Березовое (Сибирь) (часть 5)
269990
808
Sunny_s
В каком доме вы живете?И какая процедура отказа?
Иша
Дорогие соседи!У меня два вопроса:
1) кто закончил или приступил к ремонту ванной, как вы расположили фурнитуру, ванную, раковину, унитаз, стиральную машинку?
2)Кто-нибудь переваривал систему отопления в кухне и комнате?У меня трубы расположены так, что много места крадут полезного, так что хочу изменить систему. Уже примерно знаю, что хочу поменять, но интересно послушать опыт))))
Иша
сразу ко 2му вопросу....мы в понедельник поменяли батареи....бригада наемная все сделал хорошо и трубы теперь не мешают (как оказалось это не сложно) ,а вот для общения с ЖЭУ советую запастись терпением...более твердолобых и не приветливых людей я не встречала...сервис как в СССР...и лица такие же (недовольные всем и всеми)...начальница ЖЭУ отдельная песня))

удачи!
MaxDS
Спасибо за пожелание!!!))))С ЖЭУ постоянно по роду работы общаюсь, так что здесь соглашусь с вами-встречаются личности!!!)))
А бригады отделочноиков недорогих и качественных не посоветует никто?
MaxDS
А трубы просто переваривали, или меняли материал?И батареи переносили или нет?
Иша
мы в тринадцатом.
Насколько помню было собрание, после которого до ЖЭУ довели, что платить за консьержку пока не будем
Соседи с Березовой, 2 !!! А кто-нибудь звонил менеджерам поп поводу подписания актов? Мы звонили, сказали что извещения вышлют по адресам, и не раньше декабря... Почему там тянут-то? Неужели НГ в новых квартирках не отметим?
pokemonchik
ну вот:хммм: чего тянут то правда? Ну а мы же ничего в любом случае не можем сделать? только ждать извещения надо? а какой процесс вообще предстоит? придет извещение,потом что? ехать на приемку-передачу? а потом оформлять в собственность? только после всего этого можно начать делать ремонт? :eek:
oxygen2610
да.. остается только ждать... вроде как после подписания акта сдачи-приемки можно ремонт делать, и параллельно уже в собственность оформлять
Иша
народ подскажите, пж, кто заключал договор долевого участия (ДДУ) с сибирью. посмотрите какое ООО там стоит ООО "Компания Сибирь-Развитие" садовая 20?с точностью до букв и юр адреса или другое?
johnikt
У нас ДДУ с ООО "Компания "Сибирь-Развитие", Садовая 20
Автоинформатор
Есть предложения по Березовой, по 3-х комнатным, от подрядчика, цены ниже чем в Сибири.
Sunny_s
я звонила в Сибирь по вопросу возможно посмотреть квартиру, мне сказали, что разрешения на просмотр во 2 дом, будут давать после 11 ноября, у кого другая информация, может кто - то уже побывал
Лора_2_16
Заезжал на выходных, замки висят, охранник сказал, что в будние в рабочее время с 8 до 17 можно поговорить с консьержкой (у нее ключики) и видимо пустят. Хотя до 17 все будет открыто, мож можно и без нее подняться. Время просто совсем не удобное.
Лора_2_16
я звонила в Сибирь по вопросу возможно посмотреть квартиру, мне сказали, что разрешения на просмотр во 2 дом, будут давать после 11 ноября, у кого другая информация, может кто - то уже побывал
я сегодня звонила в Сибирь, сказали, что "Ждите письма, либо звоните после 20 ноября", в общем они всем говорят разную информацию, поэтому остается только ждать.
...похоже 11ый сдадут только в срок, к лету,как бы ни позже....а обещали в декабре 2011го!!!
utromjasolnce
Про 7 дом что-нибудь слыщно? В срок сдадут или до следующего года дотянут?
тaня
Тоже очень интересно про 7 дом... везде тишина... кто-что знает?! :dnknow:
lapochka
Доброго времени суток! ну что, кому нибудь пришло извещение из Сибири по 2 дому? может кому-то позвонил менеджер?
неужели вообще тишина? :dnknow:
oxygen2610
Доброго времени суток! ну что, кому нибудь пришло извещение из Сибири по 2 дому? может кому-то позвонил менеджер?
неужели вообще тишина? :dnknow:
тихо-тихо-тихо-тишинаааа...... :хммм:
oxygen2610
Я вчера в Сибирь звонила, 2 подъезд на подписание актов будут на следующей неделе приглашать, т.е. с 21 ноября. А первый подъезд уже начали.
Автоинформатор
Продам 2-к в 11 доме на 13 этаже 61 м.кв. - 1800т.р., 2-к в 8 доме на 12этаже 46 кв.м. - 1480, 2-к в 8 доме на 12 этаже 49 кв.м.- 1570 т.р.
