apport
veteran
я сделала вывод, что не читает.. так как он по мне начал воду лить про то, что все без вопросов платят за домофон... на мой вопрос: а как же нарушение моих прав к своему жилищу? только просопел..и сказал, что всё понимает, что нарушает....))
надо только будет приготовить за ключи по 70 рублей.
могу передать сумму за 3 ключа у дома. например в выходные
ОН про форум знает (сам говорил), но из за тонкой,ранимой психики, боится наверное его читать. А так парень мне показался вразумительный, и если с ним общаться без эмоций, не гнобить и не чмырить по мелочам, то я думаю с ним можно иметь дело.
вчера по подъезду ходил инженер ..трогал пол и трубы...интересовался тепло ли в квартире...у нас 2 этаж...по-этому к нам вода приходит достаточно горячая...но разбавлять ее холодной не приходится...отсюда расход горячей воды увеличивается...чем выше этаж...тем холоднее вода....
Сейчас читают
Староновогодний дозор
42734
865
Где находится нофелет?
2153
27
Областная программа 2009-2010гг (часть 3)
170505
198
Ни кто не думал ставить автономный подогреватель воды, может это дешевле будит, чем платить за горячую (типа горячую) этим живоглотам? (видил в магазинах их полно продаётся, и люди бирут явно не деревенской внешности).
Мне он показался вполне адекватным. Я стою первый в списке и примерно понимаю как все это делается. В свое время сам бегал собирал деньги на домофон в старом подъезде и организовывал (имел скидку 100% от суммы 1980р.), потом еще со всеми проблемами шли ко мне....Я с радостью отдал деньги за трубку и жду ее. А чек мне не нужен, есть просто разные способы решения проблемы. В самом деле это большой плюс, что все уже сделали. Не нужно собирать 50% жильцов, выбирать представителя, скидываться ждать месяц-два установки. Кстати и в таком случае чеков не будет. Будет один большой чек на представителя по доверенности. А тут все готово, а если уж жильцы не могу попасть в подъезд, то посторонних там вообще не будет, что очень важно. Поэтому ставьте трубки...это удобно.
и люди бирут явно не деревенской внешностиможет это люди "коттеджной" внешности
Я стою вторым в списке. Наверное люди кто сам сталкивался с этой проблемой ( я тоже в своём подъезде бегал уговаривал жильцов на домофон, в пятиэтажке это тяжело набрать необходимое колличество жильцов) относятся к этому более спокойно.
У меня в другой квартире стоит бойлер. Очень удобно и не так дорого получается.
Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как начисляется коммуналка. Если кому то удобен тариф 102 р. за воду то к этому человеку у меня вопрос как формируется тариф на отопления (он расчетный и зависит как правильно его рассчитали). Если расчет был такой же как и воду. ТО МЕНЯ ТАКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ НЕ УСТРАИВАЕТ.
И отмечу еще один момент:
У меня есть три дома, в которых вентиляция принудительная (26-ти этажка). Так управляющий домом увеличил мощность вентиляции. В итоге часть тепла ушла на подогрев Новосибирска. В воздух деньги. Сравнили получилась картина потребления в этом году тепла (в гКалл) на 42% больше (примерно дома потратили денег на сумму 192 тыс. руб. за 1 месяц).
Поэтому нужно не только к формированию тарифов придираться, но и к мозгу гл. инженера.
ЗЫ
понятия не имею какое у нас оборудование стоит.
Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как начисляется коммуналка. Если кому то удобен тариф 102 р. за воду то к этому человеку у меня вопрос как формируется тариф на отопления (он расчетный и зависит как правильно его рассчитали). Если расчет был такой же как и воду. ТО МЕНЯ ТАКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ НЕ УСТРАИВАЕТ.
И отмечу еще один момент:
У меня есть три дома, в которых вентиляция принудительная (26-ти этажка). Так управляющий домом увеличил мощность вентиляции. В итоге часть тепла ушла на подогрев Новосибирска. В воздух деньги. Сравнили получилась картина потребления в этом году тепла (в гКалл) на 42% больше (примерно дома потратили денег на сумму 192 тыс. руб. за 1 месяц).
