На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Присоединяюсь к ожидающим 22 реестр
Всем терпения и удачи!

побыстрее бы узнать что там за изменения будут приняты. Уж так хочется не разочароваться в наших дяденьках и тётях. Что б тем кому одобрили урезать ничего не будут ни в сроках ни в размерах выплат. Да и про остальных тоже не хотелось бы что б ущемляли.
Есть еще получившие? Из какого реестра?
Ойёёёй, ну, что же такая тишина то, где же новый реестр, новые получившие денужку и поправки??? Что ж все молчат то? 

Ну, хоть что-то значит скоро и наш уже вывесят 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста все таки при одобрении субсидии учитывается ли кол-во кв.м. на каждого члена семьи по месту прописки. Вроде здесь говорилось о том, что не больше 12 кв должно быть! Я сегодня звонила по № 052, сказали, что кол-во метров не имеет значение!
Сейчас читают
Пятница, ваща женщина очень пьяная пришла ваша реакция
22264
22
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
95928
1000
Мужчины, помогите понять!
21658
61
Если вы про губернаторскую программу где обещают вам 300 тыр., то без разницы сколько у вас площадь! А вот в другой программе, где люди годами стоят там это важный критерий.
Ольга 17 этаж
activist
Пришло письмо по почте, в котором сказано, что денег нет. Выплаты будут в 2013 г. Позвонили - сказали, что Да, все верно. Если раньше появится денюшка - выплотим...
Мы в мартовском реестре.
Кому нибудь что нибудь подобное приходило???
Мы в мартовском реестре.
Кому нибудь что нибудь подобное приходило???
TaTo
activist
Наверное тем, кто уже реально не попадает в этом году. Скорее всего еще 14,15 может 16 выплатят и все. Остальным в следущем году.
если бы знали, что так будет.. просто бы не рассчитывали на них при покупке квартиры. а теперь ...
Жаль, что даже тут все так как всегда.
Жаль, что даже тут все так как всегда.

Наверное тем, кто уже реально не попадает в этом году. Скорее всего еще 14,15 может 16 выплатят и все. Остальным в следущем году.

olga02
junior
Просто уууууужас! А вы в каком реестре?
stratosfera
Счастливая
если бы знали, что так будет.. просто бы не рассчитывали на них при покупке квартиры. а теперь ...Такое ощущение, что вы берете ипотеку на пол года... точно так же выплатят вам в следующим году и погасите
Жаль, что даже тут все так как всегда.![]()

Киска
experienced
Вы когда подавали документы на субсидию?
Мы в 17 реестре но нам такое письмо не приходило, было письмо о том чт нам субсидию одобрили больше ничего не написано было, подавали мы 5 марта 2012.
Мы в 17 реестре но нам такое письмо не приходило, было письмо о том чт нам субсидию одобрили больше ничего не написано было, подавали мы 5 марта 2012.
Анастасия31
activist
Сейчас звонила в отдел по финансированию субсидий,мне сказали,что наш 18 реестр оплатят в этом году в конце июля!!! 

