taya555
а у кого есть какие новости что там с нельсоном?
на нельсоне что-то делают
fifazzz
На Атосе закрыли этаж (7 это или 8 непомню). Работа идет.
На вых начали работы на двух оставшихся домах (Д'артаньян, Партос), несмотря на то что был дождь:улыб:.
работают на всех домах, похоже собираются есще один кран ставить, фотографировал с 15 этажа арамиса
olivie
Спасибо за хорошие новости!!! 21 сентября ничего подобного небыло!!! Как вы думаете успеют отопление подключить?
Gontar
Добрый день, я являюсь дольщиком Атоса с 2007 года, подскажите пожалуйста, имеет ли кто нибудь опыт судиться с ПТК 30? А в частности, расторгнуть договор, получить деньги , а в качестве компенсации выплату неустойки, заранее спасибо за ответы.
warlag
Наверно вам проще продать квартиру будет. Тем более что сейчас стройка сдвинуласт с места, строительство идет активно.
warlag
Договор думаю расторгнете без проблем:улыб: а вот вместо нормальной неустойки суд вам оставит от 30 до 50 т.р. "на бедность" :спок: у нас суды очень застройщикам соболезнуют :secret:
elle08
А как же 214-ФЗ. Или нашим судам законы не писаны??
0ld Melnik
Суд имеет право снизить неустойку :cray-1:, чем очень активно злоупотребляет, "кидалово" для дольщиков это 214 ФЗ :beee: да еще какое :спок: размеры снижения неограничены, при неустойке например в 150 т.р. суд оставит вам 50 т.р. :шок: можно конечно подавать жалобу и продолжать "до победного конца", только не у всех время и деньги на это есть, да и юристы в ПТК не даром хлеб едят
elle08
спасибо всем кто откликнулся
elle08
А не в курсе на какой правовой документ они ссылаются при снижении неустойки. Сам 214 - ФЗ насколько мне помнится таких вольностей не допускает
0ld Melnik
В соответствии с ч. 1 ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Критериями для установления несоразмерности в каждом конкретном случае могут быть: чрезмерно высокий процент пени (сумма штрафа); значительное превышение суммы неустойки суммы возможных убытков, вызванных нарушением обязательств; длительность неисполнения обязательств и другие
Лично в моем случае суд посчитал, что неустойка в размере 150 т.р. за просрочку сдачи дома на более, чем 1 год с суммы примерно 1 млн. руб. это слишком много, оставили всего 50 т.р. По идее нужно обжаловать и т.д., но из другого города этим проблематично заниматься.
elle08
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ, ЧЕЙ ДОМ НЕ СДАН В ЭКСПЛУОТАЦИЮ

ЗАО ПТК-30 находится в банкротстве, в отношении него введено конкурсное производство, мы как дольщики должны до 13го октября подать заявление в арбитражный суд Новосибирской области о включении в реестр требований (смотрите главу 7 закона "о несостоятельности (банкротстве)") Если мы не включимся, мы можем остаться без всего.
Предлагаю срочно изучить данную главу закона о банкротстве и срочно решать вопрос.

Глава 7 закона "о несостоятельности (банкротстве)" по ссылке ниже:
http://base.garant.ru/12187893/
или
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=116573
или
http://www.consultant.ru/popular/bankrupt/58_16.html
Касаемо дольщиков дома на Маркса 21
Нужно собираться и решать что делать.
Связь через почту: anry@mosk.ru

У нас всего неделя!!!! Потом мы уже ничего не сделаем и не выбьем!!!!
Anry
А откуда у вас такая информация? Чем подтверждается?
9501143745
У меня по Атосу договор долевого участия, на ЗАО ПТК 30, если они находятся в стадии банкротства, не останусь ли я вообще без квадратных метров? имеет ли смысл переделать договор на ЗАО ПТК- Минина?
Anry
такие громкие заявления следует основывать на чем-то..... :спок:
Anry
Бред!!! НОМОС-БАНК конечно идиоты открывать миллиардный кредитный портфель фирме находящейся в стадии банкротства!!!
Gontar
ВСЕ КТО СО "СТУПЕНЕЙ" ПИШИТЕ НА ПОЧТУ: vitina_zoya@mail.ru или anry@mosk.ru Или звоните: 89232219674

Остальные могут сидеть и ждать, слушая басни про банки, бутылки, миллиарды вложений, новые сроки достройки домов и прочее...

