Строймастер (Что творится) (часть 4)
85558
555
Delfin
ага, в СМ сегодня подтвердили сдачу.
сказали через 2 недели будт акты,и готовьте 3-4 тысячи на бти и юстицию. оформление тех паспорта, кадастрового номера и св-ва.

насколько я понял, договор на отопление есть, а вот с горячей водой дела хуже обстоят.

Но мы уже решили ставить котел)
basbn
Мне менял батарею один из наших подвальных слесарей(из Строймастера). Так вот я ему задала вопрос про горячую воду, мол когда , да как бы побыстрее. А он сказал на это, что вся горячая вода в руках нашего тсж, т. е. специального водовода с горячей водой к нашему дому нет ,а горячей вода в нашем доме становиться в процессе нагрева в спец системе внутри дома. Т.е., когда Т.С.Ж. запустит всё это, тогда и будет горячая вода. На моё удивлённое О.. ответил, что сам работал на сооружении этой системы. Вот и ставьте побольше котлов, пореже пореже горячая водичка из кранов будет течь. Всем вместе (подчеркиваю это!) надо идти в т.с.ж.
nng
офигеть! почти 2 месяца не было в городе, и столько новостей.

кому - нибудь квитки\распечатки с квартплатой уже выдавали? сколько стоит удовольствие жить в сданном доме на Вавилова 3? без гор воды и с мусором в подъезде :nea.gif:
Vasna
ну нам давали расценки, когда договор с тсж подписывали.
basbn
ну нам давали расценки, когда договор с тсж подписывали.
и сколько там стоит 1 кв м. содержания жилья по этому договору, и что входит в понятие содержание- вывоз мусора, лифты и пр.? или это отдельно оплачивается ?
Vasna
28 ублей за квадрат первоначалньо за организацию всего веселья.
и 17 рублей по-моему за содержание. не помню точно)
Думаю туда входит и мусор, и лифты.
basbn
да веселуха у нас хоть куда! :tease:
мусор то хоть вывезли из подъездов или по-прежнему свалка у самого входа?

кстати, если 17 р за все услуги содержания - это еще терпимо, хотя многовато для новостройки, а вот если + еще обслуж.мусоропровода, лифта - то дорого.

А кто-нибудь уже платил или только договора с ТСЖ подписали?
Vasna
не знаю как с дургих подъездов,но у нас ниче не вывезли. и свалка теперь не у самого входа,а на всех этажах по-моему.

Мы ниче не платили еще, остальные не знаю)
basbn
В 3-м подъезде совсем весело - лифт отключили, теперь лестничную дверь открываешь, такое ощущение, что в мусоропровод попал. Зас*али все.
basbn
В 3 подъезде лифт практически вообще не работает.
не пойму с чем это связано?
slaa
ну в первом тоже весь мусор на лестнице валяется.

Такое ощущение,что люди не в своем доме живут.
Мб это с соседних домов приносят?)
basbn
Я делал ремонт мусор даже не выносил на клетку- скопилось вытащили - отвезли. Люди просто деньги экономят - уро..ы - а узбеки видяк кучу и кидают уже пишевой мусор - скоро крысы пешком ходить будут
boris777
Уже живете?
хочу в гости зайти!
:улыб:
boris777
Сегодня у 3 подъезда наблюдал картину.
мусор двумя Зилами вывозили.
выбросили все - пол(включая керамзит), батареи (это естественно) и даже окна(вот тут был удивлен)!

а вот хронически не работающий лифт уже напрягает не на шутку!
Delfin
Пока нет - сейчас ставят водогрейку и мелочевку всякую доделывают. Думаю дел еще на неделю и все.
boris777
а к окнам притензии были? ручки все на месте?
boris777
Мы тоже почти всё. Но вот интересует всё-так горячая вода. Дом сдали, значит теперь это дело ТСЖ и нашего председателя. Всё зависит только от него.
А котел я так и не нашел в Новосибирске, какой хотел.

