Ну вы не совсем правы госпада!Да деньги с 15 дома пойдут на достройку Краснообск 56 на васхниле, но не всего дома, а только первой очереди...Первую очередь же строят за счёт 2ой...А вот когда достроят вторую очередь большой вопрос...Скорее всего пока не разроют новый котлаван и не будут искать дольщиков новой стройки...Вообще по проекту собираются застроить весь Авраг, так что дом это будет не последний уж это точно!
Знаете,что ещё хотел спросить...В первой очереди строят дом состоящий из двух "свечек", так вот крайняя "свечка" будет 24 этажа...А сколько будет центральная?Где то слышал, что 16 этажей (так ли это?)...Если так, то центральную свечку уже достроили, осталось только боковую...Так что если всё пойдёт также хорошо, как и сейчас, должны сдать даже раньше срока!
1 очередь состоит из крайней 24секции, и центральной 18 этажной секции+ технический этаж.
Ну раньше-это вы загнули...им еще работать и работать круглыми сутками!
Ну раньше-это вы загнули...им еще работать и работать круглыми сутками!
Заломленков
member
Вот картинка http://newhomes.ngs.ru/buildings/1054/photos/?photoNumber=8
По ней получается 1 подъезд - цоколь и 23 жилых этажа, плюс тех этаж.
2 подъезд - цоколь и 17 жилых этажей плюс тех этаж.
Но если смотреть планировки на сайте и что строят по факту, то получается что 1 этаж, который над цоколем - это коммерческие площади. И получается что жилых этажей 22 и 16 соответственно.
Строят стабильно 3 этажа в месяц на 2 подъезде и 2 этажа на 1 подъезде.
До НГ должны закончить каркас на 2 подъезде. Плюс практически закончили работу со въездом на парковку.
Вот если бы на первый подъезд дополнительно отправили освободившуюся бригаду, было бы вообще замечательно.
По ней получается 1 подъезд - цоколь и 23 жилых этажа, плюс тех этаж.
2 подъезд - цоколь и 17 жилых этажей плюс тех этаж.
Но если смотреть планировки на сайте и что строят по факту, то получается что 1 этаж, который над цоколем - это коммерческие площади. И получается что жилых этажей 22 и 16 соответственно.
Строят стабильно 3 этажа в месяц на 2 подъезде и 2 этажа на 1 подъезде.
До НГ должны закончить каркас на 2 подъезде. Плюс практически закончили работу со въездом на парковку.
Вот если бы на первый подъезд дополнительно отправили освободившуюся бригаду, было бы вообще замечательно.
Заломленков
member
Строят хорошо, миксеры снуют туда-сюда, кирпичи периодически подвозят - не вижу повода для грусти...
Alex1983
activist
Ну значит ещё пара этажей и второй подъезд закончат...Ну, а там и первый не за горами!
Talku
member
Совершенно согласен. Темпы не ударные, но вполне приемлемые. Наводить панику не вижу особого смысла. По поводу того, что сотрудников кидают, так это, к сожалению, у нас в России обычное дело. Официально сейчас "не модно" устраивать. Я так же своих по официалу не провожу. То, что нет личных средств, так я думаю сейчас таких строек процентов 80, кто строит на кредиты и займы. Так что давайте верить в светлое будущее, товарищи! )))
Сейчас читают
Пластиковое стекло от фары в туманки
3060
20
Проблемы с АКПП
2242
20
Выбираем норковую шубку
272842
1031
Заломленков
member
праздничный день, время 22.20, глянул вэб-камеру - им бы праздновать, но нет, они льют бетон :-), так что работа идет не только в выходные, но и в праздники, да еще и допоздна...
Juvastik
member
добрый день!
подскажите, пож-та, стоим перед выбором, собираемся приобрести квартиру на Галущака 15, к сожалению нет времени перечитывать все 20 страниц, поэтому возможно повторюсь с вопросом - можно ли доверить данному застройщику? строительство на начальном этапе, трудно что-то понять, но вижу, что сейчас активно очень продают квартиры в этом доме, реклама прям кишит....
