Надо стараться,что каждый убирал за собой сам, а не за общий счет.
По лифтам председатель сообщил,что сегодня подписал письмо о продлении времени работы до 11 часов. Сегодня лифты работали "почти" без простоев. Их "подключили интернету" и сейчас всё должно быть хорошо.
Отопление обещают дать на след неделе. По горячей воде, решение будет принимать правление.
С 19 сентября можно платить кварплату)
Как только появятся соседи, следите за ними).
Надо стараться,что каждый убирал за собой сам, а не за общий счет.
По лифтам председатель сообщил,что сегодня подписал письмо о продлении времени работы до 11 часов. Сегодня лифты работали "почти" без простоев. Их "подключили интернету" и сейчас всё должно быть хорошо.
Отопление обещают дать на след неделе. По горячей воде, решение будет принимать правление.
С 19 сентября можно платить кварплату)
Председатель сказал,что сейчас заселено только 20 квартир во всем доме, чем быстрее будет происходить заселение, тем быстрее дадут воду...
Интересно, как он отличает заселённые квартиры от ремонтируемых?
Внимание!!! Есть 2-ки на плановой , и "нарымский квартал" , от подрядчика, по цене договоримся, пишите в личку!!!
Интересно, как он отличает заселённые квартиры от ремонтируемых?то же очень интересно.

Председатель сказал,что сейчас заселено только 20 квартир во всем доме, чем быстрее будет происходить заселение, тем быстрее дадут воду...вполне возможно, что только 20. хотя я думаю, что побольше.
а так заселились самые нетерпеливые. большинство же не спеша делает ремонт и когда заселится вообще не понятно. и заселится ли вообще...
так что не скоро, чуствую.
Padme
activist
А нам озвучили что заселилось больше 70 квартир
Вечером проедите- поглядите сколько окон ГОРИТ в ночи- поймёте сколько квартир заселилось.
Не больше 12-15 это точно.
Не больше 12-15 это точно.
Вчера, со стороны пл.Калинина, свет был меньше чем в 10 квартирах...
slaa
activist
В новом 2гисе дом отмечен как сданный и появились две организации, обе - танцевальные школы. Не самый распространенный вид деятельности, а тут сразу две 

Вообщем сложно сейчас понять, сколько реально квартир заселено. Не знаю откуда у председателя информация о 20ти квартирах. Возможно так и есть. Тепло дадут, тоже будем переезжать.
slaa
activist
Кто-нибуть уже окончательно у строймастера квартиру принял?
Не факт, если свет горит, что так кто-то заселился;) могут просто рабочие ремонт делать неспеша! А что с полами их когда оплачивать?
Мы уже оплатили.
На неделе наверно будем подписывать окончательный акт.
На неделе наверно будем подписывать окончательный акт.
Танцевальные школы - хорошо.

уж, лучше чем пивнушки точно!
а так и деток близко водить, кто захочет.
мне лично нравится.

уж, лучше чем пивнушки точно!
а так и деток близко водить, кто захочет.
мне лично нравится.
Лёдушка
activist
Только что потрогала батареи- ТЕПЛЫЕ !!!
Правда слегка теплые, но может этого хватит для потепления в квартире
Правда слегка теплые, но может этого хватит для потепления в квартире