Поэтому нужно не только к формированию тарифов придираться, но и к мозгу гл. инженера.
ЗЫ
понятия не имею какое у нас оборудование стоит.
У меня в другой квартире стоит бойлер. Очень удобно и не так дорого получается.
Можно по подробнее? Какое соотношение цены нагрева 1м3 в бойлере и тарифа того-же куба у наших благодетелей.
Уважаемые жильци, в виду сложившейся ситуации с установкой домофона, решил зарегестрироваться и прокоментировать несколько моментов... Во первых: домофон был установлен ради вашего же блага, дабы не повторять плачевный опыт третьего подъезда и сохранить все в целости и сохранности хотя бы на коке-то время, был подобран самый оптимальный вариант соотношения цены и качества при выборе домфона.
Во вторых: качество поставляемых тепло и энерго ресурсов в г. Обь сейчас обсуждается даже в областной администрации... Тот факт что горячая вода недостигает необходимой температуры зависит в нашем с вами случае только от поставщика, на этой неделе по всем индивидуальным тепловым пунктам в городе ходит комиссия, пытаются выяснить причину...Обещают в течении трех дней решить вопрос с отоплением и водоснабжением...
В третьих: тарифы на отпуск тепловой энергии, электической энергии, горячей и холодной воды опубликованы на официальном сайте города Обь, те кто считает что управляющая компания пытается заработать на комунальных услугах глубоко ошибаются...
И в заключении своего мини монолдога хочу предложить всем у кого есть вопросы задавайте, хотя большая часть из тех кто тут зарегестрирован были у меня в офисе и вопросов ни у кого не возникало)))))
Во вторых: качество поставляемых тепло и энерго ресурсов в г. Обь сейчас обсуждается даже в областной администрации... Тот факт что горячая вода недостигает необходимой температуры зависит в нашем с вами случае только от поставщика, на этой неделе по всем индивидуальным тепловым пунктам в городе ходит комиссия, пытаются выяснить причину...Обещают в течении трех дней решить вопрос с отоплением и водоснабжением...
В третьих: тарифы на отпуск тепловой энергии, электической энергии, горячей и холодной воды опубликованы на официальном сайте города Обь, те кто считает что управляющая компания пытается заработать на комунальных услугах глубоко ошибаются...
И в заключении своего мини монолдога хочу предложить всем у кого есть вопросы задавайте, хотя большая часть из тех кто тут зарегестрирован были у меня в офисе и вопросов ни у кого не возникало)))))
А мне кажется, что это очень хорошо, что домофон установили сразу)) действительно, пока всех соберешь, чтобы его поставить, так подъезд превратится в притон какой-нибудь. А тут все готово, все стоит ну это мое мнение ))
Еще хотелось бы добавить по поводу предоставления не качественных услуг, у третьего подезда уже была возможность попробовать самим обслуживать себя... вышло не очень; все близь лежащие дома в райне жалуются на одну и ту-же проблему- тепло и горячая вода....Про грязь в подъезде могу сказать следующее- предпоследняя уборщица уволилась после того как одна из хозяек выставила мусор ей под ноги и потребовала вынести его, нескольким жильцам уже показывал фото сделанные неделю назад на площадке технического этожо в третьем подъезде, на которой огромная лужа мочи и кучи пустых бутылок, а уборщица убрала там за день до того....Господа, если вы сами так и будете себя так вести то вам ни кто не поможет...
Рады Вас тут видеть, Павел Сергеевич. Я думаю, так будет проще и эффективнее вести диалог. Я уверен, мы решим совместно все текущие вопросы и добьемся адекватной цены. Ура!
По поводу сбора денег за домофон вы правы от части, но если рассмотреть его с другой стороны, я как инициатор- физическое лицо, собрал нальчные деньги и передал их компаннии которая установила домофон.. Это не нарушение... Причем данный домофон станет частью обще долевой собственности...
На какой срок бесплатного обслуживания удалось договориться?
Только вот мне больше по душе общение не посредственно, а не так вот....
Пообещали вернуться к этому вопросу в марте...
Я думаю, в этом году проведем общее собрание не без Вашего участия.
