Добрый день, соседи.
Как вы там в холод? Батареи не прогрелись?
К нам приходила очередная комиссия по сырым пятнам
Что слышно об интернете и общем телевидении эфирном в нашем подъезде? Не проводят еще? Никто не смотрел снизу на наши гаражи под домом, в каком они состоянии там?
У нас ремонт затягивается и вряд ли до середины ноября сможем переехать. Много у нас уже постоянно живущих там во втором подъезде?
Как вы там в холод? Батареи не прогрелись?
К нам приходила очередная комиссия по сырым пятнам
Что слышно об интернете и общем телевидении эфирном в нашем подъезде? Не проводят еще? Никто не смотрел снизу на наши гаражи под домом, в каком они состоянии там?
У нас ремонт затягивается и вряд ли до середины ноября сможем переехать. Много у нас уже постоянно живущих там во втором подъезде?
Папаша_Мюллер
activist
Много, тачки ставить уже нахрен некуда!
обычное ТВ (18 каналов) можно и сейчас подключать - все хорошо работает.
по интернету - пока других новостей нет.
насчет машины ставить - пока места есть еще, стоянка новая которая - вообще пустует.
Поставили лестницу наверх от арки - сразу на эту стоянку, щас выкладывают дорожку там.
вчера глав инженер чистил фильтры на входе в дом (отопление), в итоге недолго не было отопления, потом тепло дали, даже чуть потеплее стало (температура батарей во втором подъезде - 35 градусов была).
Фильтры были ОЧЕНЬ грязные, забитые все. в квартире температура 22-23 градуса. у кого какая температура батарей?
по интернету - пока других новостей нет.
насчет машины ставить - пока места есть еще, стоянка новая которая - вообще пустует.
Поставили лестницу наверх от арки - сразу на эту стоянку, щас выкладывают дорожку там.
вчера глав инженер чистил фильтры на входе в дом (отопление), в итоге недолго не было отопления, потом тепло дали, даже чуть потеплее стало (температура батарей во втором подъезде - 35 градусов была).
Фильтры были ОЧЕНЬ грязные, забитые все. в квартире температура 22-23 градуса. у кого какая температура батарей?
Спасибо,Роман,за новости с фронта
Машины еще не показатель кол-ва жильцов, т.к. много строителей на доме работает.
Ожидается потепление и в ноябре еще тепло может быть, так что успеет дом прогреться до настоящих морозов.
Машины еще не показатель кол-ва жильцов, т.к. много строителей на доме работает.
Ожидается потепление и в ноябре еще тепло может быть, так что успеет дом прогреться до настоящих морозов.
у кого какая температура батарей?+22-25 С на 4 стояках.
Стало грязней в подъезде, но тут погода, я так понимаю у уборщиц график.
Радует, что делают вверху площадку, хоть и "вовремя", но делают.
С влажностью проблема есть, в гостиной стоит теплопушка, результата по собственным ощущением нет.
Дом сырой, чтобы хоть как-то просушить нужна другая температура теплоносителя и время, пока есть только время
Но я так понимаю, что от этажа еще зависит сильно.....чем выше тем теплее видимо:)
либо надо батареи переврезать на прямую подачу в след году.
либо надо батареи переврезать на прямую подачу в след году.
чем выше тем теплее видимо:)Если бы прямая была горячее обратки то конечно да, ну они ведь одинаковые по температуре :)))
Сейчас читают
Помощь животным: группа 40animals
17118
79
Жили-были старик со старухой 30 лет и 3 года..
6432
76
Отравленный нелюдями рыжий Пушистик борется за жизнь. Нужна помощь
6363
46
alexivanovish
member
Доброго!
Подскажите, во 2-ом, 3-м и 4-ом подъездах есть горячая вода?
По изменению схемы отопления, думаю нужно как минимум сезон подождать, во первых еще нормальной температуры не было, давление не пойми какое. В морозы все придется заново отстраивать и к тому же сейчас не понятно то ли автоматика работает, то ли в ручную настроено. Если в ручную, то скорее всего параметры сдерживают, боясь порывов.
Подскажите, во 2-ом, 3-м и 4-ом подъездах есть горячая вода?
