В каком доме вы живете?И какая процедура отказа?
Дорогие соседи!У меня два вопроса:
1) кто закончил или приступил к ремонту ванной, как вы расположили фурнитуру, ванную, раковину, унитаз, стиральную машинку?
2)Кто-нибудь переваривал систему отопления в кухне и комнате?У меня трубы расположены так, что много места крадут полезного, так что хочу изменить систему. Уже примерно знаю, что хочу поменять, но интересно послушать опыт))))
1) кто закончил или приступил к ремонту ванной, как вы расположили фурнитуру, ванную, раковину, унитаз, стиральную машинку?
2)Кто-нибудь переваривал систему отопления в кухне и комнате?У меня трубы расположены так, что много места крадут полезного, так что хочу изменить систему. Уже примерно знаю, что хочу поменять, но интересно послушать опыт))))
сразу ко 2му вопросу....мы в понедельник поменяли батареи....бригада наемная все сделал хорошо и трубы теперь не мешают (как оказалось это не сложно) ,а вот для общения с ЖЭУ советую запастись терпением...более твердолобых и не приветливых людей я не встречала...сервис как в СССР...и лица такие же (недовольные всем и всеми)...начальница ЖЭУ отдельная песня))
удачи!
удачи!
Спасибо за пожелание!!!))))С ЖЭУ постоянно по роду работы общаюсь, так что здесь соглашусь с вами-встречаются личности!!!)))
А бригады отделочноиков недорогих и качественных не посоветует никто?
А бригады отделочноиков недорогих и качественных не посоветует никто?
А трубы просто переваривали, или меняли материал?И батареи переносили или нет?
мы в тринадцатом.
Насколько помню было собрание, после которого до ЖЭУ довели, что платить за консьержку пока не будем
Насколько помню было собрание, после которого до ЖЭУ довели, что платить за консьержку пока не будем
pokemonchik
junior
Соседи с Березовой, 2 !!! А кто-нибудь звонил менеджерам поп поводу подписания актов? Мы звонили, сказали что извещения вышлют по адресам, и не раньше декабря... Почему там тянут-то? Неужели НГ в новых квартирках не отметим?
Сейчас читают
как достать сон?
5523
38
Пятничный вопрос девушкам, женщинам.
9332
103
Стоимость перелета (часть 2)
1803529
924
oxygen2610
experienced
ну вот чего тянут то правда? Ну а мы же ничего в любом случае не можем сделать? только ждать извещения надо? а какой процесс вообще предстоит? придет извещение,потом что? ехать на приемку-передачу? а потом оформлять в собственность? только после всего этого можно начать делать ремонт?
pokemonchik
junior
да.. остается только ждать... вроде как после подписания акта сдачи-приемки можно ремонт делать, и параллельно уже в собственность оформлять
народ подскажите, пж, кто заключал договор долевого участия (ДДУ) с сибирью. посмотрите какое ООО там стоит ООО "Компания Сибирь-Развитие" садовая 20?с точностью до букв и юр адреса или другое?
Наталья_Казакова
activist
У нас ДДУ с ООО "Компания "Сибирь-Развитие", Садовая 20
vema
junior
Есть предложения по Березовой, по 3-х комнатным, от подрядчика, цены ниже чем в Сибири.
я звонила в Сибирь по вопросу возможно посмотреть квартиру, мне сказали, что разрешения на просмотр во 2 дом, будут давать после 11 ноября, у кого другая информация, может кто - то уже побывал
Rocksnicker
junior
Заезжал на выходных, замки висят, охранник сказал, что в будние в рабочее время с 8 до 17 можно поговорить с консьержкой (у нее ключики) и видимо пустят. Хотя до 17 все будет открыто, мож можно и без нее подняться. Время просто совсем не удобное.
я звонила в Сибирь по вопросу возможно посмотреть квартиру, мне сказали, что разрешения на просмотр во 2 дом, будут давать после 11 ноября, у кого другая информация, может кто - то уже побываля сегодня звонила в Сибирь, сказали, что "Ждите письма, либо звоните после 20 ноября", в общем они всем говорят разную информацию, поэтому остается только ждать.
utromjasolnce
activist
...похоже 11ый сдадут только в срок, к лету,как бы ни позже....а обещали в декабре 2011го!!!