а к окнам притензии были? ручки все на месте?
У нас к каждой створке почти были претензии (не закрывалась и т.п.)+ одна ручка не была прикручена.
Но всё устранили, и щас замечаний нет.
basbn
и нам сегодня сделали.
а то месяц обещали...
думал кинут.
:смущ:
basbn
и нам сегодня сделали.
а то месяц обещали...
думал кинут.
Автоинформатор
У нас во втором мусора мало, после того как вывезли с первого этажа огроменную гору.
Лифт за*п если честно. Работает с перерывами, но чаще работает чем нет.
На моём этаже скукота- соседей нет :dnknow:
Зато всё чисто, если не считать какой то подкинутой коробки на балкон подъезда.
Лёдушка
Председатель весь мусор пообещал убрать, с третьего подъезда уже всё вытащили. Потом остальные. После того,как все вывезут, будут стараться следить за порядком. Призываю Вас к тому же)
Как только появятся соседи, следите за ними).

Надо стараться,что каждый убирал за собой сам, а не за общий счет.

По лифтам председатель сообщил,что сегодня подписал письмо о продлении времени работы до 11 часов. Сегодня лифты работали "почти" без простоев. Их "подключили интернету" и сейчас всё должно быть хорошо.

Отопление обещают дать на след неделе. По горячей воде, решение будет принимать правление.

С 19 сентября можно платить кварплату)
basbn
Председатель сказал,что сейчас заселено только 20 квартир во всем доме, чем быстрее будет происходить заселение, тем быстрее дадут воду...
basbn
Интересно, как он отличает заселённые квартиры от ремонтируемых?
slaa
Внимание!!! Есть 2-ки на плановой , и "нарымский квартал" , от подрядчика, по цене договоримся, пишите в личку!!!
slaa
Интересно, как он отличает заселённые квартиры от ремонтируемых?
то же очень интересно.
basbn
Председатель сказал,что сейчас заселено только 20 квартир во всем доме, чем быстрее будет происходить заселение, тем быстрее дадут воду...
вполне возможно, что только 20. хотя я думаю, что побольше.

а так заселились самые нетерпеливые. большинство же не спеша делает ремонт и когда заселится вообще не понятно. и заселится ли вообще...
так что не скоро, чуствую.
Автоинформатор
А нам озвучили что заселилось больше 70 квартир
Delfin
Вечером проедите- поглядите сколько окон ГОРИТ в ночи- поймёте сколько квартир заселилось.
Не больше 12-15 это точно.
Лёдушка
Вчера, со стороны пл.Калинина, свет был меньше чем в 10 квартирах...
Автоинформатор
В новом 2гисе дом отмечен как сданный и появились две организации, обе - танцевальные школы. Не самый распространенный вид деятельности, а тут сразу две :улыб:
Лёдушка
Вообщем сложно сейчас понять, сколько реально квартир заселено. Не знаю откуда у председателя информация о 20ти квартирах. Возможно так и есть. Тепло дадут, тоже будем переезжать.
Автоинформатор
Кто-нибуть уже окончательно у строймастера квартиру принял?
slaa
Не факт, если свет горит, что так кто-то заселился;) могут просто рабочие ремонт делать неспеша! А что с полами их когда оплачивать?
sparco13
Мы уже оплатили.

На неделе наверно будем подписывать окончательный акт.
slaa
Танцевальные школы - хорошо.
:улыб:
уж, лучше чем пивнушки точно!
:pivo:

а так и деток близко водить, кто захочет.
мне лично нравится.
Автоинформатор
Только что потрогала батареи- ТЕПЛЫЕ !!!
Правда слегка теплые, но может этого хватит для потепления в квартире :улыб:
Лёдушка
Ага, отопление дали - жизнь налаживается!!! :улыб:А еще за квартплату оплатили, за сентябрь.
Katya_U
Что платили?
распишите сколько?
Думаю, если мы квартиру приняли только на ремонт- то платить обязаны только за воду по счетчику и всё..
или не так?

