да и ценник за куб впечатляет 102 руб/м3 я просто офигела когда платила очень интересно откуда взялась такая цифра????
НИФИГА СЕБЕ ЦЕННИК......
НИФИГА СЕБЕ ЦЕННИК......
Nady34tata
junior
Поздравляю всех со сдачей дома!
Интересно было бы увидеть квартиры 1 и 2 секции. Мой "мастер" переходит работать вквартиру из новой секции и говорит там "головников" меньше. А то мы вложили кажется по полной.
Интересно было бы увидеть квартиры 1 и 2 секции. Мой "мастер" переходит работать вквартиру из новой секции и говорит там "головников" меньше. А то мы вложили кажется по полной.
Получили ключики. Первая секция. По домофону-он пока отключен. Сказали звонить в УК и узнавать. В подъезде висит объявление-после 21 часа двери будут закрыты....либо это старое еще, либо.... На двери подъездной бирка "Домофон установлен и обслуживается "СПЕЦЭЛЕКТРОМОНТАЖ" 210-52-20. Они сами не в курсе. Обещали перезвонить в течение дня.
Nady34tata
junior
NATALY, узвините не поняла вы из какой секции.Мы квартиру купили в мае, ремонт начали когда уже был домофон в 3 секции.Мастера ждала 1,5 месяца. Позвонила по тел, который указан на табличке и в итоге ключи к домофону отдельно, стоит 70 руб. Когда установливали в квартире домофон мы еще приобрели парочку, одного мало.
Если кому интересно: ламинат покупали в Калейдоскопе (хотели квик стэп). В леруа ценник на ламинат от 300 руб до 800 примерно. В Калейдоскопе Идея паркета от 800 и выше и выше. Мы взяли 835 руб. У брата такой, он доволен. Подложка из пробки 89 руб за кв, на Толмачевке около 80 руб. Мы купили желтые листы по 40 руб кв в Колорлоне, очень хвалил мастер.
В квартире тепло, правда еще не живем. На кухне и в ванной делали теплый пол, т.к. кафель есть кафель.
Интересно что будет с окнами. Мы снимали фанеру там смешной утеплитель, заменили на пластик с утеплителем. В предыдущей квартире ставили окна Новолит (был широкий подоконник и думаю мастера нахимичили), делал жалюзи на заказ и ужас, вентиляция плохая, окна постоянно мокрые, жалюзи черные не успевала мыть. Так что в новой жалюзи не хочу
Если кому интересно: ламинат покупали в Калейдоскопе (хотели квик стэп). В леруа ценник на ламинат от 300 руб до 800 примерно. В Калейдоскопе Идея паркета от 800 и выше и выше. Мы взяли 835 руб. У брата такой, он доволен. Подложка из пробки 89 руб за кв, на Толмачевке около 80 руб. Мы купили желтые листы по 40 руб кв в Колорлоне, очень хвалил мастер.
В квартире тепло, правда еще не живем. На кухне и в ванной делали теплый пол, т.к. кафель есть кафель.
Интересно что будет с окнами. Мы снимали фанеру там смешной утеплитель, заменили на пластик с утеплителем. В предыдущей квартире ставили окна Новолит (был широкий подоконник и думаю мастера нахимичили), делал жалюзи на заказ и ужас, вентиляция плохая, окна постоянно мокрые, жалюзи черные не успевала мыть. Так что в новой жалюзи не хочу
добрый день соседи! вот и мы сегодня ключи получили. По домофону и остальные ключи......спрашивать у УК. вот только сам не знаю где они или хотя бы номер телефона у них.
Nikesan
activist
помогу приобрести стальные двери Российские хорошего качества. пишите-отвечу.
По домофону: нужно ехать на Коммунистическую 2 получать ключи и заключать договор на установку домофона. Предварительно: 940 установка трубки+бесплатный ключ, доп. ключ+70р.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
653459
721
Счастливая судьба овчара Аурелиуса
166052
985
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
296093
212
Был сегодня на Коммунистической, общался с Павлом Сергеевичем (управляющий). Внес деньги за домофон, завтра буду забирать ключи, сегодня не успели привезти. Как я понял-домофон будет с видео. Взял телефон инженера, с которым нужно будет решать все вопросы по электрике-трубам и прочим моментам. По отоплению-чтобы поддать жару в батареях, достаточно покрутить верхний вентиль около трубы. НИЖНИЙ НЕ ТРОГАЕМ! По лифту: можно будет заключить какое-то соглашение с УК - чтобы запустить его пораньше, детали соглашения буду уточнять позже. С НГ будут пересматриваться тарифы в связи со сдачей дома (в меньшую сторону).