подскажите, пож-та, стоим перед выбором, собираемся приобрести квартиру на Галущака 15, к сожалению нет времени перечитывать все 20 страниц, поэтому возможно повторюсь с вопросом - можно ли доверить данному застройщику? строительство на начальном этапе, трудно что-то понять, но вижу, что сейчас активно очень продают квартиры в этом доме, реклама прям кишит....
Заломленков
member
первые 15 страниц посвящены 11 дому, который уже сдан, так что касательно 15 дома прочитать вам нужно всего лишь 5 последних страниц...сейчас тут появятся товарищи, которые будут уверять вас, что скоро под домом поедет грунт, так что не вздумайте брать квартиру в этом доме :-)) (у нас в этом доме в первом подъезде квартирка)
Juvastik
member
если не секрет какую и за сколько квартиру купили?можно в ЛС
Кто-нибудь оформлял губернаторскую субсидию?
Interestable
junior
Считаю, что есть резон покупать на Галущака 15 по цене не больше 42/м2, т.е. у посредников, либо через переуступку у спекулянтов. Дороже - можно поискать уже готовую (Галущака, 11 - например). Обь-регион продаёт по 43 при 100%предоплате, и по 46 при рассрочке - это уж дороговато при недострое. Купила в апреле 2-ку за 38/м2. Пока, считаю вложение выгодным - время покажет. Так что однозначно - сказать трудно. Кстати, при переуступке прав губернаторская программа не действует!
Заломленков
member
38 за м2 - это почти даром :-) все таки 11 и 15 немного разные дома, чего стоит только возможность поставить машину на подземный паркинг под домом. Особенно на ул. Галущака, там скоро все застроят высотными домами и будет вообще караул для автовладельцев
Vitaly
v.i.p.
А ЖК Нарымский Квартал тут никого не интересует?
по переуступке, 3ка, 96кв.м за 3 990 000 рублей.
16 этаж в 4ой блок-секции.
Сдача 4 квартал 2012.
Текущее состояние стройки на фото ниже:
Продаю лично. Имеется ДДУ.
по переуступке, 3ка, 96кв.м за 3 990 000 рублей.
16 этаж в 4ой блок-секции.
Сдача 4 квартал 2012.
Текущее состояние стройки на фото ниже:
Продаю лично. Имеется ДДУ.
Папаша_Мюллер
activist
А вы уверены, что у вас будет возможность поставить свое авто на эту стоянку?
Заломленков
member
не понял вопроса... все заставят так, что не заехать на паркинг ?
Alex1983
activist
Виталий вы наверное не по адресу...Вам на НГС недвижимость, а никак не на форум...Тут людей интересует только галущака...А долгострой которым занимается строй мастер никому не интересен, тем более за такую сумму!Удачи вам в поиске покупателей!
Виталий, здесь общаются люди, которых интересуют только долгострой на Галущака 15!
Всем удачи и скорейшего завершения стоительства интересующих объектов!
Всем удачи и скорейшего завершения стоительства интересующих объектов!
по поводу долгостроя
Давайте поспорим на 50 000 рублей, что быстрее сдадут?
Если Галущака, 15, то я Вам плачу 50 000 рублей.
Если Нарымский Квартал 4 блок-секцию, то вы мне
Идет?
Только надо встретиться и документально оформить. Бланк у меня уже есть.
Давайте поспорим на 50 000 рублей, что быстрее сдадут?
Если Галущака, 15, то я Вам плачу 50 000 рублей.
Если Нарымский Квартал 4 блок-секцию, то вы мне
Идет?
Только надо встретиться и документально оформить. Бланк у меня уже есть.
Это Ваша фраза 3-недельной давности
Ваш долгострой лучше НК?я не Плановую, 50 предлагаю, где два этажа, а НК, где 1ая очередь почти готова, а первые две секции уже сдаются.
С первым снегом товарищи дольщики. По поводу стройки, мне кажется что высота потолков вообще разная, даже на глаз видно что где то выше где то ниже...Конечно могу ошибаться! По сути уже зима начинается скоро, а не готово даже пол дома...Чувствую что вложились в долгострой:(
Ваш долгострой лучше НК?я не Плановую, 50 предлагаю, где два этажа, а НК, где 1ая очередь почти готова, а первые две секции уже сдаются.
slavas1l2a3
junior
Добрый день. На руках договор о покупке квартиры (переуступка), в первой очереди сдача на Галущака, 15, от застройщика.
