ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 3)
170489
1000
ninaisai
Вопросы к химметалу:
1. Подключил систему холодной воды в квартире - в итоге 3 шва системы текут;
2. Включил "полотенцесушильник" - на вводе и на выходе течь;
3. Куда вкручивать лампочку в санузле я так и не нашел - куда замуровали провода?

Ответы к УК:
Советую начисления делать по 307 ПП, плату за содержание брать по 491 ПП. В следующий раз такая фигня как раздаче ключей от двери за деньги - не проканает!!!
ывы
Такой фигни с УК у вас еще будет очень много,а когда вы получите счета за свои квартиры, то просто офигеете. Добро пожаловать в наш дур дом.
VitaminB
Спрашивал я в УК почему кварплата такая дорогая ( 26 руб. м2). он грит,- сам был удивлён, мне такую предложили я согласился. Поэтому следующий год надо не лоханутся и утвердить хотябы как для муниципального жилья, а это с учотом прибомбасов нашего дома должно получится в 1,5 раза меньше. А с водичкой действительно фигня получается, по такой стоимости на луне надо ею торговать, поэтому особо хитромудрые жильцы будут мухливать со счотчиками (я сам знаю несколько способов, в инете этой информации много), в итоге показания с общего счотчика раскидают на всех, и честные потребители будут платить ещо больше.
ывы
а можно поинтересоваться что такое 307ПП и 491ПП??????:смущ:
VitaminB
Такой фигни с УК у вас еще будет очень много,а когда вы получите счета за свои квартиры, то просто офигеете. Добро пожаловать в наш дур дом.
+ 1000000000000!!!!! абсолютно согласна! :friends:
dgboos
Спрашивал я в УК почему кварплата такая дорогая ( 26 руб. м2). он грит,- сам был удивлён, мне такую предложили я согласился. Поэтому следующий год надо не лоханутся и утвердить хотябы как для муниципального жилья, а это с учотом прибомбасов нашего дома должно получится в 1,5 раза меньше. А с водичкой действительно фигня получается, по такой стоимости на луне надо ею торговать, поэтому особо хитромудрые жильцы будут мухливать со счотчиками (я сам знаю несколько способов, в инете этой информации много), в итоге показания с общего счотчика раскидают на всех, и честные потребители будут платить ещо больше.
замечательный ответ..кто предложил??? нас вот перед фактом поставили....ну вот и конец года..я думаю УК должна отчитаться за наши денюжки....и вообще нам то на каждом собрании совсем другое поет....как дорого содержать наш домик... ну давайте уже что то делать, а??? может хоть сейчас, когда дом весь сдали наберется наконец то живая инициативная группа???

и еще Вы не спрашивали почему такая стоимость воды????
dgboos
Посмотрим какой ценник нам предложать в Новом году...,надеюсь при обсуждении тарифов мнения жильцов будут услышаны и размер тарифа установим мы, а не УК, в соответствии с жилищным кодексом РФ
Пора друзья собираться и обговаривать основные вопросы, один из которых работа паспортиста, мы как раз и ждали когда сдадутся 1и 2 секция, ну и конечно главный вопрос про температуру горячей воды... За такие деньги чутьтеплая вода,это откровенная наглость и целый год УК не в состоянии решить данную проблему....
gacha
Возможно когда дом не был полностью заселён на вас ложилась нагрузка за содержание всей системы, то сейчас она распределится на всех жильцов, и кварплата должна быть меньше однозначно. Про воду толком не распрашивал, они сами удивленны (какие милые люди всё удивляются да удивляются) расценками в нашем районе, я думаю здесь без посредников не обошлось и вас (а теперь и нас) всех водят за нос. ОТ вас кто нибудь узновал схему оплаты воды ( кому, через кого, почему, как........)
VitaminB
Вы же юридически не оспариваете правомерность оплаты горячей воды (а платите и платите) вот УК и не шивелится. А вот когда УК из своего кармана будит платить за такую водичку, вот тогда она и все сразу сделает как надо.
dgboos
Паспортист это работник УК и вы все давно оплачиваете работу всех ее работников со всеми их бумажками (это входит в один из пунктов кварплаты) и если УК хочет посадить паспортиста в наш дом, то должна платить аренду, и тем более делает ремонт за свой счет (половину ремонта можно взять на себя с высчитом из арендной платы за помещеение, именно так я делаю ремонт в арендуемых мною офисах, - половину плачу сам,а на другую половину арендодатель уменьшает мне арендную плату в следующем месяце.)
dgboos
Я в подробности оплаты горячей воды не вдавалась так как там еще не живем и за воду за горячую еще не платим ,и платитьтакую цену не собираемся. Естественно посредники есть, так как вода покупается у Новосибирского горводоканала, но даже при всем этом в других домах г. Оби, цена за куб грячей воды не такая.