тaня
junior
Про 7 дом что-нибудь слыщно? В срок сдадут или до следующего года дотянут?
Тоже очень интересно про 7 дом... везде тишина... кто-что знает?!
oxygen2610
experienced
Доброго времени суток! ну что, кому нибудь пришло извещение из Сибири по 2 дому? может кому-то позвонил менеджер?
неужели вообще тишина?
неужели вообще тишина?
dpitk
veteran
Доброго времени суток! ну что, кому нибудь пришло извещение из Сибири по 2 дому? может кому-то позвонил менеджер?тихо-тихо-тихо-тишинаааа......
неужели вообще тишина?
Euphoria
activist
Я вчера в Сибирь звонила, 2 подъезд на подписание актов будут на следующей неделе приглашать, т.е. с 21 ноября. А первый подъезд уже начали.
NEL
member
Продам 2-к в 11 доме на 13 этаже 61 м.кв. - 1800т.р., 2-к в 8 доме на 12этаже 46 кв.м. - 1480, 2-к в 8 доме на 12 этаже 49 кв.м.- 1570 т.р.
Я вчера в Сибирь звонила, 2 подъезд на подписание актов будут на следующей неделе приглашать, т.е. с 21 ноября. А первый подъезд уже начали.Мне тоже самое сказали, что можно прямо сразу ехать на Березовое в отдел сопровождения и смотреть, а потом уже в Сибирь подписывать акт
oxygen2610
experienced
ЗдОрово!
а у нас 3 б/с, значит нам позже всех позвонят.
а у нас 3 б/с, значит нам позже всех позвонят.
dpitk
veteran
А чего тема то заглохла? 1ю блок секцию уже приглашают активно))
Сегодня буду во втором доме. Постараюсь нафотать побольше.
Сегодня буду во втором доме. Постараюсь нафотать побольше.
Пофотайте подъезд, пож, а то из первого подъезда все разную инфу говорят, одни, что там все ужасно, другие наоборот.
Сегодня вечером - завтра утром будут слайды(ужимать нужно, чтоб запостить). Общее впечатление 3+.
Если есть вопросы по этому квесту с просмотром квартир - расскажу подробно.
Если есть вопросы по этому квесту с просмотром квартир - расскажу подробно.
oxygen2610
experienced
доброго времени суток!
кто принял уже квартиру, поделитесь впечатлениями и если есть фотками?..
кто принял уже квартиру, поделитесь впечатлениями и если есть фотками?..
Euphoria
activist
Я приняла, от квартиры своей я в шоке))) от ванны в частности, ее так спланировали, что туда либо только одна ванна войдет либо раковина и унитаз, а все вместе никак. У меня прям слов нет, как так можно было делать они что не знают каких размеров ванны, душевые кабины, раковины, стиральные машины, наугад просто слепили комнаты, хоть плач.
А так в комнате тепло, трубы горячие. Окна понравились хорошие ,только на моем подоконники кто-то смачно прописал черной ручкой номер телефона, что даже если чернила сотрешь, так "вдавили" что надпись все равно осталась, закрашивать придется толстым слоем краски.
Там вообще строители -писари по ходу работают, все что можно почиркано.
Подъезд 2й грязный, стены исписаны, поцарапаны. коридоры узкие, если 2 двери противоположные открыть то одна на другую заходят))) лестница вообще непонятной конструкции через "улицу" поднимаешься и дубак, ух какой! балконы, лестничные которые, снегом засыпаны надо быть осторожней чтоб не подскользнуться, когда поднимаетесь и дверей деревянных море, в них просто запутаться можно, стекла в некоторых из них выбиты и вместо стекла стоит фанера.
Как то так.
После просмотра у меня не осталось сомнений, что дом проектировали пьяные узбеки.
А так в комнате тепло, трубы горячие. Окна понравились хорошие ,только на моем подоконники кто-то смачно прописал черной ручкой номер телефона, что даже если чернила сотрешь, так "вдавили" что надпись все равно осталась, закрашивать придется толстым слоем краски.
Там вообще строители -писари по ходу работают, все что можно почиркано.
Подъезд 2й грязный, стены исписаны, поцарапаны. коридоры узкие, если 2 двери противоположные открыть то одна на другую заходят))) лестница вообще непонятной конструкции через "улицу" поднимаешься и дубак, ух какой! балконы, лестничные которые, снегом засыпаны надо быть осторожней чтоб не подскользнуться, когда поднимаетесь и дверей деревянных море, в них просто запутаться можно, стекла в некоторых из них выбиты и вместо стекла стоит фанера.
