ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 3)
170490
1000
Nikesan
а почему нам не дали ключи от почтовых ящиков и от щитков ? и магнитные ключи у других застройщиков по одному ключу выдают с ключами от квартиры. Здесь что ли такие правила у нас?
Nikesan
Т.е. все у кого есть ключи из 1, 2 секции заплатили ужу по ннноее количество денег. Я хочу просто ключ за сумму не более 100 руб. За обслуживание домофона пусть в комуналку включают, а установку трубки в добровольном порядке!
Автоинформатор
Не знаю, соседи из 1-2 секций, вы бы наоборот радовались, что в ваших подъездах уже установлены домофоны, а значит, не будет непонятных людей, разбивания дверей и т.д...Мы полгода в нашей секции народ собирали, чтобы решить вопрос о домофоне, а у вас уже все готово и собираться не нужно.
Кто-то задавал вопрос, почему мы платим и ничего не делаем. Так вот, не платить мы ПОКА не имеем права, т.к. охото жить со светом, теплом и водой, даже тепленькой и за 102 руб. Ждем вашего заселения и новых тарифов. Не все так просто на самом деле.
И ИГ уже есть, и собираются люди, занимая свое личное время, и вопросы решают. Не бывает всего и сразу.
apport
я сегодня приезжал в дом, так там вообще домофон отключил кто то??? зачем ??? чтобы непонятно кто ходил по подъезду, в квартирах уже стойматериалы есть, а двери как вы знаете там консервным ножом открыть можно, кстати свою дверь я открыл ключом от совсем другой квартиры, так что судите сами о качестве дверей и замков...и еще, помимо всего прочего, вандалов также хватает...может все же будем уважать свое жилье с самого начала, и включим домофон....
VitaminB
А как вы за 22 дня ремонт планируете сделать, мы уже почти год делаем и никак переехать не можем.
----------------------------------

Конечно мы не успеем отремонтировать 2шку за 22 дня. Но комнату одну-то успеем)) У нас нет вариантов. За съемное жилье заплатили последний месяц. На крайний случай и в ободранных стенах можно пока пожить, главное сантехнику поставить и дверь входную))

Что касается отключенного домофона. Когда мы приехали принимать квартиру, он тоже был отключен. Нам объяснили, что это отключают вроде как на время, так как люди, которые приезжают принимать квартиры, не имеют еще ни каких ключей вообще. Чтобы они могли хотябы попасть внутрь дома, а не стояли и не ждали неизвестно кого))

Р.S. Я тоже аккумулировалась :knix:
Автоинформатор
Да,жильцы 3 секции,просьба Павла Сергеевича: если действительно кто-то сделал теплый пол за счет горячей воды, дайте о себе знать и уберите этот агрегат из стояка горячей воды, так как это может быть одной из возможных причин теплой воды в других квартирах.
VitaminB
Навряд ли кто-то признается :nea.gif:
chocolate queen
Вы тут правы. Потому и отдал деньги без сожаления. Уже все стоит, не надо никого собирать. А если учесть, что в хрущевке домофон обходился в 1800-1900, я обеими руками "за".
Автоинформатор
Да не в теплых полах здесь дело, на мой взгляд. Кто-то из вышестощих органов "химич" с подогревом воды. Наврядли в различных частях дома жильцы поустанавливали себе теплые полы. По-моему, абсолютно во всех квартирах вода НЕ горячая.
Жильцы 3-й секции, предлагаю ответить на вопрос: В вашей квартире вода теплая или все-таки горячая?
chocolate queen
Как говорит П.С. у большинства жильцов вода горячая.
В нашей квартире вода чуть теплая.
VitaminB
Начнем с того, что Павел в каждой квартире не был. У нас, у вас вода теплая. Я полагаю, что стояки у нас с вами разные. Вывод: полы здесь ни при чем. Поправьте меня, если я не права.
Murlikaz
А на данный момент есть другие варианты?
У нас, например, новая проблема: не работает домофон... :безум:
chocolate queen
А на данный момент есть другие варианты?
У нас, например, новая проблема: не работает домофон... :безум:
ну по поводу домофона это нужно звонить в фирму которая его установила)
по поводу УК, можно попробовать что-нибудь поискать, но этим нужно заниматься всем жильцам!
Murlikaz
По-поводу смены УК вопрос риторический, и не так просто ее сменить. А вы думаете другая лучше будет, по моему они все одинаковые.
Murlikaz
Понимаете, мы живем не в Новосибирске, где УК можно выбрать. Никто из городских компаний не хочет заниматься 1 домом в Оби. Обские компании в свою очередь не лучший вариант тоже.
chocolate queen
Понимаете, мы живем не в Новосибирске, где УК можно выбрать. Никто из городских компаний не хочет заниматься 1 домом в Оби. Обские компании в свою очередь не лучший вариант тоже.
Я всю жизнь в Оби прожила)
Сейчас живу в 6а, и УК такие "конские" ценники не ломит!
Murlikaz
Какой тариф за содержание жилья в вашем доме (6а имею в виду)?
Понимаете, цена на содержание жилья это еще полбеды, главное, что возникающие текущие проблемы не решаются, у управляющего совершенно нет контакта с жильцами. Ведь проблема воды - это проблема не одного дня и даже месяца. Сначала инженер и УК валили все на МУП ТЭП, но когда я поговорила с инженером из этой организации, который меня чуть ли не послал куда подальше по этому вопросу, и однозначно ответил, что проблема в нашем доме,так как в соседних вода горячая, после чего появляется новая версия про теплый пол. И конкретного срока ее разрешения я сегодня не услышала ( от П.С.).
Проблемы с отоплением на первых этажах (1и 2 секции) скорее всего не скоро решатся, если решатся вообще. И естественно с такими тарифами хочется получать качественное содержание жилья и ком. услуги.
VitaminB
Подниму завтра распечатки и постараюсь ответить по ценам. Но то что ниже они-это факт.

