Строймастер (Что творится) (часть 4)
85570
555
Katya_U
Если вы с самого начала настроены судиться/ругаться, зачем же квартиру в новостройке брали? Проблемы всегда и везде одни и те же...
А Вы, зная СВОИ права и их же подтверждая тут платите..
Не жалко 3 миллиона отдать и еще платить 500 руб или 1500 руб просто так?
Может покроете за кого нибудь еще неимущего плату за жилье ?

когда россияне научатся права принимать как данность и исполнять- тогда и заживём, наверное.
Лёдушка
Да нет, просто себе дороже из-за этой тысячи возмущаться. Кому не нравится - пусть не платит, в чем проблема?
Лёдушка
квиток по Вавилова 3. 60 квадратов жилья
Плата с 19 сентября по 1 октября.
Содержание жилья - 14.78 (с квадрата) = 358,03
Вывоз ТБО -1рубль = 24,22
Лифты - 1,27 = 30,76
Охрана 3.54 = 85,75
Х.вода - 19,19 ( 1 куб)

Нехило так за охрану...
Да уж, охрана у нас совсем не дешевая.

Че-то не совсем прозрачная система какая-то в квитке.
Но я так понимаю за охрану и мусор заплачено вссё-таки за 12 дней, а не за весь месяц.
basbn
Давайте прикинем.
19 этажей * 3 подъезда * 6 квартир = 342 кв. Средняя площадь пусть будет 45 м2.
Итого 15390 м2. По 3.54 руб получается 54480 руб. на охрану. Если в белую (с соц. выплатами и отпусками) - то после ндфл получается 32400 на всех.
Интересно по какому графику они работают? 6 дней, 12 часов?
slaa
Кстати, Жилищный кодекс в этом вопросе однозначен:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
..
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
..
Т.е? не понял немного формулировки! Разьясните, кто понимает.
Право собственности у нас возникнет, когда мы примем квартиру у СМ и зарегистрируем квартиру в юстиции?
Либо оно уже возникло с момента когда мы зарегистрировали в юстиции ДДУ?
Hochu2kvartiru
В СМ сказали пока не оплатишь взнос ТСЖ, документы готовить для юстиции не будут! Вот так то.
Шантаж в очередной раз.
basbn
квиток по Вавилова 3. 60 квадратов жилья
Плата с 19 сентября по 1 октября.
Содержание жилья - 14.78 (с квадрата) = 358,03
Вывоз ТБО -1рубль = 24,22
Лифты - 1,27 = 30,76
Охрана 3.54 = 85,75
Х.вода - 19,19 ( 1 куб)

Нехило так за охрану...

Че-то не совсем прозрачная система какая-то в квитке.
Но я так понимаю за охрану и мусор заплачено вссё-таки за 12 дней, а не за весь месяц.
Здесь все посчитано за 12 дней!
Например, лифт: 1,27*60квадр=76,2 это за 30дней. Соответственно 1день стоит 76,2/30=2,54р. А 12 дней 2,54*12= 30,48 Правда у меня чуть меньше получилось. Вот так каждого нагреют на 30 копеек, уже лишняя тысяча в карман)))))))))))
Hochu2kvartiru
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
.. 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

это - если нет доп.соглашений\договоров... т.е. иных условий. Я так поняла ЖК.
в ДДУ от СМ ( поищите на 1 или 2 стр) есть пункт, что Вы обязуетесь коммунальные и иные (?? :umnik: ??) платежи оплачивать с момента сдачи дома или приема квартиры по Акту самоотделки.

Хорошо, что хоть выставили оплату с 19 сентября, а не с июня.
slaa
Давайте прикинем.
19 этажей * 3 подъезда * 6 квартир = 342 кв. Средняя площадь пусть будет 45 м2.
Итого 15390 м2. По 3.54 руб получается 54480 руб. на охрану. Если в белую (с соц. выплатами и отпусками) - то после ндфл получается 32400 на всех.
Интересно по какому графику они работают? 6 дней, 12 часов?
если память не изменяет- Баев в июле говорил: сутки через 3е, охранников вроде 4 чел. Никто меньше, чем за 10 тыс не будет сутки охранять. Другой вопрос- нафиг эти х...вые камеры было ставить?