Как то так.
После просмотра у меня не осталось сомнений, что дом проектировали пьяные узбеки.
oxygen2610
experienced
кошмар! ну как же так? я теперь боюсь идти принимать даже....совсем неожиданно,что так все плохо...
а у вас какая квартира? во 2 подъезде я так понимаю?
а у вас какая квартира? во 2 подъезде я так понимаю?
Euphoria
activist
да 2й, может у вас планировка нормальная и все не так так печально будет, а у меня пока глаза боятся
Наталья_Казакова
activist
Я свои подоконники образивной сеткой шеркала, ею стены шкурят после штукатурки и шпатлевки. Думала, лишь бы грязь и писанину стереть, а получились чистенькие и беленькиено не везде. Видимо слой краски уже оочень толстый
Наталья_Казакова
activist
А вы рассматриваете вариант маленькой угловой раковины? Мы взяли в туалет, длина стороны 30 см. Крошечка! Я в полном восторге
lapochka
member
У нас тоже 2-ой подъезд. Я бы не сказала, что всё так ужасно, нормальный подъезд, светло и чисто, по крайней мере на нашем этаже. Везде лампочки, плафоны вкручены. Насчет лестничных маршей согласна, там дубак, но если бы они были там же, где и квартиры, то вы бы всё слышали, как чучмеки бродят, как жильцы строительные материалы и мебель таскают, там да все стены исписаны и грязно, да и зачем сейчас там чистоту наводить, это всё сделают позже, когда более менее все заедут, а так кто дверь кто ванну поднимает, всё можно окарябать. С/у да небольшой, но у нас вошла ванна 1,5 м, унитаз и стиралка, а раковину решили не делать, хотя при желании можно было маленькую воткнуть, мы акт подписали, дверь поставили и делаем ремонт в с/у. Думаю до нового года заедем
Euphoria
activist
Я теперь все рассматриваюу меня планировка ванны не стандартная, мягко говоря, из двух совмещенных маленьких комнат.
тоже квартиру приняли все норм, из косяков стык плит на потолке не ровный, батарея немного погнутая и наличника на окне одного не хватает. сказали проводку в квартире только к концу недели сделают. 2 подьезд 16 этаж
oxygen2610
experienced
получается,что квартиру принимаешь без проводки? а делают кто? Сибирь?
Larissa69
junior
Всем привет! Я из 3 подъезда 2 дома. Сегодня ездили смотреть свою квартиру. На 7 этаже. У нас студия. Нас всё устроило. Ожидали худшего. Окна целые и поставлены качественно. Пол ровный. У нас чисто было, мусора почти не было. Счётчики на воду уже поставлены . Только не было пока полотенцесушителя. Балкон очень понравился. И вид из окна хороший - во двор! Подъезд чистый, свежий, покрашен нормально. Короче, жить можно! Особенно для молодой семьи! Народу сегодня было немало.
Мы уже подписали акт. И отдали документы в БТИ. В БТИ отдали на площади Труда в МФЦ! Там вообще народу никого и забираем уже готовый кадастровый паспорт 6 декабря! На Садовой тоже всё сделали нам быстро, хотя у них уже обед был! Спасибо им! Так что, у нас лично претензий никаких нет. Скоро будем делать ремонт. Поедем заплатим за квартплату, возьмём ключи и - вперёд!
Мы уже подписали акт. И отдали документы в БТИ. В БТИ отдали на площади Труда в МФЦ! Там вообще народу никого и забираем уже готовый кадастровый паспорт 6 декабря! На Садовой тоже всё сделали нам быстро, хотя у них уже обед был! Спасибо им! Так что, у нас лично претензий никаких нет. Скоро будем делать ремонт. Поедем заплатим за квартплату, возьмём ключи и - вперёд!
oxygen2610
experienced
поздравляю!
а вам пришло письмо из Сибири, или вы сами проявили инициативу? мы вот сидим ждем, как нам и сказали письмо или звонка менеджера, поди зря? может уже самим бежать нужно???