А это вам на закуску, чтоб времени покрывать птк-30 не осталось, словами про банки :ха-ха!:

http://kad.arbitr.ru/?id=509cca21-a09a-4e69-bece-6000444e0828
http://kad.arbitr.ru/?id=1e5d2f0d-121d-4b29-b8d0-06231579c312

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/5d6ca76c-f3b3-4c4f-b064-41d5386edc60/A45-11831-2010_20110513_Reshenie.pdf

"На основании изложенного, руководствуясь статьями 20.6, 53, 75, 124
Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности
(банкротстве)», статьями 110, 167-170, 171, 176, 223 Арбитражного
процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

р е ш и л:
признать должника – закрытое акционерное общество «Производственно-
техническая компания-30», ИНН 5407132426, ОГРН 1035402456946, место
нахождение: 630099 г. Новосибирск ул.М.Горького, 24, несостоятельным
(банкротом), и открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев.
Утвердить конкурсным управляющим Решетова Александра
Владимировича." (с)kad.arbitr.ru
Anry
Ты специалист по банкротствам я вижу конкретный. ПТК-30 разбило контору на несколько дочек.(ПТК-На Минина, ПТК- На Залесского и т.д). ПТК-На Минина получило кредит на 1,2 млрд. руб. на достройку домов от НОМОСа, можешь приехать на площадку и убедиться, все дома строятся, закуплены материалы на десятки миллионов и лежат на площадке. (Я не инсайдер ПТК, у меня квартира в Атосе).
Krambambulya
а документально подтвердить свои слова?))) Специалист по выдаче кредитов)))
Anry
ННП
Байрон сегодня. Материалов в достатке, пара человек суетится на фасаде (несмотря на субботу) Внутрь не заходил. Фасад почти полностью заштукатурен, красят.
Anry
А в чем проблема? Тут многие предлагали банкроить.
Мне года полтора назад предлагали перезаключить договор на новую контору, что собственно говоря я и сделал.
Как я понял бодяга тянется с 2009 года. Решение вышло 13 мая, что сейчас-то кричать? Материалы на мой дом завезли, люди работают, караван идет.
Gontar
Как вы думаете успеют отопление подключить?
Думаю, если и подключат, то не раньше конца ноября.

За три дня шесть верхних этажей покрасили, если такими темпами пойдет то до середины октября во всем доме фасад доделают.
  • 09.10.11 вечер

• 08.10.11 день

Krambambulya
Че-то много 1,2 млр. По 50 этажей строить будут?
obm
Посмотрите проектные декларации на сайте - там обычно указывается стоимость объекта :спок: банк по идее должен на них ориентироваться при выделении кредита
elle08
Здравствуйте. Подскажите, неустойку, которую суд присудил Вам за просрочку сдачи дома, ПТК заплатила?
Аннечка
ПТК ответ на письмо инициативной группы обещает дать завтра после обеда. Очень ждём.
Ни у кого нет информации последней по Нельсону? Кто-нибудь был там, видел своими глазами что-нибудь делается? Или только сняли опалубку с Нельсона, чтобы перенести её на Минина?
ya_sibiryak
Вчера звонила в ПТК, менеджер сказал, что кредит на Нельсон оформят в Номос-Банке в ноябре, в ноябре и начнут строить. Наверное, такой ответ и будет в письме.
Аннечка
Нужно принимать решение отправлять письма в прокуратуру и министерство строительства и ЖКХ по НСО. Ответ ПТК видимо будет безосновательный, так как его готовит отдел продаж.
ya_sibiryak
Давайте ответ увидим, почитаем.. и посмотрим...
Автоинформатор
Дольщики домов на Выборной!

Открылся сайт для нашей совместной работы!
Сайт дольщиков по Выборной

В настоящий момент составелны обращения в различные органы власти, идёт работа с Министерством строительства НСО.
Содержимое сайта доступно только после регистрации, регистрация проходит в течении суток.
Важно: имя пользователя для регистрации указывайте в формате "Фамилия Имя" участники по ДДУ.