Соглашусь с Ледушкой - - если все будут молчать и соглашаться на все предложения ТСЖ , так и будем платить больше, чем это реально стоит, и чем НАМ РЕАЛЬНО НУЖНО.
как, например, с камерами, которые никак не улучшают безопасность дома, но требуют не только ежемесячной оплаты , но оплаты взноса на установку
Автоинформатор
Все не в курсе, но насчет охраны...
Когда я выношу мусор (свои пакетики от реального кухонного мусора) за мной бегают охранники (3 раза выскакивали).
Вопрос- как появляются Мешки в нашей мусорке?
На этот вопрос в ТСЖ - мне сказали- "ничего не можем сделать".
тогда зачем нам камеры, ВЫ же видите на камерах кто выносит мешки с ТБО (твердые бытовые отходы - в моём представлении это мелкие доски и кирпичи сломанные и прочее) ?
На этот вопрос они тоже не знали что ответить.

Нах (извините) нам камеры тогда? опять же стройку охранять по соседству?
Лёдушка
Че то совсем тогда не понятно: на х.. платить тогда за мусор, если его нельзя выносить?????????
Совсем ТСЖ о.уело что ли!!!!!!!!! :зло:
Лёдушка
Насчет камер и охраны я тоже с вами соглашусь - вопрсо в другом: как отказаться? Помнится, кто-то говорил, что большинство голосов у СМ, и 5-6 разрозненных голосов ничего не стоят...
Вот когда отгородим дом полностью забором и шлагбаумом, тогда и будем охрану нанимать, а сейчас чего ради?
Katya_U
Соседи здравствуйте! Как у вас дела с полами обстоят? Все приняли полы? Кто что положил на пол? Мы в коридоре и на кухне положили плитку, прямо на сухие полы, очень много плиточного клея ушло чтобы ровно было, большой перепад был на стяжке. В комнаты купили ламинат, но пока не положили, так как стяжка не ровная. В некоторых комнатах придется докупать ГВЛ и класть вторым слоем. Кто-нибудь положил ламинат сразу на строймастеровскую стяжку? И как получилось? Короче мало того что строймастеровские "укладчики сухого пола" нам увеличили цену ремонта, квартиру построили почти на метр меньше, да ещё нужно остаток за полы платить. Что-то тут не так...
Hochu2kvartiru
Т.е? не понял немного формулировки! Разьясните, кто понимает.
Право собственности у нас возникнет, когда мы примем квартиру у СМ и зарегистрируем квартиру в юстиции?
Либо оно уже возникло с момента когда мы зарегистрировали в юстиции ДДУ?
Ну право собственности, мне кажется,это всё-таки когда в юстиции квартиру регистрируем...
Hochu2kvartiru
В СМ сказали пока не оплатишь взнос ТСЖ, документы готовить для юстиции не будут! Вот так то.
Шантаж в очередной раз.
Ну с другой стороны, общее решение принято, и не платит взнос,мы уже не имеем права..

в ДДУ от СМ ( поищите на 1 или 2 стр) есть пункт, что Вы обязуетесь коммунальные и иные (?? :umnik: ??) платежи оплачивать с момента сдачи дома или приема квартиры по Акту самоотделки.

Хорошо, что хоть выставили оплату с 19 сентября, а не с июня.
а, ну тогда всё проясняется более-менее))

Че то совсем тогда не понятно: на х.. платить тогда за мусор, если его нельзя выносить?????????
Совсем ТСЖ о.уело что ли!!!!!!!!! :зло:
Ну пару раз они мусор вывозили всё-таки,в том числе, из подъездов. Наверно за это деньги и берут.
А если все начнут вываливать свой мусор, то там наверно никаких денег не хватит. А так все по-маленьку все сами вывозят. Тем более у нас например, практически никакого мусора не было.
Megi
Соседи здравствуйте! Как у вас дела с полами обстоят? Все приняли полы? Кто что положил на пол? Мы в коридоре и на кухне положили плитку, прямо на сухие полы, очень много плиточного клея ушло чтобы ровно было, большой перепад был на стяжке. В комнаты купили ламинат, но пока не положили, так как стяжка не ровная. В некоторых комнатах придется докупать ГВЛ и класть вторым слоем. Кто-нибудь положил ламинат сразу на строймастеровскую стяжку? И как получилось? Короче мало того что строймастеровские "укладчики сухого пола" нам увеличили цену ремонта, квартиру построили почти на метр меньше, да ещё нужно остаток за полы платить. Что-то тут не так...
Мы приняли полы нормально, перепады конечно есть, но нам не особо критичные. Мы везде постелили линолеум. Думали насчет ламината, но я побоялся делать ламинат на полах СМ))

