очень рады! Я так понимаю у нас с Вами прямо недостижимые цели поставлены-
мы уже в шоке-всё рассчитывали по-другому по финансам:
Дверь думали потянет эта (хоть на время)-но поняли, что придется менять сразу
Окна-сами видели-вкладываемся в утепление, пену, облицовку.
Ждем, когда стяжку исправят, но надо будет выравнивать стяжку в ванной, так как объединили, а пол разный по уровню....опять доп расходы.
С электрикой вроде бы всё нормально-так как у нас электрики жили, то вроде бы....хотя дальше видно будет..
Хозяин наш тоже на все руки.......но ведь жалко егоухайдокается) прошу его не торопить события, но он уперто идет вперед....так что ПОКАЖЕМ ВСЕМ КАК СДЕЛАТь РЕМОНТ ЗА СУПЕРУСКОРЕННЫЕ СРОКИ?!!
Нам в коммуналке тоже не сладко-поверьте! Готовы и на бетоне НГ справлять
И еще!
Стояк в угловой комнате ледяной - если выяснится, что кто-то самовольничал и намутил с батареями, имейте ввиду:
МЫ ПОЙДЕМ В УК, А ОНИ ПРИДУТ К ВАМ и БУДЕТЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТь ОБРАТНО ЗА СВОЙ СЧЕТ!
Читайте форум-Химметалл предупреждал!
мы уже в шоке-всё рассчитывали по-другому по финансам:
Дверь думали потянет эта (хоть на время)-но поняли, что придется менять сразу
Окна-сами видели-вкладываемся в утепление, пену, облицовку.
Ждем, когда стяжку исправят, но надо будет выравнивать стяжку в ванной, так как объединили, а пол разный по уровню....опять доп расходы.
С электрикой вроде бы всё нормально-так как у нас электрики жили, то вроде бы....хотя дальше видно будет..
Хозяин наш тоже на все руки.......но ведь жалко егоухайдокается) прошу его не торопить события, но он уперто идет вперед....так что ПОКАЖЕМ ВСЕМ КАК СДЕЛАТь РЕМОНТ ЗА СУПЕРУСКОРЕННЫЕ СРОКИ?!!
Нам в коммуналке тоже не сладко-поверьте! Готовы и на бетоне НГ справлять
И еще!
Стояк в угловой комнате ледяной - если выяснится, что кто-то самовольничал и намутил с батареями, имейте ввиду:
МЫ ПОЙДЕМ В УК, А ОНИ ПРИДУТ К ВАМ и БУДЕТЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТь ОБРАТНО ЗА СВОЙ СЧЕТ!
Читайте форум-Химметалл предупреждал!
Я думаю, что всё у нас получится-за новогодние праздники очень постараемся!
У нас пока все стояки горячие-руку тяжело держать.
компания Дверной, на толмачах.www.dvernoy.ruДОРОГО обошлась вам дверь ВИТЯЗЬ! поторопились!
olesyashtemberg
activist
Предлагаю всем познакомиться и обменяться контактами для создания инициативной группы для решения возникающих вопросов.
Меня зовут Олеся, кв. 111, 2 подъезд, 8-913-704-3750
Меня зовут Олеся, кв. 111, 2 подъезд, 8-913-704-3750
ninaisai
activist
Оч приятно! Меня зовут Нина! 2 кв. 1 подъезд
может контакты лучше сбросить старшему по дому? его бы выбрать для начала! когда там у нас следующее собрание?
может контакты лучше сбросить старшему по дому? его бы выбрать для начала! когда там у нас следующее собрание?
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1822016
924
карты Таро.
459677
1000
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
648381
406
olesyashtemberg
activist
Сбрасывайте мне на сотовый, как некоторые делают, список составлю.
Я вообще- то никакую панику на форуме не создаю, если вы заметили, что жильцы из новых секций стали писать про какую-то фигню с УК и тарифы, а у вас если есть достаточно свободного времени займитесь делами дома, у меня его нет. И если вас устраивает платить за "горячую" воду 102 рубля только за подогрев платите..., меня лично это не устраивает, а я так понимаю вы живете в доме и даже не можете разобраться с температурой горячей воды, платите и платите практически за холодную воду.
olesyashtemberg
activist
Давайте не будем ссориться! Надо действовать сообща. Я Вас понимаю, тарифы высокие, вода холодная, что-то надо делать, и будем делать. Уверена, только объединившись, мы сможем изменить ситуацию! Скиньте мне в личку или на сотовый Ваше имя и контактный телефон, будем держать связь
мы тоже в шоке: почему 3 секция молча платит за теплую воду? Я даже не знаю...может мы скандалисты? но у меня и правда лишних нет....мы же в магазине когда покупаем хлеб не согласимся получить вместо него сухари? Почему здесь не так?