А Павел этот из нашей УК-хам.
Жаль что он (скорее всего) не читает данный форум.
chocolate queen
Я когда планировал квартиру покупать в первой секции-пытал свою знакомую из третьей секции по поводу отопления и температуры воды, так как привык к хорошему в авиагородке, где сейчас живу. Так вот, она ответила, что дома жарко и отопление приходится перекрывать. Воду иногда приходится спустить из крана, что полилась горячая. Но ничего критичного она мне не сказала. Завтра буду ее еще пытать, живет там уже около 4 месяцев.
Lamer
С отоплением на верхних этажах проблемы нет, чего не скажешь про воду.
VitaminB
Блин, а я купил большую ванную. Что делать? Будем моржевать
Lamer
Сегодня забрала ключи от домофона, расписывалась в списке примерна 25ая. В доме ремонт делают немногие, но кто делает-темпы очень высокие, особенно в небольших квартирах.
olesyashtemberg
Ох уж этот ремонт.....он бесконечен. На выходных поеду делать фотографии....чтобы потом сделать альбом "До и после". Мы с Вами находимся накануне грандиозного кипиша. История, так сказать...
Lamer
Сделайте фото радиаторов и покажите их нам.
VitaminB
Радиаторы в кожухе или без?
VitaminB
Форум оживился с передачей квартир дольщикам:хехе:
VitaminB
Уважаемые дамы и господа, ныне уже полноценные собственники квартир!! Тех, кто уже заселился я поздравляю с заселением, и сочувствую по поводу предстоящего ремонта....по своему опыту знаю, какая эта большая проблема...
По поводу недоделок, дырок, незаделок и т.д. ... указывайте всё в актах, обговаривайте сроки и Вам всё исправят, никто не предъявляет Вам ультиматум, по поводу подписания в таком виде... Все отделочные работы,окна, электрику... всё делал ген. подрядчик своими силами...он за всё отвечает, и я уверен всё будет исправлено....Ген. подрядчик ТЕХСТРОЙ директор Тевс Иван Генрихович.. помимо этого Вам повезло , что УК ТЕХСТРОЙ связано с ген. подрядчиком, директор Тевс Павел Сергеевич, она тоже не останется в стороне. Если будут какие то неразрешимые проблемы, безусловно мы подключимся...как застройщик я тоже несу гарантийные обязательства.
По поводу домофона.... что людям не делаешь всегда недовольные....по третьей секции у нас была куча претензий почему мы с самого начала не поставили домофон, а потом бы собрали деньги с людей... из за этого были разбиты стекла , изгажен подъезд и т.д. людям пришлось в срочном порядке организовываться самим собирать деньги ставить домофон.... сечас наоборот, УК, за свои деньги поставила домофоны, люди всё равно не довольны , говорят зачем поставили , платить не хотим.... я бы в этом случае отключил бы домофоны, с указанием недовольных жильцов, чтобы потом когда украдут счётчики, разобьют окна, насрут под дверью, будет с кого спросить....
Автоинформатор
По поводу горячей воды...УК не зарабатывает на перепродажи тарифов, это запрещено законом, вплоть до уголовной ответсвенности, она их тупо распределяет и перевыставляет, если у кого есть сомнения организуйте инициативную группу, пусть придут в УК, чтобы им бухгалтерея показала механизмы расчёта....