А Вам этот метр пересчитали? У нас тоже меньше получилась площадь, но мы и за полы меньше внесли.
basbn
Оплатил взнос и квартплату за сентябрь. Спросил про мусор. Бухгалтер сказала, что в понедельник должны будут поставить контейнер и можно будет выбрасывать мусор(естественно не строительный). Вот.
Hochu2kvartiru
А вот вопрос: как думаете наши гипсокартонные перегородки способны выдержать напряжение натяжных потолков? Выдержит ли он усилие на отрыв не менее 60кг/м.п.?
Hochu2kvartiru
Мы усилили стены вторым слоем гипса. И вроде натяжные потолки (пока в одной комнате) выдерживают всю положенную им нагрузку.
Автоинформатор
Сегодня утром Камазом мусор вывозили. Правда в подъездах до сих пор пиз…
Соседи, вы хоть сами под себя не гадьте. А то батареи поменяли, так тут же их и бросили.
И кто вчера во 2-м подъезде где-то на 7-9 этажах в 23-30 перфоратором работал?! Руки бы вырвал. :зло:
У меня вопрос. Все хотят платить электричество и воду через ТСЖ? Не лучше ли напрямую поставщикам, без посредника? А то лишний соблазн для нашего управления ) :злорадство:
Megi
Как у вас дела с полами обстоят? Все приняли полы? Кто что положил на пол?
Для веселья и удивления сообщу.
В квартире учредителя ТСж и параллельно юриста СМ.
Всё также бригада узбеков, которая стелила полы эти же полы переделывает. Вскрывает весь пол и стелит заново.
Где же чувство солидарности с компанией? :tease:
Забавно работать в конторе и переделывать ею навороченное строительство.
Ой, тока бы дом не треснул по швам через пяток годков. :спок:

Про наши полы.
Мы сверху ложили пол кнауф (из-за невозможности добиться качественного исправления пола от Строймастера).
На кухне кафель стелю. перепад по высоте в середине ой ой ой имеется.
В комнатах ПВХ плиты на клею.
Прихожка тоже кафель будет, коридор ПВХ. Стык придётся на коридор.
Автоинформатор
Вопрос про лифты.
Кто нить в курсе, как фиксируется нерабочее состояние лифта по выходным из-за выключения обще домового щитка (из за чего и интернет не работает, а абонентка капает?
Чтоб бить по карману ТСЖ, пусть урезают плату.
Лёдушка
Про лифт очень интересно. если он работает через раз. то, поеде и платить надо через раз.
кстати, какая оплата за лифт?
Delfin
Соседи, если кому-то еще нужно: продам финишную шпатлевку Геркулес, 3 мешка, и затирку для кафеля, цвет белый, 3 упаковки. Чеки есть! Остались после ремонта!!!!!
Лёдушка
Мы усилили стены вторым слоем гипса. И вроде натяжные потолки (пока в одной комнате) выдерживают всю положенную им нагрузку.
Гипсокартоном? Обычным?
sparco13
Гипс 12 мм, такой же как на стенах наших Вавиловских.
Katya_U
Остались после ремонта!!!!!
если остались надо в пол цены продавать по чекам :tease:
Автоинформатор
Кто бы уже похвастался отделкой ванны что ли...
любопытна фантазия народная :улыб:
Лёдушка
Сам делаю и не доделал еще=) А тут есть кто-нибудь с 1го подъезда с 6го этажа?
sparco13
Уважаемые соседи! Подскажите про интернет и телевидение. К кому можно сейчас подключиться?
pmsm
Интернет. Электронный город и Дом.ру есть.

Телевидение можно подключить и там,и там. Но в электронном городе необходимо приобретать приставку.

Вроде бы есть Сибсети, и обещали Ростелеком. Везде есть телевидение, если не ошибаюсь.

Если ли у нас отдельно кабельное или антенное телевидение - не знаю.

Подключил интернет, телевизор и телефон в дом.ру
basbn
Интернет. Электронный город и Дом.ру есть.

Телевидение можно подключить и там,и там. Но в электронном городе необходимо приобретать приставку.