Euphoria
Я вчера в Сибирь звонила, 2 подъезд на подписание актов будут на следующей неделе приглашать, т.е. с 21 ноября. А первый подъезд уже начали.
Мне тоже самое сказали, что можно прямо сразу ехать на Березовое в отдел сопровождения и смотреть, а потом уже в Сибирь подписывать акт
Euphoria
ЗдОрово!:хехе:
а у нас 3 б/с, значит нам позже всех позвонят. :dry:
Автоинформатор
А чего тема то заглохла? 1ю блок секцию уже приглашают активно))
Сегодня буду во втором доме. Постараюсь нафотать побольше.
dpitk
Пофотайте подъезд, пож, а то из первого подъезда все разную инфу говорят, одни, что там все ужасно, другие наоборот.
Euphoria
Сегодня вечером - завтра утром будут слайды(ужимать нужно, чтоб запостить). Общее впечатление 3+.
Если есть вопросы по этому квесту с просмотром квартир - расскажу подробно.
dpitk
доброго времени суток!
кто принял уже квартиру, поделитесь впечатлениями и если есть фотками?..:смущ:
oxygen2610
Я приняла, от квартиры своей я в шоке))) от ванны в частности, ее так спланировали, что туда либо только одна ванна войдет либо раковина и унитаз, а все вместе никак. У меня прям слов нет, как так можно было делать они что не знают каких размеров ванны, душевые кабины, раковины, стиральные машины, наугад просто слепили комнаты, хоть плач. :cray-1:
А так в комнате тепло, трубы горячие. Окна понравились хорошие ,только на моем подоконники кто-то смачно прописал черной ручкой номер телефона, что даже если чернила сотрешь, так "вдавили" что надпись все равно осталась, закрашивать придется толстым слоем краски.
Там вообще строители -писари по ходу работают, все что можно почиркано.

Подъезд 2й грязный, стены исписаны, поцарапаны. коридоры узкие, если 2 двери противоположные открыть то одна на другую заходят))) лестница вообще непонятной конструкции через "улицу" поднимаешься и дубак, ух какой! балконы, лестничные которые, снегом засыпаны надо быть осторожней чтоб не подскользнуться, когда поднимаетесь и дверей деревянных море, в них просто запутаться можно, стекла в некоторых из них выбиты и вместо стекла стоит фанера.
Как то так.
После просмотра у меня не осталось сомнений, что дом проектировали пьяные узбеки.
Euphoria
кошмар! ну как же так? я теперь боюсь идти принимать даже....совсем неожиданно,что так все плохо...:хммм:
а у вас какая квартира? во 2 подъезде я так понимаю?
oxygen2610
да 2й, может у вас планировка нормальная и все не так так печально будет, а у меня пока глаза боятся:улыб:
Я свои подоконники образивной сеткой шеркала, ею стены шкурят после штукатурки и шпатлевки. Думала, лишь бы грязь и писанину стереть, а получились чистенькие и беленькие:улыб:но не везде. Видимо слой краски уже оочень толстый :улыб:
А вы рассматриваете вариант маленькой угловой раковины? Мы взяли в туалет, длина стороны 30 см. Крошечка! Я в полном восторге :улыб:
У нас тоже 2-ой подъезд. Я бы не сказала, что всё так ужасно, нормальный подъезд, светло и чисто, по крайней мере на нашем этаже. Везде лампочки, плафоны вкручены. Насчет лестничных маршей согласна, там дубак, но если бы они были там же, где и квартиры, то вы бы всё слышали, как чучмеки бродят, как жильцы строительные материалы и мебель таскают, там да все стены исписаны и грязно, да и зачем сейчас там чистоту наводить, это всё сделают позже, когда более менее все заедут, а так кто дверь кто ванну поднимает, всё можно окарябать. С/у да небольшой, но у нас вошла ванна 1,5 м, унитаз и стиралка, а раковину решили не делать, хотя при желании можно было маленькую воткнуть, мы акт подписали, дверь поставили и делаем ремонт в с/у. Думаю до нового года заедем
Я теперь все рассматриваю:улыб:у меня планировка ванны не стандартная, мягко говоря, из двух совмещенных маленьких комнат.
Euphoria
тоже квартиру приняли:улыб: все норм, из косяков стык плит на потолке не ровный, батарея немного погнутая и наличника на окне одного не хватает. сказали проводку в квартире только к концу недели сделают. 2 подьезд 16 этаж
Marcuss
получается,что квартиру принимаешь без проводки? а делают кто? Сибирь?