Про телевидение: кто что подключает? Я так понял в нашем доме будут три провайдера-(Обьтелеком"ГКС", Энфорта, Сибирьтелеком) или будет общая антенна?
Сосед из 64-ой квартиры сообщил, что на первых этажах кто-то грамотно сделал разводку труб в ванной и снес стену. Очень мне хочется посмотреть....какая квартира? кто хозяин?
По дальнейшему оформлению вопрос-куда мне с актом двигаться для оформления права собственности. в Юстицию? в БТИ? ....очень много вопросов.
PS квартира досталась в хорошем состоянии. претензий не было. окна в порядке. для меня самая головная боль-это ванная. Поделитесь кто что придумал. Жду фото.
Про телевидение: кто что подключает? Я так понял в нашем доме будут три провайдера-(Обьтелеком"ГКС", Энфорта, Сибирьтелеком) или будет общая антенна?
Сосед из 64-ой квартиры сообщил, что на первых этажах кто-то грамотно сделал разводку труб в ванной и снес стену. Очень мне хочется посмотреть....какая квартира? кто хозяин?
По дальнейшему оформлению вопрос-куда мне с актом двигаться для оформления права собственности. в Юстицию? в БТИ? ....очень много вопросов.
PS квартира досталась в хорошем состоянии. претензий не было. окна в порядке. для меня самая головная боль-это ванная. Поделитесь кто что придумал. Жду фото.
я в ванной все оставляю как было, меня устраивает, купил уже ванну 1700х1050 акриловую угловую, как литая там встает, только немного изменю слив для ванны, но это уже мелоч. ванна вовмещенная, сразу
получаете кадастровый паспорт, потом с актом и паспортом идете в юстицию.
подскажите, идти в БТИ.. это которая за нашим домом - Геодезическая, 8?
подскажите, идти в БТИ.. это которая за нашим домом - Геодезическая, 8?Да, Это именно там)
спасибо) там всё быстро делают или помучиться придётся?)
спасибо за ответ) а там всё быстро или помучиться придётся? и подскажите какие документы с собой нести?
Здравствуйте соседи)) Кв. 42. будем знакомы)))
Спасибо за подробненькую информацию!
В ванной нет света, поэтому фото не очень-позже выложим.
В ванной нет света, поэтому фото не очень-позже выложим.
А так вот у нас дует с окон!
-
AVI
сквознячокс!
но мы всё равно безумно счастливы!скорее бы начать ремонт-все эти неприятности нам нисколько не портят настроение!Наконец-то у нас есть свое жилье! Уря, товарищи! Приступим!
А где конкретно на комунистической 2 офис или что?
alexlawyer
member
Вопрос к форумчанам 3 секции. Как дела обстоят с регистрацией по месту жительства, после гос. рег. права собственности без проблем в уфмс регистрируют? или это через УК делается?
Похоже нам с окнами повезло. Сквозняка нет вообще, как не искал. На старой квартире 5-камерные БФК даже сквозят побольше. Как уже хочется заехать. Я год назад сделал капитальный ремонт в хрущевке-думал три-пять лет поживем, а оно вон как складывается....и снова ремонт.
Бизнес-центр Евразия. Со стороны коммунистической въезд. Заходите-девушка администратор вас сориентирует. Спросить Павла Сергеевича управляющего.
Из 3 секции жаловались на тёплую воду воду из крана, скорее всего кто-то из соседей по вашему стояку сделал себе теплый пол с водяным обогревом.......выясняйте кто, и пускай вырубает этот агрегат, а то так и будите мучится.
Добрый день. Это мы с вами встречались на коммунистическойНе понимаю зачем делать водяной пол, если можно сделать ИК. А в какой квартире сделали грамотную разводку труб?
очень интересно...как это сделать ...есть такое понятие, как неприкосновенность жилища????да и жалуются соседи как минимум по 4 стоякам...так что думаю дело не в водяном полу((((
Добрый день! да это мы с вами встречались. Водяной пол эканомичней, не надо на электроэнергию тратится, зато соседи будит вешаться. По поводу разводки, "клубничка" одну фотку на кухне скинула, другую в ванной обещала скинуть. Если заметили, на кухне счотчики подняли на уровнь груди, это я думаю для удобства снятия показаний (не будет кухонный гарнитур мешать)
Выяснить я думаю легко, ниже этой квартиры вода будет горячая, выше тёплая................вот и ловите серединку.
А у меня нет на кухне счетчика. У меня их всего два. Горячий в ванной, холодный-в туалете. Тогда ждем фото от клубнички.
SergVK
junior
Всем привет! 57 на связи. Окна не отрегулированы вообще, заглушка подоконника и один штапик отсутствует. Естественно все указал в акте. А кого мучить теперь по этой проблеме? Журавлев отмахивается на Сибирский Комфорт, Сиб.Кон. не в курсе происходящего. Химметалл направляет к Журавлеву.
