ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 3)
170626
1000
Автоинформатор
Уважаемые скажите кто уже живет в однешке 37,2? как вам комната по размерам? В ней можно жить двоим взрослым и маленькому ребенку, не будет тесно, она так то не большая вроде всего 15 метров, но из них тока ниша квадрата полтора! Вот терзают сомнения...
Toxa
у нас 34,8 а комната 14,8...2 взрослых и 2 деток по 2,5 годика...пока помещаемся...а в нише удобно уголок для ребенка сделать...диванчик отлично помещается, или кровать -чердак, например...вариантов много....
gacha
А у меня вопрос... откуда Ростелеком взял номера наших мобильных???
какого х... они у них появились!? кто имел право разглашать эту информацию!? :зло:
Murlikaz
я тоже удивлена...где взяли наши сотовые????
VitaminB
По-поводу садика... Нам 1 октября 3 с половиной года, в садик идем только с 26 сентября в "Солнышко". На очередь вставали в 1,5 года (раньше не ставили). Нам в мае сначала сказали, что пойдем в геодезии в садик только до 12-00 и так на весь год,а в сентябре дали путевку в "Солнышко" на весь день. Нашему счастью нет предела!!! :knix: :ха-ха!: А то к няне ходили...дороговато...Кстати, если кому нужны услуги няни, спрашивайте, посоветую няню, к которой мы ходили. А в департамент образования нужно ходить постоянно и интересоваться очередью и надоедать им, надоедать... И еще на сайте"мои садики" мы постоянно подтверждали свою очередь.
Toxa
У нас однешка 37,2. Но мы сносили часть стены (которая отделяет коридор от комнаты и кухни) , за счет чего у нас комната стала 16,7, а коридор стал 4,9. Комната заметно стала больше. Живем втроем, ребенку 3,6года.Хватает. В тесноте да не в обиде :friends:
Автоинформатор
да я тоже так думаю, что главное свое:хехе:квадраты не как в "березовом" и ладно) еб*** те же, а квартиры больше)
Apteka
Поделитесь информацией про няню:смущ:
YA_Katrin
YA Katrin вам личное сообщение:миг:
Apteka
Всем привет! Дорогие соседи подскажите пожалуйста, кто знает ширина входной двери 80см или 90см(хотим дверь купить)?
Автоинформатор
А перегоревшие лампочки на площадках жители сами менять должны? На 3-ем этаже темное царство уже около месяца... Или из зп директора УК нужно сотенку-вторую р. вычесть и вложить в эту самую статью расходов?) И для кого в подъезде висит график уборки? Не убиралось недели 2, а потом подмели абы как, а в графике каким-то образом оказалось, что все убиралось вовремя!!!
oksya3285
По-поводу не убирались....., надо с себя начать, уборщица наш подъезд просто не навидит, то чьи-то дети на 9-10 этаже наблевали, и ей это пришлось убирать, на 8 м этаже вообще жильцы просто свиньи ,оставили нетолько строительный, но и пищевой мусор, который вонял на весь этаж, и в нем завились черви. А люди которые там живут постоянно уже, просто видимо зажимали носы и проходили мимо, мы там бывая 2 раза в неделю и то эту вонь вынести не могли, пришлось самим убирать. Так что чистота в подъезде зависит от нас самих. За 5тысяч рублей ни один нормальный человек такой "гребаный"подъезд убирать не будет.
Не свинячьте сами...
VitaminB
Полностью с вами согласна!!Не жильцы - а просто ХРЮ какие-то!! :bad:
Как можно так гадить в своем доме???Сначала сами мусорят, а потом уборщица крайняя. Не раз видела, как молодые люди, спускаясь по лестнице, курили и окурки на пол бросали.. А еще мамашу с ребенком встретила: девочка развернула конфету и фантик на пол выбросила. Заботливая мать ей замечание не сделала. Я за своим даже на улице мусор подбираю. Соседи!! Убирайте за собой сами, а еще лучше не свинячьте!! Этот дом же на наши деньги строится!как можно так не уважать СВОЕ имущество??
YA_Katrin
Полностью согласна, что жильцы дома не просто хрю, а с большой буквы. До 8 -10 этажа не доходим, но вот до 5 с завидной периодичностью оставлены чьи-то отпечатки рук, ног и, наверное, других частей тела на стенах. А возле дома появились наркоманы...
chocolate queen
да..и дверь в подъезд открыта постоянно....идем с детьми, а чурек...туалет устроил в проеме м/у 1 и 2 этажом...а на замечание видимо послал меня на своем, чурекском... :dnknow:
YA_Katrin
Полностью всех поддерживаю!!! :tantrum:
Автоинформатор
Сегодня ксати, заработал лифт. Работает в "пробном" режиме, в любой момент может остановиться, а местная шпана сегодня целый день на нем каталась.