Пожалуйста, будте активными, регистрируйтесь, учавствуйте в работе!
chall_no_log
Никто на Байроне не был?? Изменения за последнюю неделю есть??
Автоинформатор
Хотим купить в Атосе или Дартаньяне, скажите сколько уже идет стройки и стоит ли заморачиваться? Звонили сегодня в ПТК-30 говорят что Атос сдастся 2 кв 2012 года откладывать срок сдачи не собираются, финансирование есть, Дартаньян срок сдачи 3 кв.2012года. Верить им или нет? Цена очень привлекательна и планировки очень нравятся, больше нигде таких нет. Сегодня поеду на стройку посмотрю что там вообще творится, сфоткаю.
Tata21
Почитайте внимательно форум и сделайте вывод!!! У меня в Байроне. по договору срок сдачи был в 4кв.2010. До сих пор жду и теперь обещают 2кв. 2012. Сравните стадию Байрона и стадию Атоса!!! Не смешно??? Про финансирование не врут ПТК на Минина получили кредит в Номос-Банке. А вот как они ими распорядятся это вопрос!
0ld Melnik
Никто на Байроне не был?? Изменения за последнюю неделю есть??
Внутри не был, снаружи красят, штукатурят, кран работает - поднимают что-то на крышу и блоки для межкомнатных стен.
На мушкетёрах тож какая-то активность есть - краны крутятся.
Gontar
Номос-Банк, это не дольщики, его просто так не "кинешь" :спок: хотя конечно риски есть :спок:
Tata21
Хотим купить в Атосе или Дартаньяне, скажите сколько уже идет стройки и стоит ли заморачиваться? Звонили сегодня в ПТК-30 говорят что Атос сдастся 2 кв 2012 года откладывать срок сдачи не собираются, финансирование есть, Дартаньян срок сдачи 3 кв.2012года. Верить им или нет? Цена очень привлекательна и планировки очень нравятся, больше нигде таких нет. Сегодня поеду на стройку посмотрю что там вообще творится, сфоткаю.
По срокам им верить не стоит. 3й квартал 12го - это даже не смешно. Если есть желание и возможность подождать пару лет, то можно заморочиться. Ну и если цена сильно привлекательная, то, наверняка, можно будет перепродать выгоднее пусть даже не дождавшись сдачи.
Challenger
"Нельсон" срок сдачи по договору 4 квартал 2011 года.
---
Сняли опалубку, опалубка лежит на площадке. Никаких работ не ведётся. Напомню, Коновалов месяц назад, когда подавали письмо в ПТК, сказал что "никаких проблем с Нельсоном нет, в октябре строительство возобновится".
---
За свои права нужно бороться!
Инициативная группа инвесторов дома "Нельсон" "ПТК на Залесского" Nelson-PTK@mail.ru
  • Снята опалубка с конструкции дома. По слухам опалубка

• Опалубка лежит на строительной площадке.

0ld Melnik
Байрон сегодня, можно оценить прогресс за неделю. Интересно когда балконы начнут закрывать ? Может кто в курсе..
На мушкетёрах тоже движуха, два крана работают.
Challenger
Спасибо! Внешне прогресс есть. Хотя конечно по поводу обещанного отопления все также большие сомнения. Судя по Арамису балконы наверное только в следующем году т.к. они вроде в последнюю очередь их закрывают.
0ld Melnik
Да уж! На данном этапе главное отопление. Иначе все заглохнит до весны. Без отопления они не смогут заливать стяжку и штукатурить стены. В субботу пыталась зайти в дом, но к сожалению не получилось, висел амбарный замок на калитке. В будний день надо ехать, некогда. Может кто-нибудь заедит и сообщит что там делается!
Автоинформатор
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Настрадались вы тут не слабо с ПТК-30. :безум: Изучал форум, т.к. думаю приобрести квартиру в Нельсоне.
Только вот, думаю - или сейчас оплатить, или как только кредит Номос на Нельсон даст и работа закипит. Просто менеджер из ПТК говорит, что как только они кредит получат, цены сразу вырастут. А я всё-таки опасаюсь платить вперёд - после того, что творилось со сроками, банкротствами и т.д. Что посоветуете?

