grey-fructus
activist
а вот меня охранники как видят, сразу стараются идти по пятам
Не спрячешься

grey-fructus
activist
а вот меня охранники как видят, сразу стараются идти по пятам
Не спрячешься

Енка
activist
я не умею фото нармальные осылать((((
у нас в крартире подоконники широкие будут )))
Luttik1303
activist
Новые фотографии на сайте Д+.
Действительно, витражи..... Круто, блин!!!
http://www.diskuss.ru/images/objects/73_125_big.jpg
http://www.diskuss.ru/images/objects/72_125_big.jpg
Действительно, витражи..... Круто, блин!!!
http://www.diskuss.ru/images/objects/73_125_big.jpg
http://www.diskuss.ru/images/objects/72_125_big.jpg
Енка
activist
оч круто!!! интересно это пластик или алюминий????
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
375312
1000
ОФФ. Или как меня кинули сегодня.
6696
70
перелом шейки бедра
8333
39
Luttik1303
activist
Я думаю, что это - металлопластик..... Но наверняка сказать не могу...)))
tatjana
veteran
А площадки что ли проходные через через два подъезда?я думала так только в безбалконниках.

Уважаемая Енка, пож-та с этого места поподробнее и информативнее: «рабочих в доме целая толпа» - какие работы выполняют?! Одно понял монтировали двери лифта, а что еще? Со стороны двора балконы закончили монтировать? Канализация, электропроводка внутри квартир, штукатурка кирпичных стен со стороны коридора в квартире? Спасибо

Монтаж со двора не закончили, так и стоит до 6 этажа. Но было приятно отметить, что в 19:40 шла сварка на доме 73))) Значит работают)))
Соседка_72_5_33
member
О! Соседей по площадке нашла! Я тоже из 72 дома, первый подъезд, пятый этаж. Студия. А у вас?

когда мы там были, шкурили подьезд, было ооооочень пыльно, по рабочих было много!!! сан узлы не отшпаклеванны, но кирпичная кладка (по крайней мере в нашей квартире) очень ровненькая и окуратненькая, наш "гид" сказал что еще кое что в квартире будут шпаклевать....
Енка
activist
металопластиковыми бывают только трубы
а во витражи похоже всетки пластиковые

Luttik1303
activist
металопластиковыми бывают только трубыВот это вы сумничали, мадам.... Я себя прям какой-то лохушкой неграмотной почувствовала...а во витражи похоже всетки пластиковые

На всякий случай, даю ссылку, просто посмотреть для общего развития... На той же страничке можно и видео глянуть (справа, написано: смотреть видео)
http://www.monferran.ru/products/metal/
Енка
activist
я совсем не хотела вас обидить!!! только я вам про новосибирск говорила.....
Luttik1303
activist
Да я, честно говоря, не обиделась... Больше скажу - удивилась... А вам за державу не обидно? Ну как так, в Н-ке нет металлопластика.... Везде есть, а Н-ке нет... А вы никогда не обращали внимания, например, на входы аптек, которые встроены в жилые дома..... или магазины такого же типа?...
батонио
junior
если не обиделись то зачем столько желчи?
давайте жить дружно!
давайте жить дружно!
Luttik1303
activist
Да что вы, ни о какой желчи не может быть и речи.... Точка зрения и вИдения.... лоджий... Мысли вслух, не более... 

