На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это наш реестр тоже, я узнавала когда он только появился, сказали в марте, но я думаю в апреле перечислят,т.к. следующеме реестру сказали в конце апреля,в мае.
Вообще Вершинин обещал всем, кого внесли в реестр до НГ, выплатить субсидию в первом квартале 2012 года. А остальным начать выплачивать со второго квартала. До окончания первого квартала осталось 10 рабочих дней. Ждем.
очень хорошая новость, очень рада! но в глубине душе есть сомнения,будем надеяться))
а вы давно проверяли счет? может уже есть? я не смотрела!
У нас 02.12.2011 и тоже денег нет.
Сейчас читают
Февральский дозор.
110382
1000
Болтушка-26
152775
1000
у кого есть наклейка? перекличка-4!
60892
993
А мы звоним, сказали конец марта, начало апреля, доки сдали 12 дек, решение от 24 дек, тоже в 9ом реестре, ждем, но что-то слабо верится.
ЮляЛя,вы не в 9 реестре 9 это 25.11-06.12,а вы если в 23.12-13.01 ,то это 12 реестр
Анастасьюшка
activist
а у меня такой вопрос-если квартира куплена до брака,а на момент подачи на субсидию мы уже в официальном браке-положена ли нам субсидия?
JDI
experienced
В прошлом году у меня клиетны с точно такой-же ситуацией подали на субсидию и получили .так что прецедент есть, подавайте.
Анастасьюшка
activist
спасибо за ответ.мы тоже порассуждали и решили,что самое главное,чтобы выполнялись 3 условия в постановлении

JDI
experienced
Да, и еще из личного опыта, когда подавала на субсидию по старинке приехала в МФЦ взяла талон и с 9 до 12-30 тупо сидела ждала очереди еще некоторых своих клиентов встретила, вот все вместе и сидели, а оказалось можно заранее взять талон на конкретное время в нужный день и приехать и сразу вызовут к окну, думаю ну чтож такая тупая... так что экономьте свое время.
Катеринкка
activist
Вчера получили деньги на счет
подавали 08.12.11
одобрили 24.12.11
банк - Сбер
фамилия на Н
Всем терпения и удачи!!!
Спасибо губернатору

подавали 08.12.11
одобрили 24.12.11
банк - Сбер
фамилия на Н
Всем терпения и удачи!!!

Спасибо губернатору

JDI
experienced
Может перечисление пошло, сейчас многим должны тогда перечислять.
не_коша
experienced
Поздравляем!
И тоже ждем своей очереди

serega205
activist
подавали 22 декабря 11года, вчера пришли деньги. Сегодня гасим ипотеку проклятую.
Спасибо губернатору!!!!!
Спасибо губернатору!!!!!
SnowRain
member
Подскажите пожалуйста. Первое условие получение субсидии - Жилое помещение приобретено в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах.
Я не улавливаю разницу между "введенном" и "вводимым". Например, Неоград обещает до конца года сдать какие-то свои дома, т.е. вроде как получается, что под определение "вводимые в эксплуатацию" они подходит. Но если он не успеет до конца года, то плакала субсидия. так получается? Выходит, что нужно покупать квартиру в уже сданных домах, чтобы наверняка?
Я не улавливаю разницу между "введенном" и "вводимым". Например, Неоград обещает до конца года сдать какие-то свои дома, т.е. вроде как получается, что под определение "вводимые в эксплуатацию" они подходит. Но если он не успеет до конца года, то плакала субсидия. так получается? Выходит, что нужно покупать квартиру в уже сданных домах, чтобы наверняка?
Подскажите пожалуйста. Первое условие получение субсидии - Жилое помещение приобретено в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах.Главное, чтобы в договоре срок сдачи был прописан "2012 год". И уже не важно, если застройщик отложит потом срок сдачи на более поздний
подавали 22 декабря 11года, вчера пришли деньги. Сегодня гасим ипотеку проклятую.А подскажите, пожалуйста, на какую букву у Вас фамилия начинается?
Спасибо губернатору!!!!!
Есть версия что субсидию перечисляют не по номерам, а по алфавиту.
Хотелось бы понять, в начале вы списка были или в конце

я в своем реестре был четвертый с конца, врятли по фамилиям, по дате подачи заявы наверняка.
да, но тут же на форуме чуть выше Вас отписались люди, которые получили субсидию в тот же день, что и Вы, но подавали документы 8 декабря.
Путаница какая-то...
Путаница какая-то...
Анастасия31
activist
Скажите,как определить в каком мы реестре?

не_коша
experienced
смотрите на сайте МФЦ и считаете реестры по порядку
правда говорят, что самый первый реестр на сайте не выложен, поэтому все ведут счет исходя из того, что выложено

правда говорят, что самый первый реестр на сайте не выложен, поэтому все ведут счет исходя из того, что выложено
serega205
activist
я думаю, что в бюджете появились деньги вот и начали выплачивать сразу. А кому не выплатили до 22 декабря?
Поздравляю!!! Мы 19 декабря подавали завтра пойду смотреть!
Ура!!!!Сегодня проверела, есть! Здоровья и счастья нашему губернатору!!!
Вчера клиенты котрые подавали 20 декабря , одобрение получили в январе, пришла субсидия, а которым подавала 27 декабря денег пока нет.
strashok_111
junior
Приветик. Кто-нибудь знает какой реестр сейчас оплачивают? Наш реестр с 13.01.2012 по 23.01.2012.
strashok_111
junior
наверно те кто активно здесь отписывались уже получили.
natalik
activist
мы подавали 26.12 - не получили
IIIJuliaIII
member
Подскажите пожалуйста, я могу претендовать на субсидию, если сначала оформлю квартиру в собственность на себя, а потом оформлю брак? Или надо сначала оформить брак, а потом оформить собственность, чтобы квартира была оформлена на фамилию мужа?
Да, и еще из личного опыта, когда подавала на субсидию по старинке приехала в МФЦ взяла талон и с 9 до 12-30 тупо сидела ждала очереди еще некоторых своих клиентов встретила, вот все вместе и сидели, а оказалось можно заранее взять талон на конкретное время в нужный день и приехать и сразу вызовут к окну, думаю ну чтож такая тупая... так что экономьте свое время.Сейчас звонил в МФЦ, хотел записаться, сказали запись не работает, обслуживание в порядке живой очереди. Щас прочитал ваш ответ, получается, что если по телефону записаться нельзя, можно подъехать в МФЦ, и взять там талончик на нужный день и время?
Сейчас звонил в МФЦ, хотел записаться, сказали запись не работает, обслуживание в порядке живой очереди. Щас прочитал ваш ответ, получается, что если по телефону записаться нельзя, можно подъехать в МФЦ, и взять там талончик на нужный день и время?Сам себе и отвечу

Ещё интересует вопрос, документы для проверки(паспорт, ДДУ, свидетельство о браке) нужно оставлять, или проверяют на месте?
я в конце декабря подавала доки, приехала туда утром, взяла талончик, и в течении часа освободилась, проблем и очередей больших не было. Причем наш реестр я смотрю самый большой по количеству людейДа, и еще из личного опыта, когда подавала на субсидию по старинке приехала в МФЦ взяла талон и с 9 до 12-30 тупо сидела ждала очереди еще некоторых своих клиентов встретила, вот все вместе и сидели, а оказалось можно заранее взять талон на конкретное время в нужный день и приехать и сразу вызовут к окну, думаю ну чтож такая тупая... так что экономьте свое время.Сейчас звонил в МФЦ, хотел записаться, сказали запись не работает, обслуживание в порядке живой очереди. Щас прочитал ваш ответ, получается, что если по телефону записаться нельзя, можно подъехать в МФЦ, и взять там талончик на нужный день и время?

Ольга_Инжакова
activist
Никакие документы оставлять не надо. Их на месте сверят с оригиналами и отдадут оригиналы вам обратно.

Анастасия31
activist
И если есть ребенок,то свидетельство о рождении!
А весь пакет документов такой:заявление,оригиналы паспортов,копии паспортов (все страницы даже пустые),оригинал св. о браке.копия св. о браке,оригинал св. о рождении ребенка,копия св. о рождении ребенка (если ребенок конечно есть))))),документ подтверждающий полный расчет со строителями,заявление от супруга или супруги о том,что согласны на обработку персональных данных и такое же заявление на ребенка!!!!

А весь пакет документов такой:заявление,оригиналы паспортов,копии паспортов (все страницы даже пустые),оригинал св. о браке.копия св. о браке,оригинал св. о рождении ребенка,копия св. о рождении ребенка (если ребенок конечно есть))))),документ подтверждающий полный расчет со строителями,заявление от супруга или супруги о том,что согласны на обработку персональных данных и такое же заявление на ребенка!!!!

WildFlame
veteran
Никакие документы оставлять не надо. Их на месте сверят с оригиналами и отдадут оригиналы вам обратно.Спасибо![]()

WildFlame
veteran
И если есть ребенок,то свидетельство о рождении!Спасибо
А весь пакет документов такой:заявление,оригиналы паспортов,копии паспортов (все страницы даже пустые),оригинал св. о браке.копия св. о браке,оригинал св. о рождении ребенка,копия св. о рождении ребенка (если ребенок конечно есть))))),документ подтверждающий полный расчет со строителями,заявление от супруга или супруги о том,что согласны на обработку персональных данных и такое же заявление на ребенка!!!!![]()
![]()
![]()

Ещё интересует такой вопрос, квартиру с женой взяли на пополам, т.е. в равных долях, заявление нужно писать обоим?
И еще
"Место жительства (регистрация)
Место фактического проживания"
Если прописаны в одном месте, и живём в другом, обязательно это указывать? Или можно указать указать и то и другое по прописке?
Место жительства (регистрация)Указывать обязательно. Письмо Вам будут отправлять не по месту фактического нахождения, а на адрес прописки. У нас тоже так было. Пришлось перехватывать письмо с адреса прописки
Место фактического проживания
Если прописаны в одном месте, и живём в другом, обязательно это указывать? Или можно указать указать и то и другое по прописке?
Анастасия31
activist
Заявителем должен быть только один из супругов,а другой пишет заявление,о том,что он согласен на обработку и проверку данных!А документ о выдаче вам субсидии или отказе высылается на адрес вашей прописки!
Указывать обязательно. Письмо Вам будут отправлять не по месту фактического нахождения, а на адрес прописки. У нас тоже так было. Пришлось перехватывать письмо с адреса пропискиВот я и укажу тогда только место прописки!

Заявителем должен быть только один из супругов,а другой пишет заявление,о том,что он согласен на обработку и проверку данных!А документ о выдаче вам субсидии или отказе высылается на адрес вашей прописки!Спс

И последний вопрос

Анастасия31
activist
Обязательно!И еще обязательно реквизиты банка и номер лицевого счета заявителя! 

WildFlame
veteran
Обязательно!И еще обязательно реквизиты банка и номер лицевого счета заявителя!Спасибо!![]()

vasilisa112
junior
Не обязательно идти вашей жене, вы сможете все сдать сам. У нас такая же ситуация, муж один сдава доки.
Подавать должен Заявитель, а если нет возможности присутствовать, то нотариально заверенная доверенность нужна. Присутствие второй половинки, которая пишет согласие на обработку данных не обязательно...Указывать обязательно. Письмо Вам будут отправлять не по месту фактического нахождения, а на адрес прописки. У нас тоже так было. Пришлось перехватывать письмо с адреса пропискиВот я и укажу тогда только место прописки!Спс
![]()
Заявителем должен быть только один из супругов,а другой пишет заявление,о том,что он согласен на обработку и проверку данных!А документ о выдаче вам субсидии или отказе высылается на адрес вашей прописки!Спс
И последний вопросЕсли заявление на получение субсидии будет писать моя жена, обязательно ли её присутствие при сдаче документов?
Или я могу сдать всё сам?
![]()
ТОП 5
1
2
3