Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
249337
1000
Анастасия31
Не соглашусь с вами!Мы с мужем приехали в МФЦ в 8.20 и в 8.45 уже сдали документы и вышли с МФЦ!!!:улыб:
я так же быстро сдала, минут 30-40 потратила на все:yes.gif:
rixa
Я то же с вами абсолютно согдасен, знаю уйму людей кто купил в березовом или в Антаре по 500 тысяч, отбил 300 субсидией и сейчас квартиру продают по 700-800 тысяч. люди, которые абсолютно не нуждаются в жилье, а покупают его специально что бы "барыжить". Это очень не нормальная ситуация и считаю, что должна быть полная проверка подавших на субсидию. Выписки о собстенности оформленной на родителей точно должны быть в перечне документов!
Анастасия31
Не соглашусь с вами!Мы с мужем приехали в МФЦ в 8.20 и в 8.45 уже сдали документы и вышли с МФЦ!!!:улыб:
Видимо вам очень повезло:улыб:Мы в среду в 7.30 утра приехали и заняли очередь на улице, были 3ми в нужное окно, освободились в 9, и за нами ещё куча народу была на сдачу доков по субсидии. 1 человека обслуживают 15-20 минут.
WildFlame
Ну значит нам очень повезло!И документы у нас очень быстро!
FainaRoss
Пожалуйста. :agree: .Если В 052 МФЦ говорят, что изменений не ожидается вовсе никаких,значит так тому и быть, я уверен что МФЦ владеют более реальной информацией...:хехе:
Siberian
МФЦ работает отлично,у меня вся процедура заняла 30 минут.Ну а в общем в один день людей приходит больше, в другой меньше,причины тому разные. :friends:
Siberian
Народ, нам вчера 29.03.2012 пришли деньги, Реестр на 06.02.2012 - 16.02.2012. УРА!
bars84
Поздравляю !!!!! :friends: Значит и мы скоро получим :respect:
bars84
ОГО! Поздравляю!!!
А на какую букву фамилия?
bars84
моим клиентам которые подавали 27-го 11 года пришла субсидия сегодня вечером.
JDI
А на какую букву фамилия у ваших клиентов? Мы 13.01 подавали, находимся в 12 реестре, если считать сначала сприска на МФЦ. Фамилия на Ш,денег нет еще(( Если по фамилиям перечисляют, то, наверное, нескоро получим(
Natalia_Romashka
Пришли деньги 29.03. 12 реестр 13.01-23.01. Фамиля на "Л". Подавали 16.01. По первой квартире быстрее было. Подавал 26.10 деньги пришли 06.12. :спок:
NEL
Это вы на две квартиры, две субсидии получили?
NEL
Что значит по первой квартире быстрее было?????????????????? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Natalia_Romashka
Здравствуйте! Подскажите,заявления на субсидию,которые можно скачать на сайте МФЦ нужно заполнять от руки или можно на компьютере? и как сейчас в мфц с очередью, электронная или живая?
Milena_86
По поводу очереди можете прочитать чуть выше!А по поводу заявления,мы заполняли от руки,ну если будет напечатано,я думаю хуже не будет!!!:улыб:
Milena_86
Как заполнять значения не имеет. Мы заполняли на компьютере.
Talku
УРа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получили сегодня 31.03.12, подавали 13.01.12. Фамилия на Ш. Всем большой удачи!! Мы счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :appl:
beebee
Поздравляем!!!Очень радует,что список продвигается!!!Скоро и мы получим!
miledi1804
Тольк я 6 раз подавала на субсидию своим клиентам кто покупали у меня новостройки начиная с 20 декабря, 27 декабря эти уже получили, а остальные подала в феврале-марте, думаю пока нескоро денег увидят может к осени такими темпами.
JDI
Если такими темпаки, как сейчас, будут перечислять и дальше, то ваши клиенты раньше получат денежку! По 06.02 выплачивают сейчас!
TaTo
На две квартиры 2 субсидии. Только одна на меня оформлена была, другая на доверенное лицо, которое попадает под программу, а денег нету. Естественно за вознаграждение. :спок:
Анастасия31
Это значит, что я одну брал на себя в октябре, а вторую в декабре на доверенное лицо, которое попадает под программу, а денег нету. За вознаграждение. :спок:
NEL
Ольга Инжакова, откуда такие сведения, что по 06.02 выплачивают? Дальше выплаты не продолжатся?
TaTo
Где вы в моем сообщение увидели, что дальше выплаты не продолжатся? Я написала, что сейчас выплаты идут по реестру, который по 06.02. А потом начнут выплачивать реестр с 06.02, по порядку.
TaTo
Да,где справедливость,дают 300т.р. субсидии барыгам а они перепродают.Почему нельзя сделать так чтобы нельзя пепепродавать какое то время(5-10 лет).Барыг будет меньше,кто станет ждать столько времени...
ALLEX018
Согласна!! В итоге, кто действительно нуждается в квартире и деньгах их не получат!
ALLEX018
Да какая вам разница, перепродают они эти квартиры потом или нет???Вы та от это ни каким образом не страдаете!!!
ALLEX018
Да,где справедливость,дают 300т.р. субсидии барыгам а они перепродают.Почему нельзя сделать так чтобы нельзя пепепродавать какое то время(5-10 лет).
а если тебе приспичит продать, че будешь делать?
Prostobob
Если приспичит продать,должны быть веские причины на это!!!
ALLEX018
человек,покупающий квартиру имеет право продать ее (По причине или же без причины,с целью личной выгоды),сдавать и делать с ней все что угодно!И он не должен ни перед кем за это отчитываться!!!
ALLEX018
Если приспичит продать,должны быть веские причины на это!!!
да так-то кому какая разница какое у кого причины
захотел - продал, не захотел - не продал
ALLEX018
вот для нас появилась возможность купить комнату, на 700 тысяч больше ничего не возьмешь,решили взять маленькую студию,маленькую,но ванна и туалет свои)добавили 30 тысяч и кв.студия в сибири теперь наша ,в октябре это были только сваи наши,в моей голове кв.+300 на ремонт =можно жить отдельной семьей,ура и мы решили пора завести ребенка,нам 30 лет и получилось,ура!и теперь по вашему мнению мы должны 5-10 лет жить с в троем в 20 кв.м?
катика5
я вёл речь про субсидию и барыг,а не про кв.метры.
ALLEX018
Полностью вас поддерживаю! Когда эта субсидия направлена именно на помощь молодой семье обзавестись своим жильем, тогда видно, что нас поддерживают, а когда так, как получилось с этой программой (я про тех, как вы говорите барыг), тогда становится очень грустно и печально, потому что есть те, кому действительно эта помощь нужна, но они остались в стороне по каким-то бюрократическим причинам!
Natalia_Romashka
Я вот читаю топик и поражаюсь, откуда столько негатива друг к другу, сразу было ясно, что программа эта не для людей, а для Строительных компаний. А им все равно "барыга" вы или малоимущая семья с 3 детьми.