По изменению схемы отопления, думаю нужно как минимум сезон подождать, во первых еще нормальной температуры не было, давление не пойми какое. В морозы все придется заново отстраивать и к тому же сейчас не понятно то ли автоматика работает, то ли в ручную настроено. Если в ручную, то скорее всего параметры сдерживают, боясь порывов.
Romal
activist
Горячая вода есть. температура дома +22+23
Keks
junior
здравствуйте! третий подъезд- вода горячая есть, только надо сначала пол часа сливать, чтоб пошла:( дома около 20С... точно сказать затрудняюсь, но хотелось бы потеплее, а то проветривать как-то не очень хочется... а надо
Также сливаем воду, чтобы горячая пошла, я все-таки думаю надо посмотреть на счетчик Саяны на горячую воду, он пока вода не нагреется до 35С считает ее как холодную. Конечно надо посчитать, через сколько оправдается его установка.
Вчера по субъективным показателям правой руки, прямая не удержать горячая, обратка теплая, но стало заметно теплее, чем днем ранее. Дома климат субтропический, влажно и тепло, чем не Таиландждем морозов, все сразу покажет.
Вчера по субъективным показателям правой руки, прямая не удержать горячая, обратка теплая, но стало заметно теплее, чем днем ранее. Дома климат субтропический, влажно и тепло, чем не Таиландждем морозов, все сразу покажет.
Добрый день.
А у нас опять с утра комиссия была Оказывается одна плита на потолке полая и в ней вода стоит,вот она оттуда и стекает в стены. Будут сегодня сверлить дыры в плите. Хорошо еще потолки не натянули.
А у нас опять с утра комиссия была Оказывается одна плита на потолке полая и в ней вода стоит,вот она оттуда и стекает в стены. Будут сегодня сверлить дыры в плите. Хорошо еще потолки не натянули.
Здравствуйте!
У нас такая же проблема. Сегодня составляли акт. Мы сами просверлили отверстия. К сожалению, обнаружили протечки тогда, когда уже сделали ремонт.
Какие Ваши дальнейшие действия? Если не трудно, давайте будем поддерживать друг друга информацией. Скорее всего, это каснётся ещё несколько квартир...
У нас такая же проблема. Сегодня составляли акт. Мы сами просверлили отверстия. К сожалению, обнаружили протечки тогда, когда уже сделали ремонт.
Какие Ваши дальнейшие действия? Если не трудно, давайте будем поддерживать друг друга информацией. Скорее всего, это каснётся ещё несколько квартир...
alexivanovish
member
Соседи, доброго вам!
По горячей воде: спрашивал как-то про горячую воду, все отвечали, что вроде как есть или можно немного слить и всё пойдет. У меня в первом подъезде вообще не было горячей воды. Пошел по проверенному пути, т.е. поднял всех кого только знал, написал куда только можно. Итог, сегодня вроде как запустили циркуляцию по горячей воде. У кого какие проблемы по горячей воде пишите сюда, будем пытаться решать.
По отоплению: очень слабенькая циркуляция по дому, так мы никогда не согреемся. Необходимы обращения от всех жильцов в центральную УК. Обращения нужны тольков письменном виде, на телефонные звонки они никак не реагируют. Вернее со всем соглашаются, но ничего не делают. Это уже проверенно.
Тут выход такой: либо пишем коллективку, либо каждый сам от себя.
О причинах плохой циркуляции постараюсь повыяснять. Если у кого-то есть информация, сообщите. Это поможет в переговорах и написании претензии.
По горячей воде: спрашивал как-то про горячую воду, все отвечали, что вроде как есть или можно немного слить и всё пойдет. У меня в первом подъезде вообще не было горячей воды. Пошел по проверенному пути, т.е. поднял всех кого только знал, написал куда только можно. Итог, сегодня вроде как запустили циркуляцию по горячей воде. У кого какие проблемы по горячей воде пишите сюда, будем пытаться решать.
По отоплению: очень слабенькая циркуляция по дому, так мы никогда не согреемся. Необходимы обращения от всех жильцов в центральную УК. Обращения нужны тольков письменном виде, на телефонные звонки они никак не реагируют. Вернее со всем соглашаются, но ничего не делают. Это уже проверенно.
Тут выход такой: либо пишем коллективку, либо каждый сам от себя.
О причинах плохой циркуляции постараюсь повыяснять. Если у кого-то есть информация, сообщите. Это поможет в переговорах и написании претензии.