VitaminB
лифт работает уже дня 3...а чтоб не катались, господа соседи, давайте уже будем дверь за собой закрывать...а не подпирать кирпичиком и не проходить мимо, как будто вас это не касается....
VitaminB
Про кирпичи уже неоднократно говорили! мы зачем вообще домофон ставили!? я уже и жильцам говорила, к сожалению не знаю их имён...и следите за чуреками, которые у вас работают. Уж они то постоянно гадят и свинячат в подъезде! :tantrum: :bad:
gacha
Люди добрые, подскажите пожалуйста какой напор воды на верхних этажах? нормальный или слабый? Хотим приобрести квартиру на 9:))
Светлана_79
Напор нормальный, а вот температура горячей воды вызывает большие вопросы...
VitaminB
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, во сколько собрание в понедельник?
VitaminB
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, во сколько собрание в понедельник?
Автоинформатор
Подскажите, на верхних этажах вода горячая???
VitaminB
на втором чуть теплая...даже не разбавляем холодной....не понятно за что платим...
VitaminB
Сегодня на собрании, этот вопрос нужно вынести на обсуждении... Почему не вызываете представителя УК или инженера,он там каждыйдень настройке, нужно акты составлять и т.д.
VitaminB
да уже неоднократно поднимали этот вопрос...в ответ одно мычание и не чего вразумительного....и это при условии что у нас водонагреватель в доме...и по поводу запуска отопления???? он был)))))?????включат видимо как лифт...обещали 1 сентября...включили в конце сентября...так и отопление к 30 октября дадут....
gacha
Подскажите, а как обстоят дела с мусоропроводом - регулярно вывозят? если он конечно есть)
Светлана_79
в нашем подъезде нет мусоропровода...все отказались на начальном этапе .....мусор выносим сами...за исключением некоторых жильцов...которые оставляют возле лифта или между этажами ((((
gacha
Добрый день!
Надеюсь скоро будим соседями, нашу половину обещают сдать в ноябре.
У меня вопрос к автомобилистам, на ночь машины возле дома оставляете ?...не шалят? и вообще как с криминалом в этом районе?
Автоинформатор
Вам бы тоже немешало прийти на собрание, там будут обсуждаться вопросы,которые вас то же касаются,например ремонт подвального помещения, для того чтобы там мог работать паспортист.
VitaminB
Пока мы бесправные люди и права голоса не имеем.
oksya3285
Видимо, двери у всех разные. У меня проем 102 см. Будьте внимательны!
olesyashtemberg
Все-таки, кажется мне, что двери там у всех стандартные. Ширина проем и двери не одинаковы должны быть. Там же еще прибавлять нужно см по 5 к каждой стороне...вот у вас 90 и получится.
olesyashtemberg
Доброе время суток! :agree:
Вступаю в ваши реды, так как являюсь жительницей этого дома!:улыб:
Меня очень интересует вопрос: Когда дадут отопление? :зло: На собрании наверное этот вопрос обсуждался, кто был, пожалуйста просвятите. Я очень хотела присутствовать на данном мероприятии, но так как сижу с грудным ребенком, не смогла. Заранее спасибо за ответ) :flowers:
tahirova
добро пожаловать!!!!обещали еще вчера запустить...но так как лифт запуск задержали, то видимо и запуск отопления будет еще не скоро...хотя сегодня в трубах шумела вода....но тепла та к и нет...
gacha
Да уж...быстрей бы уже дали отопление,а то тяжело с маленьким ребенком без тепла. Что еще важного обсуждали на собрании?
tahirova
да у самой двое детей...прохладно....а не чего толком и не обсудили...переливали из пустого в порожнее....
VitaminB
реально уже бесит вся эта ситуация....видимо нужно приглашать замерщика снимать показания температуры и наконец платить за горячую воду как за реально фактически :зло: холодную...до каких пор над нами так будут издеваться??
gacha
Я звонила в МУП ТЭП, они стрелки переводят на нашу УК, что температуры воды они дают высокую, и у нас это только внутридомовая проблема, так как в других домах вода горячяя, а УК говорит, что они лукавят. Нужно инженера вызывать из МУП ТЭП и заставлять их замерять воду, но реально это могут сделать люди, которые постоянно живут в доме.
gacha
Странная ситуация в доме с отоплением. У нас, например, тепло дома..Ребенок в майке и шортиках ходит. У вас большая квартира? Мож мы свою студию сами нагреваем))))