Вот нажмем на УК всеми силами и всё будет хорошо!
Вот нажмем на УК всеми силами и всё будет хорошо!
olesyashtemberg
activist
Последняя информация по домофону. Оплата 830 руб, включает в себя проведение проводов, установку трубки, саму трубку, 1 ключ. Каждый дополнительный ключ 70 руб. Оплата на Коммунистической, 2, контактное лицо Павел 89137702002, он же управляющий нашей УК.
Любые договорённость, соглашения и т.д. с УК не должны оставться только на словах (даже если они будут бить себя в грудь, и клясться мамой) всё должно быть задокументированно и подписанно ответственными лицами, простой базар к делу не подошьёш в случае разберательства в суде или других органах. А визги, писки, и слова, типа,- мы не будим платить, только на руку УК, они вытащат эти деньги с нас через суд, и мы не сможим себя защитить, потому что кроме слов и справедливого гнева у нас ничего нет. Поэтому внимательно читаем законодательство, и закидываем документами, и своим интелектом все необходимые инстанции, и да будит нам счастье.
alexlawyer
member
А если мне нужен только ключ от домофона, т.к. в ближайшие 4-5 месяцев не планирую устанавливать трубкку! Как в этом случае быть?
Устанавливать домофон без согласия 100% жильцов нельзя, в частности, по таким причинам:
- ограничивается право пользования квартирой; человек не должен платить (даже стоимость ключа), чтобы проходить в свою квартиру в любое удобное для него время (это к вопросу об одном ключе на нескольких жителей квартиры);
- ограничивается право пользования вспомогательными помещениями (теми же подъездом и лестницей); человек также не должен платить за осуществление такого права;
- ограничивается право совместной собственности на вспомогательные помещения и техническое оборудование дома, поскольку одни совладельцы (инициаторы перемен) распоряжаются общим имуществом без согласия остальных совладельцев.
- ограничивается право пользования квартирой; человек не должен платить (даже стоимость ключа), чтобы проходить в свою квартиру в любое удобное для него время (это к вопросу об одном ключе на нескольких жителей квартиры);
- ограничивается право пользования вспомогательными помещениями (теми же подъездом и лестницей); человек также не должен платить за осуществление такого права;
- ограничивается право совместной собственности на вспомогательные помещения и техническое оборудование дома, поскольку одни совладельцы (инициаторы перемен) распоряжаются общим имуществом без согласия остальных совладельцев.
Murlikaz
activist
А если мне нужен только ключ от домофона, т.к. в ближайшие 4-5 месяцев не планирую устанавливать трубкку! Как в этом случае быть?Да это ничего страшного! мы вот тоже трубку не устанавливали пока. Просто потом нужно будет позвонить в фирму, которая обслуживает домофон, они приедут и установят. только переплатить придётся около 200р., но это же мелочи!)
Добрый день соседи. У нас квартира на 1 этаже и нет необходимости устанавливать трубку в квартиру. Звонила в УК, разговаривала с Павлом. Он мне предложил переехать жить в частный дом. Я считаю это наглостью и нарушено наше право пользования квартирой.
Да-да такая же история, сегодня разговаривала с Павлом, мне предложил продать квартиру и переехать обратно в Новосибирск. Так как проблем много и они похоже не разрешимые...
ывы
activist
1. Соседи, призываю сбрасывать контактную информацию olesyashtemberg.
2. olesyashtemberg предлагаю создать реестр инициативных собственников.
3. Если в форуме есть Члены правления ТСЖ (в т.ч. и Председатель) - дайте свои контакты, Вы нам нужны как орган управляющий домом и через Вас мы сможем повлиять на УК. Кроме того, необходимо знать какие договорные отношения у ТСЖ с УК. На основании чего подписан(ы) договоры с УК. Как утверждалась смета.
4. olesyashtemberg предлагаю определить для нас всех дату проведения собрания создаваемой инициативной группы (желательно с участием Правления ТСЖ).
5. Проводим собрание инициативной группы в котором:
- определяем план действий для проведения общего собрания собственников (либо собрания членов ТСЖ),
- определяем повестку дня этого собрания,
- определяем кто что из собственников может предложить для решения вопросов по дому.
6. Проводим общее собрание - решаем вопросы, протоколируем и живем как нам собственникам надо.
P/S
Информация для правления ТСЖ и собственников:
1. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ В ЧЛЕНСТВЕ ТСЖ МЕНЕЕ 50% СОБСТВЕННИКОВ - ДАННОЕ ТСЖ ОБЯЗАНО ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ;
2. ДО 31 МАРТА 2012 Г. ТСЖ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ В ГЖИ ВСЕ ДОКИ, СВЯЗАННЫЕ С СОЗДАНИЕМ ТСЖ И УСТАВ.