Добрый день,
В подъезде ужасная грязь, не моют больше недели, подмитают, но не моют.
Какая-то сволочь наблевала еще под лестницей (привет дому высокой культуры и быта).
Сегодня поговорил с мастером, обещала решить проблему с чистотой, как я понял наша на больничном, а со стороны дворников движения нет.
Оказывается одна плита на потолке полая и в ней вода стоит,вот она оттуда и стекает в стены.Возможно, это и объясняет сырость во всем доме в целом.
В подъезде ужасная грязь, не моют больше недели, подмитают, но не моют.
Какая-то сволочь наблевала еще под лестницей (привет дому высокой культуры и быта).
Сегодня поговорил с мастером, обещала решить проблему с чистотой, как я понял наша на больничном, а со стороны дворников движения нет.
Stx2
member
Тут выход такой: либо пишем коллективку, либо каждый сам от себя.Если каждый от себя то заявок будет мало, давайте коллективно подпишем.
Но все-таки я бы подождал морозов, сейчас при теплой обратке (прямую не удержать) дома тепло.
Конечно, если специалисты скажут, что проблема прямая от УК, будем действовать дальше.
насчет письма. я за коллективное письмо. Сейчас долбанет мороз, посмотрим что и как....если все будет плохо, напишем объявление, проведем собрание, соберем подписи. человек 15-20 хватит.
У меня и прямую и тем более обратку рукой удержать можно. не скажу, что супер жарко.
влажность - порядка 75-80% (измеряем аппаратно:) )
проветриваешь-влажность падает до 40%, потом за 3-4 часа снова 70-80%. уже начали немного обои отходить из-за влажности.
У меня и прямую и тем более обратку рукой удержать можно. не скажу, что супер жарко.
влажность - порядка 75-80% (измеряем аппаратно:) )
проветриваешь-влажность падает до 40%, потом за 3-4 часа снова 70-80%. уже начали немного обои отходить из-за влажности.
alexivanovish
member
Проблема у наших, т.е. у УК, они в очередной раз не могут или не хотят разобраться и что-то там настроить. На вводе нормальные параметры, на выходе (обратка) в два раза меньше, а это очень плохо. Пока морозов нет и проблем нет. Как в той поговорке, пока гром не грянет...
Думаю, что нужно сейчас действовать, т.к. процесс данный крайне инерционный, пока раскачаются.
Думаю, что нужно сейчас действовать, т.к. процесс данный крайне инерционный, пока раскачаются.
Вот про это я вам тут и говорю- это не только ваша проблема, а в принципе дома... вода везде! Люди, воды в потолках очень много,пожалуйста, в целях безопасности ремонта ниже живущих соседей,подставляйте ведра, когда сверлите! У нас из каждой дыры лилось по 2-4 десяти литровых ведер.... капало потом еще дня 4. В одном месте не просверлили.... теперь страдаем:(
Тем, кто только начинает ремонт- крепитесь! Сюрпризов будет полно;) Хотя в общем, по нынешним меркам дом у нас хороший
я тоже за коллективное письмо, так как личное написать и отдать не смогу... а в коллективном с удовольствием приму участие.
Отопление при данной погоде нормальное, хотя дом надо сушить. В холода это будет сложнее , даже если дадут тепло по нормальному...
Еще, личный вопрос.... Кто-нибудь дворника видел в лицо?:)
Тем, кто только начинает ремонт- крепитесь! Сюрпризов будет полно;) Хотя в общем, по нынешним меркам дом у нас хороший
я тоже за коллективное письмо, так как личное написать и отдать не смогу... а в коллективном с удовольствием приму участие.
Отопление при данной погоде нормальное, хотя дом надо сушить. В холода это будет сложнее , даже если дадут тепло по нормальному...
Еще, личный вопрос.... Кто-нибудь дворника видел в лицо?:)
cherry_elena
member
Мы тоже готовы поучавствовать в коллективном письме.
По отоплению: 1 стояк горяченький, второй теплый, третий даже теплым не назовешь..
По отоплению: 1 стояк горяченький, второй теплый, третий даже теплым не назовешь..
Здравствуйте!Добрый день.