А по поводу аренды помещения, УК предлагает оплатить ремонт подвального помещения нам. И более того в нашу квартплату входит стоимость аренды кабинета на Коммунистической для директора УК.
Вы ради интереса возьмите смету и посмотрите, и еще мы за лифт платили с марта месяца,который заработал только в конце сентября.
dgboos
не чего вразумительного УК не отвечает...а я бы еще хотела обратить внимание УК и ХМ что плитка за домом, которую разворотили строители, так и не была сделана... хотя Павел утверждал что сам лично проверял...откопали снежок , а там песочек вместо плиточек...зачем вешать лапшу на уши и делать дураков из жильцов???? потом опять с нас будут собирать деньги, для восстановления...хотя господа из ХМ обещали восстановить плитку... а вопрос с горячей водой нужно решать...я больше такой ценник оплачивать не буду пока мне не разъяснят из чего он складывается...
gacha
Как у вас всё запущенно, :cray-1: я думал мы придём на всё готовенькое :спок: все проблемы улаженны:бебе:живи и радуйся жизни :knix: .........мне да же сон приснился,....спрашиваю я как то у жильцов 3 секции, - какую кварплату платите любезные, а они мне и отвечают, - 8 руб.м2 батенька :tease: ,......... "и пошли они солнцем полимы, и покуда я видеть их мог, с не покрытыми шли головами." :friends:
Автоинформатор
Добрый день соседи! я на чет входных дверей. Кого интересуют входные Российские двери от производителя - пишите в личку.
Автоинформатор
ООО"МОНТАЖ" Геодезическая 60 Б. Входные двери ГАРДИАН! Качество хорошее. работал с этими дверями ! кого интересует цена- пишите запрос.
gacha
307ПП - Постановление Правительства РФ о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам от 23.05.2006. В ближайшее время это постановление утратит силу, будем пользоваться 354 постановлением от 06.05.2011. Согласно 307ПП порядок формирования тарифа на горячую воду другой. Т.е сумма 102р/м.куб - неправомерно установлена. Какие последствия такому формированию тарифа: наличие дебиторской задолженности, которую не возможно будет УК взыскать.

491ПП - Постановление правительства от 04.08.2005 № 491 регулирующее отношения между УК и собственниками по вопросу содержания общего имущества многоквартирного дома. Оно же (вместе с ЖК РФ) определяет порядок формирования тарифа на содержание. К примеру: вчера отдал чего-то около 950 руб. за ключи, но плата была незаконной. Для того чтобы платить за установленный домофон (или дверь) собственники должны были провести общее собрание и принять решение: 1. установить дверь, 2. определить сумму целевого сбора на дверь в размере столька-то рублей с квартиры (или от 1 кв.м. площади, что более соответствует Закону).

Вообще, по факту, я понял от Павла только то, что наша обязанность только платить, а прав ребята-жильцы, у нас нет.
ывы
По домофону юридически вы правы, но фактически поступили они правильно, пока-бы мы собирали людей, проводили собрание, подписывали договора, собирали деньги и .т.д, наши подъезды привратились бы в руины,и агниевы конюшни. Единственное смущает, оплатили деньги (140000 руб.) расписалиль в какойто тетрадке, ни договора, ни приходника, ни кассового чека????), не пришлось бы потом платить столько-же, за то-же, но уже другому человеку. Разговаривал с директором УК о площадке на 10 этаже (он показал фото посиделок неких людей в 3 секции, причем пили и справляли нужду эти му..... в одном месте и неоднократно), ни хочется иметь такое в своём подъезде, надо ставить решотки.
ывы
307ПП - Постановление Правительства РФ о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам от 23.05.2006. В ближайшее время это постановление утратит силу, будем пользоваться 354 постановлением от 06.05.2011. Согласно 307ПП порядок формирования тарифа на горячую воду другой. Т.е сумма 102р/м.куб - неправомерно установлена. Какие последствия такому формированию тарифа: наличие дебиторской задолженности, которую не возможно будет УК взыскать.