Киска
experienced
Ура !!! значит 17 реестр тоже оплатят, уже не та долго осталось, ждемс !!!!!!!
Kot888
member
Скажите а какой телефон в отделе финансирования?
Анастасия31
activist
Вот пожалуйста,222 6012 отдел по финансированию субсидий!
Добрый день, подскажите, у кого можно узнать по оплатам реестров?
специалист контакт-центра Ольга Сергеева 11:25:23
Здравствуйте!
если вы одобрены, но субсидию 300 тыс. еще не получили, то ожидаете выплату в 2013 году, лимит денежных средств в бюджете на этот год исчерпан
Это уже точно, или возможно будут поправки?
специалист контакт-центра Ольга Сергеева 11:28:03
информация от Министерства строительства и ЖКХ
специалист контакт-центра Ольга Сергеева 11:25:23
Здравствуйте!
если вы одобрены, но субсидию 300 тыс. еще не получили, то ожидаете выплату в 2013 году, лимит денежных средств в бюджете на этот год исчерпан
Это уже точно, или возможно будут поправки?
специалист контакт-центра Ольга Сергеева 11:28:03
информация от Министерства строительства и ЖКХ
Lestatic
activist
Такое ощущение, что вы берете ипотеку на пол года... точно так же выплатят вам в следующим году и погаситеа за ипотеку за эти 300 тысяч я за год ого го сколько переплачу. Когда брала ипотеку на часть недостающей суммы, рассчитывала субсидию получить, поэтому в общей сумме эти 300тр ипотеку утежелят тысяч на 100... за год. Есть разница?. Я вообще не понимаю этого нытья...
выплатят вам деньги, тока позже... какая проблема? *накипело*
Да, не приятно. Ну, будем ждать. Сейчас звонил в отдел финансирования. Сказали апрельский реестр №21, скорее всего на следующий год перенесут. Возможно и осенью. Говорят, сами толком не знают, когда будет выплата.
Короче всем по разному говорят ! Даже не спрасила из какого Вы реестра?
stratosfera
Счастливая
Есть разница?Разница есть... а теперь представьте что у вас вообще нет этих 300тыр и не будет.... есть разница?
Нужно радоваться тому что есть, а не хаить всех подряд и кидаться в недовольство от того чего нет.. проще жить становится......
Kutarenko
junior
прикрепляю файл с письмом, который мне пришел из министерства строительства (возможно я уже не первая). из письма поняла, что нам дают надежду на поправки в постановлении...читайте, судите сами! 

Lestatic
activist
Разница есть... а теперь представьте что у вас вообще нет этих 300тыр и не будет.... есть разница?я бы не стала на них рассчитывать и взяла бы жилье, которое мне позволительно без рассчета на субсидию.
Нужно радоваться тому что есть, а не хаить всех подряд и кидаться в недовольство от того чего нет.. проще жить становится......
я рада, что ее дают, но прыгать от счастья и говорить какие же молодцы они. что дали только тем, кто успел в январе документы подать, тоже не собираюсь.
Wolf S
guru
Правительство НСО распределило дополнительные бюджетные доходы на 2012 год, вчера по этому вопросу прошли консультации в региональном заксобрании. Уже решено, что на предоставление субсидий гражданам на строительство и приобретение жилья дополнительно направят 800 млн. рублей. Но это не только ГП, которой посвящена данная тема форума. Тем не менее, после утверждения заксобранием дополнительные деньги появятся и для выплат по данной ГП. На сколько их хватит можете посчитать сами (один дом сибири на тулинской съест треть дополнительно выделяемых средств).
Чо за бровада с Сибирью? при чем здесь треть на дом этого застройщика?
Да да вот я тоже прочитала и не совсем поняла причем здесь тулинский ж/м, он помоему совсем недавно начал строиться, так по идее тот кто купил там квартиры либо только будут подавать, либо подали недавно совсем.
Если за нал квартирку брали на тулинском ж/м, то наверное уже начали подавать документы на субсидию, а мы ипотеку оформляли, пришли в сибирь на второй день открытия продаж.... пока туда, суда, решение по ипотеке.... короче 4 апреля начали оформлять, сейчас долевик на регестрации в юстиции.... А основная масса людей естественно в ипотеку берет, так что врятли кто то подавал документы на субсидию (с тулинского), а если кто то подавал, то еденицы.
.... если только начали строить, то неужели к концу года построят? программа же расчитана на новостройки в 2010-2012
Сравнение как минимум некорректно.Не проще ли взять среднее количество ожидающих в реестре, например 220 человек умножить на 300000 руб субсидия = равно 66000000 рублей один реестр.
Что за бред на счет ДДУ и уступки? В условиях сказано, что должен быть ДДУ от застройщика или от подрядчика. Если берете квартиру у подрядчика, то соответственно у самого подрядчика ДДУ, а права он может передать путем уступки, соответственно регистрируете уступку прав, договор то остается тот же, просто к вам переходят все права по нему! А как по другому взять квартиру у подрядчика? Это просто кидок, если они отказывают. Единственно, если квартира куплена у частника, т.е. физ лица, то она не подпадает под условия.
Ну и как решился этот вопрос?
Ну и как решился этот вопрос?
К тому же, что значит уступка не надежна?:)) Точно так же регистрируется в юстиции, да и если человек деньги отдал уже всю сумму за квартиру, что там может быть не надежного?
Сравнение как минимум некорректно.Не проще ли взять среднее количество ожидающих в реестре, например 220 человек умножить на 300000 руб субсидия = равно 66000000 рублей один реестр.то есть с учетом , что на ГП достанется какая то часть от всей суммы, то закроют скорее всего только 14 реестр и все?