а вам пришло письмо из Сибири, или вы сами проявили инициативу? мы вот сидим ждем, как нам и сказали письмо или звонка менеджера, поди зря? может уже самим бежать нужно???
Larissa69
junior
Спасибо! Нет, нам не пришло письмо. Мы сами поехали и всё за один день оформили. Так что, езжайте!
Euphoria
activist
А вы чего сидите?:) там уже во всю ремонты делают, а вы все ждете. Езжайте сразу на Березовую в отдел сопровождения (13 дом 2 подъезд кажется с обратной стороны в цоколе), берите там направление на осмотр квартиры, смотрите и если претензий нет езжайте на Садовую и подписывайте акт.
тоже квартиру приняли все норм, из косяков стык плит на потолке не ровный, батарея немного погнутая и наличника на окне одного не хватает. сказали проводку в квартире только к концу недели сделают. 2 подьезд 16 этажУ меня тоже экран батареи очень хорошо погнутый, написала в претензию, неделя уже прошла мне ее так и не поменяли.
oxygen2610
experienced
вот те на! а мы сидим! спасибо большое за совет!
я правильно понимаю, на Садовую ехать уже потом? я могу сразу ехать смотреть квартиру? а не подскажите, график работы какой у них там? обед есть?
я правильно понимаю, на Садовую ехать уже потом? я могу сразу ехать смотреть квартиру? а не подскажите, график работы какой у них там? обед есть?
Euphoria
activist
с 9 до 17 и обед с 13-14 обед кажется так. Да, сразу езжайте смотреть квартиру. В отделе сопровождения на Березовой вам бумажку выпишут, по которой вы ключи получите. Ключница сидит во 2 доме 3 подъезд. Дальше вам там все расскажут.
Larissa69
junior
Берёте с собой паспорт, договор долевого участия и приезжаете на Берёзовую, 13. Работает отдел сопровождения с 9 утра. Обед там вроде бы с 12 до 13. Потом идёте в 3 подъезд и там на первом этаже возьмёте ключ от квартиры. Если всё устраивает, поедете сразу на Садовую и подпишите акт приёма-передачи. УДАЧИ!
oxygen2610
experienced
спасибо всем огромное за ответы,очень помогли! а мы бы сидели ждали с моря погоды!
Всем привет! Я из 2 п. 2 дома. Вчера Получила письмо с приглашением на подписание акта. Квартиру еще не видела. Расскажите пожалуйста план действий???!!! Если после осмотра мне что-то не понравится, то к кому обращаться, какую бумагу писать чтобы обьяснить в офисе что я не по своей воле не укладываюсь в семи дневный срок для подписания.
Куда идти после подписания акта?
А главное - у меня ипотека под залог этой квартиры. Нужно будет идти в банк, говорить что квартира готова и с ними в юстицию, или спокойно оформлять все на себя??? Договор залога с банком мы так и не оформили.
Куда идти после подписания акта?
А главное - у меня ипотека под залог этой квартиры. Нужно будет идти в банк, говорить что квартира готова и с ними в юстицию, или спокойно оформлять все на себя??? Договор залога с банком мы так и не оформили.
См. сообщения выше там план действий уже описан. Езжайте сразу с паспортом и ДДУ на Березовую на осмотр квартиры, дальше в отделе сопровождения (там же) вас отправят куда надо
Наталья_Казакова
activist
А как так у вас нет договора залога?
У нас был договор залога имущественных прав. Он регистрируется в юстиции. После сдачи дома сами отдали на оформление собственности, в свидетельстве указано "обременение в силу закона об ипотеке". Далее со свид-вом в банк. Там составляют закладную, и с ней с представителем банка опять в юстицию. Банк Сбер.
У нас был договор залога имущественных прав. Он регистрируется в юстиции. После сдачи дома сами отдали на оформление собственности, в свидетельстве указано "обременение в силу закона об ипотеке". Далее со свид-вом в банк. Там составляют закладную, и с ней с представителем банка опять в юстицию. Банк Сбер.
Motilek81
junior
у нас банк тоже составлял договор залога и мы даже встречались в юстиции на его подписании, но там обнаружили ошибки и ничего не получилось. Банк обещал переделать и назначить новую встречу в юстиции, но так никто и не позвонил больше по этому поводу, поэтому никакого залога у нас не оформлено. Вот я и думаю - надо про это напоминать банку?)))))
ТОП 5
1
2