ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 3)
170467
1000
Roman1980
:agree: очень рады! Я так понимаю у нас с Вами прямо недостижимые цели поставлены- :superng:
мы уже в шоке-всё рассчитывали по-другому по финансам:
Дверь думали потянет эта (хоть на время)-но поняли, что придется менять сразу
Окна-сами видели-вкладываемся в утепление, пену, облицовку.
Ждем, когда стяжку исправят, но надо будет выравнивать стяжку в ванной, так как объединили, а пол разный по уровню....опять доп расходы.
С электрикой вроде бы всё нормально-так как у нас электрики жили, то вроде бы....хотя дальше видно будет..
Хозяин наш тоже на все руки.......но ведь жалко его:хммм:ухайдокается) прошу его не торопить события, но он уперто идет вперед....так что ПОКАЖЕМ ВСЕМ КАК СДЕЛАТь РЕМОНТ ЗА СУПЕРУСКОРЕННЫЕ СРОКИ?!! :friends:
Нам в коммуналке тоже не сладко-поверьте! Готовы и на бетоне НГ справлять :dedsnegurochka:

И еще!

Стояк в угловой комнате ледяной - если выяснится, что кто-то самовольничал и намутил с батареями, имейте ввиду:
МЫ ПОЙДЕМ В УК, А ОНИ ПРИДУТ К ВАМ и БУДЕТЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТь ОБРАТНО ЗА СВОЙ СЧЕТ!

Читайте форум-Химметалл предупреждал!
Lamer
Я думаю, что всё у нас получится-за новогодние праздники очень постараемся! :snegur:
ninaisai
У нас пока все стояки горячие-руку тяжело держать.
Roman1980
компания Дверной, на толмачах.www.dvernoy.ru
ДОРОГО обошлась вам дверь ВИТЯЗЬ! поторопились!
ninaisai
Предлагаю всем познакомиться и обменяться контактами для создания инициативной группы для решения возникающих вопросов.
Меня зовут Олеся, кв. 111, 2 подъезд, 8-913-704-3750
olesyashtemberg
:agree: Оч приятно! Меня зовут Нина! :knix: 2 кв. 1 подъезд
может контакты лучше сбросить старшему по дому? его бы выбрать для начала! когда там у нас следующее собрание?:улыб:
ninaisai
Сбрасывайте мне на сотовый, как некоторые делают, список составлю.
Alabamama
Я вообще- то никакую панику на форуме не создаю, если вы заметили, что жильцы из новых секций стали писать про какую-то фигню с УК и тарифы, а у вас если есть достаточно свободного времени займитесь делами дома, у меня его нет. И если вас устраивает платить за "горячую" воду 102 рубля только за подогрев платите..., меня лично это не устраивает, а я так понимаю вы живете в доме и даже не можете разобраться с температурой горячей воды, платите и платите практически за холодную воду.
VitaminB
Давайте не будем ссориться! Надо действовать сообща. Я Вас понимаю, тарифы высокие, вода холодная, что-то надо делать, и будем делать. Уверена, только объединившись, мы сможем изменить ситуацию! Скиньте мне в личку или на сотовый Ваше имя и контактный телефон, будем держать связь
VitaminB
мы тоже в шоке: почему 3 секция молча платит за теплую воду? :eek: Я даже не знаю...может мы скандалисты? :злорадство: но у меня и правда лишних нет....мы же в магазине когда покупаем хлеб не согласимся получить вместо него сухари? Почему здесь не так? :dnknow:
Вот нажмем на УК всеми силами и всё будет хорошо!:yes.gif:
ninaisai
Последняя информация по домофону. Оплата 830 руб, включает в себя проведение проводов, установку трубки, саму трубку, 1 ключ. Каждый дополнительный ключ 70 руб. Оплата на Коммунистической, 2, контактное лицо Павел 89137702002, он же управляющий нашей УК.
ninaisai
Любые договорённость, соглашения и т.д. с УК не должны оставться только на словах (даже если они будут бить себя в грудь, и клясться мамой) всё должно быть задокументированно и подписанно ответственными лицами, простой базар к делу не подошьёш в случае разберательства в суде или других органах. А визги, писки, и слова, типа,- мы не будим платить, только на руку УК, они вытащат эти деньги с нас через суд, и мы не сможим себя защитить, потому что кроме слов и справедливого гнева у нас ничего нет. Поэтому внимательно читаем законодательство, и закидываем документами, и своим интелектом все необходимые инстанции, и да будит нам счастье.
dgboos
А если мне нужен только ключ от домофона, т.к. в ближайшие 4-5 месяцев не планирую устанавливать трубкку! Как в этом случае быть?
ывы
Устанавливать домофон без согласия 100% жильцов нельзя, в частности, по таким причинам:

- ограничивается право пользования квартирой; человек не должен платить (даже стоимость ключа), чтобы проходить в свою квартиру в любое удобное для него время (это к вопросу об одном ключе на нескольких жителей квартиры);

- ограничивается право пользования вспомогательными помещениями (теми же подъездом и лестницей); человек также не должен платить за осуществление такого права;

- ограничивается право совместной собственности на вспомогательные помещения и техническое оборудование дома, поскольку одни совладельцы (инициаторы перемен) распоряжаются общим имуществом без согласия остальных совладельцев.
alexlawyer
А если мне нужен только ключ от домофона, т.к. в ближайшие 4-5 месяцев не планирую устанавливать трубкку! Как в этом случае быть?
Да это ничего страшного! мы вот тоже трубку не устанавливали пока. Просто потом нужно будет позвонить в фирму, которая обслуживает домофон, они приедут и установят. только переплатить придётся около 200р., но это же мелочи!)
ГОСТЬ1234
Добрый день соседи. У нас квартира на 1 этаже и нет необходимости устанавливать трубку в квартиру. Звонила в УК, разговаривала с Павлом. Он мне предложил переехать жить в частный дом. Я считаю это наглостью и нарушено наше право пользования квартирой.
ГОСТЬ1234
Да-да такая же история, сегодня разговаривала с Павлом, мне предложил продать квартиру и переехать обратно в Новосибирск. Так как проблем много и они похоже не разрешимые...
alexlawyer
1. Соседи, призываю сбрасывать контактную информацию olesyashtemberg.

2. olesyashtemberg предлагаю создать реестр инициативных собственников.

3. Если в форуме есть Члены правления ТСЖ (в т.ч. и Председатель) - дайте свои контакты, Вы нам нужны как орган управляющий домом и через Вас мы сможем повлиять на УК. Кроме того, необходимо знать какие договорные отношения у ТСЖ с УК. На основании чего подписан(ы) договоры с УК. Как утверждалась смета.

4. olesyashtemberg предлагаю определить для нас всех дату проведения собрания создаваемой инициативной группы (желательно с участием Правления ТСЖ).

5. Проводим собрание инициативной группы в котором:
- определяем план действий для проведения общего собрания собственников (либо собрания членов ТСЖ),
- определяем повестку дня этого собрания,
- определяем кто что из собственников может предложить для решения вопросов по дому.

6. Проводим общее собрание - решаем вопросы, протоколируем и живем как нам собственникам надо.

P/S
Информация для правления ТСЖ и собственников:
1. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ В ЧЛЕНСТВЕ ТСЖ МЕНЕЕ 50% СОБСТВЕННИКОВ - ДАННОЕ ТСЖ ОБЯЗАНО ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ;
2. ДО 31 МАРТА 2012 Г. ТСЖ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ В ГЖИ ВСЕ ДОКИ, СВЯЗАННЫЕ С СОЗДАНИЕМ ТСЖ И УСТАВ.
В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ГЖИ НАРУШЕНИЙ В СОЗДАНИИ ТСЖ - ТО ГЖИ ДОЛЖНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ВПЛОТЬ ДО ЛИКВИДАЦИИ.

ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ СЕЙЧАС, ПОТОМ МЫ НЕ СОБЕРЕМСЯ.
ывы
В том то и дело, что правление ТСЖ у нас только на бумаге, председателем которого является представитель ХМ, то есть оно формальное, Отсюда, договора, сметы и т. д. , заключал ХМ с УК, без нашего ведома.
VitaminB
Да-да такая же история, сегодня разговаривала с Павлом, мне предложил продать квартиру и переехать обратно в Новосибирск. Так как проблем много и они похоже не разрешимые...
да...нам в свое время ХМ тоже предложил в поле дом построить и жить...эххх...ну не бывает неразрешимых проблем... :agree:
gacha
Если ТСЖ только на бумаге - его можно будет ликвидировать. Этим заняться могу и я.
Давайте решать вопросы по проведению общего собрания!!!
ывы
Контактные данные я аккумулирую. Собрание проводить нужно.
olesyashtemberg
Контактные данные скинул на аккумуляцию:улыб:
ывы
А потом просто сделать список квартир, хозяева которых отметились. У меня есть еще знакомые там, они на форуме не сидят, скину их данные завтра.
ывы
Вторая секция, есть у кого ключи от домофона!!!
olesyashtemberg
Съездил на Коммунистическую 2 отдал Павлу денег, забрал ключи.
На вопрос о том что мне надо лишь бесплатный ключ он мне ответил что не даст.
Пришлось ать денег. Но мне край ключи нужны были, т.к. времени спорить нету. Если бы было время, я бы поспорил.
Причем спор бы был качественный:
1. Заявление в Прокуратуру;
2. Заявление в ГЖИ;
3. Заявление в Роспортебнадзор;
4. Заявление Нешину (в рамках ст. 165 ЖК РФ);
5. Заявление в суд.