Вчера они просверлили несколько отверстий в плите. Воды было не так уж и много, тазики даже не понадобились. Плита лежит с уклоном на потолке. У нас при монтаже креплений для натяжного потолка по маячкам вышла разница чуть ли не в 5см. Надеюсь, что вода вытекла и теперь просохнут пятна. В других комнатах пятен нет. Надеюсь, что когда будут натягивать потолки и разогревать комнату- подсушатся стены хоть немного. В случае проблем дальнейших в суд подадим наверное для компенсации затрат на ремонт. Краску теперь опять нужно будет затирать и перекрашивать. Хорошо, что в этой комнате белым стены сделали.
А в других помещениях уже сверлили потолки и там воды не было в плитах. Может быть потому, что наш этаж был уже до кризиса построен.
Насчет "культуры" это конечно же ужас. Только-только травка вылезла на газончике во дворе, а некоторым водителям в лом пройти 5 метров до тротуара и идут прямо по газону. Сволочи! Остаются вмятины от следов. Еще изуродовали подъезд перегородками. Наверное некоторые считают, что это им поможет в безопасности. Это еще хуже во много раз, т.к. дверь ставят то с дерьмовенькими замками и сама она естественно дерьмовенькая. Вскрывай и заходи туда в коридор, а там уже спокойненько вскрывай квартиры, т.к. никто проходящий мимо не вспугнет. Про ощущение общаги с такой перегородкой я уж вообще молчу. И по правилам пожарной безопасности запрещено их ставить, а также это самовольная перепланировка и тоже это запрещено. Куда смотрит УК? Это сносить нужно и заставлять ремонтировать испорченное.
По поводу уборки. Лишний раз убеждаешься, что с маленькой УК толку нет. Бригады уборщиц намного эффективнее. У нас теперь всегда чисто в подъезде и всегда моют пол, а не подметают как раньше наши русские уборщицы.
По поводу горячей воды пока ничего сказать не могу, т.к. не пользуемся еще.
Проветривать квартиру нужно конечно же даже в холодную погоду и с маленькими детьми. особенно в новом доме. Я здесь у себя и сейчас держу форточки все открытые почти весь день и батареи слегка приоткрытые,т.к. не выношу жару. С водой у нас и здесь видимо из-за эдемовского дома второй день дурдом. Со вчерашнего дня нет холодной вообще, а вчера по очереди пропадала. Топят пока очень хорошо и горячую воду сейчас практически спускать не приходится. Видимо повысили градусы.
Добрый вечер!! Еще в августе потолки натянули и воды вроде как никакой сверху не было, а вот когда стали проводить домофон, в полу ее было не мало(((((
Доброе утро.
Вчера капало весь день с потолка из этих дыр.
Вчера капало весь день с потолка из этих дыр.
Добрый день, соседи,
Вчера помыли во 2-м подъезде полы, теперь процедура уборки будет следующая у нас подметают - моют ставим подпись, что подмели-помыли, поэтому если у кого-то периодически не моют, сообщите будем разбираться.
По поводу дворника насколько я понял те ошметки цемента, что сбивают сверху строители, должны они и убирать. Хотя конечно странно 3 день лежат, УК нет дела.
По газонам абсолютно согласен, натоптали уже, видно лень 5 метров пройти влево или вправо.
По поводу письма Александр напиши как специалист, говори время, соберемся подпишем. В понедельник судя по синоптикам начнется уже зима.
Вчера помыли во 2-м подъезде полы, теперь процедура уборки будет следующая у нас подметают - моют ставим подпись, что подмели-помыли, поэтому если у кого-то периодически не моют, сообщите будем разбираться.
По поводу дворника насколько я понял те ошметки цемента, что сбивают сверху строители, должны они и убирать. Хотя конечно странно 3 день лежат, УК нет дела.
По газонам абсолютно согласен, натоптали уже, видно лень 5 метров пройти влево или вправо.
По поводу письма Александр напиши как специалист, говори время, соберемся подпишем. В понедельник судя по синоптикам начнется уже зима.
Сегодня в новостях про УК говорили. Законы им новые готовят по единым госрасценкам, а также платить всех обяжут напрямую поставщику, а не в УК и много чего еще там будет в законе по защите жильцов от УК.
я хочу поднять очень важную тему для всех нас и для жителей ближайших домов. Сейчас с вводом домов нашего и Горский 10 стало ОЧЕНЬ сложно заезжать на мост, т.к. многие объезжают пробку по Блюхера через Горский 10 или через Горский 1 (афганский дом), рано или поздно наши дома заселятся и скоро построят Стартовую 1 (самый длинный дом за уралом между прочим), поэтому встает резонный вопрос - а что будет при въезде на пл. Лыщинского?
