Мы тоже хотели...сказали договор не подходит...а что с этим делать? я не знаю....
John_Locke
member
и мне бы... в личку... таже проблема!!!Я не про перепланировку.
Уважаемые жильцы, а почему не поднимаем тему губернаторской субсидии молодым семьям, мы вот таковой являемся, но к сожалению покупка жилья у Кварсиса прошла через договор переуступки и нам отказали в выплате такой помощи от государства.насколько я знаю мы в пролете. (у нас тоже переуступка).
Темыч Шлюзовской
veteran
+1
узнавал уже эту тему у первых лиц в мэрии
как вариант подождать пока квартира будет оформлена на нас полностью в собственности
попробую узнать на днях тему)
узнавал уже эту тему у первых лиц в мэрии
как вариант подождать пока квартира будет оформлена на нас полностью в собственности
попробую узнать на днях тему)
Темыч Шлюзовской
veteran
не эстетично конечно но практично)
Темыч Шлюзовской
veteran
не эстетично конечно но практично
а вобще готовьтесь что пол будет холодный в зиму
по ГОСТАм таких перекрытий торчать не должно в принципе..
а вобще готовьтесь что пол будет холодный в зиму
по ГОСТАм таких перекрытий торчать не должно в принципе..
Потому как у нас договор переуступки, а программа направленна не только на поддержание молодых семей, но и на поддержание строительных организаций, которые эти самые квартиры строят:) Вот если бы КВАРСИС был застройщиком, тогда да...всё бы получилось. Мы тоже подавали документы и именно так нам объяснили почему отказали:(
А так была бы кстати, эта поддержка!
А так была бы кстати, эта поддержка!
darkorchid
activist
кто нибудь слышал о стоимости квартир во втором доме?
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
884630
657
Как оживить печку?
3362
56
Субару. Пинок под зад...
7132
30
Условия предоставления субсидий
1. Приобретение жилого помещения в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах:
...
- по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком.
Т.е. можно было бы попробовать, если бы "Кварсис" был подрядчиком "Сибстройресурс и К" и, в результате этого, права на квартиры были бы за выполнение работ по договору стр. подряда.
Но "Кварсис" эти квартиры выкупил у "Сибстройресурс и К". Поэтому к застройщику мы никакого отношения не имеем, и, соответственно, в субсидии нам будет отказано.
Но по-любому должны быть какие-нибудь лазейки...
Можно надеяться только на то, что внесут поправки в постановление, всё-таки скоро выборы...
1. Приобретение жилого помещения в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах:
...
- по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком.
Т.е. можно было бы попробовать, если бы "Кварсис" был подрядчиком "Сибстройресурс и К" и, в результате этого, права на квартиры были бы за выполнение работ по договору стр. подряда.
Но "Кварсис" эти квартиры выкупил у "Сибстройресурс и К". Поэтому к застройщику мы никакого отношения не имеем, и, соответственно, в субсидии нам будет отказано.
Но по-любому должны быть какие-нибудь лазейки...
Можно надеяться только на то, что внесут поправки в постановление, всё-таки скоро выборы...
Вот это то и обидно, мы являемся такими же покупателями как и все, точно также как и покупатели по договору купли-продажи отдавали деньги и брали ипотеки... что за вечная несправедливость... Мы лично звонили в Кварсис Олегу и задавали вопрос можно ли что то изменить, но он сказал что т.к. договор уже зарегистрирован в юстиции ничего сделать нельзя. Можем надеяться только на поправки в законе.....
Mariya19
junior
Будем ждать от вас информации...
Темыч Шлюзовской
veteran
а после сдачи дома - мы сможем попробовать получить субсидию?)
JuliVik
member
Я полагаю, что даже после сдачи дома на эту субсидию у нас нет шансов, потому что квартиры нам будут передаваться по Акту приема-передачи, а после этого оформляться в нашу собственность. Т.е. договора купли-продажи с застройщиком у нас так и так не будет.
Но на всякий случай я написала электронное обращение в приемную губернатора. На сайте написано, что ответить должны в течении 30 дней. Вот ссылочка на сайт http://priem.nso.ru/obrgr.php
Если кто-нибудь соберется писать, могу выложить свое письмецо
Но на всякий случай я написала электронное обращение в приемную губернатора. На сайте написано, что ответить должны в течении 30 дней. Вот ссылочка на сайт http://priem.nso.ru/obrgr.php
Если кто-нибудь соберется писать, могу выложить свое письмецо
Киньте мне пожалуйста образец своего письма, будет давить количеством.