Всем привет! Я из 3 подъезда 2 дома. Сегодня ездили смотреть свою квартиру. На 7 этаже. У нас студия. Нас всё устроило. Ожидали худшего. Окна целые и поставлены качественно. Пол ровный. У нас чисто было, мусора почти не было. Счётчики на воду уже поставлены . Только не было пока полотенцесушителя. Балкон очень понравился. И вид из окна хороший - во двор! Подъезд чистый, свежий, покрашен нормально. Короче, жить можно! Особенно для молодой семьи! Народу сегодня было немало.
Мы уже подписали акт. И отдали документы в БТИ. В БТИ отдали на площади Труда в МФЦ! Там вообще народу никого и забираем уже готовый кадастровый паспорт 6 декабря! На Садовой тоже всё сделали нам быстро, хотя у них уже обед был! Спасибо им! Так что, у нас лично претензий никаких нет. :live: Скоро будем делать ремонт. Поедем заплатим за квартплату, возьмём ключи и - вперёд!:улыб:
Larissa69
поздравляю! :роза:
а вам пришло письмо из Сибири, или вы сами проявили инициативу? мы вот сидим ждем, как нам и сказали письмо или звонка менеджера, поди зря? может уже самим бежать нужно???
oxygen2610
Спасибо! Нет, нам не пришло письмо. Мы сами поехали и всё за один день оформили. Так что, езжайте!:хехе:
oxygen2610
А вы чего сидите?:) там уже во всю ремонты делают, а вы все ждете. Езжайте сразу на Березовую в отдел сопровождения (13 дом 2 подъезд кажется с обратной стороны в цоколе), берите там направление на осмотр квартиры, смотрите и если претензий нет езжайте на Садовую и подписывайте акт.
Marcuss
тоже квартиру приняли:улыб: все норм, из косяков стык плит на потолке не ровный, батарея немного погнутая и наличника на окне одного не хватает. сказали проводку в квартире только к концу недели сделают. 2 подьезд 16 этаж
У меня тоже экран батареи очень хорошо погнутый, написала в претензию, неделя уже прошла мне ее так и не поменяли.
Euphoria
вот те на! :eek: а мы сидим! спасибо большое за совет!:yes.gif:
я правильно понимаю, на Садовую ехать уже потом? я могу сразу ехать смотреть квартиру? а не подскажите, график работы какой у них там? обед есть?
oxygen2610
с 9 до 17 и обед с 13-14 обед кажется так. Да, сразу езжайте смотреть квартиру. В отделе сопровождения на Березовой вам бумажку выпишут, по которой вы ключи получите. Ключница сидит во 2 доме 3 подъезд. Дальше вам там все расскажут.
oxygen2610
Берёте с собой паспорт, договор долевого участия и приезжаете на Берёзовую, 13. Работает отдел сопровождения с 9 утра. Обед там вроде бы с 12 до 13. Потом идёте в 3 подъезд и там на первом этаже возьмёте ключ от квартиры. Если всё устраивает, поедете сразу на Садовую и подпишите акт приёма-передачи. УДАЧИ!:миг:
Euphoria
спасибо всем огромное за ответы,очень помогли! :yes.gif: а мы бы сидели ждали с моря погоды!
:роза:
Larissa69
Всем привет! Я из 2 п. 2 дома. Вчера Получила письмо с приглашением на подписание акта. Квартиру еще не видела. Расскажите пожалуйста план действий???!!! Если после осмотра мне что-то не понравится, то к кому обращаться, какую бумагу писать чтобы обьяснить в офисе что я не по своей воле не укладываюсь в семи дневный срок для подписания.
Куда идти после подписания акта?
А главное - у меня ипотека под залог этой квартиры. Нужно будет идти в банк, говорить что квартира готова и с ними в юстицию, или спокойно оформлять все на себя??? Договор залога с банком мы так и не оформили.
Motilek81
См. сообщения выше там план действий уже описан. Езжайте сразу с паспортом и ДДУ на Березовую на осмотр квартиры, дальше в отделе сопровождения (там же) вас отправят куда надо :улыб:
А как так у вас нет договора залога?
У нас был договор залога имущественных прав. Он регистрируется в юстиции. После сдачи дома сами отдали на оформление собственности, в свидетельстве указано "обременение в силу закона об ипотеке". Далее со свид-вом в банк. Там составляют закладную, и с ней с представителем банка опять в юстицию. Банк Сбер.
у нас банк тоже составлял договор залога и мы даже встречались в юстиции на его подписании, но там обнаружили ошибки и ничего не получилось. Банк обещал переделать и назначить новую встречу в юстиции, но так никто и не позвонил больше по этому поводу, поэтому никакого залога у нас не оформлено. Вот я и думаю - надо про это напоминать банку?)))))