alexlawyer
member
Соседи а есть у кого-нибудь фотки новые квартир или самого дома, а то сто лет на объекте не был???
dgboos
activist
Заезжал сегодня к дому, в первой секции в подъезде сидит собачка, верно несёт свою службу, без сторожа ни кого в подъезд не пускает. Квартирные двери закрыты на замки, видать всё готово.
Химмталл говорит ждите.
Ждём........
Химмталл говорит ждите.
Ждём........
а почему? что Химметал говорит по этому поводу?
Есть слушок что это связано с выборами!
26 ноября в 12-00 в малом зале ДК «Крылья Сибири» Глава города и заместители проводят пресс конференцию с жителями города Оби «Вопрос – ответ».
Вопросы можно задавать с 2 ноября по 24 ноября по телефонам: (38373) 51-640, 51-817, а также в письменном виде в приемную главы города Оби по адресу: г. Обь, ул. Авиационная, 12, 3 этаж, МУК ДК «Крылья Сибири» на вахте.
Вопросы можно задавать с 2 ноября по 24 ноября по телефонам: (38373) 51-640, 51-817, а также в письменном виде в приемную главы города Оби по адресу: г. Обь, ул. Авиационная, 12, 3 этаж, МУК ДК «Крылья Сибири» на вахте.
Глава города, глава Администрации - Нешин Андрей Геннадьевич
Заместитель главы Администрации по благоустройству, связи, строительству, транспорту - Жуков Владимир Геннадьевич
Заместитель главы Администрации по благоустройству, связи, строительству, транспорту - Жуков Владимир Геннадьевич
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
53903
273
Мужчины тоже хотят познакомиться
7476
77
Куда пойти в Дзержинском районе?
9948
92
Говорят мэр нехочет подписовать !правильно говорят, что все повторяется.... почитайте в данной ветке часть1 и часть2 ))) к новогодним праздникам заедите на ремонт)))
ывы
activist
Приобрел квартиру во 2-й секции на 2-м этаже. Тоже жду звонка, либо письма о передаче квартиры.
Думаю что Химметалл сдаст до конца года и все будет нормально. Администрация у нас в Оби не совсем адекватная (у меня есть квартира в другом новом доме г. Оби - там все гораздо хуже, но дом сдан).
Подскажите, Ланкор в нашем доме окна ставил?
Спрашиваю так как знаю что они свои гарантийные обязательства не выполняют сливая фирмы, которые ставили эти окна с идентичными названиями.
Думаю что Химметалл сдаст до конца года и все будет нормально. Администрация у нас в Оби не совсем адекватная (у меня есть квартира в другом новом доме г. Оби - там все гораздо хуже, но дом сдан).
Подскажите, Ланкор в нашем доме окна ставил?
Спрашиваю так как знаю что они свои гарантийные обязательства не выполняют сливая фирмы, которые ставили эти окна с идентичными названиями.
Химметал, ну напишите как обстоят дела со сдачей? Когда вы нас начнёте приглашать? Пожалуйста....
alexlawyer
member
Поддерживаю вышесказанное! Что - то представителя застройщика давно не слышно на форуме.
dimzz
activist
не переживайте, застройщик на самом деле очень внимательно читает данный форум. не все от них зависит, они тоже хотят поскорее все сделать и сдать дом.
Мы тоже из 2 секции 2 этаж(кв.88)А какой у вас номер квартиры?
Звонил химметал, сказали, что 7 ноября подали документы в администрацию.............учитывая что бюрократия сущность как вампир безсмертная,( она пережила и царский режим, и совдепию, и перестройку) пока мы живы она будит продолжать сосать из нас кровь и скалится вонючим ртом с острыми клыками.
Поэтому Ждём когда они насытятся и подпишут все необходимые документы.
Вот это я сказанул!
Поэтому Ждём когда они насытятся и подпишут все необходимые документы.
Вот это я сказанул!
chocolate queen
experienced
Не знаю кому адресую вопрос, но суть вот в чем. На 5 этаже нет света в коридоре, решили поменять лампочи самостоятельно, НО у нас там что-то похоже напутано с проводкой, т.к. когда нет света в квартире (отключали как-то), то лампочки в коридоре горели! А как дали свет в квартиры, то все, лампочки в коридоре потухли. В чем дело??? Кто-нибудь может объяснить? Везде есть свет, а на 5 этаже нет....
alexlawyer
member
спс за фото! Дом то стоит, когда же откроются двери?
dgboos
activist
Избушка, избушка, повернись к лесу задом а к нам передом
Lamer
veteran
Забрали документы из юстиции. теперь тоже ждем ключи и готовимся к ремонту.