Вы правда такие наивные? Эта программа рассчитана на поддержку застройщиков (причем определенных), а не покупателей квартир... Никакие изменения вносить никто не будет!
Вы правда такие наивные? Эта программа рассчитана на поддержку застройщиков (причем определенных), а не покупателей квартир... Никакие изменения вносить никто не будет!Но ведь наш дом есть в списке новостроек на компенсацию, а почти у всех соглашение об уступке, как же так?
Ну правильно всеЕсли бы не было в списке, "виноваты" были бы те, кто составляет этот список, а так все нормально :). Но по факту этой программой воспользуются только определенные застройщики.
Да, с парковками очень интересный вопрос - на первом этаже ведь будут офисы, и куда же работники офисов и их клиенты будут пытаться парковать свои машины? Судя по асфальтируемой площадке там не то, что встать, даже разъехаться 2м машинам сложновато будет.
Да, с парковками очень интересный вопрос - на первом этаже ведь будут офисы, и куда же работники офисов и их клиенты будут пытаться парковать свои машины? Судя по асфальтируемой площадке там не то, что встать, даже разъехаться 2м машинам сложновато будет.вы что такое говорите! Сейчас набегут обиженные будущие жители дома и вы пожалеете о сказанном. На все вопросы ответ один- это мой дом и мне на все пофиг
Ваш идиотский юмор могут оцени лишь ваши друзья, если они у вас есть.Да, с парковками очень интересный вопрос - на первом этаже ведь будут офисы, и куда же работники офисов и их клиенты будут пытаться парковать свои машины? Судя по асфальтируемой площадке там не то, что встать, даже разъехаться 2м машинам сложновато будет.вы что такое говорите! Сейчас набегут обиженные будущие жители дома и вы пожалеете о сказанном. На все вопросы ответ один- это мой дом и мне на все пофиг
По поводу парковок, имеется ввиду место куда физически поставить ТС, а не перспектива что машины будут "бомбить" местные воротилы криминального бизнесса. Да и хватит переживать за наши дома, идите мимо.
MarinaiSergey
member
Привет будущему соседу! Мы тоже с 20-го этажа, второй подъезд, кв. 288Будем знакомы!
MarinaiSergey
member
А на "Родниках" - 6 микрорайон - радиация превышает ПДК в 13 раз!! Так что на Сухарной - просто рай!!
zocer0357
member
А на "Родниках" - 6 микрорайон - радиация превышает ПДК в 13 раз!! Так что на Сухарной - просто рай!!Что за глупости? Ссылку на источник можно? Хотя знаю я источник - бабка сказала...
Владимир1985
junior
Добрый день! ОООчень хочу приобрести квартиру в этом доме! Интересуют 1 и 2 комнатные! Тел 89139471199
Всем добрый день! Обращаюсь к владельцам трехкомнатных квартир - мы хотим покупать трешку, но судя по расположению, они все темные (кроме спальни). Как планируете выходить из положения?
John_Locke
member
В прошлое воскресенье вместе с товарищем прогулялись по окрестностям нашей стройки. И раз я уже ввязался в бессмысленный спор с троллем о радиации, то не смог не прихватить с собой дозиметр. Собственно итоговые результаты получали так: три замера на одном и том же месте, среднее значение = итог.
Первое место для замера выбрали максимально близко к предполагаемому источнику загрязнения, а именно к реке. На первом фото дозиметр запечатлен под автомобильным мостиком через р.1-я Ельцовка (фото №1). Вторую серию замеров мы сделали ниже по течению, примерно в 50-60м. от мостика (фото №2). Следующие замеры были проведены за конечной остановкой, в лесу, недалеко от беседок для отдыха (фото №3). Последние уличные замеры были проведены у дома, рядом с входом в подъезд (фото №4).
Первое место для замера выбрали максимально близко к предполагаемому источнику загрязнения, а именно к реке. На первом фото дозиметр запечатлен под автомобильным мостиком через р.1-я Ельцовка (фото №1). Вторую серию замеров мы сделали ниже по течению, примерно в 50-60м. от мостика (фото №2). Следующие замеры были проведены за конечной остановкой, в лесу, недалеко от беседок для отдыха (фото №3). Последние уличные замеры были проведены у дома, рядом с входом в подъезд (фото №4).
