ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 3)
170638
1000
ninaisai
А что с потолками? Или я просто не обращал внимания. Мне показалось они вполне приличные. Надо посмотреть внимательней. А в детской можно тканевый натянуть. Высота позволяет.
Lamer
Если ничего не случится, должны заключение получить в понедельник вторник, по крайней мере пообещали.... В этом случае в начале декабря всех запустим... Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить....
Чтобы посмотреть свою квартиру нужно договариваться через инвест отдел, все квартиры закрыты, люди с ключами там не находяться, почти все квартиры проданы, нет надобности показывать новым людям, а все дольщики смотрели, когда покупали....
Про потолки.... везде где я был, в сдающихся секциях потолки практически идеальны, вообще качество строительства очень высокая я лично всё контролировал и выбирал подрядчиков....посмотрите на новую гипсовую штукатурку...её даже можно не шпатлевать, пропитал и можно сразу обои клеять , стяжка полусухим способом....это все новые технологии, недавно заимствованные у иностранцев.... Трубы под водопровод оцинкованные, ещё нас всех переживут...и т.д.
В кв №2 я пошлю людей...если там реально есть косяк, будут исправлять...При приёмки квартир указывайте на косяки, всё что сделано не по Госту будет исправляться.... Мы пришли на этот рынок всерьёз и надолго, я слежу за своей репутацией!!!
HIMMETALL
нет надобности показывать новым людям, а все дольщики смотрели, когда покупали....
Я не смотрел, просто купил:улыб:
HIMMETALL
Это хорошие новости. Ждем с нетерпением.
HIMMETALL
только что приехала с очередного просмотра своих квартир ( я две квартиры купила). в однокомнатной кто-то наложил кучу... причём и полно использованной туалетной бумаги... углы: где выравнены, а где волной идут... стены тоже... такое ощущение, что в лотерею шлифовали.. где более менее выровнены, а где так волной.. в двухкомнатной помимо уже написанного по стенам и углам ещё и санузел не квадратный, а какой-то кривой...трапециевидный ... Окна плохого качества.. фурнитура уже трещит.. Хотя, в договоре написано, что всё под чистовую отделку!!!!! тут ещё сколько нужно будет денег потратить на устранение всех этих косяков..
да, и по санузлам: туда какая ванна влезет??? сидячая??
Muse_nka
Ждем ключиков. Если на следующей неделе не будут - готов выносить мозг инспектору. :злорадство:
apport
Вы прям квартиры как горячие пирожки в Химметале покупаете
VitaminB
когда прождёшь 4 года долгострой.. и, вдруг, получается продать в нём квартиру.. то, берёшь уже или готовое или на стадии сдачи)
не дай бог побывать в моей ситуации.
apport
apport, у вас не самый худший исход событий) Мы взяли новостройку у сумета в 2005 году, сначала стройка двигалась, потом все встало. 4,5 этажа блоков из 16-ти. сейчас суды, застройщик банкрот и т.д... полагаю, что из вложенных денег мы уже не вернем ничего. здесь мы купили квартиру 11.11.2011) когда уже своими глазами увидели и стены и крышу. Взяли за 1700 т.р., говорят, что летом она стоила 1400.. вот так перестраховывались.. теперь ждем вместе со всеми понедельника или вторника))
NATALY_
скажите, а здесь нет случайно хозяев 42 квартиры?)
NATALY_
Не слышал. Нужно перекличку сделать. Мы по такой-же цене купили. Я думаю дальше-только дороже. Слышал, что в Геодезии в планах до 2015 года строительство детского сада и школы с бассейном.
Lamer
здравствуйте. я из 11 квартиры.подсткажите кто и где будет покупать материалы для ремонта (ламинат, обои, потолок, входная дверь и т.д.)?
Roman1980
Мы сначала дождёмся ключиков, а потом уже будем потихоньку закупать материалы :superng: .
Roman1980
А мы уже ванну купили угловую. Ламинат присмотрели в марлене, плитку в калейдоскопе и домоцентре. Но тоже с терпением ждем ключей.
Lamer
Ну и как дела со сдачей?
ывы
А я пока инструменты тыр на 25 дозакупил. По отделке в комнатах думаю может пол из планок ПВХ положить, они более надёжные, и влаги не боятся как ламинат (цветок потёк, малыш или животное помочилось и ...), но дорогой ПВХ зараза (800 руб. за 1м2). В прихожей и кухне планирую напольной плиткой уложить, причом кухню планирую с подогревом сделать. По обоям то-же не определился (может кто посоветует). Потолки однозначно навесные матовые (последнее время они сильно подешевели). Во все комнаты буду тянуть виде и инет кабеля из прихожей (всё равно придётся). Ванну с санузлом делаю совмещонным однозначно, все трубы в гипсокартонный короб. По ванне ещо не определился, или 170см (больше к ней склоняюсь), или угловую.
dgboos
В нашей старой квартире влагостойкий ламинат лежит уже 1,5 года. Еще думаю долго пролежит, нареканий нет. И воду лили и малыш свое дело делает постоянно, главное вовремя убирать. У нас ламинат будет в коридоре-комнатах-кухне. А со стяжкой пола какие планы? Еще раз планируете заливать? Какова средняя стоимость подвесных потолков?
Lamer
у нас 23 квадрата зал - насчитали около 15 рублей за подвесной потолок, со светильниками, всеми изгибами и местом под люстру
Lamer
а пол из ламината придется делать, думаю сразу ложить, без доп каких то работ
Roman1980
Стяжка и так нормальная, ровная. А под ламинат какую подложку планируете? (много мнений, пробка-груба, вспениный полиэтилен проминается, ещо какието желтые плиты ломаются). На кухню я бы не решился ламинат ложить (масла, вода и т.д), а в прихожей песок, грязь,- что наждачная бумага, быстро прошоркает ламинат.
dgboos
Подвесные потолки 500 руб за 1м2 под ключ предлогают многие фирмы, и даже ниже, надо только на материал смотреть внимательно когда заказываеш.
dgboos
Слышал советы, что необходимо еще раз залить пол, якобы стяжка вся сыпется. Вот пока в раздумьях. Под ламинат рассматриваем пробковую подложку. В прихожей планируем 2-3 квадрата кафель, дальше ламинат. В кухне был ламинат, никаких проблем.
Lamer
Мы положили в коридор кафель а в комнату ламинат. Под него купили зеленую какую-то подложку и пенку белую. ))))
Lamer
Помойму кто то из 3 секции до сих пор мешков 12 стяжки продает, тоже наверное советовали заливать, вот и мучается сейчас бедолага по дешовке распродаёт. А на счет двух подложек под ламинат, первый раз слышу. Бывает полиэтиленовую плёнку под подложку кладут, но многие не советуют, может грибок появится, если чуть чуть влажность будет, потом живи как в буханке заплесневелого хлеба. А на счет водостойкого ламината чёйто я призадумался.
HIMMETALL
Уважаемый Химметал, а на 3-ю секцию подрядчиков по окнам кто выбирал?
Проясню ситуацию: что окна - г.... и сделаны из самого дешевого пластика, это и так всем понятно, и думаю, здесь ни кто не питал иллюзий, что будет иначе. Но качество изготовления самих окон это даже не Г...., а в сто тысяч миллионов хуже. Проблема в постоянно появляющемся конденсате на стекле, который и так уже испортил не самые дешёвые жалюзи. И что самое плохое в этой ситуации, это то что ремонт окон можно будет производить (как я полагаю) по теплу,т.е. в следующем году.

И подскажите, гарантия на окна сколько составляет, претензии нужно предъявлять вам как застройщику, а не Ланкору?
з.ы. Строите хорошо, но больше Ланкор не берите.
Matfei
Уважаемый Химметал, а на 3-ю секцию подрядчиков по окнам кто выбирал?
Проясню ситуацию: что окна - г.... и сделаны из самого дешевого пластика, это и так всем понятно, и думаю, здесь ни кто не питал иллюзий, что будет иначе. Но качество изготовления самих окон это даже не Г...., а в сто тысяч миллионов хуже. Проблема в постоянно появляющемся конденсате на стекле, который и так уже испортил не самые дешёвые жалюзи. И что самое плохое в этой ситуации, это то что ремонт окон можно будет производить (как я полагаю) по теплу,т.е. в следующем году.

И подскажите, гарантия на окна сколько составляет, претензии нужно предъявлять вам как застройщику, а не Ланкору?
з.ы. Строите хорошо, но больше Ланкор не берите.
ох уж эти окна...реально г.....(((( гарантия 2 года...звоните на прямую Ланкор...см.2ГИС Фабричная 55...у нас так вообще пластик трещинами пошел... пришел спец...сфотал..жду что руководство решит..либо ремонт либо замена((((
Matfei
хотел бы вот какой момент уточнить, сегодня вторник.....никто не знает, что там с ключами???
dgboos
Помойму кто то из 3 секции до сих пор мешков 12 стяжки продает, тоже наверное советовали заливать, вот и мучается сейчас бедолага по дешовке распродаёт. А на счет двух подложек под ламинат, первый раз слышу. Бывает полиэтиленовую плёнку под подложку кладут, но многие не советуют, может грибок появится, если чуть чуть влажность будет, потом живи как в буханке заплесневелого хлеба. А на счет водостойкого ламината чёйто я призадумался.
Стяжку нужно заливать! вот лично у нас в квартире, надо заливать до 5см стяжки, т.к. большие перепады.
подложку под ламинат лучше покупать пробковую. Она дороже на порядок, но и качество-факт лучше.
я работала с ламинатом, так что авторитетно заявляю) :live:
dgboos
А на счет водостойкого ламината чёйто я призадумался.
Подумайте. У нас кафель только в ванной и у входной двери пару квадратов. По остальной площади везде был ламинат. Под ламинатом ровная стяжка и светоотражающая подложка для ИК-подогрева пола (вещь шикарная). Ламинат немецкий. Потертостей, сколов и прочих неприятностей нигде нет за 1,5 года активного использования в довольно влажной квартире. Жир и масла отмываются легко специальной жидкостью. Правда животное ходит исключительно на место, чего не скажешь о любимой доченьке, которая только приучается к горшку. В новую квартиру не вижу расцветок для себя такого же производителя, к сожалению.
HIMMETALL
Спасибо! Было бы здорово, если бы вы проверили потолки, надеюсь, что нам только показалось :dnknow: . Очень ждем заселения! Хотим Новый год отмечать у себя дома :superng:
Если бы не трубы на кухне посередине стены и зачем-то сделанная каныга на уровне глаз, мы были бы просто счастливы!:yes.gif:
А за стены-огромное вам спасибо!!!! Такая нам экономия на материалах!еще если бы потолок так же сделан был...:смущ:
А в общем мы очень довольны выбором застройщика. :appl:
Lamer
А как производителя ламината зовут?
dgboos
мы ванну угловую присмотрели-как раз до вентиляц. короба встанет. Трубы в гипсокартон-это точно :live: А вот с потолками может подскажите где они подешевели? телефончиком подмогнёте?:миг:
Мы тоже ПВХ планируем. В октябре в домоцентре был ПВХ в подарок с клеем по 499р.
А вот в ванной нам посоветовали обойтись на первое время панелями пластиковыми-пока дом не устоялся. Только надо вытяжку хорошую, чтобы плесень под ними не завелась и мы там планируем теплый пол.
Roman1980
Сегодня жена звонила в Химметалл, сказали что ключики на следующей неделе.
Про окна: Ланкор - контора не самая плохая. а САМАЯ ПЛОХАЯ.
Они начали дом строить на Чкалова - НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ КВАРТИРЫ!
:death:
ывы
Это они готовят площадку возле Чкалова 44? Так и думал, что они будут застройщиком, поэтому взял в Геодезии.
Lamer
Да, именно площадку около 44 дома.
Ланкор уже на начальном этапе тормозит.... Подготовительные работы еле движутся.
ывы
Чкалова 44 это тоже Ланкор, если я не ошибаюсь.
Lamer
Да, Чкалова, 44 это Ланкор
ninaisai
По потолкам почти у всех сейчас акции, вот несколько тлф: 3752377 - германское полотно, под ключ 407 руб м2;далее (1тлф-одна контора) 2148498;2460829;3800912;2132235;2147118; и т.д. все утверждают,-потолки надо устанавливать в первую очередь, иначе при сверлении креплений (каждые 5 см по периметру) вся пыль будит сыпаться на обои и пол.
ывы
Для тех, кто не понял, кто площадку готовит около Чкалова 44?
Lamer
Это кто такие? Какие стройки у них есть? Как строят?
olesyashtemberg
Хреново они строят. Построили один дом. Кантору ООО ПСК "Ланкор" переименовали и сбросили в Челябинск на когого-то бомжа.
Построили Чкалова 44 и все. щас вроде как аффилированные хотят построить дом рядом с чкалова 44. но чет долго готовят площадку под строительство. Недавиче привезли машину для свай. Сваи не забили. Сегодня машина уехала. на площадке работает собака и охранник под ее управлением:улыб:
ывы
Слышал, что дом не совсем удачный. В принципе не люблю панельные дома. Но мне казалось они довольно оперативно подготовили площадку. Или мне так показалось...:)
На мой взгляд у Химметалла оптимальное расположение-цена-качество-сроки. На Чкалова не вариант, Обьстрой сдаст только весной-летом, про таунхаусы в геодезии молчу.....и еще на Октябрьской кто-то что-то строит из кирпича. Раньше не рассматривал геодезию вообще, а тут получается довольно удачно. Еще почаще будет транспорт ходить, построят магазин рядом, детский сад и школу...и вперед.
dgboos
:respect: Спасибо за телефончики!
dgboos
А Потолки у нас реально кривые, и стена одна тоже! :not_i:
dgboos
И еще, кто знает ответ на вопрос: кто будет заделывать откосы на окнах, из которых дует так, что :eek: .???
Это установщики окон должны переделывать или кто? Такое ощущение, что пену только для вида напузырили, а откосы вообще забыли запенить, под фанерой по бокам-пустота! даже сквозные дыры на улицу есть :зло:
Это при приемке надо обсуждать? или уже сейчас?
:help.gif:
dgboos
спасибо за телефончики :live:
Lamer
Не то что хорошо и в сроки...
На счет площадки - да во время поставили забор и охранника. И землю быстро оформили.
А работы....