По поводу её цены.... когда мы заселяли третью секцию, в первый месяц тариф достиг 200 рублей за куб.м., я в кабинете у Донца (директора МУП ТЭП) с пеной у рта доказывал, что он неправ и показывал ему на утверждённые тарифы по Оби, которые действительно составляют 86 рублей за куб.м. На что он возражал, что данный тариф относится только к домам где нет счётчиков, а у нас установлен счётчик по подогреву горячей воды, и нужно затраченные гигакаллории умножать на утверждённый тариф...а так как объём горячей воды большой, она гоняется по кругу, а расход её в доме маленький, весь подогрев падает на тех кто воду потребляет...Чем выше расход горячей воды тем меньше её цена...Когда я грозил ему судом, он говорил, да пожалуйста, будем судиться, только всё это время в доме не будет горячей воды... Пришлось заплатить, в доме уже жили маленькие дети...
По поводу её температуры... какие то мистические потери в нашем доме, горячие полы, это все брехня...МУП ТЭП её специально не подогревает до нужной температуры, экономит уголь ... Требуйте экспертизы, пишите в прокуратуру, пусть замеряют температуру на вводе в дом и заставят их подавать горячую воду (есть температурные нормативы, они должны выполняться) То, что это не делает УК, это конечно плохо, но в нашей стране, так везде, за свои права нужно биться самостоятельно, никто ничего за тебя не сделает...
HIMMETALL
"По поводу горячей воды...УК не зарабатывает на перепродажи тарифов, это запрещено законом, вплоть до уголовной ответсвенности, она их тупо распределяет и перевыставляет, если у кого есть сомнения организуйте инициативную группу, пусть придут в УК, чтобы им бухгалтерея показала механизмы расчёта....
По поводу её цены.... когда мы заселяли третью секцию, в первый месяц тариф достиг 200 рублей за куб.м., я в кабинете у Донца (директора МУП ТЭП) с пеной у рта доказывал, что он неправ и показывал ему на утверждённые тарифы по Оби, которые действительно составляют 86 рублей за куб.м. На что он возражал, что данный тариф относится только к домам где нет счётчиков, а у нас установлен счётчик по подогреву горячей воды, и нужно затраченные гигакаллории умножать на утверждённый тариф...а так как объём горячей воды большой, она гоняется по кругу, а расход её в доме маленький, весь подогрев падает на тех кто воду потребляет...Чем выше расход горячей воды тем меньше её цена...Когда я грозил ему судом, он говорил, да пожалуйста, будем судиться, только всё это время в доме не будет горячей воды... Пришлось заплатить, в доме уже жили маленькие дети...
По поводу её температуры... какие то мистические потери в нашем доме, горячие полы, это все брехня...МУП ТЭП её специально не подогревает до нужной температуры, экономит уголь ... Требуйте экспертизы, пишите в прокуратуру, пусть замеряют температуру на вводе в дом и заставят их подавать горячую воду (есть температурные нормативы, они должны выполняться) То, что это не делает УК, это конечно плохо, но в нашей стране, так везде, за свои права нужно биться самостоятельно, никто ничего за тебя не сделает... "