В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ГЖИ НАРУШЕНИЙ В СОЗДАНИИ ТСЖ - ТО ГЖИ ДОЛЖНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ВПЛОТЬ ДО ЛИКВИДАЦИИ.
ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ СЕЙЧАС, ПОТОМ МЫ НЕ СОБЕРЕМСЯ.
2. olesyashtemberg предлагаю создать реестр инициативных собственников.
3. Если в форуме есть Члены правления ТСЖ (в т.ч. и Председатель) - дайте свои контакты, Вы нам нужны как орган управляющий домом и через Вас мы сможем повлиять на УК. Кроме того, необходимо знать какие договорные отношения у ТСЖ с УК. На основании чего подписан(ы) договоры с УК. Как утверждалась смета.
4. olesyashtemberg предлагаю определить для нас всех дату проведения собрания создаваемой инициативной группы (желательно с участием Правления ТСЖ).
5. Проводим собрание инициативной группы в котором:
- определяем план действий для проведения общего собрания собственников (либо собрания членов ТСЖ),
- определяем повестку дня этого собрания,
- определяем кто что из собственников может предложить для решения вопросов по дому.
6. Проводим общее собрание - решаем вопросы, протоколируем и живем как нам собственникам надо.
P/S
Информация для правления ТСЖ и собственников:
1. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ В ЧЛЕНСТВЕ ТСЖ МЕНЕЕ 50% СОБСТВЕННИКОВ - ДАННОЕ ТСЖ ОБЯЗАНО ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ;
2. ДО 31 МАРТА 2012 Г. ТСЖ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ В ГЖИ ВСЕ ДОКИ, СВЯЗАННЫЕ С СОЗДАНИЕМ ТСЖ И УСТАВ.
В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ГЖИ НАРУШЕНИЙ В СОЗДАНИИ ТСЖ - ТО ГЖИ ДОЛЖНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ВПЛОТЬ ДО ЛИКВИДАЦИИ.
ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ СЕЙЧАС, ПОТОМ МЫ НЕ СОБЕРЕМСЯ.
В том то и дело, что правление ТСЖ у нас только на бумаге, председателем которого является представитель ХМ, то есть оно формальное, Отсюда, договора, сметы и т. д. , заключал ХМ с УК, без нашего ведома.
Да-да такая же история, сегодня разговаривала с Павлом, мне предложил продать квартиру и переехать обратно в Новосибирск. Так как проблем много и они похоже не разрешимые...да...нам в свое время ХМ тоже предложил в поле дом построить и жить...эххх...ну не бывает неразрешимых проблем...
Если ТСЖ только на бумаге - его можно будет ликвидировать. Этим заняться могу и я.
Давайте решать вопросы по проведению общего собрания!!!
Давайте решать вопросы по проведению общего собрания!!!
olesyashtemberg
activist
Контактные данные я аккумулирую. Собрание проводить нужно.
Lamer
veteran
Контактные данные скинул на аккумуляцию
А потом просто сделать список квартир, хозяева которых отметились. У меня есть еще знакомые там, они на форуме не сидят, скину их данные завтра.
olesyashtemberg
activist
Вторая секция, есть у кого ключи от домофона!!!
ывы
activist
Съездил на Коммунистическую 2 отдал Павлу денег, забрал ключи.
На вопрос о том что мне надо лишь бесплатный ключ он мне ответил что не даст.
Пришлось ать денег. Но мне край ключи нужны были, т.к. времени спорить нету. Если бы было время, я бы поспорил.
Причем спор бы был качественный:
1. Заявление в Прокуратуру;
2. Заявление в ГЖИ;
3. Заявление в Роспортебнадзор;
4. Заявление Нешину (в рамках ст. 165 ЖК РФ);
5. Заявление в суд.
Думаю на этом перечне бы остановился. Но в таком случае ключи бы я получил не ранее чем через 1 месяц.
На вопрос о том что мне надо лишь бесплатный ключ он мне ответил что не даст.
Пришлось ать денег. Но мне край ключи нужны были, т.к. времени спорить нету. Если бы было время, я бы поспорил.
Причем спор бы был качественный:
1. Заявление в Прокуратуру;
2. Заявление в ГЖИ;
3. Заявление в Роспортебнадзор;
4. Заявление Нешину (в рамках ст. 165 ЖК РФ);
5. Заявление в суд.
Думаю на этом перечне бы остановился. Но в таком случае ключи бы я получил не ранее чем через 1 месяц.
olesyashtemberg
activist
Вы ремонт начали? Сегодня будете на стройке? Я еду к Павлу в 16-00, потом в Обь.
ывы
activist
Ремонт делаем. Буду не раньше 18-30 в доме (может чуть позже - пробки).
Все верно, только "бы" и отсутствие времени всегда мешает, вот и мы потыркались немного, некоторые писали письма чтобы обосновал тариф за содержание жилья, получили смету, обращались к юристам, в администрацию города Оби и т .д . все описывать не буду, и поэтому сейчас исправно за все платим и ждем отчета УК о потраченных деньгах, но навряд ли дождемся.