Интересно когда сдача дома уже 20-е и тишина
не переживайте, застройщик на самом деле очень внимательно читает данный форум. не все от них зависит, они тоже хотят поскорее все сделать и сдать дом.Застройщик действительно всё внимательно читает,но к сожалению, имеет очень мало времени отвечать на все вопросы. Постараюсь кратко ответить на все. Во первых, что происходит со сдачей.... Первая комиссия ГАСНа была ещё 4 октября, написала все замечания, потом главная приёмщица попросила, не гоните волну, я ухожу в отпуск,спокойно устраняйте замечания, приду 1 ноября приму дом. Уже 20 октября все замечания были устранены, ДОМ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ, но сидели спокойно ждали, дальше началась забавная история : 1 ноября она не вышла, вышла вроде как 4, а на дом смогла поехать только 7 , и тут она нашла несколько новых, совершенно мелочных замечаний, мы и их устранили, приехала, нашла ещё какую то ерунду.... Там уже придираться просто не к чему, из пальца высасывают какую то фигню. Из последнего...пандус какой то страшный, приямки закройте красивыми решётками. Я думаю, специально тянут время... Вопрос для чего??? Я понимаю, что бояться ответственности, ждут декабря, когда область, расправившись с выборами, будет требовать сданных квадратных метров, очень необходимых для отчёта Москве, и будет давить на ГАСН по поводу сдачи, и тогда быстро всё подпишут. А ежели потом, будут жалобы заселившихся жильцов, по поводу недоделок, у них будет оправдание- сами давили, вот мы и не успели всё проверить...Зачем им торопиться, наш дом один из немногих сдаётся вовремя, нарушений сроков передачи квартир нет, жалоб на скорейшее заселение тоже..Их всё устраивает... Меня совершенно нет.... Я только за отопление, плачу больше 120 тысяч в месяц, плюс охрана и т. д. Дом должен был ещё в начале ноября передан дольщикам...лишних денег у меня нет. Я всё сделал, документы все отданы, если на следующей недели не подпишут, пойду к Вершинину!! После получения акта о сройготовности дома от ГАСНа, мэр подписывает благоусройство и фасады и вводит дом в эксплуатацию. Я с ним встречался, обещал с подписанием не затягивать. Окна во1 и 2 секциях устанавливает не Ланкор, мне их хватило на 3 секции. Кто конкретно можете спросить у УК, они родственные компании с ген. подрядчиком, контракты подписывали они, они и будут отвечать за качество.
У этого ГАСНА явно одна буква другая должна быть..
А может это ГАСНО элементарно бабла хочет, так давайте сложимся и дадим этому ГАСНУ бабла.
А может это ГАСНО элементарно бабла хочет, так давайте сложимся и дадим этому ГАСНУ бабла.
Не могу с вами не согласиться по поводу наименования данного гос.органа. Могу предложить им прогуляться на Чкалова 44 (этот дом в Оби они последним принимали). МОЖЕТ У НИХ ТАМ ГЛАЗА ВЫПАДУТ от своих действий в приемке зданий: отсутствует детская площадка, во дворе строительный мусор (стекло, арматура и пр.), проезд в сквозь двора отсутствует (ППБ).
Химметалл реально построил дом который я вижу без таких касяков и его не принимают... У меня вопрос к этому ГА..Ну - что за самоуправство?
С удовольствием подам иск на действия (бездействия ГА..На), в случае если Химметалл поможет мне проработать позицию в этом вопросе....
Химметалл реально построил дом который я вижу без таких касяков и его не принимают... У меня вопрос к этому ГА..Ну - что за самоуправство?
С удовольствием подам иск на действия (бездействия ГА..На), в случае если Химметалл поможет мне проработать позицию в этом вопросе....
dgboos
activist
Реально Химметалл хорошо и быстро строит, таких застройщиков поддерживать надо , что-бы они и дальше продолжали строить для города и людей. А всякое ГА..НО им всё желание отбивает, зато плодятся шарлатаны на строительном рынке, и ГА..НО косвенно приложило к этому руку, что нормальный застройщик не может работать в таких условиях. Если и дальше ГА..СНО будет саботировать приёмку дома, можно подкинуть в СМИ идею репортажа, или статьи на данную тему.
Реально Химметалл хорошо и быстро строит, таких застройщиков поддерживать надо , что-бы они и дальше продолжали строить для города и людей. А всякое ГА..НО им всё желание отбивает, зато плодятся шарлатаны на строительном рынке, и ГА..НО косвенно приложило к этому руку, что нормальный застройщик не может работать в таких условиях.Спасибо, за комплименты. Строить мы не перестаним, мы самого начала знали на что шли, таковы суровые законы ведения бизнеса в России. " Не ту страну назвали Гандурасом". Больше всего чиновники бояться гнева людей. Поэтому, если на этой неделе не будет Акта, я выложу все рабочие и сотовые телефоны приемщицы и начальника ГосАрхСтройНадзора, пусть они лично объясняют 135 семьям, почему они не могут заселиться в готовые квартиры!!!
alexlawyer
member
Они уже строят совместно с ГК "Новый Мир" по Карамзина 53 стр.
Можете начинать выкладывать. Я уже на низком старте.....