Здравствуйте...киньте ссылку на тарифы г.Обь...что не нашла на сайте...и еще вопрос риторический...наверное я уже достала Вас, НО плитка так и не была уложена...специально после нашего с вами разговора с детьми сходили и откопали снежок)
Я думаю, в этом году проведем общее собрание не без Вашего участия.
Не получится в этом году (разве что если только с нарушениями ЖК РФ)
Не получится в этом году (разве что если только с нарушениями ЖК РФ)
Я про бойлер:
у нас за сутки бойлер на 50л забирает примерно 8 кВт. 8*1.76=14.08руб *30дней=422.4руб
В целом нагорает на 1500руб в месяц. Учитывая, что летом воду отключают, то возможно есть резон его поставить?
А счетчик оставить только на кухне)там 40градусов-как раз.
И еще
к нам приходили какие-то люди (рабочий рассказал) с папками и приборами- измеряли как дует с окон (их чуть не сдуло без прибора )
смотрели потолок и лопнутую стяжку-покачали головами - и ушли!
Пока-тишина! ждем звонка...
Ждем звонка от подрядчика по полу-он пообещал даже если мы примем квартиру-прислать людей заливать по новой.
Окна уже начали делать сами-так надежнее!
Вопрос:
Уже идти в БТИ? или рано еще?
БАТАРЕИ В УГЛОВОЙ КОМНАТЕ ЛЕДЯНЫЕ! до сих пор! ОБЕ!
уже страшно становится-неужели они замерзли НАВСЕГДА!
у нас за сутки бойлер на 50л забирает примерно 8 кВт. 8*1.76=14.08руб *30дней=422.4руб
В целом нагорает на 1500руб в месяц. Учитывая, что летом воду отключают, то возможно есть резон его поставить?
А счетчик оставить только на кухне)там 40градусов-как раз.
И еще
к нам приходили какие-то люди (рабочий рассказал) с папками и приборами- измеряли как дует с окон (их чуть не сдуло без прибора )
смотрели потолок и лопнутую стяжку-покачали головами - и ушли!
Пока-тишина! ждем звонка...
Ждем звонка от подрядчика по полу-он пообещал даже если мы примем квартиру-прислать людей заливать по новой.
Окна уже начали делать сами-так надежнее!
Вопрос:
Уже идти в БТИ? или рано еще?
БАТАРЕИ В УГЛОВОЙ КОМНАТЕ ЛЕДЯНЫЕ! до сих пор! ОБЕ!
уже страшно становится-неужели они замерзли НАВСЕГДА!
я тоже считаю что нужно сказать спасибо за то, что заранее установили домофон. очень удобно....и я так понимаю что весь спор идет из за 700 руб.ну да ладно. лично я рад что домофон уже стоит. Уважаемые соседи - сегодня вышел на балкон (2 этаж, 1 секция) и увидел внизу 2-3 коробки и кучу мусора, судя по всему выкинутые из окна этажами выше...и самое удивительное - откуда то сверху на асфальт упала труба размером примерно 50 см...я не понимаю - что это за свинство такое??? из окон выбрасывать мусор....если у вас работают ,,джамшуты,, то пообщайтесь с ними о нормах чистоты....заехать не успели - уже такое творится. это правда неприятно, даже противно...давайте все же уважать и себя и соседей живущих рядом.
А разве на лето отключают горячую воду в этом доме?
а что? нет? везде отключают а там нет? - ну было бы здорово!
Вот я живу в Оби, только в авиагородке-там круглый год горячая вода. В военном городке-летом отключают, а зимой там горячая вода появилась последние года 2 только. В Геодезии, по моим данным, вода круглый год горячая.
я из ВГ, поэтому была не в курсе
короче-надо всё хорошенько просчитать. А сколько у 3 секции за горячую воду в месяц уходит?
короче-надо всё хорошенько просчитать. А сколько у 3 секции за горячую воду в месяц уходит?
Это у вас, похоже только начало ( я имею в виду свинства). Сегодня, после общения с Павлом, решили заглянуть на 10 этаж в 3 подъезде. Люди, это ужас, мы это сфотали, выкладываем фото
Возникает резонный вопрос: жильцы третьего подъезда, вы что совсем ох....ли? Срете и ссыте прям там, где живете.