SergVK
junior
Звонил в БТИ на Геодезической 8. Пока туда смысла соваться нет, т.к. им еще не передали документы о вводе в эксплуатацию. Во всяк случ ответ был такой.
Здравствуйте соседи)) Кв. 42. будем знакомы)))
а мы из квартиры 41) Скажите вы когда заезжать планируете? дверь общую будем переделывать?
а мы из квартиры 41) Скажите вы когда заезжать планируете? дверь общую будем переделывать?
Думаете ее можно переделывать?Она же противопожарная. У нас такая же с соседями.
ну просто она страшная такая.. и без замка.. а так можно было бы предбанник отремонтировать и обувь там ставить
А на нашей есть замок. Ключ в УК, я туда позвонил, они сказали-противопожарную дверь закрывать нельзя...вроде как. Хотя идея с предбанником неплохая. Дополнительная безопасность опять же. Я пока своих соседей не нашел, к сожалению.
По поводу двери противопожарной. Я там была оди раз, когда покупали квартиру. Внешнй вид общей двери особо не запонился, а вот про замок нам тоже сказали, что нельзя его ставить. Противопожарная дверь не должна быть заперта. Мы еще ключи не получили. На днях получим и будем думать про ремонт и про предбанник. А так конечно было бы не плохо его обустроить)))
olesyashtemberg
activist
Соседи!Всех поздравляю с вводом дома в эксплуатацию! Предлагаю всем познакомиться и обменяться контактами для создания инициативной группы для решения возникающих вопросов.
Меня зовут Олеся, кв. 111, 2 подъезд, 8-913-704-3750
Меня зовут Олеся, кв. 111, 2 подъезд, 8-913-704-3750
olesyashtemberg
activist
Сегодня заказала двери с сайта www.megadverinsk.ru, кому-то из нашего дома они тоже двери ставят в субботу, откликнитесь, кто это, и просьба откликнуться тех, кому эта компания ставила двери.
Если я не ошибаюсь, замок в двери все-таки есть. Но могу и ошибитьсяПо предбаннику думали, но пока хватает забот с квартирой. Вот как балкон застеклим, так можно и за предбанник браться. А так, конечно, очень удобно.
Добрый вечер, соседи! в понедельник получала ключики от квартиры... сначала в комнате на глаза попались странные шарики, похожие на мышиные какашки... ещё и подумала6 ну, нормально.. то чурки наложили, то ещё и мыши.... а потом и в коридоре увидели огроменную мышь.... проходивший мимо гастарбайтер сказал: ну, наверное, с подвала поднялась... как вам это?
по БТИ - я тоже сегодня звонила. и мне мужской голос ответил, что ещё застройщик не предоставил документы о готовности жилья, так, что идти незачем...
Думаю навряд ли теплый пол дает такую проблему с температуой гоячей воды, так как говорит сам инженер, вода на входе в дом не очень горячая, а горводоканал "валит" на нашу УК и проблемы в нашем подвале, что там где -то идет подмес, как то так.
Но в подробности вопроса не вдавались, так как там еще не живем, интересно будет узнать какая температура воды в 1 и 2 секциях, если кто-то уже поставил раковину с кранами напишите. Хотя вам еще наверное не до этого.
Но в подробности вопроса не вдавались, так как там еще не живем, интересно будет узнать какая температура воды в 1 и 2 секциях, если кто-то уже поставил раковину с кранами напишите. Хотя вам еще наверное не до этого.
VitaminB
activist
Клубничка , сделайте фото радиаторов.
радиаторы не сфоткали, зато узнали у "главного" по отоплению, что на нашем этаже(1м) будет мягко говоря всегда прохладно. батареи лучше этих он считает только на 10 отсеков, и всё равно в комнате, где из одного стояка две батареи-будет вообще холодно, а мы там детскую планировали.
Зато вот фото труб в ванной с учетом того, что будут объединяться важнейшие комнаты
сварщик бедный изголялся как смог-лучше говорит никто не сделает.
трубы зашьются в гипсокороб буквой С, а вместо палочек для буквы Е полужат либо стеклянные полочки, лиюо стеклоблоки цветные-не определились еще
PS Радиаторы кстати красивые, даже греютно при наших щелях в окнах......
Зато вот фото труб в ванной с учетом того, что будут объединяться важнейшие комнаты
сварщик бедный изголялся как смог-лучше говорит никто не сделает.
трубы зашьются в гипсокороб буквой С, а вместо палочек для буквы Е полужат либо стеклянные полочки, лиюо стеклоблоки цветные-не определились еще
PS Радиаторы кстати красивые, даже греютно при наших щелях в окнах......
ТОП 5
3
4