ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 3)
170625
1000
GEMENY666
Соседи а есть у кого-нибудь фотки новые квартир или самого дома, а то сто лет на объекте не был???:смущ:
alexlawyer
Заезжал сегодня к дому, в первой секции в подъезде сидит собачка, верно несёт свою службу, без сторожа ни кого в подъезд не пускает. Квартирные двери закрыты на замки, видать всё готово.
Химмталл говорит ждите.
Ждём........
dgboos
Говорят мэр нехочет подписовать !
GEMENY666
а почему? что Химметал говорит по этому поводу?
apport
Есть слушок что это связано с выборами!
GEMENY666
26 ноября в 12-00 в малом зале ДК «Крылья Сибири» Глава города и заместители проводят пресс конференцию с жителями города Оби «Вопрос – ответ».
Вопросы можно задавать с 2 ноября по 24 ноября по телефонам: (38373) 51-640, 51-817, а также в письменном виде в приемную главы города Оби по адресу: г. Обь, ул. Авиационная, 12, 3 этаж, МУК ДК «Крылья Сибири» на вахте.
dgboos
Глава города, глава Администрации - Нешин Андрей Геннадьевич

Заместитель главы Администрации по благоустройству, связи, строительству, транспорту - Жуков Владимир Геннадьевич
GEMENY666
Говорят мэр нехочет подписовать !
правильно говорят, что все повторяется.... почитайте в данной ветке часть1 и часть2 ))) к новогодним праздникам заедите на ремонт)))
dimzz
Будем надеяться на лучшее! :улыб:
alexlawyer
Приобрел квартиру во 2-й секции на 2-м этаже. Тоже жду звонка, либо письма о передаче квартиры.
Думаю что Химметалл сдаст до конца года и все будет нормально. Администрация у нас в Оби не совсем адекватная (у меня есть квартира в другом новом доме г. Оби - там все гораздо хуже, но дом сдан).
Подскажите, Ланкор в нашем доме окна ставил?
Спрашиваю так как знаю что они свои гарантийные обязательства не выполняют сливая фирмы, которые ставили эти окна с идентичными названиями.
ывы
Химметал, ну напишите как обстоят дела со сдачей? Когда вы нас начнёте приглашать? Пожалуйста....:хммм:
apport
Поддерживаю вышесказанное! :1: Что - то представителя застройщика давно не слышно на форуме. :зло:
alexlawyer
не переживайте, застройщик на самом деле очень внимательно читает данный форум. не все от них зависит, они тоже хотят поскорее все сделать и сдать дом.
dimzz
это точно...оооочень внимательно..... :umnik:
ывы
Мы тоже из 2 секции 2 этаж(кв.88)А какой у вас номер квартиры?
oksya3285
Звонил химметал, сказали, что 7 ноября подали документы в администрацию.............учитывая что бюрократия сущность как вампир безсмертная,( она пережила и царский режим, и совдепию, и перестройку) пока мы живы она будит продолжать сосать из нас кровь и скалится вонючим ртом с острыми клыками.
Поэтому Ждём когда они насытятся и подпишут все необходимые документы.