Вот когда примем по-настоящему у СМ квартиру, так и бемя платы на нас падает за МОП и тепло и прочее..
Лёдушка
Думаю платить придется с 19 сентября. С момента официальной сдачи дома.
Т.к. с этого момента СМ за дом больше не отвечает и его обслуживает ТСЖ.
Хотя возможно я не прав.
Лёдушка
Кстати, Жилищный кодекс в этом вопросе однозначен:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
..
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
..
basbn
За мусор насчитали 24 рубля)))
В нашем ТСЖ плату насчитывают с 19 сентября по 1 октября (со дня сдачи дома)-только почему то плату за мусор (который выкидывать имеют право только узбеки- рабочие, а жителям дома запрещено) и лифты (которые вроде ТСж еще не приняло и которые работают не ОБА и через раз) и охрану загребают за полный месяц.

И опять некоторые спокойно по овечьи ходят и платят.
Доколе молчать будете люди?

Мы хату не приняли по независящим от нас причинам - платить отказались.
Автоинформатор
Просила ознакомить меня с договором на лифты, чтоб понять 30 рублей это за оба лифта или за один :ха-ха!: - получила отказ, с мотивировкой "Наверное он у Баева".
И так будет всегда :спок:
Лёдушка
С момента официальной сдачи дома и рассчитывают коммуналку.
"...в процессе строительства дома и после ввода его в эксплуатацию до момента приемки квартиры дольщиком все коммунальные ресурсы оплачивает застройщик (в том числе за счет суммы долевого участия, которую вносит ему дольщик). А после приемки квартиры коммунальные платежи вносит дольщик".
Квартиру вот-вот примем, живем уже 2 месяца, почему бы и не заплатить? Тем более, что там свет и вода - по счетчикам.
Если вы с самого начала настроены судиться/ругаться, зачем же квартиру в новостройке брали? Проблемы всегда и везде одни и те же...
Лёдушка
Ну в принципе, странно конечно, что за мусор и охрану берут за полный месяц. Когда буду опачивать, задам этот вопрос.

А я вот лифтами вообще не собираюсь пользоваться, а платить придется)
basbn
а мне вчера отказали в просмотре моей квартиры, пока акт не подпишу.

вопрос кто уже пошел за свидетельством на квартиру?
Megi
кто и как принимал квартиру?
vtv19
а мне вчера отказали в просмотре моей квартиры, пока акт не подпишу.

вопрос кто уже пошел за свидетельством на квартиру?
а как можно подписывать акт приемки не видя квартиры? т.е. сначала просмотр , потом устранение недостатков, потом -подписание акта

первая кв регистрируется 2 мес в юстиции. согласно ДДУ начало передачи по Акту не ранее, чем 45дней от дня сдачи (т.е. начало ноября получается). т.о первую кв должны зарегистрировать до конца декабря, а затем уже и все остальные.
Лёдушка
За мусор насчитали 24 рубля)))
В нашем ТСЖ плату насчитывают с 19 сентября по 1 октября (со дня сдачи дома)-только почему то плату за мусор () и лифты () и охрану загребают за полный месяц.
вам за мусор ( 24 р) и лифты (30р) согласно квадратуре счет выставили за целый месяц или как-то по другому? Интересуюсь, т.к. такая же квартира по площади.

т.е все-таки 17,05 р с кв м + лифт и мусор дополнительно? или все включено в обслуживание жилья( 17,05 руб с кв.м)?
Vasna
квиток по Вавилова 3. 60 квадратов жилья
Плата с 19 сентября по 1 октября.
Содержание жилья - 14.78 (с квадрата) = 358,03
Вывоз ТБО -1рубль = 24,22
Лифты - 1,27 = 30,76
Охрана 3.54 = 85,75
Х.вода - 19,19 ( 1 куб)

Нехило так за охрану...