Ага, отопление дали - жизнь налаживается!!!
А еще за квартплату оплатили, за сентябрь.
А еще за квартплату оплатили, за сентябрь.Что платили?
распишите сколько?
Думаю, если мы квартиру приняли только на ремонт- то платить обязаны только за воду по счетчику и всё..
или не так?
Вот когда примем по-настоящему у СМ квартиру, так и бемя платы на нас падает за МОП и тепло и прочее..
распишите сколько?
Думаю, если мы квартиру приняли только на ремонт- то платить обязаны только за воду по счетчику и всё..
или не так?
Вот когда примем по-настоящему у СМ квартиру, так и бемя платы на нас падает за МОП и тепло и прочее..
Думаю платить придется с 19 сентября. С момента официальной сдачи дома.
Т.к. с этого момента СМ за дом больше не отвечает и его обслуживает ТСЖ.
Хотя возможно я не прав.
Т.к. с этого момента СМ за дом больше не отвечает и его обслуживает ТСЖ.
Хотя возможно я не прав.
Кстати, Жилищный кодекс в этом вопросе однозначен:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
..
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
..
За мусор насчитали 24 рубля)))
В нашем ТСЖ плату насчитывают с 19 сентября по 1 октября (со дня сдачи дома)-только почему то плату за мусор (который выкидывать имеют право только узбеки- рабочие, а жителям дома запрещено) и лифты (которые вроде ТСж еще не приняло и которые работают не ОБА и через раз) и охрану загребают за полный месяц.
И опять некоторые спокойно по овечьи ходят и платят.
Доколе молчать будете люди?
Мы хату не приняли по независящим от нас причинам - платить отказались.
В нашем ТСЖ плату насчитывают с 19 сентября по 1 октября (со дня сдачи дома)-только почему то плату за мусор (который выкидывать имеют право только узбеки- рабочие, а жителям дома запрещено) и лифты (которые вроде ТСж еще не приняло и которые работают не ОБА и через раз) и охрану загребают за полный месяц.
И опять некоторые спокойно по овечьи ходят и платят.
Доколе молчать будете люди?
Мы хату не приняли по независящим от нас причинам - платить отказались.
Лёдушка
activist
Просила ознакомить меня с договором на лифты, чтоб понять 30 рублей это за оба лифта или за один
- получила отказ, с мотивировкой "Наверное он у Баева".
И так будет всегда
- получила отказ, с мотивировкой "Наверное он у Баева".И так будет всегда

С момента официальной сдачи дома и рассчитывают коммуналку.
"...в процессе строительства дома и после ввода его в эксплуатацию до момента приемки квартиры дольщиком все коммунальные ресурсы оплачивает застройщик (в том числе за счет суммы долевого участия, которую вносит ему дольщик). А после приемки квартиры коммунальные платежи вносит дольщик".
Квартиру вот-вот примем, живем уже 2 месяца, почему бы и не заплатить? Тем более, что там свет и вода - по счетчикам.
Если вы с самого начала настроены судиться/ругаться, зачем же квартиру в новостройке брали? Проблемы всегда и везде одни и те же...
"...в процессе строительства дома и после ввода его в эксплуатацию до момента приемки квартиры дольщиком все коммунальные ресурсы оплачивает застройщик (в том числе за счет суммы долевого участия, которую вносит ему дольщик). А после приемки квартиры коммунальные платежи вносит дольщик".
Квартиру вот-вот примем, живем уже 2 месяца, почему бы и не заплатить? Тем более, что там свет и вода - по счетчикам.
Если вы с самого начала настроены судиться/ругаться, зачем же квартиру в новостройке брали? Проблемы всегда и везде одни и те же...
Ну в принципе, странно конечно, что за мусор и охрану берут за полный месяц. Когда буду опачивать, задам этот вопрос.
А я вот лифтами вообще не собираюсь пользоваться, а платить придется)
А я вот лифтами вообще не собираюсь пользоваться, а платить придется)
а мне вчера отказали в просмотре моей квартиры, пока акт не подпишу.
вопрос кто уже пошел за свидетельством на квартиру?
а мне вчера отказали в просмотре моей квартиры, пока акт не подпишу.а как можно подписывать акт приемки не видя квартиры? т.е. сначала просмотр , потом устранение недостатков, потом -подписание акта
первая кв регистрируется 2 мес в юстиции. согласно ДДУ начало передачи по Акту не ранее, чем 45дней от дня сдачи (т.е. начало ноября получается). т.о первую кв должны зарегистрировать до конца декабря, а затем уже и все остальные.
За мусор насчитали 24 рубля)))вам за мусор ( 24 р) и лифты (30р) согласно квадратуре счет выставили за целый месяц или как-то по другому? Интересуюсь, т.к. такая же квартира по площади.
В нашем ТСЖ плату насчитывают с 19 сентября по 1 октября (со дня сдачи дома)-только почему то плату за мусор () и лифты () и охрану загребают за полный месяц.
т.е все-таки 17,05 р с кв м + лифт и мусор дополнительно? или все включено в обслуживание жилья( 17,05 руб с кв.м)?
квиток по Вавилова 3. 60 квадратов жилья
Плата с 19 сентября по 1 октября.
Содержание жилья - 14.78 (с квадрата) = 358,03
Вывоз ТБО -1рубль = 24,22
Лифты - 1,27 = 30,76
Охрана 3.54 = 85,75
Х.вода - 19,19 ( 1 куб)
Нехило так за охрану...
Плата с 19 сентября по 1 октября.
Содержание жилья - 14.78 (с квадрата) = 358,03
Вывоз ТБО -1рубль = 24,22
Лифты - 1,27 = 30,76