Вот это я сказанул!
Автоинформатор
Не знаю кому адресую вопрос, но суть вот в чем. На 5 этаже нет света в коридоре, решили поменять лампочи самостоятельно, НО у нас там что-то похоже напутано с проводкой, т.к. когда нет света в квартире (отключали как-то), то лампочки в коридоре горели! А как дали свет в квартиры, то все, лампочки в коридоре потухли. В чем дело??? Кто-нибудь может объяснить? Везде есть свет, а на 5 этаже нет....
chocolate queen
спс за фото! Д:улыб:ом то стоит, когда же откроются двери? :nom:
alexlawyer
Избушка, избушка, повернись к лесу задом а к нам передом:улыб:
Автоинформатор
Забрали документы из юстиции. теперь тоже ждем ключи и готовимся к ремонту.
Lamer
Интересно когда сдача дома уже 20-е и тишина :зло:
dimzz
не переживайте, застройщик на самом деле очень внимательно читает данный форум. не все от них зависит, они тоже хотят поскорее все сделать и сдать дом.
Застройщик действительно всё внимательно читает,но к сожалению, имеет очень мало времени отвечать на все вопросы. Постараюсь кратко ответить на все. Во первых, что происходит со сдачей.... Первая комиссия ГАСНа была ещё 4 октября, написала все замечания, потом главная приёмщица попросила, не гоните волну, я ухожу в отпуск,спокойно устраняйте замечания, приду 1 ноября приму дом. Уже 20 октября все замечания были устранены, ДОМ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ, но сидели спокойно ждали, дальше началась забавная история : 1 ноября она не вышла, вышла вроде как 4, а на дом смогла поехать только 7 , и тут она нашла несколько новых, совершенно мелочных замечаний, мы и их устранили, приехала, нашла ещё какую то ерунду.... Там уже придираться просто не к чему, из пальца высасывают какую то фигню. Из последнего...пандус какой то страшный, приямки закройте красивыми решётками. Я думаю, специально тянут время... Вопрос для чего??? Я понимаю, что бояться ответственности, ждут декабря, когда область, расправившись с выборами, будет требовать сданных квадратных метров, очень необходимых для отчёта Москве, и будет давить на ГАСН по поводу сдачи, и тогда быстро всё подпишут. А ежели потом, будут жалобы заселившихся жильцов, по поводу недоделок, у них будет оправдание- сами давили, вот мы и не успели всё проверить...Зачем им торопиться, наш дом один из немногих сдаётся вовремя, нарушений сроков передачи квартир нет, жалоб на скорейшее заселение тоже..Их всё устраивает... Меня совершенно нет.... Я только за отопление, плачу больше 120 тысяч в месяц, плюс охрана и т. д. Дом должен был ещё в начале ноября передан дольщикам...лишних денег у меня нет. Я всё сделал, документы все отданы, если на следующей недели не подпишут, пойду к Вершинину!! После получения акта о сройготовности дома от ГАСНа, мэр подписывает благоусройство и фасады и вводит дом в эксплуатацию. Я с ним встречался, обещал с подписанием не затягивать. Окна во1 и 2 секциях устанавливает не Ланкор, мне их хватило на 3 секции. Кто конкретно можете спросить у УК, они родственные компании с ген. подрядчиком, контракты подписывали они, они и будут отвечать за качество.
GEMENY666
У этого ГАСНА явно одна буква другая должна быть..
А может это ГАСНО элементарно бабла хочет, так давайте сложимся и дадим этому ГАСНУ бабла.
:зло:
HIMMETALL
Исчерпывающе. Спасибо.
Ждем.
dgboos
Не могу с вами не согласиться по поводу наименования данного гос.органа. Могу предложить им прогуляться на Чкалова 44 (этот дом в Оби они последним принимали). МОЖЕТ У НИХ ТАМ ГЛАЗА ВЫПАДУТ от своих действий в приемке зданий: отсутствует детская площадка, во дворе строительный мусор (стекло, арматура и пр.), проезд в сквозь двора отсутствует (ППБ).
Химметалл реально построил дом который я вижу без таких касяков и его не принимают... У меня вопрос к этому ГА..Ну - что за самоуправство?
С удовольствием подам иск на действия (бездействия ГА..На), в случае если Химметалл поможет мне проработать позицию в этом вопросе.... :nom:
ывы
Ждемс, что тут еще скажешь!
alexlawyer
Реально Химметалл хорошо и быстро строит, таких застройщиков поддерживать надо , что-бы они и дальше продолжали строить для города и людей. А всякое ГА..НО им всё желание отбивает, зато плодятся шарлатаны на строительном рынке, и ГА..НО косвенно приложило к этому руку, что нормальный застройщик не может работать в таких условиях. Если и дальше ГА..СНО будет саботировать приёмку дома, можно подкинуть в СМИ идею репортажа, или статьи на данную тему.
dgboos
Реально Химметалл хорошо и быстро строит, таких застройщиков поддерживать надо , что-бы они и дальше продолжали строить для города и людей. А всякое ГА..НО им всё желание отбивает, зато плодятся шарлатаны на строительном рынке, и ГА..НО косвенно приложило к этому руку, что нормальный застройщик не может работать в таких условиях.
Спасибо, за комплименты. Строить мы не перестаним, мы самого начала знали на что шли, таковы суровые законы ведения бизнеса в России. " Не ту страну назвали Гандурасом". Больше всего чиновники бояться гнева людей. Поэтому, если на этой неделе не будет Акта, я выложу все рабочие и сотовые телефоны приемщицы и начальника ГосАрхСтройНадзора, пусть они лично объясняют 135 семьям, почему они не могут заселиться в готовые квартиры!!!
HIMMETALL
Где еще планируете строить дома?
Lamer
Они уже строят совместно с ГК "Новый Мир" по Карамзина 53 стр.:улыб:
HIMMETALL
Можете начинать выкладывать. Я уже на низком старте..... :зло:
HIMMETALL
Где варианты-то по Карамзина искать? Только в отделе продаж или имеются еще какие интересные места?:смущ:
Molle
Квартиры подрядчикам они вроде не отдают, так что наверное либо у застройщика либо по переуступке. :безум:
alexlawyer
Квартиры подрядчикам они вроде не отдают, так что наверное либо у застройщика либо по переуступке. :безум:

Почему у вас ник ...lawyer? Если не секрет?
ывы
Не секрет. Сериал "Юристы Бостона" 5 сезонов посмотрел. :спок: А что с ником не так?
Автоинформатор
всем привет! я из квартиры №2!:улыб:
Ждем ключики на следующей недели, когда из нашей квартиры съедут электрики. :зло:
всем вопрос: РАССКАЖИТЕ КАК ЛОМАЛИ ПЕРЕГОРОДКУ МЕЖДУ ВАННОЙ И ТУАЛЕТОМ! и вообще насколько это сложно и целесообразно? Несущие они или нет? как вы развязку труб делали?
Очень жду ответов особенно III секции, они уже пожили с этим и знают, насколько это было правильно сделано!

И еще такой вопрос: ТОЛЬКО У НАС ПОТОЛКИ КУПОЛООБРАЗНЫЕ? :dnknow: И как вы с этим боролись?

а так же актуальная проблема: Жители 3 секции-отзовитесь: КАК ВЫ МАСКИРОВАЛИ ТРУБЫ ПОСЕРЕДИНЕ СТЕНЫ НА КУХНЕ? или у вас не было такой проблемы? :безум:
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
alexlawyer
Я в курсе.
Так может если ГАСН реально фигней страдает имеет смысл объединить усилия?
ывы
Да рано еще с ГАСН бадаться. Еще даже сроки не вышли по передачи квартир застройщиком! Я не думаю что мы будем иметь больший вес для чинуш чем Химметалл. Ждем до начала следующего года, а там начинаем шевелиться. А пока только будем доставать по телефону приемщиков дома, как только застройщик даст нам их контакты. :agree:
ninaisai
В кухне у нас нет труб по середине, так что и проблемы нет. Про перегородку в ванной, мы не ломали, считаю что это очень не удобно, особенно если у вас семья из трех-четырех человек. Несущие там только колонны, остальное можно ломать. По поводу потолков, мы сделали из гипсокартона, но они у нас были относительно ровные, не куполообразные.
ninaisai
И Вам привет, соседи:улыб:
Ломать можно все стены. По потолку мы не решили еще, но будет натяжной скорее всего. А вот с ванной пришла интересная идея. Тоже сначала хотели ломать стену, потом передумали. В ванной решено поставить угловую ванну 110 на 170 и стиралку. А умывальник перенести в туалет. Я думаю это будет удобно. Туалет позволяет по размеру, не нужно лишний раз дергать ручки дверей, чтобы помыть руки после...:)
Lamer
Спасибо за совет! нас хоть и трое вместе с сыном, но чего-то мы решили объединить. чтобы коридорчик зазря не пропадал:улыб:И ванна угловая и машинка стир и корзина для белья тогда встанет, а то у нас гарнитур кухонный как раз по размеру, а машинку некуда:хммм:А что посоветуете с потолками? может пока не поздно застройщика озадачить, чтобы исправлял? потому что потолки пока хотели просто вытянуть финишной, а они капец какие, неужели без гипса не обойтись-натяжной в детской тоже совсем неохота. и вообще, это нормально, что купол на потолке? не опасно? кто знает? :а\?:
ninaisai
Все уже планируют что да как в новой квартире делать, а я там даже ни разу не был:хммм: Когда можно приехать посмотреть?
alexlawyer
Завтра 10-00 до 12-00, мы тоже поедем завтра!:хехе: