"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3) (часть 2)
136129
1000
Саныч, почему ты пишешь, что ПВХ дорого? ArtTile 0.3 мм, 650 р. Или я не в теме?
Насколько знаю, под плитку ПВХ нужно идеально ровную стяжку, а т.к. у сас стяжка так себе (писали выше), то нужно рассчитывать на то, что стяжку Вам нужно будет выравнивать или заливать заново. Плюс стоимость клея и укладка.
Дешевле всего получается линолеум 450 руб/ м2.
Дешевле всего получается линолеум 450 руб/ м2.
Линолеум надоел.Клей недорогой, укладку муж сделает.А то, что стяжку придётся доводить "до ума" ясно было изначально, я это в бюджет заложила давно.
Мне вот интересно другое. В марте Алевтина (начальник отдела продаж) говорила, что эта стройка будет чуть ли не образцово-показательная.Вроде, как из-за большого объема продаж на Большевистской, САС хочет продемонстрировать потенциальным покупателям квартир отличное качество постройки. Интересно, САС не передумал? Будет ли он биться до конца за свой имидж при застройке "Молодежного"? Если будет-честь ему и хвала...
Мне вот интересно другое. В марте Алевтина (начальник отдела продаж) говорила, что эта стройка будет чуть ли не образцово-показательная.Вроде, как из-за большого объема продаж на Большевистской, САС хочет продемонстрировать потенциальным покупателям квартир отличное качество постройки. Интересно, САС не передумал? Будет ли он биться до конца за свой имидж при застройке "Молодежного"? Если будет-честь ему и хвала...
Когда я покупала квартиру, говорили, что ЖК «Молодёжный» будет сдаваться комплексом т.е. все три дома одновременно (т.к. меня смутило состояние стройки практически на нулевом уровне), как оказалось позже, разным покупателям говорили разные вещи, действует принцип – «лишь бы продать», поэтому верить обещаниям слишком не стоит. Вам говорят то, что Вы хотите слышать.
Посмотрела проект «Европейского берега», там первый этаж у домов будет полностью из стекла. Всё же в Сибири живём, плюс опыт экономии у сас на установке пластиковых окон – тревожно как-то за стеклянный первый этаж. Потом будут говорить: «Хотите, чтобы не дуло и было тепло – меняйте профиль (или ещё что-нибудь)».
Если заложили затраты на стяжку, то тогда бояться нечего. Мы не закладывали, поэтому будет линолеум
Посмотрела проект «Европейского берега», там первый этаж у домов будет полностью из стекла. Всё же в Сибири живём, плюс опыт экономии у сас на установке пластиковых окон – тревожно как-то за стеклянный первый этаж. Потом будут говорить: «Хотите, чтобы не дуло и было тепло – меняйте профиль (или ещё что-нибудь)».
Если заложили затраты на стяжку, то тогда бояться нечего. Мы не закладывали, поэтому будет линолеум
Саныч, почему ты пишешь, что ПВХ дорого? ArtTile 0.3 мм, 650 р. Или я не в теме?Я брал Декорию корейскую в 2011 году за 550 , правда по акции. ArtTile по моему Россия. Съездите в БМ там пол.ру с лева от входа, может повезёт!
Анна. Линолеум тоже хорошо, но готовить основание так же надо! Лучше приклеить клеем к бетону, будет практичнее и меньше вероятность вырвать клок острым углом, а будет только порез. Производители тоже рекомендуют клеить линолеум на основания или хотя бы на двухсторонний скотч крепить ( места проходимости) Если комната сложной формы то ПВХ плитка может выйти приметно одинаково за счёт обрези. Не учитывая возможность как сложной кладки ПВХ так и комбинирования различных фактур и рисунка. Найду - скину ссылку.
7Я34
activist
Муж ремонт делает сам, но в помощь ,конечно, позвал и профессионалов: по натяжным потолкам, пластиковым окнам ,укладке плитки, сантехническим работам и установке пластиковых труб водоснабжения
Кстати многие уже тоже воспользовались их услугами и многие хотят, сделали все прекрасно
Надеемся ,что в начале февраля переедем
Кстати многие уже тоже воспользовались их услугами и многие хотят, сделали все прекрасно
Надеемся ,что в начале февраля переедем
Сейчас читают
Почему мне не нравится Новосибирск?
169073
1000
ЖКХ: население поставили "раком".
147200
272
Аккуратнее на пешеходных переходах
30435
184
у меня во всех комнатах разный уровень хотел для начала убрать бетон по минимальному уровню в квартире а затем уж заливать стяжку или жидкий пол на всю квартиру !
у меня во всех комнатах разный уровень хотел для начала убрать бетон по минимальному уровню в квартире а затем уж заливать стяжку или жидкий полНе забывайте про подводку к батареям, она проходит в по моему в дверных проёмах под стяжкой. Может ьыть обойтись подливкой.
Принимали мы квартиру самые первые еще 13 декабря....обещали правда с 1 числа начать ключи выдавать, так что мы всех в САС замучили звонками....
Перед этим в конце ноября удалось посмотреть квартиру перед сдачей, когда уже все были на ключ закрыты, случайно повезло.
Сделали сигнал САС о том , что гипсовые стены от влажности стали плесенью покрываться , за 2 недели они хорошо просушили...
Проверяли все и смотрели ,конечно внимательно.... никакого криминала сразу в глаза не бросилось .
Дырки за радиатором видели , но это не так страшно... мы таких дырок еще штук двадцать сделали, там где нам нужны были....радиаторы все равно несколько раз снимали в процессе ремонта.
А вот из окон-то как раз и не дуло....все было закрыто откосами... когда сняли откосы в процессе ремонта, зажигалка гасла
Ждать когда исправят дефекты можно было, конечно.....но некогда...купили ящик пены и дело с концом.
Перед этим в конце ноября удалось посмотреть квартиру перед сдачей, когда уже все были на ключ закрыты, случайно повезло.
Сделали сигнал САС о том , что гипсовые стены от влажности стали плесенью покрываться , за 2 недели они хорошо просушили...
Проверяли все и смотрели ,конечно внимательно.... никакого криминала сразу в глаза не бросилось .
Дырки за радиатором видели , но это не так страшно... мы таких дырок еще штук двадцать сделали, там где нам нужны были....радиаторы все равно несколько раз снимали в процессе ремонта.
А вот из окон-то как раз и не дуло....все было закрыто откосами... когда сняли откосы в процессе ремонта, зажигалка гасла
Ждать когда исправят дефекты можно было, конечно.....но некогда...купили ящик пены и дело с концом.
7Я34
activist
Мы порожки тоже переделали...залили стяжку и плиткой покрыли, стало клево
ArtTile по моему Россияэто Южная Корея
Отлично! Подумайте с раскладкой.ArtTile по моему Россияэто Южная Корея
Юля_Тамаревская
activist
Кааать, а сбрось пожалуйста фотографию "страшенького порожка", как вы его преобразили)))
Запросил у САС разводку по квартире всех инженерных сетей и электричества обещали дать с ключами, перед началом ремонта, там и посмотрим где трубы.. я не думаю что до труб достану, но в некоторых комнатах перепад до 3 см. думаю просто чем убирать бетон, желательно машинным способом, не очень охота с топором по квартире как неандерталец бегать, когда за окном 21 век.
Запросил у САС разводку по квартире всех инженерных сетей и электричества обещали дать с ключами, перед началом ремонта, там и посмотрим где трубы.. я не думаю что до труб достану, но в некоторых комнатах перепад до 3 см. думаю просто чем убирать бетон, желательно машинным способом, не очень охота с топором по квартире как неандерталец бегать, когда за окном 21 век.Соседи! У кого есть фотки пола до стяжки с проложенными трубами. Выложите человеку пожалста!
не надо я видел на форуме ...
все же хочется иметь документики
все же хочется иметь документики
Посмотрела вчера дома, там где проходят трубы отопления в полу под стяжкой, ламинат разошёлся на 2-4 мм. Каждая досточка чуть-чуть разъехалась, при чём как в комнате, так и на кухне, и в коридоре. Ремонту 2 года.
буду класть линолеум на первое время (года на 3-6) это точно
Аналогично.
Не смотрели ещё где Таркетт можно купить подешевле? В Колорлоне по 530 руб/м2 осенью был.
Не смотрели ещё где Таркетт можно купить подешевле? В Колорлоне по 530 руб/м2 осенью был.
у кого есть как проложено отопление под стяжкой? выложите плиз
И кто уже получил сусидию, через какое время после внесения в реестр перечисляют?
И кто уже получил сусидию, через какое время после внесения в реестр перечисляют?
у кого есть как проложено отопление под стяжкой? выложите плизНам одобрили субсидию, вчера в списках появились, подавали 26 декабря...935 человек уже одобрено и с того года ждут перечисления...им обещают в 1 квартале...после этого будут оплачивать наш список 313 человек...наверное уже в лучшем случае конец 1го, начало 2 квартала...в общем как то так...не быстрои все зависит от финансирования...
в арсенале дешевле = скидка по карточке
А скидка по карте предоставляется, только если ФЛ приобретёт товар на определённую сумму?
Если карточку на ЮЛ оформлять, может ли по ней ФЛ приобретать товар?
Если карточку на ЮЛ оформлять, может ли по ней ФЛ приобретать товар?
точно не скажу но там на физиков при покупке на сумму дается карточка а топом как накопительная работает ..
я у друзей хочу взять они как раз ремонт закончили
я у друзей хочу взять они как раз ремонт закончили
Кстати, а мы же с Вами не знакомы
Вы из какого дома? Какую квартиру купили?
Вы из какого дома? Какую квартиру купили?
Привет, хотелось бы посмотреть состояние стяжки в ГП 2 . Кто нибудь будет до обеда на доме и сможет показать состояние стяжки до ремонта?
Новоселы34
member
Еще нет, Андрей меня зовут.
Сегодня стал полноправным владельцем квартиры, заключили ДДП!!
Сегодня стал полноправным владельцем квартиры, заключили ДДП!!
саныч2
v.i.p.
По ощущениям , куски не шевелятся? Можно небольшой кусок трещины расширить шпателем и замазать заподлицо гипсом или алебастром.Дать схватиться 24 часа. Походить и проверить на наличие трещин. Если появятся то стяжку надо перекладывать!
Новоселы34
member
По ощущениям вроде не шевелится, но паутинка достаточно большая, плюс ко всему в некоторых местах очень глубокая! Менеджер сказал, что стяжка будет затираться и шлифоваться, но специалисты говорят, что все это фигня и надо переделывать. Теперь ломаем голову как быть! Боимся, что пол будет и дальше деформироваться! Хотелось бы услышать ваше мнение!
саныч2
v.i.p.
Поставьте маяки из гипса и узнаете.
Всем привет! мы новоселы гп-3, секция А кв7.
во вторник 24.01 .были в своей квартирке, точнее этажом выше так как в нашей залили стяжку и она была закрыта. Могу сказать точно(если САС не сдает секциями этот дом), что раньше середины марта мы туда нос свой не сунем((( в секции А в подъезде ведутся активно работы не стены не пол еще не сделаны, шахта пустая.
Замеры делали в кв этажом выше, стены не сделаны, полы не сделаны, все застеклено- какие окна я не посмотрела, труб нет -одни дыры на кухни и в ванной, в комнате стоит радиатор- дыры за ним не посмотрели:(, общее впечатление пока нормальное, но уже взяли на заметку проверить все окна откосы и т.д.!!!
Нам тоже обещали в феврале дать возможность начать делать ремонт.. но УВЫ..... то что мы увидели сразу все наши мечты развеяло
во вторник 24.01 .были в своей квартирке, точнее этажом выше так как в нашей залили стяжку и она была закрыта. Могу сказать точно(если САС не сдает секциями этот дом), что раньше середины марта мы туда нос свой не сунем((( в секции А в подъезде ведутся активно работы не стены не пол еще не сделаны, шахта пустая.
Замеры делали в кв этажом выше, стены не сделаны, полы не сделаны, все застеклено- какие окна я не посмотрела, труб нет -одни дыры на кухни и в ванной, в комнате стоит радиатор- дыры за ним не посмотрели:(, общее впечатление пока нормальное, но уже взяли на заметку проверить все окна откосы и т.д.!!!
Нам тоже обещали в феврале дать возможность начать делать ремонт.. но УВЫ..... то что мы увидели сразу все наши мечты развеяло
Впечатление вначале просто шок! После оштукатуривания будет легче! Сфотайте стены и пол ДО штукатурки- будете знать где провода и трубы в полу. Потом спасибо скажете , когда сверлить и долбить начнёте!
Привет Анна. Если это не от неровной стяжки ( такое бывает) то на фото 3 очень заметная усушка.
Мы вчера ездили в ГП-3, секция Г. На втором этаже две квартиры были закрыты, видимо залита стяжка, а в нашей квартире стояла тепловая пушка и была навалина гора бетона. Окна стоят, вроде бы пропенены хорошо, батарие горячие, что порадовало. Проведены розетки, провода для люстр, на кухне сделана вытяжка.
Из минусов: проводка идёт по верху стены – разделительная между комнатной и кухней, и сверху около 4 см. не заделано (интересно, к сдаче дома заделают щель?); кривой угол в комнате (посмотрели на 1 этаже так же было); в квартире много мусора – как бы стяжку на весь этот мусор и не залили.
Ещё плиты на потолке не совсем ровные, заделка швов особо не поможет. Будем смотреть в СНиП, какой перепад на потолке допускается.
В целом работы ведутся, только вот когда коробку уже достроят – вопрос. На сайте САС срок окончания строительства был 31.12.2011 г. – не успели достроить.
Из минусов: проводка идёт по верху стены – разделительная между комнатной и кухней, и сверху около 4 см. не заделано (интересно, к сдаче дома заделают щель?); кривой угол в комнате (посмотрели на 1 этаже так же было); в квартире много мусора – как бы стяжку на весь этот мусор и не залили.
Ещё плиты на потолке не совсем ровные, заделка швов особо не поможет. Будем смотреть в СНиП, какой перепад на потолке допускается.
В целом работы ведутся, только вот когда коробку уже достроят – вопрос. На сайте САС срок окончания строительства был 31.12.2011 г. – не успели достроить.
Привет, Саныч. Усушка произошла как раз по "пути следования" горинтальной разводки, на противоположной стороне, где труб нет, ламинат не "разъехался".
Пусть это будет чужим уроком, не надо проверять ещё несколько раз самостоятельно! Хотя только русские (россияне) учатся на своих ошибках и наступают на грабли ...дважды! Этот эффект можно снизить фольгоизолом. Вместо обычной подложки.
Потолки в кирпичной новостройке целая проблема , причём неизвестно когда закончится. Дом может ходить годами и трещины на потолке могут появляться после каждого ремонта . Может действительно натяжной проще сделать.
Скорее всего будет натяжной, тканевый (или как он правильно называется), как бы я его не хотела, но видимо другого варианта нет - швов очень много.
сейчас светильники с экономными лампами делают для натяжных. Не перегревают и меньше платить за свет.
Саныч, а если только одну люстру в комнате и на кухне к самому потолку делать - так можно с натяжным потолком будет?
При невысоких потолках нужна самая плоская люстра ( светильник). Только поменьше блестящего "золота", будет , а если золото то матовое. И мало.
Спасибо! Золото не люблю, поэтому будем искать.
Спасибо! Золото не люблю, поэтому будем искать.Ищи сейчас. Время пробежит до сдачи быстрее и потом не придется метаться и хватать что попало!
Vaiper
member
Соседи, кто уже сделал себе горизонтальную разводку воды по квартире, какой диаметр использовали и сколько это обошлось вмести с услугами?
AAnya_
guru
Светлана, добрый день!
В проектной декларации ГП-3 указанно, что срок окончания строительства 2-е полугодие 2011 года, а коробка ещё до сих пор не закончена. Когда планируется завершить строительство?
В проектной декларации ГП-3 указанно, что срок окончания строительства 2-е полугодие 2011 года, а коробка ещё до сих пор не закончена. Когда планируется завершить строительство?
natalik
activist
наши мастера сказали что ничего страшного что стяжка потрескалась.
ТОП 5
1
3
4