Думаю на этом перечне бы остановился. Но в таком случае ключи бы я получил не ранее чем через 1 месяц.
ывы
Вы ремонт начали? Сегодня будете на стройке? Я еду к Павлу в 16-00, потом в Обь.
olesyashtemberg
Ремонт делаем. Буду не раньше 18-30 в доме (может чуть позже - пробки).
ывы
Все верно, только "бы" и отсутствие времени всегда мешает, вот и мы потыркались немного, некоторые писали письма чтобы обосновал тариф за содержание жилья, получили смету, обращались к юристам, в администрацию города Оби и т .д . все описывать не буду, и поэтому сейчас исправно за все платим и ждем отчета УК о потраченных деньгах, но навряд ли дождемся.
Надо организовать ТСЖ, в которое бы вошли заинтересованные, а самое главное юридически грамотные в этих вопросах люди.
ывы
Я не пойму , что вы взъелись на П.С. из-за этих ключей за деньги, вообще-то это условия компании, которая устанавливала домофон, одни ключ бесплатно, остальные за деньги, П.С. здесь не причем. У нас было тоже самое, УК к установке домофоном не имела отношения, так как мы устанавливали своими силами.
VitaminB
в том то и дело мы сами организовались и решили установить домофон...а вот на 1-2 секции УК его установила...не спросив жильцов нужен им домофон и согласны ли они за него платить... а инициатива порой наказуема)))
ывы
Так нужно тогда избрать председателя ТСЖ из числа собственников, кто у нас самый инициативный? :хехе:
alexlawyer
Кто-нибудь при приемке квартиры не подписывал акт-приема передачи в связи с косяками, недостатками? Если да, то в какие сроки они их устраняют?
alexlawyer
У нас был небольшой косяк по штукатурке на стене, но нам все исправили в тот же день не официально..., то есть мы в акте не писали об этом, дабы не приезжать второй раз на приемку. Сделали все нормально в тот же день.
VitaminB
У меня предложение,я сегодня еду за ключом от домофона, домофон мне не нужен.
Не хочу, но плачу 970 руб.
Видимо, дешевле получить ключи не получиться.
Предлагаю вдвоем-втроем скинуться.
olesyashtemberg
Да в нашей секции, кому была не нужна трубка в квартиру, платили только за нужное количество ключей, в вашей ситуации коррективы видимо внесла УК.
olesyashtemberg
я бы тоже лучше вскадчину купила бы ключик.. кто из 1 подъезда - отзовитесь!!!!
VitaminB
Да в нашей секции, кому была не нужна трубка в квартиру, платили только за нужное количество ключей, в вашей ситуации коррективы видимо внесла УК.
офигеть...вот ведь развод по-полной....у нас действительно кто без трубки платили только за 1 год обслуживания и за необходимой ко-во ключиков+1 ключ бесплатно был))))) :спок: жестко УК работает...
gacha
вообще это неправомерно... давайте, один человек приобретёт по полной стоимости, а мы все (я имею в виду, кому не нужна трубка) возместим расходы, поделив на всех.. всё таки это намного дешевле.. а то заплатите сейчас, а трубку установят в мае... что за бред?
у кого есть ключик от 1 подъезда? я готова возместить свою часть.. думаю, что ещё пара-тройка жтльцов найдётся..
apport
Вот надо отметить, что наш П.С наступает второй раз на одни и те же грабли: в нашей секции ситуация была со строительным мусором. За 3 месяца, что дом бесхозным был около квартир по наставляли строительный шлак,а Павел Сергеевич ни кого не спросив, взял да этот мусор и вывез. Причем раскидал за вывоз мусора не одинаково на все квартиры, а так: квартиры у которых этот мусор стоял ( ну все с площадки подтягивали к одной какой-нибудь), по 800 руб ( их получилось около 5-6), а остальным по 100-200 руб. Нормально?
Так и в вашей ситуации, никого не спросил, кому нужна трубка в квартиру кому нет, все должны устанавливать.
VitaminB
вот именно, что никого не спросили. мне трубка не нужна!!! почему я за ключ должна отдать 900рублей??? и что значит, что плати сейчас, а трубку установят в мае? а в мае, возможно, его уже не будет... придёт другой установщик домофонов и затребует по-новой оплату.. нормально?
apport
мне вот тоже трубка не нужна....а нужны ключи магнитные. есть возможность у кого взять магнитный ключ для изготовления другим соседям? за 830 рублей купить магнитный ключик- сцупер как то. а ставить домофон не собираюсь.
Nikesan
я и предлагаю собраться несколько человек с подъезда и взять один комплект на всех.
apport
Как прям в 12 стульях, утром деньги, вечером стулья...
Если у нас ключи одинаковые, мы готовы вам дать на размножение бесплатно, пишите в личку, завтра будем в Оби.