Что за бред? Есть УК, которая управляет домом. Загляните кто по 307ПП исполнитель - может Вы удивитесь но Исполнителем в данном случае является УК. И бегать по дому искать почему вода ржавая и холодная должна УК (ну если не УК то надзорные органы, а потом УК), но ни как не я.
Что касается смет за содержание и тарифа на горячую воду - есть законом установленные тарифы либо порядок их формирования. В данном случае он нарушен (КАК И ВЕЗДЕ).
Что касается домофона - он мне реально не нужен, порядок взимания платы нарушен, порядок приема денег нарушен (где платежные документы у Павла?). У него походу лишние 50 т.р. лишних за такую кассу и желание потратить свое личное время и доп. расходы на ИФНС?

Что касается двери - я впервые столкнулся с тем, что застройщик отказался устанавливать наружную дверь с домофоном. Покупал квартиры не только в этом доме. Судился с многими застройщиками Новосибирска (представительство).

Сразу скажу - ХМ и УК, БУДЬТЕ ДОБРЫ, ВЕДИТЕ ОТКРЫТО СВОЙ БИЗНЕС, ЧТОБ ЛЮДЯМ БЫЛО ПОНЯТНО И ВОПРОСОВ К ВАМ НЕ БУДЕТ.
Сейчас я вижу следующее:
1. УК работает в наглую (политика и тактика "захвата");
2. Тарифы не соответствуют установленным (как УК будет взыскивать дебиторку?);
3. Коммунальный услуги УК предоставляются некачественными:
3.1. Стоимость горячей воды в данном случае равна стоимости холодной а ни как не 102 руб./м.куб.
3.2 Стоимость холодной воды = 0, т.к. ржавая.
4. УК ничего не сделало по вопросу надлежащего исполнения взятых на себя обязательств.
5. Собственники не понимают что происходит, так как УК молчит (в принципе это нарушение).
ОТКРОЙТЕСЬ И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ....

Я не понял Павла, чего это он вдруг решил переоформить мощности на УК?
ывы
А забыл рассказать про свое знакомство с УК: "Здравствуйте собственник, с Вас 1000 рублей за ключи".
Это сказали юристу другой крупной УК, который кроме того ведет 15 ТСЖ. И всю "кухню" понимает.
Автоинформатор
3-я секция, вода у всех теплая, а не горячая? Просто есть информация что вода теплая не у всех, а у стояков слева, справа же вода горячая (так сказали сами жильцы инженеру). Хотелось бы уточнить насколько достоверна эта информация.
Если горячий пол у кого-то установлен и как-то влияет на потери тепла, то это должны быть жильцы одного из первых этажей, так как дальше вверх вода уже не горячая.
Еще информация: МУП ТЭП божились что в скором времени вода будет горячая (сейчас у них кипиш, так как на них уже подали жалобы с других домов). Если этого не произойдет, тогда нужно будет и нам подавать коллективную жалобу либо писать в прокуратуру, а для этого надо собираться и обсуждать проблему.
ывы
А забыл рассказать про свое знакомство с УК: "Здравствуйте собственник, с Вас 1000 рублей за ключи".
Это сказали юристу другой крупной УК, который кроме того ведет 15 ТСЖ. И всю "кухню" понимает.
а документы какие-то даёт на домофон? чек тот же? или всё так...?
ывы
Никаких док-в не дает
зашибись! а на каком основании тогда деньги отдавать?
ывы
Про это и разговор, уже даже не про стоимость тарифов, а про то как оказываются услуги, за эти деньги, мы исправно платим, а заходим в грязный подъезд ( я имею в виду пыль, песок и т.д.), в квартире нет горячей воды, на площадках регулярно перегоревшие лампочки, которые никто не меняет. Я не говорю уже про систему "город", при оплате комун. услуг, каждый месяц проблемы, то за то принять не можем, то за это... И по этому по-воду приходится звонить постоянно П.С., по тону которого ясно , что мы все ему просто , мягко говоря, надоели.
VitaminB
Добрый день. Была вчера в УК заплатила 210 руб. за три ключа. Сделала ссылку на нарушение права пользования квартирой. Кому не нужен домофон а только ключи отстаивайте свои позиции.
Автоинформатор
Кстати, информация для размышления жильцам с "горячей " водой: Обращаем внимание потребителей, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам в случае, если горячая вода поступает в дом с температурой ниже 40 градусов, то оплачивать ее следует как холодную. Для ОАО "Новосибирскэнерго" установлен тариф на холодную воду на 2011 год в размере 14,08 руб. за кубометр. (см. приказ Департамента по тарифам от 24.11.2010 №70-К), ну это по Новосибирску, в Оби наверное подороже.
ГОСТЬ1234
Здраствуйте! Видел в списке по оплате за домофон у Павла Сергеевича 210 рублей. я так понял это вы и есть......он мне сказал что вы уже вносили какую то сумму и эта сумма доплаты. Мне так и не дал просто ключ взять.
Nikesan
Я внесла только 210 руб. Видела его вчера впервые. Эта сумма не доплата.
ГОСТЬ1234
значит в понедельник пойду штурмовать его нагло. буду беседовать значит так же как и он.
Nikesan
давайте вместе пойдём! думаю, что толпой больше толку будет. во сколько собираетесь?
Nikesan
пожалуй примкну к коллективу
apport
надо созвонится с ним - когда он будет в офисе. а потом штурмовать!
Nikesan
это само собой. сейчас только разговаривала сним на счёт электричества... задаю вопрос: у меня в квартире нет света! в чём проблема? а он мне: а как это вы вообще в подъезд попали???)))) получается, не заплатил за домофон - нет света?)
Nikesan
кто готов в понедельник к 9-ти утра? я на это время договорилась.
apport
интересно УК читает этот форум?)))))