John_Locke
member
Теперь замеры в квартире. Средний этаж, 3-ка. Описывать не буду, все на фото, замеры в разных комнатах.
John_Locke
member
Ну и напоследок по цифрам.
Допустимые нормы:
- для открытой местности - не больше 0,3 мкЗв/ч,
- в помещениях жилых и общ. зданий не должен превышать мощность дозы на открытой местности более чем на 0,2 мк3в/ч.
Собственно это все. Понятно что прибор бытовой, значения возможно не самые точные (допустимая погрешность при определении мощности дозы, %: ±30), но даже возможные отклонения в 30% говорят о допустимом уровне радиации (про помещения я вообще молчу, там запас просто огромен!). А если учесть, что и у центра гигиены и эпидемиологии тоже нет претензий к данному участку, то мне остается только констатировать безосновательность радиоактивной теории.
p.s.: я вот еще что подумал, судя по 2ГИС, река протекает через Калининский и Заельцовский районы города, она протекает рядом с Кропоткинским ж/м, домами на Кавалерийской и Овражной, Ройял Парком, новостройками на Галущака и др. объектами и неужели никто и никогда (а НЗХК работает с 1948г.) не мониторил данную тему? Думаю ответ очевиден и он опять не в пользу трольских страшилок. Вопрос лично для себя считаю закрытым!
Допустимые нормы:
- для открытой местности - не больше 0,3 мкЗв/ч,
- в помещениях жилых и общ. зданий не должен превышать мощность дозы на открытой местности более чем на 0,2 мк3в/ч.
Собственно это все. Понятно что прибор бытовой, значения возможно не самые точные (допустимая погрешность при определении мощности дозы, %: ±30), но даже возможные отклонения в 30% говорят о допустимом уровне радиации (про помещения я вообще молчу, там запас просто огромен!). А если учесть, что и у центра гигиены и эпидемиологии тоже нет претензий к данному участку, то мне остается только констатировать безосновательность радиоактивной теории.
p.s.: я вот еще что подумал, судя по 2ГИС, река протекает через Калининский и Заельцовский районы города, она протекает рядом с Кропоткинским ж/м, домами на Кавалерийской и Овражной, Ройял Парком, новостройками на Галущака и др. объектами и неужели никто и никогда (а НЗХК работает с 1948г.) не мониторил данную тему? Думаю ответ очевиден и он опять не в пользу трольских страшилок. Вопрос лично для себя считаю закрытым!
Coach
activist
Огромное спасибо, за замеры!
Хоть и старался не обращать внимания на панику троля, но все равно закрадывались мысли не опасно ли будет гулять ребенку возле реки, а ведь дети везде залезут
Теперь я спокоен
Хоть и старался не обращать внимания на панику троля, но все равно закрадывались мысли не опасно ли будет гулять ребенку возле реки, а ведь дети везде залезут
Теперь я спокоен
Темыч Шлюзовской
veteran
Нормальные показатели!!!
Ниже чем в Академгородке )
конечно от 17 до 22 зивертов уже не есть хорошо. Но жить можно. Как никак не в деревне дом берем)
в целом по ленинскому району показател в пределах 17.
п.с. в подвале НГТУ показатели до 40 зивертов этих доходят)
не спускайтесь туды
Ниже чем в Академгородке )
конечно от 17 до 22 зивертов уже не есть хорошо. Но жить можно. Как никак не в деревне дом берем)
в целом по ленинскому району показател в пределах 17.
п.с. в подвале НГТУ показатели до 40 зивертов этих доходят)
не спускайтесь туды
Темыч Шлюзовской
veteran
в НСК вобще жить вредно)
http://www.websib.ru/fio/works/100/group3/radiation.htm
http://www.websib.ru/fio/works/100/group3/radiation.htm
Здравствуйте, если вы еще не купили квартиру, могу предложить свою, выбирал для себя - искал самую светлую и с лучшим видом.
Ну или вообще: кому интересно может: продаю 3ку на 8м этаже, отдам дешевле Кварсиса.
мне интересно. можно планировку и цену в личку?
А есть новая информация по дому? Мб фотографии? Расскажите, что там происходит.