491ПП - Постановление правительства от 04.08.2005 № 491 регулирующее отношения между УК и собственниками по вопросу содержания общего имущества многоквартирного дома. Оно же (вместе с ЖК РФ) определяет порядок формирования тарифа на содержание. К примеру: вчера отдал чего-то около 950 руб. за ключи, но плата была незаконной. Для того чтобы платить за установленный домофон (или дверь) собственники должны были провести общее собрание и принять решение: 1. установить дверь, 2. определить сумму целевого сбора на дверь в размере столька-то рублей с квартиры (или от 1 кв.м. площади, что более соответствует Закону).
Вообще, по факту, я понял от Павла только то, что наша обязанность только платить, а прав ребята-жильцы, у нас нет. эххххх...хорошо сказал:миг:
т.е можно не платить и УК не чего сделать не сможет до тех пор пока не установит реальные расценки??? я правильно поняла????
dgboos
Я был старшим по подъезду в своей старой квартире. И сам занимался организацией установки домофона. Договор заключал один человек, а с жильцов так и собирал "по бумажке". Если учесть количество квартир в подъезде, несложно представить потерянное время, если бы каждый из жильцов ездил два раза в офис-подписывать документы-акты. А один ключ должны были выдать и выдать возле дома.
Нам нужно будет выбрать старшего по подъезду:улыб:А с тарифами будем биться и, я думаю, решим вопрос.
Lamer
Нам нужно будет выбрать старшего по подъезду:улыб:А с тарифами будем биться и, я думаю, решим вопрос.
Мы за вас голосуем!! :respect: раз вы уже в курсе и плавали там....

Мы тоже ничего не будем платить, пока нам не предоставят полный расклад по расценкам! мы живем в Оби-расценки по городу знаем!

Будем активно участвовать во всех прениях. :зло:
Мало нам проблем с ремонтом...надо еще будет и с УК решать-мы в ипотеке, каждая копейка на счету, не до смеха. Так и с голоду помрешь с такими расценками-на еду не отсанется совсем :nom:
ninaisai
привет соседи! я думаю скоро все уже увидимся в подъезде, и все обсудим. на самом деле такие проблемы решать нужно сразу, и не откладывать в долгий ящик. я с 11 квартиры. буду рад познакомиться со свеми своими соседями
ninaisai
Ну чтобы голосовать нам нужно собрать хотя бы больше половины жильцов подъезда. А ее лучше выбрать старшего дома. Представителя всех жильцов. Я думаю до конца года нужно собрать собрание с теми, кто есть. Сделать объявление. Выбрать вопросы на повестке дня. Готов проявить инициативу, сам живу в Оби последние 27 лет:улыб:
По остальным вопросам я вас тоже понимаю. Еще первая квартира в ипотеке, ребенку 1,5 года, отдых запланирован на весну. Еще и работы масса, в связи с этим. А переезжать нужно уже в январе....живем уже в чужой квартире.
Roman1980
Ну с Вами мы уже заочно знакомы, Роман:улыб:
Lamer
заочно знакомы, согласен:) я планирую НГ встретить уже в этой квартире....
Nikesan
а я себе двери входные витязь поставил, весьма неплохие. незнаю про другие двери, но эти устроили сочетанием цена качество, 11800 отдал за саму дверь
Roman1980
Хорошая перспектива. Оптимистично. А я даже не знаю, возможно придется семью к теще на время отправить.
Lamer
http://www.tarif.nso.ru/deyatelnost/tarif/water/Pages/default.aspx

согласно утверждённым тарифам, максимальная расценка на горячую воду 86,58р за куб за горячую воду... (я просто ещё не знаю к кому относимся - к ОАО "Аэропорт Толмачёво" или МУП "Теплоэнергетическое предприятие")... так с каких рожнов 102 рубля????