Вроде бы есть Сибсети, и обещали Ростелеком. Везде есть телевидение, если не ошибаюсь.

Если ли у нас отдельно кабельное или антенное телевидение - не знаю.

Подключил интернет, телевизор и телефон в дом.ру
А стоимость услуг можете подсказать?
Megi
Стоимость здесь. Пакет два в одном за 444 рублей.
http://nsk.wizard.ertelecom.ru/?pid=2&tid=8844&page=tariff
Еще могут быть какие-нибудь акции, подробности по телефону, насколько я понял.
Плюс информация, что "Срок действия «Пакета» – 6 месяцев." Затем, видимо, 625 рублей.

basbn, есть что добавить как продвинутому уже пользователю данного провайдера?
pmsm
Ну вроде всё верно, единственное, сейчас подключились по акции, подключение бесплатно(интернет, телефон, телевидение+ вай-фай) будем платить по 333р в течении трех месяцев.

Претензий нет. Подключили в срок, довольно таки быстро и аккуратно.(тока не забыть взять ключи от щитков).
Интернет работает (на время акции 20 мбит), вай-фай тоже без проблем, телевидение 67 каналов, нормального качества. Телефон тоже вроде пиликает. + антивирус входит в аб плату.

Отдельно кабельное телевидение дом.ру стоит 225р.

После трех месяцев всё это удовольствие будет стоить около 850р. (не помню точно)
Не подключил Электронный город из-за необходимости покупать ТВ-приставку (3700р) и телефонии и вай-фая у Дом.ру.

Хотя телефон конечно, в наше время, мало востребован. Мб отключим его. Хотя в пакете с интернетом и тв на дом.ру он обходится не оч дорого.
Вообще, скорее всего потом уйду на Ростелеком.
Из других операторов,планирую только Сибсети, как запасной канал:)
Автоинформатор
На счет Дом ру.
То у них надо очень внимательно читать то, что написано мелким шрифтом.
Я как то подключала у них по акции телевидение.
В итоге они самовольно начали поднимать месячную оплату.
Потом из-за необходимости пришлось отказаться от их услуг, но так как подключение было "по акции- бесплатно" - приказано было оплачивать весь период оставшегося срока акции (т.е. за пол года вперёд с меня взяли просто так).
как раз мелким шрифтом про ЭТО было написано видимо.

поэтому у меня данный провайдер неадекватный не вызывает доверия.
Интернет тем более не рискну подключать.
Автоинформатор
Обычной антенны не заведут, как сказал наш председатель.
Мы от Новотелекома смотрим телевидение на компе и на ноутбуке.
А обычный телевизор пока простаивает.
Лёдушка
"Обычной антенны не заведут, как сказал наш председатель.
А обычный телевизор пока простаивает. "

А я антену к батареи прислонил и нормально ))
Лёдушка
Ну, я думаю, они не самовольно начали поднимать стоимость тарифов, а Вы действительно невнимательно прочитали условия Договора. Если сразу вникнуть, то и вопросов потом не возникнет.
Хитрят конечно, но в наше время по-моему везде пытаются надуть, поэтому надо быть внимательным.

Меня пока всё устраивает)
Лёдушка
первый раз слышу, чтобы дом без антенны был, это что то новенькое
Trainer
первый раз слышу, чтобы дом без антенны был, это что то новенькое
Может нам какую-нибудь тарелочку на всех купить?:улыб:
Megi
в Нарымском квартале уже кто ремонт делает или только на Вавилова?
artem2010
Никто случайно трешку на Вавилова во втором подъезде не продает?
Папаша_Мюллер
В продаже есть 3ка в Нарымском Квартале (4 секция).
Общая - 94
Жилая - 54
Кухня - 15

16 этаж (из 19ти)

Ценник ниже рынка. При реальном интересе, скину в личку.
Trainer
Кто-нибудь уже начал регистрировать квартиру на Вавилова в собственность?
Автоинформатор
Кто нибудь знает когда нам воду горячую включат?собираемся переезжать на след неделе
rizik24
Из холодного крана совсем не ледяная течет, а комфортная для мытья посуды ! Жить и так можно !
Да и Баня в 2-х шагах :хехе:
А включат не скоро.
Дома тепло- а это главное !
Лёдушка
Да зачем вам летом горячая вода?))))))
Лёдушка
а лифты то нормально стали работать?