Интересует 1к. в этом доме. Рассмотрю предложения 1комн. по 2-му дому( Сухарная191/2)
В выходные был на доме. Я работаю в строительной компании, поэтому со своей колокольни оценил. К сожалению расстроился немного, в целом строительная готовность на высоком уровне, но отопления нет и мелких работ еще очень много, сложилось впечатление что до конца декабря не успеют, потому что мелочи больше всего времени занимают на доделывание. Хотя инвесторов могут начать и приглашать на осмотр квартир согласно договора. Главное чтобы отопление запустили, чтобы дом не промерз.
Перед подъездами закатывали асфальт. Поднимался к себе на 19 этаж. Очень понравилась стяжка на полу, без уровня был, но на первый взгляд пол идельно ровный, без малейшего намека на трещины. Потолок в целом хорошо сделан, стены тоже, есть небольшой участок стены очень кривой, если не исправят буду в замечания писать. В ванной трубы под полотенцесущитель приварены не совсем правильно, придется переделывать. Ванна к сожалению большая не поместится, максимум 170 см.
В целом я остался доволен своей покупкой, даже если немного в срок не уложаться строители, я сильно не рассроюсь, все равно раньше лета не заехать.
Перед подъездами закатывали асфальт. Поднимался к себе на 19 этаж. Очень понравилась стяжка на полу, без уровня был, но на первый взгляд пол идельно ровный, без малейшего намека на трещины. Потолок в целом хорошо сделан, стены тоже, есть небольшой участок стены очень кривой, если не исправят буду в замечания писать. В ванной трубы под полотенцесущитель приварены не совсем правильно, придется переделывать. Ванна к сожалению большая не поместится, максимум 170 см.
В целом я остался доволен своей покупкой, даже если немного в срок не уложаться строители, я сильно не рассроюсь, все равно раньше лета не заехать.
А чем расстроились? тем, что ко сроку могут не успеть? или качеством работ/материалов?
у меня, к сожалению, нет возможности приехать на дом, да и оценить я могу только визуально, хотелось бы мнение разбирающегося в этом вопросе человека узнать
у меня, к сожалению, нет возможности приехать на дом, да и оценить я могу только визуально, хотелось бы мнение разбирающегося в этом вопросе человека узнать
Чего-то с теплотрассой тормознули. Где были там и остались...
Ну классно! Радует, что все-таки успевают и качество хорошее, а отопление вроде собирались к 15 ноября (где-то ранее писАли) давать. Лучше пускай все проверят хорошенько, а то вон на Лежена были в новостройке - там отопление пустили, потом выключили - результат: лопнувшие батареи и трубы.
Качество работ хорошее, главное чтоб сроки не слишком отодвинулись.
Сегодня была на стройке, немного расстроилась. У меня квартира на 2-м этаже. По краю козырька строители построили "бардюр". Не предполагала, что он будет таким высоким - примерно 1,5 метра в высоту. Теперь получается, что окна не на частный сектор выходят, а на кирпичную стену
Наверное придется жителям второго этажа согласовывать с управляющей компанией и, наверное, с жильцами, чтобы разрешили снести хотя-бы рядов 5 кирпичей, чтобы из-за этого "бордюрчика" хотя-бы свет проникал в квартиры.
Наверное придется жителям второго этажа согласовывать с управляющей компанией и, наверное, с жильцами, чтобы разрешили снести хотя-бы рядов 5 кирпичей, чтобы из-за этого "бордюрчика" хотя-бы свет проникал в квартиры.
Вам на этом козырьке наверно можно будет ставить шезлонги и загарать!
последний фоторепортаж с места событий...
продолжение...
продолжение...
подитожу... тепло и электричество дадут 18го, везде плитка уже в подъездах лежит, щитовые установили, в квартирных розетках поставили пластиковые вставыши, кнопки лифтов практический везде, лестницы и пролеты подмели инавели порядок, темпы не сбавляют - сдадут в срок и постепенно будут доделывать мелочи, поребрик на втором убрать не дадут, подоконники стоят везде, пустых квартир нету - все разобрали, процентов на 90 дом готов...
ух ты, здорово! наверное, пора озадачиваться рынком ремонтных и отделочных работ
Хочуквартиру
member
Спасибо за фотографии. Судя по ним, паребрик не такой и высокий, поэтому переживать не стоит.
ТОП 5
1
2
3
4