Очень сильно смущает пачка договоров, количество юридических и физических лиц учавствующих при строительстве дома и продажи кваритиры. Подскажите куда лучше обратиться чтобы проконсультировали по юридической стороне вопроса.
Очень сильно смущает пачка договоров, количество юридических и физических лиц учавствующих при строительстве дома и продажи кваритиры. Подскажите куда лучше обратиться чтобы проконсультировали по юридической стороне вопроса.
bukhgalter2009
member
Лучше всего отказаться, даже документы об этом говорят, не говоря уже об этом долгострое на свалке и неустойчивом грунте.
Talku
member
Можете обратиться в любое агентство недвижимости, у которого есть собственный юрист. Они вам проведут сделку "от и до". Так же можете обратиться в абсолютно любую юридическую фирму у кого есть опыт сделок с недвижимостью. Я всегда так делаю. Вроде пока на "кидалово" еще нигде не напоролся.
Olga4
member
Лучше всего отказаться, даже документы об этом говорят, не говоря уже об этом долгострое на свалке и неустойчивом грунте.Что же вам все неймется?????Все вам покоя не дает наш дом...Сидите уже на своем Лежена в ... мира!!!!
Talku
member
И будьте любезны не вводите людей в заблуждение. Свалки там никогда никакой небыло. Ну, если не считать порядка десяти покрышек лежащих в овраге. Думаю, у Вашего дома лежит намного больше мусора. На этом месте всегда был частный сектор, где жили люди. Потом началось расселение. Засыпали овраг не мусором, а грунтом со стройки метро. Когда копали новые станции, то грунт свозили именно сюда. На счет того, что грунт поедет – это заблуждение. Прежде чем осваивать такой массив проводятся специальные работы и исследования (геологические) с изысканием проб грунта на определенной глубине. После выдается заключение, можно ли там строить или нет.
К тому же люди, кто покупает здесь квартиры вкладываются не только в квартиру фактически, но и в место. Поэтому даже если учитывать, что это долгострой, цена будет только расти. Рано или поздно дом в любом случае сдадут. Поэтому люди готовы рисковать. Не хотите рисковать большими деньгами покупайте бюджетное жилье в удаленных местах.
К тому же люди, кто покупает здесь квартиры вкладываются не только в квартиру фактически, но и в место. Поэтому даже если учитывать, что это долгострой, цена будет только расти. Рано или поздно дом в любом случае сдадут. Поэтому люди готовы рисковать. Не хотите рисковать большими деньгами покупайте бюджетное жилье в удаленных местах.
Заломленков
member
у bukhgalter2009 тема грунта под нашим домом, похоже, любимая...я же говорил, что скоро специалисты по грунту подтянутся :-)
Заломленков
member
Olga4, Talku, я с вами не согласен !!! У каждого человека должны быть по жизни вопросы, в которых он чувствует себя полезным обществу и имеет активную гражданскую позицию.
У некоторых к таковым относятся вопросы свалкообразования и грунтосмывания под нашим домом.
У некоторых к таковым относятся вопросы свалкообразования и грунтосмывания под нашим домом.
Interestable
junior
Вот все проблемы в нашей стране, что все не своими делами занимаются - бухгалтера о стойкости грунта рассуждают. Всё это, конечно, от нереализованности в собственной стихии и к гражданской позиции не имеет никакого отношения. А вообще мне нравятся мои будущие соседи - боевые, за свой дом горой - так держать! Обь-региону лучше не рисковать с оттягиванием выполнения обязательств.
Alex1983
activist
Мне тоже наши соседи нравятся, будем ходить в гости:)
Давайте я вам лучше закадку задам, как вы думаете первый подъезд уже построили на 16 - 17 или 18 этажей?:)
По камере нифига не видно:)А может вообще 15:)
Давайте я вам лучше закадку задам, как вы думаете первый подъезд уже построили на 16 - 17 или 18 этажей?:)
По камере нифига не видно:)А может вообще 15:)
Interestable
junior
Какой из них первый подъезд - 24-х или 18- этажная секция? и вообще (что-то запуталась) скока в конечном итоге подъездов то в доме?