возможно уже сейчас надо писать письма и собирать подписи в различные инстанции для решения этого вопроса, иначе мы будем по часу выезжать только на мост.
какие Ваши мысли?
возможно уже сейчас надо писать письма и собирать подписи в различные инстанции для решения этого вопроса, иначе мы будем по часу выезжать только на мост.
какие Ваши мысли?
Роман, я постоянно пишу в комментариях на НГС когда дороги или Горский обсуждают по поводу светофора к нам. Нужно действительно уже подписи собирать на установку светофора. Наверное в ГИБДД и местным властям нужно отнести заявки и продублировать депутату может быть для контроля. Там ведь автобусная остановка есть, но ни светофора, ни пешеходной разметки я не видела. Первый раз вообще такое вижу. Действительно очень опасно к нам поворачивать или выезжать от нас к мосту. А уж к остановке перейти вообще с риском для жизни только можно.
к остановке - там как раз светофоры есть, проблема в выезде на мост.
alexivanovish
member
Подскажите о какой развязке идет речь? Вы вроде как о разных местах говорите.
Выезд с улицы Горская непосредственно на кольцо - там точно никто не даст поставить светофорный объект. Это будет тормозить мост. Там очень сложная развилка.
Светофоный объект при выезде от дома Горская 1 на улицу Блюхера - это да, он там нужен.
Есть другая проблема: что делать с теми кто постоянно объезжает пробку с ул. Блюхера перед кольцом через Горскую 1 или сейчас заметно, что и через Горскую 10 - это реальная проблема, при тупиковой улице поток транспорта, как на магистрали.
По письму, разговаривал с гланым инженером, по его заверениям система отстроена хорошо сейчас. У нас в доме стоит ИТП (индивидуальный тепловой пункт), т.е. в дом поступает только холодная вода и отопление, горячая вода нагревается у нас в самом доме, при помощи отопления. Следовательно, часть тепловой энергии расходуется на нагрев горячей воды и подогрев циркуляции. Непосредственно на отопление температура теплоносителя распределяется меньше чем на входе в здание (из-за нагрева горячей воды). Как только на улице станет минусовая температура, энергетики повысят температуру теплоноситеся. При этом на нагрев горячей воды будет потребляться тоже самое количество теплоносителя, а на отопление будет распределяться больше - батареи станут будут более горячими. Осень и весна, когда переходный период, будет именно такая ситуация как сейчас. Проблема нового дома - он сырой, поэтому тепла особо не чувствуется.
Теперь о частных проблемах: если у кого не работает один стояк либо он недостаточно горячий, то тут нужно обращаться в УК, желательно оставить заявку. Они сейчас крайне оперативно реагируют на эти вопросы. Писать по этому поводу коллективное письмо не вижу смысла. В крайнем случае, если не реагируют на устные на обращенияи на заявки, могу дать шаблон претензии. Если это будет иметь массовый характер, то тогда да, давайте писать коллективку - готов это сделать.
И еще, на НГС появилась такая новость http://news.ngs.ru/more/178905/
интересно это где-то рядом с нами или как?!
Выезд с улицы Горская непосредственно на кольцо - там точно никто не даст поставить светофорный объект. Это будет тормозить мост. Там очень сложная развилка.
Светофоный объект при выезде от дома Горская 1 на улицу Блюхера - это да, он там нужен.
Есть другая проблема: что делать с теми кто постоянно объезжает пробку с ул. Блюхера перед кольцом через Горскую 1 или сейчас заметно, что и через Горскую 10 - это реальная проблема, при тупиковой улице поток транспорта, как на магистрали.
По письму, разговаривал с гланым инженером, по его заверениям система отстроена хорошо сейчас. У нас в доме стоит ИТП (индивидуальный тепловой пункт), т.е. в дом поступает только холодная вода и отопление, горячая вода нагревается у нас в самом доме, при помощи отопления. Следовательно, часть тепловой энергии расходуется на нагрев горячей воды и подогрев циркуляции. Непосредственно на отопление температура теплоносителя распределяется меньше чем на входе в здание (из-за нагрева горячей воды). Как только на улице станет минусовая температура, энергетики повысят температуру теплоноситеся. При этом на нагрев горячей воды будет потребляться тоже самое количество теплоносителя, а на отопление будет распределяться больше - батареи станут будут более горячими. Осень и весна, когда переходный период, будет именно такая ситуация как сейчас. Проблема нового дома - он сырой, поэтому тепла особо не чувствуется.
Теперь о частных проблемах: если у кого не работает один стояк либо он недостаточно горячий, то тут нужно обращаться в УК, желательно оставить заявку. Они сейчас крайне оперативно реагируют на эти вопросы. Писать по этому поводу коллективное письмо не вижу смысла. В крайнем случае, если не реагируют на устные на обращенияи на заявки, могу дать шаблон претензии. Если это будет иметь массовый характер, то тогда да, давайте писать коллективку - готов это сделать.
И еще, на НГС появилась такая новость http://news.ngs.ru/more/178905/
интересно это где-то рядом с нами или как?!
Romal
activist
Ул. Горская - как раз возле нас....так что где-то рядом будет спорткомплекс. Может этот тот спорткомплекс, который планировал построить ПСФ между нашим домом и Стартовой 1?
Но все равно это плюс к инфраструктуре конечно.
Насчет дороги - да, наверное мы о разных местах говорим, я про заезд на пл. Лыщинского и далее на мост с ул. Горская. Там светофор не дадут поставить. надо поднимать вопрос про развязку, но я не особо верю в успех этой кампании
Насчет дороги - да, наверное мы о разных местах говорим, я про заезд на пл. Лыщинского и далее на мост с ул. Горская. Там светофор не дадут поставить. надо поднимать вопрос про развязку, но я не особо верю в успех этой кампании
Sosed_
activist
Доброе утро, соседи.
Я на остановке не видели ни светофора ни перехода по ул. Блюхера. А ведь на ту сторону в этом месте нужно переходить да и заезжать к нам примерно там же нужно. У нас в районе на каждой остановке стоит светофор рядом прямо как и положено, а там он далеко от нее.
Да уж с выездом на мост вообще там ужас. То ли еще будет. Проще на метро ездить на работу.
Спорткомплекс наверное с другой стороны всё таки строить будут(если опять всё на бумаге не останется). Там ведь и футбольный стадион собирались строить и КРОКУС выставочный центр. Может хоть наконец откроют станцию Спортивную нам. Она то внутри отстроена сразу была, а вот выходы из нее должен был КРОКУС построить. Наши квартиры сразу бы в цене выросли и стали более привлекательными с открытием Спортивной.
У нас вода с потолка до сих пор еще капает.
Я на остановке не видели ни светофора ни перехода по ул. Блюхера. А ведь на ту сторону в этом месте нужно переходить да и заезжать к нам примерно там же нужно. У нас в районе на каждой остановке стоит светофор рядом прямо как и положено, а там он далеко от нее.
Да уж с выездом на мост вообще там ужас. То ли еще будет. Проще на метро ездить на работу.
Спорткомплекс наверное с другой стороны всё таки строить будут(если опять всё на бумаге не останется). Там ведь и футбольный стадион собирались строить и КРОКУС выставочный центр. Может хоть наконец откроют станцию Спортивную нам. Она то внутри отстроена сразу была, а вот выходы из нее должен был КРОКУС построить. Наши квартиры сразу бы в цене выросли и стали более привлекательными с открытием Спортивной.
У нас вода с потолка до сих пор еще капает.
Может этот тот спорткомплекс, который планировал построить ПСФ между нашим домом и Стартовой 1?Не думаю, что он на 5-6 000 зрителей рассчитан был. Там на картинках он маленький и больше на спортклуб был похож. Да и не дай Бог такого гиганта во дворе иметь. Представляете кол-во машин там? У нас в дни хоккея все улицы уставлены и все наши дворы машинами забиты чужими. Проклинаем хоккей уже и стадион этот.
Я тоже про Лыщинского имела в виду выезд. Развязки поверху уж точно не построят за свой счет. Если только обяжут аквапарк.