Где варианты-то по Карамзина искать? Только в отделе продаж или имеются еще какие интересные места?
alexlawyer
member
Квартиры подрядчикам они вроде не отдают, так что наверное либо у застройщика либо по переуступке.
ывы
activist
Квартиры подрядчикам они вроде не отдают, так что наверное либо у застройщика либо по переуступке.
Почему у вас ник ...lawyer? Если не секрет?
Почему у вас ник ...lawyer? Если не секрет?
alexlawyer
member
Не секрет. Сериал "Юристы Бостона" 5 сезонов посмотрел. А что с ником не так?
ninaisai
activist
всем привет! я из квартиры №2!
Ждем ключики на следующей недели, когда из нашей квартиры съедут электрики.
всем вопрос: РАССКАЖИТЕ КАК ЛОМАЛИ ПЕРЕГОРОДКУ МЕЖДУ ВАННОЙ И ТУАЛЕТОМ! и вообще насколько это сложно и целесообразно? Несущие они или нет? как вы развязку труб делали?
Очень жду ответов особенно III секции, они уже пожили с этим и знают, насколько это было правильно сделано!
И еще такой вопрос: ТОЛЬКО У НАС ПОТОЛКИ КУПОЛООБРАЗНЫЕ? И как вы с этим боролись?
а так же актуальная проблема: Жители 3 секции-отзовитесь: КАК ВЫ МАСКИРОВАЛИ ТРУБЫ ПОСЕРЕДИНЕ СТЕНЫ НА КУХНЕ? или у вас не было такой проблемы?
Ждем ключики на следующей недели, когда из нашей квартиры съедут электрики.
всем вопрос: РАССКАЖИТЕ КАК ЛОМАЛИ ПЕРЕГОРОДКУ МЕЖДУ ВАННОЙ И ТУАЛЕТОМ! и вообще насколько это сложно и целесообразно? Несущие они или нет? как вы развязку труб делали?
Очень жду ответов особенно III секции, они уже пожили с этим и знают, насколько это было правильно сделано!
И еще такой вопрос: ТОЛЬКО У НАС ПОТОЛКИ КУПОЛООБРАЗНЫЕ? И как вы с этим боролись?
а так же актуальная проблема: Жители 3 секции-отзовитесь: КАК ВЫ МАСКИРОВАЛИ ТРУБЫ ПОСЕРЕДИНЕ СТЕНЫ НА КУХНЕ? или у вас не было такой проблемы?
ывы
activist
Я в курсе.
Так может если ГАСН реально фигней страдает имеет смысл объединить усилия?
Так может если ГАСН реально фигней страдает имеет смысл объединить усилия?
alexlawyer
member
Да рано еще с ГАСН бадаться. Еще даже сроки не вышли по передачи квартир застройщиком! Я не думаю что мы будем иметь больший вес для чинуш чем Химметалл. Ждем до начала следующего года, а там начинаем шевелиться. А пока только будем доставать по телефону приемщиков дома, как только застройщик даст нам их контакты.
В кухне у нас нет труб по середине, так что и проблемы нет. Про перегородку в ванной, мы не ломали, считаю что это очень не удобно, особенно если у вас семья из трех-четырех человек. Несущие там только колонны, остальное можно ломать. По поводу потолков, мы сделали из гипсокартона, но они у нас были относительно ровные, не куполообразные.
И Вам привет, соседи
Ломать можно все стены. По потолку мы не решили еще, но будет натяжной скорее всего. А вот с ванной пришла интересная идея. Тоже сначала хотели ломать стену, потом передумали. В ванной решено поставить угловую ванну 110 на 170 и стиралку. А умывальник перенести в туалет. Я думаю это будет удобно. Туалет позволяет по размеру, не нужно лишний раз дергать ручки дверей, чтобы помыть руки после...:)
Ломать можно все стены. По потолку мы не решили еще, но будет натяжной скорее всего. А вот с ванной пришла интересная идея. Тоже сначала хотели ломать стену, потом передумали. В ванной решено поставить угловую ванну 110 на 170 и стиралку. А умывальник перенести в туалет. Я думаю это будет удобно. Туалет позволяет по размеру, не нужно лишний раз дергать ручки дверей, чтобы помыть руки после...:)
Спасибо за совет! нас хоть и трое вместе с сыном, но чего-то мы решили объединить. чтобы коридорчик зазря не пропадалИ ванна угловая и машинка стир и корзина для белья тогда встанет, а то у нас гарнитур кухонный как раз по размеру, а машинку некудаА что посоветуете с потолками? может пока не поздно застройщика озадачить, чтобы исправлял? потому что потолки пока хотели просто вытянуть финишной, а они капец какие, неужели без гипса не обойтись-натяжной в детской тоже совсем неохота. и вообще, это нормально, что купол на потолке? не опасно? кто знает?
alexlawyer
member
Все уже планируют что да как в новой квартире делать, а я там даже ни разу не был Когда можно приехать посмотреть?
helgadmnmb
member
Завтра 10-00 до 12-00, мы тоже поедем завтра!
ТОП 5
3
4