И ещё вопрос - ребята, у кого Байрон - там сразу был заявлен «мокрый» фасад, или сначала всё-таки был ветнилируемый, а потом ПТК переобулась по-ходу дела, из-за дефицита средств?
Gontar
Да уж! На данном этапе главное отопление. Иначе все заглохнит до весны. Без отопления они не смогут заливать стяжку и штукатурить стены.[/цитата

Я с вас удивляюсь, граждане! :спок: Кто-то еще наивно верит в отопление в этом году! На дворе не сегодня-завтра зима, крыша и пожарные выходы - все открыто, ИТП не смонтировано, система не подключена. А они отопление ждут! Весной не надо будет отопления, тогда и будут доделывать. А в нынешнем состоянии - это только планету отапливать.
Trozky
Если есть лишние деньги и вы азартный человек - советую отдать мне эти денежки в рост и под обеспечение! :respect: Шансов получить обратно - гораздо больше! Или можно сходить и поставить на бега, на рыжую лошадь! Или лучше купите то, на что хватает сейчас и сдайте в аренду. А потом приходите раз в полгода к огрызку Нельсона и потирая ладошки подсчитывайте - на сколько вы могли бы уже успеть угореть! :спок:

По поводу фасада, информация из размещенной на сайте ПТК-30 проектной декларации:
Здание построено в виде монолитного железобетонного каркаса, с монолитными перекрытиями и монолитными стенами и устройством вентилируемого фасада.
Trozky
И ещё вопрос - ребята, у кого Байрон - там сразу был заявлен «мокрый» фасад, или сначала всё-таки был ветнилируемый, а потом ПТК переобулась по-ходу дела, из-за дефицита средств?
Вроде как "мокрый" фасад ещё покруче, чем вентилируемый, я сам не спец, но когда-то интересовался и сделал такой вывод.
Trozky
Покупайте квартиру в "Нельсоне" и сразу присоединяйтесь к инициативной группе по достройке дома! Вместе будем писать письма в прокуратуру и министерство строительство и ЖКХ! Нас вместе будет игнорировать ПТК, менеджеры будут вешать лапшу про кредиты и прочие чудеса. БЕГИТЕ ОТ ПТК КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ!
---
Не в моих интересах писать негатив про компанию в которую вложены мои деньги. Но я врагу не пожелаю вкладываться в стройки ПТК. И пожалуйста передайте привет менеджерам, скажите им, что инвесторы на форуме НГС дают негативную оценку компании, может тогда они соизволят ответить на письмо инвесторов с вопросами о достройке дома. Может тогда они начнут задумываться о своей напрочь подмоченной репутации, и пытаться сделать что-то для изменения ситуации!
Trozky
В Нельсоне - точно не стоит.
Это очень суровый и жосткий долгострой.

Сам покупал в 2010 году - менеджеры впаривали и Атос, и Нельсон, я не поддался и взял в Байроне.
И то жалею, Красный Проспект 173/1 сдадут наверно одновременно с Байроном, как не раньше.

Лучше бы там взял.
Trozky
Настрадались вы тут не слабо с ПТК-30. :безум: Изучал форум, т.к. думаю приобрести квартиру в Нельсоне.
Только вот, думаю - или сейчас оплатить, или как только кредит Номос на Нельсон даст и работа закипит. Просто менеджер из ПТК говорит, что как только они кредит получат, цены сразу вырастут. А я всё-таки опасаюсь платить вперёд - после того, что творилось со сроками, банкротствами и т.д. Что посоветуете?
Спасибо за советы! :улыб:Но я надеюсь, что всё наладится - ведь НОМОС деньги выделяет, стройка на мушкетёрах закипела, надеюсь, и нельсоновцам уже скоро должно полегчать.
Challenger
Вроде как "мокрый" фасад ещё покруче, чем вентилируемый, я сам не спец, но когда-то интересовался и сделал такой вывод.
Да нет, я-бы так не сказал, вот тут есть сравнительный анализ, посмотрите:
http://www.fasad-rus.ru/stat_end.php?id=376
Trozky
Да нет, я-бы так не сказал, вот тут есть сравнительный анализ, посмотрите:
http://www.fasad-rus.ru/stat_end.php?id=376
В тесте не нашел явных плюсов или минусов одного или другого... Для меня аргумент, что в случае даж небольшой тряски, которая была у нас несколько лет назад, керамогранитные плиты гораздо более опасны в случае падения, чем штукатурка... К тому же, мне кажется, лучше когда, относительно опасная минеральная вата, заштукатурена, чем закрыта непонятно как за вентилируемым фасадом...
Trozky
Изучал форум, т.к. думаю приобрести квартиру в Нельсоне.
Только вот, думаю - или сейчас оплатить, или как только кредит Номос на Нельсон даст и работа закипит. Просто менеджер из ПТК говорит, что как только они кредит получат, цены сразу вырастут.
купите переуступку, делов то :спок: