да я не скажу что у нас холодно, прохладно скорее.....вот белье плохо сохнет...и сырость какая то....в общем не уютно....
У нас тоже прохладно, пеленки не успевают сохнуть Да и вообще по всем правилам и законам нам должны уже дать отопление, октябрь месяц на дворе как никак
Кто перегородку в ванной убирал....она там литая ?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
59951
1001
Мальчик 11 лет боится оставаться один дома
5640
11
Компьютерная барахолка (часть 4)
821507
846
Да, дали, в квартире сейчас тепло!
VitaminB
activist
Вопрос Химметалу: а что работы по благоустройству площадки рядом с домом закончены?
olesyashtemberg
activist
Соседи,подскажите, слышно ли шум поездов?
chocolate queen
experienced
Нет, шум поездов, по крайней мере нас, абсолютно не беспокоит. Их не слышно даже с открытыми окнами.
Привет хотим купить в этом доме жилище,
Вопрос к тем кто оформил
Подскажите у кого как оформлен балкон или лоджа?
как производится оплата?включён ли балкон или лоджа в оплату?
Вопрос к тем кто оформил
Подскажите у кого как оформлен балкон или лоджа?
Лоджия - помещение в виде большого крытого балкона,
открытое с одной или нескольких сторон, оформленное арками,
колоннами, балюстрадой или парапетом.
Лоджия связывает интерьеры здания с прилегающим парком или
другим открытым пространством. В парках лоджия часто используется
для размещения скульптуры, передвижных цветочных композиций и т.п.
Балкон - открытая сверху и с боков, выступающая за пределы стены площадка,
имеющая ограждение. Балконы характерны для фасадов зданий,
иногда они устраиваются в интерьере.
Различают: - одиночные балконы; - многоквартирные балконы.
как производится оплата?включён ли балкон или лоджа в оплату?
балконы в оплату не входят.
оплачивается только квадратура квартиры.
оплачивается только квадратура квартиры.
Sunset
junior
Всем доброго вечера. Купили квартиру в доме. Сразу появился вопрос - кто-нибудь подскажите как/кто/за сколько меняли трубы в ванной? Конкретно интересует к кому надо обратиться, чтоб это уродство под названием "полотенцесушилка" убрать с глаз долой.
А так же у кого и как можно получить ключи от почтового ящика.
Приветствую! Мы меняли трубы, батареи, их стоимость около 17000тыр.
и за работу 14000.
это зал+спальня+кухня+с/у.
Если надо, номер сантехника могу скинуть в ЛС.
и за работу 14000.
это зал+спальня+кухня+с/у.
Если надо, номер сантехника могу скинуть в ЛС.
Всем доброго вечера. Купили квартиру в доме. Сразу появился вопрос - кто-нибудь подскажите как/кто/за сколько меняли трубы в ванной? Конкретно интересует к кому надо обратиться, чтоб это уродство под названием "полотенцесушилка" убрать с глаз долой.Отправила Вам номера в ЛС.
Двушка на восьмом......скажите батареи там установленные греют помещение, или их надо менять на более мощные ?
У меня двушка на седьмом. мы сразу решили менять на другие, хотя бы из за их внешнего вида)) дома щас жарааа! но как правило, такие "совдеповские" батареи тоже не плохо греют
Здравствуйте будущие соседи! подскажите кто сталкивался с наёмом отделочников.. подскажите контакты порядочных ремонтников) спасибо
Привет всем! Уважаемые соседи 2-ой секции, меня очень интересует вопрос про мусоропровод в подъезде, у кого какие мнения (нужен или нет).
жителей 3 секции особо и не спрашивали)))) ИМХО не нужен...грязи и мусора в подъезде будет и так предостаточно(печальный опыт нашего подъезда)...а так груды мусора вообще убираться не будут...типа у нас же мусоропровод....либо забьют его строительным мусором
Я из первой секции.....мусоропровод удобная штука, но если от него будет вонь по всему подъезду, и если мусор будет плохо вывозится (двор наверняка будет заставлен машинами), то я против.....кто ещо что скажет...(просто я им никогда не пользовался).
Привет всем! Я очень рада что у нас (3я секция) нет мусоропровода! так как многие соседи, да и их рабочие не слишком чистоплотны...
helgadmnmb
member
Добрый день! Я тоже думаю, что мусоропровод нам не нужен, тем более, что мусорные баки стоят как раз напротив дома.
helgadmnmb
member
Дорогие будущие соседи, а кто нибудь в курсе,когда нас наконец-то пригласят на приемку наших долгожданных квартирок???
oksya3285
junior
Да, я тоже против мусоропровода, т.к. возможно будет вонь и всякая "живность", лучше лишний раз выйти на улицу-прогуляться. Ждём, не дождёмся когда нас пригласят в нашу квартирку.
chocolate queen
experienced
А меня больше интересует лифт, точнее звуки, которые он издает в пролете 4 этажа...это же кошмар. У меня такое щущение, что он там просто не проходит в шахте и зацепляется!!! Реально страшно...в общем непонятный у нас лифт...неужели тестовый режим не закончен еще?
apport
veteran
все ремонт сами делали.. своими руками, да?
Да уж, лифт шумит жутко! может попробовать позвонить в УК!?
Ремонт делаем сами, работа потихоньку движется в зависимости от средств)
Ремонт делаем сами, работа потихоньку движется в зависимости от средств)
alexlawyer
member
Всем доброго времени суток! Я из 2-й секции. По поводу мусоропровода поддерживаю мнение что он не нужен. Щас сам живу в доме с мусоропроводом, в подъезде запах не очень и постоянно валяется какой - то мусор
И вопрос к застройщику или кто знает. Когда на ремонт запустят, может пораньше???
И вопрос к застройщику или кто знает. Когда на ремонт запустят, может пораньше???
Murlikaz
activist
По этому вопросу-лучше позвонить в Химметалл! пораньше уж точно врятли запустят, но опять же всё решаемо-звоните в фирму-узнавайте!)
Звонил в фирму узнать о сдаче дома, сроках, комиссии...........ответ один, - ждите пригласят...ещо намекнули на договор по которому они имеют право на месяц задержать. Такое впечатление, что девушку на том проводе уже достали, а может настроение плохое было.....хитя я был вежлив и любезен.
YA_Katrin
activist
Уважаемые соседи! Несколько слов по поводу проведения строительных работ в вечернее время...
Закон Новосибирской области
от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ
"Об административных правонарушениях в Новосибирской области"
Выдержка из него:
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения (в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 № 152-ОЗ), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).
То же правонарушение, совершенное повторно, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).
Вчера какой-то добрый человек сверлил до 23-00. Мне уже надоело ежевечерне ходить по соседям и напоминать о том, который час. На каждом этаже есть дети!!! После 22-00 дети спят. Неужели это непонятно? Или если своих детей нет, то на чужих пофиг??
Если подобное будет повторяться, то я больше предупреждать не буду. Буду сразу вызывать полицию.
Закон Новосибирской области
от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ
"Об административных правонарушениях в Новосибирской области"
Выдержка из него:
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения (в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 № 152-ОЗ), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).
То же правонарушение, совершенное повторно, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).
Вчера какой-то добрый человек сверлил до 23-00. Мне уже надоело ежевечерне ходить по соседям и напоминать о том, который час. На каждом этаже есть дети!!! После 22-00 дети спят. Неужели это непонятно? Или если своих детей нет, то на чужих пофиг??
Если подобное будет повторяться, то я больше предупреждать не буду. Буду сразу вызывать полицию.
Катя +100000000...это ужас какой то не днем не ночью покою нет...не выходных не праздников....реально голова кругом идет....
Соседи, подскажите пожалуйста ширину проёма входной двери.
chocolate queen
experienced
Да, вчера также слушали жужжание и сверление в 11 часов вечера...детей хоть и нет, но вечером и взрослому человеку охото отдохнуть без звуков ремонта....
chocolate queen
experienced
У нас входная дверь на 90 см...
Звонил в фирму узнать о сдаче дома, сроках, комиссии...........ответ один, - ждите пригласят...ещо намекнули на договор по которому они имеют право на месяц задержать. Такое впечатление, что девушку на том проводе уже достали, а может настроение плохое было.....хитя я был вежлив и любезен.Дорогие владельцы квартир!! Никто ничего не будет задерживать!!! Всё будет в рамках подписанных с Вами договоров!! Там конкретно написано - срок сдачи 11.11.11, срок передачи объекта до 31.12.11. Всё так и будет!! Комиссия уже принимает дом с 4 октября. Все замечания мы уже получили, устраняем... Сейчас наш главный приёмщик в отпуске, 1 ноября он выходит и всё быстро доделывает.. Я думаю, что мы уже в ноябре всех запустим. Дом практически готов, доделывают отделку МОПов и благоустройство....Готовтесь к ремонту....:-)
chocolate queen
experienced
А можно и нам вопрос...на придомой территории есть полукруглые формы, котрые заасфальтировали...они не для клумб предназначались? А можно узнать для чего?
ARTLINA
activist
дайте , плиз, тел застройщика и подскажите кто владеет информацией ск-ко стоит и есть ли в наличии квартиры на заверш стадии. заранее благодарна. можно в лс
olesyashtemberg
activist
Днепрогэсовская, 15. 269-11-00. 363-11-00. Конкретно Надежда занимается продажей квартир.
olesyashtemberg
activist
dgboos
activist
На буклете то-же клумбы нарисованны.
Соседи, кто перегородку между ванной и туалетом убирал, поделитесь информацией,.....как ломали, как сушилку и трубы переделывали....вообщем побольше информации, можно с фото. Кстати, у Форпоста акция по дверям нашего размера идёт, модель 58CS и 111 по цене 8500 руб вместо 13500 (сталь 2мм, куча замков, утепленная и тд см интернете).
Добрый вечер. Мы собираемся покупать квартиру в вашем доме, подскажите кто уже проживает, как обстоит дело с парковками? Проблемно ли вечером поставить машину во дворе?
dgboos, а у вас какая планировка? Вы между кухней и комнатой стену убирать не будете?
dgboos, а у вас какая планировка? Вы между кухней и комнатой стену убирать не будете?
Доброго времени суток!
с парковкой, как мне кажется будут большие проблемы, когда дом заселится... потому-что места совсем не много.
с парковкой, как мне кажется будут большие проблемы, когда дом заселится... потому-что места совсем не много.
Nataly у меня двушка на восьмом, убирать стену на кухне не планирую.....была бы однёшка возможно убрал бы.
ТОП 5
2
3
4