Ясно, готовят коридорные стены к покраске...
Уважаемые гости читающие этот топ и инвесторы 72 дома в частности, просьба быть корректными и вежливыми в общении, в недалеком будущем нам вместе жить под одной крышей, негатива в нашей жизни хватает, надеюсь на ПОНИМАНИЕ..
Позитивные новости:
1. Дом № 72 монтаж балконов со двора приостановлен (остались 8-10 этажи-продолжат после 73 дома), продолжается монтаж с противоположной здания с 1-го по 3-ий этаж. Внутри дома выполнена расшивка швов между плитами, заделаны выколы, сколы, раковины в бетоне- на полах, потолках, стенах. Начат монтаж электропроводки в квартирах – уже на 2 этаже, лифтовые двери вроде бы все поставлены.
2. В доме № 73 монтаж балконов с противоложной стороны двора закончен- ж.б. плиты «крыши» балкона 10 этажа укладывать не будут – будет что то типа металлапрофиля, со стороны двора заканчивают монтаж балконов верхних этажей и кран перегонят на 72 дом. Продолжается монтаж стеклопакетов VEKA на балконах на уровне 3 этажа, выполняют также подрядчики.. Разложены двери лифта на этажах, шпаклевка коридоров вроде бы выполнена
3. Дом № 69 без комментов, фото прилагается…
4. Дом №70 без комментов, фото прилагается…
5. В доме 67 со стороны двора НАЧАТ монтаж балконов (3-я бригада подрядчика), по не проверенной информации подключено тепло и выполняются по шпаклевочные работы …
Общее впечатление: огорчен словами электриков, что работы по 72 дому закончат ближе к Новому году, т.к. у них «долбежки» много - очевидно технологические отверстия забиты бетоном и т.п., порядок сдачи домов как и предполагалось ранее сперва 72-73 затем 69, 67.
Позитивные новости:
1. Дом № 72 монтаж балконов со двора приостановлен (остались 8-10 этажи-продолжат после 73 дома), продолжается монтаж с противоположной здания с 1-го по 3-ий этаж. Внутри дома выполнена расшивка швов между плитами, заделаны выколы, сколы, раковины в бетоне- на полах, потолках, стенах. Начат монтаж электропроводки в квартирах – уже на 2 этаже, лифтовые двери вроде бы все поставлены.
2. В доме № 73 монтаж балконов с противоложной стороны двора закончен- ж.б. плиты «крыши» балкона 10 этажа укладывать не будут – будет что то типа металлапрофиля, со стороны двора заканчивают монтаж балконов верхних этажей и кран перегонят на 72 дом. Продолжается монтаж стеклопакетов VEKA на балконах на уровне 3 этажа, выполняют также подрядчики.. Разложены двери лифта на этажах, шпаклевка коридоров вроде бы выполнена
3. Дом № 69 без комментов, фото прилагается…
4. Дом №70 без комментов, фото прилагается…
5. В доме 67 со стороны двора НАЧАТ монтаж балконов (3-я бригада подрядчика), по не проверенной информации подключено тепло и выполняются по шпаклевочные работы …
Общее впечатление: огорчен словами электриков, что работы по 72 дому закончат ближе к Новому году, т.к. у них «долбежки» много - очевидно технологические отверстия забиты бетоном и т.п., порядок сдачи домов как и предполагалось ранее сперва 72-73 затем 69, 67.
Выкладываю фото окна и подоконника для общего представления по предстоящему его утеплению, и вид из окна на балкон… Кстати, начата работа по доливке ростверка балконов - для не посредсвенного опирания металлической конструкции балкона на фундамент. (дом 73)
grey-fructus
activist
Халявное остекление конечно круто. Но помимо этого я лично не вижу плюсов в таком витражном варианте остекления. Это так, мысли вслух. Если кто нибудь знает реальные плюсы такой системы, кроме крутого внешнего вида, поделитесь пожалуйста
А то по мне як аквариум

tatjana
veteran
Наверное какой-то пленкой можно затонировать,что бы не видно было,что делается внутри.