Надо организовать ТСЖ, в которое бы вошли заинтересованные, а самое главное юридически грамотные в этих вопросах люди.
Надо организовать ТСЖ, в которое бы вошли заинтересованные, а самое главное юридически грамотные в этих вопросах люди.
Я не пойму , что вы взъелись на П.С. из-за этих ключей за деньги, вообще-то это условия компании, которая устанавливала домофон, одни ключ бесплатно, остальные за деньги, П.С. здесь не причем. У нас было тоже самое, УК к установке домофоном не имела отношения, так как мы устанавливали своими силами.
в том то и дело мы сами организовались и решили установить домофон...а вот на 1-2 секции УК его установила...не спросив жильцов нужен им домофон и согласны ли они за него платить... а инициатива порой наказуема)))
alexlawyer
member
Так нужно тогда избрать председателя ТСЖ из числа собственников, кто у нас самый инициативный?
alexlawyer
member
Кто-нибудь при приемке квартиры не подписывал акт-приема передачи в связи с косяками, недостатками? Если да, то в какие сроки они их устраняют?
VitaminB
activist
У нас был небольшой косяк по штукатурке на стене, но нам все исправили в тот же день не официально..., то есть мы в акте не писали об этом, дабы не приезжать второй раз на приемку. Сделали все нормально в тот же день.
olesyashtemberg
activist
У меня предложение,я сегодня еду за ключом от домофона, домофон мне не нужен.
Не хочу, но плачу 970 руб.
Видимо, дешевле получить ключи не получиться.
Предлагаю вдвоем-втроем скинуться.
Не хочу, но плачу 970 руб.
Видимо, дешевле получить ключи не получиться.
Предлагаю вдвоем-втроем скинуться.
VitaminB
activist
Да в нашей секции, кому была не нужна трубка в квартиру, платили только за нужное количество ключей, в вашей ситуации коррективы видимо внесла УК.
apport
veteran
я бы тоже лучше вскадчину купила бы ключик.. кто из 1 подъезда - отзовитесь!!!!
Да в нашей секции, кому была не нужна трубка в квартиру, платили только за нужное количество ключей, в вашей ситуации коррективы видимо внесла УК.офигеть...вот ведь развод по-полной....у нас действительно кто без трубки платили только за 1 год обслуживания и за необходимой ко-во ключиков+1 ключ бесплатно был))))) жестко УК работает...
вообще это неправомерно... давайте, один человек приобретёт по полной стоимости, а мы все (я имею в виду, кому не нужна трубка) возместим расходы, поделив на всех.. всё таки это намного дешевле.. а то заплатите сейчас, а трубку установят в мае... что за бред?
у кого есть ключик от 1 подъезда? я готова возместить свою часть.. думаю, что ещё пара-тройка жтльцов найдётся..
у кого есть ключик от 1 подъезда? я готова возместить свою часть.. думаю, что ещё пара-тройка жтльцов найдётся..
Вот надо отметить, что наш П.С наступает второй раз на одни и те же грабли: в нашей секции ситуация была со строительным мусором. За 3 месяца, что дом бесхозным был около квартир по наставляли строительный шлак,а Павел Сергеевич ни кого не спросив, взял да этот мусор и вывез. Причем раскидал за вывоз мусора не одинаково на все квартиры, а так: квартиры у которых этот мусор стоял ( ну все с площадки подтягивали к одной какой-нибудь), по 800 руб ( их получилось около 5-6), а остальным по 100-200 руб. Нормально?
Так и в вашей ситуации, никого не спросил, кому нужна трубка в квартиру кому нет, все должны устанавливать.
Так и в вашей ситуации, никого не спросил, кому нужна трубка в квартиру кому нет, все должны устанавливать.
вот именно, что никого не спросили. мне трубка не нужна!!! почему я за ключ должна отдать 900рублей??? и что значит, что плати сейчас, а трубку установят в мае? а в мае, возможно, его уже не будет... придёт другой установщик домофонов и затребует по-новой оплату.. нормально?
мне вот тоже трубка не нужна....а нужны ключи магнитные. есть возможность у кого взять магнитный ключ для изготовления другим соседям? за 830 рублей купить магнитный ключик- сцупер как то. а ставить домофон не собираюсь.
я и предлагаю собраться несколько человек с подъезда и взять один комплект на всех.
Как прям в 12 стульях, утром деньги, вечером стулья...
Если у нас ключи одинаковые, мы готовы вам дать на размножение бесплатно, пишите в личку, завтра будем в Оби.
Если у нас ключи одинаковые, мы готовы вам дать на размножение бесплатно, пишите в личку, завтра будем в Оби.
ТОП 5
3
4