пройдите по ссылке, там утверждённые тарифы по Оби на 2012год.
Elena_B
Добрый вечер соседи))Мы сегодня наконец-то получили ключи! Ура))) Наша входная дверь – это нечто! Ну, про качество я умолчу. Мы смеялись, когда увидели как ее установили. Внутренняя сторона с глазком и защелкой оказалась со стороны коридора! То есть, это не мы смотрим на того, кто снаружи квартиры, а он смотрит на нас, да и еще защелкой нас может закрыть. И какие умельцы это делали)) В кухне короб, который закрывает вентиляцию, отстает от стены на 3см! спокойно влазиет ладонь)) Нам обещали, что к вечеру это будет заделано. Больше косяков мы не нашли) Прощай съемное жилье! Да здравствует своя квартира, хоть и взятая в ипотеку!))Мы тоже мечтаем встречать новый год уже в новой квартире :superng:
Elena_B
Поздравляем, Елена. а вы не с 5-ого этажа, первая секция?
Roman1980
не отговаривал же....купили-значит понравились!:улыб:
Lamer
да, мы почти под вами)) вот ваши соседи по предбаннику вроде бы над нами, если я не ошибаюсь)
Elena_B
Пора уже составлять реестр отметившихся на форуме:улыб:
Elena_B
а вы случайно не с 33 квартиры?
Nikesan
Мы с 42 кв. Кстати, мы тоже готовы принять участие во всех «митингах» за снижение цен на воду и прочее :yes.gif:
Elena_B
Ну тогда мы вас записываем :biggrin:
Elena_B
Мы с 32 квартиры...4 этаж первая секция
Elena_B
заочно многие уже познакомились:) а вот в лицо незнаем друг друга...сегодня заезжал в квартиру, столько людей видел как в подъезде, так и на улице...может с кем то уже и виделись:)
Roman1980
Я сегодня был два раза. Электрик приезжал, потом сантехник, потом потолочник...
Автоинформатор
Да-да ребята много вы тут написали, но все не так просто как кажется. Чтобы проверять деятельность УК и обоснованность тарифов и т.д., надо идти и писать заявление в прокуратуру и т .д. на это надо много времени... Мы тоже по началу не платили, месяца 2-3 за содержания жилья так как не согласны с этим тарифом, более того как этот тариф "нарисовался" отдельная большая история, которую на форуме излагать долго.
В нашей секции не нашлось инициативных людей которые бы вошли в состав ТСЖ и контролировали работу УК. У П.С. позиция вообще странная: на очередном собрании нам было предложено выбрать правление ТСЖ для решения текущих проблем, а деньги за обслуживание дома собирает УК.
В подъезде грязно, техничка за такие деньги убирать такие площади не хочет, да и уродов, которые свинячат на площадке( я имею в виду 10 этаж) хватает.

Надеюсь, что сейчас из трех секций найдутся люди, которые могли бы войти в состав правления ТСЖ и управлять домом.
Lamer
сантехнику сам буду переделывать...потолки уже тоже заказал натяжные...электрику также сам сделаю...экономить буду:)
Elena_B
А как вы за 22 дня ремонт планируете сделать, мы уже почти год делаем и никак переехать не можем.
VitaminB
ну у меня много свободного времени:) поднапрягусь немного...главное поставить цель и к ней стремиться:)
Roman1980
мечта НГ в новой квартире
Roman1980
а я себе двери входные витязь поставил, весьма неплохие. незнаю про другие двери, но эти устроили сочетанием цена качество, 11800 отдал за саму дверь
Поделитесь телефончиком, плииииззз:)
Irinata
компания Дверной, на толмачах.www.dvernoy.ru
VitaminB
Вообще-то всем предлагали войти в состав инициативной группы, ну и проявили бы инициативу, сделали бы полезное дело для себя и для других. А так, знаете, говорить что все плохо и что УК это УГ, наверное, не совсем правильно. Вы пишите, что знаете ЖК РФ, знаете каким образом должен работать паспортист, читаете сметы, а в итоге решений то нет и предложений тоже, а только паника на форуме.