Мы покупали квартиру рассчитывая только на свои силы и 300 т.р. стали хорошим сюрпризом, спасибо за это губернатору.
Не видела не одного поста про то что кому-то не выплатили, из того что некий "барыга" купил 5 квартир, не считайте чужие деньги и не осуждайте способы заработка, у всех они свои.

Программы разные, кому землю дают, кому строиться помогают, кому 300 т.р., главное под условия попасть.

Надеюсь, что программа поможет еще многим приобрести свое жилье и принесет счастье во все семьи, какими бы они не были:улыб:

Все получившим поздравления :agree: , всем ждущим терпения :respect:
скажите,сколько вы по времени примерно ждали денег?
мы прошлогодние:) ждали 3,5 месяца, волновались конечно жутко, много "а вдруг" в голове было, но в итоге все получили в конце марта и уже тратим на ремонт:)
Катеринкка
Ну тогда бы уж всем давали без ограничений по возрасту и т.п. раз строителей поддерживаем, а так понятно людям обидно кто под программу не попал, субсидию же выплачивают из бюджета, а туда все налоги платят. А есть те, кто квартиру покупал специально только что бы субсидию получить и продать. Так почему таким должны всем миром скидываться?
Лика33
Не понимаю, такое мнение, честно, давайте тогда на работу врачом брать всех, ведь мне же обидно, хоть я и не подхожу по критериям, но я так хочу и я умная! на зп же врачам мы тоже все "скидываемся". Грубый конечно пример, но я думаю Вы меня поняли.

Ко всем программам есть требования, повторюсь ко всем, просто нужно попасть в свою и все, а за других порадоваться, даже если из 2000 выплат, 1000 реально по адресу это супер!!!
Катеринкка
Закончите соответствующий ВУЗ и идите врачом, кто против-то, тем более умные врачи всегда нужны :миг:А те кто купил квартиру по переуступке или возраст больше 35 какие для них есть варианты субсидирования? Пример с врачом вообще не корректен - это всё равно, что сравнивать чёрное и мокрое. Просто считаю, что если эта субсидия как помощь при покупке жилья - то её должны получать реально нуждающиеся, ну или уж тогда всем субсидии раздавать :present: Вы так пишите как-будто у нас миллионон программ по субсидированию действует для всех категорий населения, выбирай любую на выбор.
Natalia_Romashka
и мне пожалуйста в лс подробнее. куда писать и как поступить :flowers:
Анастасия31
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно увидеть текст распоряжения губернатора о субсидии в полном виде? Что то одни ссылки и выдержки попадаются((
ALLEX018
где справедливость,дают 300т.р. субсидии барыгам а они перепродают
ну так то да, сейчас цель - поддерживать застройщиков, особенно, тех которые "скворечники" строят - студии, то есть.. хотя... могли бы поддерживать молодые семьи - тогда программа главным образом должна быть под вторичку (все-таки, мало кому есть где жить и строить)...

хорошо хоть такая программа есть, для кого-то эти 300т единственный выход иметь свое жилье, а так называемые "барыги" всего-то имеют немного больше возможностей получить 300т, продать эту квартиру и купить что-то побольше для своей семьи. Вы вот решите расшириться сразу после сдачи дома и автоматически запишетесь в "барыги".

а гп+мк + сбережения = вообще хорошая помощь для тех кто детьми обзавелся раньше, чем квартирой.