Мысли в слух – дополняем…
Плюсы:
1. экономия семейного бюджета на сегодняшний день;
2. возможно, кого то дисциплинирует в части не «захламления» балкона;
3. современный эстетический вид, при продаже квартиры - дополнительный бонус;
4. Большой угол обзора по вертикали и горизонтали не выходя из квартиры на балкон, наблюдая например за ребенком или контролируя авто (не забывая про «бомбеж» авто);
5. Положительные эмоции что ТЫ живешь не в жилье эконом - класса...
(по крайней мере первое время)
Минусы:
1. Высокая температура на балконе в солнечные летние дни (будет душно) - придется открывать дверь балкона + створки остекленения (витража);
2. А что будет после окончания срока – ресурса для данного остекления…??? (менять за свой счет, но когда это будет…)
3. Вероятно будет слепить от балконов вследствии отражения солнечных лучей, при условии что дома расположены не очень удачно..
В качестве решения проблемы - тонировка пленкой разной светопропускной способности (как авто например), хотя будут тАварищи , которые будут использовать лист ДВП…
Плюсы:
1. экономия семейного бюджета на сегодняшний день;
2. возможно, кого то дисциплинирует в части не «захламления» балкона;
3. современный эстетический вид, при продаже квартиры - дополнительный бонус;
4. Большой угол обзора по вертикали и горизонтали не выходя из квартиры на балкон, наблюдая например за ребенком или контролируя авто (не забывая про «бомбеж» авто);
5. Положительные эмоции что ТЫ живешь не в жилье эконом - класса...

Минусы:
1. Высокая температура на балконе в солнечные летние дни (будет душно) - придется открывать дверь балкона + створки остекленения (витража);
2. А что будет после окончания срока – ресурса для данного остекления…??? (менять за свой счет, но когда это будет…)
3. Вероятно будет слепить от балконов вследствии отражения солнечных лучей, при условии что дома расположены не очень удачно..
В качестве решения проблемы - тонировка пленкой разной светопропускной способности (как авто например), хотя будут тАварищи , которые будут использовать лист ДВП…

nikoooooolay
experienced
Похоже технология витражного остекления развивается, появились изготовители,стало дешевле чем изготовление и монтаж балконов из бетонных плит, придает более современный вид многоэтажке. Если КАЧЕСТВО материалов и монтажа подобных балконов будет на высоте,то хвала застройщику и подрядчику тоже. Это теоритически, а плюсы и минусы посчитаем когда там поживем и почувствуем на собственной шкуре. 

Всё-таки это стеклопакеты? Или это простое алюминиевое остекление с одним стеклом?

что то я не догадался внимательно осмотреть стеклопакеты в коридоре дома и определить количество стекол, в следущий раз исправлюсь..
обещаю..

Ну ладно, на первый раз прощаем
Будем ждать!!!

grey-fructus
activist
тонировку наверняка придется делать. Но только это опять получится кто в лес, кто по дрова
У кого есть тонировка, у кого нет, у кого вообще картонка. Вот если бы тонировка была штатно, у всех, как например в небоскребе на пересечении улицы кирова и сакко и ванцетти. Мечты

67dom
activist
Ну да смотрется это будет не айс(((((( Я чёт об этом даже не подумала. 

А вот мне интересно, можно ли плиту с балконной дверью (в моем случае маленький балкон) раздолбить под окном, чтобы поставить распашную дверь на балкон???
Мираж_
activist
Вообще то я придерживаюсь мнения, что бы стараться идти на шаг впереди и предполагать по мере возможности варианты развития событий... Как мне кажется наша дискуссия с Вами по варианту остекления (из за отсутствия достоверной информации) и предположила то, что мы сейчас и видим ... 
А по факту единой тонировки, если сразу это не будет сделано (а это сделано не будет и так Дискус удивляет в последнее время), то далее у каждого будет свой полет фантазии по решению этого..
Оптовые закупки пленки будут экономически оправданы, в принципе я готов к этому, думаю еще кто то будет не против, организуйте Фрутис...

А по факту единой тонировки, если сразу это не будет сделано (а это сделано не будет и так Дискус удивляет в последнее время), то далее у каждого будет свой полет фантазии по решению этого..

Всё-таки это стеклопакеты? Или это простое алюминиевое остекление с одним стеклом?Судя по толщине на фотке, похожи на стеклопакеты.![]()

Что то меня уже напрягают дефчонки-дизайнеры-перепланировщики
, не удивлюсь если захотят ванну на балконе ....
читайте личку

Вы просто читайте, по возможности давайте умные советы.... и не напрягайтесь)))) С такими как вы, остальные будут осведомленнее)))
Вы просто читайте, по возможности давайте умные советы.... и не напрягайтесь)))) С такими как вы, остальные будут осведомленнее)))Да как тут не напряжешься, если вы собрались долбить плиты.
По моему, не все желательно писать для общего чтения, т.к. кому то написанное может стать сигналом к необдуманным действиям...
Вам все пояснил в личке

nikoooooolay
experienced
Похоже остекление балконов будет безкамерным (одинарное стекло), а однокамерным (двойное стекло) не будет, т.к. балкон не отапливаем и нет смысла сохранять тепло,может не так понимаю . Если Дискус не будет оформлять витражи (цветная пленка, покраска,рисунки и т.п.) и во время строительства посторонних к этому не допустит (это так), то остается одно - после получения ключей, жильцам согласовать однообразное пленочное оформление витражей, чтобы не испортить общий вид дома. Это мысли вслух,возможно есть другие варианты. Сам жду получения ключей во 2 кв. 12 года, может к этому времени что-то прояснится. 

kombiaso
activist
Халявное остекление конечно круто. Но помимо этого я лично не вижу плюсов в таком витражном варианте остекления. Это так, мысли вслух. Если кто нибудь знает реальные плюсы такой системы, кроме крутого внешнего вида, поделитесь пожалуйстаЕсли остекление пластик то оч.хорошо,кому надо сделают тонировку внизу.А если алюминиевое то не очень .оно защищает только от ветра и осадков.ВСЮ зиму оно затянуто коркой льда,из-за этого не так светло в квартире.А то по мне як аквариум
![]()
Прошу не забывать, что наши балконы с "советской - щелевой" вентиляцией (по периметру балкон-здание)
возможно и стекла будут "обледеняться" не очень сильно... А вообще окна балкона имели вид обычных квартирных окон с защитной пленкой и логотипом VEKA

А Вам уважаемые инвесторы не кажется, что тема БАЛКОНОВ наконец раскрыта, вопросы "что, как, когда" прояснились...
про что будем писать далее? про сроки запуска нас на ремонт? 

Прошу не забывать, что наши балконы с "советской - щелевой" вентиляцией (по периметру балкон-здание)Просто если хорошее остекление,то можно сделать тёплый балкон,думаю и затрат не сильно много для этого нужно.Не обязательно чтоб отопление там было.Пусть даже градусов на 10 холоднее чем в квартире будет.Тогда можно будет выходить на балкон,людям курящим покурить например,и чувствовать себя комфортно,да тоже бельё сушить.возможно и стекла будут "обледеняться" не очень сильно... А вообще окна балкона имели вид обычных квартирных окон с защитной пленкой и логотипом VEKA
В моем понимании "теплый балкон" это температура как в квартире, а что бы не было сквозняка, снег не задувало когда куришь или когда ребенок там спит в коляске, я лично не считаю его таковым... и в преыдущем общение с Вами я имел ввиду именно это понятие ... 

Что то меня уже напрягают дефчонки-дизайнеры-перепланировщикимммм... ну если дефчонки молодые и симпатичные - то я полностью за ванную на балконе и категорически против тонировки!, не удивлюсь если захотят ванну на балконе ....
![]()
читайте личку
![]()

мммм... ну если дефчонки молодые и симпатичные - то я полностью за ванную на балконе и категорически против тонировки!Так ведь если разрушить несущие конструкции, то дом перейдет в категорию нежилых раньше, чем в ванне появятся симпатичные дефчонки![]()

Ага.... надеюсь все будут "ЗА"
- без воздержавшихся и протиффф, а также протиф фсех
а как у нас решаются дела с расселением "аварийного жилья" мы знаем....

а как у нас решаются дела с расселением "аварийного жилья" мы знаем....

ТОП 5
1
2
3
4