Возникает резонный вопрос: жильцы третьего подъезда, вы что совсем ох....ли? Срете и ссыте прям там, где живете.
VitaminB
activist
И еще кому обещала, ключи дать на размножение, ключи от 3-го подъезда, к вашим не подходит, так как у вас установлены видеодомофоны,а нас обычный.
Нужно ставить решетки, кто-то уже предлагал.
Я не понимаю, как можно срать, где живешь , ну если даже собраться не где, ну посидели, уберите за собой, а свою нужду справить можно через дорогу, кругом поля. Или может быть дома тоже углы метят?
Вы думаете это жильцы? Это местные пацанчики с подругами.
КОШМАР!!!!!! ЛЮЮЮДИ-я умоляю, жители нашего подъезда-захотите срочно по нужде-звоните мне в квартиру-я вам вынесу горшок,чем в подъезде вы нагадите!!!!
особо любимых соседей-даже на свой унитаз пущу
особо любимых соседей-даже на свой унитаз пущу
Ну они же чьи-то друзья, не будут же "левые", стоять ждать когда, кто-нибудь в подъезд зайдет, чтобы зайти вместе с ними, и устроить посиделки на 10 м этаже. Кроме того, в УК примерно знает, чьих это рук дело, дома не могут устраивать посиделки, так как маленький ребенок, поэтому идут туда.
Ну если так и есть информация. А вообще это бич многоэтажек. Зимой молодежь собирается в подъездах. Есть подъезды с большими подоконниками, есть подъезды с закутками и радиаторами горячими. И не обязательно это жители подъезда. Чем пиво пить на улице в минус 20, лучше подняться на 10 этаж в тепло....а попасть даже через домофон не проблема-либо ждут, либо прозванивают, либо на магнит клеят изоленту и дверь открывается достаточно просто. А если учесть, что это единственный дом в том районе с такими "чиллаутами", где тебя никто не будет беспокоить час-два, пока не начнешь орать песни под гитару, то нужно быть готовым и резать на корню эти начинания. А то потом будут ходить как домой. Варианты решений: решетка, полиция, силовые методы. Школота.... Летом будет тихо.
Добрый вечер соседи! Вчера получили ключики 2-ая секция, а сегодня в БТИ написали заявление на получение документов. По поводу горячей воды в Геодезии мне рассказывали местные жители, что летом её нет. Поэтому в планах сейчас сразу сделать разводку труб на водонагреватель(лишним не будет), а к лету посмотрим покупать или нет. В квартире качественно всё сделано (знаю по другим застройщикам), акт подписали без проблем. А мелкие недочёты устраним самостоятельно, главное позитив
Странно, по моим данным-горячая вода круглый год. Нужно спросить в УК наверняка.
Друзья пообщавшись с Павлом, он рассказал что уже за декабрь нужно платить кварплату. Кто знает когда,куда оплачивать и где взять книжки на воду, электроэнергию. Просто ни разу в жизни не задавалась таким вопросом.
Посмотрев какая ситуация вокруг воды сейчас зимой, то берут большие сомнения что она будет летом.
присоединяюсь! платили всегда в дезе, там и книжки выдали.....нам хозяева всё передали бывшие - здесь-то по-другому всё наверное!
Ну конечно было бы отлично если летом будет горячая вода
Ждем платежки и возможность вносить квартплату безналичной оплатой. За электроэнергию давно плачу визой-удобно.
Уважаемый VitaminB я в шоке от вашего высказывания!!! Вас послушаешь, так такое ощущение, что в 3 секции живут одни алкаши, свиньи и зассанцы!!! Получается, что я живу в квартире, а в туалет хожу в подъезд. У нас маленький ребенок, но когда приходят друзья, оставляем ребенка дома, а сами идем в подъезд пить и снова "писать" У нас как минимум пол секции с детьми. И люди не производят впечатления способных на такое!!!