Olga4
member
Здорова!!!!Будем все дружно отмечать заселение!!!!!)
На счет количества этажей я тоже запуталась...18 этаж точно должен быть, так как нам предлагали там квартиру, но как быть с цокольным этажом, который поднят над уровнем земли???А первый этаж по сути является вторым что ли???Тогда с какой стороны будут входы в подъезд, а с какой в помещения общественного назначения???Просто сейчас получается, что во дворе возвышается цоколь...???
На счет количества этажей я тоже запуталась...18 этаж точно должен быть, так как нам предлагали там квартиру, но как быть с цокольным этажом, который поднят над уровнем земли???А первый этаж по сути является вторым что ли???Тогда с какой стороны будут входы в подъезд, а с какой в помещения общественного назначения???Просто сейчас получается, что во дворе возвышается цоколь...???
Olga4
member
Подъездов будет 4. Сейчас заканчивают возводить 2 подъезд (18 этажный).
Заломленков
member
на сайте есть планировки всех этажей, включая паркинг и цокольный этаж.
Olga4
member
Спасибо, я уже много раз смотрела, но по факту получается, что цоколь выше уровня земли!Может вы мне поможете разобраться?
Точно по сути идёт цокольный этаж, с парковкой, а первый этаж начинается со с второгой...Этаж я спрашивал у самой высокой части дома, т.е. выходит второго подъезда:) Я насчитал 15 из 18...+ ещё должен быть Тех Этаж:)
Заломленков
member
сам до конца не разобрался...
на сколько я понял, входы в жилые и коммерческие помещения разделены. И входов в жилые помещения в подъезде будет несколько.
на сколько я понял, входы в жилые и коммерческие помещения разделены. И входов в жилые помещения в подъезде будет несколько.
Olga4
member
Если смотреть план первого этажа, то все понятно- входы со двора, так же там располагаются вентшахты с нижних этажей( парковок и цоколя), но тогда, по идеи, та часть цоколя, которая со двора, должна находиться по землей, а там окна??
елен григ
junior
Интересно, в нашем доме номера подъездов идут справа на лево? Если считать как обычно, то получается, что 1-я очередь это 3 и 4 подъезды.
1 очередь - это 1 и 2 подъезды, 2 очередь - это 3 и 4 подъезды
По плану видно, что входы в подьезды со стороны оврага, получается, чтот номера подьездов будут считаться справа на лево.
Тогда что получается, что входы в коммерческие помещения и подъезды вместе????Я в этом сомневаюсь...
По плану 1 этажа, а именно через него, а не через цоколь мы попадаем в подъезд, видно, что входов со стороны оврага нет!!!!
Можно посмотреть на 2ГИС новостройки, очертания дома и посмотреть план дома на сайте О.Р Возможно я и ошибаюсь, поэтому и задаю свой вопос.
Если смотреть план то входа всех четырех подъездов со стороны цоколя. т.е. со стороны карьера.
Сибирь - рай
activist
Посмотрите ещё раз. Со двора вход.
E24E24
junior
Продаю на Галущака 15 (первая очередь строительства, 6й этаж) в комплекте 2к+1к, расположенные в одном блоке (т.е. - имеется возможность сделать единый вход, заметно "прирезав" квадратов от площадки, а также - объединить квартиры). Отличный вариант для родственных семей. Также есть парковка (одна из четырех самых лучших: в полтора раза шире остальных, и по бокам стены). Если кому интересно - пишите на почту E242400@mail.ru
863
member
У меня план 1 очереди. 4этаж, т.е. план на руках 4этажа 24 эт. корпуса. так по плану лестничные клетки с цокольной стороны, а что на 1 этаже я не знаю, может там переход по плану? , со двора как ты говоришь…
елен григ
junior
Звонила в Обь -Регион, сказали, что вход в подъезды со стороны ул.Дуси Ковальчук.
ТОП 5
1
2
3
4