Zhenya3085
activist
почему??? 66 млн 1 реестр - а всего 800млн))) Не переживайте все будет пучком!!! Всем выплатят!!!
Lestatic
activist
спасиб! Успокоили :)))
Ждем ждем и еще раз ждем!
Ждем ждем и еще раз ждем!
Не суть важно построят- не построят...., главное чтобы в документах было прописано окончание строительства 2012. Ну вроде обещают... Это я о тулинском)
придираются ли к фразе? Окончание строительства или ввод в эксплуатацию.
Елена_1983
member
12 мая звонила в отдел финансирования гос. субсидий девушка любезно ответила, что средства закончились, но поступление денег ожидается.....оплатят всем кто был утвержден в феврале, марте 2012 года, оплата будет в конце июля, я подавала документы 16 марта, но только 7 апреля было принято губернатором положительное решение.....19 реестр. Сказала тем кто был утвержден позже то оплата возможно будет осенью или в следующем году....ничего конкретного.
Большаков А
activist
прикрепляю файл с письмом, который мне пришел из министерства строительства (возможно я уже не первая). из письма поняла, что нам дают надежду на поправки в постановлении...читайте, судите сами!Мне такое же письмо приходило в начале года, один в один по тексту, только вместо "переуступка" нужно вставить "сдача в 2013 году" и письма не отличить.![]()
Это я к тому, что там просто всем "страждущим" отвечают одно и тоже, меняя Ф.И.О. и причину, лишь бы отстали. Поэтому надежды особой нет.
WildFlame
veteran
12 мая звонила в отдел финансирования гос. субсидий девушка любезно ответила, что средства закончились, но поступление денег ожидается.....оплатят всем кто был утвержден в феврале, марте 2012 года, оплата будет в конце июля, я подавала документы 16 марта, но только 7 апреля было принято губернатором положительное решение.....19 реестр. Сказала тем кто был утвержден позже то оплата возможно будет осенью или в следующем году....ничего конкретного.Нет чтобы сдал в марте\апреле\мае и т.д., значит попадаешь в оплату за март\апрель\май и т.д., а не маразм с утвержден хз когда...
m452mo
junior
Дак надежда то есть что по уступке начнут платить или нет?
большой надежды нет, тк это - отписка... к тому же, и в горячей линии вершинин прямым текстом сказал, что не планирует включать переуступку
А что тут судить то. У правительства не хватает средств что бы в срок и полностью выполнить те обязательства с теми условиями которые они уже у себя взяли, врят ли стоит рассчитывать что они так сильно сдвинуться и сделают еще и такую поблажку. Переуступка это по сути перекупка квартиры, что как бы не является помощью застройщику так как квартиру у него уже куплена. А значит зачем это делать? Вы же должны понимать что данная программа направленна на помощь строителям, с помощью стимулирования покупки у них жилья. Это не помощь как таковая именно гражданам, а помощь именно строителям и не как иначе.
ТОП 5
1
2
4