Я, кстати, после недельной работы лифта, сама лично поймала двух парнишек лет 8-11, которые использовали лифт не по назначению, мы их с соседкой гоняли, но они убежали. И не надо ждать с кем зайти в подъезд, у нас частенько двери открыты! Как то обидно
Я никого не оправдываю, про мусор и грязь в подъезде полностью поддерживаю, но туалет, думаю, что не настолько наши жильцы деградировали...И зачем так грубо высказываться?
Я, кстати, после недельной работы лифта, сама лично поймала двух парнишек лет 8-11, которые использовали лифт не по назначению, мы их с соседкой гоняли, но они убежали. И не надо ждать с кем зайти в подъезд, у нас частенько двери открыты! Как то обидно
Я никого не оправдываю, про мусор и грязь в подъезде полностью поддерживаю, но туалет, думаю, что не настолько наши жильцы деградировали...И зачем так грубо высказываться?
Это у вас, похоже только начало ( я имею в виду свинства). Сегодня, после общения с Павлом, решили заглянуть на 10 этаж в 3 подъезде. Люди, это ужас, мы это сфотали, выкладываем фотоДобавлю: Жильцы третьего подъезда, какого хрена курите на всех площадках?? Вентиляция все в квартиры разносит. Павел Сергеевич, таблички сделать - элементарно, когда будут?? И штрафы назначить за свинство и курение, резко средства на нужды дома соберутся.
У нас, кстати, водонагреватель. И нас устраивает. От многих, у кого они есть, слышала только положительные вещи. И еще кому интересно Вот, например, за ноябрь: хол.вода - 8 кубов - 230,1(у нас душ.каб) водоотведение - 169,9 электроэнергия - 570,2руб, горяч.вода - 0,00 содержание - 999,19 отопление - 612,04 плюс услуги банка = 2675,58 ( у нас однешка 37,2)
Спасибо, всё посчитали-получилось примерно 3600 Это КАПЕЦ!
Ну за декабрь-вода по 000
отопление-через заявление - тоже 0000 (всё холодное)
отведение - 0000
только я так понимаю за содержание - около 1500
и ЭЭ - 400-500руб, а может и меньше-еще ничего не подключено.
вот как-то так
Ну за декабрь-вода по 000
отопление-через заявление - тоже 0000 (всё холодное)
отведение - 0000
только я так понимаю за содержание - около 1500
и ЭЭ - 400-500руб, а может и меньше-еще ничего не подключено.
вот как-то так
Уважаемая Аптека, вы в шоке от моих высказываний, а я в шоке от того, что сегодня увидела на 10 м этаже, если вас не впечатлили фотографии, поднимитесь и посмотрите на это в натуральном виде.
Легче всего спихнуть на молодежь из соседних домов. Примерно такая обстановка в нашем подъезде, с момента его сдачи , сначала был строительный мусор, затем его стало по-меньше, но постоянно на этажах стоят пустые бутылки из под пива, бычки от сигарет, фантики от конфет и жевательной резинки. Их по вашему тоже кидают случайные люди?
А ранее на 10 м этаже уборщица убирала рвотные массы и т.д. Пару месяцев назад, лично мне пришлось убирать со своей площадки мусор ( стоял в уголке у лифта) строительный и пищевой, в котором завелись черви и вонь стояла на весь этаж, но те кто его оставил даже не подумали вынести ( стоял не один день, и даже неделю). Наверное тоже, молодые люди из соседних домов принесли?
Так, что делайте выводы сами, кто живет в нашем подъезде.
Легче всего спихнуть на молодежь из соседних домов. Примерно такая обстановка в нашем подъезде, с момента его сдачи , сначала был строительный мусор, затем его стало по-меньше, но постоянно на этажах стоят пустые бутылки из под пива, бычки от сигарет, фантики от конфет и жевательной резинки. Их по вашему тоже кидают случайные люди?
А ранее на 10 м этаже уборщица убирала рвотные массы и т.д. Пару месяцев назад, лично мне пришлось убирать со своей площадки мусор ( стоял в уголке у лифта) строительный и пищевой, в котором завелись черви и вонь стояла на весь этаж, но те кто его оставил даже не подумали вынести ( стоял не один день, и даже неделю). Наверное тоже, молодые люди из соседних домов принесли?
Так, что делайте выводы сами, кто живет в нашем подъезде.
ТОП 5
3
4