Вот еще статья:
http://www.sibinfo.su/news/nsk/2/26720.html
Да и улица у нас Стартовая, а не Горская. А там именно про улицу Горскую говорится. Посмотрела кучу ссылок по этой теме и нигде конкретно не указывают место стройки. Но такие объекты престижность р-на конечно же поднимают. Благоустройство ведь вокруг них делается. И еще финансирование федеральное к соревнованиям, а это означает, что достроят объект. Вот бы его у моста на выезде построили и развязку сделали нам заодно
А вот еще ссылка на замороженный объект по Горской:
http://www.n-s-k.net/fix/build_kn/107 Может он и есть?
А вот еще ссылка на замороженный объект по Горской:
http://www.n-s-k.net/fix/build_kn/107 Может он и есть?
Смотрите, что еще на этом сайте я обнаружила:
ул.Стартовая (Горская-Эстафетная)
Адрес объекта Стартовая (Горская-Эстафетная)
Район Ленинский
Назначение Храмовый комплекс
Застройщик Заказчик: Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви; Подрядчик: Проектно-строительная фирма Сибирь
http://www.n-s-k.net/fix/build_kn/250
Там на фото уже даже камень стоит и наши радужные дома видно. Это на въезде, что ли? Красиво будет. Во какие новости то у нас сегодня.
ул.Стартовая (Горская-Эстафетная)
Адрес объекта Стартовая (Горская-Эстафетная)
Район Ленинский
Назначение Храмовый комплекс
Застройщик Заказчик: Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви; Подрядчик: Проектно-строительная фирма Сибирь
http://www.n-s-k.net/fix/build_kn/250
Там на фото уже даже камень стоит и наши радужные дома видно. Это на въезде, что ли? Красиво будет. Во какие новости то у нас сегодня.
Камень заложили давно, года наверное 1,5 назад....но строительство так и не началось, это как заезжать к нам с моста и справа между стоянками.
alexivanovish
member
Нет, эта штука находится за униконовским домом (китайской стеной) во дворе, она до сих пор в таком состянии. Это кстати тоже какое-то спортивное сооружение. Но оно очень маленькое.
Stx2
member
По моему мнению будут делать развязку с выездом в сторону правого берега под мостом.
Но так как это мероприятие крайне не дешевое будет, в ближайшие годы будем мучится так.
Особенно радуют граждане едущие с утра по 2й полосе в объезд пробки (едут по встречной по Блюхера потом налево мимо Банка 24 и на мост), куда смотрит любимая ГИБДД не понятно. Если достроят дом внизу при текущей развязке встанет весь транспорт.
Но так как это мероприятие крайне не дешевое будет, в ближайшие годы будем мучится так.
Особенно радуют граждане едущие с утра по 2й полосе в объезд пробки (едут по встречной по Блюхера потом налево мимо Банка 24 и на мост), куда смотрит любимая ГИБДД не понятно. Если достроят дом внизу при текущей развязке встанет весь транспорт.
не могу заснуть. дождь и ветер. Похоже где-то оторвало и болтает по ветру кусок метала, которым обшили карниз нашего дома..... не пойму где....грохот не выносимый. бесит!!!
Доброе утро, соседи.
У нас так и капает из плиты вода Уже потолки натягивать нужно и пол начали делать, а тут водопад в квартире. Уже и к середине ноября вряд ли сможем переехать с такими сюрпризами.
Обрамление козырьков над подъездами выглядело очень хлипким и мне приходили мысли в голову, что сильный ветер их оторвет. Вчера действительно сильные порывы ветра были. Здесь тоже днем грохотало со всех сторон, а бедные туи на эдемовском гараже казалось, что вырвет вообще. А у реки и вовсе ветер всегда сильнее и холоднее. Но может хоть отопление вам добавят в связи с похолоданием.
У нас так и капает из плиты вода Уже потолки натягивать нужно и пол начали делать, а тут водопад в квартире. Уже и к середине ноября вряд ли сможем переехать с такими сюрпризами.
Обрамление козырьков над подъездами выглядело очень хлипким и мне приходили мысли в голову, что сильный ветер их оторвет. Вчера действительно сильные порывы ветра были. Здесь тоже днем грохотало со всех сторон, а бедные туи на эдемовском гараже казалось, что вырвет вообще. А у реки и вовсе ветер всегда сильнее и холоднее. Но может хоть отопление вам добавят в связи с похолоданием.
Добрый день,
Роман нет новостей от ТТК ?
Роман нет новостей от ТТК ?
alexivanovish
member
Доброго!
С автомобилями (а вернее с нерадивыми водителями), которые пытаются объехать пробку на кольце при выезде на мост, через Горскую 1 мы вряд ли что сможем сделать. Привить правила хорошего тона на дорогах не получится. А вот с тем, что ТСЖ дома Горская 1 сделала забор и преградила тем самым проход на улицу Блюхера - это беспредел. Чтобы выйти в город приходится обходить много домов, а что будет если каждый дом сделает себе такой забор без обеспечения прохода и проезда.
В этом вопросе нужно поддержать жителей Горской 6, которые ведут войну против незаконной установки забора на Горской 1. Там в обязательном порядке должен быть как минимум проход для пешеходов.
С автомобилями (а вернее с нерадивыми водителями), которые пытаются объехать пробку на кольце при выезде на мост, через Горскую 1 мы вряд ли что сможем сделать. Привить правила хорошего тона на дорогах не получится. А вот с тем, что ТСЖ дома Горская 1 сделала забор и преградила тем самым проход на улицу Блюхера - это беспредел. Чтобы выйти в город приходится обходить много домов, а что будет если каждый дом сделает себе такой забор без обеспечения прохода и проезда.
В этом вопросе нужно поддержать жителей Горской 6, которые ведут войну против незаконной установки забора на Горской 1. Там в обязательном порядке должен быть как минимум проход для пешеходов.
Насчет ТТК.
Немного задерживаются они. Задержка связана с тем, что им не могут предоставить помещение застройщик,т.к. идет запуск отопления и это помещение, которое им предназначалось постоянно затапливает....щас застройщик пушку установит, просушку сделают и будут ставить оборудование.
срок сказали теперь - середина ноября.
Немного задерживаются они. Задержка связана с тем, что им не могут предоставить помещение застройщик,т.к. идет запуск отопления и это помещение, которое им предназначалось постоянно затапливает....щас застройщик пушку установит, просушку сделают и будут ставить оборудование.
срок сказали теперь - середина ноября.
Спасибо.
По поводу Горской 1, там слева они "индейскую тропу" оставили, до Мария Ра.
Другое дело, что не благоустроили никак.
По поводу Горской 1, там слева они "индейскую тропу" оставили, до Мария Ра.
Другое дело, что не благоустроили никак.
Lakers
junior
По поводу спортивного комплекса на Горской, на сколько я информирован этот спорткомплекс будет между домом Горский микрорайон 75 и ул. Планировочная. Когда искал квартиру беседовал с риелторами, они мне это и рассказали.
По поводу забора вокруг дома Горский,1 - у меня живут там знакомые и они мне сказали что есть решение суда снести этот забор, так как он поставлен незаконно, а вот когда они его будут сносить, остается вопросом)
По поводу забора вокруг дома Горский,1 - у меня живут там знакомые и они мне сказали что есть решение суда снести этот забор, так как он поставлен незаконно, а вот когда они его будут сносить, остается вопросом)
У нас так и капает из плиты вода Уже потолки натягивать нужно и пол начали делать, а тут водопад в квартире.У нас капает с лета. Слов нет...
Зато, после долгих и продолжительных пререканий и выяснений, кто прав, кто виноват, в квартире наконец-то появилось тепло. Батареи горячие, а не тёплые.
Как нам это удалось? Во-первых - убиты миллионы нервных клеток, во-вторых - заставили управляющую компанию слить воду с 10 этажа. Сливали лично мы, сами. Слили 100 литров с одного стояка и 40 литров со второго. Лилась чёрная жижа. Соседи, стояки забиты грязью. Нам сливали всю несколько раз стояки в подвале, но это не помогает! Рассказывали про автоматику, бла, бла, бла... Батареи вновь становились холодными. Потрепала нам нервы эта "специалистка" из УК, женщина их "деловая"... Если она будет кому-то по ушам ездить, мол, обратка должна быть холоднее подачи - не слушайте её. Сейчас она у нас отличается, но не намного. А раньше была просто холодная. Не давайте себя дурачить, иначе, так и будете платить тысячи рублей, которые наматывают калориферы. А мы теперь ходим в шортахНаконец-то в квартире начался этап просушки.
Вот такие новости.
А у нас в четвертом подъезде, все не так - стояки теплые, но не горячие(((( пока то тепло, но вот что будет позже. В УК говорят - у вас все хорошо(((
ТОП 5
1
2
3
4